Последствия ежедневного употребления алкоголя. Мировые стандарты употребления. Об осложнениях, вызванных водкой

Новый Год без звона бокалов с шампанским. Свадьба или день рождения без тостов. Встречи с друзьями без 100 граммов водки или бутылки пива. Семейные праздники с одним только чаем. «Презенты», в которые не включена бутылка дорогого вина или коньяка значительной выдержки.
Нет, это не мир после Апокалипсиса, это всего лишь существования, в котором никто не будет пить спиртного. Трудно представить, что хоть какое-то из мероприятий, к которым привыкли современные люди, может проходить без алкоголя. Однако никто не говорить, что выпивать нельзя вовсе – достаточно только употреблять горячительные напитки разумно и не слишком часто (норма – точно не каждый день). Можно выпить небольшое количество пива, водки или вина без вреда для здоровья и с удовольствием.

Каждая бутылка снабжена информацией о количестве миллилитров (граммов) спиртного и его крепости в объемных процентах

Сколько можно

Стандарты ВОЗ определяют стандартную дозу алкоголя» («дринк» или «юнит») как порцию спиртного, в котором содержится 10 граммов чистого (96%) этанола. Существуют специальные таблицы, позволяющие вычислить, какое количество этанола содержится в том или ином напитке на основании данных, предоставленных производителем (каждая бутылка снабжена информацией о количестве миллилитров (граммов) спиртного и его крепости в объемных процентах). Для упрощения этих вычислений можно сказать, что в среднем норма-эквивалент для одной дозы-дринка:

  • банка или бутылка пива (330 мл);
  • бокал сухого вина (150 мл.);
  • рюмка более серьезного алкоголя – водки или коньяка (45 мл.).

В соответствии с тем, сколько порций спиртного человек позволяет себе употреблять за определенный промежуток времени (в день или в неделю), специалисты определяют, на каком уровне потребления алкоголя он находится. Их три:

  • легкий (от 1-й порции в день до 3-х в неделю);
  • средний (от 3-х до 9-ти доз в неделю);
  • тяжелый (свыше 9-ти порций в неделю).

По стандартам ВОЗ разработана следующая норма приема спиртных напитков в день:

  • для мужчин: до 40 граммов чистого этанола (эквивалент – 100 граммов водки, 3 бокала сухого вина, бутылка или 1-2 банки пива);
  • для женщин: не более 30 граммов чистого этилового спирта (эквивалент – одна бутылка пива, 80 граммов водки, 1-2 бокала сухого вина).

Определяя, сколько алкоголя можно выпивать в день, норма ВОЗ для мужчин и женщин не позволяет пить ежедневно: полезно делать в употреблении как минимум двухдневный перерыв. Также важно равномерно распределять выпивку – недопустимо употребить в один день порции вина, водки или пива, которые должны выпиваться за неделю или, тем более, месяц.

Интересный факт: согласно нормативам ВОЗ, в течение года без относительно серьезного вреда для здоровья человек может выпить до 8 литров спирта. В то же время в нашей стране фактическое употребление алкоголя одним человеком составляет более 18 литров в год (то есть норма превышена больше чем в два раза).

По стандартам ВОЗ разработана следующая норма приема спиртных напитков в день:для женщин не более 30 граммов чистого этилового спирта (эквивалент – бокала сухого вина)

Как нужно

Когда говорят, что человек умеет пить, это означает не только то, что им соблюдается норма «социально умеренной» дозы любого напитка (пива, вина, водки, коньяка). Умеющий пить четко знает, как часто и как правильно это можно делать.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

Прежде всего, нужно знать, что употреблять следует в подходящем психологическом состоянии. Недопустимо пить:

  • в возбуждении;
  • в депрессии;
  • при сильной усталости;
  • вскоре после выздоровления;
  • слишком быстро;
  • без меры.

Так как компоненты алкоголя начинают обрабатываться ферментом, выработка которого повышается одновременно с повышением уровня содержания этилового спирта в желудке, можно запустить этот механизм заранее – выпив не более 100 граммов водки (качественной) за 2-3 часа до грядущего застолья. Это позволит подготовить организм, в особенности сердце и печень.

Большое значение имеет закуска – она позволяет своевременно запастись витаминами, которые впоследствии помогут ускорить восстановление здоровья без опохмела. Для закуски подойдет небольшой (хватит 100 граммов) кусок жирного мяса, 2 ложки растительного масла, сырое яйцо, сладкий крепкий чай с лимоном.

  • пить медленно, закусывая (это верно и для водки, и пива или вина);
  • чаще выходить проветриться на свежий воздух (особенно если в помещении, где идет пьянка, накурено);
  • не смешивать алкогольные напитки или, если на то пошло, повышать, а не понижать градус (бутылка пива после 100 граммов , чем наоборот);
  • закусывать горячей и жирной пищей, не запивать алкоголь, особенно чем-то газированным;
  • помнить, что норма для мужчин и женщин установлена не просто так, поэтому за чье-либо здоровье пить стоит, но не слишком часто и не забывая о здоровье собственном;
  • двигаться как можно больше, чтобы процесс расщепления этанола и метаболизма его компонентов начался и проходил как можно активнее.

Если наступило похмелье нужно для начала выпить несколько таблеток активированного угля и аспирин против головной боли, затем стоит принять контрастный душ


Если же на следующий день наступило похмелье (а если пить алкоголь, оно наступит в любом случае, разница будет только в его тяжести), нужно уметь . Для начала можно выпить несколько таблеток активированного угля и аспирин против головной боли, затем стоит принять контрастный душ, после которого рекомендуется средство для настоящих мужчин – рассол (огурцов или квашеной капусты), или для женщин – крепкий чай с сахаром и лимоном. Если подобные мероприятия происходят не слишком часто, не чаще одного раза в месяц, можно залпом принять 50-100 мл коньяка или водки обязательно хорошего качества.

