Пирог из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Пирог из слоеного теста с вишней потребует определенных продуктов. Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части - не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

Как приготовить пирог из слоеного теста

Начинки для пирогов из слоеного теста

На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

  • творог, кабачки;
  • куриное филе, шампиньоны;
  • твердый сыр, помидоры черри;
  • ветчину, яйца, зелень;
  • курицу, грибы, сыр;
  • свежую рыбу, рис;
  • шампиньоны, сладкий перец;
  • капусту;
  • брынзу.

Рецепты пирога из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

С яблоками

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.

Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 75 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для карамели:

  • Сахар – 250 г;
  • Сливки 33% - 500 мл.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
  4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
  6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
  7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Верх пирога полить карамелью.
  10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

С повидлом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 342 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г;
  • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
  2. Слегка присыпать крахмалом.
  3. Выложить джем.
  4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
  5. Защипнуть края.
  6. Смазать яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

Мясной

  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность: 346 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.

Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
  2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
  3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
  4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

Рыбный

  • Количество порций: 8 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Филе трески – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
  2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
  3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
  4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
  5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
  6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
  7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

Творожный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 374 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
  2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
  3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
  4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
  5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
  6. Равномерно распределить творожную начинку.
  7. Сверху выложить соус песто.
  8. Накрыть вторым пластом.
  9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
  10. Разрезать корж на 16 равных частей.
  11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
  12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
  13. Скрепить концы каждых двух полосок.
  14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

Открытый

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Сливки – 300 мл;
  • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 50 градусов.
  2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
  3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
  4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
  5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
  7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
  8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
  9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
  10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
  11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
  12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
  13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

Закрытый

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 378 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% - 150 мл;
  • Помидор черри – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
  2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
  3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
  4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
  5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Из дрожжевого слоеного

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 85 мл;
  • Молоко – 135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г;
  • Сливки - 70 мл;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
  3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
  4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
  5. Смазать желтком.
  6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

Из слоеного бездрожжевого

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Готовая слоеная основа – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
  2. Мясо приправить специями.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
  4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
  5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
  6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
  7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

Видео

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Чтобы обнаружить человека, который категорически заявит «Я не люблю пироги из слоеного теста», придется очень постараться. Скорее найдутся те, кто предпочитает определенную начинку, а вот другие не признает. Но такой пирог тем и хорош, что наполнить его можно, чем угодно (от джема до консервированной рыбы), а готовится он легко и быстро, особенно если купить готовое тесто в магазине.

Десерт с яблоками и грушами

Эти фрукты не только сделают пирог изумительно вкусным, но и заполнят кухню душистым запахом лета. А стоит добавить в начинку несколько капелек коньяка, и она станет еще ароматнее, приобретет пикантную вкусовую нотку. Чтобы испечь этот пирог из слоеного теста, не нужно разыскивать какие-то особенные компоненты.

Состав абсолютно доступен:

  • слоеное тесто - упаковка;
  • пара сочных груш и два красивых яблочка;
  • свежее яичко;
  • коньяк – одна стол. ложка;
  • миндаль – одна стол. ложка (можно заменить грецкими орехами или вообще обойтись без любых, если нет под рукой);
  • сахар – две стол. ложки (если любите послаще, отмерьте три-четыре).

Сначала обрабатываем фрукты.

  1. Яблоки с грушами моем, убираем жесткие сердцевинки и режем тоненькими пластиночками.
  2. Ссыпаем в миску, «поим» коньяком и старательно перемешиваем.

Теперь занимаемся тестом.

  1. Хорошенько раскатываем качалкой.
  2. Режем на два одинаковых куска (желательно по размеру формы для выпечки).

«Мастерим» пирог.

