Что можно кушать при сахарном диабете: правила и принципы здорового питания, а также что такое ГИ. Напитки при сахарном диабете. Что можно, а что нельзя пить при сахарном диабете

Знать какие напитки можно при сахарном диабете очень важно, ведь диабетики часто страдают от сильной жажды. Количество выпитой ими жидкости достигает 6-10 литров в сутки.

Если в таких объемах в организм попадает вода, а не вредные газировки, то это только урегулирует уровень сахара в крови. При обезвоживании уровень гормона вазопрессина увеличивается, из-за чего под влиянием печени сахара поступает в кровь все больше. Жидкость помогает контролировать уровень вазопрессина и уменьшает количество поступающего в кровь сахара.

Питьевая вода ― главный продукт при сахарном диабете. Столовая минеральная вода не имеет противопоказаний. Благодаря универсальному свойству растворителя она осуществляет нормализацию кислотного баланса, вывод шлаков и токсинов из организма, не дает вазопрессину повыситься.
Если вы хотите вывести для себя индивидуальную норму количества питьевой воды на сутки, воспользуйтесь следующей формулой: массу своего тела умножить 0,003 (на 1 кг полагается 30 мл).

Внимание! Указанный объем рассчитан только на воду. Он не включает в себя другие напитки.

Можно также учесть, что при ежедневном поедании рыбы, мяса, яиц, соленых продуктов и хлеба воды потребуется больше, чем при превосходстве в рационе овощей, фруктов, круп.

Употребление лечебно-минеральной и лечебно-столовой воды

На лечебно-минеральную воду и лечебно-столовую, несмотря на всю их пользу, распространяются ограничения. Поэтому прежде стоит побеседовать со специалистом и определиться с суточной нормой, превышать которую нельзя.

Лечебно-минеральная вода способствует работе печени, снижению уровня холестерина, активации инсулиновых рецепторов.

При выборе обращайтесь к «Ессентукам», «Боржоми», «Миргороду», «Пятигорску», «Джаве», «Друскининкаю».

Богата солями не только лечебно-минеральная, но и лечебно-столовая вода. Однако неконтролируемое ее употребление приводит к нарушению водно-солевого баланса.

На заметку! Любую воду пейте только комнатной температуры даже летом.

Какао и кофе при диабете

Кофе ― продукт, полный нужных организму веществ. Однако ученые не могут дать однозначного ответа о его пользе при диабете. Здесь специалисты опираются на личные особенности организма. 1-2 чашки хорошего, некрепкого кофе вряд ли нанесут вред, но если вы с трудом осуществляете контроль сахара в крови, то лучше выпить что-то менее рисковое. Следите за добавками. Их лучше исключить. Они провоцируют набор лишнего веса.

Какао особо полезно флавоноидами ― веществами, способствующими выработке оксида азота. Он расширяет сосуды, что повышает активность циркуляции крови, укрепляется сердечно-сосудистая система. Какао содержит и антиоксиданты, оказывающие действие противовоспалительного и антибактериального характера.


Кисели и компоты

Не стоит покупать готовые кисели ― приготовьте собственный с использованием сахарозаменителей и любых ягод, фруктов (кроме изюма). Крахмал замените овсяной мукой. Технологию приготовления киселя менять не нужно. Сделайте напиток полезнее, воспользовавшись имбирем, морковкой, топинамбуром или ягодами черники. Эти продукты снижают сахар.

Компоты лучше варить с кислыми яблоками, грушами, абрикосами, крыжовником, смородиной, клубникой или сухофруктами. Особый вкус и пользу добавят травы. Можно использовать свежие или сушеные. Добавление сахара или его аналогов не рекомендуется, лучше добавить кислинку в напиток ― лимонный сок.

Квасы

Наличие дрожжей, органических кислот и ферментов в квасе улучшают пищеварение и работу поджелудочной железы. Однако не все производители беспокоятся о качестве своего продукта. Некоторые добавляют в напиток большое количество сахара и химические добавки. Поэтому обращайте внимание на состав. Особо полезен квас с содержанием свеклы и черники, меда. Такой квас понизит уровень глюкозы.


Соки

Лучше съесть фрукт, чем сок, приготовленный на его основе, ведь полезные вещества соковыжималка не пропускает в стакан. Особенно этот факт касается диабетиков.
Любителям сока с диагнозом диабета рекомендуется выпить 1 стакан во время еды, после измерить уровень сахара в крови. Этот процесс нужно повторять на протяжении нескольких дней. Повышение сахара на 30-50 пунктов говорит о том, что небольшое количество напитка вам не повредит. Но злоупотреблять им не стоит. Лучше съесть свежий фрукт или выпить несоленый овощной сок, допускается черничный.


Чай при диабете

Диабет ― не препятствие к употреблению чая. Исключения составляют чаи с большим количеством сахара, бутилированные холодные чаи из магазинов и подслащенные вкусовыми добавками.

Черный и зеленый чаи богаты антиоксидантами. Исследования китайских специалистов показали, что черный чай включает наибольшее количество полисахаридов, замедляющих процесс абсорбции сахара в кровь. Немецкие ученые утверждают, что риск возникновения диабета снизится на 16% при ежедневном употреблении 4-ех чашек чая. Кроме этого чай снижает риск возникновения проблем с сердцем.

