Сколько мл граненый стакан воды полный. Вместимость мерных единиц. Сколько весит пустой стакан

Достаточно сложно найти хоть одну семью на просторах бывшего Советского Союза, которая бы не хранила в своих шкафчиках на кухне парочку, а то и больше, граненых стаканов. Этот предмет посуды является одним из символов той далекой эпохи. В настоящее время большинство уже не пользуются ими, но выбросить История кто изобрел, когда - вся эта информация покрыта тайнами и легендами. В статье постараемся во всем этом разобраться.

Легенды о возникновении граненого стакана

Многие предметы и вещи советских времен имеют массу легенд по поводу своего происхождения. Не обошло это стороной и всем известный История создания его окутана многими легендами. Вот только некоторые из них, которые ходят вокруг его появления.

  1. У всех на слуху имя монументалиста Веры Мухиной. Это тот самый мастер, который спроектировал скульптуру «Рабочий и колхозница». Так вот, по одной из легенд, именно она - тот человек, кто изобрел граненый стакан. Есть мнение, что в этом ей помог любимый муж, который долгими вечерами любил пропустить стаканчик-другой алкогольного напитка.
  2. Многие склоняются к версии, по которой свою руку к изобретению граненого стакана приложил советский инженер Николай Славянов. Он был мастером горного дела, потом стал профессором геологии. В кругу своих друзей и знакомых он известен открытиями в области дуговой сварки и уплотнения отливок с помощью электричества. Именно его заслугам приписывается высокий уровень развития металлургической отрасли в советское время.Первоначально Славянов предложил сделать стакан из металла, и варианты содержали эскизы изделий с 10, 20 и 30 гранями. Это уже потом Мухина предложила выпускать такой стакан в стеклянном виде.
  3. Еще одна легенда объясняет, откуда взялся граненый стакан. История создания его связана со временами Петра Первого. Один владимирский мастер стекловарения, Ефим Смолин, преподнес в подарок царю такой стакан с уверениями, что его разбить практически невозможно. Петр испил из него вина и швырнул на землю, произнося слова: «Стакану быть». Но, к большому сожалению, стакан разбился. Однако правитель не показал своего гнева. С тех пор появилась традиция бить посуду в процессе застолья.

Откуда возникло слово «стакан»

Не только история граненого стакана достаточно туманная и противоречивая, но и само название предмета имеет несколько мнений по поводу своего происхождения.

Из исторических сведений известно, что в 17 веке была посуда, которую делали из притертых маленьких дощечек, соединенных кольцами, она и носила название «достаканы». Многие считают, что от этого слова и пошло название граненых стаканов.

По другой версии, слово имеет тюркское происхождение, в этом языке были в обиходе такие слова, как «дастархан», означающее праздничный стол, и «тустыган» - чаша. Из сочетания этих двух слов и возникло название стакана, которое и стали использовать.

История граненого стакана в России начинается с 1943 года, когда сошел с конвейера стекольного завода в Гусь-Хрустальном первый представитель армии стаканов. Многие считают, что такая форма является не просто фантазией художника, а необходимостью.

Оказывается, еще в те далекие времена появились первые посудомоечные машины, которые могли выполнять свои функции только при погружении в них посуды определенной формы и размеров. Вот и пришлось выпускать стакан с гранями, а не круглыми стенками.

Появление «иностранца» в России

Согласно исторической справке, в 1943 году с конвейера стекольного завода в Гусь-Хрустальном сошел не первый представитель граненых стаканов, а обновленный старый. История граненого стакана (16 граней) утверждает, что появился он совсем давно.

Придумали этот предмет посуды не в СССР, а еще в России, в 17 веке. Доказательством тому служат экспонаты, хранящиеся в Эрмитаже.

Подтверждают древность происхождения стаканов и упоминания в специальной армейской доктрине, которая была издана Павлом I в конце 18 века. В то время монарх пытался реформировать армию, которая была далека от полной боевой готовности, и приказал граненым стаканом ограничивать ту суточную дозу вина, которая полагалась солдатам в армии.

Есть мнение, что история граненого стакана связана вовсе не с Россией. Отличное тому подтверждение - это картина Диего Веласкаса под названием «Завтрак».

