Правила выписывания водных растворов. Секреты взвешивания продуктов без весов. Лучшие загадки про солнце
Общий объем микстуры - 200 мл, концентрированного раствора калия бромида (1:5) -20 мл, воды 169 мл, т. е. 200 - (20 + 6 + 5). Технология микстуры аналогична представленной по предыдущему рецепту. Часто в рецентах выписывают капли нашатырно-анисовые, имеющие состав:
Масла анисового 2,81 г Раствора аммиака 15 мл Этанола до 100 мл
При добавлении капель нашатырно-анисовых в микстуру следует избегать их попадания на стекло
флакона и хранения на холоде. Иначе возможно образование белых подтеков на стекле и образование осадка за счет того, что выкристаллизовывается анетол из масла анисового. Капли нашатырно-анисовые при добавлении к микстуре образуют тонкую эмульсию, поэтому возможно два варианта их введения - в последнюю очередь осторожно в центр флакона, избегая попадания на стекло или к части приготовленной микстуры, которую затем переносят в отпускной флакон.
Сироп сахарный и другие сиропы выписывают в рецепте по объему, но дозировать их можно по массе, учитывая плотность- 1,3 г/мл. Например, если в рецепте выписано 10 мл сиропа сахарного, то можно взять его по массе - 13,0 г.
При изготовлении микстур возможны случаи, когда в аптеке отсутствуют концентрированные растворы лекарственных веществ. Условно микстуры, содержащие лекарственные вещества в сухом виде, принято делить на две группы: составляющие до 4 и более 4 % от общего объема микстуры. Если лекарственное вещество входит в микстуру в количестве до 4 %, то объем, занимаемый им при растворении, незначителен (не превышает норм отклонений, предусмотренных приказом Минздрава СССР № 382 от 02.09.61 г.) и поэтому при расчете воды может не учитываться.
Rp.: Solutionis Kalii bromidi 2 % 200 ml Chlorali hydrati 1,0 Sirupi simplicis 10 ml M. D. S: По 1 столовой ложке 2 раза в день
Общий объем микстуры - 210 мл. Хлоралгидрат в общем объеме микстуры составляет 0,47 % (1,0 г в 210 мл). Легко доказать, что объем, занимаемый хлоралгидратом при растворении, не превысит норм приказа Минздрава СССР № 382, который предусматривает для объема более 200 мл отклонение ± 1 %, т. е. для 210 мл ± 2,1 мл. При растворении хлоралгидрата (коэффициент увеличения объема которого равен 0,76 мл/г) объем изменится на 0,76 мл, т. е. менее 2,1 мл. Концентрированного раствора калия бромида (1:5) -20 мл, воды дистиллированной- 180 мл. В подставке в 180 мл воды дистиллированной растворяют 1,0 г хлоралгидрата, процеживают во флакон темного стекла, добавляют 20 мл концентрированного
раствора калия бромида и 10 мл (или 13,0 г) сиропа сахарного.
В том случае, если лекарственное вещество входит в микстуру в количестве более *р%, то объем, занимаемый им при растворении, значителен (превышает нормы отклонений, предусмотренных приказом Минздрава СССР № 382), и поэтому при расчете воды его следует учитывать.
Rp.: Kalii iodidi
Natrii bromidi ana 5,0
Aquae destillatae 180 ml
Общий объем микстуры - 180 мл. Глюкоза в общем объеме микстуры составляет 8,3 % (15,0 в 180 мл). Приказ Минздрава СССР № 382 предусматривает для объема до 200 мл отклонение ±3,6 мл. При растворении глюкозы, коэффициент увеличения объема которой равен 0,65 мл/г, объем изменится на 9,75 мл (0,65 мл/г -15 г), что больше допустимого отклонения, которое составляет 3,6 мл.
Для изготовления микстуры следует отмерить концентрированных растворов калия йодида (1:5) и натрия бромида (1:5) -по 25 мл, 120 мл воды дистиллированной, т. е. 180 - (25 + 25 + 9,75). В подставке в 120 мл воды дистиллированной растворяют 15,0 г глюкозы, процеживают во флакон темного стекла, добавляют 25 мл раствора калия йодида и 25 мл раствора натрия бромида.
В некоторых случаях в рецепте могут быть выписаны лекарственные вещества в сухом виде, порознь в количестве менее $%, а в сумме в количестве более $ %, поэтому при расчете воды необходимо учитывать объем, занимаемый каждым из лекарственных веществ.