Человеку свойственно выпить 4-5 чашек чая в день, но не забывайте, что он включает кофеин, препятствующий засыпанию. Пейте напиток до 2-ой половины дня, исключив из него добавки.

Молоко при диабете

Молоко для детей содержит в себе кальций, магний, витамин D и другие вещества, способствует снижению веса, снижает кровяное давление.
Можно пить обычное молоко, но с низким содержанием жира или полным его отсутствием.

Выпивайте по одному стакану в день за завтраком. Можно заменить продукт молочным десертом.

Старайтесь пить молоко во время еды. Это поспособствует естественному урегулированию уровня сахара после поступления в организм углеводов (содержание углеводов в одном стакане варьируется в пределах 12 грамм!).

Допускается употребление кефира, питьевых йогуртов, простокваши, ряженки после консультации с врачом и при контроле уровня сахара.

Алкогольные напитки, газировки и сладкие напитки

От алкоголя в идеале нужно отказаться вовсе. Даже маленькая доза может сильно навредить, спровоцировать гипогликемию при сахарном диабете. Особенно опасны алкогольные напитки на голодный желудок. Пейте в крайних случаях после еды.

На заметку! 50-70 мл крепкого алкоголя уже опасная доза для организма. Напитки, содержащие сахар (меньше 4%) допускаются в пределах 50-200 мл.

Газировки, сладкие напитки по уровню вреда приравниваются к алкоголю. Лучше переключиться на воду, другие полезные, менее вредные продукты. Не стоит так рисковать ради секундного удовольствия.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

Больные сахарным диабетом должны придерживаться ограничений в приеме пищи. Запрет на определенные виды продуктов существует при диабете 1 типа и 2 типа. Диета — важнейший аспект противодействия осложнениям сахарного диабета. Врачи-диетологи рекомендуют исключать из рациона быстрые углеводы в основе которых лежат моносахариды. Если поступление этих веществ в организм нельзя ограничить, то при диабете 1 типа употребление простых углеводов сопровождается введением инсулина. При диабете 2 типа бесконтрольное поступление легкоусвояемых углеводов в организм вызывает ожирение. Однако, если при сахарном диабете 2 типа у больного наблюдается гипогликемия, прием в пищу углеводов позволит повысить уровень сахара до нормального уровня.

Руководство по диетическому питанию формулируется персонально каждому больному, при разработке системы питания учитываются следующие позиции:

  • тип сахарного диабета;
  • возраст больного;

Какие продукты нельзя есть при сахарном диабете

Под запрет попадают отдельные категории продуктов питания:

  • Сахар, мед и синтезированные искусственно подсластители. Сахар очень трудно полностью исключить из рациона, однако очень важно сокращать поступление сахаров в организм. Можно использовать специальный сахар, который продается в специализированных отделах продуктов для диабетиков;
  • Сдобная выпечка и выпечка из слоеного теста. Указанная категория продуктов содержит чрезмерное количество простых углеводов и поэтому может осложнить течение диабета ожирением. Для диабетиков полезным будет ржаной хлеб, изделия из отрубей и муки грубого помола.
  • Кондитерские изделия на основе шоколада. В молочном, белом шоколаде и конфетах очень высокое содержание сахара. Для диабетиков допустимо кушать горький шоколад с содержанием порошка какао-бобов не менее семидесяти пяти процентов.
  • Фрукты и овощи, содержащие много быстрых углеводов. Довольно большая группа продуктов и поэтому важно запомнить список того, что нельзя есть при сахарном диабете: картофель, свёкла, морковь, бобы, финики, бананы, инжир, виноград. Такая пища резко повышает содержание глюкозы в крови. Для рациона диабетика подойдут такие овощи и фрукты: капуста, помидоры и баклажаны, тыква, а также апельсины и зеленые яблоки;
  • Фруктовые соки. Допускается употреблять только свежевыжатый сок, сильно разбавленный водой. Пакетированные соки «вне закона» по причине высокой концентрации природных сахаров и искусственных подсластителей.
  • Пища с высоким содержанием жиров животного происхождения. Диабетикам лучше не есть в больших количествах сливочное масло, копчености, жирные супы с мясом или рыбой.

Диабетики могут питаться полноценно, удовлетворяя вкусовые запросы и потребности организма. Вот список групп продуктов, показанных при диабете:


Как говорилось ранее, диабет 2 типа при игнорировании диеты чреват ожирением. Чтобы держать массу тела под контролем, диабетик должен получать не более двух тысяч калорий в день. Точное количество калорий устанавливает врач-диетолог, принимая во внимание возраст, текущий вес и тип занятости пациента. Причем углеводы должны быть источником не более половины получаемых калорий. Не пренебрегайте информацией, которую производители еды указывают на упаковках. Сведения об энергетической ценности помогут сформировать оптимальный дневной рацион. В качестве примера приведена таблица с объяснением рациона и режима питания.

Питьевая вода для диабетиков

Вода - неотъемлемая часть жизнедеятельности любого организма. Диабетикам важно поддерживать в норме водный баланс. Недостаток жидкости может привести к образованию большого количества кислоты, появлению резких неприятных запахов и даже интоксикации. Благодаря воде нормализуется кислотный баланс, из организма выводятся токсины и шлаки.