  1. Перекладываем одну часть на противень, смазанный маслом.
  2. Густо размещаем фрукты, а сверху посыпаем орехами и сахаром (их мы предварительно искрошили в блендере).
  3. Прячем все это под «крышкой» из второй части теста, прижимаем с краев.
  4. Чтобы дать выход воздуху, вилкой осторожно дырявим тесто.
  5. Теперь пирог должен минут 15-20 остыть в холодильнике.
  6. После его ждет духовка, разогретая до 2200С. Смазанный взбитым миксером яйцом и посыпанный сахаром, он проведет там 25 минут.
  7. Теперь можно достать, остудить и угостить домашних.

Когда подходит время ставить пирог в духовку, в тесте необходимо делать несколько проколов вилкой. Это нужно, чтобы внутри не скапливался пар и не корежил поверхность выпечки.

Вкус вишневой карамели

Если взять крупные кисло-сладкие вишни (например, сортов «Черная крупная», «Ночка», «Встреча»), наш пирог не только скоро приготовится, но и быстро съестся. Дети непременно прибегут на «разведку», ощутив аромат вишневой карамели. И даже охотно помогут.

Пирог из слоеного теста с вишней потребует определенных продуктов:

  • 150 - 200 граммов вишен;
  • слоеного теста (без дрожжей) – одну пачку;
  • тростникового сахара (одну стол. ложку);
  • половинку стол. ложки сливочного масла;
  • соли (на кончике ножа);
  • розмарина сухого;
  • корицы.

Действуем по такому плану, пошагово.

  1. Вишенки моем и вынимаем косточки.
  2. Можно оставить ягоды целыми или разделить на половинки.
  3. Слегка их сластим.
  4. Греем сковороду, растапливаем сливочное масло.
  5. Кладем вишни, еще посыпаем сахаром, добавляем наши корицу и розмарин.
  6. Где-то пять минут томим, не забывая помешивать.
  7. Раскатываем тесто и кладем в намасленный противень (надо сделать бортики, чтобы потом положить внутрь начинку, и слегка продырявить вилкой или ножиком).
  8. В горячую духовку (200С) отправляем тесто. Через пять минут достаем.
  9. В «блюдо» из теста кладем наши вишни (разравнивая одинаковым слоем).
  10. Снова ставим в духовку.
  11. Через 15 минут угощение будет готово (сориентируемся по бортикам из теста)

Перед тем, как класть в пирог начинку из вишен (как и любую другую после тепловой обработки), лучше подождать, пока она остынет.

Используем свежие ягоды

В сезон свежих ягод грех не применить их для выпечки. Причем, хороши любые, как по отдельности - малина, ежевика, черника и другие, – так и ягодное ассорти. Не забудем и про клубнику. Душистая, сладкая – она идеально подходит. Рецепт пирога из слоеного теста с клубникой (даже не пирога, а самого настоящего торта) – совсем не сложен.

Чтобы его осуществить, понадобятся:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста;
  • стакан жирных (не менее 30%) сливок;
  • клубника (два с половиной стакана);
  • сгущенное молоко (целая банка).

Дальше поступим следующим образом.

  1. На посыпанной мукою рабочей поверхности раскатываем два листа теста (до 2 мм толщиной).
  2. Каждый делим на 3-4 квадрата.
  3. На дно противня кладем специальную бумагу, на ней от 7 до 10 минут печем каждый квадрат.
  4. Миксером превращаем сливки в густую сметану. Взбиваем будущий крем дальше, тонкой струей вводя сгущенку.
  5. На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем получившимся кремом. Наверх – слой клубники, затем снова тесто и крем.
  6. Чередуем пласты, пока не останется ни коржей, ни ягод.
  7. Верх и бока нашего быстрого торта щедро покрываем кремом, украшаем ягодами и крошкой из остатков коржей.
  8. Через 4-5 часов, которые торту предстоит провести в холодильнике, все коржи щедро вберут в себя крем и аромат свежей клубники.

С нежными персиками

Эти сочные пахучие фрукты придают любой выпечке необычайную нежность. Пирог из слоеного теста с персиками – не исключение. Им с удовольствием полакомятся все члены семьи.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • персики: две-три штуки;
  • сливочный творог (60 г, комнатная температура);
  • нежирная (10-15%) сметана - половинка стакана;
  • коричневый сахар (достаточно 2-3 стол. ложек);
  • лист размороженного слоеного теста.