Rp.: Kalii iodidi
Natrii bromidi ana 5,0
Aquae destillatae 180 ml
M. D. S. По 1 столовой ложке 2 раза в день
ti отличие от предыдущего рецепта при изготовлении микстуры в аптеке отсутствует концентрированный раствор калия йодида и глюкозы, содержание которых. в общем объеме микстуры - 180 мл составляет соот-
ветственно в процентах - 2,8 и 3,3, в сумме - 6,1 %. Коэффициенты увеличения объемов калия йодида - 0,35 мл/г, глюкозы - 0,65 мл/г. Для изготовления микстуры следует отмерить концентрированного раствора натрия бромида (1:5) -25 мл, воды дистиллированной- 150 мл, т. е. 180- (25 + 0,35-5 + + 0,65-6).
В подставке в 150 мл воды дистиллированной растворяют 6,0 г глюкозы и 5,0 г калия йодида, процеживают во флако-н темного стекла, добавляют 25 мл раствора натрия бромида.
Если растворителем является вода ароматная (мятная, укропная), то не разрешается использовать концентрированные растворы лекарственных веществ (во избежание уменьшения количества воды ароматной, так как она является лекарственным препаратом) .
Rp.: Glucosi 5,0
Natrii bromidi 2,0
Aquae Menthae 200 ml
Tincturac Convallariae 15 ml
M. D. S. По 1 столовой ложке 3 раза в день
Общий объем микстуры - 215 мл. В подставке в 200 мл воды мятной растворяют 5,0 г глюкозы и 2,0 г натрия бромида, процеживают во флакон темного стекла, отмеривают 15 мл настойки ландыша.
Оценку качества микстур проводят по тем же показателям, что и растворов (см. главу 10).
Контрольные вопросы
1.
Как обосновать выбор измерительных приборов в технологии
микстур?
2. Каковы преимущества использования концентрированных раст
воров в технологии микстур по сравнению с применением сухих
лекарственных веществ?
3. Как обосновать необходимость укрепления или разбавления кон
центрированных растворов, используемых в технологии микстур?
4. Как обосновать последовательность отмеривания воды, концент
рированных растворов, экстракционных препаратов в технологии
микстур?
5. Как объяснить необходимость использования коэффициента уве
личения объема при изготовлении микстур, содержащих сухие
лекарственные вещества в количестве более 4 %?
6. Как объяснить, почему не используют концентрированные рас
творы, содержащие воду ароматную, в технологии микстур?
7. В связи с чем может возникнуть ошибка при определении об
щего объема микстуры?
РАСТВОРЫ НЕВОДНЫЕ
13.!. ХАРАКТЕРИСТИКА НЕВОДНЫХ РАСТВОРОВ
Растворы лекарственных веществ в неводных растворителях - растворы неводные - это жидкие лекарственные формы, представляющие собой гомогенные дисперсные системы, структурными единицами в которых являются ионы и молекулы. Применение невод-пых растворителей при изготовлении растворов обусловлено главным образом тем, что многие лекарственные вещества не растворяются в воде. Неводные растворы обычно предназначены для наружного применения: смазывания слизистых оболочек, обтираний кожных покровов, примочек, ингаляций, полосканий, промываний, капель для носа и уха. Значительно реже они применяются внутрь и для ингаляций.
К неводным растворам предъявляются требования, аналогичные требованиям к растворам водным: соответствие медицинскому назначению для достижения необходимого лечебного эффекта, полнота растворения лекарственных веществ, отсутствие механических включений, соответствие концентраций лекарственных веществ, объема или массы растворов прописанному, стабильность при хранении.
Лекарственные вещества, входящие в состав неводных растворов, относятся к различным фармакологическим группам, это в основном антисептики, местные анестетики, противогрибковые, противомикробные, противовоспалительные, болеутоляющие средства.
Растворители для неводных растворов принято делить яа летучие и нелетучие. К летучим растворителям относятся этанол, эфир, хлороформ, в аптечных условиях наиболее широко используют этанол. В качестве нелетучих растворителей применяют глицерин, масла жирные, масло вазелиновое, в последние годы- димексид, полиэтиленоксид-400 (ПЭО-400), силиконы. В настоящее время наметилась тенденция использования в технологии растворов комбинированных растворителей: этанола с глицерином, глицерина с димексидом, водой и т. д. Это позволяет сочетать в одной лекарственной форме несколько лекарственных веществ с различной растворимостью, а также исполь-
V 206 " ^
зовать неводные растворители одновременно для оказания лечебного действия и в качестве вспомогательных веществ.
Простота изготовления, разнообразие способов назначения, стабильность неводных растворов (более высокая, чем водных) обусловили их широкое применение в современной рецептуре аптек.
НЕВОДНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ
Качество неводных растворов, а также выбор технологических приемов их изготовления во многом определяются физико-химическими свойствами растворителей. Отличаясь друг от друга химической структурой, наличием и количеством функциональных групп, диэлектрической проницаемостью, неводные растворители обладают различной растворяющей способностью по отношению к лекарственным веществам. Соответственно они характеризуются различной стабильностью, степенью химической и фармакологической индифферентности и в большей или меньшей степени отвечают требованиям, предъявляемым к растворителям лекарственных препаратов.
