Полезно ли овсяное печенье — вред и польза. Овсяное печенье: польза и вред для фигуры и не только

Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро праздник Пасхи, и все мы будем кушать куличи. Почти все мы на праздники кушаем куличи, одни покупные, а другие свои, домашнего приготовления. Но куличи мы едим всего неделю в году, а все остальное время у нас на столе другие мучные изделия. Давайте немного разберемся, мучные изделия пользу приносят или вред. Даже перечисление наиболее популярных мучных кондитерских изделий – дело неблагодарное. Поскольку представленный ассортимент — огромен. Но, насколько безопасными являются эти лакомства и закуски? И можно ли их включать в свой ежедневный рацион?

За год жители крупного мегаполиса с населением 10 миллионов человек употребляют не менее 100 тысяч тон мучных изделий. При этом, 60% покупателей предпочитают сладкое печенье.

Вторую позицию по популярности занимают пряники – 19%. Вафли любят около 18% потребителей. А на соленое печенье, различные галеты и крекеры приходится лишь 3% от общего спроса на мучные кондитерские изделия.

Если вы скажете, что я сладкого ем мало, то по статистике, каждый человек съедает около 110 кг. мучных изделий в год.

Из готовых мучных кондитерских изделий можно выделить несколько видов, обладающих полезными функциональными свойствами. Например, популярное овсяное печенье можно условно отнести к невредным кондитерским изделиям. Поскольку далеко не все виды овсяного печенья от разных производителей полезны для человека.

При выборе овсяного печенья очень важно обращать внимание на то, какое место в составе продукта занимает овсяная мука. Чем ее больше, тем страшнее и грубее должно выглядеть печенье. Внешний вид, в данном случае, не является показателем высокого качества. Зато такое невзрачное овсяное печение намного полезней. Поскольку в нем содержится больше овсяной муки.

Овсяная мука отличается повышенным содержанием β-глюканов, которые крайне положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и работу сердечной мышцы. Овсяная крупа, потребляемая в виде гарниров, еще полезнее для организма человека. Но заставить себя употребить необходимое количество овсяной каши для многих достаточно сложно.

Одним из самых популярных видов печений среди покупателей является « ». Но, по количеству содержащихся в нем полезных веществ этот продукт занимает одно из последних мест, несмотря на свою популярность. Это связано с высоким содержанием сахара и растительных жиров, в частности, пальмового масла. В жирах, содержащихся в таком печенье, как «Курабье», может даже протекать процесс омыления. Это вызвано длительностью транспортировки и хранения сырья (пальмового масла) и его низким качеством. Поскольку многие производители кондитерских изделий в целях экономии закупают одни из самых дешевых видов растительных масел.

Что нужно знать про растительные масла

При длительном или неправильном хранении растительного масла в нем неизбежно начинается естественные окислительные процессы. Даже привычное для нас подсолнечное масло, оставленное в открытой емкости при комнатной температуре, испортиться буквально за несколько часов.

Чем тверже по консистенции жировые соединения, тем дольше в них происходит процесс окисления. Тем дольше такой продукт остается пригодным для употребления. Например, жиры животного происхождения отличаются высокой плотностью. А свежее пальмовое масло является полезным для здоровья человека. В свежем виде оно мало чем отличается от привычного подсолнечного масла.

При производстве дешевых категорий кондитерских изделий все производители заменяют качественные и дорогие животные или молочные жиры на дешевые растительные аналоги. Поэтому покупать недорогое печенье явно не стоит.

Какое печенье популярнее

Несмотря на популярность различных пакетированных видов мучных кондитерских изделий, 60% рынка занимают развесные виды печенья, которые чаще всего можно найти на базарах или уличных рынках. Известных марок развесного печенья не существует. Зато все они относятся к примерно одной ценовой категории. Но даже в ней можно выделить разные по цене и качеству виды печенья.

Особенности приготовления

В процессе изготовления печенья растительные жиры смешиваются с содой или ее аналогами для того, чтобы триглицериды жирных кислот распались на глицерин и отдельные кислоты. Сода в данном процессе является инициатором реакции распада. Печенье без добавления соды или ее аналогов остается жестким.

В мучных кондитерских изделиях с течением времени неизбежно происходит омыление жиров растительного происхождения. Определить наличие омыленных жиров в кондитерских изделиях можно по испорченному вкусу продукта.