Мифы и реальность

Относительно алкоголя существует огромное количество мифов и легенд. Образ пьющего человека молодежью воспринимается как символ взрослости, стильности, независимости. Молодые люди пьют пиво без меры, так как верят в его 100%-ю «безвредность» по причине незначительного процента крепости. Шампанское принято считать более легким напитком, чем вино. А на самом деле все совсем иначе:

  • человек, который долгое время и обильно употребляет спиртные напитки, имеет все шансы на укороченный срок жизни, внешне выглядит старше своих лет, постепенно теряет память и разум, становится просто жалким;
  • пиво – далеко не самый безопасный напиток, так как в нем помимо этилового спирта содержатся иные компоненты, отрицательно влияющие на сердце; кроме того, злоупотребление пивом переходит в классический алкоголизм практически незаметно;
  • шампанское содержит меньшее количества этилового спирта, чем вино, однако оно относится к газированным напиткам, поэтому от 100 мл шампанского опьянеть можно быстрее и сильнее, чем от сухого вина.

Для того чтобы употребление алкоголя приносило удовольствие и не выходило «боком», достаточно всего лишь соблюдать дозировку и не пить слишком часто. Даже если человек способен , это означает не то, что организму не наносится вред, а лишь то, что у пьющего пока еще не такая уж запущенная стадия алкоголизма.

Кто-то совсем отказывается от алкоголя, а для кого-то бокал вина за ужином – приятное продолжение вечера. Врачи тоже до сих пор не сошлись в едином мнении по поводу того, сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья. Но большинство склоняется к тому, что правильная дозировка не принесет , а, наоборот, будет полезной.

Как часто можно пить пиво?

Еще несколько столетий тому назад пиво использовали как замену гомеопатии, и его назначали врачи своим пациентам. Сегодня многие певцы, актеры, преподаватели знают, что пивом можно успешно убирать проблемы с голосовыми связками.

Считается, что 10 граммов – это усредненная доза спирта. Именно столько содержится в 250 миллилитрах пива. С учетом этого показателя можно сказать, что допустимая норма потребления пива в день:

  • 1 литр для мужчин;
  • 750 миллилитров для женщин.

Но если пить столько пива ежедневно, это принесет больше вреда, чем пользы. Врачи рекомендуют баловать себя пенным напитком не чаще 5 дней в неделю. Если у человека имеются заболевания внутренних органов, желательно уточнить у врача, сколько пива можно пить.

Кстати, если сложить все объемы напитка, которые выпивает человек за 1 неделю, то получится около 1 ящика пива. Поэтому не нужно переживать, что придется сильно ограничить его потребление. Тем более существуют нормы, которые корректируются с учетом веса человека.

Например, мужчина с массой тела 80 кг может ежедневно без вреда для здоровья выпить до 4-х бутылок пива. Человеку весом 90 кг можно уже взять 5 бутылок. Однако при сильной полноте алкоголь рекомендуется полностью исключить, потому что он повышает аппетит и с трудом выводится, вызывая отеки, которые будут дополнительной нагрузкой на организм.

Существуют опасные дозы пива, до которых доходить нежелательно. Это 1,6 л для мужчин и 1,2 л пива для женщин. Чем грозит передозировка? Алкоголизмом, лишним весом, проблемами с пищеварением. Кроме того, из-за большого количества пива человек не успевает поесть полезные продукты. Организм слабеет, а это путь к болезням.

Сколько красного вина можно выпить в день?

Часто можно услышать о том, что бокал красного вина за удином продлевает молодость и даже может стать заменой лекарствам. Но как угадать с дозировкой?

Французы, у которых виноделие является одной из основных отраслей, очень редко страдают заболеваниями сердца и живут долго. Как утверждают ученые, все дело в вине.

Действительно, если напиток приготовлен на основе качественного сырья, то красное вино:

  • улучшает работу желчного пузыря;
  • стимулирует работу ЖКТ;
  • повышает иммунитет;
  • помогает бороться с бессонницей;
  • оказывает седативное воздействие;
  • снижает холестерин;
  • расширяет сосуды и является профилактикой тромбоза;
  • убирает чувство голода.

А еще стоит вспомнить глинтвейн, который помогает не просто согреться, а облегчить протекание простуды.

Норма красного вина для здорового человека составляет 50-100 г в день.

У этого напитка существует ряд ограничений. Он противопоказан людям, которые имеют следующие проблемы и заболевания:

  • депрессия;
  • астма;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • панкреатит;
  • мигрени;
  • аллергия;
  • высокое давление.

Сколько можно выпить белого вина?

Это вино считается менее агрессивным по своему воздействию, чем красное. Раньше белые вина использовали для утоления жажды в смеси с прохладной водой.

Это нейтральный по вкусу и эффекту напиток, который при умеренном потреблении позволит:

  • улучшить обмен веществ;
  • уничтожить вирусы и бактерии;
  • обеспечить выход токсинов;
  • замедлить старение;
  • улучшить работу сердца;
  • улучшить усвоение железа и белка, поступающего с пищей.

Практически 80-85% вина – это вода, ягоды и фрукты. Содержание спирта в нем небольшое, поэтому его можно употреблять даже летом, не боясь сильного опьянения. Но не стоит забывать о дозировке – 100-200 г в день.