На столе можно видеть также граненый стакан, только грани не вертикальные, а немного дугообразные. Если посмотреть на время написания картины, а это было в 1617-1618 годах, то с уверенностью можно утверждать, что граненый стакан, история его связаны вовсе не с Россией, а с заграницей.

Этот факт подтверждается тем, что тот метод изготовления стаканов, который использовался в СССР, изобрели только в 1820 году - метод прессования. Запущено производство с использованием такой технологии было уже в середине 19 века, а в Россию она попала только в 20 веке.

В чем секрет высокой прочности стакана?

Советские граненые стаканы не только имели удобную форму и не скользили в руке, но и были очень прочными. Это достигалось приличной толщиной стенок, а также использованием специальных технологий.

Сырье для изготовления стекла для граненых стаканов варили при огромной температуре в пределах 1400-1600 градусов, затем осуществлялся процесс обжига и гранения по специальным технологиям. Был период времени, когда в смесь для изготовления для повышения прочности добавляли свинец, который используется обычно при производстве хрустальной посуды.

Производство граненых стаканов

На стекольных заводах стали производить стаканы разного объема и имеющие различное количество граней. Объем мог варьировать от 50 мл до 250, а граней было от 8 до 14.

Классическим история граненого стакана считает изделие объемом 250 мл и имеющее 10 граней. С его помощью можно безошибочно отмерить нужное количество сыпучих и жидких продуктов.

В 80-е годы на стекольных заводах оборудование стали заменять импортным, что привело к потере привычных качеств у граненого стакана.

Стакан, который до этого времени отличался великолепной прочностью, выдерживал перепады температуры и падение со стола, стал трескаться по бокам. У некоторых отваливалось дно. Виновником считается нарушение технологии изготовления.

Характеристики граненых стаканов

Несмотря на то что много информации насчет того, кто изобрел граненый стакан, история и появление в России также противоречивы, все же характеристики остаются одинаковыми. И они отличаются от таковых у других подобных изделий.

  • Диаметр самой верхней части - от 7,2 до 7,3 см.
  • Диаметр дна стакана - 5,5 см.
  • Высота стеклянного изделия составляет 10,5 сантиметров.
  • Количество граней чаще всего 16 или 20.
  • По верху стакана идет кромка, ширина которой - от 1,4 до 2.1 см.

Все стаканы советского времени, выпускаемые на разных стекольных заводах, имели такие характеристики.

Преимущество граненого стакана перед другими подобными изделиями

На просторах бывшего Советского Союза граненый стакан имеет широкое распространение, благодаря своим преимуществам перед своими собратьями.

  1. Не скатывается со стола, например, на морском судне во время качки и движения по волнам.
  2. Популярность в заведениях объясняется его высокой прочностью.
  3. Любители распития спиртных напитков облюбовали этот предмет, так как с его помощью было легко разделить бутылку на троих. Если наливать жидкость до ободка, то в одном стакане помещается как раз третья часть пол-литровой бутылки.
  4. Стакан остается целым при падении с приличной высоты. Такая прочность объясняется как раз наличием граней, которые придают это свойство хрупкому стеклу.

Современная жизнь граненого стакана

Если в советские времена граненый стакан был непременным атрибутом каждой кухни, то сейчас найти такой предмет посуды не так-то просто. Все можно объяснить тем, что большинство стекольных заводов сняли с производства эту продукцию.

На заводе в Гусь-Хрустальном, где, как гласит история граненого стакана, был выпущен первый граненый представитель, производят другие стаканы, которые полностью прозрачные, чего нельзя сказать о граненом. Представителей советского времени производят только под заказ.

Сейчас для некоторых граненый стакан является поводом развлечь публику и прославиться самому. В 2005 году на праздновании дня города в Ижевске была сооружена высокая башня почти 2,5 метра высотой из граненых стаканов. На такое сооружение пошло 2024 стакана. Идея принадлежала одному ликеро-водочному заводу.

Независимо от того, какая история у граненого стакана в России, его всегда использовали не только по прямому назначению. Хозяйки старой закалки находили ему порой самые неожиданные применения.

