Заготовки в паровом автоклаве домашних условиях. Овощные консервы в автоклаве

Консервация не самое легкое дело. Для того чтобы сделать все быстро и качественно, очень удобно использовать автоклав. Что же это такое?

Что представляет собой автоклав?

Автоклав - это специальное устройство, в котором можно создать условия, характеризующиеся высокими значениями давления и температуры. Таким устройством может быть любая ёмкость, изготовленная из крепкого и жароустойчивого материала, которую можно закрыть так, чтобы она не пропускала воздух.

Автоклавирование используют во многих отраслях промышленности, в медицине, а также в бытовых целях. Например, большим спросом пользуются автоклавы для консервирования.

Цель использования автоклава

Некоторые химические реакции происходят только при определенных условиях, например, при повышенном давлении и высоких температурах. Другие же в таких условиях протекают гораздо быстрее, чем при обычных показателях.

Кроме того, действие таких факторов, как высокие значения температуры и давления, способствует гибели большинства болезнетворных микроорганизмов, тем самым обеспечивает профилактику вызываемых ими заболеваний.

Никто не будет спорить с тем, что при консервировании не помешает ни одно из перечисленных выше свойств. Некоторые варианты консервов, например известную всем тушенку, приготовить правильно возможно лишь пользуясь методом автоклавирования. Поэтому можно прийти к выводу, что использование такого устройства при консервировании вполне оправданно и полезно.

Существует немало вариантов промышленных, изготовленных на заводах автоклавов. Но они недешево стоят. Автоклав для консервирования, своими руками сделанный, - разве не отличная альтернатива заводскому? Поэтому не будет лишним узнать о том, как его можно изготовить в домашних условиях.

Что нужно для изготовления автоклава в домашних условиях

Для того чтобы сделать автоклав своими руками, нужен металлический лист толщиной около 4-5 мм или какая-то прочная металлическая емкость. Понадобится сварочный аппарат и умение им пользоваться. А также определенные знания о том, как должен быть устроен автоклав, чтобы он смог правильно функционировать.

К составным частям или деталям такого устройства, которые необходимо подготовить, чтобы сделать автоклав для консервирования своими руками, можно отнести такие составляющие:

  1. Основная часть или оболочка, изготовленная из металлического листа или какой-то металлической емкости.
  2. Крышка с отверстием для термометра и с клапанами: предохранительным и рабочим. Предохранительный клапан предназначен для использования в аварийных ситуациях. Например, когда рабочий не может функционировать или его работы недостаточно для поддержания безопасных условий.
  3. Уплотнения.
  4. Винты.
  5. Гайки.

Если позволяют объемы изготавливаемого автоклава, будет целесообразным разделить его на несколько ярусов с помощью специальной кассеты.

Можно для примера более подробно разобрать, как сделать автоклав своими руками из подручных средств: газового баллона или бидона для молока.

Автоклав из газового баллона

Чтобы изготовить автоклав домашний из газового баллона, необходимо адаптировать крышку для её нового предназначения. Для этого на ней закрепляют манометр, а также штуцер, через который потом можно будет закачивать воздух. Таким штуцером может стать вентиль, который раньше находился на камере грузовика. От автомобильной камеры отделяют участок с вентилем, нарезают на нём резьбу М8. Затем в крышке необходимо просверлить отверстие 6,8 мм в диаметре и сделать такую же резьбу. Используя ее, вентиль ввинчивают в крышку. Для надежности желательно закрепить его контргайкой. По тому же принципу устанавливают манометр (только резьбу на крышке делают соответственно той, которая присутствует на данном приборе).

Следующим шагом является изготовление и установка термостойки, то есть трубки, в которой будет находиться термометр. Её можно сделать из водопроводной трубы небольшого диаметра, один из концов которой заварен или завальцован. Термостойка вваривается в крышку изготавливаемого автоклава так, чтобы заваренная часть трубки находилась снизу. Когда нужно будет измерить температуру, в термостойку следует залить автомобильное масло. А затем в него опустить термометр, следя за тем, чтобы он не касался дна трубки. Чтобы этого добиться, на него можно поперек прикрепить прищепку для белья и с её помощью подвесить его на стенку термостойки.