При диабете количество необходимой для употребления воды зависит от рациона. Достаточно выпивать 1 л в день, если основу меню составляют:

  • белковые продукты.

Если рацион состоит из мясных и рыбных блюд, хлеба, яиц, то необходимо выпивать до 2-х л питьевой воды. Рекомендованная норма не включает употребление других напитков (соков, чая, кофе). Чтобы посчитать приблизительную суточную норму воды, необходимо массу тела умножить на 0,03 (30 мл приходится на 1 кг веса).

  • нормализует работу поджелудочной железы;
  • активизирует инсулиновые рецепторы;
  • помогает доставить глюкозу в клетки тканей;
  • снижает уровень холестерина;
  • активизирует работу ферментов;
  • нормализует работу печени.

Минеральная вода при сахарном диабете должна быть негазированной. Рекомендуется употреблять воду комнатной температуры, даже в сильную жару. Выделяют такие виды минеральной воды:

  • столовая (не имеет противопоказаний, может быть использована для приготовления пищи);
  • лечебно-столовая (разрешена к употреблению только по назначению врача);
  • лечебно-минеральная (можно употреблять после консультации с врачом).

Употребляя лечебные минеральные воды, необходимо строго придерживаться дозировки, которую определяет врач. Нормализовать инсулин помогут минеральные воды, в составе которых есть:

  • ионы гидрокарбоната;
  • сульфат натрия;
  • сульфат хлора;
  • углекислоты;
  • сероводород.

Соки для диабетиков


При сахарном диабете разрешено пить свежевыжатые соки. Их калорийность и количество углеводов должны быть минимальными. Перед тем, как включать в рацион фруктовые соки, рекомендуется выпить стакан во время еды и измерить уровень сахара. Повторить измерения в следующие три-четыре дня. Если показатели остаются в норме или повышение сахара происходит в пределах 30-50 пунктов, то небольшое количество фруктового сока можно включать в меню.

Сок Польза и особенности употребления
Томатный Имеет диетические свойства и улучшает обмен веществ. Противопоказан в случае наличия подагры
Черничный Считается наиболее полезным, так как снижает уровень сахара в крови. Из листьев черники делают отвар
Лимонный Помогает укрепить стенки сосудов и очищает их от шлаков. Для приготовления сока рекомендуется брать лимоны с тонкой кожурой. Главное, чтобы диабетик выпивал чистый сок, без добавления сахара или воды
Гранатовый Рекомендуется употреблять при возникновении осложнений диабета. Разрешается пить сок с небольшим количеством меда. Противопоказан при гастрите и повышенной кислотности
Свекольный Имеет множество полезных веществ, необходимых диабетику. Из-за высокой концентрированности рекомендуется смешивать с морковным и огуречным соком

Чай при диабете


Наиболее полезный чай при сахарном диабете – черничный. Его заваривают из листьев черники, которая способна понижать уровень сахара в крови. Для приготовления чая берут две чайные ложки листьев черники (можно с ягодами), заливают стаканом кипятка и ставят на маленький огонь. Жидкость должна закипеть еще раз, после чего чай снимают и дают настояться пару часов. Перед употреблением чай процеживают.

Разрешенные виды чая при диабете:

  • зеленый (приводит в норму давление и вес, прибавляет энергии, успокаивает нервную систему);
  • ромашковый (полезен для борьбы с осложнениями диабета, укрепляет нервы, улучшает работу желудка и почек);
  • черный чай (уменьшает риск развития осложнений);
  • чай из шалфея (стабилизирует уровень инсулина, выводит с организма токсины, укрепляет нервную и иммунную системы);
  • каркаде (укрепляет организм, нормализует вес и давление, полезен при осложнениях во время диабета);
  • чай из сирени (нормализует уровень сахара в крови).

Если говорить о том, с чем пить диабетику, то стоит упомянуть о меде и корице. Корица способна понижать уровень сахара в крови. Рекомендуется добавлять половину чайной ложки корицы в чашку чая и дать настояться 10 минут. Она придаст напитку приятный аромат и особенный вкус. Натуральный мед содержит большое количество важных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. При диабете разрешено пить чай или травяной настой с чайной ложкой меда. Он усилит вкус чая и насытит организм полезными веществами.

Употребление кофе и цикория при диабете


Диабетикам можно употреблять небольшое количество кофе, но только при условии, что он натуральный и качественный. Кофе предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, от чего часто страдают диабетики. Натуральный кофе - это низкокалорийный напиток, который расщепляет жиры и повышает физическую выносливость организма. Диабет 2-го типа часто связан с проблемой ожирения, поэтому кофе будет полезен в борьбе с лишним весом.

Цикорий - это аналог кофе, который обладает рядом полезных свойств. В составе цикория есть инсулин, поэтому его рекомендуют включать в рацион диабетиков. Напиток из цикория не содержит кофеина. Суточная норма при диабете - один стакан. Цикорий полезен тем, что он:

  • улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы;
  • придает организму силы и энергии;
  • повышает иммунитет;
  • имеет противовоспалительный и успокаивающий эффект;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • улучшает кровообращение.

Цикорий противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при нервно-психологических расстройствах и в случае индивидуальной непереносимости.

