Какой вред от потребления молока и молочных продуктов для организма человека. Можно ли назвать молоко естественным для человека продуктом? Полезен ли сыр

Что такое молочная диета

На 7 дней

  • мед – 10 г;

  • вечером – йогурт с медом.
  • вечером – йогурт с медом.
  • стаканом нежирного кефира;

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

Кефирно-молочная диета

  • полдник – чай с хлебом;
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;

полдник – чай с хлебом;

  • завтрак – 100 г сыра, чай;
  • полдник – 70 г сыра, чай;
  • ужин – кефир, 2 яблока.
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • яблоко, кефир, яйцо.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • завтрак – чай, кусочек хлеба;
  • ужин – банан, кефир.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – чай с хлебом;

Молочная диета

Фруктово-молочная

  • утро – несладкий чай;
  • завтрак – 200 г творога;
  • обед – 200 г фруктов;
  • ужин – 200 г фруктов.

Польза и вред

Фото до и после

Отзывы

Татьяна, 23 года

Молочная диета для похудения - польза и вред. Меню и разрешенные продукты

Что такое молочная диета

Чтобы похудеть на диете молочной, нужно продумать дневной рацион так, чтобы в нем было как можно больше кисломолочных, молочных или сывороточных продуктов. Вносить йогурты, сыворотку, ряженку и другие жидкости нужно постепенно. Дней за 10 такого рациона вы сможете распрощаться с 6-ю килограммами лишнего веса. По желанию каждый может выбрать подходящую для себя диету, ведь все они отличаются набором имеющихся, помимо молока, продуктов.

На 7 дней

Имеет определенное преимущество молочная диета для похудения на 7 дней перед остальными видами, потому что она поделена на этапы: один из них длится 4 дня, другой 3. Суточный рацион первого этапа состоит из такого набора продуктов:

После успешного прохождения первого этапа ваш вес должен стать на 2 кг меньше. При желании переходите к следующему 3-дневному меню, распределив разрешенные продукты на несколько приемов. Меню первого дня из трех будет выглядеть так:

  • завтрак – 1,5 л воды разделить и выпить за 2 часа;
  • полдник – йогурт нежирный с ложкой меда;
  • обед – грейпфрутовый сок, 250 мл молока с какао и медом;
  • ужин – запечь 200 г рыбы, съесть ее с зелеными овощами и винегретом;
  • вечером – йогурт с медом.

Меню заключительного дня семидневной диеты выглядит так:

  • завтрак – 500 мл воды, сок, полученный из 1 грейпфрута, молоко с какао и медом;
  • полдник – 1 л воды разделить на стаканы, выпивать каждые полчаса;
  • обед – 200 г отварной грудки курицы, овощной салат;
  • вечером – йогурт с медом.

Польза молочных продуктов доказана уже давно: они не только налаживают пищеварительный процесс, а и укрепляют волосы и ногти, приводят в нормальное состояние кожу. Если и вы хотите оздоровиться, а заодно и похудеть, то такой пятидневный рацион вам в этом поможет. Так, молочная диета для похудения на 5 дней основывается на употреблении 400 г творога в день, при этом норму нужно разделить на 5 частей. Дополнить дневной рацион можно еще такими продуктами:

  • стаканом нежирного кефира;
  • сложными углеводами (до 200 г) и низкокалорийной клетчаткой;
  • медленными углеводами (овощами), масса которых не превышает 500 граммов;
  • овсяными хлопьями, сухофруктами, отрубями.

Этот экстремальный способ поможет вам лишиться 3-х надоевших килограммов. Молочная диета на 3 дня не позволяет употребление любых продуктов, помимо молока: на один день вам потребуется 1,5 литра, при этом пить его нужно будет каждые 2,5-3 часа. При таком экспресс-похудении рекомендуется дополнительно принимать витаминный комплекс, потому как молоко не способно полностью обеспечить организм нужными веществами. Перед переходом на столь жесткий рацион желательно пройти консультацию у врача.

При использовании этой монодиеты можно скинуть до 1 кг. В молочный разгрузочный день нельзя употреблять никаких продуктов, кроме молока с чаем и двух литров воды, которая поможет восполнить запас жидкости в организме. Молокочай нужно выпить в течение дня, а сделать его можно по такому рецепту:

  1. Довести до кипения полтора литра нежирного домашнего молока.
  2. Остудить жидкость до 70 градусов.
  3. Засыпать в молоко 4 ч. л. зеленого чая.
  4. Настоять молокочай 20 минут, затем ситом процедить.

Молочные продукты для похудения

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

В каждый день трехдневной диеты разрешается съедать по два банана и выпивать по пол-литра молока, разделив подготовленные продукты на 5 приемов. Меню можно дополнить очищенной водой в любом количестве или травяным несладким чаем с лимоном. Стоит отметить, что бананы с молоком можно есть, как отдельные продукты, так и смешать их в молочно-банановый коктейль.