Для того чтобы прикрепить крышку автоклава, используют болты М10 или М12.

Автоклав из молочного бидона

Чтобы изготовить домашний автоклав своими руками, удобно использовать бидон для молока объемом 25 литров.

Из инструментов есть необходимость в дрели, болгарке и слесарном инструменте. Перевоплощение молочного бидона в автоклав происходит в несколько этапов. Чтобы было более понятно, как изготовить автоклав своими руками, нужно рассмотреть каждый из них отдельно.

Этап 1: усиление днища

У молочного бидона днище плоское. При воздействии высокого давления оно очень легко может выгнуться. Чтобы этого не произошло и автоклавом можно было комфортно пользоваться, днище необходимо укрепить.

Для этого можно использовать плоский блин из металла, у которого есть специальное крепление. В данной ситуации пригодится автомобильный диск, который можно взять от небольшой машины. Желательный размер - 12 дюймов. Диск разрезают так, чтобы в итоге получилось две металлических чашки. Их затем ставят на дно и в сужающуюся часть верха так, чтобы одна находилась напротив другой. Затем в нижнюю чашку вставляют металлический круг диаметром 28,5 мм и толщиной 5 мм и закрепляют, стягивая прутами-распорками. Изготавливая автоклав своими руками, очень важно следить за тем, чтобы все части и детали были надежно зафиксированы.

Этап 2: укрепление цилиндрической части

Цилиндрическая (основная) часть бидона также нуждается в укреплении. Для этого нужно взять пять стальных хомутов. Диаметр каждого из них - от 280 до 300 мм. Хомуты нужно равномерно расположить (на одинаковом расстоянии) и крепко затянуть.

Этап 3: изменение прижима крышки

Прижим крышки молочного бидона не рассчитан на воздействие такого большого давления, какое нужно выдерживать автоклаву. Поэтому ее защелку удаляют и изготавливают другую.

Крышку бидона обстукивают по периметру, чтобы надежнее закрепить резиновую прокладку. В ином случае она может не удержаться на месте при воздействии высокого давления.

Затем необходимо сделать прижимную пластинку круглой или шестигранной формы. На ней должно находиться шесть отверстий диаметром 10 мм, которые будут расположены по углам равностороннего шестиугольника. Диаметр самой пластинки - 24 см.

Этап 4: установка приборов

Для регулирования и контроля работы автоклава необходимо немало приборов и аппаратов. Нужно установить термометр, вентиль для насоса, манометр, предохранительный клапан.

Вентиль можно взять с камеры грузовой машины и закрепить на корпусе изготавливаемого автоклава гайками. В роли предохранительного клапана тоже можно использовать клапан с грузовика, например из автомобильной пневматической системы тормозов.

Манометр должен иметь шкалу не менее чем до 6 бар, а термометр - до 160 градусов. Только такие приборы смогут отражать процессы, происходящие в автоклаве.

Автоклав своими руками изготовить не так уж просто, нужно потратить время, найти подходящие инструменты и детали. Но результат того стоит.

Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справиться с этой задачей можно с помощью специального аппарата. О том, как пользоваться автоклавом, расскажем в нашей статье. Здесь же отметим меры предосторожности по работе с ним и представим рецепт приготовления вкусных рыбных консервов.

Что такое автоклав?

Автоклав представляет собой аппарат, предназначенный для приготовления (консервирования) продуктов путем нагревания их под давлением выше атмосферного. Аналогичные приборы применяются и в медицине для стерилизации инструментов, и в консервных цехах для приготовления различных консервов. Внешне аппарат напоминает большую скороварку или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Как пользоваться домашним автоклавом? Принцип его работы состоит в том, что разложенные по банкам продукты (мясо, рыба, фрукты, овощи) закатывают металлическими крышками, устанавливают на специальную решетку и герметично закрывают. Современные автоклавы работают и на газу, и от электричества. С их помощью можно не только делать домашние консервы, но и стерилизовать компоты, варенье, соки, маринады и т. д. Но главное, что все продукты проходят стерильную обработку, а бактерии ботулизма, содержащиеся в сырой рыбе, гибнут уже через 20 минут работы автоклава.

