Здоровое питание и здоровье. Здоровое питание для современного человека

Теперь, когда вы основательно почистили свой организм, то почувствовали необыкновенную легкость и блаженство. Ни за какие удовольствия вы уже не хотите вернуть прежнее состояние разбитости и усталости, с головной болью и раздражительностью, тяжестью в животе и одышкой. Что ж, вам действительно придется пожертвовать некоторыми удовольствиями для сохранения своего здоровья. Я имею в виду, конечно, сладости, копчености и жирную пищу, которые вы раньше употребляли без ограничений. Впрочем, это и удовольствие-то было не истинное, а мнимое. А настоящая радость и самое большое счастье – чувствовать себя здоровым. Для этого нельзя зарастать шлаками и необходимо постоянно поддерживать в чистоте свой кишечник, печень, почки, лимфу и сосуды.

Необходимо правильно питаться, ведь именно питание – это основа здоровья. Нужно максимально ограничить поступление в организм животных жиров. Нельзя есть жирное мясо, колбасу, сало. Пищу нужно готовить не на сливочном, а на растительном масле. В растительных маслах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов и даже растворяют уже существующие бляшки. Лучше всего использовать нерафинированное масло, потому что именно в нем содержится больше всего указанных кислот.

Но самое главное, это придерживаться раздельного питания, которое само по себе является прекрасным способом очищения организма.

Дорогие читатели! Я уже говорила об этом в начале книги, но хочется подчеркнуть это еще раз. Правильное питание – основа основ. Именно оно – залог жизни, здоровья, нормального функционирования нашего организма. Ведь здоровье – это норма, которую мы постоянно на протяжении всей жизни разрушаем своими отступлениями, в том числе – и неправильным рационом. Пожалуйста, приучитесь исходить из принципа целесообразности для поддержания здоровья, выбирая себе продукты. Очень для многих в наше время еда превратилась в развлечение, источник положительных эмоций. Но прежде всего это источник нашего здоровья и долголетия. Мы из еды получаем энергию, необходимую для осуществления жизнедеятельности. И нужно выбирать такую еду, которая давала бы максимум энергии и минимально при этом зашлаковывала бы организм. Это в первую очередь. Ну, а уже во вторую (это тоже немаловажно, но все-таки – во вторую очередь) – еда должна вам нравиться, во всяком случае не вызывать у вас неприязни, а в идеале – удовлетворять вашим вкусовым пристрастиям.

Раздельное питание

Почему необходимо раздельное питание, ведь человек издавна употреблял в пищу разнообразные продукты? Отвечая на этот вопрос, можно привести в пример названия многих болезней, которыми и поплатились люди за свое небрежное отношение к питанию. Дело в том, что употребление продуктов, требующих различных условий для их усвоения, вызывает перерождение слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкой кишки. Плохо переваренная пища создает запоры в толстой кишке, при которых происходит заброс пищевых масс в обратном направлении. Отложение и накопление каловых завалов происходит в течение многих лет, а их вес достигает 5–7 кг и более. При этом происходит поражение не только стенок кишечника, но и органов и систем организма, рецепторы которых выходят на эти стенки. При раздельном питании такие нарушения невозможны.

Принципы раздельного питания

1. Употребление белковых продуктов и углеводов с интервалом не менее 2 часов. Большинство этих продуктов прекрасно сочетаются с зеленью и сырыми овощами. К белковым продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи, семечки. Углеводы: хлеб, крупы, картофель, сахар, варенье, мед.

2. Отдельно следует также употреблять белки и сахара, крахмалы и сахара.

3. Большая часть дневного рациона должна состоять из продуктов на щелочной основе, т. е. из овощей, салатов и фруктов, лучше в сыром виде.

4. Уже за завтраком старайтесь есть преимущественно сырые продукты с большим количеством балластных веществ.

5. Пищу, богатую белками, лучше принимать за обедом, а пищу, богатую углеводами, – вечером.

6. Постарайтесь ограничивать себя в белках животного происхождения, т. е. мясе и мясных продуктах. Заменяйте их рыбой или пищей, содержащей растительные белки (соевыми продуктами). Бобовые (хотя они и трудно перевариваются), побеги, орехи и семена тоже содержат много белков.

7. Продукты с высоким содержанием углеводов прежде всего должны быть полноценными и нерафинированными, т. е. вы должны предпочитать, например, хлеб с отрубями.

8. Углеводы вроде сахара или других подсластителей следует по возможности ограничивать. Лучше употребляйте сухофрукты и мед.

9. Никогда не ешьте «про запас», чтобы в желудке не начинались процессы гниения.

10. Ешьте медленно. Каждый кусочек пережевывайте и смачивайте слюной, особенно если речь идет о продуктах, богатых углеводами, например хлебе. Таким образом процесс пищеварения начинается уже во рту. Если вы будете есть неторопливо и спокойно, к вам быстрее придет чувство насыщения.

11. Пить нужно до еды. После еды не пейте, чтобы не разбавлять «ферментный бульон». Заканчивать питье нужно за 20 минут до еды.

Нейтрализация нитратов

Нитраты – нормальные продукты обмена азотистых веществ живого организма. Однако при чрезмерном потреблении они частично переходят в более токсичные соединения – нитриты, которые нарушают обмен веществ в организме и даже могут вызывать отравление. Кроме того, из нитритов могут образоваться канцерогенные соединения, способствующие развитию рака. Поэтому при использовании продуктов, содержащих нитраты, нужно придерживаться некоторых рекомендаций для предотвращения их перехода в опасную форму:

Не использовать алюминиевую посуду, она способствует переходу нитратов в нитриты;

Не использовать отвар, в котором варились овощи, в нем больше всего нитратов;

В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, в вареной свекле – на 20 %;

Количество нитратов вдвое уменьшается в томатной пасте после ее термической обработки;

После закипания мясного бульона его следует вылить, так как в нем больше всего токсинов;

Говядину надо начинать варить в холодной воде, тогда в бульоне будет меньше вредных веществ.