13.2.1. Летучие растворители
Этанол (Spiritus aethylicus, Spiritus vini) - спирт этиловый С2Н5ОН можно отнести к неводным растворителям с определенной долей условности, так как применяют не абсолютный этанол, а водно-спиртовые растворы различной крепости. Концентрацию водно-спиртового раствора выражают в объемных процентах, которые показывают количество миллилитров абсолютного этанола в данном растворе при температуре 20 С С.
В ГФ включены статьи на этанол: «Spiritus aethylicus 95 %» и «Spiritus aethylicus 90 %, 70 % et 40 %».
Этанол представляет собой прозрачную, бесцветную, подвижную, летучую жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, кипит при 78 °С. В этаноле легко растворяются неполярные вещества: органические кислоты, масла эфирные и жирные, камфора, ментол, йод, танин, левомицетин и др. Растворяющая способность этанола зависит от его концентрации. Так, масло касторовое очень легко растворяется в безвод-
ном (абсолютном) этаноле, 85 % этанол растворяет около 10 % касторового масла, 70 % этанол - только 1 %, а 40 % этанол практически не растворяет масло касторовое.
Этанол легко смешивается с водой, глицерином, эфиром, хлороформом, ацетоном; обладает бактерио-статическими и бактерицидными свойствами в зависимости от концентрации раствора.
В то же время применение этанола в качестве растворителя ограничено. Это объясняется его фармакологической неиндифферентностью (обладает наркотическим действием), способностью к окислению (наличие в молекуле гидроксильной группы), дегидратирующими свойствами.
Учитывая летучесть этанола и легкую воспламеняемость, его хранят в хорошо укупоренных емкостях, в прохладном месте, вдали от огня.
Хлороформ (Chloroformium) - трихлорметан СНС1 3 - бесцветная, прозрачная, подвижная, летучая жидкость с характерным запахом и сладким жгучим вкусом. Хорошо растворим в органических растворителях: этаноле, эфире, жирных маслах, но мало растворим в воде и не смешивается с глицерином. Соответственно в хлороформе хорошо растворяются лекарственные вещества, нерастворимые или мало растворимые в воде: кислота бензойная, бутадион, камфора, левомицетин, хлорбутанолгидрат, ментол и др. Хлороформ, как все галогенпроизводные, обладает наркотическими и дезинфицирующими свойствами, относится к сильнодействующим веществам (список Б). Поэтому его применение ограничено. В неводных растворах хлороформ обычно прописывают в комбинации с каким-либо основным растворителем: этанолом, маслами жирными и др. Более широко хлороформ используется в технологии линиментов. "В отличие от этанола хлороформ дозируют по массе. Хранят в хорошо укупоренных емкостях, в прохладном, защищенном от света месте.
Эфир медицинский (Aether medicinalis) - эфир диэтиловый С2Н5-О-С2Н5 - бесцветная, прозрачная, легковоспламеняющаяся летучая жидкость, со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Хорошо смешивается с этанолом, маслами жирными, эфирными; растворим в 12 частях воды. По растворяющей способности сопоставим с хлороформом - в нем
растворяются те же лекарственные вещества и примерно в той же концентрации, что и в хлороформе. Так же, как хлороформ, эфир оказывает наркотическое действие, относится к списку Б, в неводных растворах используется довольно редко и только в комбинации с другими растворителями, дозируют его по массе.
В технологии готовых лекарственных средств эфир находит применение при изготовлении некоторых настоек и экстрактов, а также в производстве коллодия (Collodium). Последний представляет собой спиртоэфирный раствор коллоксилина. Характерным свойством коллодия является способность к высыханию с образованием тонкой прозрачной пленки. На этом свойстве основано применение коллодия для закрепления хирургических повязок, покрытия небольших ран. Широкое применение находит коллодий эластический (Collodium elasticum), который готовят путем смешивания 94 частей коллодия и 3 частей масла касторового. Его применяют в основном для изготовления мозольных жидкостей различного состава.
Легкая воспламеняемость эфира, взрывоопасность смеси его паров с воздухом требуют строгого соблюдения техники безопасности. Хранят эфир медицинский в хорошо укупоренных емкостях, в прохладном и защищенном от света месте, вдали от огня.
13.2.2. Нелетучие растворители
Глицерин (Glycerinum) C3H5(ОН) - бесцветная, сиропообразная жидкость, сладкого вкуса, без запаха.
