Грузди что из них готовить. Как приготовить грузди - способы подготовки грибов и лучшие рецепты вкусных блюд. Другие вкусные блюда с солеными груздями

Грузди варят минут, вымочив в подсоленной воде 1 час. Если грибы варят для заготовки, предварительно их вымачивают в подсоленной воде от 1 часа до 2 суток. Время замачивания зависит от способа дальнейшей обработки грибов и цели продукта (засаливание, маринование и т.д.).

Перед жаркой грузди варить минут.

Как варить грузди

1. Грибы тщательно очистить под струей воды от прилипшей травы, листочков и грязи.
2. Замочить грузди в подсоленной воде на 1 час (на каждый литр воды - 2 столовых ложки соли).
3. Поставить кастрюлю со свежей водой на огонь, выложить грибы и варить 15 минут на умеренном огне.

Как солить грузди просто

Продукты
На каждый килограмм груздей
Соль - 1,5 столовых ложки
Лавровый лист - 2 листочка
Чёрный перец - 5 штук

Приготовление соленых груздей холодным способом
1. Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч.л. соли, лавровым листом и перцем.
2. Затем положить под гнёт. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике - и можно раскладывать по банкам готовые грузди.

Как солить грузди (сложный способ)

Продукты для соления груздей
На каждый килограмм груздей
Соль - 50 грамм (2 столовые ложки)
Листья смородины - 12 листьев
Листья вишни - 6 листьев
Укроп - 2 связки
Лавровый лист - 5 штук
Дубовые листья - 2 штуки
Гвоздика и корица - по щепотке
Перец чёрный горошком - 5 штук
Чеснок - 5 лепестков (кстати, чеснок снижает срок хранения соленых груздей, лучше всё же класть непосредственно при подаче на стол готовых соленых грибов груздей).

Приготовление соленых груздей горячим способом
1. Грузди вымочить в ледяной воде сутки, каждые 12 часов меняя воду.
2. Отварить в эмалированной посуде грузди 15 минут на медленном огне, добавить столовую ложку соли, варить ещё час. Остудить.
3. На дно посуды (эмалированной кастрюли; в идеале - бочонок из дуба, но ни в коем случае не из осины и другого смоленого дерева) насыпать слой соли, листья приправ, связку укропа.
4. Равными слоями выложить грибы, пересыпая солью, перцем, чесноком и листами приправ.
5. Залить рассолом (полстакана на 1 кг груздей). Сверху положить чистую ткань и гнет.
6. Держать в холодильнике 10-15 дней - и можно раскладывать по банкам готовые соленые грузди. Грузди могут храниться всю зиму.

Как варить рассольник с груздями

Продукты
Грузди (свежие или консервированные) - 400 грамм
Лук - 2 головы
Томат - 2 штуки
Соленый огурец - 2 штуки
Маслины (без косточек) - 15-20 штук
Корень петрушки - 15 грамм
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Вода или бульон - 1,5 литра
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец острый и черный горошком - по вкусу
Зелень и лимон - для украшения

Как сварить рассольник с груздями
1. 400 грамм груздей тщательно очистить под струей воды от прилипшей травы, листочков и грязи, и порезать кусочками. Если для приготовления рассольника используются консервированные грибы, то их также нужно промыть от рассола.
2. Очистить 2 луковицы, 15 грамм корня петрушки и мелко порезать.
3. Разогреть сковороду, растопить столовую ложку масла; обжарить лук, грибы и петрушку. На другой сквороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и потушить 2 порезанных кубиками соленых огурца.
4. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды или бульона, вскипятить, выложить обжаренные овощи и грибы, и варить на умеренном огне 15 минут.
5. Промыть 2 томата, нарезать ломтиками и добавить в суп вместе с 2 столовыми ложками нарезанных маслин.
6. Приправить рассольник несколькими горошинами черного перца, добавить 2 лавровых листа, соль и острый перец по вкусу, и перемешать.
7. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол рекомендуется добавить в тарелки зелень и ломтик лимона.

Фкуснофакты

- На поверхности груздей бывает очень много разного сора, который не так просто счистить. Облегчить этот процесс можно с помощью обычной зубной щетки. Ворсинки способны удалить самые мелкие частички листвы и грязь. Также можно воспользоваться жесткой губкой для мытья посуды. Промывать грибы во время чистки нужно только под проточной водой.

2 наиболее часто встречающихся вида груздей - черные и белые. И те, и другие отлично подходят для домашних заготовок. Причем допускается делать соления сразу из обоих видов грибов.

- Перед консервированием грузди нужно обязательно вымачивать, чтобы максимально убрать из них горечь. Черные грузди замачивают на срок от 12 до 24 часов, а белые оставляют в воде до 2 суток. Если в заготовку идут сразу и белые, и чёрные грузди - следует вымачивать их 2 суток. За это время желательно несколько раз менять воду. Убедиться в отсутствии горечи можно, попробовав грибы на вкус. Для этого достаточно провести самым кончиком языка по поверхности груздя.