У белого вина тоже имеются противопоказания:

  • заболевания поджелудочной железы;
  • болезни сердца;
  • гипертония;
  • депрессия;
  • подагра;
  • превышение триглицеридов в составе крови.

Как часто можно пить шампанское?

Игристое вино люди пьют редко. Обычно это праздники, между которыми успеваешь настолько соскучиться по шампанскому, что контролировать дозировку становится сложнее.

Если употреблять напиток в умеренных количествах, то пользы от него много:

  • устранение отеков;
  • повышение чувствительности вкусовых рецепторов;
  • расслабляющий эффект;
  • улучшение работы сердца;
  • повышение настроения без сильного эффекта опьянения.

Шампанское можно использовать даже как средство от простуды. Для этого напиток нужно немного подогреть и выпить на ночь. Утром самочувствие будет намного лучше.

Безопасная доза алкоголя в данном случае – 1-2 бокала. Это очень опасный напиток, потому что пьется легко, но от него очень легко опьянеть (особенно на голодный желудок). Поэтому важно не превышать норму и стараться не выпивать все залпом. Лучше растянуть удовольствие, чтобы алкоголь медленнее поступал в кровь.

Противопоказания у шампанского тоже имеются:

  • варикоз;
  • болезни желудка и поджелудочной железы;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • психические заболевания;
  • повышенное давление;
  • заболевания сосудов.

Коньяк: норма крепкого алкоголя

Этот благородный напиток очень любят мужчины. Его пьют в чистом виде или в составе коктейлей. Крепость коньяка – повод отслеживать свое состояние и контролировать количество выпитого. Врачи говорят, что 40-50 г коньяка в день – это вклад в здоровье и долгие годы жизни. Напиток согревает, повышает настроение, улучшает пищеварение. Многие люди, которые стали выпивать рюмочку этого напитка по вечерам, отметили улучшение сна и отсутствие сильного аппетита. Правда, не нужно усердствовать, поскольку все спиртные напитки содержат сахар, а это калории, которые потом сложно

Не стоит превышать норму в 50 г , поскольку могут возникнуть проблемы с давлением и сосудами. Возникнет состояние тревожности, бессонница. Наконец, велика вероятность развитие алкоголизма.

Еще один важный вопрос – вреден ли кофе с коньяком?

Не стоит злоупотреблять этим вкусным коктейлем, потому что оба компонента оказывают противоположное действие. Коньяк расширяет сосуды, а кофе их сужает. При неумеренном потреблении напиток вызывает мигрень, обмороки и даже может спровоцировать инсульт или гипертонический криз. Максимум, что может позволить себе здоровый человек – 30 г коньяка, смешанного со 100 г кофе. И не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

Также популярен коктейль из коньяка и колы. В нем очень много сахара, поэтому стоит контролировать количество выпитого. К тому же, крепость коньяка смягчается, и человек не замечает, как превышает свою норму. Плохое самочувствие на следующий день обеспечено.

Если коньяк качественный, а его потребление умеренное, то это даст только положительный результат:

  • устранение головной боли;
  • снижение тревожности и лучшее противостояние стрессам;(
  • повышение иммунитета;
  • лечение прыщей;
  • борьба с морской болезнью и укачиванием;
  • укрепление десен.

Необязательно пить коньяк, чтобы увидеть его эффект. Запах напитка расслабляет и помогает быстрее заснуть. Его можно добавлять в чай для того, чтобы согреться и успокоиться после тяжелого дня.

Нежелательно пить коньяк при следующих болезнях:

  • диабет;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • любые хронические заболевания.

Ликеры – как пить без вреда для здоровья?

Ликер – приятный напиток со сладким вкусом и густой текстурой. Он очень нравится женщинам из-за своей мягкости. В этом и главная его опасность. Большое количество сахара и эффект быстрого опьянения ставит ликер в один ряд с коньяком и другими напитками. Не стоит недооценивать его эффект.

В умеренных количествах ликер повышает аппетит и настроение, улучшает обмен веществ. Однако он противопоказан больным с диабетом, а также людям с большим весом, поскольку может спровоцировать сильный голод.

Рекомендуемая норма ликера – не больше 1 рюмки в день. А пить его желательно не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Намного полезнее будет бокал вина или рюмка коньяка.

Водка: как не промахнуться с дозировкой?

Ежедневное употребление алкоголя приводит к алкоголизму. Тяжесть осложнений от этой тяжелой болезни зависима от дозировки алкоголя, его крепости, качественных параметров, а также от сопутствующих патологий больного, его массы тела, возраста и даже пола. Сегодня вы узнаете насколько вредно спиртное, какой период могут прожить страдающие больные от алкоголизма, как они мучаются от болезней и впоследствии умирают.

Когда необходима остановка?

Частое безмерное употребление спиртного вредит всем системам организма, но существует ошибочная точка зрения, утверждающая, что если пьешь алкоголь умеренно, то он принесет пользу. Так, считают те больные, кто ежедневно оправдывается перед всеми. Очевидно то, что если принимать спиртное ежедневно в больших дозах, то в ближайшее время больной умрет.

Как часто можно употреблять алкоголь? Алкогольная концентрация в 6 ‰ для человека смертельна. Она достигается тогда, когда выпивают пару бутылок с водкой по 500 мл за небольшой период. Возникнет состояние интоксикации, дисфункция всего организма, даже когда человек раньше не болел. Принимать спиртные напитки запрещается больным с печеночной, сердечной и сосудистой дисфункцией.

