Закуска на зиму под водочку из капусты. Салат Берегись водка со стерилизацией. Интересный вариант салат «Капустный»

Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку - стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты - самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста - 1 кг;
  • соль - 5 чайных ложек;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • уксус 9 % — 250 г;
  • растительное масло - 250 г.

Рецепт приготовления:

01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача - снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

Салат берегись водка на зиму по праву заслужил доверие многих людей. Он привлекает своим простым и острым, пикантным вкусом. Такая закуска является беспроигрышным вариантом для любого застолья. Теперь не надо бояться, что гости придут нежданно, ведь в руках у хозяйки мощное оружие - простой салат из овощей, растущих на грядке.

Салат «Прощай, водка» действительно отлично сочетается с таким алкогольным напитком, отлично идет под шашлыки. Этот вид салата, безусловно, вызовет симпатию у всех поклонников домашней консервации. Взять с собой баночку такого салата на пикник либо поход на природу не составит труда. А вкусные овощи из салата - это доступный и полезный вариант закуски тогда, когда тепличные овощи дорогостоящие, а вот пользы от них маловато. Тогда то и актуален салат «Берегись, водка».

Весь секрет этого простого салата «Прощай, водка» в том, здесь овощные ингредиенты требуются в равнозначных пропорциях.

Когда мужчины впервые слышат название этого закусочного салата, то начинают удивленно разглядывать банку, пытаясь разглядеть все его компоненты. Со стороны это смотрится очень забавно, ведь на миг они превращаются в маленьких детишек, пытающих рассмотреть игрушки из знаменитого киндер сюрприза.

Как приготовить салат берегись водка на зиму - 8 разновидностей

Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • обычный лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • капуста - 1кг;
  • соль - 5 ч. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • столовый уксус 70% - 32 мл;
  • растительное масло - 250 мл.

При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.

Порядок готовки:

  1. Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
  2. Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
  4. Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
  5. Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.

Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

Нам потребуются:

Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Капуста белокочанная;
  • Уксус столовый - 250 мл;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Соль - 5 ч. л.;
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Перец и острые специи - по желанию.

Порядок приготовления:

Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.

Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы;
  • Помидоры;
  • Капуста белокочанная;
  • Перец болгарский;
  • Сочная морковь;
  • Соль - 5 ч. л.;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Масло растительное - 250 мл;
  • Обычный уксус - 250 мл.

Порядок приготовления:

Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.

Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Огурцы - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Растительное масло - 500 мл;
  • Соль - 60 г;
  • Уксусная эссенция 9% - 60 мл;
  • Красный перец молотый - 1,5 ч. л.;

Приготовление:

Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.

Посмотреть подробности можно тут:

Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг;
  • Капуста - 1,5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Помидоры - 2 кг;
  • Перец сладкий - 1 кг;
  • Соль - 3-4 ст. л.;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Корень сельдерея - по вкусу;
  • Уксус - 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Острая приправа - по желанию.

Порядок приготовления:

Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.

Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.

Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болг. перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5 ч.л.соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст.уксуса

Приготовление:

  1. Все нарезать традиционной соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
  2. Поставить варить, после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
  3. Разложить по банкам равномерно с получившимся маринадом. Закатать крышками.

В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для маринада:

  • 2,5 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 60 г соли

Приступаем к приготовлению:

Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.

«Берегись, водка» - салат, которым можно пополнить свои зимние запасы. Такая закуска подойдет для любого застолья. Рецепты с подробной инструкцией вы найдете в статье. Желаем больших успехов на кухне!

Общая информация

На дворе август, а значит, пора делать заготовки на зиму. Салат «Берегись, водка»является простым и беспроигрышным вариантом. Он обладает острым и пряным вкусом, сочетается с любыми алкогольными напитками. Салат можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать вместе с шашлыками или отварной картошкой. Ниже представлено несколько его вариаций.

Традиционный салат «Берегись, водка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • сахар - хватит 5 ст. л.;
  • уксус (9 %) - 200 мл;
  • берем по 1 кг спелых томатов, моркови, лука, капусты белокочанной, сладкого перца и огурцов;
  • соль - 5 ч. л.
  • вода - 2, 5;
  • уксус (9 %) - 100 мл;
  • сахар - достаточно 200 г;
  • не более 60 г соли.

Практическая часть

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Снимаем шелуху с лука. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не очень любите лук, то можете уменьшить его пропорции в салате.
  2. Огурцы измельчаем кружочками, а морковь - брусочками. Каковы дальнейшие действия? Кусочки моркови заливаем кипятком. Засекаем 10-15 минут. Это нужно для размягчения морковки.
  3. Перцы нарезаем соломкой, а помидоры - дольками. Капусту можно просто нашинковать.
  4. В миске соединяем измельченные ранее овощи. Посыпаем специями. Оставляем на полчаса. За это время они как раз пустят сок.
  5. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахар и уксус. Солим. Держим на огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Перемешиваем салат. Распределяем его простерилизованным банкам. Заливаем горячим маринадом. Каждую баночку накрываем крышкой.
  7. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем или старой простыней. Ставим банки с салатом. Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы оно не доходила до горлышек на 5 см. Доводим до кипения на протяжении 15-20 мин. Аккуратно извлекаем баночки из кастрюли и закатываем их.