Низкое качество ингредиентов кондитерских изделий, особенно печенья, способно привести к появлению тяжелых аллергических реакций. При каждом употреблении выпечки, содержащей соду, ее аналоги и растительные жиры, в желудке человека накапливается большое количество желудочного сока.

В результате чего в желудке человека происходит вспенивание содержимого и его обратное поступление в пищевод. Из-за этого у человека возникает изжога. Затрудненное переваривание пищи ведет к повреждению слизистой оболочки желудка и кишечника, и приводит к всасыванию в кровь недостаточно расщепленных питательных веществ. Это вызывает иммунную или аллергическую реакцию.

В процессе переваривания жиров в кишечнике принимает участие фермент липаза, которая ускоряет образование омыленных жировых соединений. Это часто вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, вызванного частичным попаданием омыленных жиров обратно в желудок. В результате регулярного употребления низкокачественных кондитерских изделий, в том числе печенья, у человека развивается гастрит.

Использование в рецептуре модифицированных жиров существенно затрудняет процесс переваривания пищи. В результате этого остаются нерасщепленными синтетические жировые соединения, которые при попадании в кровь остаются на стенках кровеносных сосудов, сужая их просвет, образовывая холестериновые бляшки и тромбы. Кроме воздействия на кровеносные сосуды, синтезированные и модифицированные жировые соединения при попадании в печень вызывают жировой гепатоз.

Печенье и дети

Наличие в составе продукта большого количества сахаров, жиров, разрыхлителей делает его вредным для организма ребенка даже в незначительных количествах. Аллергологи и педиатры рекомендуют давать ребенку печенье в качестве лакомства. И в очень ограниченных количествах.

Чем дольше будет ограничено потребление печенья ребенком, тем меньшим будет их отрицательное воздействие на зубы, желудочно-кишечный тракт и кровеносную систему.

Большую часть печенья для детей составляют либо крекеры, либо затяжное печенье. Даже в затяжном печении присутствует приличное количество сахара. Поэтому такой продукт не должен присутствовать в основном рационе питания ребенка. В крекерах сахар отсутствует. Поскольку они изготавливаются либо в соленом, либо пресном виде.

Но верхний слой крекерного печенья покрывается маслами для лучшего вкусо-ароматического восприятия потребителем. И качество используемого масла полностью зависит от производителя и контроля качества на кондитерских предприятиях. Также крекеры отличаются высоким содержанием растительных жиров.

Правильный выбор(как выбрать печенье)

Качество использованного при изготовлении печенья жира можно легко определить по вкусу и запаху. Горьковатое послевкусие должно вас насторожить.

Чем суше выпечка, тем дольше ее могут хранить производители и продавцы.

Галетное печенье и крекеры в герметичной упаковке, защищенной от влаги, могут сохранять свежесть на протяжении целого года.(галеты часто используют в сухих пайках военные)

Длительный срок хранения песочного печенья должен вас насторожить. Такой продукт лучше не покупать из-за высокого содержания консервантов.

Всегда читайте внимательно этикетку к печенью, а на раскладках обязательно должны быть подготовленные, напечатанные специально для ознакомления, вся информация о печенье(ингредиенты, сроки и т.д.).

Кексы и бисквиты

Этот вид кондитерских изделий уверенно сохраняет свою популярность на рынке. Изготовление качественного кекса – это достаточно трудоемкий и затратный процесс. Поскольку нужны качественные ингредиенты.

Для изготовления кексов и бисквитов на промышленных пищевых производствах большинство крупных изготовителей использует готовые пакетированные смеси от поставщиков. Получается, что даже крупное предприятие является простой пекарней, в которой готовые порошковые компоненты смешиваются и проходят процесс выпекания. При этом все производственные затраты и страхование от всевозможных рисков перекладывается на потребителя в виде дополнительной наценки на продукцию.

Мелкие пекарни реже используют готовые порошковые смеси или имеют своих поставщиков полуфабрикатов, изготовленных по собственной рецептуре. Мне например нравится банановый кекс. Правда печем мы его сами, рецептом мы делились на блоге, в статье « .»

Но не только в кексах используют порошковые смеси. Возьмите дешевые крекеры и попробуйте их поджечь. Горят как факел. А попробуйте поджечь домашнюю выпечку, ничего не получится. Вывод делайте сами.