Что будет если пить много алкоголя каждый день, часто можно ли пить спиртное? Признаками алкогольной зависимости, требующей немедленного лечения, является:

  • Ежедневное распитие бутылки водки и более, либо одного литра пива.
  • Постоянные посиделки по любым поводам с собутыльниками, которые вместе с алкоголиком пьют спиртное.
  • Дисфункция всех систем организма, увеличение пивного живота.
  • Больной употребляет спиртное для расслабления.
  • Каждое утро больного, употребляющего алкоголь, беспокоит похмельный синдром, запои длятся неделями.

Об осложнениях, вызванных водкой

Если употреблять водку ежедневно, то это вызовет алкоголизм. В организме возникнут патологические процессы, которые станут необратимыми:

  • Начнется почечная, печеночная, сердечно-сосудистая дисфункция, а также пострадает пищеварительная система.
  • Возникнут сбои ЦНС, проблемы с психикой.
  • Изменится внешний вид человека, он станет истощенным, организм постареет быстрее.

Вследствие ежедневно употребляемого крепкого алкоголя появится поражение церебральных структур, что приведет к психозам, белой горячке.

Злоупотребление спиртным отражается на детях

Такие больные даже не заметят, как начнут быстро все забывать, станут невнимательными, ухудшится их интеллект. Они станут замыкаться в себе, социально деградировать. Большие дозировки водки приведут к тому, что человек станет парализованным, у него воспалятся периферические, спинномозговые нервные волокна, возникнет радикулопатия.

Желудочная слизистая станет постоянно обжигаться, впоследствии воспаляться. Также возникнут воспалительные процессы на протяжении всего кишечного тракта. Печень не сможет полноценно нейтрализовать токсические соединения алкоголя, ее клеточные структуры отомрут, появится цирроз либо онкологические процессы.

Возникнут патологии сердца, оно будет меньше сокращаться, в его тканях появится дистрофия, проявится сердечное ожирение. Это приведет к кардиалгиям, дискомфорту за грудиной, тахикардии, нарушится дыхательная функция. Больной станет отечным, у него ухудшится кровоток, поднимется АД. Нарушение процессов метаболизма приведет к атеросклеротическим изменениям, мозговым кровоизлияниям, инфаркту миокарда.

Если ежедневно увлекаться пивом

В отличие от водки пиво менее крепкий алкогольный напиток. Поэтому оно употребляется многими людьми большими объемами. При ежедневном употреблении пива возникает также много осложнений. Желудок будет хронически воспаляться, что проявится болезненностью и тяжестью абдоминальной зоны, возникнет атрофия поджелудочной железы.

Это приведет к нарушению работы пищеварительной системы. Большие объемы пива приведут к хроническому воспалению печени без выраженной симптоматики, что со временем приведет к циррозу. Поскольку пиво обладает мочегонным действием, то почки станут усиленно работать, что приведет к магниевому, калиевому вымыванию.

Также вымываться будет витамин С, что приведет к сердечной дисфункции, пострадают костные, суставные структуры, станет угнетенной иммунная система. Человек станет менее устойчив к стрессам, более агрессивен, раздражителен либо плаксив. Большие дозы пива приведут к склерозу почечных сосудов, геморрагиям, некрозу почек.

Возникнут проблемы сердечно-сосудистой системы. Больные, страдающие от пивного алкоголизма, будут иметь варикозные расширенные вены, сердце станет ожиревшим. Появится одышка при малейшей нагрузке, повысится АД, нарушится ритм сердца, проявится ишемия. Смерть от нарушенного мозгового кровообращения при пивном алкоголизме возрастет в 2 раза.

Безмерное употребление пива приведет к мужской импотенции, эндокринной дисфункции из-за прогестеронового гормона. Мужчина больше становится похожим на женщину, у него выпадает и не растет волосяной покров, изменяется голос. Такая зависимость от пива развивается в 4 раза скорее, чем от водки, лечебным мерам поддается труднее.

Человек отказывается признавать свою зависимость от пива. Он считает, что пиво приносит пользу для организма, а импотенцию связывает с иными причинами.

Если пить редко, только по праздникам

Алкогольные напитки оказывают разное воздействие на людей, выпивающих каждый день и тех, кто выпивает в редких случаях. Действие алкогольных токсинов на больного алкоголизмом и человека, который пьет в редких случаях сильно отличается. Дозировка вина для нормального человека в объеме 100 г равносильна ½ литра водки для зависимого от алкоголя больного. Алкоголик всегда сильно чувствителен к спиртному, даже если он прекращает его употреблять.

Спустя три десятка лет трезвой жизни у него не получится выпивать по чуть-чуть. После одного бокала алкоголя пойдет следующий, и так без остановки, человек просто не способен остановиться. Причина этого заключается в следующем. Сначала происходит окисление алкоголя в печеночных клетках до ацетальдегидного соединения, поэтому печень больного страдает больше всего от ежедневного употребления спиртного.


Выделяемые ацетаты приводят к тому, что в печени откладывается много липидных веществ, появляется жировая печеночная дистрофия

На что влияет частое употребление спиртного?

Что будет с печенью?

Ацетальдегидное соединение весьма токсично. Ежедневные пьянки напрягают печень, нейтрализовать это токсическое вещество полноценно она не может. У страдающего алкоголизмом происходит быстрое накопление алкогольных метаболитов, по сравнению со здоровым человеком. Нейтрализация этих метаболитов происходит медленно, они долго находятся в организме.

Такая интоксикация вызывает похмельный синдром, больной привыкает к этанолу. Эти изменения у такого человека будут всегда, чем больше он употребит спиртных напитков, тем сильнее усугубится его общее состояние.

