Какое вино полезнее красное или белое. Снижение риска раковых заболеваний. В чем отличие сухого вина от полусладкого и сладкого

Многие знают, что красное вино полезно для здоровья. Это связано с тем, что вещества, которые содержатся в данном напитке, могут предотвратить множество заболеваний, а некоторые из них - даже облегчить или свести симптомы к минимуму. Однако какое же количество этого благородного напитка принесет пользу организму, а какое - наоборот? Лучше поподробнее в этом разобраться. При употреблении любого спиртного напитка стоит понимать, что нужно знать меру во всем. Один бокал может принести пользу организму, а несколько - уже только вред. Также многое зависит от выбора напитка. Лучше не жалеть средств и приобретать стоящие вина, которые произведены в местности рядом с виноградниками.

Разновидности

Чтобы понять, какое красное вино полезно для организма или же принесет ему максимум пользы, стоит разобраться, какие вообще типы этого напитка есть. В первую очередь стоит отметить, что в красном вине больше полезных веществ, чем в белом. Поэтому именно первое называют крайне полезным.

Итак, какое красное вино полезно для человека? Настоящее! То есть оно должно содержать только минимальный набор ингредиентов, а именно виноград. Сухое вино чаще приносит больше пользы, чем сладкое или же полусладкое, однако это не означает, что от таких приятных продуктов стоит отказаться.

Также стоит обратить свое внимание на качество напитка. На этикетке в обязательном порядке должно быть указано, где произведено вино, где разлито, а также где выращен виноград. Чем меньше расстояние между этими пунктами, тем лучше. Это дает гарантию, что использовались цельные ягоды, а не виноградная эссенция, из которой получается так называемое порошковое вино.

Кроме того, ряда полезных свойств лишено так любимое многими вино «Изабелла», то есть его употребление в большинстве своем является просто приятным времяпрепровождением.

Что такое «порошковое» вино?

Стоит отметить, что этот термин ошибочен. Никакой из напитков не делают таким образом. Однако если приходится транспортировать сырье для приготовления вина в другую местность, на иной завод, то ягоды перерабатывают, подвергают брожению, а уже получившуюся смесь используют.

Это чревато тем, что может использоваться менее качественный виноград, то есть тот, который не подошел владельцам виноградника. Также из-за неправильного хранения и транспортировки готовый продукт может получиться хуже. О пользе в данном случае говорить не стоит.

Помощь сердцу и сосудам

Чем полезно красное вино? Его часто связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с веществами, которые содержатся в самом напитке. К примеру, ресвератрол, который содержится в кожуре красного винограда, обладает огромным количеством полезных свойств.

Так, полезные свойства красного вина благодаря этому веществу, намного выше, чем белого напитка. Ресвератрол помогает снижать уровень «плохого» холестерина, повышая при этом уровень «хорошего». То есть при имеющихся проблемах с питанием допустимо употреблять именно красное вино.

Также это загадочное вещество благотворно влияет и на память. Ряд ученых занимается применением его в лечении болезни Альцгеймера. Каковы результаты, пока неясно, однако известно, что красное вино, которое употребляет регулярно, но в малых дозах, может улучшить способность мозга к запоминанию как визуального, так и звукового ряда.

Вино для хорошей фигуры

Полезно ли красное вино при диете? Как ни странно, да. Дело в том, что часть элементов, которые содержатся в данном алкогольном напитке, могут влиять на обмен веществ, причем положительно. То есть красное вино, выпиваемое в небольшом количестве, помогает тяжелой пище усваиваться, облегчая работу желудку и кишечнику. Также красное вино помогает приостановить рост жировых клеток! Однако речь в данном случае идет об ожирении. Небольшой избыточный вес таким способом убрать не получится.

Стоит понимать, что речь идет именно о небольшом количестве данного напитка! Если выпивать более одной или двух порций, то есть больше 250 миллилитров, то можно потерять контроль над аппетитом. Таким образом, будет съедено гораздо больше, чем планировалось.

Именно из-за того, что алкоголь притупляет некоторые чувства, разжигая при этом ощущение голода и желание чем-нибудь перекусить, его и запрещают при диетах. Однако небольшая доза не нанесет вреда, даже наоборот. Но данный способ можно использовать, только если худеющий точно знает, что сумеет держать себя в руках.