В фармацевтической практике применяют не абсолютный глицерин (так же, как этанол), а 86-90% водный раствор с относительной плотностью 1,224- 1,235. Это связано с тем, что безводный глицерин очень гигроскопичен и обладает раздражающими свойствами. Может применяться также глицерин чистый или дистиллированный, первого сорта при условии разбавления водой до относительной плотности 1,225-1,235. Расчеты проводят по формуле:
Где т - количество глицерина дистиллированного, г;
х - количество глицерина разведенного, г; а - плотность глицерина дистиллированного, г/мл; Ь - плотность глицерина разведенного, г/мл; 1 - плотность воды.
Количество воды для разведения глицерина находят по разности: у = х - т, где у - количество воды, мл; хит - см. выше.
Пример. Со склада в аптеку поступил глицерин дистиллированный плотностью 1,261 г/мл в количестве 5 кг. Для получения из него глицерина медицинского плотностью 1,235 г/мл проводят расчеты.
5000 = х ■ |
1,235 (1,261 - 1)"
~= 5405,4. |
1,235-0,261 -5000
Следовательно, для получения глицерина медицинского к 5000,0 г глицерина дистиллированного необходимо добавить 405,4 мл воды (5405,4 - 5000=405,4).
Проверяют концентрацию глицерина в аптеках рефрактометрическим метолом- показатель преломления 86-90 % глицерина составляет от 1,4524 до 1,4584.
Растворяющая способность глицерина во многом определяется наличием в его молекуле трех гидрок-гильных групп. Так же, как этанол, глицерин во всех соотношениях смешивается с водой, но в отличие от этанола почти не растворяется в эфире и жирных маслах. В глицерине легко растворяются: кислота борная, натрия тетраборат, хлоралгидрат, натрия гидрокарбонат и др. Растворы глицерина в концентрации 25 % и выше не подвергаются микробной контаминации, более разбавленные растворы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов.
Ввиду высокой гигроскопичности глицерин хранят в хорошо укупоренных емкостях.
Масла жирные (Olea pinguia) - смесь гли-церидов высших жирных кислот - прозрачные, обычно более или менее окрашенные маслянистые жидкости без запаха или со слабым характерным запахом. Их получают прессованием из семян и плодов. В аптечной практике используют масла: миндальное (Oleum Amygdalarum), персиковое (Oleum Persico-
rum), абрикосовое (Oleum Armeniacae), оливковое (Oleum Olivarum), подсолнечное (Oleum Helianthi). Качество этих масел регламентируется в ГФ определенными показателями: величиной относительной плотности, кислотным числом, числом омыления, йодным числом и др. Как все жиры, масла растительные не смешиваются с водой, мало растворимы в этаноле, но легко - в эфире и хлороформе. Они широко применяются в качестве растворителей неполярных и малополярных "лекарственных веществ: камфоры, ментола, кислоты бензойной, фенола, тимола, некоторых витаминов (табл. 13.1).
Кроме того, масла растительные находят применение в технологии линиментов, мазей, а также некоторых инъекционных растворов.
Масла растительные биологически безвредны, фар
макологически индифферентны, но, к сожалению,
обладают невысокой химической стабильностью. При
сутствие в их составе ненасыщенных жирных кислот
является причиной прогоркания растительных масел.
При этом в результате окисления и гидролиза жиров
образуются пероксидные соединения, альдегиды и дру
гие продукты. Масла приобретают неприятные вкус и
запах. Свет, кислород воздуха, а также влага и раз
личные микроорганизмы усиливают эти процессы. По
этому масла растительные следует хранить в хорошо
закрытых, наполненных доверху емкостях, в прохлад-
ном, защищенном от света месте, .....
Ма ело вазелиновое - парафин жидкий (Oleum Vaselini, Paraffinum liquidum) -продукт пе- реработки нефти, представляет собой смесь предельных углеводородов от СюН 2 2 до Q5H32. Это бесцветная, прозрачная, маслянистая жидкость, без вкуса и запаха.
Как и все предельные углеводороды, масло вазелиновое характеризуется большой химической инертностью, нерастворимо в воде и этаноле, но смешивается во всех соотношениях с эфиром, хлороформом, маслами растительными, кроме касторового. По растворяющей способности масло вазелиновое сопоставимо с маслами растительными. Однако лекарственные ве- щества, в молекуле которых содержатся спиртовые, фенольные гидроксилы и другие полярные группы, растворяются в нем значительно хуже, чем в маслах растительных (см. табл. 13.1).
i;:- i i §
■5 з .В з i;
5 J ^ Z D, К
? 3 о -
Масло вазелиновое не всасывается через кожу и слизистые оболочки и замедляет резорбцию лекарственных веществ. Существенным недостатком масла вазелинового является то, что при нанесении на кожу оно в значительной мере препятствует ее газо- и теплообмену, что при воспалительных процессах, безусловно, нежелательно.
