Из чего готовят ванилин. Чем отличается ванилин от ванили? Что можно приготовить из натуральной ванили

Казалось бы, такой вопрос, как ваниль и ванилин: в чем разница между ними, для опытного кулинара не стоит. Но для любителя, зачастую, не проблема просто открыть пакетик с ванилином и использовать его. А есть ли разницы? Чем различаются эти понятия?

Что есть что

Является чудным тропическим растением, родственницей орхидей. Это лиана с нежными желто-зелеными цветами. Натуральный ванилин можно увидеть на поверхности плодов растения по окончании особой процедуры, называемой ферментацией. Вещество проявляется в виде бесцветного кристаллического порошка. Ванилин отличается характерным запахом и вкусом.

Ученые научились создавать синтетический аналог ванилина. Выработка бумаги сопровождается образованием побочного продукта. Он представляет собой бурую жидкость, содержащую продукт взаимодействия лигнина (древесного полимера) с сернистой кислотой. Смесь обрабатывается щелочами и окислителями. Из этой субстанции выделяют синтетический ванилин.

Натуральную ваниль начали заменять искусственно синтезированным исключительно из-за дороговизны стручков. Синтетические аналоги применяют в парфюмерии, в фармакологии, в пищевом и кондитерском производстве, при изготовлении алкогольной продукции.

Начиная с 2000-х гг. французский производитель Rhodia разработал технологию получения биосинтетического ванилина. В качестве сырья французы используют феруловую кислоту, полученную из рисовых отрубей, а непосредственно синтез готового продукта обеспечивают особые бактерии. Французский аналог можно признать ароматизатором натурального происхождения. Особенно с учетом того, что на поверхности стручков ванили образуются при непосредственном участии той же феруловой кислоты.

Принципиальная разница

Основополагающее отличие между ванилью и ванилином заключается в натуральности происхождения. Данный факт обуславливает все прочие различия:

  • аромат натурального продукта формируется из более чем 400 компонентов. Ванильная нота, конечно, доминирующая, но поддерживающие ее нюансы также важны, ведь это коричные эфиры, анисовый спирт, альдегид;
  • польза искусственно полученных заменителей ограничивается сферой ароматов. Их можно использовать в ароматерапии. Но ни витаминов, ни минералов в них уже не будет, то есть целебными свойствами обладает только натуральная ваниль;
  • научно вред искусственно полученных заменителей не доказан. Но чем они точно будут отличаться от натурального ванилина, так это примесью, пусть и в очень малых дозах, пропиленгликоля и кумарина. Последний известен как канцероген;
  • пищевая аллергия может возникнуть как на натуральный продукт, так и на синтетический. Бывает, что человек спокойно переносит ваниль, но выдает аллергическую реакцию на ее заменитель, но может быть и наоборот.

В 2009 г. кулинарный журнал Cook’s Illustrated (США) провел эксперимент, чтобы достоверно установить: ваниль и ванилин — это все же одно и тоже, или нет. Группе непрофессиональных дегустаторов предложили сравнить десерты, при приготовлении которых применялась как натуральная ваниль, так и синтетический ванилин.

Ответы на вопрос, можно ли заменить натуральный продукт искусственным, звучали так:

  • для пудингов и молочных десертов предпочтительнее брать натуральные ;
  • в выпечке особых различий не установлено, хотя некоторые дегустаторы отметили, что печенье, приготовленное в жаркой печи, с использованием искусственного ароматизатора показалось им вкуснее.

Что в конечном итоге выбрать: или ваниль; каждый решает сам. Однако, не будучи специалистом в области специй, легче определить качество стручков, которые в норме должны быть слегка маслянистыми и эластичными, чем отличить натуральный ванильный сахар от его аналога с лигнином.

