Иван-чай (кипрей): полезные свойства и противопоказания. С липой и малиной. Узколистный иван-чай: в чем польза

Иван-чай является растением с большим спектром полезных воздействий на организм. И потому его включают в разные лечебные чаи, например, в потогонные.

Что это?

Так называется чай, основным эффектом которого является увеличение выделения пота, благодаря чему напиток оказывает жаропонижающее воздействие.

Зачем применяют?

Потогонный напиток рекомендуют при простудных заболеваниях и острых вирусных инфекциях дыхательных путей. Если заболевание протекает в легкой форме и есть возможность справиться народными средствами, лучшим выбором будет именно травяной чай.


Потогонные чаи укрепляют иммунитет и снижают температуру

Являются ли лечением или служат профилактикой?

Потогонные средства, в основе которых содержатся лекарственные растения, используют в разгар заболевания, чтобы снизить температуру и облегчить состояние.

Вред и противопоказания

Напиток с потогонным действием не следует принимать при склонности к аллергиям и индивидуальной реакции на любой из компонентов сбора. Детям и женщинам в положении об употреблении такого чая стоит посоветоваться с врачом.

Рецепты

Потогонное действие помимо иван-чая отмечают у таких растений, как малина, земляника, липа, мать-и-мачеха, бузина.

С липой и малиной

Взяв в одинаковой пропорции ягоды малины, цвет липы и измельченный кипрей, перемешайте и отберите 2 ст. ложки сбора в отдельную емкость. Залейте их двумя стаканами кипящей воды и прокипятите в течение десяти минут. Процеженный чай следует выпить перед сном, при этом он должен быть в теплом виде.



С липой и мать-и-мачехой

Возьмите в равном объеме листочки мать-и-мачехи, цветочки липы и измельченные растения иван-чая. Засыпав сырье (возьмите две столовые ложки) в емкость с двумя стаканами закипевшей воды, доведите до кипения и держите на маленьком огне до 10 минут. После процеживания пейте по половине стакана 3-4 раза в сутки.

С мелиссой, душицей, липой и зверобоем

Соедините липовый цвет, траву и цветочки иван-чая, траву душицы, траву мелиссы, а также траву зверобоя. Каждое растение должно быть взято по 1 части. Заварите две столовые ложки данного сбора двумя стаканами доведенной до кипения воды, подержите на маленьком огне около пяти минут и процедите. Пейте в течение дня по четверти стакана (напиток нужно употреблять теплым) каждые три-четыре часа.

С душицей, малиной и мать-и-мачехой

Смешайте листочки мать-и-мачехи, ягоды малины, траву душицы и высушенный кипрей в пропорции 2:2:1:1. Поместите 2 столовые ложки такого сбора в кастрюльку, залейте двумя стаканами закипевшей воды и оставьте на двадцать минут. Процедив, весь чай выпейте перед сном еще теплым.

С бузиной и липой

Возьмите цветы липы и бузины в равном количестве, добавьте к ним еще 1 часть иван-чая (листьев и цветов). Отсыпав две столовые ложки растительного сырья, залейте его кипятком (одним стаканом), прокипятите от 5 до 7 минут и процедите. Выпейте, пока напиток еще теплый.


Травяные потогонные чаи должны быть дозированы

  • После выпитого потогонного чая следует отправиться в постель и накрыться одеялом, чтобы эффект от средства был выше.
  • Недопустимо после его употребления выходить на улицу.

Еще у давних славян иван-чай был любимым питьем, благодатно влияющим на здоровье и способным вылечить любую болезнь. Полезной является каждая часть растения – от корней до соцветий, все идет в ход.

Иван-чай обладает следующими целебными характеристиками:

  • Улучшают качественный и количественный состав крови. Повышается количество и приводит в норму pH крови.
  • Повышается способность организма усваивать все нужные вещества, приводится к балансу процесс усвоение жиров и углеводов.
  • Бактерицидное и противовоспалительное действие полезно при лечении вирусных и бактериальных инфекций.
  • Активное влияние на мужское здоровье. Улучшается работа предстательной железы и других органов, что приводит увеличению потенции и эректильной функции.
  • Регулирование артериального давления путем нормализации функции почек.
  • Седативное действие устраняет бессонницу и головные боли, снимает стресс.
  • Дубильные компоненты оказывают обволакивающее действие и восстанавливают кишечную микрофлору. Это помогает в лечении язв и запоров.
  • Ранозаживляющие свойства, способствующие скорейшей регенерации тканей.
  • Благотворное влияние на лактацию, увеличение качества и количества материнского молока.
  • Препятствует развитию онкологической патологии.
  • Улучшает состояние кожных покровов и препятствует старению.