Кефирно-молочная диета

  • завтрак – 70 г хлеба из ржи, чай;
  • обед – 80 г говядины вареной, 2 яблока, кефир;
  • полдник – чай с хлебом;
  • ужин – 100 г мяса, яблоко, морковь.
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;
  • обед – 4 груши и 4 картофелины;

полдник – чай с хлебом;

  • ужин – стакан кефира, 300 мл сока из фруктов, яйцо.
    • завтрак – 100 г сыра, чай;
    • обед – 80 г мяса, 3 картофелины, стакан сока фруктового;
    • полдник – 70 г сыра, чай;
    • ужин – кефир, 2 яблока.
    • завтрак – 2 ломтика хлеба черного, чай;
    • обед – 70 г мяса, яблоко, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • яблоко, кефир, яйцо.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г мяса, сок фруктовый, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • ужин – по 1 шт. огурца и помидора, кефир.
    • завтрак – чай, кусочек хлеба;
    • обед – 100 г салата из помидора и огурца (можно заправить маслом);
    • полдник – 100 г мяса, яблоко, чай;
    • ужин – банан, кефир.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г филе курицы, сок фруктовый, 4 картофелины;
    • полдник – чай с хлебом;
    • ужин – кефир, помидор, огурец.

    Молочная диета

    • завтрак – несладкий домашний йогурт (жирностью 9%) с запеченным яблоком, грушей или парой слив, нежирное молоко;
    • обед – манка на молоке с порцией 5% творога, ряженка;
    • ужин – весенний салат с отварным яйцом, паровые творожные оладьи, стакан кефира;
    • перед сном – 150 г фруктов, стакан молока (теплого).

    Фруктово-молочная

    • утро – несладкий чай;
    • завтрак – 200 г творога;
    • обед – 200 г фруктов;
    • полдник – 350 мл кисломолочной жидкости;
    • ужин – 200 г фруктов.

    Польза и вред

    Являются молочные продукты одними из основных компонентов безуглеводной диеты. Польза молока для похудения неоспорима, ведь оно:

    • является источником белка и питательных веществ;
    • содержит кальций, который увеличивает плотность костей, предотвращает их травмы при похудении;
    • содержит витамин D, помогающий кальцию лучше усваиваться.

    Однако отдавая предпочтение такому виду питания, важно смотреть не только на его плюсы, но и обратить внимание на минусы:

    Фото до и после

    Отзывы

    Татьяна, 23 года

    По совету попробовала разгрузочный день – мне все понравилось, особенно то, с какой скоростью выходят накопившиеся шлаки. Единственное, я бы советовала молокочай пить с ароматизированным чаем – так жидкость более приятная на вкус. Чувство легкости в своем теле после разгрузки я оценила, поэтому практикую такой рацион 2 раза в неделю.

    http://sovets.net/10667-molochnaya-dieta.html

    Какие молочные продукты можно есть на диете

    Молочные продукты идеально подходят в качестве диетического питания благодаря сбалансированности веществ. Молоко подходит людям не зависимо от пола, образа жизни, возраста, телосложения. Также оно станет идеальным продуктом для похудения в случае раннего ожирения у детей.

    Суть молочной диеты и преимущества

    Дополнительно молоко содержит иммунные тела и гормоны, которые укрепляют иммунитет и помогают организму сражаться с бактериями и вирусами.

    Польза молока была замечена и для ЖКТ. Частое употребление этого продукта смягчает слизистую оболочку желудка, убирая симптомы таких неприятных болезней, как язва и гастрит, при этом пищеварение существенно улучшается, нормализуется стул.

    Ну и самый знакомый вам, наверное, способ – знаменитый бабушкин рецепт от бессонницы. Один лишь стакан подогретого молочка с ложечкой меда может обеспечить ровный и глубокий сон.

    Прежде всего, молочную диету следует совмещать с обильным питьевым рационом. Перекусы же нужно делать часто и небольшими порциями. Постарайтесь съедать углеводную пищу до полудня, а последний перекус осуществлять за 2-3 часа до сна.

    Преимущества молочной диеты:

    Варианты молочной диеты и их меню

    Теперь больше о тех продуктах, которые должны быть исключены из рациона диеты:

    Ниже приводим пример нескольких распространенных молочных диет, которые варьируются в зависимости от длительности, эффективности и набору продуктов.

    Молочная диета на 5 дней . Этот вариант диеты не такой жесткий и предполагает наличие в рационе разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. На такой диете проще продержаться, и снижается вероятность голодного срыва. Предлагаем вам 3 варианта ежедневного меню для диеты, рассчитанной на 5 дней. Потеря веса составляет те же 2-2,5 кг. Перед каждым приемом пищи выпиваем небольшой стакан минеральной воды без газа и соли. Молоко можно пить в неограниченных количествах, в том числе на ночь.

    Завтракаем 200 мл домашнего нежирного йогурта без сахара, который смешиваем с курагой и изюмом. Запиваем блюдо зеленым чаем с лимоном без других добавок.

    Перекус – 200 мл обезжиренного молока.

    На обед готовим легкий салат из огородной зелени, болгарского перца, томата и огурца, заправляем его оливковым маслом или лимонным соком. Также положено 1 куриное яйцо, сваренное всмятку и 100 г зернистого творога. Запиваем любым кисломолочным продуктом.

    Перекус – 200 мл молока.