Родина ванили - Центральная и Южная Америка. Когда европейцы распробовали эту пряность, они захотели культивировать ее и в других колониях с подходящим климатом. Лиана росла, где сажали, исправно цвела, но плодов на ней не появлялось. Почему - выяснил в 1836 году бельгийский ботаник и садовод Шарль Франсуа Антуан Морран. Ваниль опыляют безжальные пчелы мелипоны (Meliponula ferruginea), которые живут только в Мексике, другие насекомые с этой задачей не справляются.

Морран первым начал опыты по искусственному опылению ванили. Однако широкое применение получил способ, который придумал в 1841 году Эдмон Альбиус, 12-летний чернокожий мальчик с острова Реюньон. Человек, исполняющий роль пчелы, тонкой щепочкой отодвигает мембрану, отделяющую пыльник от рыльца пестика (эта мембрана препятствует самоопылению цветка), а затем большим пальцем переносит пыльцу на пестик. И так с каждым цветком.

Опыление - лишь первый шаг. Надо собрать стручки определенной спелости, а созревают они не одновременно. Их помещают в горячую печь или в воду температурой +63-65°С - это останавливает нежелательные ферментативные процессы. Затем стручки заворачивают в шерстяную ткань и десять дней подряд выносят на солнце, чтобы они погрелись определенное время (около часа). Потом их медленно сушат, и вот тогда-то на них появляется белый "иней" - кристаллы ванилина. Образуется он из лишенного запаха глюкованилина, от которого отщепляется глюкоза. А окончательно дозревает аромат еще через несколько месяцев хранения. Понятно, почему ваниль такая дорогая.

Как только органическая химия стала достаточно взрослой, чтобы интересоваться производными фенола, химики начали пытаться получить ванилин. В 70-е годы XIX века было предложено сразу несколько путей синтеза. Сырье выбирали доступное в умеренных широтах: кониферин из хвойных растений, эвгенол из эфирного масла гвоздики, гваякол - продукт сухой перегонки древесины.

До 20-х годов XX века ванилин делали из эвгенола, а потом появился другой способ, до смерти ужасающий любителей всего натурального. При производстве бумаги образуется побочный продукт - бурая жидкость, содержащая продукт взаимодействия древесного полимера лигнина и сернистой кислоты. Ее обрабатывали щелочами и окислителями, из получившейся субстанции выделяли и очищали ванилин (и если мы взглянем на формулу лигнина, то поймем, откуда он там взялся).

Сегодня ванилин получают в основном из гваякола, правда, реакции немного отличаются от тех, которые использовали в XIX веке. Производство из отходов целлюлозных комбинатов теряет популярность, зато появился биосинтетический ванилин, который делают бактерии. Такой продукт в 2000 году начала продавать французская компания Rhodia, сырьем для него служит феруловая кислота из рисовых отрубей. Кстати, синтез ванилина в стручках ванили тоже идет через феруловую кислоту. Такой продукт можно с чистой совестью назвать "натуральным ароматизатором", но конкурировать по цене с ванилином из гваякола он не может.

Животрепещущий вопрос: какой ванилин лучше? Американский кулинарный журнал Cook"s Illustrated в 2009 году предложил группе дегустаторов (очевидно, непрофессиональных) сравнить десерты с натуральной ванилью и синтетическими отдушками. В пудингах и молочных десертах ваниль имела некоторое преимущество, а в выпечке особой разницы не обнаружилось, более того, печенье, которое пекли в жаркой духовке с качественным синтетическим ароматизатором, получилось вкуснее. Хотя на любом кулинарном форуме найдутся эксперты, которые скажут, что те дегустаторы бестолковые и лично они всегда отличат настоящую ваниль.

Химики подтверждают: разница есть. Натуральная ваниль помимо ванилина пахнет коричными эфирами, анисовыми спиртом и альдегидом. Ванилин из лигнина - ацетованилоном (и некоторым это нравится). Видимо, поэтому одни люди страдают аллергией на синтетический ванилин, но спокойно употребляют ваниль, другие - наоборот, а третьи покрываются сыпью от ванилина любого происхождения. Не будем забывать и об искусственных аналогах ванилина, например этилванилине - запах у него гораздо сильнее, что радует производителей, но аллергия бывает и на него.