Опасные добавки Е1520(пропиленгликоль) в выпечке

В готовых порошковых смесях практически всегда присутствует пропеленгликоль (E1520) или его аналоги. Данная пищевая добавка используется в качестве увлажнителя теста с целью придания характерной мягкости и подобия свежести продукту за счет повышенного содержания влаги. Активно используется в производстве комбинированных кормов, многих сельскохозяйственных препаратов и в бытовой химии.

В пищевой промышленности пропеленгликоль активно применяется в качестве влагоудерживающего и смягчающего агента. Его можно найти в составе тормозной жидкости. Он повсеместно применяется для изготовления шампуней, губных помад, наполнителей и увлажнителей табака. Пропеленгликоль входит в состав комбинированных кормовых добавок для животных.

Потребители любят бисквиты за их пышность, сочность, мягкость. Ради этого многие и приобретают готовые бисквиты. Производители в пищевой промышленности добиваются мягкости, сочности и длительного срока хранения с помощью добавления в продукт пропиленгликоля.

При покупке готовых бисквитных коржей в магазинах можно видеть, что их сроки годности составляют от 6 до 8 месяцев. Это говорит о высоком содержании консервантов в таком продукте. При этом по внешним признакам отличить бисквитный корж через полгода после его изготовления рядовой покупатель никак не может.

Отличия можно найти только по маркировке на упаковке продукции. Но торговые сети очень часто перебивают даты на продуктах, у которых истекает срок годности.

В пищевой промышленности пропиленгликоль применяется в качестве влагоудерживающего агента и консерванта. Благодаря своим физико-химическим свойствам пропиленгликоль хорошо связывается и с водой, и с жирами. При попадании в организм он откладывается в жировой ткани. Значительная часть пропиленгликоля откладывается в тканях головного мозга, которые на треть состоят из жировой ткани.

При попадании большого количества пропиленгликоля в организм человека он оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему человека. На следующем этапе метаболизма пропиленгликоль распадается и начинает выводиться через почки. Поэтому основная нагрузка от пропиленгликоля идет на головной мозг и центральную нервную систему.

Аналогичная ситуация с массовым использованием влагоудерживающих агентов наблюдается не только в России, но и в большинстве европейских стран, несмотря на стандарты пищевой безопасности. На сегодня существует альтернатива синтетическим влагоудерживающим агентам.

Ею являются биологические ферменты липазной группы, активизирующие собственный лецитин организма. Благодаря чего в кондитерских изделиях создается сочный и влажноватый мякиш. По этой причине у производителей в ближайшее время будет возможность заменить синтетические влагоудерживающие агенты натуральными компонентами.

Как сладкие кондитерские изделия воздействуют на организм человека

Воздействие на человека от употребления кондитерских изделий массового производства можно охарактеризовать следующим образом. В течение первых 10 – 15 минут с момента употребления сладких мучных изделий в организме происходит резкое увеличения содержание .

За счет этого возникает ощущение эйфории и счастья, человек получает удовольствие от употребления такого продукта и часто не может остановиться. Этому способствуют большое количество прочих пищевых добавок: ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, загустителей и так далее.

По прошествии 10 – 15 минут уровень сахара в крови резко падает, что приводит к возникновению ощущения слабости, депрессии, отрицательным эмоциям. При этом у человека длительное время может сохранятся повышенный аппетит.

Как правильно выбрать кексы, бисквиты и маффины

При выборе в магазинах кексов, бисквитов или маффинов важно:

Обращать внимание на сроки годности продукта.

Если срок годности продукта превышает 14 дней, то от такого продукта лучше отказаться, поскольку он наверняка содержит консерванты.

Качественные кондитерские изделия среди кексов, бисквитов и маффинов отличаются слегка желтоватым оттенком и не должны крошиться.

Привычный для многих натуральный ванилин из стручков ванили сегодня массово вытесняется искусственно синтезированным ванилином. Он является еще одной пищевой добавкой. Использование натурального ванилина невыгодно для производителей. Поскольку он значительно дороже своего синтетического аналога. Синтетический ванилин получают путем обработки древесной стружки, которую можно назвать натуральным сырьем. Правда, стружка, в качестве продукта питания, мало полезна. К тому же в процессе получения искусственного ванилина древесные стружки подвергают обработке химическими препаратами. Уместно упомянуть маргарин, который также получают из растительного масла. Но по сравнению с натуральным маслом, полученным из молока, он является гораздо более вредным продуктом.

Простому покупателю важно понимать, что натуральной ванилью можно называть только цельные плоды растения в стручках. А ванилин в пищевой промышленности является кристаллическим веществом, полученным из растительного сырья при помощи химических агентов.

