От йогуртов поправляются. Список продуктов, от которых толстеют. Готовые салатные заправки

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе -

Доступная информация о питании полна всевозможной лжи, мифов и заблуждений. То, что люди считают правдой, часто оказывается полной противоположностью. Вот список из 11 «диетических» продуктов, от которых толстеют.

В этой статье мы разберемся, от каких продуктов поправляются, а не худеют. И вы будете знать, что не стоит есть на диете для снижения веса и можно смело добавлять в рацион, когда нужно добавить несколько килограмм.

1. Сухие Завтраки

Так называемые «здоровые» сухие завтраки − худшие продукты, которые можно съесть в начале дня. Они, как правило, полны сахара и рафинированных углеводов, которые очень влияют на набор веса. Начиная свой день с обработанных зерновых продуктов, вы резко поднимаете в крови уровень сахара и инсулина. Когда через несколько часов уровень сахара в крови падает, ваше тело вновь просит еды.

Читайте этикетку. Большинство сухих завтраков, даже те, которые претендуют на звание «здоровых» с обозначениями на упаковке «с низким содержанием жира» или «из цельных зерен», обычно полны сахара. Если вы голодны утром, выберите необработанные и содержащие белок продукты (например, яйца и овощи). Если вы действительно хотите съесть сухой завтрак, найдите тот, среди ингредиентов которого нет сахара или обработанных зерновых.

Выводы : Большинство готовых сухих зерновых завтраков имеют высокое содержание сахара и рафинированных углеводов, что приводит к набору веса и вредит здоровью.

2. Нектар агавы

Нектар агавы (или сироп агавы) считается естественной альтернативой сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Проблема заключается в том, что агава еще более вредная, чем сахар.

Почему вреден сахар? В нем содержится большое количество простой фруктозы. В то время как сахар содержит 50% фруктозы, агава содержит целых 70-90%! Конечно, получать небольшие количества фруктозы из фруктов – это нормально, но избыточное количество этих сахаров может иметь разрушительные последствия для метаболизма.

Большие количества фруктозы могут вызвать резистентность к инсулину и его хронически повышенному уровню, а также к повышению триглицеридов, сахара крови, холестерина, к развитию абдоминального ожирения и массе других метаболических проблем. Если вы думаете, что делаете своему организму одолжение, заменяя сахар агавой, подумайте еще раз. На самом деле вы делаете только хуже. Используйте натуральные подсластители с низким содержанием фруктозы.

Выводы : В агаве фруктозы больше, чем в сахаре и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Чрезмерное потребление фруктозы связано с ожирением и всевозможными болезнями обмена веществ.

3. Цельнозерновой хлеб

Это правда. Цельнозерновые продукты, по крайней мере, не такие «плохие», как изготовленные из обработанной пшеницы. Но одной из главных проблем большинства продуктов из цельного зерна является то, что они изготовлены не из цельных зерен. Это маркетинговая уловка. Почти во всех без исключения случаях зерна измельчают в муку, которая так же легко усваивается и повышает уровень сахара в крови, как обычная мука.

На самом деле хлеб из цельной пшеницы имеет такой же гликемический индекс (показатель, характеризующий способность продукта повышать сахар крови), что и обычный белый хлеб. Цельнозерновой хлеб может содержать немного больше клетчатки и некоторых питательных веществ, но когда он попадает внутрь, он мало чем отличается от обычного. Кроме того, в пшенице (цельной или обработанной) нет никаких питательных веществ, которые бы вы не могли получить из других продуктов.

Есть некоторые виды зерновых, которые очень полезны для здоровья, но пшеница, безусловно, не принадлежит к этой категории. Многие исследования показывают, что пшеница (даже из цельных зерен) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, которые чувствительны к глютену.

Выводы : Цельнозерновой хлеб обычно изготавливают не из реальных цельных зерен. Он повышает сахар в крови так же быстро, как белый хлеб, и может способствовать развитию различных проблем со здоровьем.

Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи имёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Источник: Википедия .

Если гранола изготовлена из настоящих компонентов, она, безусловно, полезна. Но она «страдает» от той же проблемы, что и большинство других «продуктов для здоровья». Когда производители начинают массовое производство, они изменяют ингредиенты. Гранола содержит полезные ингредиенты: овес и орехи. Но когда вы добавляете к ним сахар и масло, а потом заворачиваете в упаковку, в которой возможно очень долгое хранение, этот продукт перестает быть полезным.