Для приготовления супа и жареных груздей замачивать грибы не обязательно, т.к. горечь приобретает яркий вкус только при холодном способе заготовки.

При солении и мариновании грузди следует укладывать шляпками вниз. Так гриб лучше сохранит свою форму при утрамбовке, не разломается, а также сохранит свои вкусовые качества.

Калорийность груздей - 18 ккал/100 грамм.

Иногда во время приготовления черные грузди приобретают фиолетовый или зеленоватый оттенок. Не стоит пугаться, это нормальная реакция для этого вида грибов.

Отправляться на тихую охоту за груздями можно с августа по сентябрь. Растут они преимущественно на освещенных солнцем местах в березовых, а также смешанных лиственных лесах - в таких часто можно встретить белые грузди. Нередко их можно найти и в зарослях молодых берез. Черные грузди предпочитают расти на солнечных участках рядом с мхами.

Грузди ценят за отличные вкусовые качества, особый аромат и полезные свойства. Этот гриб богат аскорбиновой кислотой, витаминами В1 и В2, оказывающими благотворное влияние при лечении различных тяжелых заболеваний.

Перед жаркой предварительно замоченные грузди необходимо отваривать. Достаточно 10 минут, затем грибы жарить 5-7 минут на среднем огне - При сборе грибов груздь можно спутать с млечником. Однако употребление двойника может привести к проблемам с желудком, вызвать тошноту и рвоту. При внешней схожести грибов, млечник обладает специфическим пряным запахом. Особое внимание стоит обратить на шляпку гриба - у настоящего молодого груздя она воронковидная, а ее края завернут внутрь.

При длительном вымачивании грибы могут потемнеть: это происходит в основном из-за неправильного вымачивания. Необходимо промыть грибы и замочить в свежей воде. Чтобы грузди не темнели, хранить грузди при вымачивании необходимо под грузом - так, чтобы все грибы были погружены в воду.

Как мариновать грузди

Что нужно для маринования груздей
Грузди - крепкие свежие грибы
Для маринада - на каждый литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 9%-ый уксус.
На каждый килограмм груздей - 3 листа лаврушки, 5 листьев смородины, 2 зубчика чеснока, 3 горошка перца.

Подготовка груздей к маринованию
1. Грузди почистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой.
2. Варить грузди 10 минут после закипания воды, снимая пену.

Приготовление маринада
1. Приготовить маринад: воду поставить на огонь, посолить, посластить и добавить специи.
2. Выложить грибы в маринад, варить ещё 15 минут.

Как мариновать грузди
1. Разложить грузди по банкам, в каждую литровую банку влить по 2 чайной ложки уксуса.
2. Залить банки оставшимся маринадом.
3. Хранить маринованные грузди в холодном месте.
Через месяц грузди полностью промаринуются.

Грузди чаще других используются для этих целей. По своей питательной ценности они практически не отличаются от молока, мяса и боровиков. Что касается специфического жгуче-перечного привкуса этих грибов, то наши хозяйки уже давно научились избавляться от него путем предварительного вымачивания. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете о существующих методах маринования и соления данного продукта.

Важнейшие нюансы

Следует отметить, что заготовка груздей не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Нужно только ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Для маринования и засолки подходят практически любые грибы. Единственное, что нужно сделать на начальном этапе, - это избавиться от старых экземпляров. Также важно следить, чтобы на них не было пятен и прочих повреждений. Не стоит использовать грузди с червоточинами и насекомыми.

Перед засолкой грибные шляпки рекомендуется промывать с помощью жесткой щетки. Лучше всего для этих целей подходит стальная губка. Чтобы заготавливаемый продукт стал более нежным, его предварительно вымачивают в воде, которую необходимо менять каждые четыре часа. Эта нехитрая процедура позволит избавиться от характерного горьковатого привкуса.

Хранить готовый продукт желательно в стеклянной посуде. Также для этого можно использовать эмалированные емкости. Но их необходимо заранее обследовать на предмет наличия трещин, сколов и ржавчины. Испорченные кастрюли не подходят для хранения грибов. Важно помнить, что приготовленные более полугода назад, уже непригодны для употребления. В маринованном виде их можно хранить не дольше двенадцати месяцев.

Существующие методики

На сегодняшний день известны разные способы заготовки груздей. Самыми популярными считаются засолка и маринование. Сушеные или замороженные грибы малопригодны к дальнейшему использованию.

Большинство людей отдает предпочтение именно засолке, считая, что такие грузди гораздо вкуснее тех, которые были залиты маринадом. Приготовленные таким способом грибы получаются очень вкусными и приятно хрустящими. Однако второй метод тоже пользуется популярностью у современных хозяек, поскольку он признан более безопасным.