Подготовка автоклава к работе

Залог успешного результата консервирования состоит в правильной подготовке продуктов и автоклава к работе. Последовательность действий на этом этапе следующая:

  1. В соответствии с рецептом необходимо взять чистые продукты и расфасовать их по банкам одинакового размера.
  2. Закатать банки металлическими крышками с помощью консервного ключа и установить их на решетку или кассету автоклава.
  3. С помощью специальных зажимных гаек банки необходимо зафиксировать, чтобы они стояли надежно и не касались друг друга. Как пользоваться автоклавом дальше?
  4. После подготовительных работ с банками, аппарат устанавливается на газовую плиту или подключается к электрической сети.
  5. На специальный кран надевается и закрепляется хомутом шланг слива лишней воды. Его же нужно опустить в емкость с чистой водой.
  6. Залить воду в автоклав, так, чтобы банки были полностью в нее погружены (около 30 л).
  7. Закрыть автоклав крышкой и проверить ее герметичность.

Только после этого можно непосредственно приступать к консервированию.

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования

На этапе приготовления консервов важно следить за давлением внутри аппарата и четко соблюдать технологию и рецептуру. Как пользоваться автоклавом при домашнем консервировании? Последовательность действий состоит в следующем:

  1. Зажечь газ под автоклавом и довести давление внутри аппарата до 0,32-0,39 MPa, что соответствует температуре 110-120 градусов. Нагревание займет примерно 1-2 часа времени.
  2. Поддерживать давление на заданном уровне в течение всего процесса стерилизации. Его продолжительность зависит от особенностей конкретных продуктов и указана в рецепте.
  3. По истечении времени выключить газ или выдернуть шнур из розетки. Не открывать крышку автоклава до тех пор, пока он полностью не охладится. Перед ее открытием нужно убедиться, что давление внутри аппарата составляет 0 MPa.
  4. Вынуть готовые консервы из автоклава и отправить на хранение в темное, прохладное место.

Меры предосторожности при работе с автоклавом

При приготовлении консервов в автоклаве следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не открывать крышку аппарата, когда он находится под давлением.
  2. Не включать автоклав, если он не заполен водой.
  3. Запрещается превышать давление, указанное в инструкции.
  4. Не разрешается использовать для стерилизации банки с наклейками.
  5. Во время работы автоклава не допускается его наклонять, передвигать и прикасаться к горячим поверхностям.

Как пользоваться автоклавом для консервирования рыбы: рецепт

В автоклаве легко и быстро можно приготовить вкусную и ароматную рыбу в натуральном масле. Для полулитровой баночки понадобится всего 0,5 кг очищенной и нарезанной на кусочки по 50 г рыбы, лавровый лист и перец горошком, растительное масло (1 ст. ложка) и соль (1 ч. ложка). Все ингредиенты укладываются в банку так, чтобы до края оставалось 2-3 см. Плотно утрамбовывать рыбу не рекомендуется. Как пользоваться автоклавом при приготовлении рыбных консервов?

Для этого банки с рыбой закатываются крышками и устанавливаются на решетку аппарата. После этого они заливаются водой, закрывается крышка автоклава и начинается процесс стерилизации. Время приготовления зависит от того, настолько мягкой ожидается получить рыбу. В среднем продолжается от 30 до 50 минут. Прежде чем доставать консервы из автоклава, нужно дождаться его полного остывания.

Этот консервированный продукт может храниться длительное время без холодильника, не теряя пищевой ценности и вкуса.

Он стал палочкой-выручалочкой для туристов, геологов, военных или просто в экстремальных ситуациях, когда нет свежего мяса или невозможно заниматься полноценным приготовлением пищи.

Сегодня у производителей консервов появились серьезные конкуренты, которые знают, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: есть ли смысл?

Мясные консервы употребляет 30 процентов населения нашей страны, а их производство превысило 500 миллионов условных банок. В торговой сети можно найти до 100 наименований тушеного мяса. Продукт производят из говядины, свинины, птицы, кролика, оленины, субпродуктов. Он готовится в собственном соку, с добавлением соусов, круп, овощей или в виде паштетов.