Дополнительные разрешенные напитки при диабете


При диабете можно употреблять кисель. Для его приготовления используют сахарозаменители. Вместо привычного крахмала рекомендуют использовать овсяную муку. Она улучшит пищеварение. Кисель готовят из различных ягод и фруктов. Можно добавлять продукты, понижающие уровень сахара:

  • морковь;
  • имбирь;
  • томинамбур;
  • чернику.

При диабете полезно употреблять компот. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким содержанием сахара:

  • кислые яблоки;
  • абрикосы;
  • груши;
  • крыжовник;
  • смородину;
  • клубнику.

При диабете компоты можно варить из сухофруктов. Чтобы придать напитку особый вкус, добавляют мяту, чабрец или листья смородины (в свежем или сушеном виде). Сахар в компоты добавлять нельзя. Не потребуются и сахарозаменители, так как набор фруктов и ягод придаст напитку приятный вкус. Для подкисления можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Диабетикам можно пить молоко, но лишь с низким процентом жирности. Нельзя употреблять парное молоко, поскольку оно содержит углеводы и может привести к резкому скачку сахара в крови. Не рекомендуется также пить стерилизованное и сухое молоко. Прежде чем включать молоко в рацион, необходимо проконсультироваться с врачом, который определит разрешенную дозу, исходя из индивидуальных особенностей больного и протекания болезни.

Диабетикам полезен натуральный квас. Его лучше приготовить дома, используя свеклу, чернику и небольшое количество меда . Такой напиток понижает уровень глюкозы в крови. Нельзя употреблять покупной квас, который содержит большое количество сахара и консервантов.

При диабете не разрешается пить алкогольные напитки. В редких случаях допустимо выпить немного сухого вина. Количество сахара в нем должно быть не более 5 г на 100 мл. При этом не рекомендуется пить на пустой желудок. Закуска должна включать белковую пищу (блюда из мяса и рыбы). Допустимая норма спиртного - не более 250-300 мл.

Перед диабетиками стоит вопрос, не только какие продукты можно кушать, но и что можно пить. Употребление жидкости при диабете имеет некоторые особенности, поэтому важно знать какие напитки можно пить. При сахарном диабете главное - принимать во внимание калорийность напитка и наличие в нем углеводов. Приготовление любого напитка исключает сахар. По возможности напитки сочетают с полезными натуральными продуктами, понижающими уровень глюкозы в крови. Видео ниже расскажет об особенностях употребления кофе при диабете.

Диабет — весьма серьезная и опасная болезнь, требующая постоянного лечения. Вместе с применением медикаментозной терапии больным следует вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, заниматься спортом. Не менее важно знать, что можно кушать при сахарном диабете, а от какой продукции и вовсе стоит отказаться.

При возникновении существенного ухудшения самочувствия, недомогания, постоянной и причем, неутолимой жажды, ксеростомии, учащенного мочеиспускания, зуда кожных покровов, в особенности в области ступней и паха, следует незамедлительно обратиться к эндокринологу и пройти обследование. Эта симптоматика сигнализирует о развитии диабета.

Болезнь, безусловно, опасная и тяжелая, но она не является приговором. С недугом живет много людей. С целью нормализации самочувствия, поддержания нормального уровня сахара в крови и устранения неприятной симптоматики следует соблюдать специальную диету и знать, что можно кушать при сахарном диабете.

Патология может развиться, как у взрослого человека, так и ребенка. Нередко недуг диагностируется у беременных. При правильном лечении и здоровом питании заболевание можно держать под контролем.

Что можно пить при диабете

Большинство пациентов стараются следить за своим рационом. Они не употребляют вредную пищу и стараются, чтобы питание было максимально полезным и сбалансированным. Но далеко не все следят, за тем, какие напитки пьют. Диабетикам нельзя пить алкогольные напитки, магазинные соки, крепкий чай, квас, сладкие газировки.

Если захотелось попить, следует отдать предпочтение следующим напиткам:

  • негазированной минералке или очищенной воде;
  • несладким сокам;
  • киселям;
  • компотам;
  • некрепким чаям;
  • зеленому чаю;
  • травяным отварам и настоям;
  • свежеотжатым сокам (но только разбавленным);
  • обезжиренной кисломолочной продукции.

Врачи не рекомендуют пациентам употреблять кофе. Но ученые доказали, что кофе богат полезными и нужными веществами, в том числе антиоксидантами, способствующими предупреждению развития опухолей. Богаты зерна и линолевой кислотой, предотвращающей развитие инфарктов, инсультов и прочих патологий ССС. Поэтому пить кофе при сахарной болезни можно, главное, чтобы кофе был натуральным и без сахара.

Основные правила здорового питания

Каждому диабетику, без исключения, следует знать, что можно кушать при наличии сахарного диабета. Употребление всей еды подряд чревато ухудшением общего самочувствия.

Любая диета, в том числе и при сахарной болезни обладает своими особенностями и правилами.