Выводы : Гранола часто содержит обработанные ингредиенты и добавки в виде сахара и масла. В них очень много калорий, с которыми можно переборщить.

Йогурты считают здоровой пищей, и это действительно так. Проблема в том, что большинство йогуртов в магазинах – обработанные и обезжиренные.

Когда производители молочных продуктов удаляют из них жир, их вкус меняется. Вот почему добавляют огромное количество других веществ, компенсирующих отсутствие жира. В случае с йогуртом это сахар, кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы или искусственные подсластители.

Но новые исследования показывают, что цельные молочные продукты на самом деле безвредны, а из обезжиренного йогурта удалены полезные вещества. Также нет доказательств того, что потребление молочных жиров способствует ожирению. Одно из исследований даже показало, что люди, которые ели молочные продукты с наиболее высоким содержанием жиров, были наименее подвержены ожирению! Так что ешьте натуральные цельные йогурты и бегите от обезжиренных, как от чумы.

Выводы : Обезжиренный йогурт – продукт, из которого удаляется все хорошее (жиры) и добавляется что-то похуже, например, сахар.

6. Готовые салатные заправки

Овощи очень полезны. Они полны питательных веществ, антиоксидантов, растворимой клетчатки и прочих полезных ингредиентов. По этой же причине салаты – это «здоровые» блюда. Но многим людям не нравится мягкий вкус овощей, поэтому они добавляют к ним заправки или соусы. Проблема с большинством готовых смесей: они изготовлены с добавлением соевого масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Гораздо лучше приготовить свой собственный соус. Оливковое масло, уксус и несколько специй – намного более здоровый вариант. Очевидно также, что салатные заправки могут быть очень высококалорийными.

Выводы : Большинство готовых заправок для салатов содержат вредные ингредиенты, а именно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло. Гораздо лучше сделать заправку самому.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как полезный продукт, ведь он готовится из фруктов, верно? Не всегда. Иногда «фруктовый сок» − это просто фрукты с добавлением сахарного сиропа. Или в нем вообще могут отсутствовать фрукты: это может быть просто вода, сахар и химические вещества, имеющие вкус фруктов.

Но даже если вы сможете достать настоящий 100% фруктовой сок, вам все равно не следует пить его (или пить не очень много). В чем проблема? Сок похож на фрукты, но не обладает их полезными свойствами. Целые плоды содержат сахар, но он находится в волокнах клеточных стенок, что замедляет поступление сахара в кровь. А во фруктовом соке нет волокон, нет необходимости его жевать, и нет ничего, что могло бы остановить от всасывания огромного количества сахара в кровь за считанные секунды.

Одна чашка апельсинового сока содержит почти столько же сахара, как два целых апельсина. Содержание сахара во фруктовом соке почти такое же, как в подслащенных напитках типа Coca-Cola. Так что ешьте целые плоды, но избегайте фруктовых соков, если вы пытаетесь сбросить вес.

Выводы: Фруктовый сок содержит много сахара, но не имеет волокон. Поэтому сахар из фруктового сока легко поступает в кровь.

8. Диетические безалкогольные напитки

Одно из самых простых изменений в диете для многих людей – это заменить сладкие напитки на диетические. Это эффективный способ сократить количество сахара и калорий в рационе.

Однако исследования не подтверждают, что это приводит к фактической потере веса. Люди, которые заменяют сладкие напитки на диетические, не сбрасывают вес. Причиной может быть то, что искусственные подсластители могут стимулировать аппетит у некоторых людей. Даже если сами подсластители не калорийны, они могут заставить вас больше есть.

Есть люди, которые теряют вес на диетических напитках, но это связано, скорее всего, с тем, что они меняют всю свою жизнь для того, чтобы похудеть. Все зависит от человека. Одна только замена напитков на диетические вряд ли поможет и даже может сделать хуже.

Выводы: Искусственно подслащенные напитки не содержат сахара и калорий, но некоторые исследования показывают, что они могут стимулировать аппетит.

9. Органические обработанные продукты

Органические продукты − это хорошо, но обработанные органические продукты − нет. Когда вы посмотрите на ингредиенты органических «здоровых» сухариков, снэков и прочего, вы увидите, что они на самом деле не сильно отличаются от обычных обработанных продуктов. Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного. Но ваш организм не отличит один от другого.

Так что ешьте целые, однокомпонентные продукты (органические, если можете себе это позволить), но избегайте обработанных органических пищевых продуктов.

Выводы: Органические натуральные продукты сохранят ваше здоровье, но многие органические переработанные продукты питания созданы с добавлением нездоровых ингредиентов, к примеру, сахара.