Большое скопление ацетальдегидного соединения в организме алкоголика сохранится долго по сравнению с непьющим человеком. Ацетальдегид откладывается не только в печеночной ткани, но и иных органах.

Это приведет к постоянному желанию принять спиртное у зависимого от этанола больного. У нормальных людей такое желание отсутствует. Если продолжать употреблять спиртное безмерно, то будет печеночный цирроз. Орган становится уменьшенным, в печени происходит сжатие сосудов, а давление увеличивается, происходит застой крови. Это приводит к тому, что стенки органа разорвутся, возникнет геморрагия, которая приведет к смерти.

Непьющие спиртное люди пьянеют в редких случаях, также редко они чувствуют похмельный синдром, так как печень у них функционирует нормально, она хорошо нейтрализует алкогольные токсины.

Как поражаются мозговые структуры?

Когда человек пьянеет, то происходит разрушение коркового слоя, онемение и гибель отдельных сегментов мозга. У алкоголика на мозговой ткани наблюдаются отеки, язвы с рубцами, расширенные сосуды. Также проявлены многочисленные разрывы, на некротических сегментах образуются кисты.


Мозг поражается в первую очередь

Воздействие этанола на ЦНС

Если безмерно употреблять спиртное, то человек ведет себя по-другому, он умственно и нравственно деградирует. Больной неадекватно воспринимает реальность, его внимание слабо сконцентрировано. Также нервные ткани проводят меньше импульсов, формируется полиневрит, движения слабо координируются, больной плохо спит, он необоснованно раздражителен, агрессивен, его лихорадит.

Он бредит, его беспокоят галлюцинаторные состояния, человек не чувствует температуры, боли, выражен гипергидроз. Часто болезненность возникает резко, человек ощущает, что на коже у него ползают муравьи, а также беспокоят мышечные спазмы. Отсутствующее лечение приведет к энцефалопатийным изменениям, алкогольному делирию, умственной отсталости, корсаковскому психозу, эпилептическим припадкам.

Сердце и сосуды

Систематическое употребление спиртного вызовет гипертрофию сердца, нарушится его работа, произойдет сбой ритма, возникнут ишемические, атеросклеротические процессы, гипертоническая болезнь с инфарктом миокарда.

Что случится с почками?

Если каждый день употреблять водку, то почки будут изнашиваться быстрее, также они быстро утратят работоспособность. Нарушаются процессы метаболизма, кровь не будет очищаться от токсических соединений, что приведет к отравлению. Высока вероятность формирования пиелонефритных изменений, воспалительных процессов мочевыделительной системы. Потом возникнет почечная недостаточность, появятся камни, онкология.

Как пострадает ЖКТ с селезенкой?

Этаноловые соединения ядовиты для пищеварительной системы. Они поразят пищеводные стенки, возникнет изжога, усилятся позывы к рвоте, что приведет к тому, что сосуды пищевода станут истончаться и расширяться. Это разорвет венозные стенки, появится геморрагия.

Также пострадает желудочная оболочка, он быстрее станет стареть, сформируются воспалительные, язвенные, онкологические процессы. Возникнет дисфункция селезенки, которая утилизирует клетки крови, подвергшиеся деструкции. Селезенка станет большой, возникнет ее нагноение, некроз.

Проблемы с иммунной системой

Иммунитет станет угнетенным, что ослабит защиту организма. Снижается синтез лизоцимного белка, содержащегося в слюне, слезах, благодаря которому происходит нейтрализация патогенных микроорганизмов. Человек станет подвержен многим инфекционным патологиям, состояние его ухудшится.

Что будет с мышцами и суставами?

Если систематически употреблять спиртное, то будет кальциевое вымывание, костная ткань станет хрупкой, часто будет ломаться, проявятся остеопорозные изменения. Также начнут болеть суставы. У 75% алкоголиков развиваются артриты, очередная попойка только усиливает болезненность. Также выражено отрицательное воздействие на мышцы. Мышечный рост замедляется либо останавливается, мышечные ткани будут разрушаться. В них появится дряблость, атрофия, зато станет больше жиров.

Жидкость из организма будет выводиться медленно, возникнут отечные изменения. Мочевой тип кислоты накопится в соляном виде, начнет скапливаться в суставах. Это приведет к их воспалению, появится подагра. Чем больше больной будет пить, тем сильнее проявятся болезненные ощущения. Лишняя жидкость, проникающая в сумку сустава, оказывает давление на полостные стенки, раздражаются нервные ткани. Спустя некоторый период суставы деформируются.

Поражение эндокринной системы

Алкоголизм приводит к эндокринной дисфункции. В женском организме увеличится тестостероновый синтез, а эстрогенный и прогестероновый уровень снизится. Также станут болезненными яичники, наберется лишний вес.


У женщины изменится внешний вид с поведением, нарушится сон, она станет агрессивной, у нее увеличится мышечная масса, волосяной покров станет более заметным

Как поражаются органы дыхания?

Около 2% выделяющегося в виде пара спиртного проходит через легочную ткань. Это приводит к повреждению дыхательной слизистой, развиваются воспалительные процессы глотки, гортани, бронхов, легких. Пневмония может осложниться пневмосклерозом. Находящийся в кровотоке этанол расширяет легочную ткань, развивается эмфизема.

Что будет со зрением?

Вследствие этанолового воздействия повысится внутричерепной тип давления, являющийся причиной небольших геморрагий, глазные сосуды повредятся. Возникнут гипоксические процессы перенапряженных глазных мышц, зрительная функция ухудшится. Происходит постепенная атрофия глазных мышц, зрительный нерв функционирует неполноценно, больной может полностью ослепнуть.