Технология заготовки груздей горячим способом

Это один из самых простых способов. Его основное преимущество заключается в отсутствии необходимости в предварительном замачивании грибов. В данном случае можно ограничиться простой очисткой продукта. Что касается рассола, то для его приготовления на каждый литр жидкости придется использовать две столовые ложки соли, лавровый лист, горошины черного перца, семена укропа, хрен и чеснок.

Чтобы заготовка груздей на зиму прошла без осложнений, нужно четко соблюдать рекомендованную технологию. На начальном этапе грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Их томят под крышкой около четверти часа. При этом важно не переборщить с солью. На десятилитровую емкость достаточно положить не более трех столовых ложек этого компонента.

Далее грузди отправляют в заранее приготовленный по вышеуказанному рецепту рассол и отваривают в течение десяти минут. Затем грибы отправляют под гнет и ждут, пока они полностью остынут. После этого емкость выдерживают в течение недели в прохладном месте. Через семь дней грузди раскладывают по предварительно простерилизованным банкам, заливают рассолом, добавляют по столовой ложке растительного масла и закрывают полиэтиленовыми крышками. Спустя еще три или четыре недели продукт полностью готов к употреблению.

Особенности холодного метода

Следует отметить, что заготовка груздей таким способом занимает не меньше сорока дней. Для этого можно использовать не только бочки, но и обычные стеклянные банки. В первом случае грибы получатся более вкусными и ароматными.

Но современные реалии таковы, что далеко не у каждой хозяйки есть возможность использовать бочку из натуральной древесины. К тому же не все семьи употребляют большое количество грибов. Поэтому солить их можно и в стандартной стеклянной таре.

Заготовка груздей на зиму в банки холодным методом

Для этих целей обычно используют литровые емкости. Вначале в каждую банку помещают:

  • Две или три лаврушки.
  • Пару зубков чеснока.
  • По десять вишневых и смородиновых листочков.
  • Три стебля зонтичного укропа.
  • Две столовых ложки поваренной соли.

После этого в емкости со специями складывают предварительно вымоченные грибы, тщательно утрамбовывают их и заливают водой. Наполненные банки накрывают чистой марлей и а затем отправляют в холодильник. Примерно через месяц продукт полностью готов к употреблению. Разобравшись, как солить грузди на зиму холодным способом, нельзя не упомянуть об одном важном нюансе. Перед подачей к столу такие грибы необходимо хорошенько промыть.

Технология засолки в бочках

Следует отметить, что грибы, приготовленные этим старинным способом, пропитываются ароматом натуральной древесины, поэтому они получаются необычайно вкусными. Чтобы заготовка груздей прошла без всяких трудностей, нужно точно соблюдать указанные пропорции.

В бочку укладывают десять килограммов предварительно промытых и вымоченных грибов. Туда же отправляют 400 граммов соли, стебельки укропа, пять головок чеснока, хрен, смородиновые и вишневые листочки. Все укладывают слоями. Очень важно, чтобы сверху оказались именно листья хрена. Бочку накрывают стерильной марлей, на которую помещают деревянный круг и гнет.

Содержимое емкости регулярно проверяют на предмет образования плесени. В случае ее появления от нее сразу же избавляются, меняют марлю и обрабатывают круг и гнет. Приблизительно через месяц грибы будут полностью готовы к употреблению. Их достают из бочки, предварительно надев стерильные перчатки.

Как засолить белые грузди с капустными листьями?

Присутствие зелени делает грибы более вкусными и ароматными. Поэтому многие хозяйки часто используют именно этот рецепт. Чтобы заготовка прошла быстро и без хлопот, следует заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. Для этого на вашей кухне должны быть такие составляющие:

  • Восемь капустных листьев.
  • Пять килограммов белых груздей.
  • Десять веточек укропа с зонтиками.
  • 200 граммов соли.
  • Головка чеснока.
  • Корень хрена.
  • По двадцать смородиновых и вишневых листочков.

Предварительно подготовленные грибы бланшируют. Зелень моют в прохладной проточной воде. Что касается капустных листьев, то каждый из них разделяют на небольшие фрагменты.

В трехлитровую чистую банку укладывают грузди, присыпают солью, частью зелени и пропущенным через пресс чесноком. Слои чередуют до заполнения емкости. Затем посуду накрывают крышкой, сверху помещают груз и отправляют в прохладное место до полной готовности.

Вариант без использования специй: перечень продуктов

Следует отметить, что заготовка по этому рецепту настолько проста, что с ней без проблем справится даже неопытный кулинар. Несмотря на использование минимального набора ингредиентов, грибы получаются достаточно вкусными. Перед тем как приступить к процессу, необходимо удостовериться, что в вашем распоряжении имеется:

  • Пять кило свежих черных груздей.
  • 250 граммов крупной поваренной соли.