10. Смеси для путешествий

Такие смеси обычно содержат сушеные фрукты, орехи или арахис, иногда вместе с шоколадом и зернами. Это очень калорийно. В сухофруктах много концентрированного сахара, а орехи полны жиров. По этой причине такие смеси отлично подходят для употребления в ситуации, когда вам нужно много энергии, например, когда вы в походе. Тем не менее, большинство людей сегодня не страдают от недостатка энергии. Эти смеси с высоким содержанием углеводов и жиров – страшная комбинация, если вы пытаетесь сбросить вес. Они хороши только если вы не употребляете их слишком много за один раз.

Выводы: Такие смеси очень калорийные. Поэтому являются отличной пищей для людей, которые нуждаются в энергии. Тем не менее, в них много углеводов и жиров, и это плохой вариант питания, если вы хотите сбросить вес.

11. Безглютеновые продукты

Безглютеновые продукты стали очень популярными в последнее время. Согласно одному опросу, проведенному в 2013 году, треть американцев активно пытается уменьшить количество глютена в своем рационе. Пищевая промышленность уже представила на рынке множество продуктов без глютена. Проблема в том, что они, как правило, такие же нездоровые, как и обычные. Эти продукты изготавливают из высокорафинированных углеводов, сахара и различных химических веществ. Если вы собираетесь исключить глютен из рациона, то выбирайте продукты, которые не содержат его естественным путем (растительная и животная пища).

Как говорил незабвенный Карлсон (наш, кстати, "клиент"): "Продолжаем разговор!" А разговор идет на животрепещущую тему - откуда берутся те самые лишние килограммы? Особенно этот вопрос нервирует, когда начинаешь себя ограничивать в питании, ешь действительно меньше, чем раньше, а вес - ни с места.

Одно из распространенных объяснений подобной неприятности - это то, что организм перешел на более экономичный режим существования. Но чаще всего виноват все-таки не только подлый метаболизм, а наша собственная невнимательность. Печально, но факт - большинство граждан не умеют читать (какая-то мистическая неграмотность нападает на население при взгляде на то место на упаковке продукта, где указана его калорийность), не умеют считать (пять плюс семь получается три) и имеют очень слабое представление о существовании такой ужасной вещи, как причинно-следственная связь. Ну, это уже формальная логика - куда нам до нее…

Используя эти наши слабости, лишние калории буквально ввинчиваются в наш рацион, быстро становясь совершенно незаметными - так мы перестаем замечать старую щербинку на чашке или привычный шум трамвая под окном.

Так что объявляется расследование! Наше дело - дать вам приметы и явки лишних калорий, а ваше - отловить их в собственном рационе. Приступим к делу и поговорим на сей раз о "незаметных" ежедневных лишних калориях.

Сахар. Многие полные люди заметно переедают сладкое - и как собственно в виде сахара, так и в комплекте с выпечкой и всякими вареньями. Причем к настоящему времени уже сформировалась стойкая закономерность - женщины, даже полные, мало употребляют сахар в чистом виде, а вот представители сильной половины человечества регулярно балуют себя чайком с тремя-четырьмя столовыми ложками рафинада. Калорийность сахара - 374 ккал на 100 г, в чайной ложке помещается около 10 г. Подумаешь, 37 ккал! Но вот если в течение дня выпили 3 чашки чая, в каждую из которых положили по 3 ложки сахара, то это уже 333 ккал. И поверьте, вы их совершенно не заметите и ими не насытитесь. Пять чашек чая дадут вам уже 555 ккал, что для многих действительно пытающихся похудеть будет от трети до половины дневного рациона! Выход - максимально ограничить употребление сахара, а желательно совсем отказаться от него. Зеленый чай вкуснее без сахара, черный, кстати, тоже. В большинстве случаев чай или кофе нельзя пить без сахара, если они… низкого качества. Вот и не пейте их. Если средства не позволяют покупать хороший чай (кстати, довольно приемлемые по качеству сорта стоят не слишком дорого), то переходите на травяные чаи и просто на теплую воду - для здоровья очень полезно. Существуют и некалорийные сахарозаменители, но они придают напиткам своеобразное послевкусие, которое некоторым людям не нравится. Сладкий чай используйте только в качестве лекарства при простудах или сильном упадке сил, да и то подслащать его лучше не рафинадом, а медом. Просто отказавшись от сахара и не меняя при этом свой остальной рацион (в том числе не компенсируя отказ от сладенького другим вкусненьким), вы за несколько месяцев можете потерять 1-3 кг.