Любое вещество, поступающее в организм человека, должно расщепляться, частично усваиваться и затем выводиться. Но при расщеплении синтетического ванилина одним из продуктов распада является фенол. Фенол – крайне токсичное соединение. Существуют два типа ванилина: этил-ванилин и метил-ванилин.

Метил-ванилин распадается с образованием метильной группы, которая оказывает крайне негативное влияние, в том числе, на зрение человека. Достаточно вспомнить про множество случаев, когда от употребления метилового спирта люди теряли зрение.

Но в борьбе между использованием натурального ванилина в домашних условиях и синтетического ванилина в кондитерском производстве выигрывают производители кондитерских изделий. Поскольку в их рецептуре четко рассчитана дозировка ароматических добавок, к которым относится ванилин.

В зависимости от изготовляемого кондитерского продукта дозировка ванилина может составлять и 200, и 500 грамм на 1 тонну. А небольшая щепотка натурального ванилина в домашних условиях может быть многократным превышением допустимой дозировки.

На что еще важно обращать внимание

Большинство людей любят кондитерские изделия за их вкусовые качества и ощущения удовольствия от употребления. Различные виды сахаров, правильные жиры, ароматизаторы в составе различных продуктов большинство людей считают приятными.

Добавлением в свою продукцию подобных компонентов производители сознательно вызывают у потребителей устойчивые условные рефлексы и зависимость. Такая зависимость возникает на чисто психологическом уровне.

Что является полезным из вкусностей

Полезными можно назвать не мучные печенья, а пастилу и желейную группу кондитерских товаров. К ним можно отнести зефир, мармелад.

В чем их ценность для организма человека

В качестве структуры образователя, дающего пену желейного типа, в таких продуктах используются, например, пектин или агар-агар. Они относятся к растительным загустителям.

Например, ценность яблок для человека, кроме содержащихся микроэлементов, заключается также в пектине. Пектин, агар-агар и подобные им соединения способны активно выводить радионуклиды, соли тяжелых металлов из организма человека.

На практике, согласно действующим регламентам, мармелад и пастила используется в качестве средств профилактики для устранения негативных последствий для здоровья от облучения. Это обусловлено способностью пектинов активно выводить соли тяжелых металлов.

Поэтому пектин, пастилу, зефир и мармелад смело можно относить к полезным для здоровья вкусностям. При этом стоит обращать внимание на состав таких продуктов и сроки их годности.

Ну и в завершении, если хотите, можете посмотреть ролик, на тему «Мучные изделия польза и вред.»

Овсяное печенье любят и взрослые и дети. Мягкий ненавязчивый вкус лакомства приведет в восторг любого, кто его попробует. Мнение, что сладости вредны для здоровья абсолютно не подходит для овсяного печенья. Но почему? Почему так полезно есть овсяное печенье? Рассмотрим основные полезные свойства этого лакомства и выясним, кому такое печенье противопоказано.

Первые упоминания об овсяном печенье датируются 17 веком, но по-настоящему популярным это лакомство стало лишь в 19 веке. Родиной овсяного печенья является Шотландия, так как овес — самая распространенная зерновая культура на территории этой страны. Такое лакомство было популярно по нескольким причинам:

· Легкое приготовление

· Простые и доступные ингредиенты

· Высокая пищевая ценность

Печенье из овса славилось легким приготовлением и самыми доступными в то время ингредиентами. Для того чтобы приготовить овсяное печенье необходим был лишь перемолотый овес и вода. Первооткрыватели овсяного печенья готовили его так: нагревали камни до раскаленного состояния, делали лепешку из теста (овса и воды) и запекали на поверхности горячего камня.

Во времена Первой мировой войны, овсяное печенье было в сухом пайке многих армий мира, ведь это лакомство было обладало высокой пищевой ценностью. Достаточно долго овсяное печенье называли «солдатским».

Овсяное печенье: состав и пищевая ценность

О калорийности овсяного печенья нельзя сказать конкретно, потому что вариантов его приготовления огромное множество. Более того, в это лакомство зачастую добавляют различные добавки, которые могут сильно увеличить калорийность продукта. В среднем, калорийность этого продукта составляет около 400 килокалорий. Для получения максимальной пользы, достаточно съесть всего лишь несколько штучек печенья.

Кстати, о пользе. Какие полезные вещества содержаться в овсяном печенье?