Технология приготовления

Со свежего сырья удаляют налипшую грязь, срезают все подозрительные участки и хорошенько моют. Обработанные таким способом грузди отправляют во вместительную эмалированную посуду, заливают холодной водой и придавливают прессом так, чтобы основной ингредиент полностью погрузился в жидкость. Спустя пять суток из грибной мякоти исчезнет вся горечь. Сразу после этого можно приступать к следующему, самому важному этапу.

Для того чтобы заготовка груздей на зиму прошла в ускоренном темпе, большие экземпляры желательно разрезать на несколько более мелких частей. Вымоченные и подготовленные грибы укладывают в глубокую широкую посуду, пересыпая слои крупной поваренной солью. Сверху помещают какой-нибудь плоский предмет (тарелку, крышку или доску), прижимают грузом и оставляют на трое суток. Содержимое емкости ежедневно перемешивают, стараясь не повредить шляпки. По истечении данного времени соленье перекладывают в заранее подготовленные банки и накрывают неметаллическими крышками. Плотно набитую посуду отправляют на дальнейшее хранение в холодильник или в погреб. Через два месяца грибы будут полностью готовы к употреблению.

Рецепт с репчатым луком

Перед тем как солить грузди на зиму, следует запастись всеми необходимыми ингредиентами. В данном случае на вашей кухне должны быть:

  • Десятилитровое ведро свежих грибов.
  • 330 граммов соли.
  • Не менее пяти крупных репчатых луковиц.

Перед тем как приступить к засолке, грузди обязательно необходимо подготовить. Для этого их чистят, тщательно моют и вымачивают от трех до пяти суток, периодически меняя воду. По истечении этого времени их укладывают в большую кастрюлю, чередуя с солью и кольцами лука. На последний слой помещают что-нибудь плоское и ставят груз.

Через полтора месяца грибы грузди, заготовка которых рассматривается в сегодняшней статье, раскладывают в чистые стеклянные банки и отправляют в холодильник.

Еще один рецепт: список ингредиентов

Как уже упоминалось ранее, черные грузди считаются условно-съедобными грибами. Поэтому их чаще всего заготавливают горячим методом. Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная закуска нужно заранее запастись необходимыми продуктами. На вашей кухне должно быть:

  • Полтора килограмма свежих черных груздей.
  • Четыре литра воды.
  • Шесть столовых ложек поваренной соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Гвоздика.
  • Лавровый лист.
  • Пять горошин душистого перца.
  • Семь зонтиков укропа.

Чтобы заготовка груздей не прерывалась на поиски требуемых компонентов, вышеуказанный список нужно пополнить чистой водой для рассола и растительным маслом.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться грибами. Их моют, удаляя всю грязь с помощью небольшой щеточки. После этого грузди заливают чистой холодной водой и оставляют на три часа. Стоит отметить, что в данном случае вовсе не обязательно замачивать. Но если вы все же решили это сделать, то по истечении трех часов вместительную кастрюлю заполняют четырьмя литрами воды и, дождавшись, когда она закипит, отправляют в нее крупную соль и грибы. В процессе варки, которая продлится около двадцати минут, на поверхности может образовываться пена, которую необходимо убирать.

Тем временем в отдельной посуде готовят рассол. Для этого в емкость с кипящей водой добавляют лавровый лист, гвоздику, соль и два вида перцев. В самом конце в рассол отправляют зонтики укропа и сразу выключают плиту.

Сварившиеся грузди откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, выкладывают их в чистую посуду и заливают горячим рассолом. Чтобы грибы не всплывали, их прижимают плоской тарелкой, на которую установлен пресс. После этого емкость убирают в прохладное место. Спустя трое суток грибы раскладывают в заранее подготовленные банки, заливают рассолом, добавляют небольшое количество качественного растительного масла, накрывают неметаллическими крышками и прячут в погреб или в кладовку. Через месяц соленые грузди можно подавать к столу.

Грузди – популярная разновидность грибов. Они бывают белыми и черными, что видно на фото, но оттенок мало влияет на вкус такого «улова». Привлекательность этих грибов заключается в том, что их можно по-разному заготовить на зиму. Подробные рецепты с фото помогут кулинарам замариновать и засолить продукт, который станет замечательным дополнением к праздничному столу или обычному ужину. Процесс приготовления груздей не займет много времени, что можно понять по описанию рецептов, но результат стоит потраченных сил.

Подготовка груздей к заготовке на зиму

Независимо от того, какой вариант приготовления груздей на зиму будет выбран, следует подготовить продукт к кулинарной обработке. Грибы нужно очистить от:

  • листьев;
  • хвои;
  • земли.

Проще всего это сделать щеткой. Рекомендуется держать грузди под струей холодной воды. Это позволит вымочить продукт от млечного горького сока и отмыть его от загрязнений. Рекомендуется только что срезанные грузди положить в емкость с водой. С них нужно смыть основную грязь, после чего можно воспользоваться щеточкой. Чистые грибы нужно обработать от червивых участков, вырезав таковые ножом. Также стоит срезать все поврежденные места и основание ножки.