Вино для представительниц прекрасного пола: есть ли плюсы?

Чем полезно красное вино для женщин? Оказывается, употребление качественного напитка помогает с одной серьезной проблемой, а именно предотвращает появление рака молочной железы. От этого заболевания с каждым годом страдает все большее количество женщин.

Дело в том, что красное вино понижает уровень эстрогена в период менопаузы, повышая уровень тестостерона. Это и приводит к тому, что риск возникновения заболевания снижается. Парадокс же всей это ситуации в том, что все иные спиртные и алкогольные напитки наоборот, повышают развитие онкологических заболеваний, а красное вино является приятным исключением.

Также вина красных сортов рекомендуют пить, чтобы наладить процесс кроветворения. Особенно это актуально в периоды обильных менструаций. Рекомендуется для этого продукция сорта Саперави.

Кожа и зубы: напиток для красоты

Чем полезно красное вино? Оно помогает не только бороться с рядом заболеваний, но и улучшает состояние кожи. Вино повышает тонус покровов, устраняет их сухость. Также этот напиток нередко используют в косметологии. Примечательно, что для каждой проблемы выбирают свой сорт. К примеру, от сухости кожи помогает именно сладкое вино, сухое с этим не справится.

Также этот напиток может стать спасением для тех, кто страдает от кариеса или же заболеваний десен. Чем полезно красное вино в этом случае? Оно избавляет от бактерий в полости рта, производит своего рода дезинфекцию, что в дальнейшем снижает риск возникновения заболеваний десен и зубов.

Почему стоит пить вино вечером?

Часто рекомендуют выпивать красное вино именно за ужином. Почему? Оказывается, оно обладает успокоительным действием. То есть бокал этого напитка перед сном помогает привести нервную систему в порядок. Также стоит отметить, что вино помогает наладить сон, поэтому люди, которые страдают от бессонницы или иных нарушений режима сна, могут взять этот прием на вооружение.

Однако в данном случае также стоит помнить о дозе. Благотворно влияет напиток, когда он выпит в небольшом количестве. Так, оптимальной считается доза в сто миллилитров.

Помощь глазам

Чем полезно красное вино? Уже было перечислено много вариантов, однако они все еще не заканчиваются. Примечательно, что офтальмологи выявили прямую связь между укреплением мышц глаз и употреблением красного вина. То есть при его регулярном употреблении можно снизить вероятность появления проблем со зрением в пожилом возрасте.

Чем полезно красное сухое вино в этом случае? Оно является отличным средством профилактики ангиогенеза, то есть формирования новых кровеносных сосудов в глазу. Таким образом, этот напиток помогает снизить риск возникновения слепоты или же старческой глаукомы.

Во всем нужна мера!

В каком количестве стоит выпивать красное вино, чтобы не нанести организму вред? В достаточно скромном. То есть если речь идет о бокале вина за ужином, то стоит ограничиться именно этим количеством напитка.

Принято считать за одну порцию вина сто двадцать миллилитров. Женщинам разрешается только одна порция напитка в день, иначе вред от алкоголя перевесит всю пользу вина. Мужчинам повезло немного больше, им разрешено две порции. Однако также лучше ограничиться одним бокалом.

Кому не стоит употреблять красное вино?

Полезно ли красное сухое вино? Разумеется, да, когда оно выпивается в правильном количестве. Однако все не так однозначно. При ряде заболеваний стоит и вовсе отказаться от данного напитка.

Как ни странно, при депрессиях вино употреблять категорически запрещено, так как он может усугубить ситуацию. Речь идет о том случае, когда диагнозе поставил специалист.

Также стоит отказаться от бокала вина тем, у кого есть ишемическая болезнь сердца, гипертония, болезнь печени или же панкреатит. При наличии данных недугов не стоит полагаться на целебные свойства напитка.

Кому лучше подумать?

Есть ряд заболеваний, при которых следует ограничить употребление красного вина, как сухого, так и сладкого. К ним можно отнести следующие:

  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Перенесенный в недавнем времени инсульт или инфаркт.

