Кампари 10 лет выдержки можно ли пить. Разбор: итальянский биттер Кампари – горечь, сладость, насекомые и пару рецептов

В современном мире горькие ликеры, называемые битерами выделяются в отдельную категорию. К ним же относится и Кампари, горький итальянский алкоголь, который изготавливается одноименно компанией — Gruppo Campari.

У этого напитка есть свои индивидуальные особенности, которые позволили ему завоевать широкую популярность во всем мире.

Традиционно горькие ликеры изготавливают на основе спирта и различных пряных трав, иногда к ним добавляют специи и фрукты.

Из чего же делают Кампари? В состав биттера входят такие ингредиенты, как:

  • разбавленный спирт;
  • горечавка желтая;
  • миртолистный померанец;
  • каскаролла;
  • цедра цитрусовых фруктов.

Внимание! Оригинальная рецептура битера Кампари была разработана Гаспаре Кампари в 1860 году, с тех пор точная рецептура его приготовления держится в строжайшем секрете. Все сотрудники предприятия в обязательном порядке подписывают документ о его неразглашении.

Достоверно известно лишь то, что в состав этого алкогольного напитка могут входить от сорока до семидесяти различных видов пряных растений.

История создания горького ликера

Гаспаре Кампари – известный итальянский кондитер. А также большой любитель алкогольных крепких напитков, начиная с 1842 года, активно экспериментировал с изготовлением различного алкоголя своими руками.

  • Но каждый раз в полученном напитке его что-то не устраивало. И лишь в 1860 году попробовав новый ликер, он понял, что создал уникальный ликер, которому нет равных.
  • Но Гаспаре не стал останавливаться только на личном употреблении поученного алкоголя, его он стал подать в своем кафе вместе с разнообразными кондитерскими изделиями.

И уже с первых продаж, люди узнали, что такое горький ликер и полученный биттер стал пользоваться огромной популярностью.

Спустя несколько лет Гаспаре переехал жить в Милан и передал дело по производству своего битера сыну – Давиде.

Молодой человек, несмотря на активное обустройство личной жизни, продолжил семейное дело. Он расширил не только производству горького ликера, но и расширил объем его сбыта.

Теперь биттер Кампари реализовывался не только в Италии, но и в Париже, а также ряде других стран.

  • С 1904 года и вплоть до начала 2000 годов главные производственные мощи этого предприятия располагались в Милане.
  • На протяжении всего времени своего существования, этот холдинг открыл еще почти 50 дочерних предприятий по всему миру.
  • В настоящее время Кампари активно поставляется почти в 200 стран мира и везде у него есть свои поклонники.

Как и с чем пить напиток?

Горькие ликеры – это не просто алкогольные напитки, их часто употребляют еще и в качестве целебных спиртовых бальзамов.

Поэтому употреблять такой алкоголь следует аккуратно и в соответствии с правилами:

  1. Ликер подают в качестве аперитива в сильно охлажденном виде . Если заранее охладить напиток не удалось, то его подают обязательно со льдом.
  2. Наливают кампари в маленькие рюмочки и стопки . Пьют либо небольшими глотками, растягивая удовольствие, либо залпом опустошаю всю рюмку.
  3. Не возбраняется подавать этот биттер и как , но в этом случае к нему очень важно правильно подобрать закуску.
  4. Если ликер крепостью в 28 градусов трудно пить в чистом виде, то из него можно приготовить множество разнообразных коктейлей . Вкус готовых напитков будет довольно насыщенным и интересным, а цвет всегда получается розоватым, из-за того, что сам ликер имеет насыщенный и темный бордовый цвет.

Справка! При приготовлении некоторых кондитерских изделий требуется использование этого горького битера. Его в небольших количествах добавляют в тесто, а также используют для пропитки коржей для тортов. В результате получается выпечка с необыкновенным ароматом и тонким послевкусием.

Правильная закуска

Немаловажное влияние на вкус, а главное на послевкусие этого алкоголя оказывает и правильно подобранная закуска к нему.

Лучше всего горький биттер Кампари сочетается:

Подбирать блюда для закуски следует исходя из того, в каком виде будет подаваться этот ликер. Если в виде дижестива, то допускается предложить вместе с битером и горячий свежесваренный кофе, а также легкие кондитерские изделия.