Другие принципы правильного питания

1. Частый прием пищи. Он стимулирует работу желудочных желез и ликвидирует застой в желчном пузыре.

2. Белковая диета с ограничением сахара, сладких ягод и фруктов позволяет избавиться от метеоризма, очистить кишечник от газов. На 3-й неделе соблюдения диеты в пищу можно включать овощные соки и салаты из сырых овощей.

3. Чтобы организм не зашлаковывался, в рацион питания необходимо включать как можно больше овощейсырой моркови, капусты, брюквы, вареной свеклы, зеленого лука, квашеной капусты, а также фруктов и сухофруктов (инжир, чернослив), орехов, меда, молочнокислых продуктов, растительных масел, овсяных хлопьев, гречневой каши, ржаного хлеба.

4. Холодные блюда вызывают более сильную перистальтику, чем теплые. Холодные напитки полезно употреблять утром натощак. Рекомендуется выпивать стакан сырой воды с растворенным в нем медом. Или вечером заварить крутым кипятком чернослив и утром выпить этот настой. Эти жидкости способствуют очищению кишечника.

5. Хорошим физиологическим раздражителем кишечника является морская капуста.


Фрукты и овощи

Это необходимые в рационе продукты, которые нужно употреблять не менее 2–4 раз в день. В них полезны не только витамины и минералы, но и растительные волокна (клетчатка).

Правильные и неправильные белки

К ним относится мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи. Мясо, птица и рыба богаты также витамином В, железом и цинком. Сухие бобы, яйца и орехи содержат белки вместе с другими витаминами и минералами. Молочные продукты – молоко, йогурт и сыр – обеспечивают организм еще и кальцием, строящим кости, и другими питательными веществами. Как правило, продукты животного происхождения жирнее, чем продукты растительные, однако исключать все мясные и молочные продукты из рациона не стоит. Можно включить в меню обезжиренные молочные продукты, постное мясо, птицу без кожи. Они дают такое же количество витаминов и минералов, как и их более жирные двойники. Большинство людей должны употреблять 2–3 блюда из этих двух групп ежедневно. Вегетарианцы, отказывающиеся от продуктов животного происхождения, могут съесть лишнюю порцию сухих бобов или орехов, но и им требуется обогащенное меню – дополнительные блюда растительной пищи, дающие достаточное количество кальция, железа и витамина В12.

Правильные и неправильные жиры

Жиры тоже могут быть полезны. Жиры представляют собой соединения глицерина и кислот. Существуют три типа жирных кислот: насыщенные, высшие ненасыщенные и низшие ненасыщенные.

Насыщенными жирами богаты продукты животного происхождения – мясомолочные, масло и сало. Некоторые разновидности маргаринов и растительных масел производятся при помощи замены ненасыщенных жирных кислот на насыщенные. На этикетках это обозначается так: «гидрогенизирован-ное растительное масло». Таких продуктов следует избегать. Слишком большое количество жиров, в частности насыщенных, может поднять уровень вредного холестерина в крови и повысить риск сердечных и других заболеваний. Организму сложно переработать жирные кислоты этого типа в энергию, и он просто перемещает их в жировые отложения. Именно поэтому насыщенных жиров следует потреблять как можно меньше.

Низшие ненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как оливковое масло, некоторые орехи, жирная рыба и авокадо. Они, наоборот, помогают снизить уровень холестерина. Наш организм сам производит и насыщенные, и низшие ненасыщенные жирные кислоты, поэтому не обязательно получать их извне. Высшие ненасыщенные жиры нам необходимы, они также известны как незаменимые жирные кислоты. Существуют два типа таких кислот: омега-6, содержащаяся в подсолнухе, грецком орехе и зародышах пшеницы, и омега-3, которой много в сое, рапсовом масле и жирных рыбах – скумбрии и лососе.

Но некоторые виды витаминов (среди них витамины А и D) расщепляются только с помощью жира и усваиваются организмом только в том случае, если вы ежедневно получаете необходимую дозу жиров. Поэтому жиры все же нужны организму, но в небольших количествах: в день достаточно всего лишь чайной ложки масла из высших ненасыщенных кислот.

Правильные и неправильные углеводы

Хлеб, каши и макаронные изделия содержат целый комплекс углеводов, которые являются важным источником энергии и которые вопреки расхожему мнению не способствуют полноте. Кроме того, в них много витаминов, минералов и растительных волокон. Главное, чтобы они употреблялись без соусов, подлив и других жирных добавок.

Большой излишек углеводов содержат булочки, круассаны, пирожки и белый хлеб, поэтому эти продукты употреблять не стоит. Отдайте предпочтение хлебу с отрубями – он богат полезными растительными волокнами.

Большинство блюд на каждый день нужно готовить из круп.

Можно ли воздержаться от сладостей, которые представляют собой неправильные углеводы? Для многих это трудно. Но выход есть. Ешьте черный шоколад. Уже давно замечено, что любителям шоколада не грозят заболевания сердца. Всего несколько долек темного шоколада значительно улучшают работу кровеносной системы – усиливается циркуляция крови и снижается вероятность образования тромбов, а вот белый – совершенно бесполезен. Более того, шоколад повышает уровень гемоглобина в крови. В умеренных дозах шоколад даже предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Сколько же его допустимо съедать? Не более 50–60 г в день.

