Как приготовить сырники из творога рецепт. Процесс приготовления быстрый и предельно простой. Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука - 40-55 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.

Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.

Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Воздушные сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
  • Ванилин;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Классические сырники из творога

В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука - пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар - по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Творожники со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.

Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 3 г соды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин,
  • цедра 1 лимона,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.

Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 2-3 морковки,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.

Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога как в детском саду

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар - 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 8-9 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана жирной сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • соль.

Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт творожных сырников по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 75 г варенья,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 -150 мл. сметаны,
  • ванилин, соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.

Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники на сковороде с инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 120 г инжира,
  • немного очищенных грецких орехов,
  • 60 г масла,
  • 150-200 мл. сметаны,
  • соль.

Приготовление:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5-7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Пышные сырники на сковороде

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука - на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления пышных сырников на сковороде:

Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.

Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.

Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Творожные сырники с бананом

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.

Состав рецепта:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар - кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста творожные сырники получатся жесткими.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Творожники с финиками

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г фиников без косточек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.

Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.

Шоколадные сырники

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.

Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт картофельных творожников пикантных

Потребуется:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 400 г творога,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 70 г сахара,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г коринки (мелкого изюма),
  • жир для жаренья,
  • соль,
  • тертая лимонная цедра.

Как приготовить картофельные сырники на сковороде:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.

Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.

Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Видео: лучший рецепт сырников на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

Лакомство в виде сырников многие помнят еще с детства. Помимо нежного, тающего во рту вкуса, сырники содержат в себе огромное количество белка, а большой ассортимент вариантов приготовления способен удовлетворит как худеющих, так и сладкоежек, желающих вкусно поесть, при этом далеко не отходя от здорового образа жизни. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты приготовления сырников на любой вкус.

Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».

Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.

  • Секрет 1: отдавать преимущество надо свежему творогу без избытка сыворотки. Если избыток есть, сыр лучше отцедить.
  • Секрет 2. Существует миф, что чем больше яиц в сырниках, тем они вкуснее и лучше держатся. Но, если яиц будет слишком много, смесь для сырников получится жидкой, поэтому придется добавить муки больше, чем надо. В итоге сырники будут очень калорийными, а вкус сыра потеряется в муке и не будет ощутим.
  • Секрет 3. Сырники должны содержать умеренное количество сахара. Избыток сахарного сиропа также может спровоцировать чрезмерное добавление муки.
  • Секрет 4. Чтобы сырники получились диетическими, вместо муки можно добавить менее калорийные заменители: манку, отруби, диетическую муку.
  • Секрет 5. Для получения мягких и нежных сырников, при жарке надо накрывать сковородку крышкой.

Как приготовить сырники из творога: рецепт классический

Сырники – это не только незабываемо вкусное, но и довольно простое в приготовлении лакомство. Чтобы его приготовить, не нужно каких-то нереальных знаний и хитростей кулинарии. Немного времени и хорошего настроения – и простой рецепт сырников из творога готов.

Нам понадобится:

  • Свежий домашний сыр: 350 г
  • Мука – 150 г
  • Куриное яйцо
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 4 чайные ложки

Процесс работы:

  1. Делаем сырную массу с творога и яйца, измельчая в блендере. Сыпем в смесь сахар, ванилин и соль
  2. Добавляем в смесь муку, пока сырники не начнут хорошо держаться
  3. Лепим сырники, обкатывая их в небольшом количестве муки, чтобы не разваливались
  4. Обжариваем творожники до румяности на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой

Рецепт сырников на сковороде готов! Кушаем десерт в теплом виде с добавлением сметаны, меда или варенья по вкусу.

Рецепт сырников из творога с манкой

Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.

Нам понадобится:

  • Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, ванилин – по щепотке

Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото

  • Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.

  • В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
  • Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
  • Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
  • Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.

Рецепт вкусных сырников без муки готов!

Сырники с изюмом из творога: рецепт

Добавление изюма способно прибавить десерту приятного вкуса и насытить его еще большей полезностью. Также изюм является полезной альтернативой сахару, что делает творожники менее калорийными.