В данных случаях стоит поберечься и не пробовать этот напиток.

Также рекомендуется поберечься и тем, кто страдает сахарным диабетом. Употреблять в этом случае красное вино можно, но только в сочетании с едой, пить лучше небольшими глотками, чтобы регулировать свое самочувствие. Излишнее употребление напитка может привести к резкому понижению уровня сахара в крови.

К чему может привести частое употребление?

Как уже говорилось, полезно пить красно вино только небольшими порциями. Только в этом случае оно будет нести именно пользу, а не вред. А какие последствия могут быть от неправильного, излишнего употребление рассматриваемого напитка? Достаточно печальные.

К слову, многие отмечают, что после употребления сладкого вина у них повышается давление, возникает головная боль, мигрень. Это связано в основном с присутствием в напитке диоксида серы. Сейчас стараются не применять этот элемент, заменяя его ройбушем. Виноделы верят, что он станет хорошей альтернативой консервантам. Поэтому сухое вино остается предпочтительнее.

Чрезмерное употребление любого алкоголя, в том числе и красного вина, может свести на нет все его полезные свойства. Так, может возникнуть риск появления раковых заболеваний, опухолей. Также стоит отметить, что регулярное злоупотребление вином может увеличить риск рождения детей с патологиями. По этой же причине не рекомендуется употреблять этот напиток во время беременности.

Болезни печени, в том числе и рак, и цирроз, могут появиться именно из-за неумения пить вино небольшими порциями. К этому же можно отнести и повышение риска инсульта, особенно если уже были предпосылки его возникновения.

Есть ли польза от употребления красного вина? Разумеется, однако стоит помнить, что лучше пить его небольшими порциями, также стоит следить за своим самочувствием. При возникновении неприятных ощущений употребление алкоголя следует прекратить. Также есть перечень заболеваний, при которых противопоказано красное вино. Еще стоит отметить, что многие полезные вещества этого напитка содержатся и в красном винограде, из которого его делают. Поэтому нет смысла налегать именно на алкоголь. Его можно заменить и просто вкусным фруктом.

Также стоит обратить внимание на то, что написано на этикетке бутылки вина. Там в обязательном порядке должно быть указано, где оно произведено, из какого сорта винограда. Стоит прочитать состав, в нем не должно быть красителей, консервантов или же ароматизаторов.

Покупая вино, мы часто теряемся – какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское? Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом. Выясним какой из напитков богов дейс.

Самое полезное, утверждают эксперты, – сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.

Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно-таки много сахара и спирта), а отдавать предпочтение сухим или полусухим. Какого цвета будет это вино – выбирать вам.

Красное вино

Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ – антоцианов.

Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом). Антиоксиданты – вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания.

Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием.

Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 – его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям.

Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно, тоже.

Белое вино

Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета.

У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного – белое более уточненное.

Долгое время считалось, что белое вино не полезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды.

Согласно "Кодексу энотерапии" французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе.

Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии.

Розовое вино

Розовое вино – своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного.

Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности.

Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме.

    На самом деле, на данный вопрос очень трудно дать однозначный ответ, хотя, как известно и того требует этикет, к определенным винам, должно соответствовать нужное вино, белое или красное, но далеко не все, являются сторонниками стереотипов, ведь на вкус и цвет - товарищей нет, и посему, какое вино лучше, белое или красное, каждый для себя решает только сам!

    Красное вино отличается более насыщенным букетом, ароматом, цветом, мне кажется, чем белое вино. Белое легче, проще, но не менее вкусно, если настоящее. К сожалению, у нас трудно купить по-настоящему качественное белое вино, гораздо реже, чем красное.

    Вы умеренном количество, полезно и красное и белое вино, только с оговоркой качественное!

    В обоих винах содержатся антиоксиданты, а белое вино, способно уничтожить многие микробы и вирусы, едва попав в организм, это вообще, очень и очень древний напиток. Еще в нем есть такие вещества, которые способны усилить действие некоторых минералов. Только выпивать его надо, не более одного бокала в день.