Грибы очищаются от земли и травы

Следующий этап подготовки белых и черных груздей – вымачивание. Эта процедура позволяет избавиться не только от млечного сока, но и токсинов, которые скапливаются в грибах.

Совет. Особенно важно вымочить немолодые грузди, так как в них больше всего содержится вредных веществ.

Для этого урожай складывается в большую емкость – ведро, ванную или таз, и заливается водой. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью. Для этого сверху устанавливается небольшой пресс или фиксируется плоская крышка. Вымачивать продукт нужно 1-2 суток. Воду периодически следует менять. После жидкость сливается, а грузди нужно несколько раз промыть в прохладной чистой воде. Теперь продукт готов к маринованию или засолке.

Перед приготовлением грузди замачиваются на 1-2 суток

Рецепт горячего посола груздей (белых и черных)

Для засолки грибов таким способом нужно взять:

  • 1 кг груздей любого цвета
  • 3-4 чесночных дольки
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 кусочек корня хрена
  • 5-6 смородиновых листов

Соленые грузди

У подготовленных грибов нужно удалить ножки. Эта часть продукта не будет засаливаться. Далее готовится рассол. На 1 л воды рекомендуется использовать пару-тройку больших ложек поваренной соли. Полученный состав следует вскипятить. В него добавляются подготовленные грузди. В рассоле их потребуется проварить не менее 20 минут. Черные грузди варят 7-8 минут. Поднимающуюся пену надо постоянно снимать.

Примерно минут через 30 грибы следует откинуть на дуршлаг. Они промываются проточной водой. Далее надо взять стеклянные либо эмалированные емкости и насыпать на их дно чуть-чуть соли. Шляпками вниз в посуду перекладываются грибы. Каждый слой должен составлять около 5 см. На них нужно положить соль и пряности.

Внимание! Соотношение соли к весу груздей должно составлять 5%.

Когда выкладка будет завершена, нужно закрыть заготовку чистой марлей или вафельным полотенцем и положить гнет. Систематически его следует промывать в подсоленной горячей воде. Спустя пару суток емкость переставляется в холодное место. Еще через 25 дней лакомство можно пробовать.

Грузди горячего посола можно есть через 25 суток после приготовления

Холодный посол белых груздей

Для приготовления грибов на зиму по этому рецепту нужно подготовить:

  • 1 ведро только что срезанных груздей;
  • 2 стакана соли;
  • 10 зонтиков укропа;
  • 1 упаковку черного перца (горошек);
  • 12 долек чеснока;
  • 20 листов смородины;
  • 1 упаковку лаврового листа.

Подготовленные грибы перекладываются в ведро либо эмалированную кастрюлю послойно. Пластинки груздей должны смотреть вверх. Очень крупные экземпляры можно разрезать пополам или на несколько частей. Каждая прослойка должна быть равномерно просолена. Для этого нужно использовать от 1 до 3 больших ложек соли. Конкретное количество специи зависит от объема выбранной тары и ее диаметра.

Грузди холодного посола

На каждый слой выкладывает несколько горошин перца, лавровых листов, нарезанных пластинами долек чеснока и смородиновых листов. Завершается выкладка укропными зонтиками. Потом тара закрывается крышкой, которая фиксируется прессом. Это позволит груздям дать сок.

Заготовка ставится примерно на неделю в прохладное место. По завершении этого срока полученные грибы нужно плотно разложить по стеклянным банкам, залив емкости рассолом и дополнив укропными зонтиками. Тара закрывается капроновыми крышками и ставится в погреб, подвал или холодильник.

Классический рецепт маринованных белых и черных груздей

Грузди – как белые, так и черные – можно не только солить, но и мариновать. Для приготовления пикантной и аппетитной закуски на зиму нужно взять:

  • 2 кг груздей;
  • 50 г соли;
  • 2 л воды;
  • 20 мл 70-процентной уксусной эссенции;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 гвоздичек.

Маринованные грузди

Подготовленный продукт нужно крупно порезать и залить 1 л воды, в которую предварительно было всыпано 10 г соли. Емкость с заготовкой ставится на огонь и доводится до кипения. Варить грузди нужно минут 20, периодически снимая пену. Потом грибы откидываются на дуршлаг и промываются. Им надо дать время, чтобы стекла вся вода.

Далее готовится маринад. На 1 л воды добавляется оставшееся количество соли. Емкость ставится на плиту. При закипании в состав добавляются листья лавра, гвоздика, перец. В полученный маринад перекладываются грибы, которым надо провариться четверть часа. Далее вливается эссенция, состав перемешивается, снимается с плиты, а грузди раскладываются по банкам. Тару предварительно надо простерилизовать.

Заготовка заливается горячим маринадом, и банки нужно герметично закатать. Их надо укутать платками или одеялом и дождаться полного остывания. Хранить такие заготовки можно всю зиму.

