Крепкое и легкое пиво — в чем разница. Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

Погоня за самым крепким пенным напитком началась в 2009 году и продолжалась до 2014 года. Наиболее яркие участники соревнования – пивоварни BrewDog, Schorschbrau, Brouwerijt Koelschip и Brewmeister. Данным пивоварням удалось по-настоящему удивить ценителей крепкого пива.

10 место. Esprit De Noel – 40%

Оригинальное пиво от итальянца Тэо Муссо занимает 10 строчку в нашем рейтинге. В своей пивоварне Baladin Тэо создал десятки интересных сортов пива, но именно «Дух рождества» получил наибольшую популярность. И не только в Италии. Вместе с тем, купить бутылочку в местном супермаркете в России не получиться. Пиво продается только на родине Тэо, и стоит около 33 долларов.

9 место. Sink The Bismarck – 41%

Хмельной напиток от пивоварни BrewDog из Шотландии. На вкус схож с индийским элем, но содержит в четыре раза больше хмеля. Технология производства пива предусматривает его заморозку, что увеличивает содержание алкоголя. Стоимость бутылки – около 80 долларов.

На этом пивовары из Шотландии не успокоились, но об этом чуть позже.

8 место. Schorschbock 43 – 43%

Пиво от немецкой пивоварни Schorschbrau безжалостно побило результат предыдущего рекордсмена. Хмельной напиток варят с 2009 года. Еще одна особенность этого немецкого пива – немалая стоимость. За бутылочку напитка придется заплатить около 150 долларов.

7 место. Obilix – 45%

Упорная борьба между пивоварнями BrewDog и Schorschbrau вдохновила голландскую компанию Brouwerijt Koelschip («Крутой Корабль») на создание своего альтернативного варианта. В результате был представлен хмельной напиток 45% крепости за скоромную цену в 25 долларов. Его можно заказать на официальном сайте пивоварни.

6 место. End of History – 55%

В 2010 году пивоварня BrewDog представила новинку - фирменное пиво 55% крепости. Хмельной напиток под названием «Конец Истории» выпустили в ограниченном количестве – только 12 бутылок стоимостью 750 долларов каждая.

На этом шотландские пивовары остановились, заявив, что выбывают из соревнования за звание самого крепкого пива в мире.

5 место. Schorschbock 57 – 57%

Еще одно крепкое пиво от пивоваров из Schorschbrau. Процент крепости пива максимально допустимый согласно Райнхайтсгеботу (500-летнему Немецкому кодексу о чистоте хмельных напитков). Поэтому далее пивоварня также выбыла из гонки.

Как и предыдущий напиток от пивоварни BrewDog, это пиво представили в небольшом количестве - 36 бутылок по цене 275 долларов за каждую.

4 место. Start The Future – 60%

Очередной шедевр крепости от «Крутого Корабля». Отличается «демократичной» стоимостью – около 50 долларов за бутылку. Напиток можно купить в пивоварне, или в паре пабах вблизи нее.

3 место. Armageddon – 65%

Тройку лидеров открывает детище еще одной пивоварни из Шотландии – Brewmeister. Пиво начали варить в 2012 году – сразу после основания пивоварни. Стоимость бутылки – около 100 долларов.

2 место. Snake Venom – 67,5%

Шотландские пивовары из Brewmeister решили не останавливаться на достигнутом, и в 2013 году представили новинку – пиво «Змеиный Яд» с 67,5% крепости. Для достижения крепости в состав напитка были включены пивные дрожжи, хорошо прожаренный солод и дрожжи шампанского. Стоимость бутылки – 80 долларов.

Стоит отметить, что ассортимент пивоварни Brewmeister состоит не только из экстремальных напитков. На официальном сайте пивоварни представлено огромное количество «нормальных» вариантов, и по крепости, и по цене.

1 место. Mystery of Beer – 70%

Но, кто знает, возможно, уже сейчас какая-то европейская пивоварня готовится побить и этот рекорд.

Одним из важных показателей пенного напитка является классификация пива по крепости. Обычно процент алкоголя составляет от 3,5° до 5°. Но бывают и исключения, показатель которых доходит до 24% об. Разберемся что представляют собой крепкие сорта пива и что такое легкое пиво.