    На ужин готовим порцию прессованного 5% творога с тертым яблоком и грушей. Запиваем блюдо молоком.

    На завтрак положен любой фрукт (желательно банан), стакан домашнего нежирного йогурта и любой чай без добавок.

    Перекус – кружка парного молока.

    Обедаем фруктовым салатом, заправленным йогуртом. Также положено 2 ломтика сыра, 1 отварное яйцо и стакан кефира.

    Перекус – порция чистого творога низкой жирности или овсянка на молоке.

    К ужину полагается стакан кефира и яблоко (груша, цитрус)

    Перед сном выпиваем стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

    Завтракаем кисломолочным продуктом низкой жирности и 1 грейпфрутом.

    Перекус состоит из мюслей с сухофруктами на молоке или кусочка манного пудинга.

    Обедаем греческим салатом, 2 отварными яйцами, запиваем ряженкой.

    Перекус – стакан молока и кусок творожной запеканки.

    На ужин выпиваем стакан кисломолочного продукта, съедаем 100 г отварного куриного филе.

    Перед сном кружка теплого молока с медом.

    Молочная диета на неделю. Очень интересный вариант диеты, поделенный на этапы. Первые 4 дня диеты суточный рацион будет состоять из следующего набора продуктов:

    Спустя 4 дня потеря веса должна составить до 2 кг. Затем следующие 3 дня питаемся по новому меню:

    • 150 г обезжиренной морской рыбы или постного мяса (лучше курица);
    • 200 мл домашнего несладкого йогурта;
    • 200 г прессованного 5% творога;
    • На выбор 1 цитрус (грейпфрут, апельсин);
    • 1 л домашнего молока;
    • 1 л минеральной воды

    Молочно-банановая быстрая диета . Длится диета 3 дня, является очень питательной и эффективной. Диетологи обещают потерю веса до 1,5 кг. Дневной рацион состоит из молока и бананов, которые следует кушать трижды в день (1 банан + кружка обезжиренного молока). Также спортсмены практикуют коктейль из этих ингредиентов, взбивая их в блендере. При желании молоко в рационе можно заменить нежирным кефиром или домашним несладким йогуртом. Также дополнительно выпиваем в день до 2 л жидкости, стараемся вести активный образ жизни, делать зарядку, совершать долгие пешие прогулки.

    Завтрак. Выпиваем стакан зеленого чая или зернового натурально кофе с молоком без других добавок.

    Перекус состоит из порции чистого творога без сметаны и сахара.

    На обед готовим сытный фруктовый салат из апельсина, яблока и банана.

    Перекусываем стаканом домашнего йогурта или кефира.

    Ужинаем снова фруктовым салатом или на выбор 2 разных фрукта.

    На ночь следует выпить стакан теплого молока с 1 ч. л. меда.

    Дабы уменьшить наши неудобства, диетологи разработали специальную молочную диету, которая помогает за 2 недели быстро и эффективно лишится жировой складочки, а то и двух. Меню для всех 12 дней одинаковое, перед каждым приемом выпиваем кружку прохладной минеральной воды без газа и соли. Также часто принимаем горячую ванну или посещаем сану, которая помогает эффективно вывести из организма шлаки, соли и лишнюю жидкость. Меню на каждый день:

    Завтракаем домашним несладким йогуртом 9% жирности. На десерт положено 1 печеное в духовке яблоко, груша или пара слив. Запиваем завтрак постным молоком.

    Обедаем манной кашей на молоке. Также положена порция прессованного 5% творога. Запиваем нежирной ряженкой.

    На ужин съедаем 1 отварное яйцо, готовим весенний салат. На десерт оладьи из творога на пару и стакан кефира.

    Перед сном съедаем немного фруктов (до 150 г) и выпиваем стакан теплого молока.

    Понедельник. За день следует скушать 200 г прессованного обезжиренного творога и выпить 400 мл молока.

    Вторник. Положено 2 картошки в мундире с травами и оливковым маслом. Также 400 мл нежирного молока.

    Среда. Дублирует понедельник.

    Четверг. Готовим салат из зеленых или желтых овощей, огородной зелени. Пьем только воду.

    Пятница. На день положена порция отварной птицы, мяса или рыбы (200 г), а также 400 мл молока.

    Суббота. Сегодня выпиваем 800 мл молока и все. На ночь можно выпить стакан домашнего томатного сока без соли.

    Воскресенье. Дублирует четверг.

    Да, меню этой диеты достаточно жесткое и несбалансированное, однако результаты, как говорится, на лицо.

    Как выходить из молочной диеты

    На каком бы виде диеты вы не остановились, выходить из нее следует очень медленно и аккуратно, соблюдая пищевые ограничения не менее 2 недель.

    В последние дни второй недели можете начать добавлять в пищу соль и сахар, обжаривать пищу, заправлять салаты сметаной, майонезом и подсолнечным маслом.