Польза зерновых продуктов

Зерновые продукты должны составлять основу пищевого рациона, потому что они дают большое количество питательных веществ и при этом способствуют выведению шлаков. Однако в продажу чаще всего поступают уже обработанные крупы, которые потеряли свою ценность, – очищенный рис и другие.

«Золотая крупа»

Пшено – настоящая кладовая полезных микроэлементов. Но нас оно интересует прежде всего потому, что обладает уникальной способностью выводить из организма шлаки и очищать сосуды, препятствуя отложению холестерина. Поэтому пшено – незаменимый продукт для тех, кто страдает атеросклерозом, а содержание в нем большого количества калия делает его очень полезным для сердечников. Помимо множества других полезных веществ, пшено содержит такой редкий элемент, как кремний, необходимый организму для обеспечения жизнедеятельности. Именно кремний помогает людям долго сохранять молодость и не стареть.

Рецепт для сердечников

Пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

Продукты, способствующие постоянной очистке организма

В ежедневный рацион питания необходимо включить продукты, содержащие вещества, которые способствуют очищению организма и не дают ему вновь зашлаковываться. К ним относятся яблочный уксус, квашеные овощи, кисломолочные продукты и жмыхи и квасы по Болотову.

Яблочный уксус

Это уникальная кислота, способствующая постоянному очищению организма от шлаков. Употребляя его, вы будете уверены в том, что ваши сосуды, кишечник, печень, лифа и почки так и останутся чистыми.

Яблочный уксус действует мягко и незаметно, растворяя шлаки и превращая их в соли, которые выходят из организма. Американский врач Джар-вис рекомендовал следующий рецепт применения яблочного уксуса: растворить 1 ст. ложку уксуса в стакане таловой воды (с вечера заморозить, а утром оттаять), добавить 1 ч. ложку меда и принимать натощак.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды – 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30 °C, 2–3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40–60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6–8 °C.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают 1–2 раза в день.

Квашеные овощи и соки

Подобные кислоты содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, а также различные овощные и фруктовые соки.

Квашеные овощи необходимо ввести в ежедневный рацион.

Жмыхи по Болотову для укрепления организма

1. Взять 10 кг редьки, хорошо промыть, удалить повреждения и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, которого получается около 3 л, остальное составляет жмых. Сок хранить в холодильнике, а жмых перемешать с медом или в крайнем случае с сахаром (на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара) и хранить в теплом месте под гнетом.

Сок пить по 1 ч. ложке через час после еды. При отсутствии боли в печени дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. ложки, затем – до 2 ложек и до половины стакана. К этому времени жмых уже заквасится. Едят его во время обычного приема пищи по 1–3 ст. ложки, пока не будет съедено все количество. Этот продукт крайне важен для укрепления организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.

2. Взять свеклу, морковь, капусту или репу, измельчить в мясорубке или на терке. Сок отжать. Оставшийся жмых смешать с измельченной травой (примерно 1 ст. ложка на стакан жмыха), скатать в небольшие шарики и немного подсушить. В результате получится кладезь пищевых волокон, которые прекрасно помогают справиться с запорами. Употребляют «шарики» 2–3 раза в день по 1–2 ст. ложки за 20 минут до еды. Жмых хранят в холодильнике.

Квас Болотова

Этот квас хорош для лечения сосудов, но его можно употреблять и для общего оздоровления организма.

Возьмите 3 л охлажденной кипяченой воды, растворите в ней 1 стакан сахара. Затем 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремня) опустите на дно банки. Добавьте на 1 стакан ложку сметаны в качестве закваски для размножения молочнокислой культуры. Накройте банку марлей, чтобы не заводились мошки. Храните банку в теплом, темном месте. В течение 2–3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии.

Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10–12 часов квас становится полноценным. Траву меняйте через 2 недели после начала использования кваса.

Квас принимайте 2 недели по полстакана за полчаса до еды. Эффект состоит в том, что исчезает дисбактериоз, очищаются сосуды, из организма выводятся шлаки и соли тяжелых металлов.

Квас для сердечников

В 3 л воды добавить 1 стакан нарезанного серого желтушника или адониса, ландыша либо шалфея. Сюда же добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Смесь ставится в теплое место и бродит 14 дней. Пить квас по 100 г перед ванной или парилкой. Обычно 10–20 подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться полного устранения всех факторов, мешающих работе сердца и восстановить его функции. Однако надо помнить, что во время лечения следует ежедневно принимать порошок из травы серого желтушника по 0,1 г.


Режим правильного питания

Питаться необходимо в те часы, когда организм максимально усваивает питательные вещества. Для этого надо ориентироваться на суточные биоритмы организма.

1. Завтрак в 8–9 часов должен быть очень легким, потому что организм еще не готов к переработке пищи. Это могут быть фрукты и небольшое количество углеводов, например хлеб с отрубями.

2. В 11–12 часов ощущается первое сильное чувство голода. В это время «просыпаются» ферменты. Особенно хороша крахмалистая пища – крупы, салаты, винегреты. Она дает легкую быструю энергию.

3. С 15 до 17 часов начинается следующий период голода. Это обед, в который нужно есть белковую пищу. Она расщепляется медленно и движется через кишечник долго (8-12 часов). Но не переусердствуйте – ложиться спать с «тяжестью» в желудке нельзя.

4. Ужин в 20–21 час. Он должен быть легким, состоящим из овощей и небольшого количества углеводов.