В статье:

Понятие крепости пива

Крепость - это процентное содержание алкоголя. Для обозначения этого показателя используется значение объемного процента. Достигается показатель не за счет добавления спирта, а благодаря процессу брожения. Узнать эту характеристику можно, прочитав ее на этикетке. Наибольшее распространение имеют сорта с крепостью от 3 до 8% об.

Но в существуют сорта 24, 32 и даже 67,5% об. Однако самым высоким показателем крепости, считается 14% об, поскольку более высокие показатели достигаются нетрадиционными путями.

То, насколько хмельной напиток будет крепким, напрямую зависит от , рецепта, выдержки в период брожения и используемых компонентов. Некоторые производители, чтобы не усложнять процесс варки, просто выбирают для пива шампанские дрожжи или пользуются другими способами, влияющими на вкус.

Градация по крепости пива - крепкое темное и легкое светлое

По крепости можно классифицировать следующие виды:

  • Легкое . Содержание алкоголя в таких сортах - менее 2% об.
  • Классическое . От 3,5 до 5% об.
  • Крепкое . От 6 до 8% об.

Для того чтобы получить более крепкие сорта, производители используют специальные дрожжевые культуры, стойкие к алкоголю. Обычные дрожжи, используемые для варки классического варианта, не выдерживают крепость, превышающей 5% об. По этой причине производство крепких сортов обходится дороже, нежели выпуск более легких сортов.

Чтобы варить крепкие сорта, требуется иная технология. В отличие от производства легкого и классического вариантов, крепкое пенное требует большего количества дрожжей, более длительного брожения и других производственных установок.

Также , крепость которого составляет от 0,15° до 0,5°. Этот хмельной напиток - оптимальный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни, с индивидуальной непереносимостью алкогольных напитков, спортсменов, водителей. Процесс приготовления такой же, как и у обычного варианта. Разница заключается лишь в том, что процесс брожения не доводится до конца. Его необходимо остановить до того, как начнет вырабатываться алкоголь.

Слабоалкогольное пиво

Слабоалкогольные хмельные напитки содержат около 4,7% об. Поскольку для таких сортов повышенная крепость является скорее минусом, чем плюсом, при производстве зачастую приходится ее понижать.

Снижение крепости производится с помощью процесса сепарации - отделения алкоголя. Для этого необходимы специальные вакуумные испарители. Существует также метод кипячения, который проводится уже после брожения.

При искусственном снижении уровня содержания спирта может наблюдаться дефицит запаха. Легкое пиво отличается специфическим привкусом хлеба. Также среди недостатков этих процедур следует отметить повышенные расходы на производство.

За последние годы слабоалкогольное стало набирать популярность. Так, потребители чаще выбирают легкие сорта пива, нежели крепкие.

Классическое пиво

Классическое пиво представляет собой полноценный хмельной напиток, приготовленный по традиционному рецепту. Он обладает характерным насыщенным ароматом и легким вкусом. Темные сорта классического имеют сладковатое послевкусие.

В состав классических сортов входят дрожжи, зерно, хмель и вода. Чтобы контролировать крепость, необходимо строго придерживаться рецептуры, норм технологического процесса и объемов используемого сырья.

Крепкое пиво - значение плотности сусла

Приготовление крепкого сорта требует от производителя гораздо больше усилий, нежели варка классического варианта. Необходимо следить за содержанием алкоголя в процессе производства, и при этом не упустить из виду плотность сусла. Плотность должна быть гораздо выше, чем в случае с другими видами. В противном случае вкус хмельного продукта может стать недостаточно насыщенным.

Шотландская пивоварня BrewDog установила мировой рекорд крепости пива 55%. Всего было выпущено 9 бутылок, вставленных в чучела белок.

Как видно, варка крепкого сорта требует больше опыта и сырья, что делает его производство более затратным в финансовом плане. В некоторых странах крепкое темное пиво причисляется в элитным сортам хмельных напитков.

Связь между плотностью и крепостью пива

Еще одна характеристика пивного продукта - плотность. Этот показатель представляет собой концентрацию массовой доли всех ингредиентов (кроме воды) до добавления в них дрожжей.

Таблица плотности и крепости

Считается, что чем выше плотность напитка, тем более насыщенными вкусовыми качествами он обладает. При пониженном показателе может наблюдаться водянистый вкус и отсутствие специфического хмельного запаха.

Плотность измеряется в процентах. Во многих странах для этого показателя применяют другую единицу измерения, а именно градус Баллинга. Для того чтобы узнать плотность сусла, можно воспользоваться таким прибором, как ареометр (показывает уровень содержания сахара).

