Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый. Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Апельсиновая долька» — это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе. или курица с мандаринами в духовке. книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька). Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

Как и большинство «зимних салатов » он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

  • 1 куриное филе
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 крупные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 п. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:

  1. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими частями.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду куриное филе.
  • Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. Добавляем на сковороду и жарим до готовности филе и лука.
  • Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Чистим картофель, трем на свекольную терку.
  • Выкладываем картофель на блюдо в форме апельсиновой дольки, слегка приминая пальцами, чтоб получился плотный слой.
  • Каждый слой нашего салата мы смазываем майонезом.
  • Выкладываем жареное куриное филе с луком.
  • Соленый огурец трем на мелкую терку, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем слоем на салат и промазываем майонезом.
  • Следующий слой – кукуруза. Выкладываем максимально ровным слоем.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. В отдельные емкости трем белок и желток. Белок сразу же выкладываем ровным слоем на салат и хорошенько смазываем майонезом.
  • Морковь трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем по форме апельсиновой корочки и долек.
  • Белые части салата присыпаем желтком.
  • Оставить «апельсиновую дольку» пропитаться на несколько часов. Теперь дело остается за малым – как подать салат к столу. Я украсила дольками мандарин.
  • Осень ведет унылый счет последним дням, зиме бразды передавая, а глядь в окно: белым-бело. В этот уже почти зимний холодный вечер почему-то особенно хочется тепла, уюта и самое время вспомнить о приближающемся Новом годе. Салат «Апельсиновая долька» на праздничном столе будет кстати. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить. Получается он ярким и очень вкусным!

    Готовится салат легко и быстро, особых затрат на покупку продуктов не требует, а его вкус и внешний вид оправдают надежды даже придирчивых хозяек.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм копченой ветчины,

    — 150 грамм сыра,

    — 2 сырых моркови,

    — 1 луковица,

    — 5 сваренных вкрутую яиц,

    — 200 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),

    — 1 зубчик чеснока,

    — 30 грамм майонеза

    Как приготовить салат

    Если все продукты уже выложены на рабочей поверхности, можете приступать, но прежде рекомендую воспользоваться одним мудрым советом: подготовка к празднику – это тоже праздник. Дайте возможность вашим близким ощутить эту удивительную атмосферу предпраздничной суеты (накануне дня рождения, дружеской вечеринки, Нового года), и принять участие в его подготовке.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

    Луковицу разрежьте пополам и вымойте под проточной холодной водой, чтобы избежать ненужных слез. Затем мелко нарежьте, разогрейте сковороду и обжарьте до появления золотистого цвета.

    Натрите на терке обе морковки, отделите половину и смешайте с жареным луком. Терку предпочтительнее использовать мелкую, чтобы получились маленькие лепесточки правильной формы.

    Яйца тщательно очистите, отделите желтки от белков. Натрите на терке (лучше, если это будут отверстия средние или крупные) сначала белки и в другую емкость — желтки.

    Сыр выберите по своему усмотрению, желательно, чтобы он не крошился. Для того, чтобы исключить его прилипание к посуде, смажьте терку подсолнечным маслом.

    Чеснок выдавите через пресс. Ненавязчивый аромат чеснока просто великолепен.

    Нарежьте маринованные грибы, тонкими удлиненными кусочками. Ножки отделять не стоит.

    Подготовительная работа завершена, перейдем к завершающей стадии.

    Для этого понадобится большое блюдо, цвет и форму подберите самостоятельно. Форму создаем в виде полукруглой апельсиновой дольки, выдерживая оригинальную цветовую гамму. Для нанесения майонеза можете воспользоваться ложкой или кондитерским мешком.

    Первый слой – выложите на приготовленную большую тарелку по заранее намеченному рисунку ветчину. Смажьте ее немного майонезом.

    Второй слой – аккуратно, не выходя за рамки эскиза, распределите ложкой нарезанные грибы.

    Третий слой – натертый сыр. Затем выложите выдавленный чеснок.

    Четвертый слой – выложите морковь с луком. Снова промажьте майонезом.