Для пищевой промышленности существуют определенные ГОСТы и ТУ, которые определяют допустимый состав тушенки. В продукте высшего и первого сорта должно содержаться не менее 54-56% натурального мяса (вес кусков около 30 г), лавровый лист, перец и соль. Помимо этого, допускается содержание не более 17% жира. Хранятся такие консервы от 3 до 6 лет.

Остальные сорта продукции могут выпускаться из менее качественных компонентов:

Прессованного мяса;

Субпродуктов;

Измельченных жил, хрящей, шкур;

В них также входят пищевые добавки, ароматизаторы. В импортных продуктах вместо мяса зачастую кладут фарш, а в качестве консерванта применяют нитрит натрия, который придает содержимому натуральный цвет и увеличивает срок хранения. Для отечественных производителей существуют ограничения на использование этой добавки, но все же недобросовестные используют ее бесконтрольно.

Несмотря на изобилие консервов в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли испытания на соответствие качеству. В этом и заключается ответ, есть ли смысл в домашних заготовках. Особенно выгоден процесс тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство. Остается только узнать, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

Объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

Способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

Конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

Материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях?

Классическая технология для любого мяса:

1. Подготавливаем мясо. Не рекомендуется использовать мороженые продукты. Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки. При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части. Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями. Если недостаточно жира, как это бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться.

2. Моем банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, сколов и других дефектов.

3. В каждую банку кладем лавровый лист (или половину), несколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту.

4. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров. Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном.

5. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью.

6. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1,5-2 атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до 120 градусов. При таком режиме давление может достигать 4-5 атмосфер. Автоклав при 120 градусах должен работать около 20 минут. После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки.

7. После остывания постепенно снижаем давление до 0. Открываем крышку автоклава. Банки вынимаем после полного остывания!

8. Протираем поверхность насухо, переворачиваем емкость на крышку, чтобы жир поднялся на поверхность. После застывания банки. убираем в прохладное место.

Это базовый рецепт , подсказывающий, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях. Разнообразят вкус продукта ваши любимые специй, предварительное маринование. Например, необыкновенной получаются консервы из курицы, если кусочки предварительно замариновать в горчице. Если делаете не для длительного хранения, то можно положить морковь и лук. Любые овощи закладывают в сыром виде и заливают вместе с мясом небольшим количеством бульона. Можно предварительно

Можно приготовить тушеное мясо с любой крупой . Чаще всего используют рис, гречку, перловку. Например, для курицы с рисом потребуется сливочное масло, соль, лук, морковь, перец, бульон. Кусочки птицы обжаривают в растительном масле. Рис отваривают в течение 10 минут и соединяют со сливочным маслом. Овощи режут кусочками и смешивают с основными ингредиентами. Всю заготовку раскладывают по банкам, заливают горячим бульоном. Время нахождения в автоклаве – около 30 минут при 120 градусах.

Очень вкусной получается утка по-адыгейски . Из одной утки на 2,5 кг выходит 4-5 банок объемом 0,5л готового продукта. Порезанную кусочками птицу уложить в емкости и залить заправкой, которая готовится из лука и красного перца. Ингредиенты обжариваются с водой, мукой, чесноком и жиром. Соль по вкусу. Банки закатать и на 30 минут поместить в автоклав при температуре 120 градусов. Вместо утки можно взять курицу. Если тушиться будет старая птица, время готовки увеличивается.

Все рецепты, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях – это простор для импровизации.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: причины неудач

Технология приготовления консервированного мяса достаточно простая. Неудачи зачастую случаются из-за ее несоблюдения. Что может произойти и как этого избежать:

Недостаточно сочное мясо. Бывает из-за недостатка жира. Чтобы такого не случилось, необходимо консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир;

Тушенка превратилась в кашу. Происходит, если в качестве сырья использовались продукты из магазина. Никогда не делайте консервы из магазинных окорочков или замороженного мяса;

Продукт горчит. Такой привкус дает лавровый лист, который хранился больше года. Для закладки в тушенку нужно выбирать листочки оливкового цвета и класть их в небольшом количестве;

После приготовления крышки втягивает внутрь банки. Это вызвано тем, что перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Необходимо тщательно следить за давлением;

Крышки вздуваются. Может происходить из-за нескольких причин. Банку вынули из автоклава, не дожидаясь, пока он остынет. Заполнили ее заготовкой доверху, не оставив просвета в 2-3 см. Соблюдайте процесс и неприятностей не будет.