Маринованные грузди можно хранить всю зиму

Приготовить белые и черные грузди на зиму можно и с помощью других рецептов. Вариантов маринования и засолки существует великое множество.

Маринованные грузди — видеорецепт

Заготовки груздей на зиму — фото

Рецепты с груздями – какими они могут быть? Что можно приготовить из этого вида грибов? Мы с радостью расскажем вам в нашей статье. Наша уникальная коллекция вас сильно удивит и порадует.

Рецепты с маринованными груздями

Блины с грибами.

Ингредиенты:

Для начинки:

Сметана – 2 ст. ложки
- растительное маслице – 3 ст. ложечки
- некрупные грибы – 10 шт.
- головка лука – ½ шт.
- маленькая веточка чабреца
- соль

Для блинчиков:

Молоко – ½ литра
- соль
- столовая ложка сахара
- пара яиц
- масло подсолнечника – 3 ст. л.
- мука – 5 ст. л.

Приготовление:

Отварите грибочки в воде (вам понадобится около 15 минут). Выберите все листочки и веточки, которые есть на шляпках. Порежьте их, переложите на сковородку, слегка поджарьте, добавьте сметану. Посолите, добавьте чабрец. Как только начинка начнет загустевать. Вымесите тесто для блинчиков, взбейте миксером, помешайте ложкой, выпеките тонкие блинчики. На готовый блин выложите немножко начинки, сверните конвертиком. Так проделайте со всеми изделиями.


Вам понравится и . Наши рекомендации помогут вам приготовить самую лучшую закуску!

Мини-пицца.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 520 г
- черри – 4 шт.
- ветчина, маринованные грибочки – по 100 г
- майонез, масло оливковое – по 2 ст. ложки
- пармезан – 30 г
- стебель лука-порея

Приготовление:

Лук покрошите тоненькими колечками, поджарьте до мягкости на оливковом масле. Ветчину нарежьте брусочками, сыр – натрите, а черри – покрошите пластинками. Слейте с грибов жидкость, оставьте их целыми, а крупные – покрошите соломкой. Пласт теста разверните, формочкой или стаканом вырежьте кружочки, капните сверху немного майонеза и кетчупа, размажьте кисточкой по поверхности. Добавьте пассерованный лук, ветчину, кружочки помидора, грибочки. Нанесите немного майонеза, посыпьте тертым пармезаном, поставьте в духовку при температуре 200 градусов выпеките до готовности.


А как вам ?

Рецепт засолки груздей с фото

Ингредиенты:

Грузди
- корень хрена
- укропные зонтики
- чесночок
- соль
- кислота лимонная

Как готовить:

Удалите у грибов ножки, замочите шляпки в прохладной воде, зачистите, промойте, уложите в воду с солью и лимонной кислотой на пару дней. Два раза на сутки поменяйте воду. На дно эмалированной кастрюли насыпьте крупной соли, выложите корень хрена, ломтики чеснока и укропные зонтики. Выложите часть грибных шляпок, посыпьте солью. Слои повторяйте, пока они не закончатся. Самым последним слоем должны быть грибы. Прикройте тканью, установите маленький гнет. Спустя пару дней перенесите грибочки на холод. Через 30 минут подготовленные продукты можно разложить по емкостям. Храните в холодильнике.


Узнайте и .

Грузди - рецепты с фото


Куриные зразы с грибами.

- фарш куриный – 1 кг
- крупная луковица
- сухая булочка – 2 шт.
- веточки кинзы и укропа – по 3 веточки
- специи
- масло подсолнечника
- молоко – 200 мл
- чесночный зубчик – 2 шт.
- панировка (овсяные хлопья, сухари)

Начинка:

Куриная печенка – 255 г
- приправы
- соленые груздочки

Как готовить:

Булочку замочите в молоке. Четвертую часть луковицы измельчите, поджарьте с печенью, посолите, притрусите приправами. Печень разомните вилкой либо в блендере, покрошите кубиками, смешайте. Добавьте к фаршу измельченную луковицу и чесночок, нарезанную траву, посолите все и приправьте. Помешайте массу, отбейте фарш. Влажную ладонь опустите в панировку, распределите по поверхности фарш, добавьте начинку, соберите концы лепешки. Дополнительно посыпьте их панировкой, поджарьте на растительном масле. Подайте с соусом, приготовленным из измельченных маринованных грибов, зелени, сметаны, чеснока и специй.


Вам будет интересно узнать и .

Грузди - пошаговый рецепт с картинками

Слоеный салат.

Вам понадобится:

Майонез
- отварное куриное мясо
- соленые грибочки
- луковка репчатая

Приготовление:

Покрошите лук, выложите самым первым слоем. Далее выложите консервированные огурчики, мелко нарезанные. Этот слой должен быть в 2 раза выше, чем лук. Третий слой – соленые грибочки. Промажьте массу майонезом, выложите кусочки отварного мяса. Промажьте майонезом, украсьте по своему вкусу.