Диетотерапией предполагается:

  • ограничение потребления углеводной продукции;
  • уменьшение калорийности питания;
  • употребление витаминизированной пищи;
  • пяти-шестиразовое питание;
  • трапезы в одно и то же время;
  • обогащение рациона природными витаминами — овощами и фруктами (за исключением сладких, особенно хурмы и фиников);
  • употребление пищи небольшими порциями;
  • исключение продолжительных промежутков между трапезами;
  • составление меню с учетом ГИ продуктов;
  • минимизация потребления соли;
  • отказ от приема в пищу жирных, острых, пряных, жареных яств;
  • отказ от употребления алкоголя и сладкой газировки, а также полуфабрикатов и фаст-фуда;
  • замена сахара природными подсластителями: фруктозой, сорбитом, стевией , ксилитом;
  • употребление вареной, запеченной в духовке и приготовленной на пару еды.

Правильный рацион — залог хорошего самочувствия

Диабетикам, вне зависимости от типа заболевания, следует придерживаться правильного и здорового рациона:

  1. Чтобы постоянно поддерживать инсулин в норме, необходимо полноценно завтракать.
  2. Каждая трапеза должна начинаться с употребления салата из овощей. Это способствует нормализации обменных процессов и коррекции массы.
  3. Последняя трапеза должна состояться не позднее, чем за три часа до сна.
  4. Употребляемая еда должна обладать комфортной температурой. Можно кушать при сахарном диабете теплые и в меру прохладные яства.
  5. Жидкости можно пить либо за полчаса до еды, либо по истечении 30 минут. Нельзя пить воду или соки во время трапезы.
  6. Важно придерживаться режима. Употребление пищи пять-шесть раз в сутки способствует предупреждению резкого увеличения уровня глюкозы в крови.
  7. Рацион следует обогатить нежирной рыбой, молочной продукций с низким процентом жирности, овощами и фруктами, кашами.
  8. Диабетикам следует отказаться от сахара и любой продукции с его содержанием.
  9. Оптимальной суточной калорийностью является 2400 ккал.
  10. Важно следить и за химическим составом блюд. Доля сложных углеводов в суточном рационе — 50%, белков — 20%, жиров — 30%.
  11. В сутки следует употреблять полтора литра очищенной или минеральной негазированной воды.

ГИ (гликемический индекс) — что это

Каждый продукт обладает своим ГИ. Иначе его называют «хлебная единица» — ХЕ. И если пищевой ценностью определяется, какое количество полезных веществ будет превращено в энергию для организма, то ГИ — показатель усвояемости углеводной продукции. Он указывает, как быстро усвоится углеводная продукция, повысив при этом уровень сахара в крови.

Что можно есть диабетикам, соблюдая диету и стол № 9

Многие пациенты, услышав слово «диета», расценивают его как приговор. Они полагают, что их рацион будет ограничен до минимума. На самом деле все далеко не так. Диетотерапией при заболевании подразумевается ограничение калорийности питания, потребления сложных и исключение простых углеводов. Питание может быть одновременно и лечебным, и вкусным. Просто нужно знать, что можно есть диабетикам.

Употребление правильной еды поможет, как в коррекции веса, так и поддержании нормального уровня инсулина.

Пациентам разрешается употребление следующей продукции:

  • Хлеба. Предпочтительно, чтобы это был черный хлеб или изделия, которые предназначены для диабетиков. Ежедневная норма — 300 г. Разрешено также употребление зернового, цельно-зернового и «бородинского» хлеба.
  • Супов. Желательно чтобы первые блюда были приготовлены на овощных бульонах.
  • Нежирного мяса (телятины, говядины, крольчатины, курятины) и рыбы: судака, сазана, трески. Способ приготовления любой, исключается только жарка.
  • Яиц и омлета. Употреблять в день можно не более одного яйца. Злоупотребление этим продуктом чревато повышением уровня холестерина.
  • Молочной продукции (нежирное молоко, творог, кефир, простокваша, ряженка, натуральные йогурты).
  • Сыра (несоленого и нежирного).
  • Ягод и фруктов: грейпфрута, малины, яблок, киви. Их потребление помогает не только в повышении сахара, но и понижении уровня пагубного холестерина.
  • Овощей: капусты, томатов, огурцов, редиса, зелени.
  • Меда (ограничено).
  • Напитков: соков, травяных сборов, минеральной воды.

Всю эту продукцию можно есть диабетикам. Но главное во всем соблюдать меру. Пища не должна быть жирной. Нельзя также пить алкоголь.

Разрешенная продукция для людей с инсулинозависимой формой

Патология первого типа или инсулинозависимый диабет, характеризуется выраженными симптомами, острым течением и сопровождается повышенным аппетитом. Помимо применения инсулина, важно знать, что можно есть диабетикам. Правильно составленный рацион — лучший способ поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Диетический рацион диабетиков с первым типом патологии схож с питанием больных вторым типом. Разрешается употребление: негазированной минеральной воды, морепродуктов и рыбы нежирных сортов, овсяной и гречневой каш, овощей, нежирной молочной продукции, вареных яиц, диетического мяса.

Стол № 9 при патологии

Пациентам чаще всего назначают соблюдение диетического стола № 9 . Диетой предполагается шестиразовое питание, исключение жирностей, жареных блюд, острой, копченостей, соленой еды и сладостей. Энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 2500 ккал. Есть можно диабетикам еду, приготовленную любым способом, за исключением жарки.