Строгой зависимости между крепостью и плотностью не наблюдается. Считается, что чем плотнее сусло, тем более крепким получится напиток. Однако это не точное утверждение, поскольку, помимо плотности, на крепость напитка влияют множество факторов: процесс брожения, качество дрожжевых культур и другие. Многие пивоманы оценивают напиток следующим образом: если при высокой крепости напиток имеет низкую плотность, значит, пиво сварено недобросовестно.

Факторы, влияющие на крепость

Хмельной напиток становится алкогольным благодаря переработке пивного сусла с помощью дрожжей, вследствие чего вырабатывается спирт. Процент плотности показывает, сколько концентрата от начального состава осталось в пиве.

Брожение сусла может происходить двумя способами - верховым и низовым. При верховом брожении пиво получается более неоднородным, ароматным и плотным. Верхнее брожение способствует выработке не только спирта, но также большого объема разнообразных эфиров.

Низовое брожение предполагает использование другого вида дрожжей. Эта дрожжевая культура способна жить при низких температурах, благодаря чему становится возможной такая технология производства. В результате такой схемы пивоварения напиток получается более крепким, поскольку низовые дрожжи больше способствуют выработке алкоголя.

Существует несколько способов повлиять на крепость напитка:

  • Современные производственные установки позволяют поддерживать процесс брожения более длительное время, благодаря чему вырабатывается больше спирта.
  • Применяются особые микроорганизмы, влияющие на крепость напитка.
  • Используется методика вымораживания воды из хмельного напитка.
  • Пиво выдерживается в бочках из-под коньяка, крепкого вина.
  • Могут добавляться дрожжи, не предназначенные для варки пива. Чтобы пиво получилось крепче, можно добавить дрожжи для приготовления игристого вина или шампанского.

Брожения пива Ламбик

Также можно увеличить крепость, продлевая ферментацию. Во время пивоварения следят за таким показателем, как начальная плотность сусла. Если плотность достигает разметки 2,5% и выше, процесс брожения не продолжается. В этом случае можно ввести дополнительное количество дрожжей и способствовать продолжению ферментации. Такие процедуры можно производить несколько раз, до достижения нужного результата.

На сегодняшний день известно множество сортов как крепкого, так и легкого светлого сорта. Каждый из них обладает своими особенностями. Чтобы выбрать вкусное пиво, необходимо отдавать предпочтение тем маркам, которые чтят традиции пивоварения и используют в производстве качественные продукты.

Споры о том, какое же самое крепкое в мире пиво, люди ведут уже давно. Вернее, между собой соревнуются его производители. Положение дел с каждым годом меняется, но это только накаляет страсти.

Результат соперничества

Гонка за градусами между пивоварами ведется уже давно. Она заставляет специалистов искать новые решения, чтобы добиться желаемого результата и создать самое крепкое в мире пиво. Надо заметить, что не все любители пенного напитка поддерживают такое соревнование. Многие считают, что он в первую очередь должен освежать и поднимать настроение. Приятно жарким днем взять в руки запотевшую бутылочку и медленно поглощать ароматную прохладу, наслаждаясь каждым глотком. Но насчет удовольствия у каждого свои понятия. Для одних 6-8 процентов считается пределом крепости, а другим и 20 процентов мало. Именно этот факт и стал для производителей всего мира самым главным поводом. За дело взялись лучшие профессионалы, которые старались воплотить в жизнь свои самые нестандартные идеи. Верха совершенства в 2013 году достигли мастера известной компании Brewmeister из Шотландии.

Они выпустили самое крепкое в мире пиво под названием Snake Venom, что в переводе означает «Змеиный яд». Содержание алкоголя в этом напитке достигло 67,5 процента, что позволило ему занять лидирующую позицию.

Пути к победе

Надо заметить, что шотландская пивоварня «Брюмайстер» не сразу пришла к такому результату. Буквально годом ранее она уже ознакомила всех со своим новым продуктом под устрашающим названием «Армагеддон». В 2012 году, когда все вокруг только и твердили о конце света, он был особенно актуален и произвел настоящий фурор. Имея в себе 65 процентов алкоголя, этот продукт был признан как самое крепкое в мире пиво. Напиток имел определенный успех. За весь следующий год предприятие реализовало около шести тысяч его бутылок, что составляет немногим более 200 декалитров. Эта цифра могла быть намного больше, если бы не баснословная цена. Одна бутылочка такого пива объемом 330 миллилитров стоила около ста долларов. Величина довольно существенная для массового покупателя. Но отдельные любители, конечно, смогли себе это позволить. Производитель чудесного пива молодой предприниматель Льюис Шанд утверждал, что его целью было сделать нечто новое и авантюрное. А свой «Армагеддон» пивовар считает подарком всем людям планеты от добрых шотландцев.