Помимо прочего, он влияет на работу эндокринной системы, очищает от шлаков и токсинов, оказывает антиоксидантное воздействие и относительный обезболивающий эффект.

Важно! Употребление данной травы не рекомендовано детям до 6 лет, в связи с большим количеством кофеина в составе. Для беременных и кормящих матерей необходима консультация с врачом по поводу приема чая. Осторожно нужно применять людям с нарушением свертывающей функции крови. При беспрерывном употреблении отваров в течении месяца возможны проблемы с пищеварительной системой.

Растение иван-чай: виды, описание и состав

Иван-чаем называют целое семейство многолетних травянистых растений – Кипрейные. Всего существует около пятнадцати видов этой травы, однако более других известен нашему человеку кипрей узколистный.

Общими чертами всего вида являются красивые розовато-сиреневые цветки и зелено фиолетовые листья. У кипреев хорошо развитое корневище, которое расползается далеко под поверхностью земли.

В его составе было выделено:

  • большое количество аскорбиновой кислоты, намного больше чем в цитрусовых;
  • тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота;
  • полисахара;
  • соединения пектинов;
  • высокомолекулярные фенольные соединения;
  • витамин А;
  • пектины;
  • растительные гормоны;
  • кислоты органического происхождения;
  • кверцетин и производные;
  • кофеин;
  • тритерпеноиды;
  • биологически активные компоненты.

В цветах растения в огромных количествах содержат такие микроэлементы как марганец, медь и железо. А листья пропитаны солями магния, натрия, кальция, калия никеля, бора и титана. Корневища богаты соединениями фосфора и кобальта.

Иван чай узколистный (фото)

Кипрей узколистный растет на всем северном полушарии, но предпочитает не заселенные другими растениями местности. Это высокое многолетнее растение с похожими на ивовые листьями, густо облепляющими ствол.

Листы темно-зеленые, снизу светлые. Цветет иван-чай один месяц в середине лета. Соцветия большие кистевидные, цветки фиолетово-пурпурные с розовинкой.

Корневище поверхностное, ползучее и распространенное. Кипрей не может конкурировать с другими растениями и быстро вымирает. Он часто заселяется на месте пожара, давая благодатную почву для других растений.

Иван-чай широколистный (фото)

Компактное красивое растение, похожее на своего более распространенного родственника красивыми лиловыми с пурпуром цветками, но уже одиночными. Листочки небольшие, одиночные, овальной или копьевидной формы. У них красивый изумрудно-зеленый цвет, к черешку переходящий в темно-сиреневый.

Ареал его обитания – арктическая и субарктическая зоны. Он стал неотъемлемой частью быта для жителей Чукотки, Гренландии, Северной Америки и скандинавских стран. Его не только применяли как лекарственное средство, но и добавляли в еду в качестве зелени. Для Гренландии кипрей широколистный стал национальной достопримечательностью.

Это многолетнее растение, не особо прихотливое к условиям. В России заросли кипрея можно найти как в европейской части, так и в Сибири.

Он нуждается в большом количестве солнечного света и влаги. Поэтому его легко можно обнаружить на открытой местности или недалеко от леса, вдоль дорог или посевов.

Он часто селится в местах, где недавно прошел пожар, вдали от других растений. Единственное исключение составляем малина – кипрей любит и произрастает рядом с этими кустами в изобилии.

Любовь к влаге позволяет найти заросли кипрея у рек и озер, болот. Главное искать на свету, подальше от деревьев.

Важно помнить, что нужный куст растет на открытых солнечных участках и имеет высокие ростки. У водоемов его легко спутать с болотным кипреем, но у него маленькие цветки и он может расти в тени. На опушке леса есть шанс собрать лесной сородич, который так же не подходит для лечебных целей. Его отличает маленький рост и красноватые соцветия.

Заготовки травы советуют проводить после цветения, когда накоплены все нужные питательные элементы. Однако точной даты нет, все зависит от места обитания и климатических условий. Идеальный вариант – найти полянку заранее и дождаться цветения.

Как только появятся первые цветки и бутоны раскроются – можно собирать. Не стоит вырывать растение с корнем без сильной надобности, лучше обрезать ствол на высоте 10 см от земли или просто обрезать листочки.

Производство: как сушить и заготавливать?