· Кальций

· Клетчатка

Также, овсяное печенье богато содержанием в себе витаминами группы В и витамином Е.

Польза овсяного печенья

Благодаря тому, что овсяное печенье содержит множество полезных веществ и витаминов, оно, естественно, обладает массой полезных свойств. Рассмотрим их:

· Нормализует работу кишечника

· Обладает высокой энергетической ценностью

· Предотвращает акне, угри, различные высыпания на коже

· Улучшает когнитивные функции

· Очищает кишечник

· Способствует выработке серотонина

· Дарит заряд энергии

Самым главным плюсом этого лакомства является его положительное влияние на кишечник. Овсяное печенье очищает кишечник, выводя шлаки и токсины, нормализирует и стабилизирует его работу, тем самым предотвращая запоры.

Печенье из овсяной муки отлично уничтожает холестериновые отложения на стенках сосудов, за счет содержания в нем вещества инозитола. Также овсяное печенье домашнего приготовления полезно людям, страдающим диабетом, так как оно понижает уровень сахара в крови. Но нужно обратить внимание, что печенье, сделанное в промышленных масштабах, может даже навредить тем, кому сахар противопоказан.

Какой вред овсяное печенье может нанести здоровью человека?

Как и многие продукты питания, овсяное печенье может нанести вред и имеет свои противопоказания к употреблению. Необходимо сказать, что промышленные производители этого лакомства зачастую склонны к экономии и вместо полезных и щадящих организм продуктов, в состав овсяного печенья попадают маргарин и огромное количество сахара.

То есть, овсяное печенье лучше готовить самостоятельно, подстраивая состав лакомства под себя. Например: заменяя сахар фруктозой, а маргарин мёдом.

Так какой же вред овсяное печенье может нанести организму человека?

· Негативное влияние на фигуру

Всё хорошее в меру. Это высказывание отлично подходит для овсяного печенья. Злоупотребляя лакомством в больших количествах, можно легко набрать лишние килограммы, которые не самым лучшим образом отразятся на фигуре и здоровье человека.

· Вредный состав

Мало кто в наше время выпекает овсяное печенье самостоятельно. В этом и кроется вред лакомства. Промышленные производители этого продукта злоупотребляют различными химикатами: красителями, консервантами, ароматизаторами. Более того, как говорилось выше, на масштабных производствах, в целях экономии, добавляют маргарин и большое количество сахара.

· Аллергическая реакция

Аллергия на тот или иной компонент продукта — дело частое и относится практически ко всем продуктам питания. Некоторые ингредиенты овсяного печенья могут стать раздражителями для организма человека.

Не следует употреблять магазинное овсяное печенье людям, страдающим диабетом. Также, отказаться от овсяного лакомства на завтрак придется и людям, с проблемной кожей: угри, акне, различными высыпаниями. Конечно, следует обратить внимание, что такие противопоказания имеет печенье, приготовлено в промышленных масштабах.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье — вкусное и полезное лакомство. Конечно, в наше время существует множество производителей этого продукта, но всем известно, что домашнее печенье намного вкуснее. Приготовить домашнее овсяное печенье не составит труда, а его продукты дёшевы и доступны. Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство понадобятся следующие ингредиенты:

· Яйцо (2 штуки)

· Мука (200 грамм)

· Сахар (150 грамм)

· Сливочное масло (190 грамм)

· Овсяные хлопья (160 грамм)

· Разрыхлитель (15 грамм)

· Ванилин (5 грамм)

В миску положите сливочное масло. Оставьте на 30−60 минут, пока масло не подтает. После того, как масло станет мягким, необходимо добавить ванилин и сахар. Содержимое миски нужно смешать.

Следующим шагом, в полученную массу высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и даем настояться около часа. Следует обратить внимание, что тесто нужно поместить в глубокую тару и плотно накрыть полотенцем или пищевое пленкой.

После этого, нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выстилаем пищевую фольгу. Смазываем поверхность фольге оливковым маслом. Из теста лепим лепешки и выкладываем на противень, соблюдая между ними дистанцию в 5 сантиметров.

Лакомство выпекается примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. После извлечения противня из духовки, дайте печенью остыть. Так оно лучше отойдет от поверхности противня и сохранит приятный внешний вид. Остывшее печенье необходимо аккуратно снять с противня ножом и выложить на блюдо до подачи. Домашнее овсяное печенье готово.