Да, и еще о прекрасном: в 2007 году японка Майю Ямамото получила Шнобелевскую премию по химии за экстракцию ванилина из навоза. Не знаю, нашел ли применение Ямамото-процесс. Мне кажется, уж лучше из гваякола.

Ароматизировать ванилином не так просто. Сыпать кристаллы в крем или тесто не стоит, лучше развести один пакетик ванилина в 50 мл водки, а затем влить раствор в остывший сахарный сироп (400 г сахара на стакан воды) и использовать по мере надобности.

Можно купить ванильный экстракт - спиртовую настойку на стручках ванили. Ванильная эссенция отличается от ванильного экстракта большей концентрацией ароматических компонентов.

Если у вас есть стручки ванили, сделайте экстракт самостоятельно: четыре расщепленных пополам стручка на 100 г водки, две-три недели в прохладном месте. Два стручка, пол-литра водки и несколько часов - это ванильная водка для дам и тонких ценителей.

Один-два стручка на полкилограмма сахара в плотно закрытой банке и одна неделя (или дольше) - ванильный сахар.

И конечно, немеркнущая классика - стручок, вручную перетертый с сахаром в ступке.

Справка

Остров Реюньон расположен в Индийском океане к востоку от Мадагаскара. Принадлежит Франции. Население около 800 тыс. человек, в основном креолы. Натуральную ваниль в небольших количествах (десятки тонн в год) производят здесь до сих пор.

Производство ванилина

Эта тропическая пряность за много десятков лет успела полюбиться многим. Что с ней только не делают, где только не применяют, но мало кто знает о ней столько, сколько узнаете вы, после прочтения этой статьи.

Состав ванили очень простой. В ее плодах содержится до 3% ароматического вещества (ванилина), эфирное масло, сахар, жир, смола и бальзам. Но это если смотреть поверхностно. Заглянув глубже, можно отметить большое наличие в химическом составе витаминов группы В (В1, В2, В5, В6), РР, а также множество микроэлементов: натрий, железо, кальций, цинк, калий, фосфор, марганец, медь и магний.

Благодаря такому составу, самая обычная ароматическая пищевая добавка помогает человеку справиться со множеством проблем. Вот лишь небольшая часть того, на что благотворно влияет продукт упомянутого растения:

  • улучшение аппетита: вспомните сами, насколько трудно пройти мимо кулинарии, откуда доносится этот манящий аромат, и не купить что-нибудь вкусненького, слюнки так и текут;
  • аромат ванили обладает стрессоснимающим и успокаивающим действием, т.е. благоприятно сказывается на работе центральной нервной системы;
  • в косметологии ваниль участвует как основной ингредиент для подтягивания кожи, придания ей эластичности и просто омоложения;
  • ваниль стабилизирует выработку желудочного сока, способствует расщеплению углеводов с последующем выводом их из организма;
  • ванилин - это натуральный антидот от алкоголизма;
  • при болезнях прямой кишки, вздутии живота, нарушениях менструального цикла, проблемах при климаксе - также поможет ваниль;
  • натуральная ваниль, которая реализуется непосредственно в стручках, помогает соблазнить объект вожделения - просто добавьте ее в блюдо и угостите им возлюбленного: никакой магии, просто средство хорошо сказывается на либидо и является природным возбудителем.

Спектр действия этого ароматного белого порошка поражает, ведь это настоящий дар природы!

Виды ванили

Ваниль существует нескольких сортов, из каждого вида изготавливается своя пряность, отличающаяся по качеству. Наиболее высокого качества считается плосколистная ваниль (Vanilla planifolia ), изготавливаемый из нее порошок, естественно, стоит дороже, но и вкусовые качества намного выше. Экземпляры подешевле, с более низкими качественными характеристиками - это сорта Vanilla pompona и таитянская.