Приступим к изготовлению.

  1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  2. Раскатываем тесто (нужна толщина в 2 мм и стороны 25 на 20 см).
  3. Противень (лучше взять большой) выстилаем пергаментом, на него помещаем тесто.
  4. Загибаем с четырех сторон, чтобы получились бортики сантиметра по 2 высотой. В нескольких местах продырявливаем их вилкой. Тесто на 10 минут оставляем в морозилке.
  5. Тем временем чистим и мелко режем персики.
  6. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из морозильной камеры и сразу же перемещаем в духовку (на 20 минут).
  7. Пока тесто запекается, продолжаем «колдовать». В мисочку выливаем сметану, туда же пускаем творог и сахар. Смешиваем в сладкий соус.
  8. Достаем из печки готовый корж. Надо дать ему остыть.
  9. Соусом равномерно покрываем дно нашего коржа, наверх помещаем персики.
  10. Сразу же ставим на стол, вежливо спрашиваем, вкусно ли, и выслушиваем похвалы и благодарности.

Перед тем, как браться за выпечку из слоеного теста, нужно его разморозить при комнатной температуре: с более высокой оно расплывется.

Испечем курник

Пироги из слоеного теста не обязательно сладкие. Они могут быть не только десертом, но и, например, вторым блюдом на обед, сытным завтраком или ужином, отличным угощением для гостей. Один из вариантов - курник.

Чтобы его испечь, понадобятся такие продукты:

  • тесто (0,5 кг);
  • вода (две большие ложки);
  • яичный желток;
  • два куриных бедрышка (они сочнее, чем филе);
  • луковица;
  • картофель (2-3 штуки);
  • соль;
  • перчик молотый;
  • масло (сливочное).

Во время готовки будем придерживаться инструкции.

  1. Мясо: моем под краном, слегка обсушиваем. Освобождаем от косточек, режем брусочками.
  2. Картошка и лук: первую превращаем в кубики, второй сечем как можно мельче. Все убираем в глубокую емкость.
  3. Туда же – курятину, воду, соль и специи. Массу хорошенько вымешиваем.
  4. Тесто: делим на две части (одна должна быть на треть меньше). Обе раскатываем. Большую кладем в смазанный маслом противень.
  5. Затем очередь начинки. Располагаем ровным слоем, отступив от краев 3-4 см.
  6. Масло делим на кусочки, распределяем по мясу.
  7. Края теста поднимаем в виде стеночек, промазываем желтком. Наверх кладем второй пласт. Покрываем его остатками желтка.
  8. Отправляем минут на 40-45 в духовку (ее уже нагрели до 180С).

Курник может печься быстрее или дольше – зависит от толщины теста. Чтобы его не сжечь, лучше уже через полчаса проверить (удобно с помощью зубочистки).

Начинка с фаршем

Если хочется чего-то более калорийного и «серьезного», можно использовать свинину или говядину. А ускорить процесс и добавить блюду сочности поможет не просто мясо, а фарш из него (верх совершенства – смолотый дома).

Соберем перечисленные в рецепте компоненты:

  • пачку теста (вес 0,5 кг);
  • фарш (свиной, говяжий или смешанный), 350 г;
  • яички (2 штуки);
  • твердый сыр (лучше всего «Российский») и брынзу - по 150 г;
  • по вкусу соль и молотый перчик;
  • головку лука;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превращаем в мелкую крошку, обжариваем на растительном масле.
  2. К нему отправляем фарш, перемешиваем, жарим. Снимаем сковородку с плиты.
  3. Сыр и брынзу натираем. Добавляем к мясному фаршу.
  4. В смесь вбиваем яйца, всыпаем мелко порубленную зелень.
  5. Полученную начинку хорошенько смешиваем: нам нужна однородная консистенция. Теперь пусть немного остынет.
  6. Тесто распределяем на две части. Одну тонко раскатываем, кладем в противень со смазанным маслом дном. Загибаем бортики. Внутри располагаем фарш.
  7. Тесто, что осталось, тоже старательно раскатываем. Тонким пластом закрываем начинку и защепляем края. В «крышке» делаем аккуратное отверстие.
  8. К этому времени духовка уже накалилась до 180 градусов и ждет наш пирог. Ставим его туда минут на 35-40.