Не откажитесь и от приготовления .

Грузди на зиму: рецепты с фото

Грибы в томатном соусе.

Ингредиенты:

Паста томатная – 755 мл
- горошинки перца – 10 шт.
- очищенные и вымытые грузди – 4 кг
- вода – 5 литров
- маслице подсолнечное – столовая ложка
- лаврушка – 4 шт.
- сахар – ½ стакана
- уксусная кислота – ½ ст.

Этапы готовки:

Грибы покрошите средними кусочками. Вскипятите воду, положите порезанные грибочки, закипятите. Проварите 15 минут. Снимите с плиты, переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковородку или глубокую посудину налейте масло, нагрейте его, выложите лук, порезанный полукольцами, жарьте 3 минутки, посыпьте сахаром, еще поджарьте 3 минуты. Соедините с грибами, лаврушкой, специями, подсолите. Жарьте полученную массу 10 минут, добавьте пасту, жарьте еще 10 мин. Влейте уксусную кислоту, помешайте, снимите с огня, разложите по стерильным емкостям.


Заготовьте и .

Вареники.

Для теста:

Яичко
- чайная ложка соли
- мука – 2,5 ст. + 2 ст. л.
- вода – примерно 180 мл

Для начинки:

Груздочки – 320 г
- маленькая луковка
- отварной картофель – 200 г

Этапы готовки:

В стакан вбейте яйцо, долейте до самых краев воды, перелейте в миску, посолите, размешайте. Маленькими порциями всыпьте муку, помешайте, замесите тесто, переложите на полчасика в холодильник. Сделайте фарш: на мелкой терке натрите картофель и лучок. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченные грибы. Приготовьте соус: смешайте сметану, рубленый укроп, немножко чесночка, посолите. Слепите вареники, отварите их, полейте сметанным соусом.


Узнайте и

Груздянка.

Необходимые продукты:

Грибы – 355 г
- специи
- укроп
- сливки – 120 мл
- морковка
- средняя луковица
- крупная картофелина

Как готовить:

В кастрюле вскипятите половину литра воды. Грибы с овощами произвольно порежьте, отварите до готовности. Суп перебейте в блендере, влейте сливки, приправьте, подогрейте на слабом огне. Во время подачи посыпьте измельченным укропом.


Обязательно попробуйте и .

Винегрет.

Вам понадобится:

Свекла
- морковка
- пару картофелин
- соленые груздочки – 200 г
- соленый огурчик
- луковица репчатая
- лимонный сок – столовая ложка
- масло растительное – 3 ст. л.
- пучок петрушки и укропа
- соль

Этапы готовки:

Предварительно отварите все овощи, охладите, почистите. Лук порубите кубиком. Грибы нарежьте таким же способом. Огурец, свеколку, морковь, картофелину порубите квадратными кусочками. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, присолите, хорошенько все размешайте.

Сделайте и . Это великолепный вариант заготовки, который разнообразит любое меню.

Маринованные грузди - пошаговый рецепт с картинками


Белые зачищенные грузди вымойте, вымочите в кастрюле с добавлением воды. Как только вода вскипит, варите 20 минут. Во время варки на поверхности будет появляться пена, ее нужно обязательно убирать. В этом случае отвар будет чистым. Если отвар получился чистым, его можно использовать в качестве основы для маринада. Предварительно отвар процедите, отварите груздочки. При этом в кастрюлю нужно добавить различные специи и лавровый лист. Если вы любите острые блюда, в маринад можно добавить чили или немного черного перца. А вот любители сладких маринадов могут использовать гвоздику, корицу, сахарный песок.


Отваривать грибы нужно на протяжении получаса. После варки грибы переложите в баночки. Как правило, для консервирования используются маленькие емкости. Сверху нужно налить 3 ст. ложечки кислоты уксусной, а потом по самый верх налить маринад и закрыть железными крышками.

Грузди горячим способом - рецепт с фото.

Ингредиенты:

Черные груздочки
- чеснок
- вишневые и смородиновые листья
- кислота уксусная
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Предварительно грибы вымочите и отварите. Для вымачивания вам понадобится трое суток. За это время нужно несколько раз в сутки менять воду. После вымачивания грибочки хорошенько промойте, почистите, отберите плоды среднего и маленького размера. Большие грибы покрошите кусками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Грибочки поставьте на плиту, отваривайте после закипания в воде с добавление соли на протяжении четверти часа. Грязную пену обязательно снимайте. Воду слейте, вымойте грибочки, переложите на дуршлаг. Сделайте маринад: в литре воды растворите столовую ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятите, выложите грибочки, отварите. После этого можете приступать к расфасовке и закатке.

Засолить грузди пошаговый рецепт с картинками
.