По этой причине, а также ввиду ограниченной растворяющей способности масло вазелиновое в технологии неводных растворов применяют реже, чем масла растительные. Более широко оно используется при изготовлении мазей.
Хранят масло вазелиновое в закрытых емкостях, в защищенном от света месте.
Димексид (Dimexidum) - диметилсульфо-ксид- SO-(СН 3)г - сероорганическое соединение, производные серы диоксида, в молекуле которого один атом кислорода замещен двумя метильными группами. В фармацевтическую практику вошел сравнительно недавно. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость или бесцветные кристаллы со специфическим запахом, очень гигроскопичен. Димексид хорошо смешивается с этанолом, ацетоном, глицерином, хлороформом, эфиром, маслом касторовым. С водой смешивается во всех пропорциях, в соотношении 2:1 образует с водой гидрат, что сопровождается значительным выделением тепла.
Как видно из данных табл. 13.1, в димексиде легко растворяются лекарственные вещества различной химической природы. Очевидно, это обусловлено высокой полярностью димексида (диэлектрическая проницаемость - 49,0 при температуре 25 °С), а также способностью образовывать ассоциаты, соединения включений (аддукты) и другими свойствами.
Интерес к этому растворителю связан не только с его ^ высокой растворяющей способностью, но и со свойством быстро проникать через поврежденные ткани, проводя с собой лекарственные вещества. Кроме того, димексид оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также обладает антимикробной активностью. Эти свойства димексида наряду с его биологической безвредностью позволяют предвидеть более широкое его применение в технологии различных лекарственных форм: эмульсий, линиментов, мазей, а также говорить о возмож-
ности снижения доз лекарственных веществ в растворах, изготовленных на димексиде.
Хранят димексид в плотно закрытых емкостях, в защищенном от света месте.
Полиэтиленокси д-400 (Polyae.thylenoxy-dum-400) ПЭО-400, полиэтиленгликоль-400 - продукт полимеризации этиленоксида в присутствии воды ЩОСНгСЬЬЬ-ОН. Это бесцветная, прозрачная, вязкая, гигроскопичная жидкость со слабым характерным запахом и сладковатым вкусом. Установлены его биологическая безвредность, антимикробная стабильность. ПЭО-400 хорошо растворяется в воде, этаноле и хлороформе, практически не растворим в эфире. В то же время в ПЭО-400 хорошо растворяются лекарственные вещества мало и трудно растворимые в воде: кислоты бензойная и салициловая, анестезин, камфора и др. (см. табл. 13.1.). Интересно отметить, что даже не чистый ПЭО-400, а его водные растворы резко увеличивают растворимость некоторых веществ.
Так, фурацилин в 26 % растворе ПЭО-400 растворяется в 25 раз лучше, чем в воде дистиллированной.
ПЭО-400 обладает высокой осмотической активностью, поэтому его применение в технологии растворов, предназначенных для обработки гнойных раневых поверхностей, весьма перспективно. Необходимо иметь в виду, что ПЭО-400, так же как и другие полиэти-леноксиды, несовместимы с фенолами, амидопирином, резорцином, танином, тимолом и др., поэтому технологическому процессу должна предшествовать проверка на совместимость с лекарственными веществами.
Эсилон-4 и эсилон-5 (Aesilonum) относятся к силиконовым полимерам и представляют собой поли-этиленсилоксановые жидкости, состоящие преимущественно из смеси полимеров линейной структуры (C 2 H 5) 3 Si-О-Si(C 2 H 5)rc-О-Si(C 2 H 5 b, где среднее значение п равно соответственно 5 и 12. Они смешиваются во всех отношениях с эфиром, хлороформом, маслом вазелиновым, а также маслами растительными. Не смешиваются с водой, этанолом, глицерином. Растворимость неполярных лекарственных веществ зависит от вязкости полимера. Например, ментол растворяется в эсилоне-4 в соотношении 1:4, а в эсилоне-5 в соотношении 1:10. Аналогичная картина наблюдается для камфоры, фенола и др. Силиконовые жид-
МЕД. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды, разводить в 150 мл кипяченой воды или отвара шиповника.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать мед и маточное молочко в соотношении 100:1. Принимать по 0,5 чайн. ложки 1 - 2 раза в день под язык. Курс - 4-6 недель.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать мед и маточное молочко в соотношении 100:2. Принимать под язык утром 1 чайн. ложку за 30 мин. ДО еды.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО.
Принимать мед по 2 чайн. ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одновременно брать 1-2 таблетки «Апилака» утром под язык. Курс - 3-4 недели.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО, ТРАВЫ. Смешать 40 г цветков ромашки, 30 г корней валерианы, 30 г листьев мяты перечной. 2 ст. ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером. Одновременно брать под язык смесь меда и маточного молочка (100:1) по 0,5 чайн. ложки 2-Зраза в день.