В древности, в момент правления императора Монтесумы, стручки ванили играли роль денежных знаков. Ацтеки собирали налоги с народа именно этим растением.

Хорошая, качественная ваниль стоит дорого, что делает ее не такой популярной в простонародье, особенно после того, как на рынке появился дешевый синтетический аналог. Натуральный продукт продается в нескольких вариациях: пудра, стручки, спиртовой экстракт.

Вкус ванили

Чувствуя аромат ванили у многих складывается впечатление, что она такая же приятная и на вкус. Особенно отчаянные рискуют ее попробовать, в последующем сильно разочаровываясь. Ведь между ароматом и вкусом нет ничего общего. Кристаллический ванилин, который продается чуть ли не в каждом магазине, обладает выраженным жгучим и горьким вкусом. Поэтому многие кулинары, прежде чем добавлять специю в выпечку или другое блюдо, растворяют ее в воде или спирту. Тогда аромат ванилина раскрывается в полной мере.

Запах ванили

Натуральная ваниль, которая растет в стручках, не имеет изначально ни запаха, ни вкуса. Все это к ней приходит лишь после сложного процесса ферментации. Качественный продукт произрастает на территории Латинской Америки, а точнее в Мексике. Плоды собирают зелеными и опускают в кипяток, в котором они находятся некоторое время. Затем их раскладывают на открытом воздухе на солнце под натянутый тент и оставляют в таком положении на несколько месяцев. И только по окончании всего процесса, стручки приобретают темный коричневый цвет, и на некоторых даже появляются игольчатые кристаллы, которые и зовутся природным ванилином.

Вот тогда-то ваниль и начинает источать приятный и ни с чем не сравнимый аромат. Стоит отметить, что природная ваниль гораздо приятнее на запах, нежели ее искусственный заменитель. Он не такой резкий и выраженный, а более нежный.

Как используют ваниль

Ваниль имеет широкий спектр применения. Она одинаково популярна как на кухне, так и в косметологии. Как уже говорилось, с ванилью получаются самые лучшие десерты и выпечка. А вот в косметологии она помогает бороться с признаками старения и дряблостью кожи.

Кроме того, ваниль нередко принимается во внутрь как целебное средство. Это помогает обеспечить профилактику сахарного диабета и насытить организм полезными микроэлементами, коих в составе специи много, и витаминами группы В и РР.

Чтобы увидеть эффективность использования специи, настоятельно рекомендуется приобретать натуральный продукт в стручках. Так как от искусственного заменителя пользы никакой нет, кроме как аромата.

Незаменимая специя

Трудно представить себе кулинарный мир, в котором нет ванили. Какими были бы конфеты, торты и булочки без этой чудесной специи? Они были бы пресными... Несмотря на то, что на вкус ваниль никаким образом не влияет, зато именно она придает изделиям неповторимый аромат, который способен разрушить все барьеры и на время забыть о своей диете и стремлении к тонкой талии.

Самое интересное, что ее ничем нельзя заменить. Например, если вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду, и качество выпечки практически не изменится, то ванилин незаменим. Если его нет, то выпечка уже будет совсем не такая. Поэтому на полке любой уважающей себя хозяюшки всегда имеются запасы этого маленького, но важного ингредиента.

Эфирное масло ванили

Эфирное масло ванили, как правило, используется для косметических и ароматических процедур. Оно помогает бороться с прыщами и неровным цветом кожи. С помощью него делают расслабляющий . Ароматическое масло успокаивает нервы, усиливает концентрацию и умственную активность. Но все положительные качества, о которых идет речь, актуальны исключительного для настоящего продукта, без химии.

Вот только стоит настоящее масло ванили очень дорого и отыскать его на прилавках практически невозможно. Зато там же имеется много искусственных аналогов.