  1. Наиболее известное использование - это вырезание с его помощью заготовок для вареников, пельменей. Если требовался больший диаметр, то брали большой стакан, а при необходимости использовали стопки. Несмотря на то что сейчас имеется масса приспособлений для облегчения этого процесса, многие хозяйки так и не перестали использовать для этого старый и надежный стакан.
  2. Граненый стакан на советской кухне был универсальным прибором для измерения. В старых кулинарных изданиях измеряли продукты для приготовления не в граммах, а в стаканах.
  3. Совсем необычное - использование граненого стакана в роли осушителя. Его часто можно было видеть зимой стоящим между двойными рамами. В стакан насыпали соль, чтобы окна не промерзали. Сейчас все чаще вместо деревянных рам на наших окнах красуются пластиковые пакеты, поэтому места граненому стаканчику уже нет.
  4. Дачники приноровились использовать граненые стаканы для выращивания рассады. Они смотрятся более эстетично, не оставляют мусора после себя, в отличие от торфяных стаканчиков.
  5. Стакан можно использовать для демонстрации оптических явлений: если в него налить воды и поместить чайную ложку, то кажется, что она надломленная.

Вот такое использование стаканов практиковалось в советские времена, хотя некоторые приемы применения сохранились и сейчас, и никто при этом не задумывается, кто изобрел граненный стакан. На современных кухнях на полках красуется современная посуда, которая более выигрышно смотрится по сравнению с граненым стаканом, но многие хозяйки, если в их кладовых имеется такой раритет, не спешат от него избавляться.

Факты о стакане

Имеются некоторые факты, которые связывают именно с граненым стаканом. Вот некоторые из них:

  1. Стоимость такой посуды зависела от количества граней. Стакан с 10 гранями стоил 3 копейки, а с 16 гранями - 7 копеек. От количества граней объем не зависел, он всегда оставался неизменным - 250 мл.
  2. Распространение пьянства в Молдавии связывают с граненым стаканом. Исторические сведения дают возможность узнать, что до освобождения от фашистов страны советскими воинами граждане пили из маленьких 50 мл стаканчиков, а русские принесли с собой вместительные (250 мл) граненые стаканы.
  3. Советский граненый стакан в народе называли «маленковским». Министр обороны Маленков издал приказ, согласно которому военнослужащему выдавалось 200 мл водки. Хоть такое правило просуществовало недолго, но запомнилось многим.

Вот только некоторые факты, которые неразрывно связаны с граненым стаканом.

Праздник граненого стакана

Мы подробно рассмотрели и вспомнили про граненый стакан (история, сколько граней), но, оказывается, у этого предмета посуды имеется свой праздник.

Отмечается он каждый год 11 сентября. Эта дата выбрана неспроста, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном начался массовый выпуск этих предметов посуды. Эта праздничная дата не считается официальной, скорее, праздник народный, поэтому с ним связаны не очень приятные традиции.

Русский человек всегда не против найти повод, чтобы расслабиться за стаканчиком алкогольного напитка, а тут, как находка, такой праздник, просто грех не выпить. Вот чего можно ожидать от такого празднования.

  • Из граненых стаканов положено пить только водку, другие алкогольные напитки никак не ассоциируются с этой посудой.
  • Пить надо не в одиночку, а обязательно в компании, ведь именно с граненым стаканом связано выражение «сообразить на троих».
  • Одной из традиций этого праздника является разбивание «героя» торжества об пол.
  • Неплохо было бы вспомнить, что из граненых стаканов отлично пьется чай, кисель, компот и вода. Все прекрасно помнят такие стаканы в подстаканниках в вагонах поездов.

Можно сказать, что между понятиями "граненый стакан", "история нашей страны" можно поставить знак равенства. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. Очень хотелось бы, чтобы за такое изобретение давали Нобелевскую премию, а не делали его бессменным атрибутом всех застолий.

Если под рукой нет мерного стаканчика, то объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно измерить с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие, с каёмкой и без неё, — не факт что их объём соответствует стандарту.

Вес и объём в гранёном стакане (мл, г)

Сколько мл в стакане? Объём гранёного стакана

– Если наполнить стакан до каёмки , то объём продукта составит 200 мл . – Если наполнить доверху , то объём будет равен 250 мл .

Сколько грамм в стакане?

Различные продукты имеют разный вес: вода, мука, сахар, соль и т.п. — отмерить вес этих и других продуктов вы можете по таблице .

Сколько грамм воды в стакане?

Если налить до каёмки, то получится 200 грамм воды. Если налить доверху, то будет 250 г воды.

Сколько весит пустой стакан?