МЕД, ТРАВА ВЕРОНИКА. 2 ст.
ложки сухой травы вероники дубравной заварить 600 мл кипятка, настоять. Пить в течение дня по 100 мл 6 раз, добавляя по 1 чайн. ложке меда. Рекомендуется при климаксе, сопровождающемся головными болями и головокружением.
МЕД, ТРАВЯНОЙ СБОР. Смешать 15 г цветков ромашки, 15 г травы пустырника, по 10 г плодов шиповника, травы шалфея, цветков боярышника, травы сушеницы болотной, травы зверобоя, травы тысячелистника, цветков календулы. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 мин., настаивать час. Пить по 0,5 стакана с добавлением 1 чайн. ложки меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе и предменструальном синдроме.
МЕД, ТРАВЯНОЙ СБОР. Смешать 20 г травы крапивы двудомной, 20 г травы череды трехраздельной, 15 г травы фиалки трехцветной, 15 г травы тысячелистника, 10 г корней лопуха большого, 10 г травы полевого хвоща, 10 г листьев черной смородины. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана с 1 чайн. ложкой меда 3 раза в день. Рекомендуется при климаксе с зудом половых органов и кожными высыпаниями.
МЕД, ОБНОЖКА - композиция «Полянка». Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -
композиция «Апитонус». Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день под язык.
МЕД, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО, ОБНОЖКА - композиция «Апифи- тотонус». Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день под язык.
ПРОПОЛИС, ГРИБ ЧАГА, ЗВЕРОБОЙ - драже «Экстра-Бефунгин». Принимать по 1 чайн. ложке (без верха) 3 раза в день в течение 3 недель.
Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.
Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.
Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.
- чайная ложка , 5 мл это примерно 5 грамм;
- десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
- столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.
Сколько грамм в ложках таблица
Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.
Сколько грамм в столовой ложке таблица
Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.
Сыпучие продукты
Продукт | Без горки | С горкой |
Мука | 20 | 30 |
Сахар | 20 | 25 |
Сахарная пудра | 22 | 28 |
Какао порошок | 20 | 25 |
Крахмал | 20 | 30 |
Соль экстра | 22 | 28 |
Каменная соль | 25 | 30 |
Пишевая сода | 22 | 28 |
Рис | 15 | 18 |
Молотый кофе | 15 | 20 |
Желатин | 10 | 15 |
Сухие дрожжи | 8 | 11 |
Корица | 15 | 20 |
Лимонная кислота | 12 | 16 |
Ячневая крупа | 25 | 30 |
Жидкие продукты
В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.
Продукт | грамм |
Мед | 30 |
Вода | 18 |
Варенье | 50 |
Уксус | 16 |
Молоко цельное | 18 |
Молоко сгущенное | 30 |
Растительное масло | 16 |
Растопленный маргарин | 15 |
Арахисовая паста | 16 |
Сметана | 25 |
Сколько грамм в чайной ложке таблица
Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.
Сыпучие продукты
Продукт | Без горки | С горкой |
Какао порошок | 9 | 12 |
Гречка | 7 | 10 |
Крахмал | 6 | 9 |
Горчица сухая | 4 | 7 |
Дрожжи сухие | 5 | 8 |
Изюм | 7 | 10 |
Желатин | 5 | 8 |
Молотая корица | 8 | 12 |
Кофе молотый | 7 | 9 |
Кофе растворимый | 4 | 5 |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 | 11 |
Кукурузные хлопья | 2 | 4 |
Лимонная кислота | 5 | 8 |
Мак | 8 | 12 |
Манка | 8 | 12 |
Молоко сухое | 12 | 14 |
Марганцовка | 15 | 18 |
Мука | 9 | 12 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 |
Орехи | 10 | 13 |
Перец молотый | 5 | 8 |
Рис | 5 | 8 |
Разрыхлитель | 5 | 8 |
Соль каменная | 8 | 12 |
Сахар (и его пудра) | 7 | 10 |
Сода | 7 | 10 |
Соль экстра | 7 | 10 |
Сухари молотые | 5 | 7 |
Сорбит | 5 | 7 |
Сухие сливки | 5 | 6 |
Сухое картофельное пюре | 10 | 12 |
Фасоль | 10 | 12 |
Трава лекарственная | 2 | 3 |
Чечевица | 7 | 9 |
Яичный порошок | 10 | 12 |
Чай | 2 | 3 |
Жидкие продукты
Жидкими продуктами (вода, молоко, уксус) нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.