Если вам нравятся острые блюда, то можете добавить в салат немного горького перца. Но только не переборщите.

Салат «Берегись, водка»: рецепт без огурцов

Список продуктов:

  • по 1 кг морковки, обычного лука и перца сладкого;
  • один корень сельдерея;
  • острая приправа (не обязательно);
  • помидоры - 2 кг;
  • по 4 ст. л. соли и обычного сахара;
  • 1,5-килограммовая белокочанная капуста;
  • перец в молотом виде;
  • уксус - 2 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промываем овощи в проточной воде. «Берегись, водка» - салат, который традиционно готовится с использование огурцов. Но в данном рецепте он применяться не будет.

Шаг № 2. Капусту шинкуем. Перцы измельчаем соломкой, луковицы - полукольцами, а плоды томатов - дольками. Морковь пропускаем через терку. Все это, кроме капусты, соединяем в кастрюле. Почему же так? Нашинкованную капусту рекомендуется добавлять в самом конце. Тогда она не успеет размягчиться и останется хрустящей. А это очень важно для закуски «Берегись, водка». Салат мы также закатаем на зиму. А пока ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Время тушения овощей составляет 7-10 минут. Когда морковь будет готова, добавляем капусту, помидоры и специи. Тушим еще несколько минут.

Шаг № 3. Итак, мы приготовили закуску «Берегись, водка». Салатв горячем виде разливаем по стерильным банкам. Теперь закатываем их жестяными крышками.

Еще один вариант

Продуктовый набор:

  • по 250 мл рафинированного масла и уксуса (9 %);
  • сахар - хватит 5 ст. л.;
  • берем по 1 кг огурцов, спелых томатов, лука, свежей капусты, сладкого перца и сочной моркови;
  • соль - 5 ч. л.

Процесс приготовления

Все овощи промываем. Огурцы измельчаем ломтиками, а помидоры - дольками. Остальные овощи следует нарезать соломкой. Помещаем все это в большую емкость. Туда же вливаем уксус. Посыпаем специями. Оставляем на 60 минут. За это время измельченные овощи настоятся, дадут сок. Что дальше? Салат с выделившимся соком перекладываем в кастрюлю, добавив масло. Дожидаемся момента кипения. Затем даем салату провариться еще несколько минут. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам. Сверху заливаем кипяченым соком. Остался последний штрих - закатать банки крышками.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится салат «Берегись, водка» на зиму. Он подарит вашему организму необходимые витамины. Ведь салат состоит из нескольких видов овощей (помидоров, огурцов и так далее).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой овощной салатик с кисло-сладкими нотками и пряным ароматом – сочетание хрустящей капусты, сладкой моркови, сочного перца, хрустящих огурчиков и сладковатых помидоров просто идеальное для того, чтобы подавать его на закуску к водочке. А если вы еще озвучите гостям название блюда, то поверьте, каждый сразу поспешит проверить, как салат на зиму "Берегись водка" работает на практике! С такой овощной закуской действительно очень быстро расходится водочка. Но это не главное его преимущество. На самом деле закрутка универсальна для любого ужина или обеда. Салат из этого множества овощей подходит к любым горячим мясным блюдам.



На 6 литров закрутки вам понадобятся:

- 1 кг капусты,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг морковки,
- 1 кг лука,
- 1 кг томатов,
- 250 мл уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 4 - 5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Снимаем верхние листики с белокочанной капусты, споласкиваем. Шинкуем тонко, попутно срезая толстые прожилки, если вы хотите, чтобы салат из овощей "Берегись водка" не получился грубым.





Вымываем огурцы и, не снимая кожицу, нарезаем поперек кольцами или полукольцами. Горькие кончики не берем.
Очищенную морковь натираем крупно или пропускаем через специальную терку для корейской закуски.
Вымытые томаты разделяем на дольки или некрупные кусочки.
Удаляем сердцевину из перцев, разделив напополам для удобства. И каждую часть нарезаем тонкой соломкой.





Снимаем шелуху с лука и рубим на полукольца.





Все это складываем в одну вместительную эмалированную кастрюлю или таз. Заливаем и засыпаем все остальные специи.







И перемешав, даем пропитаться в течение часа. Посуду нужно прикрыть тарелкой с грузом или просто натянуть пищевую пленку.
Тем временем подготавливаем тару для консервации. Вымытые банки не подсушиваем, а прямо так с капельками воды ставим в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов. И ждем четверть часа. Вместе с банками можно положить и крышки, если они у вас винтовые. А в случае использования стандартных, которые нужно закатывать ключом, кипятим их в воде пять минут.
Теперь осталось немного проварить наш салатик. Для этого ставим его на огонь прямо в той посуде, где он просаливался. Как только маринад в нем закипит, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. В процессе тепловой обработки, овощи несколько потеряют свой яркий цвет, зато выделят много ароматного сока.





Наполняем стерильные банки этой закуской, доливая в каждую оставшийся на дне маринад. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Как только овощной салат "Берегись водка" остынет, переносим в кладовку, где он и будет ждать своего звездного часа зимой.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить

Статьи по теме