Обычный гранёный стакан (пустой) весит 220-230 г.
Вес других стаканов может быть от 170 до 250 грамм.

Объём других стаканов

Проведя нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:

1. Если стакан с каёмкой
– то надо наполнять до каёмки
– тогда получится 200 мл

2. Стакан без каёмки
– надо наполнять доверху
– тогда получится 200 мл

Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если вы в быту используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд. Даже если у

Как измерить объём стакана

Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.

Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.

Сначала настройте весы на измерение в граммах .

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или "компенсация тары" (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху .

Если коррекции нуля нет, то:
– сначала взвесьте пустой стакан (1 ),
– затем наполните его водой до каёмочки , взвесьте (2 );
– потом заполните доверху , снова взвесьте (3 ).

Из полученных значений в граммах (2 и 3 ) надо вычесть вес самого стакана (1 ).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

Исследование объёма и веса различных стаканов

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:

1. Каков объем стакана (сколько мл).
2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
4. Сколько весит пустой стакан.

Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)

Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.

Если в такой стакан налить воды ровно до каемки , то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки , или ровно доверху .

Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.

Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)

Пустой стакан весит 226 грамм.

Если в этот стакан налить воды ровно до каемки , то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.

Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)

Пустой стакан весит 206 грамм.

Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.

Старинный стакан с ромбовидными гранями

Пустой стакан весит 173 грамм.

Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).

Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Итоги

По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:

Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.

Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов - с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана - 250 мл; такой же стакан, но без ободка - 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка - с небольшой горкой;
  • стакан - до краев;
  • банка - до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера - ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт - одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Горох лущеный

Крупа перловая

Крупа манная

Мука кукурузная

Крупа пшеничная

Крупа ячневая

Мука пшеничная

Молоко сухое

Хлопья овсяные

Геркулес

Хлопья кукурузные

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

Продукт

Вес продукта

Чайная ложка

Десертная ложка

Столовая ложка

Сода пищевая

Пудра сахарная

Лимонная кислота

Разрыхлитель

Кофе молотый

Сухари панировочные

Кофе растворимый

Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продукт

Вес продукта в граммах

Чайная л.

(5 мл)

Десертная л. (10 мл)

Столовая л.

(15 мл)

200 мл

250 мл

500 мл

1000 мл

Масло топленое

Жир топленый

Масло подсолнечное\ оливковое

Маргарин топленый

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида .

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Чечевица мелкая

Горох цельный

Чечевица крупная

Грецкий орех молотый

Смородина

Арахис очищенный

Фундук очищенный

Грецкий орех очищенный цельный

Клубника

Миндаль очищенный

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

Ягодное/ фруктовое пюре

Варенье/ Джем

Сгущенка

Томат-паста

Не так давно отпраздновал свою очередную годовщину знаменитейший атрибут советской эпохи - товарищ Граненый Стакан. Днем его рождения считается 11 сентября 1943 года, а выпущен он был на старейшем стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный, и стал неотъемлемой частью отечественного общепита.

Мало кто знает, что граненый стакан признается специалистами неофициальным культурным атрибутом СССР, как символ чего-то общественного, публичного, объединяющего. С этим действительно трудно спорить, ведь общие стаканы можно было обнаружить в автоматах с газировкой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах. Вот несколько фактов о нём.

1. Дизайн советского граненого стакана приписывают скульптору Вере Мухиной, которая является автором монументальной композиции «Рабочий и Колхозница». Однако это не совсем так. Она лишь усовершенствовала его форму. Первую партию стаканов по ее чертежам выпустили в 1943 году.

2. Появление советского стакана было обусловлено научно-техническим прогрессом. Граненый стакан получил такую форму потому, что идеально подходил для посудомоечных машин, изобретенных незадолго до этого: в них могла мыться посуда только определенного размера. Так что его вид не фантазия художника, а производственная необходимость. Стакан получился прочным, толстым и минималистским.

3. Кстати, цена на стакан была разной, и зависело это от количества граней: выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16 и даже 20 гранями. Остановились, в итоге, на самом удобном варианте - с 16 гранями. Итак, 10 граней (самые первые стаканы) стоили 3 копейки, 16 - 7 копеек, а 20 граней 14 копеек соответственно. Тем не менее ёмкость стакана всегда оставалась неизменной: до ободка 200 мл, до краёв - 250.