    Нет такого, чтобы какое то из этих вин, было более полезно, чем другое, каждое полезно по своему. О пользе, именно красного качественного вина, очень много уже сказано и известно, лучше брать Итальянские и Французсие вина.

    Не правильный вопрос)) Белое пьют в первой половине дня, ну, а красное обычно вечером;) Так какое тут лучше?

    Какой виноград лучше - белый или красный? - Смотря по какому случаю и на любителя.Также и вино.Можно говорить о качестве, ситуациях и предпочтениях

    К рыбе белое,к мясу-красное.По составу микроэлементов более полезно(в небольших количествах) красное вино.Ну и естественно вино должно быть настоящим..))

    Это все дело на любителя.

    К примеру, мне больше нравится белое вино, мне в нем нравится кислинка, оно как правило содержит меньше градусов. Пью я обычно такое вино с фруктами либо шоколадными конфетами. Бутылку белого вина мы вполне можем осилить с сестрой и при этом не опьянеть.

    А вот красное вино мне не так нравится, просто не люблю сладкие вина, да и слишком крепкое оно для меня. Хотя, не отрицаю есть очень достойные вина и из красного винограда.

    В общем, это кому что больше по вкусу, ну а самое главное, чтобы вино было вкусным и качественным.

    Вкусным может быть и белое вино, и красное. Следует отметить, что красное вино подают комнатной температуры (или чуть ниже), а белое вино надо подавать охлажденным, иначе оно может показаться слишком кислым, невкусным. Белое вино хорошо к сырам, салатам, рыбе и птице, а красное принято подавать к мясу (говядина, баранина).

    Считается, что для здоровья полезно натуральное сухое вино. Белое вино считается полезным для органов дыхания, а красное полезно для сосудов. Натуральные вина содержат витамины, микроэлементы, антоцианы - красящие вещества с провитаминным действием.

    вино должно быть хорошим. а цвет особой роли в выборе не играет. я всегда думала, что белое вино не вкусное, а после нового года и белое понравилось)) но предпочитаю все равно красное)) оно вроде для крови полезно))

    Нет понятия хуже или лучше, есть понятие подходит к этому блюду или нет. Или нравится или не нравится. К белому вину всегда шла рыба, сыры и легкие закуски, Такое ощущение благодаря цвету вино более что ли легкое, воздушное, к нему не стоит заваливать стол закусками и бутербродами. Такое вино ассоциируется с канапе и сырной тарелкой.

    А вот красное вино оно более что ли простое, более популярное и более известное. К нему идет масса блюд, которое готовится в России. Но стоит сказать что не нужно забывать про крепость: есть десертные (столовые), крепленые и игристые. Которые тоже в свою очередь имеют свои подвиды.

    К сожалению, ни один из ответов не может считаться правильным. И вот почему.

    1. Не существует понятия лучше-красное или белое, есть субъективные ощущения и личный опыт.
    2. В России, увы, культура потребления вина не развита (а, может, это и к лучшему).
    3. Уже давно не существует правил, когда и с каким блюдом пить тот или иной сорт вина. На всех примах, праздниках, просто при посещении ресторана (по крайней мере, в Европе) предлагаются разные вина: и красные, и белые, и розовые, и, как аперитив, сект или шампанское (но настоящее). Каждый пьт, то, что нравится.
    4. Абсолютно неверно мнение, что белые вина - лгкие. Есть очень тяжлые на вкус, даже маслянистые белые вина, пить их необычайно интересно, но повторить не хочется.
    5. Неверно мнение и о большей полезности красного вина, это не так, есть очень терпкие сухие красные вина, после которых чувствутся жжение в желудке.
    6. В Европе существует негласное правило, которого некоторые придерживаются, особенно в винодельческих регионах (Рейн-Майн, Мозель, Кайзерштуль): пить вино по сезону, т.е. летом - светлых оттенков, в холодное время года -тмных. Но ВСЕ без исключения пробуют вино и нового урожая, по этому поводу в больших городах (например, Франкфурт-на-Майне,устраиваются праздники вина). Такое вино, разумеется, до России не доходит.
    7. Существуют особые правила подачи вин: и бокалы, и температура, и декантеры (особые сосуды-вазы для переливания вина).
    8. В Европе НИКТО не подаст к белому вину шоколад, апельсины, бананы,выпечку, бутерброды:, только сыр разных сортов, виноград, инжир, белый хлеб.
    9. Научиться культуре потребления вин можно, если жить в винодельческом регионе.