Этапы довольно просты. При транспортировке постарайтесь не помять собранные материалы и не держать их долго в мешке. Распаренная трава теряет свои достоинства.

Первая часть процесса – вяленье. Траву нужно хорошо промыть под проточной водой и выложить в тени ровным слоем в 3-4 см на белую бумагу. Не используйте газету, она негативно отразится на вкусе чая.

В таком виде сырье должно пролежать не более суток. И все это время нужно ворошить листики для лучшего испарения влаги. Результатом станут подвявшие мягкие листочки. Пересушенный материал непригоден, поскольку в нем не успели сформироваться нужные элементы.

После этого можно скрутить или ферментировать чай и приступить к сушке на солнце. Раскладываем кипрей ровным слоем и даем большей части влаги испариться. После перемещаем в тень и накрываем марлей до полного высыхания.

Иван-чай ферментированный – этапы ферментации

Ферментация – это процесс окисления листа кипрея путем брожения. Это процесс улучшает вкусовые качества листа, делая вкус более благородным.

Скрученный или гранулированный лист плотно выкладывается в емкость двадцатисантиметровым слоем. Важно, чтобы материал емкости не реагировал на чайный лист. Лучше всего брать эмалированную посуду.

Сверху на емкость ложиться влажная ткань. Вся конструкция помещается в темное теплое место. Самая лучшая температура для ферментации 25 градусов Цельсия.

Критерий готовности – появление сладкого цветочного запаха, вместо травяных ароматов. Можно остановить ферментацию на любом этапе и получить абсолютно уникальный вкус.

После окончания ферментации лист выкладывается на сушку.

Чай гранулированный – как сделать в домашних условиях?

Правильный гранулированный кипрей получается при использовании специальной машины – гранулятора. Однако, при желании сделать такой чай в домашних условиях, можно прибегнуть к помощи мясорубки.

Перед помолом обязательно проверьте листы на наличие насекомых и посторонних растений. После помола это уже не отделить.

Многие травы, которые произрастают во всех уголках нашей страны, обладают лекарственными качествами. Некоторые из них успешно использовались нашими предками в течение многих десятков лет, и рецепты их применения дошли до наших дней. Как раз к таким чудным растениям относится иван-чай, лечебные свойства которого давно известны. Это травянистое растение может достигать двух метров в высоту, оно часто покрывает поля и вырубки цветами пурпурной либо фиолетовой окраски. Иван чай, известный также как копорский чай, частенько используют при простуде, подагре, раке, цистите, повышенном давлении.

Иван-чай – это действительно уникальное растение, которое несет в себе массу самых разных полезных веществ. Все они взаимодействуют между собой и положительно сказываются на состоянии здоровья, предупреждая разные болезни и помогая справиться с ними. Такая травка является источником львиного количества аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и в-каротина. В ее составе есть биофлавоноиды, органические кислоты и пектин, а также некоторое количество галловой кислоты, лектинов, дубильных веществ и слизи. Кроме всего прочего иван-чай содержит массу минеральных веществ, представленных железом, марганцем, медью, никелем, титаном, бором и пр.

Кипрей узколистный при простуде

Иван-чай – это отличный напиток для профилактики и лечения самых разных простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Такое растение оказывает отличное противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие, а ученые утверждает, что оно обладает еще и противовирусными свойствами.
Люди, которые систематически пьют Иван-чай, часто забывают, когда они простужались в последний раз, а если простуда все-таки случилась, они болеют реже и легче.
Лечение иван чаем простуженных поможет поскорее улучшить самочувствие: он отлично снимает интоксикацию, улучшает самочувствие, помогает избежать развития осложнений и ускоряет выздоровление. Копорский чай при простуде для достижения максимального терапевтического эффекта лучше сочетать с другими травками, к примеру, лабазником, сосновыми почками и пр.

Иван чай при подагре

Подагра – это довольно распространенный недуг, который связан с нарушением обменных процессов пуриновых оснований, представленных аденином, гуанином, ксантином и гипоксантином. Такой сбой становится причиной накопления в организме мочевой кислоты, которая вызывает воспалительные поражения и деструктивные изменения.

Пациентам с подагрой показано в первую очередь диетическое питание. И для улучшения обменных процессов и выведения мочевой кислоты из организма, можно использовать иван-чай. Такой напиток отлично очищает кровь, помогает устранить болезненные ощущения, уменьшает выраженность неприятной симптоматики и нейтрализует воспаления.

