Рецепты соевая мука. Соевое печенье. История и география продукта

Соя — продукт неоднозначный, уж сколько вызывал споров у диетологов! В первую очередь, своим происхождением. Вроде бы только ленивый не писал, что надо покупать продукты с пометкой: «не содержит ГМО».

Но на муке расхваленной фирмы Гарнец, ни слова о чистоте продукта (хотя на различных сайтах пишут, что она якобы не содержит генномодифицированной сои). Ах, как не стыдно! Доказательств никаких…

Тем не менее, у меня оказалась именно эта мука. Она хороша тем, что имеет легкий ореховый привкус и содержит много белков. Пусть усвояемость их ниже, чем у животных белков, эта мука с диетической точки зрения полезнее, чем белая рафинированная мука.

Кстати, существует мнение, что соевую муку можно использовать в качестве заменителя яиц. Не верьте, связующие свойства яйца не заменит ни соевая мука, ни льняная.

На этом лирическое отступление заканчиваю, и предлагаю испечь соевое печенье. Рецепт придумывала сама, под собственные вкусы и нужды (много белка, меньше углеводов), поверьте, оно получится очень вкусным и без белой муки или крахмала!

Продукты

  • Соевая мука полуобезжиренная — 100 г
  • Яблоки — 200 г
  • Белки 2-х отборных яиц
  • Отруби овсяные — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Сахарозаменитель — 2 мерных ложки Фитпарада (по вкусу)
  • Сода на кончике ножа

Как приготовить печенье

  1. Яблоки натереть на терке. Кожуру лучше срезать, если она толстая (но не обязательно).
  2. В миску выкладываем тертые яблоки, сахарозаменитель, добавляем белки двух яиц.
  3. Добавляем оливковое масло, у меня 10 г — это десертная ложка.
  4. Подсыпаем соевую муку, отруби, соду (я добавляю негашеную). Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается влажным, по консистенции, примерно как творог. Так и должно быть.
  5. Руки смачиваем в мисочке с кипяченой водой и лепим круглые печеньки. Тесто не слишком липкое, печенюшки формируются очень хорошо.
  6. Выкладываем их на антипригарную форму для выпечки и накалываем вилкой дырочки.
  7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  8. Подаем к чаю горячее печенье.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, всего 8 печений по 40 г.

С процессом запекания печений есть вариации, а пеку я их регулярно, потому что мне нравиться соевый вкус, и рецепт очень прост.

Однажды я поторопилась и поставила форму для запекания не на верхнюю решетку духовки, а на среднюю. И через 15 минут спохватилась, что печенюшки сильно поджариваются снизу. Тогда я их вынула, переложила на тарелку и допекла в микроволновке, в режиме микроволн ровно 3 минуты.

С тех пор, я не выдерживаю никакое печенье положенное им время в духовке, даю подрумяниться и переставляю в микроволновку. Вкус от этого не страдает, а время приготовления сокращается.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая 43 8 19,1 326 13
Белок 1 яйца С-О 5,5 0,13 0,3 25 0
Яблоки свежие 0,3 0,2 12 52,2 3
Масло оливковое 0 100 0 900 0
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2

Соевое печенье с яблоками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 414 г 57 19,2 47 597,6 30,64
Всего по готовому продукту 317 г 57 19,2 47 597,6 30,64
На 100 г веса печенья 18 6,1 14,8 188,5 9,7

Надо сказать, что калорийность яблок разных сортов может сильно отличаться. У меня самые усредненные показатели. Я стараюсь выбирать самые несладкие яблоки, но и не кислые.

Что касается отрубей, то их можно вообще не класть. Я добавляю по той причине, что при высокобелковой диете клетчатки вечно не хватает, а в этом печенье они совершенно не ощущаются.

В результате получается почти идеальное соотношение БЖУ и невысокая калорийность. Белков чуть больше, чем углеводов, жиры только растительные и то, немного. Если день предстоит сложный, когда нет времени приготовить полноценный обед, такие соевые печенья очень выручают в качестве перекуса.

