Как сделать запеканку из молочной рисовой каши. Готовим рисовую запеканку как в детском саду. Творожно-рисовый десерт: видео

Рисовая запеканка – это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Проще всего сделать такое угощение, если рис остался с ужина. Тогда достаточно лишь добавить несколько простых ингредиентов, и созывать всех к столу. Запеканка обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и даже самым маленьким ее представителям.

Рис отлично подходит на роль основы для запеканки. Он мягкий, нежный и практически нейтральный на вкус. Чтобы запеканка лучше держала форму, к нему добавляют яйца и различные молочные продукты. Рис можно выложить в форму сразу весь, сделав тем самым «подушку» для остальных ингредиентов, или же разместить все продукты между двумя слоями по типу закрытого пирога.

Рисовую запеканку готовят как сладкой, так и соленой. В зависимости от того, хотите вы получить второе блюдо, или десерт, будет меняться и состав продуктов. Для сладкой рисовой запеканки отличным дополнением станут яблоки, груши, бананы, изюм, курага, творог и пр. Готовое блюдо сверху можно украсить взбитыми сливками или покрыть сметанным кремом. Если же вы хотите приготовить рисовую запеканку на ужин, смело добавляйте в нее все виды фарша и грибов, сыр, тыкву, овощи, зелень, любые соусы и приправы.

Рисовую запеканку можно подавать к столу и горячей, и холодной, в зависимости от собственных предпочтений.

Сытный десерт, не требующий особых усилий и каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для аромата можно добавить в запеканку немного корицы. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, но слишком много его класть не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 4 яйца;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Рис отварить до полной готовности.
  3. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
  4. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  5. Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазав ее маслом.
  6. Разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить запеканку 45 минут.

Интересное из сети

Необычное, вкусное и ароматное блюдо. Рис идеально сочетается в , а тыква придает запеканке изюминку. Майонез можно заменить сметаной, но она должна быть достаточно жирной. Предварительно отваривать тыкву не нужно.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. орегано;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, натереть на терке и хорошо отжать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить фарш и орегано, посолить и поперчить.
  5. Довести содержимое сковороды до полуготовности.
  6. Яйца немного взбить, залить в мисочку с тыквой, посолить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тыквой.
  8. Рис перемешать с томатной пастой.
  9. Смазать маслом форму, выложить слой риса, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
  10. Далее слоями выложить фарш и тыквенную смесь.
  11. Поверх тыквы высыпать оставшийся сыр и сделать сеточку из майонеза.
  12. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Иногда кажется, что мультиварка и была создана специально для приготовления подобных блюд. Рисовые запеканки с фруктами в этой чудо-машине получаются удивительно нежными и вкусными. Количество яблок при желании можно увеличить. Также можно добавить груши.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Сметану взбить вместе с яйцами, добавить соль и сахар.
  3. Добавить к сметане рис, хорошо перемешать.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Посыпать яблоко корицей, помешать.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить половину риса.
  7. Добавить слой из яблок и накрыть его второй половиной риса.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

Простая , которую можно готовить к чаю хоть каждый день. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или взбитыми сливками. Перед тем, как приготовить запеканку, изюм нужно хорошо вымочить в воде.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г риса;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду, всыпать промытый рис и отварить до готовности.
  2. Добавить в кашу соль и немного сахара, помешать и остудить.
  3. Творог выложить в мисочку, вбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Растереть содержимое мисочки между собой до однородности.
  5. Высыпать к творогу изюм и хорошо перемешать.
  6. Натереть цедру лимона, добавить в общую миску.
  7. Смешать творожную массу с рисовой кашей.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
  9. Выложить запеканку в форму, разровнять.
  10. Запекать при 180 градусах от 30 до 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка обязательно станет одним из любимых блюд для приверженцев здорового питания. Такое блюдо легко приготовить на завтрак или ужин и порадовать своих близких необычной интерпретацией привычных продуктов. Разобраться, как сделать рисовую запеканку, помогут следующие рекомендации:
  • Лучше всего для запеканки подойдет круглый рис;
  • Форму для выпечки обязательно нужно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  • Если во время выпечки в духовке запеканка начинает пригорать, накройте форму куском фольги и продолжайте приготовление;
  • Перед тем, как запекать, рис обязательно нужно отварить до готовности. В процессе варки можно добавить к нему немного соли и сахара.