Продукт | грамм |
Арахисовая паста | 8 |
Вода | 5 |
Варенье | 17 |
Красная икра | 7 |
Марганцовка | 5 |
Мед | 10 |
Майонез | 10 |
Ликер | 7 |
Молоко цельное | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Растительное масло | 5 |
Сливочное масло | 5 |
Растопленного маргарина | 4 |
Пюре фруктовое | 17 |
Сметана | 10 |
Творог | 4 |
Соевый соус | 5 |
Томатная паста | 5 |
Яблочный уксус | 5 |
Сколько грамм в десертной ложке
Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.
Продукт | грамм |
Сахар | 15 |
Ванилин | 4,5 |
Лимонная кислота | 12 |
Соль | 20 |
Мука | 16 |
Вода | 10 |
Молоко | 10 |
Растительное масло | 11 |
Уксус | 10 |
Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!
Нередко хозяюшки стремятся порадовать своих членов семьи чем-то новым – ароматным супчиком или аппетитной выпечкой, а может быть, и вторым блюдом. Но многие специалисты в области приготовления еды, составляя рецепты, указывают пропорциональное соотношение продуктов в мл или в других единицах. Что делать, если хочется сделать все по рецепту, а возможности отмерить определенное количество — нет. Ведь не каждая хозяйка успела обзавестись весами для проведения мерных процедур. Кроме того, практика показывает, что наиболее удобным способом измерения количества ингредиентов являются именно ложки. Рассмотрим, сколько грамм в столовой ложке сахара, соли и других ингредиентов: таблица ответит на все из них и поможет решить любые задачи. При этом в статье будут рассмотрены основные показатели определенных ингредиентов.
Хозяйки добавляют морскую или поваренную соль, поэтому важно знать содержание в той или иной емкости, чтобы не пересолить яство. Ни для кого не секрет, что содержание разных компонентов в одной и той же емкости будет различаться. Поэтому необходимо знать их точное число, чтобы не прогадать во время приготовления блюд и создать уникальные рецептуры. Рассматривая обыкновенную поваренную соль мелкую, можно отметить, что ее количество составляет 22 г без горки. И 28 гр. с незначительной, средней горкой. Если брать во внимание каменную соль, то ее вмещается несколько больше из-за легкого веса. И показатель составляет 25 / 30 гр. соответственно.
Важно знать!
Показатель морской соли и других ее видов отличается от содержания приведенного вида. Поэтому во время приготовления хозяйка должна уточнить, какая именно соль содержится в рецептуре.
Сколько грамм муки в столовой ложке
Иногда мука в блюда добавляется не стаканами. Например, чтобы сделать густую подливу или суп-пюре, а также для других целей. Обычно в рецептах предполагается пшеничная мука высшего сорта, для емкости – это 20 гр. в минимальном случае, и 30 г. Иногда приходится делать замену (если вы «сидите» на диете, и ингредиент в рецепте вам противопоказан, а также в случае, если у вас дома не оказалось подходящего вида компонента).
Важно не просто грамотно осуществить замену, чтобы не нарушить вкус, но также соблюдать пропорции. Поэтому важно принимать во внимание таблицу соответствия. Она актуальна не только для муки, но и для сахара, соли, прочих продуктов. Например, 1 кг соевой муки равен 1 кг пшеничной. Однако 1 кг рафинада не равняется 1 кг сахара-песка или сахарной пудры.
Важно знать!
Используя случай, рассмотрим пропорциональное содержание некоторых других продуктов: 1 кг сливочного масла представлен 850-ю гр. порошкового молока, в 1 л цельного молока содержится всего лишь о,4 л сгущенки и так далее.
Зная то, сколько муки положить в блюдо, вы сможете готовить вкуснейшую еду.
Мед является продуктом, который хорошо себя зарекомендовал в области народного лечения, а также в приготовлении вкусной выпечки и других блюд. При взвешивании меда особое внимание стоит уделить объему стакана, поскольку по количеству веса изделия могут быть совершенно разными.
Важно знать!
Для удобства использования различных ингредиентов существует специальная таблица. Конечно, можно запомнить ее значения, но делать это необязательно: достаточно хранить этот инструмент на кухне около рабочего стола, чтобы во время приготовления в любой момент заглянуть и отыскать необходимое содержание любых компонентов.
Приведенная сводная запись поможет перевести вместимость в весовые показатели из объемных критериев. А также измерить весовые характеристики без необходимости использования весов. На основании табличных данных получилось, что в представленной емкости содержится меда 25 г без горки.
9%-процентный уксус широко используется в выпечке для гашения соды, а также в рамках приготовления консервов на зиму. Яблочного уксуса (разумеется, здесь горка не принимается в учет) содержится 13 г. Этот показатель имеет особую важность, поскольку перебор с уксусом обычно негативно сказывается на общих вкусовых качествах любого блюда. А также на здоровье людей, которые его употребляют в пищу.