    Пятый слой – равномерно распределите яичные желтки по всей поверхности, нанесите майонез

    Шестой слой – оставшаяся морковь.

    На морковь выложите оставленные натертые белки так, как на фото.

    Салат «Апельсиновая долька» готов для подачи к столу.

    А еще очень празднично получается .

    Обсуждаем

      Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


    • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


    • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


    • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

    Салат «Апельсиновая долька» - это оригинальный, интересный и простой рецепт салата. На его приготовление у хозяйки уйдёт совсем немного времени. Зато можно запросто удивить всех гостей! Вряд ли они когда-нибудь они пробовали этот кулинарный шедевр.

    Выглядит салат, словно настоящая долька апельсина. Зато внутри – чего только нет! Салат получается сытным благодаря отварному картофелю и куриному филе, а апельсин и кукуруза дарят ему необычный нежный и свежий вкус.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

    Ингредиенты на 4 порции салата:

    • Отварной в кожуре картофель – 2 шт.;
    • Филе куриное – 140 г;
    • Отваренная морковь – 3 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
    • Сыр твёрдый – 60 г;
    • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Майонез по вкусу.


    Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

    Первое, что необходимо сделать – отварить овощи (картофель и морковь) и яйца, приготовить куриное филе. Филе можно просто отварить, можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

    Как приготовить филе на сковороде? Вначале следует разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Затем обсыпать филе с двух сторон солью и чёрным перцем. Как только сковорода достаточно нагреется, надо выложить на неё филе и сверху прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны. Обжаривать филе надо на среднем огне. На приготовление филе с одной стороны достаточно 4 минут. Затем надо слегка потушить филе. Для этого в сковороду надо вылить чуточку воды (50 мл), снова накрыть её крышкой и подождать ещё минут 10. Филе готово! Можно его охлаждать.

    По своему усмотрению, нарежьте филе полосками или кубиками. Выложите его на плоскую тарелку. Салат слоеный, поэтому для него лучше выбирать плоскую тарелку, большую по своему диаметру. Сверху филе надо будет слегка сбрызнуть майонезом.

    Используйте пакетированный майонез – его удобнее наносить на салат.

    Натираем на тёрке отваренный картофель и выкладываем его сверху на филе. Формируем из картофеля форму апельсиновой дольки. Большая прелесть салата заключается именно в том, что он сформирован как апельсиновая долька – выглядит это необычайно интересно и при подаче точно привлечёт внимание гостей. Картофель следует слегка посолить и поперчить, чтобы салат не получился пресным.

    Следом надо выложить слой порезанного филе и снова сбрызнуть его майонезом.

    Пришла пора апельсина. Его надо почистить и мелко порезать. Выложить мякоть слоем на куриное филе.

    На мякоть апельсина выкладываем кукурузу, сбрызгиваем её сверху майонезом.

    Натираем на тёрке заранее отваренные куриные яйца. Выкладываем их слоем после кукурузы.

    По сути, салат готов. Осталось только превратить его в апельсин. Для этого надо натереть на тёрке сыр и обсыпать им салат, не затрагивая при этом бока.

    Теперь делаем апельсиновую шкурку. Для этого натираем на тёрке варёную морковь и выкладываем её сбоку. Вот в принципе и всё! Осталось только украсить салат. Для этого его можно обсыпать кунжутом, украсить веточкой укропа и разложить вокруг настоящие дольки апельсина.

    Для того чтобы салат «Апельсиновая долька» был ещё вкуснее, сочнее и нежнее, ему надо дать время на пропитку. Желательно 2-3 часа подержать его в холодильнике перед подачей к столу.


    Шаг 1: берем репчатый лук.

    В салатах с сырым репчатым луком можно использовать разные его сорта, мы берем белый репчатый лук. Луковицу чистим ножом и тщательно промываем холодной водой. Затем мелко нарезаем на разделочной доске и откладываем в сторону.

    Шаг 2: берем морковь.