Яйцом смазывают только верх кулинарного изделия. Если покрыть яйцом и бока, оно не даст тесту подниматься.

С грибами и капустой – просто и вкусно

Вегетарианцев вполне устроит такое блюдо, как пирог с капустой и грибами. Но и все остальные тоже от него не откажутся: благодаря грибам чувство голода быстро утихнет.

Для такого универсального кушанья надо запастись:

  • пачкой слоеного теста (дрожжевого);
  • капустой и грибами (шампиньонами) – по 300 граммов достаточно;
  • свежим куриным яичком;
  • жирным молоком (хватит полстакана);
  • луковой головкой;
  • перцем и солью;
  • маслом сливочным и растительным (каким угодно).

Чтобы любители овощных начинок остались довольны, будем придерживаться плана.

  1. Делим тесто на два куска. Каждый раскатываем довольно толстым, около сантиметра, пластом.
  2. Первую часть «стелим» в противень (его дно смазано сливочным маслом).
  3. Вымытые и мелко изрезанные грибы и лук зажариваем на сковородке с маслом растительным (вся жидкость должна испариться). Присаливаем. Теперь пусть немного остынет.
  4. Такое кулинарное чудо – спасение для тех, кто любит рыбные блюда, но предпочитает с рыбой долго не возиться. Добавим в рецептуру заливку (состоит из яиц и тертого сыра), душистую зелень, и от пирога будет не оторваться.

    Нам понадобятся:

  • полкило слоеного теста на дрожжах;
  • консервированная рыба (лучше всего сайра или сардины);
  • яйца – три штучки;
  • пять картофельных клубней;
  • граммов сто твердого сыра;
  • молотый перчик и соль.

Порядок приготовления предполагает следующее.

  1. Тонкие картофельные кружочки недолго (примерно 5 минут) провариваем в подсоленном кипятке. Воду сливаем. Овощу даем остыть.
  2. Составляющее консервов (без соуса) кладем в мисочку, разминаем вилкой.
  3. Яйца вливаем во вместительную тарелку. Солим и хорошенько взбиваем. В компанию к ним идет сыр (после терки с мелкими ячейками). Все смешиваем.
  4. Раскатанное тесто помещаем в смазанную маслом форму для выпечки. Сооружаем высокие стенки. В самом низу – место рыбы, сверху – слоя картошки.
  5. Нашу начинку поливаем яично-сырной заправкой. Бортики чуть загибаем к центру. Теперь очередь духовки.
  6. Печется пирог около 40 минут при жаре в 180 градусов.

Резать слоеное тесто нужно только очень острым ножом, чтобы его края не помялись и не мешали готовить.

Выпечку из слоеного теста любят практически все, вопрос заключается лишь в том, какую начинку в нее положить. Могу сказать одно, все люди поделились на два лагеря: одни предпочитают пироги из слоеного теста с соленым наполнением, другие – со сладким.

И та, и другая задача решаема, однако встречаются начинки, с которыми нужно немного повозиться. Для тех, кто не употребляет мяса, открывается море возможностей, ведь пирог из слоеного теста с продуктами растительного происхождения можно соорудить в два счета, и у меня есть такие рецепты.

Пирог из слоеного теста – лучшие рецепты сладкой и соленой выпечки

Необходимо сделать самостоятельно или купить тесто, тогда процесс будет почти завершенным!