Пример правильного меню на день

Калорийность такого питания составляет 1200 килокалорий (ккал) в сутки. Это низкокалорийное питание, поэтому если вы занимаетесь физической работой, то добавьте в рацион другие продукты или увеличьте порции пищи.

Завтрак (около 300 ккал)

Апельсиновый сок, 1 кусок хлеба из отрубей, очень тонко намазанного маслом, 100 г творога со сметаной, салат из капусты или свеклы с яблоком.

Второй завтрак (50 ккал)

Пшенная каша, винегрет, компот из чернослива и кураги, яблоко или тертая морковь.

Обед (около 500 ккал)

Небольшая порция снятых щей на мясном бульоне (300 мл), тушеная морковь или квашеная капуста, 1 куриная ножка (без кожи), 1 апельсин, минеральная вода.

Ужин (около 350 ккал)

Две картофелины, салат из помидоров и огурцов, чай с лимоном.

Перед сном – стакан кефира или ряженки.

Пример разгрузочной диеты

Такое меню вы можете составить себе на 1 день в неделю. Оно помогает постоянно поддерживать организм в хорошей форме и не зарастать шлаками.

Завтрак: обезжиренный йогурт или банан.

Обед: тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: кефир, ряженка или обезжиренный йо гурт.

Правильное питание важно для сохранения здоровья вашего организма. Но это не единственная полезная функция. Здоровое и правильное питание нужно для поддержания хорошей физической формы, улучшения самочувствия, прилива жизненных сил и энергии. К сожалению, в настоящее время люди не уделяют должного внимания употребляемым в пищу продуктам.

Привычка правильно питаться приобрела большую популярность в последнее время. Люди хотят скорректировать вес, улучшить своё здоровье. Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать рацион.

Принципы правильного питания

Вначале следует пояснить, что правильное питание – это ни в коем случае не диета и не предусматривает жёстких ограничений, голодания. Питаться правильно можно и со вкусом.

Здоровое питание не основывается на подсчёте калорий. Следует соблюдать режим питания, т. е. должен присутствовать завтрак, обед и ужин. Но также можно добавить два лёгких перекуса. Ни в коем случае не переедайте! После приёма пищи должно оставаться лёгкое чувство голода, как будто вы хотите съесть что-то ещё.

Никогда не пренебрегайте завтраком, ведь утренний приём пищи обеспечивает заряд энергии на целый день. К тому же за завтраком можно позволить себе больше. Например, съесть кусочек любимого торта или кекса. Обмен веществ работает активнее именно утром, поэтому у вас нет причин для беспокойства.

Правильное питание невозможно без овощей и фруктов. Запас витаминов и безвредность для организма и фигуры делает их вашими главными помощниками. Фрукты и овощи можно есть даже за час до основного приёма пищи в качестве перекуса. И также следует пить больше воды, не менее 2 литров в день. Вода помогает выводить вредные вещества из организма, очищая его.

Полезные продукты, помогающие вести здоровый образ жизни


Полезными для организма продуктами являются молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты и ягоды, каши, нежирное мясо и птица, рыба, орехи. Полезно готовить различные смузи из овощей, фруктов и зелени. Разберем десятку самых полезных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и здоровье.

Рыба

Каждому известно, что рыбий жир очень полезен для организма, так рекомендуют медики, но мало кто знает, что его можно употреблять вместе с мясом рыбы. Как бы рыба не была, речная или морская, в любом её мясе содержится животный белок, по-другому то, что называют рыбьим жиром. Самой полезной и к тому же вкусной считается рыба породы лососевых. Потребляя эту морскую рыбу можно полностью восполнить желание организма в потреблении омега 3 кислоты. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы и работу желудочного тракта. Более того, от этого вещества зависит рост волос и состояние кожного покрова.

Лук

Не зря лук так рекомендуют от насморка и простуды. В этом овощном продукте содержатся витамины С и фитонциды. Причем их доза в нем сильно зашкаливает. Поэтому он очень полезен для здоровья. Более того, если его правильно приготовить, он может стать еще и вкусным. Например, можно сделать курицу с обжаренным луком или луковый суп.

Лимон

В лимоне много витамина С. Именно с помощью лимона можно поднять иммунитет. К тому же его можно употреблять с рыбными блюдами, более того лимонный сок используется в выпечке.

Красное мясо

В первую очередь это не жирная говядина. Она полезна в любом виде, будь она вареной или стейком. в красном мясе много белков, которые помогают набрать мышечную массу тела.

Орехи

В орехах очень много калорий, при употреблении большого количества ими можно побудить аппетит. В орехах содержится витамин В и Е который помогает поддерживать молодость кожи и рост волос. И это еще не все, от части в них содержится и витамин А, он очень полезен для улучшения зрения.

Овсянка и гречка

Все каши конечно же полезны, но овсяная и гречневая наиболее. Их стоит рассмотреть отдельно. Во-первых, это диетические продукты, а во-вторых помогают организму пополниться клетчаткой и элементами помогающими работать кишечнику в правильном ритме. Из-за отсутствия глютена в этих крупах, их можно смело давать маленьким детям, даже с неокрепшим пищеварительным трактом.

Капуста

Издавна говорят, что употребление капусты женщиной, она увеличивает рост груди. Ни один из овощей не может так восполнить организм витамином Е, который называется витамином красоты. Кроме этого, в ней содержится и витамин С. А сколько вариантов приготовления этого овоща. Можно весь день провести за плитой и придумать массу вариантов.

Мед

Обязательно нужно обратить внимание на этот продукт, хотя бы, потому что он очень вкусный. Но не только из-за вкуса он достоин находиться у каждого. Мед – это противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство. И это еще не все, перечислять можно бесконечно. Очень важно не подвергать мед нагреванию, так он теряет свои лечебные свойства, лучше всего употреблять его свежим.