Если биттер пьют как аперитив, то лучше обойтись фруктами или свежими овощами, чтобы не перебить взыгравшийся аппетит.

Справка! Не стоит подавать с ликером Кампари тяжелые и слишком жирные блюда, которые приготовлены с большим количеством разнообразных специй и пряностей. Такие продукты полностью убивают истинный вкус этого алкогольного продукта.

Коктейли

Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.

Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.

Бульвардье

Приготовление:

  1. В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий .
  2. Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
  3. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.

Жасмин

Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.

  • При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
  • Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.

Шприц

Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.

В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.

Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.

Негрони Сбальято

Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.

  1. Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
  2. Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
  3. Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.

Птица джунглей

Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.

Приготовление:

  1. В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
  2. Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
  3. Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
  4. Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.

Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.

Видео

Биттер Кампари часто входит в состав коктейлей. Связано это с тем, что напиток имеет сильный аромат. Международная ассоциация барменов давно утвердила список самых известных коктейлей с данным ликером.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления популярных коктейлей на основе знаменитого биттера:

Свойства ликера кампари (campari)

Сколько стоит ликер кампари (campari) (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Горький крепкий напиток (или так называемый биттер) насыщенного ярко-красного цвета - это и есть популярный ликер Кампари (Campari), который изготавливается на основе разнообразных ароматических трав и свежих фруктов. Созданный в 19 столетии Гаспаром Кампари, на сегодняшний день этот известный напиток производится итальянской компанией Gruppo Campari.

Начало почти двухвековой истории ликера Кампари (Campari) датируется 1860 годом, когда в Новаре Гаспаре Кампари начал подавать этот напиток пряно-горького вкуса и насыщенного красного цвета в своем Cafe Campari. Примечательно, что с 1842 года он уже работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков (как принято называть эту профессию сегодня - барменом, а в те времена - maitre liquoriste), а значит знал толк с этом деле.

Именно тогда Гаспаре Кампари стал основателем компании Gruppo Campari, которая начала производить и распространять ликер Кампари (Campari). Немного позже (в 1904 году), когда он перебрался в Милан, производство напитка продолжилось на заводе в Сесто-Сан-Джованни.

Со временем под руководством Давиде Кампари, который являлся сыном Гаспаре, компания занялась экспортом ликера Кампари (Campari) в Ниццу, а также по городам французской Ривьеры. Затем рынок сбыта напитка стал расширяться и охватил другие страны мира. На сегодняшний день ликер Кампари (Campari), являясь основным продуктом Gruppo Campari, продается в более чем 190 странах.

Ликер Кампари (Campari) отличается насыщенным ароматом и ярко выраженным горьковатым вкусом, который характерен для биттеров. В аромате напитка дегустаторами отмечается присутствие земляных и древесных нот виноградной лозы, ежевики, лесной подстилки, мха и камней. А вкус ликера Кампари (Campari) многие специалисты описывают как острый, с нотками хинина, корней, натурального меда, цедры цитрусовых, земли и пепла.

Технология изготовления так же, как и рецептура ликера Кампари (Campari), является секретом фирмы. Однако доподлинно известно, что вначале производится этот ликер, как и настойка на основе ароматического сырья и цитрусовых, которая впоследствии разводится водой и сахарным сиропом с добавлением красителей. По разным оценкам в состав ликера Кампари (Campari) может входить 40-68 компонентов, в том числе миртолистный померанец, горечавка желтая, аир и каскаролла.

Горький напиток способствует повышению аппетита, в связи с чем ликер Кампари (Campari) традиционно принято употреблять в качестве аперитива в чистом виде. Кроме того, его нередко можно встретить в составе коктейлей, а также в роли компонента при приготовлении разнообразных десертных блюд.

Крепость чистого ликера Кампари (Campari) варьируется в пределах от 20,5 до 28 %, однако в настоящее время выпускается и менее крепкий вариант этого напитка - Кампари Сода (Campari Soda) с процентным содержанием спирта не более 10 %.