В заключение можно сказать, что овсяное печенье — это, безусловно, вкусный и полезный продукт, но во всем нужно соблюдать меру. Лучший вариант — съедать несколько штучек на завтрак, запивая чаем. Чтобы избежать вредного влияния овсяного печенье на организм, следует тщательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению.

Одни считают, что от печенья можно поправиться. А другие, что оно не относится к калорийным продуктам. Таким, как пирожное, например. Чтобы узнать правду, мы изучили несколько новых марок вместе с диетологом московского Центра красоты и здоровья «La Salute» Светланой Исаенковой

(www.lasalute.ru).

Юбилейное «Утреннее Медовое с орехами»

Это новый вид знакомой марки. Оно стало тоненьким, хрустящим, с добавками грубой муки и, возможно, более полезным. Но я всегда говорю: понять пользу продукта поможет его состав. И советую клиентам внимательно изучать состав, прежде чем сделать покупку.

Это печенье выпечено из муки пшеничной высшего сорта, и в нем есть сахар. Мука и сахар быстро усваиваются и откладываются в . Совсем нехорошо, что в его состав входит пальмовое масло. Это насыщенное масло, которое осаждается на сосудах, закупоривает их и образует бляшки.

Зато есть ячменная мука грубого помола, которая надолго дает чувство сытости. Значит, много такого печенья уже не съешь. Радует, что добавка для увеличения срока годности — эмульгатор лецитин (Е 322). Она натуральная. Лецитин обновляет клетки, помогает работе мозга. А вот меда, придающего печенью медовый вкус, вполне хватило бы для сладости. И сахар уже был бы не нужен.

Неплохо, что в печенье есть овсяные, пшеничные хлопья, пищевые волокна, хлопья зародышей пшеницы. Они полезны для работы кишечника. А вот Премикс витаминов совсем не нужен. Это — синтетический продукт.

Лучше съесть живые витамины из фруктов и овощей, чем «химию». Нехорошо, что в печенье есть продукты-аллергены: орехи фундук и глютен пшеницы.

Совет

Те, кто не склонен к полноте, могут себя побаловать 4-5 печенюшками «Юбилейного с медом и орехами» в день. А женщинам с избыточным весом больше двух штук в день есть не стоит. И то лишь за завтраком. Если съесть печенье за ужином, то оно отложится в лишние калории.

Для тех, кто худеет, в этот же день из сладкого кроме двух штук печенья можно чайную ложку сахара в кофе, горсть ягод и одно яблоко. Не советую есть такое печенье людям, склонным к аллергии, больным атеросклерозом и с повышенным холестерином.

Крекер «Тонкая штучка»

К сожалению, крекер «Тонкая штучка: томаты и перец» создан не для поклонников здорового образа жизни. Потому что здесь много сахара, соды и соли. В состав печенья входит инвертный сироп. Это — сладкий продукт. Зачем еще добавлять в печенье сахар? Большое количество сахара усиливает риск ожирения.

И соды многовато. Она есть в сиропе и добавлена еще. Улучшить выпечку можно, используя более полезные продукты. Если есть такое печенье каждый день и много, то сода нарушит кислотно-щелочной баланс. И может даже изменить слизистую желудка.

Соли тоже много: поваренная пищевая, морская, да еще и томаты сами по себе соленые. Одного их соленого вкуса вполне хватило бы. А тем более с пикантными травами: орегано и базиликом. Кстати, на Востоке в выпечку добавляют травы и соленые овощи, а не соль. Она задерживает жидкость в организме, вызывает жажду и отеки. Если бы производители печенья ограничились травами и не добавляли соль, то печенье было бы намного полезнее.

Совет

Не стоит увлекаться этим печеньем. Оно калорийное, соленое и в нем много соды. Можно есть как пикантную добавку к пресным блюдам. Например, тем, кто совсем не солит основную пищу.

Крекер «Бодрость» с отрубями

Как я уже сказала, мука пшеничная высшего сорта, мелкого помола и пальмовое масло — это не лучшие продукты для здоровья. Поэтому хорошо, что производители добавили в крекер пшеничные . Значит, печенье не «отложится на талии». Кроме того, отруби стимулируют кишечник и очищают организм. А вот что касается дрожжей, то жаль, что их полезные свойства при производстве гибнут. И они становятся бесполезны для здоровья.