Молоко. Полезный и чрезвычайно нужный для нашего организма продукт. Однако многое зависит от того, сколько и какого молока мы употребляем. Калорийность молока с жирностью 3,2% - 58 ккал на 100 г, так что один стакан потянет на 145 ккал, а если вместо него пить обезжиренное молоко с калорийностью 35 ккал - то вы получите только около 88 ккал. Даже на одном стакане разница очевидна. А ведь существуют семьи, которые предпочитают молоко жирностью 6%! Собственно говоря, это и не молоко уже, а почти сливки. То же относится к неснятому цельному молоку - его жирность тоже около 6%, а соответственно калорийность - 84 ккал на 100 г. Тут уже один стаканчик полезного деревенского молочка потянет на 210 ккал… Вроде бы не самая огромная часть рациона, но дело осложняется тем, что молочный жир очень качественно усваивается организмом. Ведь недаром истощенных детей и взрослых отправляли в деревню "на молоко" - через короткое время они возвращались круглощекими и румяными… Выход настолько прост, что отказ от него приравнивается уже не к лени, а к умышленному вредительству - переходите на обезжиренные молочные продукты. Белка в них столько же, калорийность ниже, а вкусовые качества отличаются не на много. Возможно, что один из ваших лишних килограммов будет именно "молочный". Самый впечатляющий пример: знакомый мне мужчина среднего возраста потерял 6 килограммов за 4 месяца, перейдя с 6-процентного на 0,5-процентное молоко!

Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все зависит от содержания жира - сливочные йогурты очень калорийны. Чтобы не быть голословными, обратимся к нашим таким нелюбимым точным циферкам: калорийность сливочного йогурта 130-145 ккал на 100 г в зависимости от содержания жира. Маленькая, просто-таки крошечная стандартная баночка (125 г) в среднем тянет на 175 ккал. Но наш натасканный на более солидные порции желудок обычно просто отказывается принимать эти капли за порцию еды. И граждане кушают целую упаковку, удивляясь странной такой картине: вроде сижу на диете, ем меньше, а вес все стоит на одном месте… И не надо смеяться и крутить пальцем у виска - поверьте, чрезвычайно распространенная картина. Калорийность обезжиренного йогурта - 70 - 90 ккал на 100 г в зависимости от рецепта его приготовления. Питьевые йогурты менее калорийны, чем густые, так как в последние часто добавляют крахмал. В среднем баночка обезжиренного йогурта тянет на 100 ккал. Будьте очень внимательны к модным сейчас питьевым йогуртам - они сильно разнятся по калорийности и продаются, как правило, в бутылочках около 0,5 л. Откушав 0,5-литровую бутылочку полезного питьевого йогурта, вы, кроме "живых йогуртовых культур", получите целых 450 ккал. Через пару часов у вас от этого перекуса не останется и воспоминания. Выход - в период похудения, а особенно в его начальной стадии, пока вы не привыкли оценивать количество съеденного, покупайте только обезжиренный йогурт и используйте его как пищевую добавку перед каким-нибудь приемом пищи в количестве, не превышающем одного 125-граммового стаканчика.

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища - это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт - одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус - сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении?

Большинство йогуртов с полок в магазине - это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении?

Полезный при похудении йогурт доложен содержать минимальное количество углеводов и жиров. Это значит, что никаких кусочков фруктов, «натуральных» соков и прочих источников сахара там быть не должно.

Полезный при похудении йогурт должен быть белым, в меру кислым и иметь самый простой состав: молоко и молочнокислые бактерии (живые йогуртовые культуры), желательно с названиями бактерий и культур.

Срок годности в выборе полезного йогурта играет не последнюю роль. Все натуральные продукты имеют небольшой срок годности, это логично. Каким же образом полезный, натуральный йогурт может храниться при комнатной температуре до 30 дней?

Натуральные продукты имеют длительный срок хранения вне холодильника в трех случаях: они сильно соленые (рыба, икра, мясо, сало), сильно сладкие (варенье) или содержат естественные консерванты типа уксуса.

Йогурты не подходят ни под один из вышеперечисленных способов. Это значит, что там искусственные консерванты, которые также не полезны нашему организму.

Хороший йогурт должен иметь срок годности не более 15-ти дней, а желательно неделю.