Томаты

Этими овощами можно вылечить даже депрессию. Естественно те томаты что лежат в магазине никак не помогут восстановить иммунитет. Поэтому лучше заранее в летний период запастись, законсервировать домашние. Важный момент, при температурной обработке, сила действия полезных веществ помидор увеличивается.

Яйца

Яйцо это не просто полезный продукт, это целый обед, а может даже ужин. В одном яйце содержится около 15% белков, а это суточная норма. Белок яйца очень благосклонно влияет на сосудистую систему, повышает потенцию и значительно снижает риск появления рака.

Вредная и запрещенная пища


К вредной и даже категорически запрещённой пище относится фастфуд, полуфабрикаты (сосиски, пельмени и т. д.), копчёности, жирная пища. Чрезмерное употребление мучного и сладкого также плохо сказывается на здоровье организма и фигуре.

Правильное питание отлично сочетается с физической нагрузкой, занятием спортом. Верно подобранный рацион поможет вам сбросить лишний вес или, наоборот, нарастить мышечную массу. При наращивании массы следует добавить в рацион большее количество белков. Для похудения вам придётся практически полностью отказаться от сладкого и высококалорийных продуктов.

Правильное питание для детей

Правильное питание для детей предусматривает большое количество белков, необходимое для роста и развития организма. Потребление сладкого должно быть ограничено, во многих случаях полезнее заменить сладкое на натуральный аналог (варенье, фрукты или мороженое собственного приготовления).

Рацион беременных женщин должен содержать все полезные и необходимые элементы для правильного развития ребёнка. Продукты следует выбирать качественные.

Итак, не нужно бояться самостоятельно корректировать свой рацион. Правильное питание кажется очень сложным лишь на первый взгляд, хотя на самом деле состоит из известных и простых истин. После перехода на правильное питание, который нужно проводить постепенно, т. е. не резко отказываться от всего, что раньше считалось привычным, а шаг за шагом, убирая из рациона вредные продукты, вы почувствуете прилив сил и энергии. Удачи вам!

Ежедневный прием пищи – естественная потребность человека. Без этого процесса люди не могут полноценно жить и развиваться. Однако мало кто задумывается о режиме и качестве питания. Многие из нас по утрам пьют кофе с бутербродом или предпочитают вообще не завтракать. Если удается пообедать, то в большинстве случаев - хот-догами или гамбургерами из ближайшего фаст фуда. Когда на обед нет времени, приходится на ходу всухомятку есть сухарики, шоколадные батончики, печенье. И лишь вечером мы можем полноценно поужинать домашней едой. При этом некоторые люди, даже дома продолжают питаться неправильно. Вместо супа они едят лапшу быстрого приготовления, а вместо постного мяса и овощного гарнира – разогретую пиццу. Постоянное употребление таких продуктов и несоблюдение режима питания , наносит огромный вред здоровью. Что же происходит? Если автомобиль заправить некачественным бензином, то в лучшем случае он заглохнет на полпути, а в худшем – придется промывать двигатель и оплачивать дорогостоящий ремонт. Примерно то же происходит с человеческим организмом. Из-за несбалансированного питания возникает множество заболеваний: атеросклероз, гастрит, ожирение, почечная недостаточность, сахарный диабет. Ухудшается внешний вид: секутся или выпадают волосы, слоятся ногти, появляются прыщи. Обычно причиной плохого самочувствия люди считают наследственность, неблагоприятную экологическую ситуацию, усталость. А ведь правильное питание – профилактика многих проблем со здоровьем.

Основы здорового питания

Благодаря новейшим технологиям, при изготовлении продуктов нередко используются красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и другие вредные вещества. Иногда мы даже сами не знаем, что употребляем в пищу. Многие едят, навязанные рекламой чипсы, шоколад, газированные напитки, отдавая предпочтение вкусу, а не пользе. Что такое правильное питание ? Некоторые люди ошибочно приравнивают его к жесткой диете и многочисленным ограничениям. Однако рациональный прием пищи предполагает добровольный отказ человека от вредных продуктов. Основы сбалансированного питания начали зарождаться еще в первобытном обществе. Люди готовили на костре мясо животных, в качестве гарнира использовали дикие овощи, а жажду утоляли речной водой. Современный человек имеет гораздо больший выбор продуктов, чем его первобытные предки, поэтому легко составит себе меню. Чтобы самостоятельно организовать здоровое питание, нужно соблюдать важные правила:

  • Не пропускать завтрак . Дело в том, что утренний прием еды заряжает организм энергией. Наше самочувствие, работоспособность и даже настроение в течение дня зависит от того, что мы съели утром. Завтрак должен быть сытным: каша, творог со сметаной, омлет, отварное белое мясо с овощным салатом. В народе говорится, что завтракать надо, как король, то есть очень плотно. Обедать, как принц – съедать меньше, а вот ужинать следует, как нищий.
  • Придерживаться режима питани я . Лучше и полезнее есть пять раз в день. Через два-три часа после завтрака и обеда нужно делать перекусы: фрукты, йогурт, запеканка. Так вы улучшите обмен веществ и снизите нагрузку на пищеварительную систему.
  • Пить больше воды . В течение каждого дня следует выпивать восемь стаканов чистой воды. При ее недостатке толку от здорового питания не будет, поскольку замедлятся метаболические процессы, организм зашлакуется, возникнет быстрая утомляемость. Основную часть воды рекомендуется пить до пяти вечера. Первый стакан воды употребляют за двадцать минут до завтрака, чтобы пробудить аппетит и подготовить организм к пищеварению.
  • Есть фрукты и овощи . Они содержат клетчатку, минеральные вещества, витамины, которыми насыщают организм и нормализуют работу кишечника. Овощи желательно готовить на пару или употреблять в сыром виде. Есть их лучше во время обеда или ужина. Фрукты не следует употреблять утром натощак. Они содержат много сахара, который способствует усиленной выработке инсулина поджелудочной железой, и кислот, раздражающих слизистую желудка. В результате падает уровень сахара в крови и возникает сильная слабость. Постоянное раздражение желудка кислотами является одной из причин гастрита. Фрукты будут полезны в качестве перекуса между основными приемами еды.
  • Употреблять кисломолочные продукты . Здоровое питание невозможно без кефира, молока, ряженки, сыра. Эти полезные продукты богаты витаминами, жирами, белками, углеводами, необходимыми организму. Их регулярное употребление укрепляет иммунитет и улучшает здоровье. Очень полезно выпивать стакан йогурта или кефира перед сном.
  • Не переедать . Особенно вредно весь день не есть, а во время ужина огромным количеством еды «компенсировать» завтрак и обед. Переедание приводит к болезням пищеварительной системы, избыточному весу и ожирению. Принимать пищу следует медленно, небольшими порциями, тщательно пережевывать, а выходя из-за стола, нужно испытывать легкое ощущение голода. Также не стоит есть перед телевизором или компьютером.
  • Исключить жирное мясо . Так, баранину и свинину лучше заменить филе птицы или постной говядиной. Мясо желательно запекать, варить или готовить на пару. Такую сытную пищу с бульоном или овощным гарниром едят на обед. Мясо не стоит употреблять с картофелем, макаронами, крупами. Исключением являются супы. Употребление жирных шашлыков и копченостей нужно свести к минимуму.

Полезная и вредная еда

В состав продуктов питания входят различные вещества. Одни из них благотворно влияют на здоровье, другие, наоборот, губят организм. Основная задача сбалансированного питания – разнообразить рацион, обогатить полезной едой и исключить вредную. Например, крупы и каши содержат сложные углеводы. Они насыщают организм энергией и надолго обеспечивают чувство сытости. Белками и полезными углеводами также богата фасоль, чечевица, горох и другие бобовые. Ягоды – настоящая кладезь витаминов и природный антиоксидант. Очень полезна свежая зелень, редис, капуста, сельдерей, лук. Аминокислоты и белки содержатся в молочных продуктах, яйцах, нежирном мясе, рыбе, морепродуктах. Полезные жиры содержат нерафинированные растительные масла, семечки, авокадо, орехи, оливки. Все вышеперечисленные продукты легко усваиваются и приносят пользу организму. В ограниченном количестве следует употреблять шоколад, соль, сахар, кондитерские и мучные изделия, кофе, покупные соки, пряности. Полностью исключить из рациона нужно вредные продукты, содержащие консерванты и различные добавки: сладкая газировка, соусы из магазина, алкоголь, фаст фуд.

При соблюдении основных правил сбалансированного питания улучшится внешний вид, нормализуется обмен веществ и состояние организма. Также следует вести здоровый образ жизни : чаще гулять, заниматься спортом, вовремя ложиться спать. Правильное питание доступно каждому. Это верный путь к сильному иммунитету и крепкому здоровью.

Правильное питание является важнейшей проблемой человека нашего времени. И это касается не только подростков, подсевших на газировку и пончики… На людей всех возрастов качество питания влияет прямейшим образом!

Пища может быть как причиной заболевания, так и способом его профилактики. Об этом было известно еще в древности. Статистика утверждает, что 80 % всех патологий прямо или косвенно связаны с питанием. К ним относятся сердечнососудистые отклонения, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, эндокринной системе, опорно-двигательного аппарата, кариеса.

Где слабое «место»?

Проблемы питания начинаются с качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Установлено, что современный ассортимент еды не содержит макроэлементы и микроэлементы в нужном соотношении.

Характерная черта нашего современника – низкая двигательная активность и наличие постоянного стресса. Это влияет на наш пищевой выбор.

Он включает в себя жирные, высококалорийные, сладкие и соленые продукты животного происхождения. Вместе с тем сокращаются в нашем продуктовом перечне продукты растительного происхождения. Нет динамики роста в использовании нами овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов. В это же время молоко и мясо стабильно пользуется популярностью у населения. Диетологи отмечают, что прослеживается тенденция к уменьшению кальция, ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) витаминов-антиоксидантов в структуре пищи. А вот на моно- и дисахариды, поваренную соль у населения постоянный спрос.

Установлено, что чрезмерная масса тела - это тот фактор, который является существенным для развития патологий. А как известно, не допустить патологических процессов - важная задача профилактики. Вот чем стоит заниматься!!!

Что же делать?

Предлагаем вам несколько советов. Очень важно в детском возрасте сохранить грудное вскармливание. Воздерживаться от добавок сахара в процессе приготовления прикорма для ребенка. Всячески поощрять физическую активность, не расширять формы пассивного отдыха. Системно заботиться о фруктовом, овощном присутствии в питании детей, сдерживать потребления кондитерских изделий, конфет, чипсов, напитков. Не менее важно, чтобы взрослые люди следовали тем же правилам рационального питания.

Важно определить размер порции приготовленного нами блюда. Ведь переедание влечет за собой повышенное количество жира, и как следствие, нарушение гормонального баланса. Немаловажно и то, как мы принимаем пищу. А принимать ее нужно 4-5 раз в день, дробными порциями, медленно, равномерно.