Калорийность ликера кампари (campari) 112 кКал

Энергетическая ценность ликера кампари (campari) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari) – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.

В статье:

Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.

В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:

  • Henkell Trocken – Швейцария;
  • Gorbatschow – Германия;
  • Dreher aguardente – Бразилия;
  • Mirto di Sardegna – Италия;
  • Catai – Китай;
  • Riccadonna –Австралия.

Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.

Ликер Кампари пользуется популярностью в составе различных коктейлей , но его также пьют в чистом виде. Он продается в маленьких бутылочках без особых дизайнерских изысков, его часто рекомендуют, как средство от похмелья.

Знаменитый вкус Кампари

Ликер Кампари

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.

По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

  • пряные травы;
  • кора деревьев;
  • специи;
  • цедра различных фруктов;
  • кармин.

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно ) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд .

Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.

Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:

  • витаминами В2 и РР;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • натрием.

Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.

Как правильно пить Campari

Коктейль «негрони»

С давних пор известно, что горькие напитки служат для улучшения аппетита, поэтому чаще всего его употребляют в привычном смысле: перед едой в качестве аперитива. Однако, кроме этого, вермут пользуется успехом в смесях, а также незаменим для некоторых десертов.

Если вермут пьют в чистом виде, то перед подачей на стол его непременно охлаждают, или добавляют к напитку пару кубиков льда, так как теплый или комнатной температуры ликер теряет свой особенный вкус, даже становится не очень приятным, впрочем ценители бальзамов найдут его интересным. Еще вермут является отличным противопростудным средством. Напиток смешивается с водкой и свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Благодаря своему насыщенному рубиновому цвету и прекрасному тонкому вкусу, Campari стал ярким символом страстей, желаний и чувств. Попробовав этот вермут всего один раз, вы уже сразу начнете узнавать его среди других биттеров. Фееричная гамма ароматических альпийских трав, цедры различных фруктов, специй делает его очень пикантным и оригинальным.

Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище.

Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира.

Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

Историческая справка

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Что это за напиток?

Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

  1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
  2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
  3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

Технология приготовления

В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения.

К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter».

Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

Как и с чем его пьют?

Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

Коктейли с Кампари

Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

Американо

Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

Компоненты:

  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл сладкого вермута;
  • 60-90 мл содовой.

В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

Бульвардье

Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

Компоненты:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

Горькая Сангрия

Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

Компоненты:

  • 400 мл красного вина;
  • 100 мл клюквенного сиропа;
  • 150 мл бурбона;
  • 150 мл Кампари;
  • 1 апельсин;
  • Охлаждённая минеральная вода с газами;
  • Свежая клюква.

В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

Жасмин

Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

Компоненты:

  • 15 мл Джина;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл Кампари;
  • 10 мл Куантро.

Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

Кампари Шприц

Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.

Компоненты:

  • 60 мл игристого вина Просекко;
  • 60 мл Кампари;
  • 30 мл содовой.

В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

Негрони

Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

Компоненты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

Негрони Сбальято

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

Компоненты:

  • 45 мл сладкого вермута;
  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

Птица джунглей

Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл Кампари;
  • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

Современная Палома

Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком».

Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля.

Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

  • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
  • Цедра 1 грейпфрута;
  • 200 г сахар;
  • 50 мл сока лайма;
  • 50 мл воды;
  • 1 ½ чайные ложки соли.

Компоненты коктейля:

  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 10 мл Кампари;
  • Минеральная вода.

Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

Компоненты:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл Кампари.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Цена в Италии и в России

Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

Источник: http://Italy4.me/cucina-italiana/napitki/campari.html

Как пить «Кампари»

Производимый в Италии и экспортируемый почти в 200 стран мира ликер «Кампари» невозможно перепутать ни с каким другим напитком. Он продается в скромных бутылках классической формы без какого-либо декора, но обладает неординарными органолептическими качествами.

Рубиновый цвет, сладко-горький вкус, сложный аромат с цитрусовыми и травяными нотками покорили сердца множества ценителей хорошего алкоголя.

Если вы стали обладателями этого уникального напитка, вам стоит узнать, как пить «Кампари» правильно, чтобы не прослыть невеждой и получить максимум удовольствия от употребления этого апельсиново-травяного ликера.

