Как использовать просроченный йогурт. Просроченный питьевой йогурт: что приготовить

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом . Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии - это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт - не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.


Как готовить:

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт - 1 стакан;
  • варенье из вишен - 1 стакан;
  • сода - 1 ложка.


Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые - 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности - 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).


Как готовить:

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао - 1 рюмка;
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • муки - 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар - 250 грамм.


Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар - 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) - 1 стакан, мука - 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта


Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.

Пирог с йогуртом

1 стакан йогурта, 150 гр сахара, 2 яйца, стакан муки, яблоки, разрыхлитель.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель. Затем аккуратно ввести муку. В подготовленную форму вылить тесто и сверху уложить кусочки яблока. Они начнут тонуть и получатся на всю высоту пирога. Выпекать при 180°С не менее 30 минут.

Кексы из йогурта

Стакан сахара, две ложки сливочного масла, стакан йогурта, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 250 гр муки.

Йогурт можно использовать фруктовый. Это сделает кексы более ароматными и вкусными. Масло растереть с сахаром и добавить яйца. Затем добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы и разлить по формам. В зависимости от величины формы выпекать от 20 до 40 минут.

Торт с йогуртом

300 гр муки, 200 мл молока свежего, 200 мл йогурта персикового, 150 гр сахара, 100 мл растительного масла, ваниль, разрыхлитель.

Смешать масло, сахар и йогурт. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Затем влить эту всю массу в муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать с помощью миксера. По желанию можно добавить в тесто какао или кусочки шоколада.
Выпекать при 180°С до готовности.

Блины на йогурте

По 250 мл молока и йогурта, 100 гр сахара, 3 яйца, мука, ваниль, масло растительное.

Яйца смешать с молоком и йогуртом, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, ваниль и влить в тесто 3-4 ложки масла растительного. Хорошо перемешать и жарить на сковороде. Такие блинчики не будут прилипать из-за наличия масла в тесте.

Выпечка из йогурта может быть самой разнообразной. Его часто применяют для кексов, делают пироги. Можно смело сделать оладки из йогурта. Они обязательно получатся вкусными и ароматными. Йогуртом можно заменить кефир в рецепте. Но если это будет сладкая выпечка, то подойдет разный вкус йогурта, а для не сладкой выпечки лучше использовать йогурт без добавок.

Иногда в холодильнике даже очень внимательных хозяек вполне может заваляться какой-то продукт, и у него может совершенно неожиданно окончится срок годности. Конечно же, чаще всего такую пищу стоит выбрасывать, и впредь стараться проводить более тщательную ревизию имеющихся запасов. Но кисломолочные продукты вполне можно пустить в дело, особенно, если срок закончился всего несколько дней назад. И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из питьевого йогурта, но просроченного немного.

Пышные и сладкие оладьи

Питьевой сладкий йогурт вполне может стать замечательной основой для очень вкусных и пышных оладий. Да и на сахаре получится сэкономить. На литр йогурта нужно использовать пару куриных яиц, пару чайных ложек разрыхлителя и некоторое количество муки (в зависимости от желаемой густоты теста).

Вылейте йогурт в подходящую по размеру мисочку, введите в него яйца, всыпьте разрыхлитель. Просейте в мисочку муку и перемешайте. У вас должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Поставьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. Разогрейте ее хорошенько, выложите столовой ложечкой подготовленное тесто и поджарьте оладьи с обеих сторон до приятной золотистости.

Вкусные и очень простые кексы

Йогурт с немного истекшим сроком годности можно использовать для приготовления очень вкусных кексов. Для создания такого блюда нужно запастись стаканом йогурта, стаканом манной крупы, парой куриных яиц и некоторым количеством сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также используйте чайную ложечку разрыхлителя, изюм, лимонную цедру, орешки, цукаты – что есть под рукой. Некоторые хозяйки успешно применяют кусочки шоколада и какао-порошок.

Соедините йогурт с манкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа набухла. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель, всыпьте сахар и введите выбранные дополнительные компоненты. Вбейте яйца, перемешайте хорошенько. Разложите тесто ложкой по формам для кексов (примерно до половинки) и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут.

Пирог на питьевом йогурте

Для приготовления такого варианта блюда подойдет йогурт с нейтральным вкусом, к примеру, классическая Активиа. Кроме бутылочки йогурта (180мл) вам понадобится сто шестьдесят пять грамм пшеничной муки, столовая ложечка крахмала, пара куриных яиц, двести грамм сахара, двести грамм кураги и пакетик ванильного сахара. Еще используйте половинку чайной ложечки соды, четверть чайной ложечки соли, цедру с одного апельсина, сто двадцать миллилитров растительного масла.

Ошпарьте курагу кипящей водой, промойте ее и откиньте на дуршлаг. После измельчите ее некрупными кусочками. Апельсин промойте под горячей водой, используя щетку. Промокните фрукт насухо и натрите цедру на мелкой терочке.
Просейте муку, соедините ее с солью, содой и крахмалом. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель и перемешайте все подготовленные компоненты.

Всыпьте к сыпучим ингредиентам курагу с апельсиновой цедрой, после чего снова перемешайте. Правда, некоторые хозяйки рекомендуют отдельно обваливать курагу в небольшом количестве муки, после чего добавлять в уже приготовленное тесто. В таком случае сухофрукт может более равномерно распространиться по пирогу.

В отдельной мисочке соедините йогурт с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом. Перемешайте эти компоненты так, чтобы получить достаточно однородную массу. После всыпьте к таким ингредиентам сахар и снова хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Возьмите подходящую форму для выпекания. Постелите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите тонкий слой растительного масла. Лучше всего готовить данный пирог в форме, диаметр которой равняется двадцати сантиметрам.

Влейте готовое тесто внутрь формы для запекания и отправьте будущий пирог в духовку, чтобы он пекся при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока – сорока пяти минут. Для оценки готовности блюда необходимо проткнуть его зубочисткой. Она должна выходить из теста совершенно сухой, безо всяческих частичек.

Приготовленный пирог извлеките из формы, остудите. Его можно украсить в зависимости от своих возможностей и фантазии – сиропом и сахарной пудрой, а также стружкой кокоса и пр.

Еще один вариант пирога

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать стакан йогурта, стаканчик сахара (или меньше, в зависимости от сладости йогурта), стакан манки и три четверти стакана муки. Также запаситесь тремя яйцами, пакетиком разрыхлителя (двадцатью граммами), ста пятьюдесятью граммами маргарина либо сливочного масла, некоторым количеством соли и пакетиком ванильного сахара.

Для начала вбейте яйца в удобную мисочку, добавьте к ним сахар с солью, а также ванильный сахар. Взбейте хорошенько полученную смесь, добейтесь при этом растворения сахара.

После введите в яичную массу манку с йогуртом и влейте растопленный маргарин (либо сливочное масло). Размешайте хорошенько и оставьте, пока не набухнет манка. На это у вас уйдет около сорока пяти – шестидесяти минут.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте некоторым количеством муки. Отправьте в нее тесто и готовьте манник при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении примерно сорока – сорока пяти минут. Для проверки готовности используйте спичку.

Статьи по теме