Состав:

  • Творог жирностью 5-9% — полкилограмма
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Ванилин
  • Горсть изюма
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука или манка – 5 столовых ложек

Сырники с изюмом: рецепт пошагово

  1. Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе. Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
  3. Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания). В итоге должна получиться однородная творожная масса.
  4. В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
  5. Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
  6. Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.

Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!

Львовский сырник: рецепт

Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Изюм, цедра лимона, фрукты – по желанию
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления:

  1. Творог измельчаем блендером, мясорубкой или ситом. Преимущество надо отдать творогу средней влажности.
  2. Отделяем белки и желтки в разную посуду. Миксером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
  3. Добавляем в смесь сыр, манку и мягкое сливочное масло.
  4. Изюм промыть несколько раз теплой водой и оставить на 5 минут в кипятке.
  5. Всыпаем в смесь промытый изюм и натертую на терке цедру одного лимона.
  6. Белки взбиваем до состояния пены и добавляем в сырную массу.
  7. Противень покрыть пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
  8. Для глазури используем размягченное масло, добавляем в него какао-порошок и 3 ложки сахара. Варить до густоты на небольшом огне.
  9. Смазываем готовый сырник глазурью и ставим в холодильник примерно на 4-5 часов.

Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!

Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления

Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.

Как сделать сырники диетическими:

  • Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
  • Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
  • Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
  • Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
  • Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
  • Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.

Простые диетические сырники без муки и манки: рецепт

Этот вариант сырников отличается простотой, доступностью, а также способен гарантировать сохранение спортивных форм тела даже при ежедневном употреблении.

Нам понадобится:

  • Нежирный творог – полкило
  • Овсяная мука – 4-5 столовые ложки
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм промыть и вымочить в теплой воде до разбухания.
  2. Творог измельчаем блендером, добавляем яйца, овсяную муку и просушенный изюм.
  3. Формируем лепешки и обжариваем их на сковородке с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.
  4. Блюдо готово радовать вашу фигуру и поднимать настроение!

Диетические сырники без яиц: рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Нежирный творог – полкилограмма
  • Отруби – полстакана
  • Корица – по вкусу
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • Делаем из фруктов пюре

  • Смешиваем творог с отрубями и пюре
  • Формируем желаемую форму сырников, слегка обваляв их в овсяной муке

  • Выставляем творожники на смазанный маслом противень и запекаем при 180 градусах около получаса

  • Смазываем готовое блюдо корицей с медом. Рецепт сырников с яблоками готов!

Сырники с бананом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Овсяная мука – 4-5 ст. л.
  • Корица, изюм – по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем банан в блендере вместе с сыром и мукой

  • Добавляем в смесь яйцо, корицу и промытый изюм
  • Обжариваем до румяности на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла

Рецепт нежных сырников из творога готов!

Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – ¾ стакана

Процесс приготовления пышных сырников из творога: рецепт с фото

  • Перетираем в блендере творог со смесью яйца и сахара

  • Добавляем муку, разрыхлитель теста, солим и продолжаем вымешивать
  • Берем ложкой сырную массу и формируем сырники

  • Обкатываем с обеих сторон сырные лепешки мукой

  • Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки

Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!

Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!

Видео: Рецепт ленивых сырников из творога

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Узнайте, что лучше всего кушать на завтрак. Это настоящие сырники из творога, пошаговый рецепт которых подробно описывается в статье. Попробуйте приготовить

30 мин

180 ккал

4.75/5 (4)

Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить , яичницу, или . Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.

Из чего готовить сырники?

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

Простой пошаговый рецепт диетических сырников

Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.

Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом.

Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто.

На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду.

Жарить лучше на среднем или небольшом огне . Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне.

Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится.

Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

Что еще нужно знать о сырниках

Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ , все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными.

Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты.

Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк.

Как красиво украсить сырники

Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком.

Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.

Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!

Вконтакте

Статьи по теме