Ответ российских пивоваров

В России тоже любят пиво. Правда, наши люди предпочитают более привычные варианты. Русский человек в таком вопросе более консервативен. В настоящее время даже трудно назвать самое крепкое пиво в России. Каждый завод предлагает покупателю довольно широкую линейку своего товара. Но большинство из них редко переходят границу восьми процентов. Среди отечественных производителей отдельно можно выделить компанию «Балтика». Ее «Девятка», которая появилась на прилавках магазинов в конце девяностых, до сих пор, по мнению большинства, считается одним из лучших вариантов крепкого пива.

Не стоит забывать и о зарубежных магнатах, которые действуют в содружестве с некоторыми российскими предприятиями. Например, компания «Хейнекен». Ее новый бренд «Охоты», выпускаемый на российских пивоварнях, в 2007 году был признан первым в нашей стране по объему продаж среди пива повышенной крепости. В последнее время под этой маркой даже появился образец, в котором содержится 10 процентов алкоголя.

Общепринятое мнение

В мире принята единая классификация, в соответствии с которой продукция, выпускаемая пивоваренными предприятиями, условно делится на три типа:

1) Те, которые производятся путем низового брожения. Их еще называют «лагерами».

2) Изготовлены способом верхового брожения. Сюда относится: эль, стаут, портер и

3) Смешанные.

То есть разделение по сортам идет именно в зависимости от способа брожения. Это общепринятая норма. В таком случае возникает вопрос, какие из них считаются самые крепкие Здесь трудно ответить однозначно. Бытует мнение, что лагер - это обязательно светлое пиво, а значит - легкое. Соответственно эль или портер - темные и крепкие. Но это неправда. Не существует никакой прямой зависимости между способом брожения и цветом готового напитка. Количество алкоголя зависит только от самого продукта.

Если говорить о традиционном способе производства, то одним из наиболее крепких считается австрийское пиво «Самиклаус». Несмотря на то что сам продукт является лагером, крепость его достигает 14 процентов.

Признанные лидеры

Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:


Заветная цифра

В большом потоке информации иногда трудно определиться. Одни утверждают, что в пиве не может быть более 14 процентов. Другие демонстрируют продукт, в котором этот показатель достиг планки 70. Большинство людей, говоря о пиве, не совсем понимают, как в результате обычного процесса брожения может получиться продукт, крепость которого превышает даже знаменитый кубинский ром. Где тут, правда? Сколько градусов в самом крепком пиве? Действительно, традиционным способом получить такие результаты невозможно. Поэтому пивовары идут на хитрости и используют разного рода новшества. Новый голландский продукт мало кому довелось попробовать, а вот «Змеиный яд» уже довольно хорошо знаком. 67,5 процента - это результат длительной работы шотландских специалистов.

По словам самих производителей, это пиво изготовлено с использованием двух разных видов дрожжей и особого дымного (прокопченного на торфе) солода. Это придало ему приятный солодовый вкус. А крепость получена за счет замораживания полуфабриката в период его ферментации. Результат получился совсем неплохой.

Вековые традиции

Чехия издавна считалась одной из самых знаменитых пивных держав. Многие туристы, приезжая в это страну, считают своим долгом посетить специализированные ресторанчики и попробовать настоящее чешское пиво. Находясь в таком заведении, глаза разбегаются от количества предлагаемых названий. Становится интересно, а какое же самое крепкое пиво в Чехии? Надо сказать, что местные жители - сторонники традиционных методов приготовления такого напитка. Считается, что именно так можно сделать настоящий напиток высокого качества. Но в последние годы они немного отошли от своих правил и начали использовать нестандартные технологии. Правда, такие новшества касаются в основном обработки исходного сырья. В настоящее время в стране наиболее популярны следующие сорта:

  1. «Будвайзер».
  2. «Козел».
  3. «Гамбринус»
  4. «Пилснер».