Сладкая рисовая запеканка – универсальное блюдо. Его можно использовать и на завтрак, и на обед, в качестве десерта. Отличаясь замечательным вкусом и питательностью, это лакомство стало очень популярным. Готовится оно и в садике для малышей. Нравится сладкая рисовая запеканка детям, с удовольствием уплетают ее за обе щеки.

Среди множества разнообразных рецептов этого блюда каждый сможет подобрать то, которое придется ему по вкусу.

Сладкая рисовая запеканка по бабушкиному рецепту (для духовки)

Запеканка, приготовленная по такой технологии, получается вкусной и нежной, а по сытости не уступает хлебу.

Ингредиенты:

  • молока – 1 л;
  • риса – 200 г;
  • сахарного песка – 180 г;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 желтка и 2 белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • муки – 3 большие ложки.

Любителям умеренно сладких блюд количество сахара рекомендуется уменьшить.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала следует рис отварить в молоке. Солим по вкусу.
  2. Сваренная каша остужается.
  3. Пока она охлаждается, сахарный песок тщательно взбивается с тремя желтками. В полученную смесь выкладывается мягкое сливочное масло.
  4. Далее всыпается просеянная мука, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  5. После этого осталось добавить сваренный рис и снова полученное перемешать.
  6. Последним этапом необходимо аккуратно выложить в тесто взбитые до густой пены 2 белка. Чтобы не допустить оседания белков, нужно смешивать массу движениями вверх-вниз.
  7. Готовый состав выкладывается в форму для запекания, выстеленную специальной кондитерской бумагой. Ее, кстати, заранее рекомендуется смазать маслом.
  8. Выпекается лакомство 35-40 минут в духовке, где температура должна быть 180 градусов.
  9. Готовое блюдо остудить, порезать на порции и можно подавать.

Вкусная запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Необходимые продукты:

  • 250 г круглозерного риса;
  • 0,6 л молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 50 г изюма;
  • 3 яблока.

Из такого количества продуктов выходит 4 порции.

Приготовление:

  1. Молоко, налитое в кастрюлю, следует довести до кипения.
  2. Промытый заранее рис добавляется в молоко и варится.
  3. В итоге получается готовая рисовая каша. Ее нужно переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
  4. Желтки отделить от белков, высыпать к ним сахар и образовавшийся состав перетереть.
  5. Желтково-сахарную смесь выложить к рису и перемешать.
  6. Оставшиеся белки взбить до состояния густой пены и добавить к массе из риса.
  7. Промытые, очищенные от кожуры и освобожденные от сердцевины яблоки нарезаются небольшими брусочками.
  8. Изюм, предварительно ошпаренный кипятком, промывается холодной водой.
  9. Приготовленные яблоки и изюм добавляются в общую массу.
  10. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить на нее полученную рисовую смесь.
  11. Выпекается лакомство 20-25 минут. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов.

При желании этот рецепт можно разнообразить. Для этого в рисовый состав рекомендуется положить другие фрукты.

Классический рецепт творожно-рисовой запеканки

Вкусной, нежной и несомненно полезной является рисовая запеканка с творогом. Для ее приготовления подойдут любые фрукты, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • риса – 100 г;
  • творога – 250 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • сахарного песка – 3 большие ложки;
  • воды – 250 мл;
  • ягод, сухофруктов или свежих фруктов – по усмотрению;
  • сливочное масло – 25-50 г.

Приготовление:

  1. Для начала отваривается основной продукт – рис.
  2. Желтки заранее отделяются от белков.
  3. Сливочное масло разминается вилкой. Затем к нему добавляется желток, сахар и ванилин, все хорошенько смешивается.
  4. После этого полученная консистенция вводится в творог и все снова перемешивается.
  5. Белки взбиваются до состояния густой пены, добавляются в основную массу и перемешиваются.
  6. Выкладывается рис и снова все перемешивается.
  7. Смесь помещается в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом. Сверху распределяются фрукты.
  8. Духовка разогревается до 170-180 градусов и туда помещается запеканка. Выпекать около 30-40 минут.

Допускается употребление как теплого, так и холодного блюда, оно будет одинаково вкусным.

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • 0,9 л молока;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 средний лимон;
  • 5 яиц;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г банановых чипсов;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 г замороженной малины.