    Недостатки молочной диеты и противопоказания

    Все молочные диеты, от жесткой до сбалансированной, имеют несколько общих недостатков:

    Противопоказаний у диеты, как и недостатков, не так уж много. Прежде всего, диету запрещают при индивидуальной непереносимости лактозы, аллергии на основные продукты меню. Также нежелательна диета в следующих случаях:

    Все права защищены

    Лучший спутник худеющих

    Худейте не выходя из дома! Это реально и совершенно бесплатно, достаточно лишь заполнить форму, а потом следовать ценным советам и рекомендациям, подобранным специально для Вас!

    Присоединяйтесь и начинайте худеть с нами прямо сейчас!

    http://wowdiets.ru/diety/monodiety/molochnaya-dieta

    Молочные продукты являются спорной пищевой группой. Исследования выявляют пользу и вред, связанные с потреблением молочных продуктов. Организации здравоохранения продвигает молочные продукты как жизненно важные для улучшения здоровья костей, но другие эксперты не согласны и считают, что они вредны для здоровья.


    Фото: Википедия

    Молоко — польза или вред?

    Чтобы получить необходимые питательные вещества, наша диета должна состоять из пяти групп продуктов, включая фрукты, овощи, зерно, белковые продукты и молочные продукты.

    Группа молочных продуктов состоит из продуктов, которые сделаны из молока. Чтобы молочные продукты сохраняли кальций, они должны быть обезжиренными. Жир в молоке, йогурте и сыре повышает калорийность продуктов. Хотя соевое молоко, обогащенное кальцием, включено в состав молочной группы, пищевые продукты, такие как масло, сливки, сметана и сливочный сыр, не включаются сюда из-за низкого содержания кальция.

    Для людей, которые не потребляют молочные продукты, следует принимать продукты, содержащий кальций: листья капусты, соки, хлеб, злаки, рис, миндальное молоко, консервированную рыбу, соевые бобы, тофу, соевый йогурт, а также листовую зелень.

    Ежедневные рекомендации потребления молочных продуктов зависят от вашего возраста. Детям в 2-3 года требуются две чашки молочных продуктов в день, 4-8-летние дети нуждаются в 2,5 чашках в день, и три стакана в день рекомендуются детям старше 9 лет. Потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детском и подростковом возрасте — время, когда строится костная масса.

    Молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка. Молочные продукты являются основным источником кальция, который поддерживает костную массу, улучшает здоровье костей и зубов, уменьшает риск .

    Калий в молоке может помочь в поддержании артериального давления. Витамин D помогает поддерживать уровень кальция и фосфора в норме. Потребление молочных продуктов также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2 и снижения артериального давления.

    Исследователи подчеркивают, что важно выбирать обезжиренные молочные продукты, потому что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина имеют неблагоприятные последствия для здоровья. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Высокий уровень холестерина ЛПНП повышает риск развития ишемической болезни сердца.

    Аргументы против молочных продукты

    Ученые часто утверждают, что молочные продукты не должны потребляться, поскольку они не являются «естественными» для человека . Коровье молоко предназначено, чтобы обеспечивать белком, микроэлементами и жирными кислотами телят точно так же, как грудное молоко предназначено для младенцев.

    Люди являются единственным видом, который потребляет молоко. Люди не телята, им не надо быстро встать на ноги, так зачем же пить молоко? Довольно убедительный аргумент.

    Молочные продукты не являются важными с эволюционной точки зрения. Однако в некоторых частях мира молочные продукты потреблялись в течение тысяч лет, и исследования показали, что гены изменяются у людей для потребления молочных продуктов. В то время как потребление молочных продуктов когда-то не было естественным для людей, доказательства свидетельствуют, что мы генетически адаптированы к употреблению молочных продуктов.

    Другим аргументом против потребления молочных продуктов является то, что около 75% населения мира теряют способность производить фермент пищеварительной лактазы. Ферменты лактазы присутствуют у младенцев и маленьких детей, чтобы расщеплять и переваривать лактозу — сахар, присутствующий в молоке. Отсутствие ферментов означает, что лактозу нельзя разделить на глюкозу и галактозу для всасывания в кровоток, что приводит к непереносимости лактозы. После приема молочных продуктов люди, страдающие непереносимостью лактозы, испытывают вздутие живота, боль, тошноту, метеоризм и .

    Многие ученые считают, что полноценный молочный продукт увеличивает риск сердечных заболеваний из-за его высокого содержания насыщенных жиров. Гипотеза этой идеи заключается в том, что насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП в крови, что вызывает атеросклероз и, в конечном итоге, сердечные заболевания. Однако эта теория не была доказана и была развенчана в последние годы.

    Исследование, в котором изучались факторы риска развития хронических заболеваний у женщин, показало, что высокое потребление молочного жира связано с большим риском развития ишемической болезни сердца . Однако другие исследования показали, что полноценный молочный продукт может защитить от сердечных заболеваний и инсульта. Исследования, изучающие роль молочных продуктов в сердечных заболеваниях, противоречивы.

    Большинство рекомендаций советуют ежедневно принимать от двух до трех порций молочных продуктов, чтобы обеспечить достаточным количеством кальция для здоровья костей. Некоторые эксперты не согласны с этим, поскольку страны с высоким уровнем потребления молочных продуктов имеют высокие показатели остеопороза, чем страны с низким потреблением молочных продуктов. Однако следует отметить, что потребление молочных продуктов не является единственной разницей между этими странами.