Домашние йогурты для похудения

Чтобы не переживать о натуральности и полезности йогурта, можно приготовить его дома. Конечно, процесс приготовления доставит вам некоторое количество хлопот, но они не напрасны - что может быть натуральней и полезней, чем домашние продукты?

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Для похудения в качестве основы нужно взять молоко с минимальным содержанием жира. Будьте осторожны с выбором магазинного молока, большинство из них порошковые, из него у вас ничего не получится, он не может скваситься. Выбирайте либо то молоко, в натуральности которого уверены, оно должно быть не более 1,5% жирности, если мы хотим получить диетический йогурт.

Либо покупайте сырое коровье молоко, дайте ему некоторое время отстояться. Оно расслоится, сверху останутся сливки, снизу менее жирное молоко. Аккуратно убираем верхний жирный слой, остальное молоко кипятим и снимаем образовавшуюся пенку, она тоже содержит жиры.

Еще вам понадобится йогуртовая закваска, которую можно найти в аптеке. Если с этим возникли проблемы, то приобретите натуральный йогурт в магазине. О том, как выбрать натуральный йогурт, было написано выше.

Как приготовить йогурт дома?

Прокипяченное молоко остудите до 40°С. Разведите аптечную закваску согласно инструкции на упаковке. Если вы выбрали вариант с покупкой натурального йогурта из магазина, то разбавьте его небольшим количеством молока до однородной жидкой массы.

Закваску или разведенный йогурт добавьте в молоко, перемешайте.

Предварительно нужно подготовить термос: тщательно вымыть и ополоснуть несколько раз кипятком.

Влейте молоко с закваской или йогуртом в термос, тщательно закройте и поставьте в теплое место, накрыв чем-нибудь для сохранения тепла внутри термоса как можно дольше.

Спустя 8-12 часов перелейте получившийся йогурт в простерилизованную тару и поставьте в холодильник для охлаждения. Йогурт для похудения готов, можно приступать к диете.

существуют диетические йогурты, которые не мешают, а наоборот помогают похудению

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

Калорийность йогуртов зависит от содержания в нём белков, жиров и углеводов. Калорийность от большого содержания белков вас пугать не должна - это главный строительный материал для вашего организма.

Жиров, конечно, должно быть минимальное количество, поскольку любая диета в целях снижения веса сильно ограничивает потребление жиров.

А вот с углеводами обычно сложности, потому что люди на диетах обращают внимание в первую очередь на содержание жиров, и пропускают мимо глаз количество углеводов, которые и содержат в себе основную массу калорий.

Обезжиренный йогурт

Калорийность обезжиренного йогурта не всегда настолько низкая, как мы ожидаем.

Все дело в добавлении крахмала для создания консистенции, иначе йогурт получается очень жидким, начнутся возгласы типа «что это за вода, за что мы деньги платим?». Лучше платить за жидкий обезжиренный йогурт с минимальным количеством углеводов, чем за густой обезжиренный с углеводами под 10 грамм.

Углеводов должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм продукта, иначе ни полезности, ни низкокалорийности вы не увидите.

Натуральный йогурт

Натуральный низкокалорийный йогурт - то, что вам нужно. Здесь всё в балансе, всё полезно.

Но не всегда можно найти среди натуральных йогуртов именно низкокалорийный. Не поддавайтесь на натуральность, если жиров более 2-х граммов, не стоит нагружать организм лишним жиром.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина - это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта - слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

легкие йогурты можно кушать на диете, они улучшают пищеварение, питают полезными веществами

Диета на йогурте

Диета на йогурте приятная, здоровая и полезная. Но только в том случае, если вы используете натуральный йогурт ли делаете его сами.

«Сидеть» на такой диете разрешается специалистами-диетологами не более 2-х недель, поскольку хоть она вкусная и полезная, всё же создает большой стресс для организма за счет резкого снижения потребляемого калоража пищи.

Качественное отличие йогуртовых диет от прочих низкокалорийных в том, что здесь имеет место стремление к сбалансированному рациону из белков, жиров и углеводов, упор делается на минимально возможное количество калорий и на натуральные компоненты диеты без химии и вредных продуктов типа кофе.

В день можно употреблять до полулитра йогурта, но не сразу и не в чистом виде, об этом поговорим подробней ниже.

Йогурт и фрукты

Отличный завтрак - йогурт и фрукты, здесь мы потребляем и белки, и углеводы. Причем во фруктах содержится не только клетчатка, но и немалое количество сахара, особенно в апельсинах, но утром можно себе позволить порцию быстрых углеводом, чтобы зарядиться энергией на весь день.