Если на упаковке будет надпись: vanilla, без других приставок, это говорит о том, что при изготовлении продукта использовалось обычное масло, смешанное с экстрактом или порошком настоящей ванили. А вот когда рядом присутствует слово «flavored» - это дает понять, что масло состоит исключительно из синтетических компонентов и ничего натурального в нем нет.

Ваниль для волос

Эфирное ванильное масло подходит абсолютно все волосам, вне зависимости от их типа. Оно лечит их и делает гладкими, послушными и шелковистыми. Самый простой способ ухода - добавлять пару капель масла в шампунь или бальзам.

Можно делать различные маски, которые вылечат даже самые запущенные и сухие локоны. Одна из самых популярных и действенных: смешайте 4 чайные ложечки жидкого меда, 6 капель эфирного ванильного масла и две чайные ложечки оливкового. Хорошенько перемешайте и нанесите на волосы, оставив на час (можно оставлять на ночь). Смойте и наслаждайтесь результатом.

Как приготовить дома ваниль

Чтобы не тратить постоянно кучу денег на приобретение ванильного экстракта - можно приготовить его самостоятельно, тем более что делается это очень просто.

Вам потребуется:

  • 2 стручка ванили;
  • стакан водки.

Для работы используйте только качественный продукт. Хорошие стручки ванили обладают темным цветом и при легком сдавливании они источают характерный аромат. Можете обмотать стручок вокруг пальца. Если он эластичный - значит все хорошо, если он рассыпался или треснул - лучше не готовить из такого боба экстракт.

  1. Раскройте стручок с помощью кончика ножа, сделав разрез вдоль. Внутри вы обнаружите много маленьких черных горошин. На сленге это зовется икрой. Она самая ароматная составляющая стручка.
  2. Подготовленные палочки поместите в бутылку со спиртом, закройте крышкой, хорошо взболтайте.
  3. Поместите бутыль в темное прохладное место на 1,5-2 месяца. Готовность экстракта можно определить по сменившемуся цвету водки, она станет золотисто-коричневой.

Регулярно встряхивайте содержимое бутылки в течении этих двух месяцев. Готовый состав процедите и перелейте в тару из темного стекла. Если концентрация показалась вам слабоватой - поместите в бутыль дополнительно несколько стручков и дайте настояться еще пару месяцев.

Блюда с ванилью

С ванилью, как правило, принято или напитки: коктейли, выпечка, фрукты и др. Представляем вашему вниманию три вкусных рецепта, в основе которых лежит ваниль. Последнюю, кстати, можно заменить на приготовленный в домашних условиях концентрат. В идеале, ваниль должна быть настоящей, но если такой возможности нет, то используйте привычный кристаллический магазинный ванилин.

Пирог с ванилью

Рецепт замечательного, с ванилью. Готовится он очень легко, а его вкус просто восхитительный.

  • чайная ложечка сахарной пудры;
  • чайная ложечка сливочного масла;
  • чайная ложечка ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • столовая ложечка муки;
  • 3 куриных яйца.
  1. Желтки соедините с ванильным и обычным сахаром. Хорошенько разотрите.
  2. Добавьте к ним распущенное масло, муку.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая мешать и поставив на огонь, доведите массу до загустения.
  5. Добавьте к составу тщательно взбитые белки.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите на нее готовое тесто. Разровняйте поверхность будущего десерта.
  7. В разогретую до 180°С поставьте пирог на 20 минут до зарумянивания.

Карамельные груши с ванилью

Очень простой рецепт, как приготовить груши в сливочной карамельной глазури.

  • 4 средних груши;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложечки ванили;
  • 4 несладких печенья;

для приготовления карамели:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 25 г масла сливочного;
  • стакан очень жирных сливок, от 22% и выше;
  • щепотка соли.
  1. Литр воды вскипятите и не снимая с огня добавьте простой и ванильный сахар, ванилин. Перемешайте.
  2. В кипящую воду закиньте груши на 15 минут.