Основные правила дегустации «Кампари»

Ликер «Кампари» производится в нескольких вариантах. В Америку экспортируется чуть менее крепкий напиток, чем идет в страны Восточной Европы. Американцы знают его как аперитив крепостью около 25 градусов, европейцы – как биттер крепостью около 28 градусов. Однако традиции употребления этого напитка во всех странах примерно одинаковы.

  • Ликер «Кампари» улучшает аппетит, и его подают перед едой в качестве аперитива.
  • Пить его можно в чистом виде или разбавленным льдом, водой, содовой или соком.
  • При подаче «Кампари» для употребления в чистом виде его охлаждают до 8–10 градусов. Разливают его в этом случае по небольшим стопкам, которые также можно предварительно охладить. Из стопок «Капмпари» допускается пить залпом, хотя обычно его дегустируют маленькими глотками.
  • Когда «Кампари» подается со льдом, его разливают по стаканам из прозрачного стекла, наполненным кубиками льда. Пьют мелкими глотками.
  • Не считается дурным тоном разбавить «Кампари» водой, содовой или соком. Сами итальянцы предпочитают разбавлять его содовой в соотношении 1:2. В продаже можно даже встретить готовую смесь из этих ингредиентов. Такой коктейль продается в небольших прозрачных бутылках, имеющих форму конуса. В других странах «Кампари» предпочитают разбавлять соком. Подходящими считаются апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, вишневый. Они помогают нивелировать горький привкус ликера, который ему придает особый сорт средиземноморских апельсинов.

«Кампари» часто используют в составе коктейлей, смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Чем закусывать «Кампари»

Лучшей закуской для ликера «Кампари» считаются фрукты. Чаще предпочтение отдается апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. В качестве закуски также подходят свежие и сушеные сливы, вишни, ананас.

Не стоит переживать, что фрукты – не достаточно калорийная закуска для напитка, обладающего довольно высокой крепостью. «Кампари» пьют в качестве аперитива, а значит, за ним последует полноценный обед или ужин, так что пьяным из-за стола никто не встанет.

Запивать «Кампари» недопустимо, но зато его можно смешивать с другими напитками, получая интересные коктейли, многие из которых не менее популярны, чем сам итальянский ликер.

Коктейль «Негрони»

  • «Кампари» – 30 мл;
  • сладкий вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • твист из апельсиновой цедры – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте апельсиновый ликер, вермут и джин.
  • Перемешайте барной ложкой.
  • Украсьте спиралью из цедры апельсина.

Джин в составе коктейля подчеркивает горькие нотки «Кампари», сладкий вермут – его травянистый вкус и присутствующую в нем сладость. Соединяясь вместе, три напитка составляют гармоничное трио, обладающее еще более ярким вкусом, чем каждый компонент по отдельности. Приготовление коктейля считается простым, его можно поручить даже неопытному бармену.

Коктейль «Негрони Сбальято»

  • «Кампари» – 40 мл;
  • сладкий вермут – 40 мл;
  • игристое вино – 40 мл;
  • долька апельсина – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите напитки и стакан, в котором планируете их подавать.
  • Влейте в стакан вермут и «Кампари», хорошо перемешайте.
  • Влейте игристое вино.
  • Украсьте стакан апельсиновой долькой и подавайте.

Слово «сбальято» с итальянского переводится как «ошибка». Возможно, это связано с происхождением коктейля: кто-то нечаянно добавил в него вместо джина шампанское. Так или иначе, но вкус у коктейля приятный и гармоничный.

Коктейль «Американо»

  • «Кампари» – 50 мл;
  • сладкий вермут – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Высокий стакан наполовину заполните льдом.
  • Влейте «Кампари» и вермут, перемешайте.
  • Залейте охлажденной содовой.

Это один из первых коктейлей, которые начали делать в Италии с ликером «Кампари». Изначально он назывался «Милан-Торпино». После того как напиток приобрел популярность за пределами Италии, его переименовали.

Коктейль «Птица джунглей»

  • сок лайма (свежевыжатый) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • «Кампари» – 15 мл;
  • светлый ром – 45 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька ананаса – для украшения.