    Авторы одного исследования показали, что потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связано с большим риском перелома шейки бедра в старости . В другом исследовании не было обнаружено, что потребление молока или кальция защищает от переломов бедра или костей предплечья .

    Тем не менее, многочисленные исследования подтверждают пользу потребления молочных продуктов для здоровья костей. Исследования показывают, что потребление молочных продуктов увеличивает плотность костной ткани и предотвращает потерю костной массы и возникновение остеопороза. Потребление молочных продуктов и кальция приводит к увеличению роста костей у детей, уменьшает потерю костной массы у взрослых и улучшает плотность костей и снижает риск переломов у пожилых людей.

    Помимо кальция, молочные продукты обеспечивают другими питательными веществами, которые полезны для здоровья костей, такими как белок, фосфор и витамин К2, который является жирорастворимым витамином и не присутствует в обезжиренных сортах молочных продуктов. Витамин K2 помогает регулировать метаболизм кальция, что жизненно важно для здоровья костей и может предотвратить сердечные заболевания.

    Молоко и диабет

    Хотя молоко следует избегать при диабете, нет причин, по которым люди с диабетом не должны потреблять молочные продукты. Исследователи обнаружили, что у людей, потреблявших молочные продукты с высоким содержанием жиров, на 23% снижался риск развития диабета 2 типа.

    Молоко и рак предстательной железы

    Некоторые исследования показали, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском рака предстательной железы. В одном исследовании сообщалось, что при высоком потреблении молочных продуктов риск развития рака предстательной железы увеличился на 32%. Этот больший риск может быть связан с уровнем кальция . Напротив, другое исследование не поддерживает теорию, что высокое потребление кальция увеличивает риск развития рака предстательной железы .

    Молоко и болезнь Паркинсона

    Ученые также обнаружили связь между потреблением обезжиренных молочных продуктов и риском развития болезни Паркинсона . Авторы исследования подчеркивают, что результаты не означают, что молочные продукты вызывают болезнь Паркинсона, они просто показывают связь между ними.

    Исследования показали, что люди с высоким потреблением молочных продуктов имеют лучшую память и мозговые функции, чем люди, которые пьют мало или совсем не пьют молоко.

    Белок бета-казеина типа А2, содержащийся в коровьем молоке, защищает организм от нейродегенеративных заболеваний, панкреатита и рака путем повышения необходимого антиоксиданта в организме.

    Ученые продолжают спорить о пользе и вреде молочных продуктов. Однако данные показывают, что потребление молочных продуктов имеет много преимуществ.

    Литература

    1. Curry A. The milk revolution //Nature. – 2013. – Т. 500. – №. 7460. – С. 20.
    2. Sun Q. et al. Plasma and erythrocyte biomarkers of dairy fat intake and risk of ischemic heart disease //The American Journal of Clinical Nutrition. – 2007. – Т. 86. – №. 4. – С. 929-937.
    3. Cumming R. G., Klineberg R. J. Case-control study of risk factors for hip fractures in the elderly //American Journal of Epidemiology. – 1994. – Т. 139. – №. 5. – С. 493-503.
    4. Feskanich D. et al. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study //American journal of public health. – 1997. – Т. 87. – №. 6. – С. 992-997.
    5. Chan J. M. et al. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study //The American journal of clinical nutrition. – 2001. – Т. 74. – №. 4. – С. 549-554.
    6. Koh K. A. et al. Dairy products, calcium and prostate cancer risk //British Journal of Cancer. – 2006. – Т. 95. – №. 11. – С. 1582-1585.
    7. Hughes K. C. et al. Intake of dairy foods and risk of Parkinson disease //Neurology. – 2017. – С. 10.1212/WNL. 0000000000004057.

    Молоко и молочные продукты были рядом с человеком на протяжении тысячелетий. Средиземноморская диета и Аюрведа включают молоко и молочные продукты в список необходимых для здоровья, но современная диетология не так благосклонно настроена. Кому верить и как не навредить своему организму? Для того чтобы принять правильное решение, нужно обладать достаточной информацией о продукте и хорошо знать индивидуальные особенности своего организма.

    Полезные свойства молока

    Человек - это единственное животное, которое пьет молоко после выхода из младенческого возраста. Многие специалисты считают, что это один из поводов отказаться от данного продукта. Но история употребления молока насчитывает не одну тысячу лет, оно плотно вошло в наш рацион не без причины. Молоко содержит многие микроэлементы в легкоусвояемой форме. В первую очередь это - витамин Д, калий, кальций, фосфор, магний, витамины группы В, витамин А. Молоко способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и мозга. Это источник белка и жиров. Кисломолочные продукты улучшают пищеварение, оздоравливают микрофлору кишечника.

    Аллергии и непереносимость

    Несмотря на свои полезные свойства, молоко может быть противопоказано многим людям, ведь это один из самых аллергенных продуктов. Проблемы с перевариванием молока могут быть у людей с лактозной непереносимостью, аллергией или чувствительностью к казеину - коровьему белку.