/ Пальчики оближешь! Десерты и выпечка из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя ")

Печенье "Золотистое"

Мука соевая — 2,5 ст., мука пшеничная — 2 ст. л., желтки — 6 шт., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 2/3 ст., цедра 1 лимона, ваниль, соль

Соевую муку поместить в горячий духовой шкаф на 5-10 минут, периодически помешивая, затем просеять через сито, добавить пшеничную муку, желтки, соль, сахар, холодную воду, хорошо
перемешать, положить цедру, ванилин, замесить тесто, раскатать его, приготовить печенье, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу.

Печенье соевое

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1/2 ст., молоко — 1/2 ст., яйца — 1 шт., соль

Яйцо взбить, добавить молоко, соевую и пшеничную муку, соль, замесить тесто, затем раскатать и нарезать. Выпекать в духовом шкафу.

Печенье тройное

Мука соевая — 1 ст., мука гречневая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 3 ст., яйца — 2 шт., сода, соль

Яйца взбить в пену, добавить муку, воду, соду и соль. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье и смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности.

Апельсиновое печенье

Маргарин — 2 пачки; сахарная пудра — 1 ст., апельсиновый сок — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., апельсиновая цедра — 1 ст. л., мука пшеничная, белая мука — 1,5 ст., мука соевая — 1 ст., соль — 0,25 ч. л., сода — 0,25 ч. л.

Хорошо растереть маргарин с сахаром и апельсиновым соком, постепенно прибавляя их к маргарину. Добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо смешать. Просеять муку, соль и соду, постепенно прибавить к масляной смеси и хорошо замесить. Если тесто жидкое, поставить его на несколько минут в холодильник. Скатать тесто в маленькие шарики и сделать из них лепешечки. Сформировать печенье на сухом противне. Выпекать при температуре 250° 10—15 мин.

Лимонное печенье

Маргарин — 1 пачка; сахар — 3/4 ст., лимонный сок — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., мука пшеничная белая — 1,5 ст., мука соевая — 3/4 ст., соль — 1ч. л., сода — 0,25 ч. л., лимонная цедра — 2 ч. л.

Растереть маргарин и весь сахар, прибавить лимонный сок, яйцо и все хорошо взбить. Просеять муку, соду и соль вместе и прибавить это к смеси, добавить туда же лимонную цедру и замесить тесто. Сделать из него шарики или отсаживать с помощью шприца печенье сразу на противень. Выпекать при температуре 220—250°С 10—12 мин.

Печенье из соевой муки и творога

Мука соевая просеянная — l/З ст., мука пшеничная белая — 2/3 ст., пекарский порошок — 1 ч. л., маргарин — 3/4 пачки, сахар — 1 ст., кардамон размолотый — 2 шт., миндаль бланшированный и мелко порезанный — 10 шт., тофу или соевый творог — 2 ч. л.

Растереть маргарин и сахар, прибавив тертый тофу или творог, пекарский порошок, кардамон и хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из него маленькие шарики, раскатать каждый и выпекать на смазанном маслом противне при средней температуре 30 мин (до светло-коричневого цвета).

Ванильное печенье из сои

Мука пшеничная, белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — l/З ст., маргарин — 1 пачка, яйцо — 1 шт., орехи кешью — 2 ст. л., сода — 0,5 ч. л., ваниль, мускатный орех

Растереть маргарин и сахар, взбить яйцо и добавить его в этот крем. Добавить измельченные орехи, ванилин и мускат и хорошо взбить, прибавить смесь муки и соды, замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник, затем разделать на печенье нужной формы и выпекать на смазанном маслом противне при 250°С до готовности.

Печенье с соевыми орешками

Мука соевая просеянная — 2 ст., мука пшеничная белая просеянная — 4 ст., соль — 0,25 ст. л., масло — 2 ст., сахар — 2 ст., яйцо хорошо взбитое — 1 шт., орехи измельченные, грецкие или соевые — 1 ст., ваниль — 1 ст. л.