Многие советуют перед закладкой мясо слегка обжаривать, чтобы не было видно крови. Иначе в процессе приготовления могут образоваться хлопья, которые несколько ухудшают вид консервов. Но это дело вкуса и на качество готовой тушенки никак не влияет. На дно банки рекомендуется положить небольшие косточки. Они придадут желеобразную консистенцию жидкости. Все специи и соль добавляются по вкусу прямо в мясо, которое закладывается в банки после обработки.

Для домашнего использования достаточно небольшого агрегата. Новичкам лучше сделать пробную партию на несколько банок. Все емкости должны быть одинаковыми по высоте. Если автоклав заполняется не весь, то воды необходимо только на 2/3 его объема.

Чтобы автоклав вас не подвел, нужно внимательно следить за его работой, не допускать повышения давления, контролировать температурный режим (не более 120 градусов) соблюдать требования инструкции по эксплуатации. И вы получите качественный продукт собственного приготовления.


Сумасшедший ритм жизни делает из нас плохих хозяек. Строить карьеру и при этом ежедневно готовить «первое, второе, третье и компот» получается с трудом. А мясо кушать надо.

Решение довольно простое : зачем каждый день готовить новую порцию мяса, если в погребке есть вкусная домашняя тушёнка? Иногда всё же стоит оторваться от плиты и посвятить немного времени себе.

Закрутите несколько баночек этого традиционного блюда – и через месяц-другой вы скажете себе «спасибо»!Готовить тушёнку лучше в автоклаве. Дальше – несколько лучших рецептов.

Свиная тушёнка

Понадобится:

  • Свинина – 450 грамм.
  • Перетёртый лук – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец – несколько горошин по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Сало или смалец – 50 грамм (по желанию: если мясо не очень жирное).

Нарезаем мясо кусочками примерно по 50 грамм. Укладываем на дно банки лук, перец и лавровый лист. Для ярко выраженного аромата можно разломать лавровый лист на несколько кусочков.

Прежде чем добавить соль, разводим её в небольшом количестве воды. Кладём мясо, оставляя до верха 1-2 сантиметра.

Тушёнка из говядины

Потребуется:

  • Жирная говядина – 2 килограмма.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист.

Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. Крупно режем морковь. Лук можно нарезать кольцами или перетереть. На дно кладём лавровый лист и перец.

Обратите внимание ! Чтобы тушёнка получилась более ароматной, можно лавровый лист разломать, а горошины перца – раздавить ложкой или стеклянной бутылкой.

Помещаем в банку нарезанные овощи. Неплотно укладываем мясо – сверху должен остаться воздух. Можно закрывать!

Тушёнка из птицы

Рецепты приготовления утки и курицы не сильно отличаются. Поэтому не важно, что вы выберете. Главное – пожирнее.

Нам понадобится:

  • Мясо курицы или утки – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Очищаем птицу от всего ненужного. Отделяем жир от мяса. Мясо нарезаем кусками по 5-6 сантиметров. Тщательно измельчаем жир.

Несколько штук лаврового листа разламываем на мелкие кусочки и смешиваем с остальными специями (по желанию). Смесью из пряностей и соли натираем мясо.

Важно ! Не переусердствуйте с приправами – иначе они забьют вкус мяса.

Итальянские травы при желании можно вкусить с готовой пищей. Для этого необязательно их добавлять в тушёнку.

Раскладываем полученное по банкам. Чередуем мясо и жир. Сверху оставляем немного места. Закрываем и ставим в автоклав.

Печёночный паштет из свинины

Потребуется:

  • Печень – 1 кг.
  • Головизна – 1 кг.
  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Соль – 30 г.

Мясо, печень и головизну перетираем в мясорубке с мелкой сеткой. Добавляем взбитые яйца, солим. Даём 8-10 часов настояться в холодильнике и раскладываем по чистым банкам.