В отдельной кастрюльке приготовьте карамель.

  1. Сахарную пудру растопите, без воды.
  2. Как только карамель приобретет темный цвет - снимите с огня и добавьте масло, сливки и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте состав, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

Сервировка:

  1. На красивое блюдо положите печенье.
  2. На них поставьте груши.
  3. Полейте сверху каждую грушу приготовленной карамелью.

Необычный чай

Этот напиток очень ароматный и полезный. Корица и ваниль придадут ему чарующий аромат, от которого сложно будет отказаться. А готовится он очень просто.

  • 5 г рассыпного черного чая;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • сахар (по вкусу).

Прежде чем описывать рецепт хочется дать совет. Если у вас есть возможность, приобретайте натуральную ваниль, и в приготовлении используйте именно ее. Пакетированная специя, которая продается в магазинах, не более чем ароматизатор и никакими целебными свойствами, как натуральный продукт, она не обладает.

  1. Смешайте в заварном чайнике: рассыпчатый чай, молотую корицу и ваниль.
  2. Вскипятите воду и влейте в заварник. Накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.
  3. Готово!

Стоит упомянуть о том, что такой чай следует пить свежезаваренным. Остывший или повторно разогретый он уже не будет иметь первоначального вкуса. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 человека. Если чаепитие устраивается целой компанией - пропорционально увеличивайте объемы.

Натуральный антидепрессант

Еще в древности, у ацтеков ваниль считалась источником духовности и гармонии. Существовал такой ритуал: если человек злился или был не в настроении, ему требовалось вдохнуть сказочный аромат ванили, как тут же все печали и негодования рассеивались и в душе царило счастье и добро.

И если раньше такие убеждения базировались исключительно на обонятельных рефлексах, то в наши дни положительное влияние аромата ванили доказано медиками. Если у вас выдался слишком эмоциональный день, если вы перенервничали, вас мучает бессонница - ваше спасение масло ванили. После длительных экспериментов ему было присвоено почетное и заслуженное звание не только натурального, но и мощнейшего антидепрессанта.

Простое вдыхание аромата способно не только улучшить настроение и повысить концентрацию внимания, но и наладить работу внутренних органов.

Для удобства использования масла, можно приобрести специальную ароматическую лампу, в которую требуется капнуть всего 4 капли, чтобы квартира или дом наполнились теплом и уютом.

Чтобы всегда сохранять спокойствие, носите с собой аромамедальон, в который предварительно капните капельку масла.

По вечерам можно расслабляться в горячей ванне с шестью каплями ванили.

А чтобы добро и спокойствие шли изнутри, принимайте мед с добавлением ванили: на чайную ложку лакомства капните пару капель и съешьте.

Большинство женщин склонны заедать нервы, а потом страдают от лишнего веса. Но теперь эта проблема вас не коснется, ведь вы знаете, как можно себя успокоить без сладенького.

Ваниль натуральная и ванильный сахар

Недавно делала , уже делали и само мороженое. Ваниль там - важный компонент, можно конечно и без неё, но с ней вкуснее. Возник вопрос, чем отличается натуральная ваниль от синтетической и что такое ваниль вообще, и где взять натуральную. И вот сегодня нашла ответ и место где можно купить стручки натуральной ванили.

Купить, собственно, можно вот здесь - i-mne.com , 5 стручков стоят 150 рублей. Описание и фото ванили тоже оттуда.

Натуральные стручки ванили - это лианы, высушенные специальным образом .

Натуральная ваниль дает очень тонкое, но очень значимое отличие вкуса в продукте.