    Лактозная непереносимость происходит, когда в организме не вырабатывается достаточно ферментов для переваривания молока. Чаще всего речь идет о молоке в чистом виде, у многих людей с лактозной непереносимостью нет проблем с употреблением кисломолочных продуктов. Но бывают случаи, когда даже небольшое количество молока может спровоцировать вздутие или диарею. Для таких случаев существуют молочные продукты с добавлением нужных ферментов.

    Аллергия на молоко проявляется по-другому. Это кожная реакция, боли в ЖКТ, рвота, иногда диарея, астма и пневмония. При аллергии нельзя употреблять молочные продукты всех видов.

    Чувствительность к казеину не имеет острых симптомов, поэтому многие даже не подозревают, что частые простуды, насморк, акне, внутренние воспаления вызваны именно молоком. После того как молочные продукты убраны из рациона, симптомы проходят.

    Вред молока

    Некоторые исследования собирают информацию о вреде молочных продуктов. Наверное, самое известное из них - это «Китайское исследование» Колина Кэмпбела, в ходе которого на протяжении 20 лет изучались семьи в китайских провинциях, их питание, образ жизни и болезни. В результате исследования автор пришел к выводу, что продукты животного происхождения, в том числе и молоко, приводят к развитию раковых заболеваний. Книга стала мировым бестселлером и «библией» вегетарианцев. Но многие диетологи уже неоднократно раскритиковали это исследование. На состояние здоровья оказывает влияние множество факторов. Питание, качество продуктов, физическая активность, экология, психологическое состояние, окружение и т. д. Поэтому даже при большом желании нельзя с точностью 100% сказать, что в развитии того или иного заболевания виноват конкретный продукт.

    Влияние молока на воспалительные процессы в организме - это реальный факт, но речь идет чаще всего о чувствительности к казеину, а не вреде молока для всех употребляющих его людей. Чувствительность к коровьему белку встречается гораздо чаще, чем мы думаем.

    Опасное производство

    Реальный вред молока для нашего здоровья, о котором нужно говорить, кроется не в самом молоке, а в способе его производства. Производство молока в промышленных масштабах приводит к тому, что коровы не ведут привычный образ жизни. Они не выгуливаются на траве, а проводят свою жизнь в тесных стойлах и питаются комбикормом, что сказывается на составе молока в худшую сторону. Кроме того, в таких условиях коровы часто заболевают, поэтому их проходится обкалывать антибиотиками. А для того чтобы молока было больше, используют гормоны. При пастеризации антибиотики и гормоны не исчезают, а попадают в организм человека. В итоге страдают пищеварительная и гормональная системы и иммунитет. Если отказаться от молока - не выход, следует перейти на фермерские и деревенские продукты. Нет гарантии, что в них не будет гормонов и антибиотиков, но концентрация точно будет ниже, чем в магазинном молоке, и питание таких коров гораздо богаче, а значит, и состав молока лучше.

    Укрепление костей

    Многие годы молоко считалось хорошим источником кальция, потому что он в избытке присутствует в составе. Но многие исследования, в том числе Гарварда, показали, что молоко не только не является профилактикой хрупкости костей, но и способствует развитию остеопороза при употреблении больше 3 стаканов в день. Одна из причин этого - избыточное содержание витамина Д в молоке. Этот витамин необходим для нашего организма и для усвоения кальция, но слишком большое количество нарушает этот процесс.

    Молоко и онкология

    В английском медицинском журнале Lancet были опубликованы результаты исследований ученых из Гарварда под руководством Дэниела Крамера, связавших употребление молока и развитие рака яичников у женщин. Молочный углевод лактоза в нашем организме превращается в галактозу, которая в свою очередь распадается на ферменты, могущие влиять на состояние яичников. Но это зависит от индивидуальных особенностей здоровья. Негативное влияние молоко оказывает на тех женщин, у которых в организме недостаточно своих ферментов. Также молоко может повлиять на развитие рака простаты и молочной железы.

    Спорный вопрос

    Противоречивая информация может сбить с толку кого угодно. Если вы всерьез занимаетесь своим здоровьем, лучше всего сдать анализ на пищевые аллергии, непереносимость и чувствительность. Натуральные молочные, а особенно кисломолочные продукты имеют множество полезных свойств, но не стоит употреблять больше трех порций в день. Кроме того, старайтесь выбирать молочные продукты фермерского или деревенского производства без красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и других добавок.

    Польза и вред молочных продуктов спорный вопрос, вокруг которого продолжают ломать копья лучшие умы медицины.

    Но есть и скептики, связывающие молочные продукты с хроническими болезнями.

    Кто прав?

    Обратимся к фактам.

    Что рекомендуют зарубежные органы здравоохранения?

    Эксперты USDA считают употребление молочных продуктов необходимым для всех возрастов благодаря высокому содержанию кальция. Суточная потребность для детей 2-3 лет – два стакана в день, 4-8 лет – 2 ½ стакана, с 9 лет и старше – три стакана.

    Пищевая ценность молочных продуктов

    Молоко – превосходный источник калия, кальция , витамина D и протеинов.