В этой статье я хочу поведать вам рецепты выпечки на основе покупного слоеного теста. Приобретая упаковку весом полкилограмма, вы испечете вкусный пирог на всю семью, и сэкономите время. Если вы все же решили замесить тесто своими руками, не буду вам в этом препятствовать, а рецепты его приготовления вы найдете на моем сайте.

Слоеное тесто бывает с добавлением дрожжей, так и без них, отличие состоит в том, что в первом случае пироги получаются более пышными, а во втором – менее калорийными.

Тесто используется в качестве основы, оно же идет на украшение угощения. Проявив фантазию, вы можете с помощью теста придать выпечке просто волшебный вид, вырезав из него цветы, листочки и даже кружева.

Пирог из слоеного теста с начинкой из яблок и груш

Если печь пироги вы не прекращаете даже в летнее время, когда многие предпочитают на десерт съесть мороженое, предлагаю вам рецепт выпечки с сезонными фруктами. Только представьте, какой аромат наполнит кухню, когда пирог будет находиться в духовке.

Отказаться от такого лакомства очень трудно, ваши домашние напрочь забудут о мороженом, и будут просить вас печь такие пироги почаще.

Хочу открыть один секрет: добавив во фруктовую начинку пирога из слоеного теста пару ложек апельсинового сока, вы сделаете ее более благоухающей. Для разнообразия можете использовать любые орехи (грецкие, миндальные – не имеет значения).

Для того, чтобы приготовить пирог с вкусной и ароматной начинкой, вам нужны следующие ингредиенты:

Cтандартная полукилограммовая упаковка слоеного теста; 2 яблока и 2 груши; столовая ложка орехов
Для смазывания выпечки вам понадобится одно яйцо, а для посыпки – 2 ст. ложки сахара

Начинаем формировать пирог из слоеного теста, для этого:

  1. Из слоеного теста раскатайте два пласта. По своим размерам они должны быть равны противню, на котором вы собрались выпекать пирог.
  2. Из помытых фруктов вырежьте сердцевину и нарежьте их ломтиками.
  3. Сложите их в миску и сбрызните апельсиновым или лимонным соком.
  4. На смазанный противень перенесите один пласт слоеного теста, это будет основа, и выложите на него внахлест ломтики груш и яблок.
  5. Посыпьте фрукты сахарным песком и дроблеными орехами.
  6. Сверху пирог накройте вторым пластом теста и защипните края.
  7. Для того, чтобы пирог не получился влажным, сделайте в верхнем пласте дырочки, через них при выпекании будет выходить пар.
  8. Перед тем, как вы отправите пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 220 градусов, он должен провести в холодильнике несколько минут. Думаю, четверти часа будет вполне достаточно. После этого, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его 20-25 минут.

Имею для вас еще рецепты выпечки, и это:

Пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Пирог, который я вам предлагаю сделать, очень прост в исполнении. Если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю, то лучшего выхода из положения вам не отыскать. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, оно зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых привычек.

Для образования блестящей корочки, за которую многие любят домашние пироги, смажьте выпечку взбитым сырым яйцом.

Для десерта вам понадобится: упаковка слоеного теста; 4-5 яблок (все зависит от размера); сливочное масло и 3-4 ст. ложки сахарного песка.

С ингредиентами разобрались, теперь научимся готовить яблочный пирог из слоеного теста, но прежде всего, смажьте противень сливочным маслом.

Затем:

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него два пласта. Один положите на противень, а из другого нарежьте тонкие полоски.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семян, измельчите на кубики.
  3. Рассыпьте яблоки на нижний пласт выпечки и притрусите их сахаром.
  4. Сверху пирог оформите полосками из слоеного теста и перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте подойти при комнатной температуре.
  5. Через 20 минут противень отправьте в духовку и выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах. Затем понизьте температуру до 160 градусах и засеките еще 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте на блюдо, чтобы подать к чаю. А у меня для вас припасены еще рецепты вкусных угощений.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой из слив

Испечь вкусные и благоухающие пироги вам удастся при наличии следующих ингредиентов:

Одной упаковки слоеного бездрожжевого теста; 5 слив; столовой ложки тростникового сахара; сухого розмарина и чайной ложки корицы.
Для карамелизации фруктов вам нужна чайная ложечка сливочного масла.