Приготовление:

  1. Рис отваривается минуты 3 и откидывается на дуршлаг. После того, как вся жидкость стекла, продукт следует переложить в кастрюлю, залить молоком и доварить.
  2. Во время варки риса желтки, предварительно отделенные от белков, взбиваются с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной пены.
  3. С лимона очистить цедру и натереть на мелкой терке.
  4. В рисовую массу высыпается корица. Туда же поместить тертую цедру и банановые чипсы. Все перемешивается.
  5. После этого выкладывается малина. Но делать это нужно аккуратными движениями, чтобы избежать повреждения ягод.
  6. Вслед за малиной добавляются взбитые белки и состав перемешивается.
  7. Приготовленная масса перекладывается в форму для запекания, которую нужно смазать подсолнечным маслом, и помещается в духовку на 50 минут.
  8. Готовое блюдо нужно остудить, и только после этого вынимать из духовки. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Приготовленные по такому рецепту запеканки напоминают пироги.

Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой

Необычное, но очень вкусное блюдо приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 150 г круглого риса;
  • 100 г изюма;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г меда;
  • 1 яйцо;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый рис заливается водой и варится до готовности.
  2. Тем временем следует приготовить тыкву. Для этого ее нужно очистить, нарезать кубиками и отварить.
  3. Готовый рис смешать с тыквой, добавить распаренный изюм, мед, яйца и корицу.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившийся состав выкладывается в приготовленную форму для запекания и помещается в духовку на 40 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Тем, кто не любит корицу, этот ингредиент можно исключить.

Сладкая запеканка с макаронами и творогом (с фруктами и орехами)

Если за вечерним чаем хочется побаловать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени и желания готовить тесто для пирога или рулета, сладкая макаронная запеканка станет отличной альтернативой. Ведь готовится она очень быстро и легко. А если добавить в нее неожиданные ингредиенты, например, мандарины и орехи, то такую запеканку можно уверенно назвать изысканным десертом.

Продукты для запеканки:

  • любые мелкие макароны – двести грамм;
  • домашний свежий творог – полкилограмма;
  • сахар – полстакана;
  • маргарин или масло сливочное – сто грамм;
  • крупа манная – треть стакана;
  • яйцо – три штуки;
  • мандарин – три некрупных плода;
  • ядра орехов (грецких, кешью или миндаль) – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить мелкие макароны до полной готовности, процедить, но холодной водой не промывать. Дать им остыть.
  2. Творог размять ложкой или блендером, добавить мягкое масло, сахар, манку взбитые яйца и тщательно растереть.
  3. Мандарины разобрать на дольки. Если фрукты крупные, дольки разрезать на две-три части. Соединить их с творожной массой.
  4. Ореховые ядра слегка поджарить и порубить в крупную крошку. Смешать их с творогом.
  5. Соединить творожную смесь с остывшими макаронами, выложить в круглую форму, дно которой необходимо смазать маслом или застелить листом пергамента, и запекать при средней температуре в духовке около получаса.

Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами (видео)

Если возиться с рисом особого желания нет, зато после вчерашней трапезы имеются остатки вермишели или других макарон, то можно приготовить вермишелевую или макаронную запеканку.

Запеканка является универсальным блюдом. Для тех, кто не любит сладкое, существуют рецепты несладких запеканок. Например, удивить членов своей семьи удастся, если приготовить рисовую запеканку с кабачками, с добавлением перца и куриной печени.

В том случае, когда обычная рисовая каша изрядно надоела, можно побаловать себя и своих близких приготовлением вкусного десерта – рисовой запеканки.

Действительно, рис – любопытный злак. Из этих маленьких зернышек умелый повар просто приготовит как первое, так и второе блюдо, гарнир к любому мясному и рыбному блюду. А какие десерты получаются с участием риса! Отдельная тема – рисовая запеканка. Ее можно делать в качестве закуски на взрослый праздник, и как детское угощение в виде сладкого десерта. Рисовая запеканка в духовке готовится просто и легко. Несколько обязательных этапов займут у вас немного времени. Нужно только отдельно сварить рис, отдельно приготовить дополнительные продукты, а затем запечь все вместе в духовке.

Сладкая рисовая запеканка в духовке – это, как правило, творожно-рисовая запеканка. В духовке она получается очень вкусная и нежная. Готовят также рисовую запеканку с яблоками в духовке. Это – любимое угощение детей.