Способ приготовления:

  • Выжмите сок из ананаса и лайма, слейте в стакан шейкера.
  • Добавьте ром, ликер, сироп и колотый лед.
  • Хорошо взболтайте в течение 30 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в коктейльную кружку или в высокий коктейльный бокал.

Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.

Коктейль «Старый приятель»

  • бурбон – 40 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • «Кампари» – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • лимонный твист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме лимонного твиста, поместите в стакан шейкера.
  • Взболтайте в течение 20 секунд, процедите.
  • Перелейте в охлажденный стакан.

Украсьте стакан лимонной цедрой. Подавать коктейль рекомендуется в стакане для виски.

Ликер «Кампари» обладает неповторимыми вкусом и ароматом, его приятно пить в чистом виде, но горьковатые нотки, свойственные этому биттеру, нравятся не всем. В этом случае напиток можно разбавить или использовать для приготовления коктейлей, некоторые из которых популярнее самого «Кампари».

Источник: http://OnWomen.ru/kak-pit-kampari.html

Ликер Кампари(Campari): как готовить и пить

Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 - 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно - красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический - горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель - компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка).

Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо - настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам.

В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Виды:

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 - 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

Технология изготовления:

Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все - таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», «Американо», «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Рецепт Campari в домашних условиях

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

Приготовьте:

  • спирт, разведенный до 55% - 1 литр
  • чай «Каркадэ» - 40 грамм
  • цветки полыни – 1 грамм
  • корни аира – 1 грамм
  • сушеная цедра лимона – 2 грамма
  • свежая цедра апельсина – 3 грамма
  • корица в палочках – 1 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • вода – 1 литр

Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

Источник: http://alkolife.ru/likeri/kampari-kak-gotovit-i-pit.html

Кампари (Campari)

Сегодня мне узнаем об одном весьма популярном алкогольном напитке, который появился в Италии еще в 1860 году и с тех пор занял своё почетное место в мире элитных алкогольных напитков – это чудо называется Кампари (на англ. Campari).

И хотя его популярность не может конкурировать с Бэйлисом или с текилой по частоте употребления, многие точно пробовали этот напиток где-нибудь в барах или на вечеринках и знают его специфичный вкус и рубиновый цвет. Сегодня мы постараемся сделать небольшой обзор истории этого напитка, а также постараемся разобраться в том, как правильно пить Кампари и в каких коктейлях его употреблять.

История Кампари.

Говорят, что Биттер Кампари появился совершенно случайно благодаря различным экспериментам некого Гаспара Кампари, родившегося в 1828 году.

Гаспар был выходцем небольшой бедной крестьянской семьи и всю жизнь работал в разных местах, пытаясь заработать себе денежку.

В юности он некоторое время проработал помощником специалиста по смешиванию алкогольных напитков, благодаря чему получил богатый опыт в этом искусстве.

После некоторого времени ему удалось накопить определенную сумму, на которую он открыл собственное дело – это был кондитерский магазин.

И хотя это был хороший бизнес, Гаспар в свободное время по-прежнему занимался смешиванием напитков, приготовлением коктейлей и изготовлением различных настоек, среди которых твердое место занимали цитрусовые настойки и настойки на травах.

Полученные “снадобья” он испытывал на своих близких и друзьях, уверяя их в способности своих настоек излечивать любые болезни и недуги.

Прошло совсем немного времени и спрос на настойки Кампари пошел вверх, потому что людям нравились весьма интересные и специфичные вкусовые качества этих напитков. Да и вполне возможно, что они действительно помогали людям лечить их болезни, а это должно было сделать свое дело в плане маркетинга.

Необычный и весьма запоминающийся напиток быстро облетел все дома и закоулки и вызвал взрыв эмоций и желаний попробовать эту ярко-рубиновую смесь. Публика потекла к дому Кампари рекой. Вскоре доход от продажи напитка в разы превысил доход от кондитерской и семья решила переключиться от производства мучной продукции на производство продукции алкогольной.