"Иногда мне кажется, что добавить ваниль в сыроедный рецепт, это всё равно что добавить туда чистый восторг: вроде почти ничего не изменилось, но торт становится как волшебный! Ну вот, просто радости у тех, кто пробует - прямо на порядок больше. Всего четверть стручка и такой эффект! Я не сразу ее раскусила эту ваниль." Надежда Семёнова

Чем хороша натуральная ваниль и в чём её отличие от синтетического ванилина? Она является одной из самых дорогих пряностей во всем мире в следствии сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина - её искусственного заменителя. Но ваниль вынилью, а заменитель это заменитель, и полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили так и не удалось - из-за наличия минорных компонентов запаха обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили.

В стручках ванили содержится около 25% сахаров, 15% жира, 30% целлюлозы и 6% минеральных веществ. Содержание воды достаточно высоко – 35%.

Среди всех пряностей ваниль отчасти из-за своей цены отчасти из-за свойств занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности шоколада и какаосодержащих продуктов бисквитов и изделий из бисквитного теста кремов пломбиров ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов желе муссов суфле парфе пудингов творожных паст некоторых видов варений) чаще используют ванилин хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В изделия подвергающиеся тепловой обработке ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто) либо сразу после пока блюдо ещё не остыло (в пудинги суфле компоты варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) после приготовления. В изделия требующие пропитки (бисквиты торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа уже после выпечки.

Способ применения ванили - сыроедный и несыроедный:

Для введения ванили в несыроедные изделия её, как правило, тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.

В сыроедные блюда (коктейли, конфеты, торты, кремы и т.д.) просто добавляют вальнильные зерна, содержащиеся внутри стручка. Для этого стручок (или его часть) разрезают вдоль ножом - внутри будет что-то вроде желе из зерен - это и есть сама ваниль. Стручок при желании можно тоже измельчить и добавить, но в нем намного меньше вкуса и запаха.

Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов вложенных в тесто - 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Как ни странно но для получения ванильного сахара годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает, могут сохранять свой аромат до 5 лет!! Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства.

    Также ваниль продаётся вот в этом магазине:
    www.seryogina.ru/shop/
    Есть 2 вида:
    Ваниль бурбонская
    Ваниль с острова Реюньон и Мадагаскара характеризуется наиболее сильным, сбалансированным и «темным» ароматом, мексиканская ваниль мягче и свежее по запаху.

    Ваниль таитянская
    (Vanilla Tahitiensis). Эти ванили сильно отличаются по запаху от настоящей ванили. Конечно, две этих ванили не являются совсем уж плохими и могут использоваться и как специи под собственными именами. Таитянская ваниль, редко доступная, происходит от близкородственного растения, также имеет аромат ванили, но более цветочный, что ставит ее особняком от других типов. Ароматом ваниль с Таити обязана дополнительным компонентам – пипероналу и диацетилу.
    Часто ее считают низкокачественной, но она заслуживает добрых слов как отдельная специя.

    А также есть в продаже стеклянные колбы для хранения ванили. :-) Таитянская ваниль и бурбонская мадагаскарская длина стручка 15-17,5 см, organic, упаковывается в стеклянную колбу. Стоит колба 20 рублей. :-))

    Из этого магазина ещё написали:
    "Видимо у нас появится еще мексиканская ваниль и ваниль в порошке. :)"
    Оказывается, ванили столько видов бывает!!

    Бурбонская ваниль мне не понравилась на вкус. Всё-так буду использовать синтетическую, она гораздо интереснее в плане аромата. Другое дело, что нужно покупать её без ароматизаторов...

    Надо же, а мне натуральная нравится.

Домашние товары, книги




Домашние мельницы, семена

Фермерские продукты - перечень, где купить.


О домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Также дегидраторы-сушилки.

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

Приветствую вас! В данной статье вы узнаете следующую полезную информацию — ванилин: что это и для чего он нужен?

Ванилин – один из популярнейших ароматизаторов. Многие хозяюшки хранят его на своей кухне и используют в процессе приготовления домашней выпечки. Существуют два вида:

  • натуральный;
  • химический.

Экстракт ванили продается в пакетике и называется «ванильным сахаром». Такой продукт является химическим. А вот натуральным ванилином есть плоды орхидеи тропического вида. Именно они являются дорогостоящими и высокого качества.