    Декантеры для красного вина, вино открывют незадолго до употребления, чтоб оно подышало, иногда переливают в декантер.

Во Франции бытует мнение, что розовое вино – это лучший напиток для влюбленных, белое быстро утоляет жажду, а красное укрепляет здоровье. Какое вино полезнее – белое или красное, возможен ли вред для здоровья при употреблении этих напитков, а также какие необычные винные напитки существуют – обо всем этом мы сегодня и поговорим.

По причине широкого ассортимента винной продукции сложно определиться с тем или иным видом вина – сухое или десертное сладкое, белое или красное. К тому же, не все вина полезны. Согласно рекомендациям специалистов, в том числе гастроэнтерологов и диетологов, ежедневный рацион можно дополнить сухими, полусухими винами.

В плане полезности разнятся между собой белые и красные вина, так как технологии их производства имеют какие-то свои нюансы. Основным источником полезных веществ при производстве красного вина является кожица винограда, а при производстве белого – мякоть и сок ягод.

Все дело в сахаре, который необходим для брожения. Его процентное содержание в винограде составляет около 20%, в яблоках и грушах – 12%. Как видите, виноград для производителей вина представляет больший интерес.

Нельзя не отметить, что виноградная лоза способна давать неплохие урожаи на бедной почве, ей не страшны резкие температурные колебания, засуха. Некоторые американские сорта не поражаются мучнистой росой, нематодами, клещами, черной гнилью и прочими недугами.

Красное вино – польза и вред


В свое время были проведены исследования, целью которых было изучение влияния разных видов вин на здоровье человека. Было установлено, что полезнее напитки, получаемые из красного винограда. Конечно же, речь идет о красном вине.

В конце прошлого столетия был проведен очень интересный и познавательный опыт, длившийся 14 суток. Из добровольцев было сформировано две группы. Представители первой группы ежедневно баловали себя сухим красным вином, второй – белым вином. Во всех случаях дневная доза вина составляла 0,5 бутылки.

У подопытных первой группы после употребления напитка богов уже через 30 минут отмечался максимальный уровень антиоксидантов в крови. Во второй группе вообще никакого эффекта не установлено.

О пользе вина можно говорить, если только оно натуральное. Включение в рацион напитков красных сортов ведет к уменьшению в организме эндофелина-1 – фактора белковой природы, который провоцирует ишемическую болезнь сердца и другие патологии сердечно-сосудистой системы (ССС).

Полифенолы вина относятся к мощнейшим антиоксидантам, положительно сказывающимся на работе сердца. Кроме того, эти вещества способствуют избавлению от вредного холестерина.

Для усвоения аскорбиновой кислоты нужен витамин Р, который содержится в антоциановых красителях. Богато красное вино и витаминами, флавоноидами.

Помните, полезные свойства красного вина не зависят от его «возраста». Поэтому для оздоровления вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящий напиток с 7-летней выдержкой.

А может ли употребление красного вина принести вред здоровью? Это может произойти лишь в случае превышения дозы. Люди, употребляющие алкоголь в больших количествах, рискуют приобрести такие заболевания, как гипертония, инсульт, а также депрессию. Чтобы не навредить своему организму, нужно соблюдать меру – при приеме натурального красного сухого вина не более бокала в день этот напиток принесет только пользу для здоровья.

Белое вино – польза и вред


Ошибочно полагать, что напиток из светлых ягод не имеет полезных для нас эффектов. Во Франции в былое время минералку смешивали с белым сухим вином и использовали это средство при лечении атеросклероза.

Группой американских ученых установлено, что белое вино в небольших дозах нормализует работу и состояние дыхательной системы и в первую очередь легких. Сухое белое вино рекомендовано людям со слабым сердцем, проблематичным метаболизмом. Оно помогает бороться с некоторыми патологиями ЖКТ, анемией.

Вред белого вина для здоровья, так же как и красного, возможен в случае злоупотребления этим напитком. Также противопоказан прием вина людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

Вредно или полезно красное вино для беременных женщин?