Грибы сложите в кастрюлю с налитой водой, отварите, чтобы избавиться от горечи. На этот процесс у вас уйдет минут 20 или чуть больше. Воду слейте, грибочки сполосните в прохладной воде, выложите на дуршлаг. Если грибов много, то сложите их в мешок из тонкой ткани и подвесьте. Вода быстро стечет. Грибы расфасуйте по стеклянным емкостям, пересыпьте солью (на 1 кг грибков – 50 г соли). Сюда же добавьте укроп, эстрагон, хрен, лук, чесночок. Уже через неделю закуска будет готова к употреблению.

Рецепт кабачки как грузди с фото.

Вам понадобится:

Морковка
- кабачки – 2 кг
- растительное масло – 110 мл
- соль – 1,5 ст. ложки
- головка чеснока
- пучок петрушки
- пучок укропа
- молотый черный перец
- сахарный песок – столовая ложка

Этапы готовки:

Кабачки покрошите любым способом. Для нарезки очень удобно использовать шинковку. Очищенный чеснок покрошите поперечными пластинками. Соедините его с кабачками. Нашинкуйте зелень, пересыпьте в чашку. Морковку покрошите кружочками, поджарьте на растительном масле, переложите к другим овощам. Посыпьте солью, размешайте, дайте настояться, посыпьте сахарным песком, полейте растительным маслом, посыпьте черным перчиком, снова помешайте. Разложите по баночкам, укупорьте.

Сразу стоит отметить, что грузи - это не совсем съедобные грибы. Вернее, кушать их конечно, можно, но осторожно, и только после подготовки. А если грибы были собраны в ближайшем лесу недалеко от города, то основными правилами и вовсе нельзя пренебрегать, так как это может быть опасно для здоровья и даже для жизни (грибы впитывают из почвы и из окружающей среды все, в том числе и токсины, продукты распада и различные выхлопы).

Итак, теперь подробно о самой под готовке. Обычно грузди замачивают в воде на 48 часов, при этом воду несколько раз обновляют. Затем желательно грибы отварить пару раз по 5 минут (каждый раз, естественно, в новой воде). И только после этого можно приступать к приготовлению.

Как же приготов ить грузди ? Во-первых, из них можно сварить суп. Во-вторых, такие грибы можно пожарить, посолить и замариновать. Кроме того, такой продукт добавляется к картошке, мясу и даже к плову. В общем, включайте фантазию. Но если вы всё же понятия не имеете, как приготовить грузди , то мы предлагаем вам несколько несложных рецептов вкуснейших блюд.

Соленые грузди

  • 1 ведро груздей;
  • 1,5 ст. соли;
  • 4 луковицы;
  • 1 головка чеснока.

Грибы сначала вымачиваются 2 дня, затем перекладываются в емкость, в которой будут засаливаться (желательно в деревянную), и перемешиваются с рубленными чесноком и луком, а также солью. Сверху кадку нужно накрыть крышкой и придавить, чтобы грузди давали свой собственный сок. Спустя несколько дней можно пробовать блюдо. - прекрасная закуска!

Жареные грибы

Для приготовления потребуется:

  • 500 г груздей;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

После замачивания (отваривать грибы не надо) нужно грузди нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом, накрыв крышкой и оставив на 10 минут тушиться. Тем временем чеснок и петрушку нужно мелко нарубить и потом добавить к грибам. Жарить всё вместе нужно до аппетитной золотистой корочки. Не забудьте за 3-5 минут до готовности посолить блюдо по вкусу. Готово!

Грибной суп

Для приготовления потребуется:

  • 400 г груздей;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • растительное масло.

Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения, а потом запускайте туда очищенный и нарезанный соломкой картофель. Вымоченные грибы также нужно нарезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю через 5-10 минут после начала варки картофеля.

Пока суп варится (ещё 15 минут), нужно нашинковать лук с чесноком и немного обжарить их на растительном масле, а потом добавить к остальным ингредиентам. Зелень мелко рубится и также добавляется в суп. Затем огонь убавляется до минимума, кастрюля накрывается крышкой, и суп томится ещё 10 минут. При подаче вы можете добавить сметаны. Приятного аппетита!

Маринованные грузди

Как приготовить маринованные грузди ? Для приготовления потребуется:

  • 2 л воды;
  • 3 кг груздей;
  • 100 мл уксуса;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 ч. л. соли;
  • 2 гвоздики.
Грибы нужно промыть и замочить в воде на несколько часов, а потом варить 20 минут. Затем нужно старую воду слить, и налить 2 л новой. Добавьте соль и гвоздику и варите грибы ещё 20 минут, а затем разложите грибы по банкам, залейте рассолом, в котором они варились, и налейте уксуса (на литровую банку 50 мл). Закройте банки крышками. После остывания грибы можно кушать.

Попробуйте приготовить Берите рецепты на вооружение и радуйте близких!

Статьи по теме