    Первое, на что нужно обратить внимание при выборе моркови – это на цвет. Она должна быть ярко-оранжевой . В таком овоще много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая. Также необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть не больше 150 грамм, такой овощ не подпитывался нитратами. А еще она должна быть прямой, без наростов и упругая на ощупь, что свидетельствует о хорошем питании водой, а следовательно и о сочности овоща. Итак, берем морковь, тщательно промываем ее под водой. Затем в кастрюле с небольшим количеством воды нужно отварить одну морковку. Варим на среднем огне. Через 20-30 минут она готова, сливаем воду, остужаем ее и чистим ножом. Затем натераем овощ на мелкой терке и откладываем в сторону, он нам потребуется для украшения. Берем вторую сырую морковь, чистим ее и натераем на крупной терке.

    Шаг 3: обжариваем овощи.


    Берем мелко нашинкованную луковицу, смешиваем ее с морковью, натертой на крупной терке. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем обжаренные морковь и лук в тарелку, откладываем в сторону.

    Шаг 4: берем яйца.

    Яйца необходимо сварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую 8-10 минут , считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опускаем в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы, затем отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке. Половину натертых белков откладывам для украшения салата.

    Шаг 5: берем куриное филе.

    Цвет свежего филе должен быть равномерным, бело-розовым, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Берем куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Через 30-35 минут оно готово, сливаем из кастрюли воду и остужаем филе. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом охлажденное вареное мясо кусочками 2х2. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

    Шаг 6: берем шампиньоны.


    Шампиньоны, известные своей полезностью и прекрасными вкусовыми качествами. Покупать нужно исключительно свежие шампиньоны. С виду они по обыкновению белые или слегка розоватые. К тому же, свежие грибы не блестящие, а скорее слегка матовые. Если на шляпке есть хотя бы пара-тройка тёмных пятен, то это признак залежалости продукта. Плёнка, соединяющая шляпку с ножкой также должна быть целостной, если она заметно разрушена, то гриб не свежий. Грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем шампиньоны в кастрюлю. Варим около 15 минут . За 15 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Затем нужно слить воду, берем дуршлаг и высыпаем в него шампиньоны. После того, как грибы остынут мелко нарезаем их на разделочной доске кусочками 2х2. Откладываем в сторону.

    Шаг 7: берем сыр.

    От того, какой вы возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Мы берем любой сорт твердого сыра. Натераем его на крупной терке , чтобы это было сделать легче, мы его немного подмораживаем в морозильной камере. К сыру добавляем мелко порезанный ножом чеснок, предварительно почищенный и помытый. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 8: выкладываем салат слоями.


    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее салат слоями в виде дольки апельсина. Все слои, кроме обжаренной моркови и лука, слегка промазываем майонезом. Итак, первый слой - обжаренная морковь с луком, затем слой измельченного отварного куриного филе, далее мелко порезанные отварные шампиньоны, потом твердый сыр, натертый на крупной терке и смешанный с измельченным чесноком, предпоследний слой натертых на мелкой терке желтков и последний - половина измельченных белков. Последний слой тоже необходимо смазать майонезом. Далее, натертой на мелкой терке отварной морковью закрываем всю поверхность салата. Майонезом не смазываем. Из отложенного белка делаем апельсиновые "прожилки". Даем салату настояться не менее 2 часов . Салат "Долька апельсина" готов.

    Шаг 9: подаем салат "Долька апельсина".

    Салат "Долька апельсина" послужит украшением любого праздничного стола. Подавая на стол салат не разрезаем.Он послужит украшением любого праздничного стола. А по тарелкам каждый уже разложит сам, сколько нужно, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

    Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 - 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.

    Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.

    Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

    Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.

    Салат «Апельсиновая долька» - это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе, или курица с мандаринами в духовке, книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

    За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька).

    Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

    Как и большинство «зимних салатов» он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

    Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе
    • 1-2 картофелины
    • 1-2 соленых огурца
    • 1-2 крупные моркови
    • 3 куриных яйца
    • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
    • 1 луковица
    • 1 п. майонеза
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    Статьи по теме