Стадным инстинктам поддаются многие, забывая об элементарных фактах. Именно благодаря таким сказочникам и рождаются небылицы о пиве, мифы, не подкрепленные ни одним веским фактом. Часть из них я развеял, когда работал в пабе, часть, читая проверенные источники. Итак, 15 мифов о пиве, которые вам навязали маркетологи, политики и прочие жулики мира сего.

Миф №1. Холодное пиво вкуснее.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение – чем ниже температура любого напитка, тем сложнее в нем раскрываются вкус и запах. Об этом мы писали в статье . Это элементарная физика и оспорить сей факт сложно. Конечно, жарким летним вечером приятно утолить жажду бокалом холодного лагера, но не более того. Пиво из кеги с экстремально низкой температурой больше напоминает ледяную несладкую газировку, аля Кола из Мака.

Оптимальная температура пива – 12-14 градусов, не ниже!

Миф №2. Разливное пиво лучше бутылочного.

В кеги и бутылки наливают одно и то же пиво, из одного танка. Считать, что акулы бизнеса станут строить еще одну производственную линию для того, чтобы варить пиво для другой тары глупо. Разумеется, «не вкусовые ощущения» от кегового и бутылочного/баночного пива могут немного отличаться: бармен сам устанавливает уровень газирования напитка или же может газировать пиво не углекислотой, а азотной смесью, что в корень меняет восприятие хмельного. Впрочем, именно этот миф стоит во главе успешности ларьков с «живым пивом» и люди на это ведутся.

Единственное исключение: некоторые пивоварни Англии для баров варят менее крепкое пиво.

Миф №3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое.

В корень неверное утверждение. От светлого темное пиво отличается лишь добавлением в сусло последнего карамелизованного и/или жженого солода. Есть масса темных сортов с низкой плотностью, крепость вообще не связана с цветом. Этот миф базируется на необразованности потребителя, впрочем, как и следующий.

Миф №4. Все пиво делится на светлое и темное.

Ошибка. Все пиво делится на эли и лагеры, которые различаются между собой лишь способом брожения: эли сбраживают «верховыми» дрожжами при температуре около +18 о С, лагеры – «низовыми» при +10 о С. Лагеры дополнительно еще проходят процедуру лагерирования, то есть дозревания при 0 о С. Цвет напитка вообще ни о чем не говорит, разве что о способе обработки исходного сырья. На самом деле пивных стилей гораздо больше, десятки, но цвет здесь вообще не причем. Просто у нас привыкли к евролагерам, о которых в следующем мифе…

Миф №5. Евролагер – это плохо.

Все привыкли к «однотипным» светлым маркам пива и это не плохо. Если кто-то думает иначе, значит, он просто не входит в целевую аудиторию. Большинству нравится пить легкие евролагеры, им не нужен богатый букет вкуса и запаха. Евролагеры выбирает большинство потребителей, и это является банальным доказательством в пользу опровержения этого мифа.

Типичный евролагер Битбургер

Миф №6. Настоящее пиво должно храниться не более 3-х дней.

Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. На самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Разумеется, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому «настоящее» пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.

Наоборот, если производитель заявляет, что срок годности его пива составляет всего 3-5 дней, значит что-то у него не так на производстве. Яркий тому пример, снова-таки, ларьки с живым пивом – там далеко не всё так гладко с санитарией, поэтому пиво прокисает достаточно быстро. И то, это не 3-5 дней, а гораздо больше. Кстати, под живым пивом подразумевают не пастеризованный напиток (то есть, не нагретый до определенной температуры), в котором еще остаются живые дрожжевые культуры.

Миф №7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию.

Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.

В некоторые сорта также добавляют аскорбиновую кислоту, в микроскопически количествах. На вкус она не влияет, но пиво становится более устойчивым к внешним факторам. Но скорее исключение из правил и, снова-таки, в этом нет ни чего зазорного.

Миф №8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии.

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Порошки, кстати, используют, но, в основном, минипивоварни и пивовары-любители, но этот не тот порошок. В виде порошка используют солодовый экстракт, который по факту является заменителем солода. Это очень удобно, особенно если в наличии нет оборудования для затирания и фильтрации затора. И кстати, этот экстракт в среднем стоит в 5 раз дороже обычного солода, поэтому использовать его для массового производства просто не выгодно.

Миф №9. В крепкие сорта пива добавляют спирт.