Из несладких вариантов популярны: рисовая запеканка с фаршем в духовке, рисовая запеканка с курицей в духовке. Вообще-то, из-за своей сытности и оригинальности, рисовая запеканка с мясом в духовке может претендовать на полноценное основное блюдо к обеду для семьи или на званый ужин. Запеканка из рисовой каши в духовке отлично гармонирует со многими, казалось бы, даже неожиданными продуктами: мясом, рыбой, овощами. Молочные продукты также уместны в изготовлении заливки и соусов для запеканки. А разнообразные специи и пряности могут придать блюду неповторимый аромат и шарм.

Рисовая запеканка подойдет для приема пищи в любое время суток – хороший завтрак ничуть не хуже сытного и полноценного обеда, а также и праздничного ужина. Наличие риса обеспечивает любому блюду из него сытность и пользу. В рисе есть все необходимые нашему организму витамины и другие полезные компоненты.

Чаще готовьте рисовую запеканку в духовке, рецепт читайте на нашем сайте. Выберите понравившийся, ведь их большое количество. И если ранее вам не приходилось готовить рисовую запеканку в духовке, рецепт с фото этого блюда поможет вам осилить эту нехитрую премудрость. Пользуясь рецептом, фотографиями, нашими советами и рекомендациями, вы научитесь готовить замечательное блюдо из риса. Многие из них, например, рисовая запеканка с фаршем в духовке, рецепт которой вам больше всего будет нравиться, может стать вашим основным кулинарным козырем на праздничное угощение

Наверное, вам пригодятся несколько советов, как приготовить рисовую запеканку в духовке:

Для запеканки подойдет абсолютно любой сорт риса, но полезнее всего использовать нешлифованные его виды;

Для каши к запеканке используйте такие пропорции: на 1 объем риса заложите два объема воды или молока;

Если вы готовите рисовую запеканку с мясом, рис можно отварить в бульоне;

Добавьте масло к сваренному рису, он получится рассыпчатым;

Белый рис варится 15 минут, коричневый - около 40 минут;

Чтобы проверить готовность риса, пробуйте одно зерно «на зуб»;

Другой способ, который можно использовать для проверки готовности риса: наклоните кастрюлю. Если жидкость еще стекает, ее можно оставить на огне еще несколько минут. После варки и выключения огня, кастрюлю нужно укутать и оставить «доходить» некоторое небольшое время. Этим мы добьемся рассыпчатости риса.

Простое и сытное блюдо — запеканка с рисом, приготовьте ее в домашних условиях с овощами, фаршем, рыбой или курицей.

Сладкие запеканки – полезный и вкусный десерт, который также можно подавать как основное блюдо к завтраку или ужину. Запеканки вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Рисовая запеканка – ароматное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко (любой жирности) 2 стакана
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Изюм 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки по вкусу

Рисовую крупу промываем под холодной проточной водой 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной и не станет прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 10 минут. После этого сливаем оставшуюся воду, заливаем рис молоком, солим и варим 25 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем рис с плиты и даем ему остыть.

Изюм промываем в холодной воде и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он распарился и разбух. Затем воду сливаем. Добавляем к изюму крахмал и тщательно перемешиваем. Белки отделяем от желтков. Для этого берем две миски. Ставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки.

Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Добавляем к желткам 2 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию и пару столовых ложек теплого молоко.

Тщательно растираем смесь вилкой или венчиком до появления пенки. Смешиваем отваренный остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной консистенции. Яичные белки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем венчиком или миксером до появления белой густой пены.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, обсыпаем манкой или панировочными сухарями. Рис быстро перемешиваем с взбитыми белками и вливаем смесь в форму. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда запеканку. Выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт 2: запеканка из риса с творогом в духовке

Запеканка с рисом и творогом простое в приготовлении и полезное блюдо, которое с удовольствием кушают даже те, кто не сильно любит творог. Особенно актуально оно для разнообразия детского меню.

  • творог — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр

Рис круглый промываем несколько раз (больше 5). Закладываем в кипящую воду. И в течении примерно получаса отвариваем рис до готовности. Если времени на приготовление запеканки совсем мало, то можно взять пропаренный рис. Он доходит до готовности за 12-15 минут. После приготовления рис промываем.