Иван чай при раке

Так как иван-чай содержит множество антиоксидантов, он эффективно предупреждает онкологические заболевания. Антиоксиданты по своей сути являются веществами, способными нейтрализовать активные формы кислорода, которые агрессивно влияют на ткани.

Пациентам, страдающим от раковых заболеваний, также стоит принимать иван-чай. Этот напиток эффективно выводит из организма самые разные агрессивные вещества, уменьшая интоксикацию при раке.

А еще в семидесятых годах российские ученые выяснили, что полезные компоненты иван-чая оказывают особенное воздействие на раковые клеточки, схожее с влиянием цитостатиков. Но его использование нисколько не вредит здоровым клеткам нашего тела.

Кроме того кипрей содержит еще и лектины, эти сложные белки активизируют синтез интерферона и запускают противоопухолевый иммунитет организма.
Для достижения терапевтического эффекта нужно пить обычный несладкий чай из кипрея.

Иван чай при цистите

Такой напиток часто советуют использовать для терапии различных заболеваний органов мочеполовой системы, в том числе и цистита. Его полезные качества в этом случае объясняются наличием в составе иван-чая противовоспалительных фитонцидов. Такие компоненты эффективно уничтожают возбудителей цистита, способствуют снижению температуры и улучшают общее самочувствие. Напиток с иван-чаем помогает расслабиться и выспаться, что очень важно во время болезни. А благодаря своим иммуностимулирующим свойствам он еще и на порядок ускоряет выздоровление.

Иван чай при повышенном давлении

Прием иван-чая пойдет на пользу при различных нарушениях в деятельности сердечнососудистой системы, в том числе и при артериальной гипертензии (повышенном давлении). Он отлично укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость и несколько увеличивает тонус. Кроме того такой напиток обладает мягкими мочегонными качествами, что также способствует снижению артериального давления. Пациентам с гипертонией часто советуют сочетать его с боярышником и красной рябиной. Также прием иван-чая помогает расслабиться и устранить головные боли, которые часто наблюдаются при повышенном артериальном давлении.

Чтобы приготовить иван-чай, подготовьте три столовых ложечки заварки. Заварите листья иван чая одним литром только вскипевшей воды. Настаивайте напиток под крышкой в течение двадцати-тридцати минут, после процедите.

Стоит отметить, что иван-чай практически не имеет противопоказаний. Такой полезный напиток нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости.

Как только не называют полезный отвар кипрея узколистного – копорский, русский чай, иван-чай, даже «пуховик» из-за появления обильного пуха во время цветения растения. Не важно, как называют иван-чай, полезные свойства напитка от этого не меняются и можно смело назвать этот напиток самым полезным отваром.

Целебные свойства Иван-чая

Обилие полезных свойств копорского напитка обуславливает его применение при огромном количестве болезней. Некоторые лечебные свойства Иван-чая известны нам с детства, т.к. его можно пить взрослым, детям, даже беременным женщинам. Чем полезен Иван-чай для организма? Уникальность растения заложена в его составе: богат на минералы, витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Полезные свойства травы Иван-чай применяются при лечении следующих болезней:

  • сахарный диабет;
  • простатит;
  • простудные заболевания;
  • бессонница;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • неврозы, головные боли;
  • цистит.

Сложно перечислить все недуги, с которыми поможет справиться эта полезная трава. Копорский чай повышает иммунитет, чрезвычайно полезен детям, беременным как общеукрепляющее средство. Незаменимы свойства чая как для женского, так и для мужского организма, а вся польза от Иван-чая заложена в его составе, сложно представить, что самое это обычное травянистое растение содержит:

Все полезные свойства травы проявляются в процессе ее ферментации, т.е. приготовления. В зависимости от технологии сушки чай получается зеленым, красным или черным. Различие ферментации состоит в том, что трава находится в процессе окисления и подсушки разное количество времени. Из одного растения можно получить различные по вкусу напитки, но польза от этого не меняется.

Иван-чай для похудения

Известно, что врачи назначают Иван-чай при сахарном диабете из-за способности регулировать уровень сахара в крови. Данная способность не только полезна при сахарном диабете, но и при желании похудеть. Иван-чай для похудения полезно пить, заменяя им сладости, вредные напитки. Данный напиток улучшает обменные процессы в организме, нормализует пищеварение, что немаловажно при борьбе с лишними килограммами, не имея при этом противопоказаний.