Для того чтобы растение было полноценным, ему необходим особый уход. Просто отделить стручки от растения и отправить на прилавок никак не выйдет, ведь тогда, они не будут издавать никакого приятного запаха.

Чтобы получить приятный запах проводится целая процедура. Сначала стручки собираются недоспевшими, затем помещаются в горячую воду буквально на пол минуты, после чего, пропариваются в течение целой недели в теплых мешковинах.

При этом нельзя превышать температурный режим более, чем на 60 градусов по Цельсию. Только после такой процедуры по уходу за растением пряность начнет издавать приятный аромат.

Перед тем, как отправлять товар на продажу, нужно выждать, пока плоды покроются белым налетом. А это происходит исключительно после продолжительного подсушивания.

Такой метод получения продукта является самым действенным и правильным. Однако, ценовая стоимость настоящего ванилина достаточно высокая.

Полезность ванилина


Натуральный ваниль очень полезный для человеческого организма. Он обладает целебными свойствами, имеет способность действовать как обезболивающее средство, восстанавливает режим сна, способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Также устраняет состояние опьянения от алкоголя. Этот продукт отлично поглощает желание вкусить сладкого, так как, повышает уровень адреналина в крови.

Обращая внимание на все полезные свойства, ученые быстро нашли способ «клонировать» такой продукт, и произвести его химическим способом.

И сегодня, на прилавках магазинов, мы приобретаем не натуральный ванилин, сделанный из корней тропической орхидеи, а подобие, который произведен химическим способом.

Синтетическая «подделка» смешивается с сахарным песком и создается специальный запах, при помощи различных ароматизаторов.

Что следует знать


Одним из способов, которыми получают этот продукт выступают отходы целлюлозных комбинатов. Оттуда происходит порошок, который обрабатывается специально предназначенными окислителями и щелочными составами.

Именно таким образом, добывается и создается ванилин. Дополнительным вариантом для получения запаха есть использование фенола.

Ученые говорят, что такие способы абсолютно безопасны для человеческого организма. Однако вы должны понимать, что это вовсе не так. В процессе изготовления, вредные вещества не испаряются, и все-таки содержат в себе некоторое количество вредных примесей.

Стоит отметить, что натуральная и химическая ваниль не имеют одинакового запаха, они значительно отличаются, и если кто-нибудь однажды попробует натуральную, то химической пользоваться уже не сможет никогда.

Настоящий продукт должен использоваться очень эргономично, так как при добавлении большого количества блюдо будет горчить.


Чем отличается ванилин, ваниль и ванильный сахар


У них одна и та же составляющая – одинаковый запах. По составу, они кардинально отличаются, самым натуральным продуктом из трех есть ваниль.

Они имеют внешний вид короткого, коричневого цвета, а также насыщенно пахнут. Цена натуральной ванили очень высокая, поэтому и придумали дешевые аналоги — ванилин и ванильный сахар.

Ванилин – это маленькие кристаллы, которые также имеют приятный аромат и вкус ванили. Такой ингредиент добавляют в выпечку, и только по причине того, что он сам по себе невкусный. А вот ванильный сахар, напрочь, очень сладкий, и запах не такой ярко выраженный.

Если вдруг перед вами встанет вопрос о том, что выбрать, отдайте свое предпочтение ванилину. Он является более полезным для организма, потому что не имеет химических добавок и натурален по составу.

Где применяется продукт


Подобный продукт имеет широкое применение в различных сферах:

  • медицина;
  • кулинария;
  • парфюмерная промышленность.

Вред продукта

Несмотря на то, что ванилин имеет множество полезных свойств, он может принести вред. Например, в случае личной непереносимости или наличия аллергических реакций. Тот ванилин, который мы видим в магазинах, не есть полезным для человека, так как это чистая химия.

Статьи по теме