Пожалуй, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие расы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.

Миф №10. От пива полнеют.

Пиво – не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо большей калорий. Но напиток этот повышает аппетит и это главная причина набора веса (если нужно набрать вес, можно попробовать ), ведь под пиво обязательно нужно что-нибудь вкусное, к примеру, калорийные орешки или чипсы. Это следствие другого мифа…

Миф №11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками.

Хорошее пиво вообще не нуждается в сопровождении продуктами с ярким вкусом (это не касается некоторых безликих евролагеров, которые сами по себе пьются сложно). По-хорошему, кушать нужно до употребления хмельного. Если же очень хочется закусить, то оптимально для этих целей подходит сыр, в частности моцарелла.

А вообще, к определенным пивным стилям уже давно придумали свой рацион. К примеру, бельгийские пшеничные бланши хорошо сочетаются с салатами, сбрызнутыми лимонным соком, пилснеры – с жареными колбасками и цыплятами, светлые английские эли – с острыми и копчеными блюдами. Таранью закусывают разве что «портяночное» пиво из местной разливайки, что является лишь следствием низкого уровня пивной культуры.

Миф №12. В пиве содержаться женские гормоны.

Они есть – фитоэстрогены в хмеле, а именно 8-PN, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Это любимый довод пивоненавистников, которые не смогут вам ответить на вопрос: сколько хмеля добавляют в пиво? Не поверите, всего 100-300 грамм на 100 л напитка, в некоторые сорта до 1 кг, впрочем, в СНГ таких сортов нет. И тут следует вспомнить, что практически во всех бобовых 8-PN содержится в гораздо больших количествах, нежели в хмеле. Согласитесь, съесть 100 г фасоли проще, чем употребить 100 л пива – даже опытный мужик скорее окочурится от цирроза печени, прежде чем отрастит себе грудь в результате употребления пива.

Есть еще довод в пользу принадлежности фитоэстрогенов к растительным гормонам, которые кардинально отличаются от гормонов животного происхождения, но мы это упустим и оставим для других.

Миф №13. Настоящее пиво – это только вода, солод и хмель.

Многие знатоки в споре на эту тему приводят закон «О чистоте пива», который был издан герцогом Баварским в 1516-м году. Но они почем-то умалчивают, что этот закон был издан исключительно для борьбы с расточительством – в те годы был сильный голод, бедное население гибло, в то время как знать варило хмельное из дорогостоящей пшеницы. Поверьте, в таких странах, как Бельгия, закон сий вертели на причинном месте.

Миф №14. Американцы ни хрена не смыслят в пиве.

Не поверите, но именно американцы сегодня знают о пиве больше, чем кто бы то ни было. Именно там начали возрождать многие пивные традиции и это одна из немногих стран, где можно попробовать почти все сорта пива, от императорского стаута, до классического пшеничного бланша. Пивных знатоков в Штатах особенно много на юге, в частности в Калифорнии, где в последнее время вошло в моду открывать свою мини-пивоварню.

Миф №15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка.

Еще одна очередная маркетинговая чушь. Конечно, если осушать бокалы в три присеста, то и заказов на пиво в баре будет гораздо больше. Если в следующий раз ваш товарищ затеет на эту тему спор, начав свои доводы с «а вот в Германии…», напомните ему об Октоберфесте, где в качестве стандартной тары используют литровые кружки. Пусть он при вас в три глотка выпьет такое количество пенного.

Типичные бокалы на Октоберфесте. В три глотка? Ну-ну…

Будьте бдительны, расскажите об этой статье своим друзьям и не ведитесь на банальную ложь!

Как утверждают любители этого популярнейшего во всех странах напитка, существует пиво и всё остальное. Для миллионов мужчин одна из главных радостей – это расслабиться с кружкой хорошего вкусного пива, будь это за просмотром футбольного матча или на новогодней вечеринке. А уж какой это будет напиток – дело вкуса. Кто-то предпочитает крепость 7-9 процентов, а кто-то и все 15. Какие же самые крепкие виды пива в мире?

"Тайна пива" от пивоварни "Крутой корабль"

Это самое крепкое пиво в мире – ответ на довольно известный Snake Venom из Шотландии. Одна бутылка напитка стоит немалую сумму – 45 евро. Правда, идут оживленные споры о том, можно ли вообще считать пивом данный напиток, потому что вместо вымораживания излишней воды его производили, просто смешав виски и пиво. Не каждый смельчак сможет отведать этой гремучей смеси. Впрочем, даже если это слухи, а на самом деле продукт дистилированный, настоящим пивом в общепринятом смысле слова его не назвать. Крепость пива составляет 70%.