Иван-чай при гастрите

Поистине, уникальное растение – копорская трава, настой которой лечит огромное количество недугов, не имея противопоказаний, в том числе и заболевания ЖКТ. Иван-чай при гастрите применяют из-за его обволакивающего, обезболивающего и противовоспалительного воздействия на слизистую желудка. Употребление отвара этой лечебной травы является отличной профилактикой колитов, панкреатита и язвенных образований. Пить настой лучше утром и вечером натощак, не больше чем 150 мл за 1 раз, такой рецепт не имеет противопоказаний.

Иван-чай при панкреатите

Воспалительное заболевание, которое развивается в поджелудочной железе, лечится с помощью сложного медикаментозного лечения и сопровождается диетами. Но панкреатит можно лечить и с помощью народных средств. Полезен Иван-чай при панкреатите, если употреблять его совместно с диетой и другими полезными травами: мята перечная, одуванчик, репешок золотистый. Перед началом такого лечения нужно обязательно посоветоваться с вашим доктором, потому как противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость.

Иван-чай при простуде

Иван-чай для почек

Настой кипрея узколистного советуют пить урологи при обострении цистита. Отвар обладает мягким мочегонным, противовоспалительным действием. Часто, своевременное лечение отваром кипрея узколистного помогает избежать применения сильных антибиотиков при цистите, смягчить симптомы при обострении заболевания. Минеральный комплекс в составе лечебного растения благотворно влияет на слизистую мочевого пузыря, помогает быстрее справиться с воспалением. Иван-чай для почек полезен и как профилактическое средство, не имеющее противопоказаний.

Противопоказания травы Иван-чай

У всех лечебных трав имеются свои противопоказания, являются следствием лечебного состава. Противопоказания травы Иван-чай приятно удивляют – только индивидуальная непереносимость может стать противопоказанием к употреблению, если пить лечебный напиток в меру. Узнав многое о траве Иван-чай – полезные свойства и противопоказания, многим захочется иметь такое чудесное средство в домашней аптечке. Купить лечебную траву можно в аптеке, или, если есть такая возможность, самостоятельно сделать заготовку, засушив траву во время ее цветения:

  1. Собирать траву лучше утром, после того, как сойдет роса.
  2. Для заготовки понадобится верхняя часть растения, где находятся цветущие соцветия.
  3. Собранный материал слегка просушивают, потом растирают руками для выделения соков.
  4. Полученную подсушенную массу поместите в трехлитровую банку для ферментации, нужно накрыть банку сверху мокрой салфеткой. Закрытую массу нужно периодически перемешивать. Банку поместите в темное, прохладное место.
  5. Процесс ферментации листов займет до 2 суток, после чего необходимо просушить траву в духовом шкафу.

Видео

Иван-чай Растение относится к семейству Кипрейные, выбирает места для произрастания сухие и песчаные, встречается в лесах, в глухих зарослях кустарников и на ярких лугах. Иван-чай является многолетним растением, вырастает в высоту до 1,5-2 метров. В пору цветения (с июля до середины августа) выбрасывает много соцветий от ярко-розового до сиреневатого оттенков. В России растение встречается в сибирских лесах и на Дальнем Востоке.

Официальное ботаническое название растения – кипрей остролистный. За время существования иван-чай приобрел немало названий: скрыпник, пуховик, боровое зелье, плакун, копорский чай, маточник.

Чем полезен иван-чай для человека? В этом растении скоплено огромное количество ценных компонентов, производящих на организм благотворное воздействие:

  • Витамины PP, A, C, B
  • Дубильные вещества
  • Сахариды
  • Пектин
  • Хлорофилл
  • Флавоноиды
  • Марганец, кальций, железо, калий, медь, фосфор, магний
  • Растительные слизи
  • Кумарины, танины
  • Тритерпеноиды


Молодые корневища и листья иван-чая содержат в пределах 15-20 танинов. Они оказывают противовоспалительное действие на пищеварение, выводят токсические соединения из организма.

Компрессы из растения обладают гемостатическими и антибактериальными свойствами и используются для нейтрализации симптомов после укусов насекомых.

Вред

Иван-чай: противопоказания

Кипрей практически безвредное растение, однако в его составе присутствуют биологически активные вещества.

Противопоказания иван-чая связаны с длительным применением. Не рекомендуется проводить лечение чаями из травы более 1 месяца, так как возможны побочные эффекты в виде расстройств пищеварения.

Противопоказания иван-чая:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические проявления на витамины, входящие в состав растения
  • Варикоз, тромбофлебит

С осторожностью принимают отвары из травы при одновременном приеме некоторых медикаментозных препаратов. Не следует комбинировать кипрей с успокаивающими, слабительными и жаропонижающими средствами. В состав растения входят седативные и жаропонижающие компоненты, из-за чего прием травы в дополнение к основному лечение возможно только после консультации со специалистом.