Сделать крем из масла с сахаром, прибавить яйцо и ваниль, постепенно добавить муку и орехи, вымесить тесто. Разделить его на 2 части, оформить в виде полена диаметром 5 см, положить в холодильник, завернув в вощеную бумагу, охладить до твердого состояния, чтобы можно было разрезать ножом, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 200°С 10—12 мин до светло-коричневого цвета.

Соево-арахисовое печенье

Мука пшеничная, белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., соль — 0,25 ч. л., пекарский порошок — 1 ч. л., немного молока; маргарин — 1/3 пачки; сахар — 3/4 ст., яйцо — 1 шт., арахис измельченный — 4 ст. л., соя обжаренная и измельченная — 4 ст. л.

Растереть маргарин с сахаром, прибавить яйцо и соевые орешки, молоко, белую и соевую муку, смешанные с пекарским порошком, и замесить тесто. Это тесто класть ложкой на противень, смазанный маслом, и посыпать сверху арахисом. Выпекать при 180°С 15—20 мин.

Шоколадное печенье с орехами

Мука пшеничная белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., маргарин — 0,5 пачки; сахар — 2 стакана; яйца, взбитые — 4 шт., молоко — 0,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст., соль
— 0,25 ч. л., какао, порошок — 0,25 ст., ваниль

Растереть маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить порошок какао, ванилин и перемешать еще раз. Просеять вместе оба вида муки и добавлять смесь попеременно с молоком. Хорошо вымесить. Затем всыпать орехи и перемешать. Вылить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 180—200°С 20 мин до готовности. Не перепекать.

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.

Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза - гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.

И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
  2. Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Диетическое печенье

Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.

Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Соевую муку получают путем тонкого измельчения обжаренных бобов сои. Как и другие соевые продукты, это богатый источник растительного белка, железа, витаминов B-комплекса и кальция. Добавление соевой муки в любимые блюда придаст им приятный вкус и нежную текстуру.

В продаже можно найти две разновидности: цельную, содержащую все натуральные масла сои, и обезжиренную, из которой эти масла удаляют в процессе обработки. У обезжиренной соевой муки более высокий процент содержания белка и кальция.

В одной чашке цельной муки содержится: 17 г жира (доля насыщенных жиров составляет всего 3 г), 29 г белка и 8 г пищевых волокон. Также присутствует 173 мг кальция, 360 мг магния, 415 мг фосфора, 2.113 мг калия, 290 мкг фолиевой кислоты, 101 МЕ витамина A, 60 мкг бета-каротина и 59 мкг витамина K.

В одной чашке обезжиренной соевой муки содержится: 49 г белка, 1 г жира, 18 г пищевых волокон, 253 мг кальция, 304 мг магния, 708 мг фосфора и 2.503 мг калия. Также присутствует 320 мкг фолиевой кислоты, 42 МЕ витамина A, 25 мкг бета-каротина и 59 мкг витамина K.

Несколько ключевых полезных свойств

Регулярное потребление соевой муки поможет снизить уровень холестерина в крови, взять под контроль собственный вес, укрепить мышцы и сердце.

Снижает риск сердечных заболеваний

Соевая мука снижает риск сердечных заболеваний, в том числе гипертонии и атеросклероза. Между прочим, связь между употреблением соевых продуктов и снижением риска развития ишемии была установлена и задокументирована учеными еще в 1999 году.

Все эти кардиологические бонусы объясняются наличием в соевой муке изофлавона генистеина с мощными антиоксидантными свойствами. Данный растительный компонент помогает предотвратить образование тромбов, бережет от инфаркта, инсульта и формирования бляшек на стенках артерий.

Антираковые свойства

Соевая мука и другие продукты из соевых бобов при условии, что они будут регулярно появляться в вашем рационе, вносят свой вклад в защиту организма от рака простаты, молочной железы и матки.

Противораковые свойства ученые приписывают все тому же генистеину, который помогает блокировать деятельность белка тирозинкиназы в растущих опухолевых клетках.

Соевые изофлавоны не только блокируют рост раковых образований, но также участвуют в создании генов, направленных на уничтожение опухолевых клеток.