Чтобы приготовить сливовый пирог из дрожжевого слоеного теста, соблюдайте последовательность процессов:

  1. Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте их дольками.
  2. Переложите сливы в миску, посыпьте их сахарным песком и встряхните.
  3. В сковороде растопите масло и добавьте листики розмарина.
  4. Высыпьте сливы на сковороду и, помешивая их, прогрейте на огне в течение 5 минут.
  5. Из слоеного теста раскатайте два пласта, один из них испеките при 200 градусах 5 минут, предварительно наколов вилкой.
  6. Затем выложите на наполовину готовый корж сливы, накройте вторым пластом и защипните края.
  7. Отправьте пирог допекаться, ориентируясь на цвет бортиков. Как только пирог зарумянится (минут через 10-15), доставайте его из духовки и готовьте к презентации.

Хочу предложить вам некоторые рецепты соленой выпечки из слоеного теста, а именно

Пирог с картошкой и курицей

Пироги с курицей получили название «курник» и, как вы понимаете, в этом есть логика. Пирог получается очень сытным, а благодаря фантазии хозяек, и красивым. Из теста можно вырезать разнообразные фигурки (колоски, листочки) и украсить ими верх выпечки. Пирог годится как для угощения друзей, так и для домашнего ужина.

Рецепты «курников» есть во многих кулинарных книгах, я же предлагаю вам свой вариант, который состоит из:

полкилограмма слоеного теста; 2 куриных окорочков (они сочнее, чем куриная грудка); 30 мл воды; одного куриного желтка; 3 картофелин; одной луковицы; 50 г сливочного масла; немного растительного масла; соли и перца по вкусу.

Приготовить пирог не сложно, убедитесь сами. Вам нужно:

  1. Промыть окорочка, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить мясо от косточки, порезать его кубиками и смешать с измельченными таким же образом овощами.
  3. Начинку посолить и поперчить, сбрызнуть водой.
  4. Из теста раскатать два пласта разной величины, один из которых меньше другого на одну треть (он понадобится, чтобы накрыть пирог сверху).
  5. Выложить больший пласт на смазанный противень, поверх него начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на 3 см.
  6. Охлажденное масло нарезать кубиками и распределить равномерно по поверхности начинки.
  7. Бортики поднять наверх и слегка завернуть вовнутрь. Затем накрыть пирог вторым пластом и защипнуть края. Пирог можно отправлять в духовку на 40 минут, но прежде разогрейте ее до 180 градусов и сделайте в центре верхнего пласта небольшое отверстие (через него будет испаряться лишняя влага).
  8. Для придания выпечке красивой блестящей корочки, смажьте ее в сыром виде яйцом.

Надеюсь, вам нравятся мои рецепты слоеной выпечки, а теперь.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Вегетарианцы, наверняка, запомнят мои пироги с начинкой из продуктов растительного происхождения. Этот вариант выпечки понравится не только им, но и другим вашим гостям, которые любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить пирог, вам понадобится:

Упаковка слоеного теста с содержанием дрожжей; по 300 г белокочанной капусты и шампиньонов; 1 луковица; яйцо куриное; полстакана молока; перец и соль по вкусу

Перво-наперво, сделайте начинку, она должна остыть перед тем, как вы ее выложите на нижний пласт. Для этого:

  1. Нарежьте луковицу кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Грибы проомойте, обсушите на салфетке или бумажном полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Отправьте их сковороду и обжарьте вместе с луком, пока вся влага из них не выйдет.
  4. На отдельной сковороде протушите нашинкованную капусту до мягкости.
  5. Обе части начинки посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Из слоеного теста раскатайте пласт и поделите его на две равные части.