    Чудо-продукт помогает поддерживать структуру костной ткани и зубов. Особенно важно употреблять достаточное количество кальция в детские годы, когда идет интенсивное формирование скелета. После 40 лет кальций предотвращает остеопороз.

    Калий в молокопродуктах необходим для контроля артериального давления. Витамин D (холекальциферол) служит природным регулятором кальций-фосфорного обмена.

    Регулярное употребление молока сокращает риск гипертонической болезни, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых событий (инсульт, инфаркт).

    USDA подчеркивает: желательно отдавать предпочтение низкожировым или полностью обезжиренным молочным продуктам. Цельное молоко содержит высокий процент жиров и холестерина, что может плохо сказаться на состоянии Ваших артерий.

    Заметим: в свете последних исследований, опубликованных на сайт, это утверждение можно поставить под сомнение. Некоторые ученые заявляют: умеренное потребление натуральных жирных молокопродуктов не влияет на сердце и артерии.

    Можно ли назвать молоко естественным для человека продуктом?

    Вы наверняка слышали мнение, что коровье молоко «неестественное» для homo sapiens, поэтому не должно употребляться человеком. В действительности этот продукт содержит массу незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, благодаря которым он рассматривается как аналог грудного молока.

    Да, строго эволюционно молоко не является эссенциальным продуктом для взрослого человека. Древние люди не знали его до времен сельскохозяйственной революции (10-11 тысяч лет до нашей эры). Археологические исследования показывают, что за прошедшие «молочные» тысячелетия наши гены изменились, а пищеварительная система адаптировалась к потреблению молокопродуктов.

    Отсюда следует простой ответ: сегодня молоко – вполне естественный продукт.

    Непереносимость лактозы

    Рассматривая пользу и вред молочных продуктов, нельзя обойти стороной непереносимость лактозы – распространенное заболевание, при котором человек не в состоянии употреблять молокопродукты. Возможно, это вовсе не болезнь, а лишь отголосок той самой эволюционной неприспособленности к молоку.

    Около 75% населения планеты и до 25% населения европейских стран страдают непереносимостью лактозы. Их организм генетически не запрограммирован вырабатывать достаточное количество лактазы – особого фермента для расщепления молочного сахара.

    После употребления молокопродуктов у таких людей наблюдается вздутие живота, дискомфорт и боли, тошнота, диарея. Некоторые больные вполне способны употреблять ферментированные продукты (йогурт) и даже жирное сливочное масло.

    Реже всего проблемы с перевариванием молока возникают у выходцев из Европы и славянских стран. Чаще всего – у индусов, китайцев, некоторых народов Африки.

    Приводят ли жирные молокопродукты к инфаркту?

    Согласно нынешним представлениям, жирные молокопродукты (творог, сметана) способствуют развитию атеросклероза и повышают риск сердечно-сосудистых событий. Несмотря на предупреждения врачей, данная теория никогда не была доказана настоящими популяционными исследованиями.

    У молока имеются противники и сторонники. Одни заявляют, что этот продукт закупоривает артерии и является чуть ли не «белой смертью». Другие опровергают все опасения и заявляют, что молокопродукты в действительности защищают артерии.

    Мета-анализ крупных проектов не выявил связи между употреблением жирных молокопродуктов и развитием ишемической болезни сердца, инсульта, атеросклероза . Эти данные ставят под сомнение теорию о «вредном холестерине», заставляя искать причины сердечно-сосудистой смертности в чем-то другом.

    Есть данные, что органическое молоко, полученные от коров на свободном выпасе, безопаснее для сердечно-сосудистой системы. Ряд исследователей обвиняют в инфарктах не холестерин, а синтетические добавки, которыми откармливают крупный рогатый скот.

    Укрепляет ли молоко кости?

    Вопрос сложнее, чем Вам кажется. Дело в том, что страны с высоким потреблением молокопродуктов лидируют по заболеваемости остеопорозом.

    В чем же дело?

    Два недавних исследования опровергают пользу молока для костей. Ученые выяснили, что любители молочного чаще попадают в больницу с переломом шейки бедра.

    Другие эксперты уверяют, что молокопродукты помогают сохранить минеральную плотность костей, предотвращая тем самым переломы. Последний факт был доказан в ходе рандомизированных контролируемых исследований, а это сильный аргумент.

    Не забывайте о протеинах, фосфоре и витамине К-2. Этот витамин содержится только в цельном молоке коров на свободном выпасе. Витамин К-2 растительного происхождения, и для его накопления животные должны постоянно питаться свежей травой.

    Молоко и хронические заболевания

    Одни заболевания молоко предотвращает. К другим, наоборот, предрасполагает. Молокопродукты могут быть одновременно причиной и лекарством.

    Ожирение

    Если Вы относитесь к любителям цельного молока, жирного творога и сметаны, не удивляйтесь «ушкам» на бедрах. Любой жир – это море лишних калорий, которые нужно интенсивно использовать. Малоподвижному современному человеку лучше воздерживаться от таких прелестей деревенского рациона.

    Исследования показывают, что у любителей цельного молока выше концентрация витамина D в крови. С другой стороны, они чаще страдают ожирением.