Сколько грамм сахара в столовой ложке
Общепринятое значение «ст. л. сахара» — означает наличие в ней небольшой горки. В редких случаях она отсутствует, об этом обязательно говорится в рецептуре. При этом во внимание принимается посуда стандартного размера. На основании расчетов специалистов получились следующие данные.
- 1 емкость составляет 20 и 25 гр. соответственно;
- пудры «прячется» 22 г и 28 гр. без и с наличием горки.
Есть и другие виды, например, дробленый продукт или рафинад, их количество другое, однако для приготовления обычно используется пудра или песок. Знание этого показателя для сахара играет важную роль. Поскольку многие пробовали блюда с большим количеством сахара, и они не кажутся вкусными. Поэтому необходимо строго соблюдать пропорции.
Чаще используется растительное масло оливы и подсолнуха, однако нередко могут применяться другие разновидности. Для подсолнечного масла на одну посуду показатель веса 12 г. Это необходимо знать для приготовления салатов и заправок для них. А также для того, чтобы создать вкусные супы, гарниры и мясные блюда.
Если на кухне отсутствуют весы, для хозяюшек всегда доступна наша табличка. В которой четко отмечено, какое количество размерных единиц в емкости. Этим инструментом удобно пользоваться в любой ситуации. Мы рекомендуем распечатать значения, положить на кухне и держать их под рукой на все случаи жизни.
Весовые характеристики других продуктов таблица
Также представлено то, сколько других видов еды содержится в предложенной посуде.
- Обычной водопроводной воды – 18 г;
- Очищенного от скорлупы арахиса – 25 г. Также этот весовой имеет изюм, лимонная кислота, какао-порошок, свежая клубника, сметана, порошок яйца (меланж);
- Любого варенья помещается в количестве 50 гр., то же самое относится к земляничному пюре и некоторым другим продуктам.
- Если вы решили порадовать себя и своих близких изысканным вишневым блюдом, то ее содержится 30 гр. в свежем виде. Такой же показатель имеется у ядра миндаля, сгущенного молока, картофельной и пшеничной первосортно муки, соли.
- По 20 г содержится в следующих продуктах: молотая корица и кофе, ликер, мак, сухое молоко, саго.
Владение этой информацией позволит вам не только вкусно готовить, но и развивать свои кулинарные навыки в дальнейшем времени.
А вы сами оценивали, сколько грамм в столовой ложке сахара, соли и других сыпучих продуктов? Помогла вам наша таблица? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме!
Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.
Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.
Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.
Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.
Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.
Таблица весового соотношения для столовой ложки
Название продуктов | Вес с горочкой в г | Вес без горочки в г |
Мука пшеничная | 30 | 20 |
Сахар | 25 | 20 |
Сахарная пудра | 28 | 22 |
Соль экстра | 28 | 22 |
Каменная соль | 30 | 25 |
Пищевая сода | 28 | 22 |
Сухие дрожжи | 11 | 8 |
Какао | 25 | 20 |
Молотый кофе | 20 | 15 |
Коричный порошок | 20 | 15 |
Кристаллическая лимонная кислота | 16 | 12 |
Рис | 18 | 15 |
Мёд | 30 | 25 |
Гранулированный желатин | 15 | 10 |
Вода | 13 | — |
Столовый уксус | 13 | — |
Цельное молоко | 13 | — |
Растительное масло | 12 | — |
Растопленный маргарин | 12 | — |
интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.
Сколько грамм в одной столовой ложке
Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.
Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.
Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.
Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.
Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:
- соус;
- панировку для котлет или сырников;
- суп-пюре;
- заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.
Манка
Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.
Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.
Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.
Подсолнечное масло
При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.
интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.
Сахар
Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:
- салаты;
- заправки;
- заливки;
- соленья и заготовки;
- вторые блюда;
- морсы и иные напитки.
Соль
Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.
В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.
Мёд
В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.
интересно! Мёд - это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.
Уксус
Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.
Другие продукты
Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:
- какао - 30 г;
- желатина в гранулах - 15 г;
- воды - 12 г;
- риса - 17 г;
- высушенных дрожжей- 11 г;
- кофе среднего помола - 20 г;
- молока коровьего - 13 г;
- корицы в порошке- 20 г;
- молотых орехов — 12 г;
- сухой травы, чая — 6 г;
- сырой травы — 10 г.
Секреты взвешивания продуктов без весов
Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:
- небольшое куриное яйцо - 50-55 г;
- желток - 15 г;
- белок - 35 г;
- обычное куриное яйцо- 55-65 г;
- большое куриное яйцо - 65-70 г;
- средний клубень картошки - 150-200 г;
- средняя луковица - 150 г;
- чесночный зубчик небольшого размера - 5 г.
Заключение
При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.