Что нельзя при диабете: разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

Каждому человеку, страдающему серьезным недугом следует знать, что нельзя при диабете. Злоупотребление вредной продукцией чревато ухудшением состояния.

От продукции, предоставленной в списке, следует отказаться:

  • Сахара. Рекомендовано заменять подсластителями.
  • Выпечки. Такая пища категорически не рекомендована. Помимо того, что они богаты сахаром, так они еще высококалорийные, что не очень хорошо сказывается на уровне глюкозы в крови.
  • Жирной мясной и рыбной продукции.
  • Копченых яств и консервов. Такая продукция обладает высоким гликемическим индексом.
  • Жиров животного происхождения, майонеза.
  • Молочной с высоким процентом жирности.
  • Манной каши и продуктов на основе крупы, а также макарон.
  • Овощей. Определенные овощи кушать при диабете нельзя, но если не получается, следует максимально ограничить их потребление: картофеля, жареных кабачков.
  • Сладких фруктов.
  • Напитков: сладкой газировки, концентрированных или магазинных соков, компотов, черного крепкого чая.
  • Снеков, семечек, чипсов.
  • Сладостей. При любом типе диабета, в частности при гестационном запрещается употребление мороженого, варенья, молочного шоколада.
  • Спиртных напитков.

Разрешенная и запрещенная продукция: таблица

Правильное питание наряду с введением инсулина — залог хорошего самочувствия. Придерживаться диеты, так же, как и применять медикаменты больному следует всю жизнь. Только так можно поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Что можно есть, а что нельзя при сахарном диабете, можно посмотреть в таблице.

Разрешается прием в пищу:

  • очищенной воды или минералки;
  • некрепкого чая, кофе;
  • грибов;
  • зеленого горошка;
  • редиса;
  • редьки;
  • репы;
  • стручковой фасоли;
  • зелени;
  • моркови;
  • свеклы;
  • баклажанов;
  • перца;
  • капусты;
  • огурцов;
  • томатов.

Допускается употребление:

  • ягод;
  • фруктов;
  • супов;
  • круп;
  • хлеба;
  • бобовых (гороха, фасоли, чечевицы);
  • картофеля;
  • меда;
  • нежирных сыров;
  • молочной продукции с низким процентом жирности;
  • нежирной вареной колбасы;
  • мясной и рыбной продукции.

Запрещается прием в пищу:

  • спиртных напитков;
  • винограда;
  • бананов;
  • хурмы;
  • фиников;
  • сладостей (мороженого, варенья, леденцов, печенья;
  • сахара;
  • семечек;
  • консервов;
  • копченых и колбасных изделий;
  • жирной мясной и рыбной продукции;
  • жирной молочной продукции;
  • животных жиров.

Чем заменить вредную продукцию

Пациентам запрещено употребление высококалорийной пищи, так как такая продукция провоцирует прогрессирование болезни и ухудшение действия препаратов.

Вредную продукцию можно заменить полезной, подходящей по составу:

  • Белый хлеб можно заменить изделиями их ржаной муки.
  • Сладости и десерты — ягодами и диабетическими десертами.
  • Животные жиры — жирами растительного происхождения.
  • Жирную мясную продукцию и сыры — нежирными продуктами, авокадо.
  • Сливки — нежирной молочной продукцией.
  • Мороженое — твердыми сырами, морепродуктами, бобовыми.
  • Пиво — кисломолочной продукцией, говядиной, яйцами.
  • Сладкую газировку — свеклой, морковью, бобовыми.
  • Колбасу — молочной продукцией.

Приблизительное недельное меню

Можно составлять меню на каждый день или сразу на всю неделю самостоятельно, с учетом того что можно и что нельзя при диабете. Ниже приведено приблизительное меню на неделю.

День первый.

  • Утренняя трапеза: салат с огурцом и капустой, овсянка, некрепкий чай.
  • Перекус: яблоко или кефир.
  • Обеденная трапеза: овощной суп, кабачковая запеканка, компот.
  • Перекус: запеканка из творога.
  • Вечерняя трапеза: гречневая каша, вареное филе курицы, сок.

День второй.

  • Завтрак: молочная тыквенная каша, кисель.
  • Перекус: галетное печенье.
  • Обед: постный борщ, пшенная каша с запеченным филе минтая, зеленый чай.
  • Перекус: простокваша.
  • Ужин: кабачковое рагу, кефир.

День третий.

  • Утренняя трапеза: вареное яйцо, бутерброд с сыром, кофе.
  • Перекус: печеное яблоко.
  • Обеденная трапеза: рыбный суп, гречневая каша, паровые куриные тефтели, томатный сок.
  • Перекус: апельсин.
  • Вечерняя трапеза: молочная рисовая каша, отварные креветки, ряженка.

День четвертый.

  • Завтрак: Омлет, бутерброд с сыром, чай.
  • Перекус: салат с томатами, огурцами и болгарским перцем.
  • Обеденная трапеза: капустник, запеченная рыба, компот.
  • Перекус: малиновое желе.
  • Вечерняя трапеза: отварная индейка, томатный сок.

День пятый.

  • Утренняя трапеза: запеченная тыква, яблочный компот.
  • Перекус: одно яблоко.
  • Обед: грибной суп, овсяная каша, морковный сок.
  • Перекус: кефир.
  • Ужин: ленивые голубцы, простокваша.