В течение для лучше разнообразить рацион, потому что по итогу у вас получится много сахара и дефицит белка.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Диета на твороге и йогурте частично соответствует советам спортсменов по организации питания для похудения, то есть содержит много белка и мало углеводов и жиров.

Творог, конечно же, натуральный, должен быть обезжиренным, но не с 0% жира, а около 2%, меньше жира - больше крахмала, совсем обезжиренного творога не бывает.

Свои приемы пищи на йогуртово-творожной диете можно разнообразить, смешивая йогурт и творог в различных пропорциях, но лучше их есть по отдельности.

Творог можно добавлять в салат в качестве самостоятельного ингредиента, он отлично сочетается с овощами, а также с кашами, например, гречневой или овсяной.

Йогурт и кефир

Диета на йогурте и кефире отличается особой жесткостью, разнообразия здесь немного. Основное отличие йогурта от кефира, при условии, что оба обезжиренные и низкокалорийные, лишь в том, что йогурт гуще и его можно есть ложкой, в то время как кефир жидкий и в качестве полноценного приема пищи организмом не воспринимается.

Обязательно добавляйте в свой рацион витаминный комплекс, чтобы минимизировать ущерб здоровью. Такие встряски для организма не проходят бесследно и к ним прибегать лучше только в крайних случаях.

Йогуртовая диета на 7 дней

Ниже приведен пример диеты, в основе которой лежит йогурт. Остальные ингредиенты можно заменять на аналоги. Эта диета является низкокалорийной, соблюдать ее следует две недели.

День 1

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, персика и половинки банана;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: овощной суп из брокколи и моркови, вторая половинка банана, кусок отварной куриной грудки 50 гр;
  • Полдник: морковь 200 гр;
  • Ужин: овощной салат, заправленный 100 гр йогурта;
  • 2-ой ужин: 200 гр йогурта.

День 2

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и горсти ягод;
  • 2-ой завтрак: два персика;
  • Обед: суп-пюре из картофеля, кабачков и зеленого лука, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежий огурец и помидор 200 гр;
  • Ужин: куриное филе 50 гр, запеченное с овощами 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 3

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и пол-ложки меда;
  • 2-ой завтрак: груша;
  • Обед: овощное рагу из картофеля, болгарского перца, моркови и цукини, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: болгарский перец красный или желтый 2 шт.;
  • Ужин: закуска из запеченных баклажан 150 гр с куском отварной нежирной рыбы 70 гр, йогуртовая заправка с приправами 50гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 4

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и нескольких штук грецких орехов;
  • 2-ой завтрак: 3 абрикоса;
  • Обед: отварная гречка 100 гр с кусочком запеченного мяса 50 гр с овощами 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежая капуста 200 гр;
  • Ужин: салат из цукини, отварного риса и лимонного сока 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 5

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и половинки груши;
  • 2-ой завтрак: вторая половинка груши, горсть орехов;
  • Обед: суп-пюре из отварной куриной грудки 50 гр, картофеля 100 гр и моркови 100 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: 2 помидора;
  • Ужин: рисовая запеканка 100 гр с паштетом из 50 гр отварной говядины, йгуртовая заправка с приправами и специями 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 6

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 100 гр черешни;
  • 2-ой завтрак: 30 гр сухофруктов;
  • Обед: овсяная каша 100 гр со второй половинкой банана, овощи на пару (капуста, морковь, цукини) 200 гр с йогуртовой заправкой 50 гр;
  • Полдник: горсть орехов;
  • Ужин: мелко рубленое постное мясо 50 гр, запеченное с красным рисом 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 7

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 30 гр овсяных хлопьев;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: чечевичный суп с брокколи, вторая половинка банана, отварной рис 50 гр с кукурузой, йогуртовая заправка 50 гр;
  • Полдник: два свежих огурца 200 гр;
  • Ужин: гречка 100 гр с запеченной нежирной рыбой 100 гр и овощами 50 гр, йогуртовая заправка;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

Соблюдение диеты требует большой силы воли, а также хороших резервов организма. Выглядеть привлекательно можно только в теле, пышущем здоровьем. Поэтому выбирайте диету и продукты с умом, будьте здоровыми и стройными.

Вы знаете, что самое обидное в питании, что вы можете услышать?

Это то, когда вы узнаете, что некоторые продукты питания, которые вам ранее представляли, как полезные, являются совсем другими.

Часто представленное вам здоровое питание полно лжи, мифов и неправильных представлений, продуктов и подходов.