Борется с симптомами менопаузы

Клинические исследования на базе Университета Мэриленда доказали, что прием соевого белка от 20 г до 60 г в день женщинами в период менопаузы уменьшает интенсивность приливов и снижает потливость во время сна.

Эти положительные результаты можно объяснить приемом как минимум 15 мг в день генистеина (соевого изофлавона).

Полезна для костей

Еще одна характерная черта соевой муки – высокое содержание кальция, а также магния и бора (двух важных микроэлементов, способствующих усвоению кальция организмом). Это отличный продукт для поддержания крепости и здоровья костей.

Не содержит клейковины

Люди с повышенной чувствительностью на продукты, содержащие глютен, серьезно ограничены в выборе продуктов питания. Симптомы заболевания: язвочки в полости рта, тошнота, рвота, расстройство желудка, вздутие живота, диарея и хроническая усталость.

Когда дело доходит до муки, нужно искать достойную альтернативу пшеничной. Такой альтернативой может стать смесь из различных видов муки без клейковины, например на основе сои, кинвы и амарантового зерна.

Подходит для диабетического питания

При диабете повышенный уровень глюкозы в крови является ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и почечной недостаточности. Поэтому крайне важно составлять рацион из продуктов, не вызывающих скачок глюкозы.

Свой вклад вносят и соевые пищевые волокна, которые снижают скорость всасывания углеводов в кровь, тем самым поддерживая инсулиновый гомеостаз.

Кулинарные факты

Соевую муку можно применять:

  • для приготовления конфет, пирогов, кексов, пончиков, пирожных и булочек, хлеба и макаронных изделий, блинной муки и замороженных десертов;
  • в быстром рецепте домашнего соевого молока;
  • как загуститель для подливки или соуса;
  • для выпечки в качестве заменителя куриных яиц (1 яйцо приравнивается к 1 столовой ложке соевой муки, разведенной в таком же количестве воды).

Следующие качества соевой муки можно рассматривать как приятные кулинарные дополнения к ее полезным свойствам:

  • делает выпечку более нежной и влажной;
  • предотвращает хлебобулочные изделия от зачерствения;
  • продукты, содержащие соевую муку, быстрее покрываются красивой коричневой корочкой, что позволяет сократить время выпечки и чуть-чуть снизить температуру приготовления;
  • в жареных блюдах, предусматривающих большое количество масла, например пончиках, соевая мука препятствует поглощению тестом лишнего жира.

Особенности хранения: держите соевую муку в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозилке до одного года.

И в благодарность тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению из муки.

Рецепт домашнего молока из соевой муки

  1. Залейте 3 стакана воды в кастрюлю. Установите огонь на максимум и дождитесь закипания.
  2. Добавьте 1 стакан соевой муки в кипящую воду. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая венчиком. Взбивайте до тех пор, пока вода и мука полностью не смешаются.
  3. Убавьте огонь и оставьте молоко вариться 20 минут. Время от времени помешивайте. При чрезмерно быстром загустении добавьте еще немного воды.
  4. Процедите смесь через дуршлаг, прикрытый марлей. Готовое соевое молоко сразу следует поставить в холодильник.

Блины из соевой муки

Ингредиенты:

Кефир - 1л;
мука соевая - 250 г,
сода с лимонной кислотой - 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Замесить тесто, добавить потертые на терку яблоки и выпекать на среднем огне

Вареники на пару с соевой мукой

Ингредиенты:
Мука - 1 стак.
Мука соевая - 4 ст. л.
Вода (теплая) - 0,5 стак.
Яйцо
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус - 2 ст. л.
Панировачные сухари - 3 ст. л.
Пряности
Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться тесту 20 мин. Пока стоит тесто из картошки сделать пюре. Морковь потереть на терке, 1 луковицу мелко порезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова. Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их, формируем вареники. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировачными сухарями и облить готовые вареники.

Соево-гороховые блинчики
Ингредиенты:
соевая мука - 1 чашка,
гороховая мука - 1 чашка,
2 луковицы,
зеленые перцы чилли - 4 шт.,
немного имбиря,
толченые красные перцы - 1 ч. л.,
соль по вкусу,
вода и жир.