День шестой.

  • Утренняя трапеза: творог, кофе.
  • Перекус: яблочный сок и галеты.
  • Обеденная трапеза: суп с кусочками курицы и гречкой, запеченный хек, компот.
  • Перекус: овощной салат.
  • Вечерняя трапеза: паровая говяжья котлета, овсянка, морковный сок.

День седьмой.

  • Завтрак: тыквенная каша, зеленый чай.
  • Перекус: любой разрешенный фрукт.
  • Обеденная трапеза: суп с рисом, перцы, фаршированные мясом курицы, томатный сок.
  • Перекус: салат из овощей, бутерброд с сыром.
  • Ужин: гречневая каша, тушеная капуста, кефир.

Приемов пищи может быть шесть. Но главное, чтобы последняя трапеза была не позднее, чем за три часа до сна.

Диетотерапия при диабете — это несложно, но обязательно. Перечень разрешенной продукции не маленький, поэтому рацион не будет однообразным. Главное понять, что здоровое питание при недуге — залог хорошего самочувствия и поддержания нормального уровня сахара в крови.

Многие больные сахарным диабетом хотят знать, какие напитки можно употреблять при заболевании. Не менее важным вопросом остается разрешенная доза. Некоторые диабетики считают, что при заболевании следует отказаться от многих продуктов. Это не так, поскольку можно пить определенные напитки, если соблюдать дозировку и быть осторожным.

Напитки, разрешенные диабетикам

Определенные напитки разрешено употреблять, но и есть список запрещенного питья. Чтобы не повысился уровень сахара в крови, нужно тщательно следить за своим состоянием и не пренебрегать рекомендациями докторов.

Данные напитки можно употреблять, поскольку они имеют низкий гликемический индекс :

  • кисломолочные – кефир , ряженка , несладкий йогурт;
  • кислородные коктейли;
  • тоник;
  • кофе (сублимированный);

К тому же можно пить алкоголь, содержащий низкий гликемический индекс. К примеру, можно пить водку и столовое вино. От пива же лучше отказаться, поскольку его индекс приравнивается к 110 единицам.

При диабете стоит ограничить себя в питье таких напитков :

  • ягодный или фруктовый кисель на крахмале;
  • энергетики;
  • кола;
  • покупные соки;
  • херес;
  • смузи;
  • ликер;
  • газированные напитки;
  • алкогольные коктейли.

Минералка

Употребление минеральной воды при диабете разрешено не всем, а потому следует проконсультироваться с диетологом. Известно, что в составе минеральной воды содержатся полезные вещества. При регулярном потреблении минералки можно нормализовать работу поджелудочной железы. К тому же этот напиток поможет наладить работу пищеварения.

Минеральная вода подразделяется на несколько видов:

  • Лечебно-минеральная и лечебно-столовая вода. Назначается врачом. Без его одобрения не стоит употреблять такую воду.
  • Столовая минеральная вода. Разрешена к употреблению в любых количествах, поскольку не имеет противопоказаний. Отличный вариант для приготовления пищи.

Очень важно понимать, что разрешается употреблять минералку без газа. При покупке газированной воды газы следует выпустить перед питьем.

Соки

Что касается фруктовых и ягодных соков при диабете, то их пить можно, но осторожно. И желательно разбавлять водой.

При сахарном диабете разрешено употреблять домашний томатный сок – не более 250 мл. Не стоит отдавать предпочтение магазинным продуктам, поскольку в них могут содержаться консерванты и вредные вещества.

В состав томатного сока включены витамины и микроэлементы, а гликемический индекс равен 15 единицам. Употребление такого напитка разрешено в маленьких количествах на начальном этапе. Сначала следует употреблять около 50 мл сока, после чего увеличить дозу до 100 мл.

Компоненты, входящие в томатный сок:

  • железо;
  • провитамин А;
  • пектины;
  • витамины группы В;
  • холин;
  • витамины С и Е;
  • калий;
  • фолиевая кислота.

За счет того, что томатный сок содержит большое количество пектинов, напиток оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров и способствуя излечению геморроя.

Витамины группы В оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, делая человека спокойным. При этом улучшается сон. Железо в томатном соке способствует повышению показателей гемоглобина и предотвращению развития анемии.

При регулярном употреблении томатного сока, больной получает только плюсы:

  • улучшается зрение;
  • ускоряются метаболизмы;
  • снижается артериальное давление;
  • выводятся вредные вещества из организма;
  • замедляется процесс старения.

При диабете питье сока из помидор принесет пользу и не навредит.

Чай и кофе

При сахарном диабете рекомендуется употреблять черничный чай из листьев растения, поскольку такой напиток считается наиболее безопасным. Зеленый чай также полезен, поскольку в нем содержится много витаминов, в которых нуждается организм. Но при питье такого напитка не следует добавлять молоко и сахар.

Не запрещено и употреблять ромашковый чай, польза которого состоит в том, что он способствует предотвращению осложнений сахарного диабета. Традиционный же чай тоже следует пить без сахара и как можно реже. Не запрещено употреблять для питья чай каркаде.

А вот, что касается употребления кофе, то не запрещено его пить при сахарном диабете, но количество чашек следует ограничить. Не стоит пить более 2 чашек кофе в день.