4. У граненого стакана было имя нарицательное - «Маленковский». Связано оно с министром обороны Маленковым и его приказом, согласно которому некоторым категориям военных полагалось 200 граммов водки к обеду. А те, кто водку не пил, могли получить вместо неё табак или сахар - в объеме стакана. Приказ существовал недолго, но запомнился очень хорошо.

5. Классическое выражение «сообразить на троих» тоже связано с граненым стаканом. Дело в том, что полулитровая бутылка водки делится идеально на три стакана: если наливать до стеклянного ободка, то получится ровно 167 граммов. Это позволяло разделить спиртное по совести.

6. На самом деле граненый стакан известен намного раньше - еще со времен Петра Великого. Петру поднесли его в качестве подарка как небьющуюся посуду для распития спиртных напитков. Царь подарок оценил: во время морской качки стакан крепко стоял на столе и действительно оставался целым во время падения. Производили первые стаканы всё на том же стекольном заводе в Гусь-Хрустальном.

7. Граненый стакан зафиксирован и в изобразительном искусстве: в 1918 году известный русский художник Кузьма Петров-Водкин написал «Утренний натюрморт», на котором красуется предок привычного советского стакана.

Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный именно в том виде, в каком мы привыкли его видеть.

Классика посуды советских времен, сегодня граненый стакан становится раритетом. Предлагаем познакомиться с интересными фактами, касающимися этой граненой посуды.


Советский граненый стакан создал скульптор. По крайней мере, так считается, что дизайн именно для этого стакана разработала известный советский скульптор, создательница знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» Вера Мухина. По одной из легенд, она создала этот «шедевр» стеклянной посуды вместе с автором «Черного квадрата» Казимиром Малевичем в блокадном Ленинграде в 1943 году.


Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17, но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями. Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-ти гранный – 7 копеек, а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка - 200 мл, до краев - 250 мл.


Появление граненого стакана обусловлено научно-техническим прогрессом. Такую форму и структуру стакана продиктовала производственная необходимость, а не фантазия художника. Еще до войны советскими инженерами было изобретено чудо техники – посудомоечная машина, в которой могла мыться посуда только определенной формы и размера. Именно такой стакан очень подходил для этого агрегата, и к тому же он был очень прочный из-за толщины и особого способа изготовления стекла.
С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих». Во времена Хрущева запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали очень удобные бутылки, называемые «мерзавчики» - по 125 мл и «чекушки» - по 200 мл. Теперь полулитровая бутылка водки в 2 стакана не помещалась, а на три делилась идеально – «по совести». Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки.


Молдавский историк называет советский граненый стакан, как причину пьянства в Молдавии. По словам Вячеслава Стэвилэ, до 1944 года, пока советские войска не освободили Молдову от фашистских оккупантов, в стране пили из маленьких стаканчиков объемом 50 миллилитров. Советские солдаты принесли граненый вместительный стакан, устойчивый от падения и прочный. После этого молдаване стали пить больше.


В народе советский граненый стакан называли «маленковским». Это связано с министром обороны Георгием Маленковым, по приказу которого для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед. Тем же, кто не пил, позволялось обменять свою пайку в объеме граненого стакана на табачный паек или сахар. Это правило просуществовало недолго, но очень запомнилось многим служившим в то время.

В 80-е годы XX века советские граненые стаканы стали массово взрываться. В народе пошли слухи о новой антиалкогольной кампании, о происках капиталистов, покусившихся на «святое» и выбравших самый удачный объект. Но все оказалось намного прозаичнее. На завод поставили импортную линию по производству стаканов и перестали учитывать точную технологию изготовления. Как следствие, стаканы начали рассыпаться, лопаться по швам, у них отваливалось донышко. У одной женщины «взорвался» накрытый к празднику стол. Этот факт был отмечен в одном из выпусков сатирического киножурнала «Фитиль».

Советский граненый стакан повсеместно использовался в общепите. Это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что этот факт признается специалистами неофициальным культурным знаком советской эпохи, как символ чего-то общественного, публичного, объединяющего. И это действительно так. Общие граненые стаканы стояли в автоматах с газированной водой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах.


А на железной дороге до сих пор подают чай в граненых стаканах советского образца с подстаканником, что удивительно приятно и мило.
История знаменитой граненой посуды продолжается.

Статьи по теме