Способ приготовления:

мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевое печенье
Ингредиенты:
соевая мука - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло - 250 г
яйца - 2 шт
сода - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько растереть. Взбить яйца и добавить в массу. Затем добавить всю просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и вырезать с помощью кондитерских формочек различное печенье. Выложить на смазанный противень растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Затем выложить печенье на блюдо. Соевое печенье готово!

Соевые лепешки
Ингредиенты:
соевая мука - 350г
пшеничная мука - 350г
соевое молоко - 250г
пекарский порошок - 1 пакетик
жир - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

Соевые оладьи
Ингредиенты:
соевая мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан

наполнитель по вкусу: - яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д. - молотый имбирь - по вкусу - пекарский порошок - 1 ч. л. - жир и вода для теста.

Способ приготовления:

Смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соевые пирожки "кхаста качаури"
Ингредиенты:

замоченные и размятые соевые бобы - 4 чашки,
соевая мука - 1 чашка,
белая мука - 2 чашки,
порошок "гарам масала" - 2 ч. л.,
толченый имбирь - 2 ч. л.,
толченые зеленые перцы чилли - 1 ст. л.,
порошок красного перца - 1 ч. л.,
щепотка пекарского порошка,
порошок семян тмина - 1 ч. л.,
порошок кориандра - 2 ч. л.,
анисовое семя - 1 ч. л.,
соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.

Способ приготовления:

Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.

Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, "гарам масала", хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.

Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои
Ингредиенты:
стручки зеленой сои - 1 чашка,
соевая мука - 0,33 чашки,
белая мука - 0,66 чашки,
семена тмина - 1 ч. л.,
порошок куркумы - 0,5 ч. л.,
порошок кориандра - 1 ч. л.,
смесь "гарам масала" - 0,5 ч. л,
зеленые перцы чилли - 3-4 шт.,
протертый кокос - 1 ст. л.,
немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.

Способ приготовления:

Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.

Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь "гарам масала" и соль и варить около 3-минут.

Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам. Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевый соус с овощами и картофелем .
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Вода – 1 литр (для варки картофеля),
Соевая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – ? стакана
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Далее картофель вместе с отваром размять деревянной толкушкой. Пшеничную муку перемешать с соевой мукой, добавить воды и варить вместе 15-20 минут, затем соединить с толченым картофелем, положить пассерованный лук, морковь, томат-пасту, развести горячей водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и соус прокипятить 10-15 минут на среднем огне.

Соленый соевый хворост
Ингредиенты:
соевая мука - 1 чашка,
мука тонкого помола - 2 чашки,
жир - 0,5 чашки и жир для жарения,
соль по вкусу,
вода.

Способ приготовления:

Смешать соевую и белую муку с половиной чашки жира, замесить в крутое тесто и с малым количеством воды. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5 мм и разрезать ее в виде полосок или квадратиков. Обжаривать в избытке жира и дать жиру стечь.

Трубочки из сои и томатов
Ингредиенты:

белая мука - 2 чашки,
соевая мука - 0,5 чашки,
жир,
замоченная соя - 1,5 чашки,
томатная паста или сок - 1,5 чашки,
3-4 зеленых перца чилли,
немного имбиря,
2 луковицы,
порошок красного перца - 2 ч. л.,
семена тмина - 0,5 ч. л.,
порошок "гарам масала" - 0,25 ч. л.,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет. Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Хлеб соевый
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
5 ст. ложек молока,
1 белок,
2 ст. ложки соевой муки,
2 ст. ложки кукурузного рахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.

Способ приготовления:

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Чат с соевыми лепешками
Ингредиенты:
мука сои - 2 чашки,
белая мука - 1,5 чашки,
манная крупа - 0,5 чашки,
соль по вкусу,
щепотка пекарского порошка,
жир,
гранат - 2,5 чашки,
сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды),
вода.

Способ приготовления:

смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это - подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси "чат массала". Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Статьи по теме