О внешнем виде

Алкоголизм портит внешний вид человека:

  • Под глазными яблоками присутствует припухлость.
  • Волосы всклокочены.
  • Нос имеет синеватый оттенок.
  • Лицо отечное, наблюдаются геморрагии от ударов.
  • Одежда рваная, грязная, вонючая.

Усиленный приток крови к тканевым структурам перегружает сосуды, они повреждаются. Происходит разрыв мелких капилляров. На лице можно наблюдать точки красного цвета. Синий цвет кожи проявляется вследствие сосудистого поражения, гипоксии. Чтобы выводить этанол организму требуется много жидкости, что проявляется жаждой у алкоголика. После того как он попил воды, она скапливается.

Так организм реагирует на возможную дегидратацию. Вследствие этого наблюдаются отеки лицевой зоны, на конечностях.

Срок жизни при алкогольной зависимости

Однозначно непросто сказать какая будет продолжительность жизни у таких больных. Ведь каждый организм индивидуален. На срок жизни таких людей оказывают влияние разные обстоятельства, например, дозировки, качество спиртного.

Согласно статистических данным, продолжительность больных алкоголизмом колеблется в пределах от 48 до 55 лет. При запойном алкоголизме, употреблении спиртных напитков в юности, такой человек умрет еще раньше. Сильно рискуют пациенты, у которых последняя стадия алкоголизма. Они проживают не больше 6 лет с момента начала болезни, смерть наступает от тяжелых патологий.

Алкоголики часто умирают:

  • от онкологии, прободной желудочной язвы или язвы двенадцатиперстной кишки;
  • гепатитных, циррозных, фиброзных изменений печени, вызванных спиртным;
  • непроходимости кишечника;
  • острого нарушения мозгового кровообращения, вызванного ишемией или геморрагией;
  • миокардиопатических изменений, инфаркта миокарда, внезапного коронарного летального исхода;
  • острого либо хронического воспаления поджелудочной железы;
  • внезапной смерти во время сна;
  • суицида при опьянении.


Ежедневное употребление спиртного вызовет зависимость, организм начнет к нему постепенно привыкать

Интоксикация этаноловыми соединениями может привести к смерти людей, которым от 35 до 45 лет. Произойдет сбой всех внутренних органов и систем, жизнь человека быстро укоротится. Чтобы не страдать от такой тяжелой зависимости лучше вообще отказаться от спиртных напитков, тогда человек избежит многих проблем и сохранит свое здоровье.

Безвредная доза алкоголя – понятие условное, она не исключает развития опасных для здоровья и жизни последствий. Зависит от пола, возраста, состояния иммунитета, массы тела, того, как часто употребляются горячительные напитки, хронических заболеваний. Безвредная доза тоже вызывает психическую и физиологическую зависимость, провоцирует интоксикацию. Разница лишь во времени!

Классификация пьющих в наркологии

Классификация пьющих в наркологии делит людей на 5 групп, которые дифференцируются по факторам частоты употребления алкоголя и его количества при однократном приеме. Другое название – классификация бытового пьянства (Бехтель, 1986):

  • абстиненты;
  • случайно пьющие;
  • умеренно пьющие;
  • систематические пьющие;
  • привычно пьющие.

В первую группы входят люди, которые относятся к горячительным напиткам нейтрально или отрицательно. Они не употребляют алкоголь по причине обострения заболеваний, ухудшения самочувствия или развития аллергии в соответствии со своими принципами. Максимальная годовая доза для абстинента составляет 200–300 мл напитков с небольшим содержанием этанола.

Индивиды, относящиеся ко второй группе, не имеют зависимости от спиртного, могут пить не более 200–250 мл за месяц. Результатом застолья становится слабое опьянение, которое не приносит удовольствия. Случайно пьющие жалуются на головную боль и тошноту, вызванную алкоголем, поэтому со временем полностью отказываются от вредной привычки.

Предельно допустимое количество спиртного для относящихся к третьей группе составляет 400 мл, частота употребления – не более четырех раз за месяц. Фиксируется удовольствие от воздействия этанола на организм, проявляется инициатива к распитию. Степень зависимости недостаточная для того, чтобы сделать вывод о развитии алкоголизма.

Систематически пьющие употребляют около 500 мл крепкой алкогольной продукции до двух раз в неделю. Такие показатели характерны для первой стадии алкоголизма. Присутствует психическая и физиологическая зависимость от спиртного, проявляются внешние признаки болезни.

Привычно пьющие выпивают более 500 мл алкоголя несколько раз в неделю. Характерно регулярное повышение дозы с переходом ко второй стадии заболевания. Наблюдаются поражения внутренних органов, вызванные зависимостью, требуется обращение к врачу для выведения из запоя.

Алкоголизмом считается регулярное распитие не менее 800 мл спиртного 2–3 раза в неделю (I стадия заболевания). Вторая стадия предполагает ежедневное употребление около 500 мл. Безвредная доза варьируется от 30 (водка) до 500 (слабоалкогольное пиво) мл в зависимости от крепости напитка и особенностей организма выпивающего. Распитие более трех раз в неделю наносит вред.

Мировые стандарты употребления

ВОЗ определила безопасные стандарты употребления алкоголя для мужчин и женщин (дринк). Существует фиксированное значение для суток и недели. В процессе расчетов принято, что безопасная для здоровья мужчины дозировка этанола составляет 30 мл в сутки, для женщин – 20 мл. Суточный стандарт для мужчин составляет:

  • пиво (до 6%) – 500 мл;
  • вино (до 15%) – 200 мл;
  • водка (40%) – 75 мл.