Я не хочу хвалиться и представлять из себя гения в этом. Я тоже могу иногда ошибаться. Во-первых мир не стоит на месте и часто открытия совершаются, а мы о них не знаем.

Но я точно знаю, что есть те «здоровые» продукты, от которых толстеют и от которых вам будет плохо и даже очень плохо.

И сегодня, я хочу показать вам всю правду о некоторых из ваших, может быть, любимых 10 продуктов, от которых поправляются.

Продукты от которых толстеют

Вот те «здоровые» продукты питания, которые заставляют вас набирать лишние килограммы.

1. Готовые завтраки из зерновых культур

Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак.

Это для вас новость?…

Но, вот почему они так вредны.

Они обычно загружены рафинированным и рафинированными углеводами, которые являются одними из самых мощных ингредиентов, способствующих лишнему весу.

Начиная ваш новый рабочий день с обработанных зерновых каш, вы автоматически поднимаете уровень сахара в крови и уровень инсулина. Когда сахар в крови упадет, через несколько часов, ваш организм будет «требовать продолжения банкета». То есть, вам будет хотеться закинуть еще что-нибудь сладенького.

Это, как американские горки, которые знакомы вам. Уровень сахара в крови то резко растет, то медленно снижается.

Я говорю вам серьезно! …

Если вы не верите — прочитайте этикетку на коробке ваших «здоровых завтраков». Большинство злаков для завтрака, даже те, которые имеют надпись на коробке — «с низким содержанием жира» или «из цельного зерна», обычно полны сахара.

Нектар агавы не всем известен. Но, те, кто за здоровое питание и не использует сахар в своем рационе, скорее всего знакомы с этим естественным его заменителем.

И хотя, этот продукт более сладок и он растительного происхождения, есть одна проблема.

Она заключается в том, что она этот нектар вовсе не является здоровой альтернативой сахару и другим искусственным подсластителям. Она даже хуже, чем сахар.

Одна из основных причин, по которой сахар настолько вреден для здоровья это то, что он содержит избыточное количество простой фруктозы. Но, если сравнить сахар с агавой по этому показателю, то он содержит 50% фруктозы, а агава — целых 70-90% фруктозы в своем составе.

Конечно, я не хочу говорить, что фруктоза нам ненужна. Но потребление лишнего количества приводит к разрушительному воздействию на метаболическое здоровье.

Ведь фруктоза вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень его, что приводит к ожирению.

Также нектар агавы вызывает высокий уровень триглицеридов, повышенный уровень сахара в крови, вредно воздействует на холестерин и множество других проблем, как и сахар. И этот список можно продолжать долго.

Как свидетельствует данные сахар может вызывать 141 расстройство в организме. Среди них:

  • артрит
  • кандида
  • хроническая усталость
  • проблемы с обменом веществ
  • проблемы с зубами
  • кожные заболевания
  • язвы желудка
  • диабет и так далее…

Тоже касается и агавы. Доктор Оз официально заявил:

После тщательного изучения имеющихся исследований, я прошу вас избавиться от агавы на вашей кухни и исключить из рациона.

Поэтому …

Если вы решили использовать натуральные заменители сахара, то используйте, например, стевию.

3. Цельный пшеничный хлеб

И, это правда…

Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.

Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.

Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.

Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.

Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.

Знайте! …

Многие исследования показывают, что пшеница (даже «здоровая» цельная пшеница) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, чувствительных к глютену.

Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.

Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.

4. Гранола и другие батончики из семян и орешков

Если гранола изготовлена ​​из настоящих ингредиентов, это, безусловно, здоровой продукт. Но тоже в умеренных порциях.

Однако, как и многие другие продукты из этого списка, она страдает от той же проблемы — большое количество сахара. Ведь массовое производство не может быть здоровым — это слишком дорого.

Гранола содержит здоровые ингредиенты, такие как овес и орехи, но когда вы добавляете к нему сахар и масло, тогда он уже не здорово.

Остановитесь! …

Не покупайте этих ореховых батончиков на перекус или к чаю во время рабочего дня. Попробуйте сделать сами что-то заранее. Подсмотрите одно из решений в одной из предыдущих статей — .

5. Обезжиренный йогурт

Йогурт считается здоровой пищей … И это так.

Но проблема в том, что большинство йогуртов, найденных в магазинах, это обезжиренные йогурты, которые можно назвать переработанным мусором.