Ценовая политика дома Кампари была весьма адекватной и демократичной, что позволило продавать напиток легко и эффективно, с выгодой и растущей популярностью. Через некоторое время напиток стал одним из основных продаваемых продуктов на всем итальянском рынке. В 1867 году семья Кампари открыла в самом центре Милана свое собственное кафе под названием “Caffe Campari”.

Что из себя представляет Кампари?

Хотелось бы заметить, что Кампари относят к «биттерам» – горьким напиткам, в которую входит целая группа алкогольных напитков. Однако Кампари относится сразу к 2 группам: 1) вермуты и 2) биттеры.

Что из себя представляет Campari:

1) Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.

2) Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.

3) Кампари относят к вермутам – смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.

4) Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина – ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков как вермуты.

Производство Кампари.

Стоит отметить, что в целом процесс производства Кампари не сильно отличается от производства любого аперитива или ликера.

Технология получения настоек, ликеров и аперитивов здесь примерно одинаковая: На первом этапе происходит мацерация специально подобранных ароматических трав и цитрусовых фруктов (померанец миртнолистый), затем полученный концентрат в нужной пропорции разводят сахарным сиропом и водой.

На том же этапе в концентрат добавляется натуральный краситель, придающий напитку этот яркий красный цвет. Готовый Campari имеет крепость около 28.5% и выраженный горький вкус.

Интересным можно назвать тот факт, что даже спустя 145 лет точного рецепта приготовления Кампари пока что не получили. Оригинал рецепта хранится в секрете и является тайной компании. Хотя лично я уверен, что уже многие любители и специалисты смогли создать в домашних условиях нечто подобное.

Многие распускают слухи о том, что в состав Кампари входит в среднем от 20 до 60 наименований самых различных ингредиентов – и коренья и травы, разные специи и фрукты. Известно, что основную горечь напиток получается за счет плодов растения “померанец миртнолистый” – специальный вид очень горьких апельсинов, произрастающих в Средиземноморье.

Есть мнение, что в состав Кампари добавляется хинин.

Как пить Кампари?

Яркий и насыщенный цвет напитка, его утонченный аромат и вкус создали из Биттера Кампари настоящий символ страсти, соблазнительности, женственности и чувственности. Многие говорят, что вкус у Кампари пикантный и абсолютно горький, зато сразу узнаваемый. Специалисты по алкогольным напиткам отмечают присутствие всех оттенков луговых трав, разнообразных фруктов и специй.

Благодаря горечи напитка повышается аппетит и происходит выделение желудочного сока, поэтому Campari часто употребляется в качестве аперитива. Совсем небольшое количество биттера перед столом позволит вам раззадорить ваш аппетит и повысит настроение.

Второй и весьма популярный способ употребления Кампари – пить его в чистом виде со льдом. Будет горько и крепко, но зато вы сможете ощутить все элементы биттера, так сказать “без примесей”. Кампари очень часто разбавляют апельсиновым соком и сам метод такого употребления указан на задней этикетке напитка. Напиток называется Campari Orange и уже относится к коктейлям.

Конечно, можно потреблять Кампари в чистом виде, но истинные гурманы алкогольной продукции предпочитают пить его в составе коктейлей и делают правильный выбор. Ведь Кампари может стать отличным элементом огромного количества коктейлей, незаменимым элементом вашего домашнего бара и вообще, центром любой вечеринки и шумной компании.

Сейчас популярность Кампари достигла определенных высот благодаря частым рекламным акциям с участием самых популярных актрис и актеров, среди которых только мной были замечены Ева Мендез, Джессика Альба, Сальма Хайек, Мила Йовович и другие.

Коктейли с Кампари.

На основе Кампари сейчас готовится достаточное количество очень популярных коктейлей, среди которых можно отметить следующие:

  • Campari on the rocks - самый простой в приготовлении и одновременно классический коктейль. Необходимо бросить в стакан несколько кубиков льда и просто добавить кампари.
  • Гарибальди или Campari orange - это самый популярный коктейль, где смешиваются 1 часть кампари с 2 частями апельсинового сока.
  • Американо - 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть содовой.
  • Негрони - 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть джина.
  • Кампари с водкой - 1 часть кампари и 1 часть водки.
  • Вэйв - 1 часть Кампари, 3 части клубничного сока с мякотью и 1 часть апельсинового сока.
  • Кампаринья - кампари, половина лайма и две чайные ложки тростникового сахара.
  • Кампари с джином - 2 части кампари и 1 часть джина.
  • Грязные пальчики – Бурбон- 50 мл, Кампари- 20 мл, Сироп вишня- 20 мл, Сок лимона- 10 мл.

Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений классической бутылке. Хватает всего лишь одного маленького глоточка, чтобы смело и вдохновенно произнести: «О да, это – «Кампари»!». Всё о знаменитом итальянском биттере, как пить «Кампари» и с чем пить, вы узнаете из данного материала.

История «Кампари»

«Campari» – биттер или ликер родом из жаркой Италии. Крепость напитка не превышает 25 градусов, а купаж и аромат более чем 20 трав, фруктов и благовоний не оставят без внимания даже самого консервативного гурмана. Оригинальный рецепт этого биттера хранится в строжайшем секрете производителями «Кампари». Известно лишь одно, что характерная горчинка этого ликера достигается благодаря специальному сорту апельсинов, произрастающих в средиземноморье. Создан данный ликер был в далеком 1860 году очень предприимчивым итальянцем Гаспаре Кампари. Еще во времена владения им кондитерского магазина, он очень любил смешивать алкогольные напитки. После создания данного напитка, была открыта фирма «Gruppo Campari», но промышленное производство началось лишь в 1904 году.

Правила употребления напитка

Как все-таки правильно пить «Кампари»? Ничего сверхъестественного, ведь этот биттер является отличной основой для большого количества коктейлей. «Кампари» обычно пьют несколькими способами:

  • Чистым и нетронутым. Подается перед приемом пищи в охлажденном стакане или с добавлением льда. Как утверждают производители и коренные итальянцы, «Кампари» улучшает аппетит. Пьют его либо залпом из шотов или маленькими глотками из большого стакана со льдом. Лучшая закуска это свежие цитрусы, виноград или сливы. Пить «Кампари» нужно охлажденным, чтобы ощутить всю палитру вкуса, так как теплый биттер имеет неприятный вкусовой оттенок.
  • С соками и газированной водой. Цитрусовые соки в смешение с «Кампари» и добавление обильного количества льда спасут вас в жару и очень хорошо утолят жажду. Вишневый или гранатовый сок в соотношение: 1 часть кампари и 2 части сока, подчеркнут изысканный купаж и уменьшат крепость напитка для приятного ощущения вкуса. С газированной водой «Кампари» пьют чаще всего на жарких летних вечеринках.

Коктейли с «Кампари»

Как пить «Кампари» любителям коктейлей? Есть несколько беспроигрышных вариантов коктейлей с «Кампари», которые приятно удивят вас и ваших друзей замечательным вкусом.

Коктейль «Негрони»

Изысканный и довольно крепкий коктейль для настоящих итальянских или американских мафиози. Состав очень прост.

  • Биттер «Кампари» — 30 мл.
  • Белый вермут, лучше всего подойдет Мартини «Бьянко» — 25 мл.
  • Джин – 25мл.

Заливаем по очереди, но не смешиваем, украшаем долькой лимона или лайма и падаем.

Простой и очень женственный коктейль. Пьется очень легко, из-за этого очень подходит утонченным дамским вкусам.

  • Ликер «Кампари» — 25 мл.
  • Белое, лучше всего сухое, вино – 60 мл.

Коктейльный стакан на половину заполнить льдом, добавить «Кампари», затем вино и аккуратно перемешать. Подается с долькой цитруса и пьется через трубочку.

Любимый коктейль на итальянских и греческих курортах, в меру крепкий и утоляющий жажду. Является универсальным напитком, спасающим в жаркий полдень и согревающим на ночной вечеринке.

  • «Кампари» — 35 мл.
  • Водка – 25 мл.
  • Апельсиновый сок – две коктейльные ложки.
  • Лимонный ликер – одна коктейльная ложка.

Водка сок и ликер перемешивается в шейкере. Лед засыпается в бокал и сверху заливается «Кампари». Немного перемешиваем и украшаем кусочком цитруса на ваш вкус.

Статьи по теме