В целях безопасности Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует придерживаться принципа социально умеренного алкогольного потребления. Он предполагает строгое соблюдение установленных норм с редкой возможностью превысить дозировку на 50–100 мл (не более 1 раза в неделю). Суточный стандарт для женщин составляет:

  • пиво (до 6%) – 330 мл;
  • вино (до 15%) – 130 мл;
  • водка (40%) – 50 мл.

Суммарное количество употребляемого пива в неделю для мужчин не должно превышать 3 500 мл, для женщин – 2 300 мл. Представительницам прекрасного пола можно выпивать только 930 мл вина, мужчинам допускается не более 1 400 мл. ВОЗ категорически не рекомендует превышать допускаемую недельную дозу водки, составляющую 525 и 350 мл для мужчин и женщин соответственно.

При расчете принят во внимание фактор худшей переносимости алкоголя женским организмом. Регулярное превышение указанных стандартов считается ВОЗ физиологической и психологической зависимостью от алкоголя, которая требует врачебного вмешательства.

Безопасное количество алкоголя

Вычислить безопасное количество алкоголя, с точки зрения медицины, можно только при учете факторов возраста, пола, массы, индивидуальных особенностей организма. Лицам в возрасте 35 лет и старше рекомендовано немного уменьшить указанную далее дозировку во избежание негативных последствий, связанных со снижением эффективности переработки алкоголя. Безвредное для здоровья количество алкоголя при однократном употреблении представлено в таблице:

Название напитка

Крепость (%)

Масса тела (кг) и количество напитка (мл)

Шампанское

Шампанское

Пламенный привет, други, боевые подруги и прочие хорошие (и не очень) личности! Вы знаете, что по воскресеньям на проекте застолбилась традиция выпускать питательные заметки, поэтому не будем от нее отклоняться и поговорим про хлеб наш насущный, а точнее про то, сколько раз в день нужно есть. Это тема архиважная и архинужная, ибо на ней зиждется большинство вопросов построения правильных пропорций. Кроме того, даже если Вы весьма далеки от фитнеса и бодибилдинга, ответ на этот вопрос поможет Вам нормализовать свое пищевое поведение и даже увидеть некоторые осязаемые телесные изменения в зеркале.

Ну что, заинтриговал? Тогда давайте приступим к просвещению.

Сколько раз в день нужно есть: невыдуманная теория

Ну а начать хотелось бы с того, что в умах большинства людей образ качка еще по-прежнему ассоциируется с платяным шкафом в шортах, тупо тягающим железки, и у которого мозгов с гулькин нос. Продолжайте тешить себя этой байкой, мои уважаемые, а когда надоест, взгляните правде в глаза, бодибилдеры и фитнес-девушки – это человеки широкой специализации, как говорится “и швец, и жнец, и на дуде игрец” :). Они должны разбираться не только в деле тягания железок, но и вопросах анатомии человека, кинезиологии движений и конечно организации процесса правильного питания (т.е. быть диетологами) . Согласитесь, вряд ли можно назвать человека, развивающегося по стольким направлениям, тугодумом.

Так вот, это я все к тому, что если хотите узнать - сколько раз в день нужно есть, тогда лучшего советчика, чем вышеозвученные персонажи, мне сложно назвать. Они Вам в один голос заявят, что в день нужно есть минимум 5 раз (ну вот и все, дальше статью можно и не читать:)) . Почему именно такое количество, и вообще, как должен выглядеть прием пищи в течение дня у человека, следящего за своей фигурой и, в частности, бодибилдера, мы и поговорим далее.

Если Вы мониторите статьи и подписаны на рассылку проекта “ ”, то наверное в курсе, что вопросам питания я уделяю достаточно большое количество времени. Делается это не с проста, а ввиду того, что мышцы не строятся из воздуха, и если организм не будет получать достаточное количество калорий, то и объемного роста тоже не будет. Под достаточным я имею ввиду покрывающим основные потребности, плюс “подушка анаболизма” – то количество нутриентов, которые будут участвовать непосредственно в строительстве новой мышечной ткани. Именно поэтому я всегда призываю новичков сначала откалибровать свое питание, определиться с рационом и только потом чапать в зал.

Также недавно мне предоставилась возможность понаблюдать за жизнью зарубежных профессиональных бодибилдеров (посредством нового фильма, посвященного памяти Джо Вейдера, “Iron Generation”) . Так вот, там атлеты говорили про ежедневную калорийность их рациона в районе девяти, мать его, тысяч калорий. Чтобы Вы представляли, сколько это, вообразите - Вы встали в 7 часов утра и до 22-00 все хомячите и хомячите. Действительно, калорий они потребляют мама не горюй, и количество приемов пищи может порой доходить до 7 в день. Конечно, обычному человеку ни к чему превращаться в фабрику по утилизации продуктов питания и удобрению почвы, однако определенную частоту приемов соблюдать нужно. И чтобы разобраться какую, следующая теория будет как нельзя кстати.

Все мы более-менее в курсе, что нужно есть для создания композитного тела, это: , клетчатку, овощи и фрукты. Однако часто бывает так, что с продуктами мы разобрались, но вот когда и сколько раз в день их есть - не придаем большого значения. Таким образом получается, что кушая в течение дня в разнобой, наша здоровая еда все равно преобразуется в жир и не оказывает нужного “терапевтического” (потеря веса) эффекта.