Если руководствоваться рекомендациями ВОЗ, то при беременности, кормлении грудью пить алкоголь не стоит. Нежелательные последствия могут дать о себе знать даже после бокала качественного красного напитка. Известны случаи, когда у женщин, употреблявших алкоголь в незначительном количестве, рождались умственно отсталые дети, аллергики.

Никакого алкоголя в первые два триместра беременности, так как это период органогенеза – формирования органов плода.


Состоявшимся мамочкам полезно знать, что при употреблении алкоголя спирт оказывается не только в кровяном русле, но и в молоке. Поэтому никаких алкогольных напитков при кормлении грудью!

Примеры возможностей использования вин в лечении патологий


Полезные свойства натурального вина издавна использовались в традиционной и народной медицине при лечении многих заболеваний. Вот некоторые из них:

Красное вино как источник эффективного средства против астмы

Сотрудники Имперского колледжа (Лондон) установили, что ресвератрол красного вина обладает противовоспалительным действием. Это соединение смягчает симптомы астмы и других недугов дыхательной системы.

Влияние ресвератрола изучалось на клеточном уровне. Как оказалось, он исключает потерю эпителиальными клетками молекул-медиаторов.

Важно: в борьбе с астмой используется не вино, а препарат с ресвератролом.

Онкология и болезни сердечно-сосудистой системы

Результаты исследований, полученные датскими учеными, позволили установить, что умеренное употребление некрепкого вина является профилактикой злокачественных опухолей, сложных болезней сосудов, сердца, которые часто заканчиваются смертью.

Доктор М. Гронбека в 60-х гг. инициировал научный проект, который длился аж до 1995 года прошлого столетия. Было обследовано 20 тыс. представителей обоих полов. Изучалось, как напитки, разнящиеся по составу, крепости, сказываются на физической активности подопытных, их весе и росте, смертности.

Установлено, что употребление крепких вин, пива не снижают смертность, а наоборот – способствует развитию имеющихся заболеваний и провоцируют новые недуги. Другое дело — винная продукция с минимальной крепостью при умеренном потреблении снижает вероятность онкологических процессов и серьезных проблем с сердцем.

«Винный» удар по вирусным инфекциям

Достоверно известно, что даже разбавленное красное вино губительно действует на вирусы, вызывающие полиомиелит, герпес, грипп. Такой эффект ученые связали с танином – веществом, входящим в состав вина.

Как лечат импотенцию вином в Украине?

В одном украинском отеле постояльцам предлагают лечебные курсы, в процессе которых используются целебные травы, местные вина. Примеры заболеваний и эффективных средств против них:

  • проблемы с сердечно-сосудистой системой – настойка, включающая мадеру, миндаль, мед;
  • мужская импотенция – микстура, состоящая из Каберне-Совиньон, шалфея, розмарина. Это же средство быстро избавляет от хронической усталости.

Топ-5 шокирующих алкогольных напитков на планете


Причиной отказа князя Владимира от мусульманской веры, запрещающей алкоголь во всех его проявлениях, стало его убеждение в том, что славяне не могут без празднований знаменательных дат и принятия вина, водки и прочих алкогольных напитков. Подобного мнения придерживались практически все правители азиатских, европейских и других стран.

Представляем пятерку необычных алкогольных напитков в мире.

Японский билк

Япония чаще других стран удивляет напитками: огуречная «Пепси» и напиток-имитатор материнского молока. Громче всех заявили о себе пивовары, проживающие на втором по размеру японском острове Хоккайдо. Они наладили производство пива, на треть состоящего из молока.

Крепость напитка небольшая – 5 градусов. Чудо алкогольной промышленности получило название «Билк» (от англ. «Бир» — «пиво» и «Милк» — «молоко»). Вот, правда, производители зря не заглянули в английский словарь. Глагол «Билк» переводится как «надувание». Тем не менее, в Японии молочное пиво пользуется популярностью, как, впрочем, и все необычное.