Я ошибался также, как и вы. Я всегда думал, что жир это вредно. Но…

Когда производители продуктов питания удаляют жир из продуктов, они становятся ужасными. Если говорить о йогурте, то в него обычно добавляют сахар, всяческие добавки и какой-то искусственный подсластитель.

Новые исследования показывают, что насыщенный жир на самом деле безвреден.

Также я не нашел доказательств того, что молочный жир способствует ожирению. Да, возможно не у всех есть его переносимость. Но это не говорит о том, что вы будете поправляться от него.

Итак, ешьте настоящий, полноценный йогурт и избегайте обезжиренного йогурта. Покупайте, например, греческий йогурт. И опять же, берите лучше тот, который не имеет добавок и вкусов в своем составе.

6. Многие салаты

Овощи очень здоровы. Они загружены питательными веществами, антиоксидантами, растворимыми и различными лакомствами.

Поэтому можно уверенно утверждать, что салат является очень здоровым дополнением к вашему питанию.

Тем не менее, многим людям не нравится вкус овощей, поэтому они добавляют всяческие дополнительные составляющие в виде соусов.

Но, проблема в том, что многие соусы имеют множество неприятных ингредиентов в своем составе. Это могут быть соевое масло, сахар и другие с высоким содержанием фруктозы.

Поэтому, я предлагаю вам сделать свою собственную добавку. Например, смешайте класса экстра с и некоторыми и вы получите гораздо более здоровый вариант салата.

Кстати, можно добавить, что магазинные готовые заправки для салатов имеют много калорий, что может еще больше заставить вас набирать лишнее.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как здоровая альтернатива сладким газированным напиткам.

Но это совсем не так!

Если вы начнете изучать состав некоторых соков, вы можете быть сильно удивлены тому, что там может даже не быть каких-либо реальных фруктов. Это может быть просто вода, сахар и некоторые химические вещества, которые будут на вкус, как фрукты.

Это первое.

А второе — даже, если вы сможете получить настоящий 100% фруктовый сок, вы все равно не должны его пить (ну, если только совсем чуть-чуть).

Проблема в том, что при выжимании сока из фруктов, вы выбрасываете полезные волокна в мусор, а оставляете практически одну фруктозу. содержат немного сахара, но они содержат много клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровь.

Вот пример… В одном стакане апельсинового сока содержится почти столько же сахара, сколько в двух апельсинах. Но это 2 совсем разных продукта!

Итак … ешьте больше фруктов, но избегайте фруктового сока, если вы хотите . Или используйте фрукты, как украшение вкуса овощных соков.

8. «Диетические» безалкогольные напитки

Одним из самых больших прорывов в последнее время в пищевой промышленности является то, что появились напитки с нулем калорий.

Кажется, что это эффективный способ уменьшить как уровень сахара, так и калории в рационе.

Однако, исследования не подтверждают того, что такое открытие приводит к похудению. Люди, которые заменяют сахарные лимонады диетическими напитками, не худеют так, как им хочется.

Органические цельные продукты превосходны, но обработанные продукты — нет.

Когда вы посмотрите на этикетку многих из органических, «здоровых» крекеров, закусок и т. д., то вы увидите, что они действительно не так полезны.

Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного сахара … но органический сахар так же плох, как и обычный сахар в больших количествах. Ваша печень не увидит разницы.

Кроме этого, такие продукты часто содержат искусственные заменители сахара, что еще хуже. Они могут вызывать множество расстройств в организме, которые приводят к избыточному весу.

Пропускайте полки с такими продуктами в магазине.

10. Смесь из сухофруктов и орехов

Вообще, если говорить о пользе каждого из ингредиентов (сухофрукты и орехи), то можно сказать, что это одни из самых здоровых продуктов на планете.

Это очень энергичная закуска. В сушеных фруктах содержится много концентрированного сахара, а орехи полны полезного жира. Поэтому, если вы в спортзале или на пробежке, вы можете использовать эту закуску.

Однако, большинство современных людей не страдают от недостатка энергии, потребляя множество калорийной еды.

И смесь из орехов и сухофруктов становится тем самым продуктом, который способствуют ожирению в данной ситуации. Ведь они полны углеводов и жира, .

Не потребляйте таких продуктов слишком много за раз.

Заключительные мысли

Если вы задумались похудеть, то исключите продукты от которых толстеют вместо того, чтобы худеть. Используйте те доказательства, которые приведены в этой статье.

Также, включайте больше свежих овощей, овощных соков и умеренное количество .

Кстати, напишите, что бы вы могли добавить к этому списку?

Статьи по теме