"Змеиный яд" от "Брюмайстер"

Этот напиток был впервые выпущен в 2013 году, на данный момент на официальном сайте одну бутылку можно приобрести за 80 долларов. Его крепость составляет 67%, это значительно больше, чем в водке или виски. Владельцы пивоварни, Л. Шанд и Дж. Маккензи, потратили на создание этого пива без малого девять месяцев. Они отмечают, что не рекомендуется пить этот напиток в таких же количествах, как обыкновенное пиво. По мнению создателей, также бутылочка этого пива станет прекрасным подарком на праздник для любого молодого человека – это ведь прикольно попробовать такое крепкое пиво!

А вот гурманы, хорошо разбирающиеся в сортах алкоголя, несколько разочарованы. Они утверждают, что по вкусовым ощущениям "Змеиный яд" напоминает скорее не пиво, а ликер, хотя и очень приятный. В нем прослеживаются нотки от карамельных до похожих на жвачку. Попробовать напиток в любом случае стоит.

За один вечер допускается выпить лишь 350 мл напитка

"Армагеддон" от "Брюмайстер"

История создания этого напитка берет начало в 2009 году, когда между пивоварнями разных стран началась оживленная борьба за титул производителя самого крепкого пива. Американцы, немцы, шотландцы работали не покладая рук, и именно шотландцы смогли завоевать победу, создав «Армагеддон» крепостью 65%. Красивую элегантную бутылку напитка емкостью 330 мл можно купить в Шотландии примерно за 100 долларов. Как и большая часть крепкого пива, разливается оно только в маленькие бутылки, а не в пол-литровые. Этикетка у Армагеддона очень стильная, она сразу дает понять, что напиток никак нельзя назвать слабеньким. Если нет возможности приобрести его непосредственно в стране изготовления, то компания готова выслать вам напиток по заказу на официальном сайте.

Изготавливается пиво из родниковой воды, карамельного солода, хмеля, овсяных хлопьев и пшеницы, а метод производства – вымораживание, когда напиток сначала замораживают, это дает готовому продукту непревзойденный вкусовой эффект. Сохраняются натуральные ароматы солода и хмеля. Вкус с горчинкой, но зато имеется сладковатое послевкусие, такое мягкое, что высокий градус напитка почти не ощущается. Его цвет похож на крепко заваренный черный чай. Идеально сочетается напиток с мясными закусками, и не стоит забывать, что бутылочки 330 мл вполне достаточно на один вечер.


Отличие Армагеддона от обычного пива – его несколько вязкая, густая консистенция

"Начни будущее" от пивоварни "Крутой корабль"

Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается "Начни будущее" в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.


Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов

"Шоршбок 57" от "Шоршбрау"

Этот напиток 57%-й крепости имеет густой насыщенный аромат хлеба и солода, слегка похожий на коньяк. Ядро представляет собой темный обжаренный солод. Вкус очень сильный, прекрасно согревает зимними вечерами. Напиток разливается в красивые бутылочки необычной формы. Аромат резкий, обжигающий ноздри – спирт, солод, мёд, карамель и едва заметная нотка дыма. Пиво довольно трудно пить, вкус обжигает рот. Попробовавшие его считают, что это был неплохой и очень интересный опыт, но повторять его они не хотят. Другие же описывают продукт как "вязкую прозрачную амбру, напоминающую на вкус китайское красное рисовое вино с тяжелой вытяжкой из изюма".


Нотки солода в аромате дают понять, что основа напитка всё же настоящее пиво, но остальная составляющая – чистый спирт

"Конец истории" от "Брюдог"

Шотландские дизайнеры слывут весьма суровыми и мужественными, вот и пиво они выпустили под стать. Напиток настоян на можжевеловых ягодах и крапивных листьях, но необычен он далеко не только составом или вкусовыми качествами – каждая бутылка "упакована" в чучело белки или горностая, что шокирует любителей животных. Кроме того, выпущено всего лишь двенадцать бутылок, так что мало кому довелось попробовать этот напиток. Сурова и цена за шедевр – 760 долларов за один экземпляр.