Латиноамериканская чича

Вкус этого чудо-напитка схож с таковым у пива. Его придумали инки более шести столетий назад. Технология производства чичи изначально выглядела следующим образом: женщины тщательно пережевывали кукурузу, пасту разбавляли водой, далее получившуюся смесь выливали в глиняные бутылки, где она бродила в течение полугода.

Слюна превращает крахмал, содержащийся в кукурузе, в сахар. Именно так, пережевывая зерна, раньше делали многие алкогольные напитки, в том числе и саке. Чича получалась самой разной крепости: от почти безалкогольной до 50-градусной. Сегодня настоящим напитком можно полакомиться в Эквадоре, Колумбии.

Китайское и корейское крысиное вино

Согласитесь, уже одно название вызывает дрожь и рвотные рефлексы. Для его приготовления отбирают новорожденных мышат, важно, чтобы они не успели открыть глаза и покрыться шерстью, и заливают их рисовой водкой. Спустя год напиток готов к употреблению.

В Китае и Корее верят, что мыши – это богатый источник жизненной энергии, по этой причине настойка возвращает утерянные силы. Этот принцип учитывается при приготовлении китайской настойки из ящериц и вьетнамском средстве, настоянном на кобре. Все они похожи между собой: их крепость составляет более 50 градусов, а на вкус они, как дешевая рисовая бормотуха.

Цсонгсул южнокорейских корней

Корейцы поражают своей способностью превращать ненужный хлам в полезные вещи. Свидетельством этому служит алкогольный напиток Цсонгсул. Примечательно то, что он не приветствуется коренным населением. Почему?

Этот напиток готовится из целебных трав, сахара и… фекалий. Нынешние корейские производители используют фекалии пернатых и псовых. При желании можно заказать напиток с толчеными костями кошек.

Британские виски Джилпина

Судя по названию, напиток берет свою историю где-нибудь в середине XVIII века, а его секретный рецепт передается из поколения в поколение. На самом деле изобретателем коллекционного напитка стал молодой и эпатажный дизайнер Дж. Джилпин.

Ценителей виски интригует тот факт, что алкоголь производится только под заказ и каждая бутылка имеет свою, если можно так сказать, историю. Дело в том, что главный ингредиент виски Джилпина вовсе не зерно, а моча пожилых диабетиков.

Первая бутылка была выпущена из мочи бабушки Джеймса. Позже пожилая «бизнес-леди» перестала справляться с поставкой «сырья», тогда Джилпин обратился за помощью к местному дому престарелых.

На этикетке указаны не только крепость, дата розлива и состав напитка, но также имя и возраст человека, благодаря которому в руках можно держать бутылочку отменного виски. Сам Джеймс Джилпин признается, что изначально относится к производству виски, как к арт-проекту и не думал, что его «произведение» будет стоять на одной полке с элитным алкоголем.

Надеемся, что информация о том, какое вино полезнее – белое или красное, а также о возможном вреде от их употребления даст вам возможность максимально использовать лучшие целебные свойства этих напитков во благо своему здоровью.

Предупреждение: материал этой статьи не может быть использован в качестве источника медицинской информации, кроме данных, для которых указаны соответствующие ссылки на исследования и научные публикации.

Вино – продукт спорный, исследования о пользе и влиянии вина на здоровье ведутся учеными уже давно. Существующие мнения о влиянии вина на здоровье взаимно исключают друг друга: одни считают его едва ли не лекарством от всех болезней, другие же причисляют вино к абсолютному злу. Борьба эта ведётся уже более ста лет, начавшись с медицинской концепции хронического алкоголизма 1849 г., в 1933 году в США был даже введен запрет на продажу алкогольных напитков (в том числе и вина), мотивируя это тем, что болезнь оказалась сильнее лекарства.

Разумеется, что неумеренное употребление вина приводит к различным негативным последствиям: заболеваниям внутренних органов, психическим расстройствам, алкоголизму. Но ведь даже вода, если её выпить пять литров за один прием может стать причиной почечной недостаточности и даже смерти! Опираясь на последние данные исследований в области влияния вина на здоровье, можно дать утвердительный ответ на вопрос: «Пить или не пить?»