В глубокую емкость добавляем рис отварной+творог любой жирности +яйца+сахар+ванилин. Это основа. Дальше можно добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение. Изюм, цукаты, ягоды, тушеные яблоки, готовое тыквенное пюре (тыкву отвариваем в маленьком количестве воды и измельчаем) В общем все по вкусу.

Перемешиваем так, чтобы получилась однородная творожно-рисовая масса. При необходимости допускается добавление сырой манной крупы (пара ложек). В этом случае массу нужно отставить на 10 минут и только потом запекать.

Форму для запекания (можно просто противень) смазываем достаточно хорошо сливочным маслом (маргарином заменять не рекомендуется) и равномерным слоем распределяем в ней полученнную рисово-творожную массу. При желании рис возможно заменить на отварные макароны любой формы (не крупного размера).

Отправляем запеканку в духовку на 15-30 минут (зависит от объема запеканки и особенностей духовки) До запекания и получения румяного цвета. Подаем в горячем виде с джемом, конфитюром, перемолотыми свежими фруктами, сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: овощная запеканка с рисом

  • Рис 200 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 30 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рис отварить до готовности. При необходимости промыть холодной водой.

Лук и морковь порезать кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле, добавить к рису.

Горошек разморозить, добавить к рису.

Приправить, посолить по вкусу.

Молоко взбить с яйцами.

Добавить яичную смесь к рису, перемешать.

Выложить в форму для запекания. Запекать при 190 градусах 15 минут.

Затем достать запеканку из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

Рецепт 4: простая творожная запеканка с рисом

Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.

Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.

  • рис – 1 стакан
  • творог – 300 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу.

Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.

Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама.

Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.

Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.

Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.

Рецепт 5: запеканка с рисом и фаршем (с фото)

Рисовая запеканка с фаршем- это питательное второе блюдо , которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Эту запеканку с рисом можно приготовить, как со свиным фаршем, так и куриным.

Запеканка с рисом и фаршем обязательно придется вам по вкусу, а чтобы убедится в этом, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления.

  • рис – 1 стакан,
  • фарш – 500 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сыр – 60 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • масло растительное,
  • укроп сушёный или свежий – по вкусу,
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым.

Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.

Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.

Затем к луку добавить фарш и обжарить вместе.

Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.

Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.

На дно формы выложить ½ части риса.

Следующим слоем выложить обжаренный фарш.

Затем снова выложить оставшийся рис.

В завершение сверху посыпать тёртым сыром.

Затем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова.

Запеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеканка из печени с рисом и морковью

  • печень куриная — 600 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу

В запеканку рис нужен уже отваренный. Для этого его необходимо промыть несколько раз, пересыпать в кастрюлю, добавить воды в два раза больше, чем риса. И поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить до выкипания воды.

Пока рис варится, можно заняться остальными продуктами. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

Если перец брать свежий, то его также нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. У меня был перец, замороженный еще летом. Теперь поджарим подготовленные овощи. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук и жарим, помешивая лопаткой, пока лук не начнет румянится.

К луку добавим натертую морковь.

Перемешаем, и обжарим вместе еще 2-3 минуты. Далее добавим к овощам сладкий перец. Жарим еще пару минут, не забывая перемешивать овощи.

Когда овощи будут готовы, снимаем их с огня и убираем пока в сторону.

Далее нужно подготовить куриную печень. Ее промываем и обрезаем лишние пленки. Затем печень кладем в чашу блендера и перемалываем. Добавляем к ней куриные яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем. В конце по вкусу добавляем соль, и также хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем отваренный рис и перемешиваем.

И добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Следующим шагом подготовим форму для запекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом и переложить в нее печеночную смесь.

Теперь осталось форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 запеканка будет готова. Я проверяю готовность зубочисткой, как и в пирогах.

Рецепт 7: рисовая запеканка с тыквой (пошагово)

Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

  • длиннозернистый рис – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.

Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.

В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.

Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.

Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.

Рецепт 8, простой: рыбная запеканка с рисом

Вкусная и сытная запеканка. Рис и рыба — очень вкусное сочетание. Хрустящая корочка и нежная серединка.

  • Рыба — 500 г (любое филе)
  • Рис — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лук порей — кусочек 10 см
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 20 г

Тщательно моем рис.

Отвариваем его в 2,5 стаканах воды. Оставляем, чтоб остыл.

Пока рис остывает, моем рыбное филе. Если есть кости, удаляем. У меня путассу, но можете выбрать любую рыбу.

Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.

В миске взбиваем яйца с молоком.

Нарезаем лук порей колечками.

Теперь начинаем собирать нашу массу для запекания. В миску со взбитыми яйцами, добавляем рис, соль, перец, лук и паприку. Хорошо все размешиваем.

Добавляем рыбу и перемешиваем.

Сливочным маслом хорошо обмазываем форму для запеканки.

Выливаем в форму получившуюся массу. Выравниваем ложкой и отправляем в духовку. Включаем на температуру 180 градусов и запекаем 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Должна получиться вот такая запеканочка. С хрустящей золотистой корочкой.

Подаем с любимыми овощами, либо с любимым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 9: вкусная запеканка с рисом и курицей

Куриная запеканка в духовке – отличное блюдо для всей семьи. Это полноценный, сытный и полезный обед, который включает в себя мясо, овощи и кашу. Из предложенного количества ингредиентов получается большое блюдо на 8 персон. Нежное куриное филе, отварной рис, поджаренные овощи и сметана отлично сочетаются между собой, создавая дружный кулинарный ансамбль. Требует минимум усилий при приготовлении вкусная и оригинальная куриная запеканка в духовке.

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г риса;
  • 150 г консервированной кукурузы или горошка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Поставьте рис вариться в подсоленной воде. В это время нарежьте куриное филе и все овощи (лук, морковь, перец) мелкими кусочками. Затем на сковородке в растительном масле обжарьте до полуготовности овощи и переложите их в отдельную миску. Далее обжарьте на сковороде кусочки куриного филе. Во время приготовления посолите и поперчите мясо по вкусу.

а это время как раз приготовиться рисовая каша. Остудите ее и выложите ровным слоем на дно формы для запекания. На рис сверху выложите овощи, разравняйте ложкой и смажьте их половиной сметаны. Следом выложите слой куриного филе, затем слой консервированной кукурузы. На кукурузу вылейте оставшуюся сметану и разровняйте ложкой.

Все сверху посыпьте слоем тертого на терке сыра. Духовку разогрейте до 180 гр.С и отправьте в нее блюдо на 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Рецепт 10: рисовая запеканка с куриным филе

Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты — куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.

  • рис 80 г
  • филе куриное 200 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • вода 30 мл

В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма — 12 х 18 см.

Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 — до мягкости.

Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.

Всегда приятно вернуться воспоминаниями в детство и приготовить что-то вкусненькое. Я уже дано вышла и детского возраста, но блюда, который я пробовала в детском саду я до сих пор люблю. Так как моя семья – это сплошные сладкоежки, то вкусная рисовая запеканка как в детском саду всегда вызывает восторг. Готовлю я ее также, как в детском саду, так как рецепт с фото мне достался от подруги, которая много лет проработала в садике воспитателем. Она-то мне и разузнала рецепт как приготовить рисовую запеканку. Это блюдо у мня получается очень вкусным, что и вам рекомендую сделать – приготовить замечательную запеканку из риса, которая понравится все вашим родным и всем деткам. Мне еще нравится и эта .




Необходимые продукты:

- 150 грамм круглого риса,
- 300 грамм молока,
- вода для варки риса,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. изюма,
- 40 грамм сливочного масла,
- 1-2 щепотки ванилина,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промыть, сменить несколько вод, потом залить уже чистой водой (примерно 300-400 грамм) и варить минут 15 минут после закипания воды. Воды я указала примерное количество, главное, чтобы воды было много, ее все-равно нужно будет сливать.




Слить воду с риса, залить рис молоком и снова начать варить, но уже до готовности.




Взбить венчиком отделенные яичные желтки и сахарный песок. Можно взбивать венчиком либо миксером, пока желтки не побелеют.






Взбить миксером оставшиеся куриные белки. К белкам нужно добавить немножко соли, белки станут пышными.




Когда рис сварится, дать ему чуть подостыть. Добавить сливочное масло и размешать, пока масло не соединится с рисом. Масло должно быть комнатной температуры, а рис будет чуть тепленьким.




Влить желтковую смесь к рисовой массе.






Добавить ванилин, изюм и перемешать. Лучше изюм добавлять к рису перед белками.




Добавить взбитые белки и тихонечко перемешать, чтобы сохранить воздушность белков. Запеканка получится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить и такую

Статьи по теме