Пиво имеет сильный древесный аромат, а во вкусе можно проследить ноты виски, сивушного спирта, сухого дуба, жженного сахара, табака и жгучее шоколадно-ванильное послевкусие. Цвет напоминает золотистый Бурбон, но чуть более темный. В целом напоминает ликер, но не такой мягкий, обжигает полость рта и ноздри.


Эксклюзивный "Конец истории" имеет необычную бутылку и крепость 55%

"Обиликс" от пивоварни "Крутой корабль"

Этот напиток крепостью 45% внешне напоминает янтарный эль. Запах и вкус очень сладкий, спиртной. Чувствуются нотки засахаренного инжира, патоки и яблок. Некоторые отмечают, что вкус пива можно охарактеризовать как "кекс в жидком виде", другие сравнивают его с сиропом от кашля. Получившееся пиво имеет вполне приемлемую цену, по сравнению с остальными представителями элитного алкоголя, – 25 долларов за бутылку, и можно заказать его прямо через сайт из любой точки мира, в том числе из России.


Если верить информации на официальном сайте пивоварни, создатели "Обиликса" черпали вдохновение от "Шоршбрау" и "Брюдога"

"Шоршбок 43" от "Шоршбрау"

Как ясно из названия, данное пиво имеет 43% крепости. Оно темное, без пенной шапки, внешне и по запаху очень похоже на хороший коньяк. В аромате чувствуется вишня, карамель и сладкие фрукты, всё это окутано запахом спирта. Вкус – жгучий, интенсивный, насыщенный и мгновенно согревающий. На вид напиток темно-янтарный и маслянистый. Одна бутылка этого пива стоит 150 долларов – хорошо, что ее вполне достаточно, чтобы провести вечер.

"Потопи Бисмарка" от "Брюдог"

Данное пиво крепостью 41% было выпущено в 2010 году. Во многих отношениях оно похоже не индийский светлый эль, но в разы крепче - создатели уверяют, что их напитком можно краску растворять. Кроме того, по сравнению с индийским элем здесь в четыре раза больше хмеля.

В процессе изготовления пиво также замораживается, что увеличивает в нем процентное содержание спирта. Цена напитка составляет 75 евро за бутылку 375 мл.

Основателям компании, двум панкам – Джеймсу и Мартину – приелось господствующее на британском алкогольном рынке море всевозможных элей и лагеров, так что они занялись созданием своих шедевров. Получившееся пиво, по официальному заявлению производителя, – воплощение панка, смелое восстание против скучного и обыденного пивного однообразия, вызывающего одно лишь презрение.

Это весьма запоминающийся сорт промышленного пива, в технологию производства которого входит несколько этапов охмеления. Это дарует напитку легкий фруктово-пряный аромат с ноткой смолы, а также мощный, насыщенный и успокаивающий аромат. Пена почти отсутствует, как и в любом крепком пиве.


Напиток назван отсылкой ко временам Второй Мировой: в одном из сражений английский флот утопил немецкое судно "Бисмарк"

"Дух Рождества" от "Баладин"

Десятое место заслуженно отдано 40%-ному пиву от итальянской пивоварни, придумавшей и множество разных других сортов. Пиво стоит примерно 35 долларов за пол-литровую бутылку, и купить его можно исключительно в Италии. Напиток выпущен в оптовую продажу в 2011 году, а до этого хранился в дубовых бочках до тех пор, пока пивной дух не слился с ароматами древесины. "Дух Рождества" подойдет для ценителей элегантности и безупречного вкуса в сочетании с неуловимой "изюминкой". Цвет жидкости – соломенно-желтый, вкус мягкий, обладающий нежными нотками шоколада и дубового дерева.


Напиток рекомендуется подавать охлажденным до 10-12°С

Зачастую пиво играет важную роль в поднятии настроения: стакан холодного напитка приятно освежит в жару, будь то футбольное поле или пляж. Напиток хорошо утоляет жажду в отличие от любого другого алкоголя. Проба исключительно крепкого пива поможет ценителям прикоснуться одновременно к двум мирам, совместив освежающую пивную легкость с изысканной крепостью элитного спиртного. А пивоварни, в свою очередь, уже много лет находятся в постоянном соревновании, кто сможет произвести наиболее крепкое и при этом вкусное пиво. У многих из них это получается, но впереди любителей хмельного напитка точно ждет еще много интересных и неожиданных решений.

Статьи по теме