Обратите внимание ! Не добавляйте в паштет сало – в банке оно отслоится от общей массы.

Консервы нужно стерилизовать. Сделать это качественно и надёжно поможет автоклав. В нём можно готовить что угодно: кабачковую икру, фасоль с грибами, варенье, любимую с детства сгущёнку и многое другое. С ним закрутки простоят долго, и крышки не вздуются.

Как сделать автоклав своими руками в домашних условиях?

Никого не удивишь самодельным автоклавом. У старшего поколения в деревнях такой агрегат едва не популярнее самогонного аппарата.

В Сети есть множество схем и чертежей разных автоклавов. Если в доме есть мастер на все руки – склепать прибор не станет проблемой.

Нам понадобится:

  1. Старый газовый баллон. Чем больше литров – тем лучше.
  2. Стальные кольца толщиной от 1 см.
  3. Болты.
  4. Предохранительный клапан.
  5. Вентиль – его можно открутить от старого водонагревателя.
  6. Термометр с верхним пределом в 150 градусов.
  7. Манометр до 0.4 МПа.
  8. Резиновая прокладка.

Как смастерить автоклав?

  • Тщательно чистим и продуваем баллон . Остатков газа быть не должно, иначе при распиливании баллон взорвётся.
  • Отрезаем верхнюю часть . Из неё сделаем крышку. Сверлим отверстия для болтов – с ними автоклав будет закрываться прочно.
  • Крепим болты и фланцы . Для герметичного прилегания крышки к корпусу размещаем резиновую прокладку.
  • Монтируем термометр, манометр и вентиль .

Напоследок тестируем автоклав. Наливаем воду. С помощью насоса накачиваем воздух до давления в 0.375 МПа. Ждём 5 минут, если всё нормально и нет утечек автоклав получился надёжный.

Инструкция по применению автоклава

Чтобы пользоваться автоклавом, особых навыков не нужно. Весь процесс сводится к нагреву, стерилизации и охлаждению.

Где купить автоклав?

Приобрести эту чудо-машину можно в хозяйственном супермаркете, магазине бытовой техники или в интернете. Средняя цена – около 5 тысяч рублей.

Далеко идти не нужно: автоклавов отечественного производителя на рынке полно. На хорошем счету белорусские автоклавы.

Полезное видео

Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при 1000 градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают. К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается.

Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов при давлении 4-4,5 атм., и держит этот режим в течение 30-60 минут. Далее происходит быстрое охлаждение. Такой процесс приготовления консервов дает несколько преимуществ, а именно:

  1. Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю. Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав. Достают их также холодными.
  2. Сокращается время приготовления консервов, минимум на 3-4 часа.
  3. В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус.
  4. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель бактерий.

Как готовить в автоклаве

Как готовить мясо для консервов

Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить. Ребра лучше перерубить на части.

Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи (чайная ложка соли, 4-5 горошины черного перца, 1 лавровый лист), а потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см. Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками.
Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

Рецепты для автоклава

Свиной паштет.

  1. Свиную голову (без мозгов0 и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
  2. Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку.
  3. Различные субпродукты (сердце, легкие, почки) отваривают до полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.
  4. Смешивают в большой емкости все компоненты, в фарш добавляют около двух десятков яиц, 10 прожаренных до золотистого цвета луковиц, молотый черный перец и соль по вкусу.
  5. Фарш тщательно перемешивают, в пол-литровые банки на дно кладут половинку лаврового листа и закладывают фарш, не доходя на два сантиметра до верха банки. Банки закатывают крышками и далее готовят консервы так, как и тушенку.

Горох.

  1. Горох взятый из расчета 1 небольшой стакан на пол-литровую банку, промывают в холодной воде. В него добавляют кусок мяса, сырой лук, морковь, пару горошин черного перца, один лавровый лист, чайную ложку без горки соли.
  2. Все закладывают в банки и заливают компоненты бульоном, оставшимся после приготовления свиной головы и ножек. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки.

По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы. Кстати, мозговые кости, оставшиеся от мяса, можно залить холодной водой, добавить соль, специи и лавровый лист и сварить. Таким образом получается вкусное заливное, и в ход идут все ингредиенты блюда.

Статьи по теме