Не стоит начинать день без завтрака.

Следующий шаг можно направить на уменьшение потребления количества ненасыщенных жиров и копченостей. В системе использовать оливковое масло и рыбий жир, семя льна, грецкие орехи. Суточная норма употребления жиров может составлять одну столовую ложку на человека. А такие продукты как подсолнечное, кукурузное и соевое масло могут вызывать в организме скрытые, но опасные процессы.

Существенным вкладом в правильную организацию питания является минимизация употребления алкоголя.

Ещё правильное питание на каждый день следует организовать так, чтобы поддерживать оптимальную массу тела. Если энергопоступление превышает энергозатраты на 15-20 %, то можно прогнозировать увеличение веса на 2-3 килограмма в год. Если масса тела изменяется в пределах 5 кг в течении жизни, то это хороший показатель вашего питания.

Кроме того, контрольными показателями является окружность талии у женщин-88 см, у мужчин - 102 см.

Разумный пищевой режим станет одновременно профилактической мерой для многих отклонений. Например, остеопороз возникает в случае недостатка кальция и витамина D. Чтобы не допустить развитие остеопороза, следует планомерно вводить молоко, молочные продукты, добавки, витамин D.

Правильное питание для организма поможет ограничить распространение кариеса. Стоматологи утверждают, что процесс развития кариеса не высок там, где сахар в пище составляет не более 20 кг на 1 человека в год. Если использовать в питании обогащенную фтором поваренную соль, не злоупотреблять сладкими соками и напитками, то можно снизить распространение кариеса на 50%.

Также через профилактику можно снизить возникновение сердечнососудистой патологии. Вот несколько советов:

1) Уменьшить до 30 % жирных мясных, молочных продуктов и жиров;

2) Обеспечить поступления в меню ПНЖК, витамина Е, путем ежедневного использования в питании рыбы, растительных масел, орехов.

3) Постоянно обогащать рацион фруктами, ягодами, овощами, бобовыми молочным разнообразием;

4) Снизить количество поваренной соли до 6 г/сутки с последующим уменьшением.

Следуйте нашим советам, стремитесь также к тому, чтобы в здоровом теле, был здоровый дух!

Здоровый образ жизни

Как сохранить здоровье в большом городе

Можно ли сохранить, до преклонных лет, крепкое здоровье и прожить долго . в большом городе? Да, это возможно! В этом нам поможет здоровый образ жизни и здоровое питание . Все мы знаем, насколько неблагоприятна экологическая обстановка в наших крупных (и во многих не очень крупных, но промышленных) городах. Огромное количество автотранспорта, большое количество промышленных предприятий и предельная плотность населения на каждый квадратный километр. Мы ведем малоподвижный образ жизни . Все это, конечно, не улучшает остояния нашего здоровья .

Но ситуация, совсем не безнадежная. Все дело в том, что ресурсы, заложенные природой в наш организм, поистине, безграничны . У нас есть все возможности, прожить не меньше кавказских горцев или жителей сельской местности. Нужно лишь не мешать нашему организму использовать, в полной мере, те защитные механизмы . которые в нас заложены природой.

Мы не должны усугублять, то негативное воздействие, которое оказывает на наш организм неблагоприятная экологическая обстановка . Наша задача помочь нашему любимому организму справляться со всеми этими негативными факторами . Поможет нам в этом здоровый образ жизни и здоровое питание.

Способна ли медицина заменить «Здоровый образ жизни»?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% — наследственность, еще 15% — экология и условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.

Весь цивилизованный мир, постепенно приходит к осознанию того, что медицине подвластна, лишь самая малая часть здоровья человека. И это, несмотря на то, что техническое оснащение медицины постоянно растет.


Медицине на службу поставлены новейшие достижения науки и техники. Тем не менее, наше здоровье, в значительно большей степени, зависит от нас самих, и от нашего образа жизни . Наше здоровье напрямую зависит от активного (или пассивного) образа жизни, от правильного (или не правильного) питания – важнейшей составляющей здоровья, красоты и самочуствия.

Только правильное питание способно обеспечить оптимальный рост и развитие ребенка. Правильное питание дает нам максимальную работоспособность и хорошее самочувствие в зрелом возрасте, здоровье и долголетие . в преклонном возрасте.

Что означает понятие «Здоровый Образ Жизни»?

Что мы имеем в виду, когда говорим: «Здоровый образ жизни»? В первую очередь, здоровый образ жизни — это: отказ от наших вредных привычек. Именно они, сильно мешают нашему организму выполнять свою основную задачу: выживать и сохранять здоровье и работоспособность, в самых неблагоприятных экологических условиях. Самые, несомненно, вредные из наших привычек, это курение и злоупотребление спиртными напитками. Говорить здесь о вреде этих привычек не имеет смысла (о них каждый знает, к тому же этой теме посвящены отдельные странички моего сайта). Понятно, что курение и злоупотребление спиртным не совместимы со здоровым образом жизни. Следующая вредная привычка – это обжорство, или привычка к перееданию.

Переедание несовместимо со «здоровым образом жизни».

Привычка к неумеренному количеству еды очень вредна. От нее придется избавиться, если мы хотим вести здоровый образ жизни и сохранить здоровье до глубокой старости. Неприемлема она, по нескольким причинам. Не правильно думать, что негативные последствия привычки употреблять большое количество пищи, заключаются только в полноте. К сожалению, лишний вес (ожирение), это лишь внешнее проявление тех изменений, которые происходят в нашем организме, вследствие систематического переедания. Если мы видим на улице «тучного» человека, мы интуитивно понимаем, что его образ жизни далек от «здорового».