    Сахарный диабет II типа

    Хотя диабетикам лучше избегать сгущенки, нет никаких причин отказаться от натуральных молокопродуктов – кефира, сыра, йогурта, масла, творога, сметаны.

    Сотрудники Центра по изучению диабета Лундского университета (Швеция) выяснили, что ежедневное употребление молока здоровыми людьми сокращает заболеваемость сахарным диабетом II типа на 23%. Их гарвардские коллеги сообщают, что тинэйджеры – любители молочного страдают сахарным диабетом II типа на 43% реже.

    Рак предстательной железы

    Одни исследования связывают употребление молочного с повышенным риском рака простаты. Возможно, это обусловлено высоким содержанием кальция.

    И снова никакой определенности. «Британский журнал рака» сообщает, что теория о связи кальция и рака предстательной железы устаревшая и несостоятельная.

    Болезнь Паркинсона

    Гарвардская исследовательница Кэтрин Хьюгс обнаружила, что уже три стакана обезжиренного молока в день повышают риск болезни Паркинсона у пожилых людей. Однако авторы не могут объяснить загадочную связь между молоком и нейродегенерацией.

    «Результаты свидетельствуют о скромном повышении заболеваемости у любителей молочного, в частности обезжиренного молока. Эти широко распространенные продукты неплохо было бы ограничить» , - утверждает доктор Хьюгс.

    Депрессия

    По данным японского ученого Риёши Нагатоми из Университета Тохоку, при депрессии следует поменять цельное молоко на обезжиренное. От одной до четырех порций такого продукта положительно влияют на состояние больных, сокращают потребность в антидепрессантах и улучшают качество жизни .

    Память, мышление, здоровье мозга

    В 2012 году было проведено интересное сравнение памяти и мышления людей, потребляющих разное количество молочного.

    И любители молока выиграли вчистую!

    В этом продукте содержится бета-казеиновый протеин типа А2. Он обладает выраженными антиоксидантными свойствами и защищает от нейродегенеративных процессов, воспаления поджелудочной железы и нескольких видов рака.

    Итак, нам не удалось однозначно ответить на вопрос о пользе и вреде молока. Существуют серьезные аргументы «за» и «против». Как с любым пищевым продуктом, требуется умеренность. Если Вы хорошо переносите лактозу, все будет в порядке.

    Константин Моканов

    О молочных продуктах ходит множество слухов. Кто-то уверяет, что взрослым пить молоко вредно , кто-то считает, что оно вызывает отеки, а кто-то рекомендует этот продукт тем, кто всерьез задумывается о долголетии. сайт попросил Светлану Витковскую, эксперта агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», рассказать, что она думает о молоке и о том, как правильно употреблять молочные продукты.

    «Все мы привыкли к тому, что молоко – это напиток. Однако называть его именно так не вполне правильно. Природа задумала его как полноценное питание . Грудные дети способны усваивать молоко благодаря лактазе и ренину – энзимам, необходимым для его переваривания. У взрослого человека они вырабатываются меньше, вследствие чего молочный казеин может образовывать в желудке плотные сгустки.

    Почему же просто стакан молока сам по себе гораздо полезнее, чем то же молоко, но виде фруктово-молочных коктейлей ? За один час молоко переваривается в организме на 32%. И любые добавки, будь то ягоды, фрукты или овощи, только усложняют и без того сложный биохимический процесс. Даже молочная каша будет усваиваться хуже, чем каша, приготовленная на воде. Если хочется более нежного молочного вкуса, можно сварить ее на сливочном или топленом масле.

    Чтобы извлечь из молока максимум пользы , его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы. Молоко одинаково хорошо в любой сезон и в холодном, и в теплом виде. Во многих согревающих напитках присутствует молоко. Одних рецептов кофе с молоком или молочных пуншей существует несколько десятков, а самые распространенные ингредиенты зимних напитков – мед и корица. Для успокаивающего эффекта на ночь в подогретое молоко можно добавлять мед и специи (шафран, фенхель, ромашку). С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

    Процесс усвоения кефира отличается от процесса усвоения молока благодаря содержанию в нем живых культур молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее , оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник. За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%. Все имеющиеся полезные вещества – кальций, витамины и микроэлементы – за короткий срок растворяются в желудке и быстро всасываются слизистой кишечника. Добавки в виде ягод и фруктов здесь будут более полезным дополнением, нежели в молоке.

    Кефир пьют в охлажденном виде . В теплое время года он отлично подходит для перекуса, а вот зимой лучше пить ряженку , которая тоже является кисломолочным продуктом и изготавливается из топленого молока.

    Все, что сказано про кефир по части употребления, можно применить и к йогурту . Он является самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодные, фруктовые, злаковые.

    То, что творог содержит много кальция – мы знаем с детства. Но мало кто знает, что творог способен перевариваться в желудке в течение двух часов. Правда, в сочетании с жирами и углеводами эта скорость снижается, а с белками и витамином Д увеличивается на 10%. Всевозможные растительные добавки (фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты) также помогают быстрому усвоению. Охлажденный творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки. Также его часто используют для диетического стола».

    Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала , который можно скачать или распечатать – и читать в любом месте в удобное время.

    Статьи по теме