Молочные напитки

При сахарном диабете можно пить молочные напитки, но желательно с минимальным количеством жирности. Разумеется, эти напитки содержат полезные вещества в большом объеме, но рисковать и пить постоянно – не стоит. То же самое относится и к кисломолочным продуктам.

Газированные напитки и энергетики

В газированных напитках содержится много сахара. Также газированные напитки слишком калорийны. Из-за того, что напитки с газами насыщают организм быстрыми углеводами, они не успевают переработаться в энергию, а потому откладываются в жировые отложения.

При заболевании лучше отказаться от сладких напитков с газами, поскольку это может привести к осложнениям, сопровождающимся гипергликемией .

Стоит отказаться и от высококалорийных энергетических напитков, содержащих сахар. Употребление энергетиков не только усугубит состояние диабетика, но и негативно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.

Но людям с диабетом вполне можно употреблять газированные напитки, не содержащие сахар, к примеру, Пепси или Кока-колу. Они низкокалорийные, потому газировка без сахара не причинит вред организму, но и пользы тоже не будет.

Тоники

Тоники являются безалкогольными напитками, которые не содержат в составе сахар. Потому при заболевании можно употреблять тоники, но в умеренном количестве. Тоник – газированный напиток, имеющий горьковатый привкус. Зачастую такой напиток используют для разбавления алкоголя или приготовления алкогольных напитков.

В составе тоника содержится основное вещество – хинин, обладающий множеством целебных свойств. Особенностью тоника является способность отрезвить и избавить от похмельного синдрома. Но при чрезмерном употреблении тоника в организме будет переизбыток хинина, что может привести к серьезным осложнениям, включая ухудшение зрения и слуха.

Чем полезен тоник:

  • улучшает тонус матки;
  • снижает температуру тела;
  • улучшает работу сердечной и сосудистой систем;
  • уменьшает проявление интоксикации;
  • успокаивает нервную систему.

Употребляя напитки, диабетикам не стоит забывать, что очень важно соблюдать нормы потребления.

Смузи готовится из фруктов и овощей. Такой напиток никакой пользы для диабетиков не представляет, поскольку при заболевании крайне нежелательно употреблять продукты в виде пюре, поскольку так увеличивается гликемический индекс.

В крайне редких случаях, если состояние диабетика вполне нормальное, можно употреблять смузи не более 2 раз в неделю по 150-200 г. При этом следует ограничить себя в употреблении других напитков и блюд со средним и высоким индексом.

Для приготовления полезного фруктового или овощного коктейля следует выбирать продукты с низкой калорийностью и маленьким гликемическим индексом. Лучше всего готовить овощные смузи, поскольку при консистенции пюре, фрукты теряют клетчатку. Стоит отдавать предпочтение продуктам, понижающим сахар в крови. Смузи можно готовить для перекуса.

Какие фрукты подойдут диабетикам для приготовления смузи:

  • клубника;
  • абрикос;
  • малина;
  • персик;
  • земляника;
  • нектарин.

  • болгарский перец;
  • огурец;
  • помидор;
  • шпинат;
  • брюссельская капуста;
  • брокколи;
  • редис;
  • зеленый лук.

Перед приготовлением обязательно очищать продукты от кожуры, после чего измельчать в блендере. Чтобы понизить уровень холестерина в крови можно готовить смузи из кефира и шпината. Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры 1 зеленое яблоко, смешать со 100 г шпината и 1 стеблем сельдерея. Взбить в блендере.
  2. Добавить в полученную массу 100 мл обезжиренного кефира.
  3. Улучшить вкус можно соком лимона , полив смузи 5 мл.

Такой напиток можно употреблять в количестве не более 200 мл в сутки.

Если хочется более насыщенного вкуса, можно приготовить такой овощной коктейль:

  1. Взять 1 болгарский перец и 2 листочка базилика. Измельчить.
  2. Выдавить через чеснокодавку половину зубчика чеснока. Подсолить.
  3. Залить овощную массу 150 мл обезжиренного кефира.

Для разнообразия можно готовить смузи, в которых одновременно присутствуют и овощи и фрукты.

Алкогольные напитки

Разумеется, что сахарный диабет – это серьезное заболевание, а потому разрешать себе употреблять алкоголь неразумно, поскольку спиртные напитки крайне опасны для диабетиков. Есть вероятность того, что алкоголь может спровоцировать гипогликемию. К тому же напитки с содержанием алкоголя негативно сказываются на работе сердца и сосудов. 50-70 миллилитров крепких напитков (коньяк, виски, джин и пр.) могут оказаться опасными для диабетика и привести к необратимым последствиям.

При сахарном диабете разрешено в минимальных количествах употреблять напитки, содержащие сахар – не более 4%. При заболевании можно употреблять шампанское или сухие вина. Дозировка – 50-150 мл. Но лучше все-таки не испытывать судьбу и отказаться от алкоголя вообще.

Итак, сахарный диабет – это не приговор. И даже при таком заболевании можно нормально жить и пить различные напитки. Главное при этом соблюдать норму, следить за уровнем сахара в крови, выбирать безвредную продукцию. Диабетики могут пить и соки, и минеральную воду, при этом, не ухудшая свое состояние.

Статьи по теме