Большое количество пищи мешает нашей пищеварительной системе нормально функционировать. Пищеварительных ферментов не хватает для переваривания такого количества еды. Поэтому наша пищеварительная система, пытаясь справиться с непомерной для нее нагрузкой, усваивает только самые легкоперевариваемые макро- и микроэлементы (в основном углеводы). Самые важные и незаменимые микроэлементы (витамины и минералы) не усваиваются. Не переваренная пища забивает кишечник (поэтому у тех, кто много ест, часто случаются запоры). Организм начинает испытывать острую нехватку необходимых для его нормальной жизнедеятельности компонентов (нарушается обмена веществ). Причем парадокс состоит в том, что при таком обилии пищи, ощущается острый дефицит самого необходимого в организме. От нехватки, жизненно необходимых микроэлементов, страдают все органы. Их нормальная жизнедеятельность нарушается. Именно поэтому, у чрезмерно полных людей, как правило, нездоровы многие внутренние органы. Здоровый образ жизни — это умеренное и рациональное питание.

Здоровый образ жизни – это здоровые продукты питания.

Следующая вредная привычка, несовместимая со здоровым образом жизни, это пренебрежительное отношение к питанию, т.е. к рациону, или структуре питания. Мы без разбора «закидываем» в наш желудок, все что, попадается под руку (это грубо звучит, но так оно и есть). «Бутербродная» система питания, различные пюре и лапша «быстрого приготовления», «Макдональдс», разные газированные и «быстрорастворимые» напитки, полуфабрикаты и т.д. и т.п. Все это, «отрава» для нашей пищеварительной системы. Употребление в пищу большого количества различных «пищевых» добавок (плюс бесконтрольный прием медикаментов) привело к столь стремительному росту аллергических заболеваний.


Диетологи давно уже бьют тревогу по этому поводу. Здоровый образ жизни, это, прежде всего, разборчивость в еде. Ни для кого не секрет, что есть полезные продукты питания. Такие продукты, которые несут пользу, а не вред нашему организму. Еще Гиппократ говорил, что «еда должна быть нашим лекарством, а лекарство — едой». О полезных продуктах питания разговор пойдет на других страницах этого сайта. Разборчивость в питании и разумное количество пищи – это второй шаг, на пути к здоровому образу жизни.

Мы никогда не позволим себе заправить свой автомобиль неподходящей маркой бензина, или залить в двигатель не то масло, которое рекомендует производитель. Почему же в своем питании, мы больше полагаемся на рекламу, чем на советы диетологов. Неужели нам наша машина дороже, чем собственный организм. Предлагаю думать и заботиться о нем. А уж он, в благодарность за это, сам исправит все наши «неполадки». Диетологи всего мира утверждают, что если бы в нашем питании было больше клетчатки, природных витаминов и минералов, мы бы жили дольше, и чувствовали бы себя намного лучше. Итак: здоровый образ жизни – это сбалансированное здоровое питание.

Здоровый образ жизни – это движение и спорт.

Еще одна наша вредная привычка, это привычка к малоподвижному образу жизни. Гиподинамия – болезнь цивилизации. Мы мало двигаемся. От этого страдают все наши органы и весь наш организм в целом. Мы передвигаемся на машине. Сидим на работе. Лежим дома на диване, придя с работы. Только движение и работа всех наших мышц дает возможность нашей крови нормально циркулировать по нашему организму. Движение нормализует кровообращение в самых мелких капиллярах. Нормальная циркуляция крови, совместно со здоровым питанием, очищает стенки наших сосудов от излишнего холестерина. Физическая нагрузка необходима нашему сердцу. Физические упражнения тренируют сердечную мышцу и, тем самым, предохраняют нас от инфарктов и инсультов.

Здоровый образ жизни – это движение и физические нагрузки. Нагрузка на наши мышцы и кости (вместе со здоровым питанием), предохраняет нас от «болезни старости» — остеопороза. Благодаря двигательной активности, нормализуется обмен веществ в нашем организме. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на работе всех наших органов. Утренняя гимнастика, позволяет размять все суставы и активизировать кровообращение. Это дает нам заряд бодрости на весь день. Не зря ее называют зарядкой.

Очень полезны пешеходные прогулки на свежем воздухе (в ближайшем лесном массиве). Не могу не сказать, о благотворном влиянии физической активности на нашу дыхательную систему. При занятиях спортом, объем легких увеличивается, а пульс в спокойном состоянии снижается. Спортсмены и оперные певцы не болеют туберкулезом, у них не бывает рака легких. Здоровый образ жизни без физической активности невозможен.

Как начать здоровый образ жизни?

Подведем итог всему, вышесказанному. Чтобы перейти к здоровому образу жизни, нужно избавиться от вредных привычек и завести другие, полезные привычки. Полезные привычки:

  • как можно больше двигаться, заниматься физкультурой и спортом;
  • ответственно относиться к своему питанию (стараться включать в свой рацион только полезные продукты)
  • не перегружать свой желудок большими объемами пищи (лучше всего есть, только, когда очень хочется)

Вести здоровый образ жизни, это совсем не сложно. Здоровый образ жизни – это бесплатная возможность долго оставаться молодым и красивым. Здоровый образ жизни – это здоровье и долголетие, активность и бодрость до самой глубокой старости. Все, что нужно знать, для здорового образа жизни вы найдете на этом сайте. Далее вы сможете узнать об идее создания этого сайта. Если же, читая эту страницу, вы немного устали, предлагаю тест-шутку. Он снимет вашу усталость. 

Статьи по теме