Изучая влияние вина на здоровье, ученые столкнулись с так называемым «французским феноменом» – несмотря на то, что французы употребляют большое количество жирной пищи, в стране наблюдается низкий уровень заболеваний сердца. Позже было доказано, что причиной этого является умеренное употребление красного вина. С этого момента начались более детальные исследования о пользе вина.

Вино представляет собой чрезвычайно сложное органическое образование, оно получается в результате брожения виноградного сока. В его составе присутствует порядка 600 сложных химических веществ, благодаря которым напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

В содержимом бутылки вина присутствуют:

  • Вода. Это чистейшая вода, которая переходит в вино из винограда.
  • Этанол. Это основной (но не единственный) спирт, содержащийся в вине. Он образуется из виноградного сахара в процессе брожения. Чем выше содержание этанола в вине, тем слаще оно кажется на вкус.
  • Сахар. Вернее, сахара: они тоже в вине разные. Именно от их содержания зависит тип вина: сухое , полусухое, сладкое (десертное).
  • Кислоты, перешедшие в вино при брожении: винная, яблочная, уксусная (и др.)
  • Танины . Вещества, которые создают вяжущие ощущения во рту .
  • Антоцианы. Окрашенные растительные гликозиды, придающие цвет молодому вину.
  • Ароматические вещества, витамины и питательные вещества.

Содержание вышеперечисленных веществ зависит от типа вина , способа производства и времени выдержки. И несмотря на периодические заявления о вреде вина как алкогольного напитка, последние исследования ученых показали, что умеренное употребление вина защищает человека от многих болезней. Употребление 2-3 бокалов в неделю нормализует кровяное давление и препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Есть данные даже о том, что вино снижает риск развития раковых опухолей. Пектины, содержащиеся в вине, способствуют выведению тяжелых металлов из организма. В вине присутствуют элементы, корректирующие уровень инсулина в крови, что особенно важно для диабетиков и следящих за своим весом женщин, так как высокий уровень инсулина в крови повышает аппетит.

Говоря о полезности вина, необходимо подчеркнуть, что красное вино не полезнее белого, им присущи некоторые специфические свойства, которыми обладает одно и не обладает (либо обладает в меньшей степени) другое. Также имейте в виду – выдержанные белые вина сильно уступают по количеству полезных веществ молодым винам.

Красное вино

Красное вино отличается от белого технологией производства. Все дело в том, что при производстве красного вина виноградная кожица отдает в напиток свои полезные вещества, это и придает ему характерный цвет. В красном вине содержится больше антиоксидантов, чем в белом. Антиоксиданты – известные помощники в борьбе с раковыми опухолями, они снижают риск образования тромбов. Невероятно, но факт: виноградный сок обладает куда более скромными полезными свойствами, однако это не значит, что вино нужно употреблять безмерно. При малокровии (анемии), а также общей потери крови полезно пить красное вино, особенно кагор ввиду высокого содержания в нем органического железа, повышающего уровень гемоглобина.

Польза для женской фигуры

Красное вино, как оказалось, полезно не только для сердечно – сосудистой системы человека, но так же хорошо влияет на женскую талию. Исследование, проведённое почти с двадцатью тысячами женщин разных возрастов, показало, что женщины употреблявшие алкоголь в течении определённого времени, набирают меньше веса и становятся менее склонными к полноте, нежели дамы, ведущие трезвый образ жизни. При этом были приняты во внимание различия в образе жизни и ряд диетических факторов, которые также могли бы повлиять на вес женщины.

Красное вино оказалось лучшим контролёром веса, по сравнению с белым вином и другими натуральными алкогольными напитками.

Умеренное употребление красного вина – один два раза в день небольшими дозами может быть здоровой привычкой, особенно для сердечного здоровья, в то время, как злоупотребление алкоголем может нанести тяжелый вред здоровью.

Женщины, выпивающие по 1-2 бокала красного вина в день, получают больше удовольствия от секса, чем вовсе непьющие.
Исследователи из Университета Флоренции собрали данные о 798 женщинах в возрасте от 18 до 50 лет и установили положительную корреляцию между умеренным потреблением красного вина и общим сексуальным здоровьем, выраженном в так называемом Индексе Женской Сексуальной Функции (Female Sexual Function Index)

Статьи по теме