Из всего этого можно сделать простой вывод – люди не едят, когда их организм нуждается в этом. Они вспоминают о заправке слишком поздно (или рано) , когда наступает ярко-выраженное чувство голода, которое дает о себе знать посредством выработки желудком гормона грелина. Последний сигнализирует мозгу, что уже давно пора закинуть в топку дровишек.

Так вот, чтобы такого не происходило, нужно знать, что в диетологии существует такое понятие, как временные графики приема пищи. Вот что они из себя представляют.

Из графика можно сделать вполне очевидный вывод - Ваш организм (все его системы) ежедневно пользуется аккумулируемой телом энергией. Пики ее использования приходятся на время физической активности (в данном случае, тренировки в зале) .

Вывод: процесс питания (насколько это возможно) должен следовать/поспевать за использованием энергии.

Вот так, с точки зрения использования энергии организмом, выглядит стандартный (3-х разовый) прием пищи большинства людей в течение дня.

Трехразовый прием пищи, основные недостатки:

  • переедание преобразует излишки питательных веществ в жир;
  • меньше число раз оставляет вас голодными и слабыми в промежутках между приемами пищи;
  • голодание очень часто приводит к еще большему перееданию.

Сколько раз в день нужно есть: основные проблемы

Одна из самых больших “затык” такого распорядка – слишком долгие промежутки времени м/у основными приемами пищи (например, завтрак в 8-00 утра; обед – 14 дня; ужин – 19 вечера) . Если хомячить 3 раза в день, то Ваш желудок будет постоянно недоволен, тело будет находится в подвешенном состоянии голода (произойдет снижение уровня энергии и скорости восстановления) . Крайний голод обычно противопоставляется перееданию, что увеличивает накопление жира. Одна ошибка, как правило, приводит к другой, ставя тело в “порочный круг голода” (снижается обмен веществ) , сменяющийся периодами переедания (прирост жира) .

Вот как должен выглядеть наиболее рациональный период приема пищи в течение дня.

6 приемов пищи в день, основные преимущества:

  • относительно небольшие порции поддерживают высокий уровень энергии и делают Вас “наполненным” в течение всего дня;
  • легкие закуски – спасают организм от “голодной смерти” во время длительных тренировок и в промежутках между приемами пищи;
  • относительно небольшие порции поддерживают высокий уровень метаболизма, что позволяет избежать переедания.

Вывод: 6 -ти разовое питание (прием пищи каждые 2-3 часа) больше соответствует эффективному использования энергии, телом. Существенные заправки с утра и перед тренировкой и меньшие остальные, позволяют телу не набирать лишние калории в виде жира и трансформироваться в направлении улучшения композиции тела.

Собственно, с количеством приемов пищи в день разобрались. Теперь давайте рассмотрим по шагам, как должен есть любой “телостроитель”. Итак, вот какого плана питания и советов необходимо придерживаться всем, кто решил изменить свое тело.

№1. Правильная система питания

Для начала необходимо скорректировать свой рацион питания, убрав из него заправки, майонезы, соусы и кетчупы. Снизить количество потребляемой соли, сахара и специй.

№2. Частота приемов пищи

Есть нужно каждые 2-3 часа, причем пища должна быть богата белком, который необходимо сочетать со сложными углеводами, клетчаткой и овощами.

№3. Употребляйте льняное масло

Оно поможет насытить организма полезными жирами (омега 3/6/9) и обуздать аппетит.

№4. Пейте много воды

Чтобы определить среднюю потребность в воде, разделите свой вес (в кг) на 30 . Например, Вы весите 80 кг, значит в день необходимо выпивать 2,6 литра чистой воды.

Это были базовые советы, с которых необходимо начать. Что касается плана питания, то он может выглядеть следующим образом.

Сколько раз в день нужно есть: приемы пищи

№1. Завтрак

1-2 мерных совка протеина, разведенного с нежирным молоком, плюс 1/2 стакана замороженных ягод/фруктов. Все тщательно перемешать. Яичница из 1 целого яйца и 2 -х белков. Полстакана (125 гр) овсяных хлопьев с обезжиренным йогуртом. 1 ч.л. .

№2. Второй прием пищи.

200-250 гр тунца. Протеиновый коктейль с обезжиренным молоком.

№3. Третий прием пищи.

150-200 гр куриной грудки, тарелка бурого риса, 1-2 куска цельнозернового хлеба, 1 ч.л. льняного масла.

№4. Четвертый прием пищи.

100-120 гр лосося или постного стейка из говядины. Полтарелки гречки, зеленый салат.

№5. Пятый прием пищи.

180-200 гр морепродуктов (креветки) . 1 большая порция салата из цветной капусты, огурцов и помидоров с оливковым/льняным маслом.

№6. Шестой прием пищи.

1-2 мерных совка казеинового протеина (или 200 гр творога) , 2 белка яйца.

№7. Фрукты и овощи.

Употребляйте в неделю около 5 видов фруктов и/или овощей. Последние можно смешивать с белком (например, филе индейки с зеленым салатом или спаржей) .

Ну вот, пожалуй, и все на сегодня, мы ответили на вопрос – сколько раз в день нужно есть и какой схемы питания придерживаться. Осталось только самая малость – всему этому следовать:).

Послесловие

Подошла к концу очередная питательная заметка, в ней мы еще на один шажок приблизились к цели под названием – “тело своей мечты”. Уверен, теперь у Вас не возникнет вопросов о том, сколько раз в день нужно есть. Всеми силами постарайтесь перейти от классики – 3 -х приемов, к 5-6 . Успехов, мои уважаемые!

PS. Каждый комментарий – Ваш след потомкам, так что следите, не стесняйтесь!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно:) .

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Статьи по теме