Теперь формируйте пирог:

  1. Выложите на противень один пласт теста, сверху сделайте слой из капусты, а затем из грибов с луком.
  2. Взболтайте молоко с яйцом и залейте полученной массой начинку.
  3. Накройте пластом, который остался, и защипните края.
  4. Выпекайте 40 минут в духовой печи, где температура прогрелась до 180 градусов.

Пирог с сыром и мясным фаршем

От состава начинки зависит, насколько сытным будет пирог из слоеного теста. Возьмите мясную вырезку и сделайте фарш своими руками, так вы будете уверены в его качестве. Выпечка получится сочной и вкусной, если начинка не содержит посторонних включений, то есть, была приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.

Добавив в фарш отварной рис, вы сделаете блюдо более сытным и способным приглушить голод на продолжительное время.

Купите в магазине полкилограмма слоеного теста и ингредиенты для фарша: 2 яйца; 300 г мяса; луковица; 150 г мягкого соленого сыра типа брынзы; 150 г твердого сыра типа «Российского»; соль и молотый черный перец; свежая или сушеная зелень.

Этапы приготовления пирога:

  1. В сковороде на горячем растительном масле сначала обжарьте измельченный лук, затем добавьте мясной фарш и держите на огне до готовности мяса.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр и брынзу, всыпьте в миску к слегка остывшему фаршу.
  3. Вбейте один за одним яйца, всыпьте зелень, соль и перец.
  4. Начинку полностью остудите.

А теперь формируем сам пирог:

  1. Раскатайте из теста два пласта.
  2. Один намотайте на скалку и перенесите на смазанный противень.
  3. Края теста вытяните и сделайте бортики.
  4. Выложите начинку.
  5. Накройте ее вторым пластом теста и защипните по краям фигурным швом.
  6. Наколите верх пирога вилкой, чтобы выходил, образовавшийся при высокой температуре, пар, и отправьте выпекаться на 35 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов

Рыбные консервы в качестве начинки вы можете использовать не только при авралах, когда через полчаса к вам нагрянут гости, а угощение еще не готово. Пироги с сардинами в масле или сайрой отличаются отменным вкусом.

Особой нежности выпечке придаст заливка из тертого твердого сыра и яиц, поэтому стоит обратить внимание на этот нюанс. Измельченную зелень посыпьте на пирог из слоеного теста и рыбных консервов перед тем, как отправите его в горячую духовую выпекаться.

Итак, полкилограммовая упаковка готового слоеного теста у вас уже имеется. Для фарша возьмите: 3 яйца; 5 картофелин; 0,1 кг твердого сыра; 2 баночки консервов; соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Сварите овощи в подсоленной кипящей воде, но не до готовности, а всего лишь на протяжении 5 минут.
  3. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  4. Яйца посолите и взбейте венчиком в миске.
  5. Натрите на терке сыр и всыпьте к яйцам.
  6. Раскатайте пласт теста, по размерам немного превышающий противень.
  7. С помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте высокие бортики и пока отогните их наружу.
  8. На тесто выложите первый слой – рыбный, затем кружочки картофеля и залейте смесью из яиц и тертого сыра.
  9. Бортики заверните к центру пирога, который нужно выпекать 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Пироги из слоеного теста можно готовить с самыми разнообразными начинками, а придумать их поможет ваша фантазия. Я вам рассказал только два способа, взяв на вооружение которые, вы испечете потрясающее угощение для друзей и своих близких.

Прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы ваша выпечка всегда заслуживала только отличные оценки:

  1. Румяная корочка на пирогах – результат смазывания поверхности теста взбитым яйцом или сырым желтком. Края пластов не трогайте, иначе выпечка не расслоится и не поднимется.
  2. Закрытые пироги накалывайте вилкой или делайте в центре крестообразное отверстие. Так вы не дадите пару скапливаться в начинке.
  3. Начинку перед добавлением обязательно охладите.
  4. Раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине, нужно только после его размораживания.

Статьи по теме