Совет

Состав печенья легкий. Но тем, кто следит за фигурой, не стоит им увлекаться. Оно содержит много жиров. Содержание жира в любом продукте не должно превышать 10 г на 100 граммов. А в крекере «Бодрость с отрубями» его 13,3 грамма. Это выше нормы.

Хорошо, если бы его выпекли из грубо смолотой муки второго сорта. А пока, чтобы этот крекер не отложился в жир, советую его есть с овощами и листьями салата. Печенья съедите меньше, а сыты будете дольше.

Галеты «Классические» Любятово

В них нет пищевых волокон. Зато есть привычные и неполезные: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль. Хотя и в допустимых дозах. Без добавок, которые сюда входят, промышленную выпечку создать сложно. Но пользы от них совсем никакой.

Совет

Когда мы покупаем сухие галеты, то нам кажется, что это здоровый продукт. И от него невозможно поправиться. Но это не совсем так. Если бы в их составе были отруби, то прибавить в весе было бы сложно. А без них — это «пустой» продукт, который откладывается в жир.

Крекер «Integral Whole Wheat» Delser

По-моему, это печенье создано для ценителей здорового образа жизни. Потому что выпечено из цельнозерновой муки. Такой продукт не отложится в жировые клетки. Его можно съесть много и только на пользу. Жаль, конечно, что в нем есть пальмовое масло. Но в допустимых количествах и даже немного ниже нормы. Очень хорошо, что помимо сиропа глюкозы нет больше сахара. И хорошо, что есть экстракт солода — натуральный, а значит, безопасный усилитель вкуса.

Совет

Берите с собой в офис для перекуса. Очень полезно людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Быстро насыщает, медленно усваивается и не откладывается в жир. Но, конечно, если не увлекаться им.

Вредное питание очень часто начинается с небрежности или лени. Если бы у каждого человека была хорошая привычка читать этикетки на всех продуктах, которые они решили приобрести, проблем со здоровьем было бы гораздо меньше. К сожалению, такая привычкой обзавелись далеко не все люди. К тому же мы довольно часто покупаем продукты на развес и не имеем поэтому возможности узнать, чем «радуют» нас производители. Особенно часто это случается при покупке печенья. Мы назовем несколько примет сдобной выпечки, которые говорят о том, что в этом продукте полно Е-шек.

Берегитесь глазури

Бублики, пряники и печенье с глазурью - почти что стопроцентная гарантия того, что перед вами продукт из категории «вредное питание». Ведь в глазури практически всегда присутствуют Е200 (сорбиновая кислота), Е160а (каротины). Эти две добавки часто вызывают аллергию у людей, особенно - у детей. Е475 (эфиры полиглицеридов и жирных кислот) при регулярном употреблении нарушают микрофлору кишечника. Но самый опасный среди всех Е-шек, которые могут оказаться в печенье - Е322. Кроме пищевой промышленности, его используют также в производстве чернил, удобрений, пестицидов. Понятно, что дозы при этом разные, но факт остается фактом.

Вывод: глазурь на печенье, бубликах и пряниках - сигнал о том, что перед вами вредный продукт , покупать который не стоит.

Овсяное печенье - диетическое?

Это утверждение с самого начала сомнительное: пшеничной муки в нем, конечно, меньше, чем в обычном печенье. Зато много сахара и жира. Это если речь идет о домашнем печенье. Промышленное овсяное печенье - постоянный член группы «вредное питание» благодаря «обогащению» его карбонатом аммония Е503. Печенье с такой добавкой обычно красивее обычного, глянцевое, с насыщенным ярко-коричневым цветом. Более качественное овсяное печень невзрачное на вид, сероватое.

Песочное печенье - печени во вред

Песочное печенье довольно быстро теряет свой товарный вид. Чтобы это не происходило, в тесто добавляют гидроксид аммония - Е527. Диетологи в принципе против частого употребления в пищу песочного печенья, ведь привлекательная рассыпчатость продукта обеспечивается большим количеством жира, часто - растительного твердого, то есть маргарина. А это - чистый плохой холестерин, основная причина возникновения в сосудах холестериновых бляшек и, как следствие - сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление же в тесто гидроксида аммония Е527 немедленно выводит песочное печенье в категорию «вредное питание ».

3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья .

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Сколько калорий в печенье

На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

  • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
  • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
  • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
  • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов) ;
  • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
  • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
  • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
  • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
  • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
  • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов .

Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

О вреде и пользе печенья

Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую . Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Статьи по теме