Польза

Лечебные свойства иван-чая

Секрет полезных свойств иван-чая – в удивительном сочетании биологически активных компонентов, витаминов и ценных минералов, а противопоказания к применению отваров минимальны. Приготовленный напиток можно употреблять в холодном или горячем виде, а уникальные качества чая сохраняются даже после термической обработки.

Лечебные свойства кипрея позволяют применять его в лечении следующих заболеваний:

  • Панкреатит, язва, колит, нарушения выведения желчи
  • Болезни мочевыделительной системы
  • Мужское и женское бесплодие
  • Простудные, инфекционные заболевания (трахеит, туберкулез, бронхит, гайморит)
  • Дерматологические недуги
  • Заболевания эпидермиса обменно-воспалительного характера
  • Герпес
  • Камни в органах мочевыделительной системы
  • Алкоголизм (при купировании похмельного состояния)
  • Онкологические новообразования
  • Стоматологические и гинекологические проблемы

Чем полезен иван-чай

При заваривании кипрея получается вкусный чай, обладающий приятными цветочными нотками с легкой кислинкой. Все компоненты растения усваиваются организмом и положительно влияют на все органы жизнедеятельности.

Отлично воздействует иван-чай на кроветворение: при употреблении в организме повышается гемоглобин, восстанавливается нормальный баланс кровяных телец. Еще он помогает при кровотечениях, так как имеет свойство сгущать кровь.


Чем полезен иван-чай? Список его благотворного влияния на организм велик:

  • Повышает функции иммунитета, обогащает организм витаминами, полезными минералами.
  • Улучшает пищеварение, липидный обмен, приводит в норму метаболизм.
  • Оказывает мощный противовоспалительный и антисептический эффект и применяется при лечении воспалений и инфекций.
  • Оказывает укрепляющее воздействие на предстательную железу у мужчин, повышает потенцию.
  • Снижает артериальное давление.
  • Производит мочегонное и желчегонное действие.
  • Нормализует работу нервной системы, помогает при стрессах, бессоннице, неврозах, депрессии.
  • Устраняет дисбактериоз, изжогу, помогает преодолеть запоры и нарушения в функциях выделительной системы.
  • Обладает ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами.
  • В периоде грудного вскармливания повышает лактационные свойства, нормализует выработку достаточного количества молока у матери.
  • Является мощным антиоксидантом, снижает вероятность возникновения опухолей.
  • Производит омолаживающее действие на эпидермис, стимулирует естественную выработку коллагена.

Отвары кипрея используют в лечении анемии, заболеваний пищеварения, бесплодия, половых расстройств у мужчин. Применение настоев и чаев из растения помогает при высоком давлении, заболеваний мочеполовой системы, респираторных болезнях. Компрессы из травы применяют при герпесе, кожных поражениях дерматологического характера.

Горячий напиток из кипрея используют для нормализации состояния после алкогольной интоксикации. Иван-чай помогает при белой горячке и способствует уменьшению тяги к спиртным напиткам.

Иван-чай для мужчин

Научные исследования немецких фармацевтов братьев Тайс доказали эффективность кипрея при лечении аденомы простаты. Присутствующие в растении фитостерины останавливают гиперплазию органа и полностью блокируют воспалительный процесс. Регулярный прием отваров и капсулированных средств на основе иван-чая предотвращают хирургическое вмешательство и уменьшают предстательную железу до нормальных размеров.

Водный настой кипрея оказывает сильный противовоспалительный эффект при острых воспалениях предстательной железы, излечивает цистит и может приниматься в комплексе с другими препаратами в восстановительном периоде после операции.

В кипрее содержится бетаситостирол, снижающий патологический рост предстательной железы в объеме и предотвращает перерождение клеток в злокачественные. Прием настоя на основе иван-чая нормализует концентрацию холестерина в крови и восстанавливает нарушенный метаболизм.

Иван-чай для женщин

Кипрей является источником минеральных комплексов, ценных витаминов и оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект.

Чем полезен иван-чай для женщин? В возрасте от 35 лет прием отваров травы рекомендован как профилактика камнеобразования в мочевыделительной системе.

Средства на основе растения полезны при обильных менструациях, белях, снимает симптомы менопаузы, уменьшает отечность. Перед завариванием следует изучить противопоказания иван-чая и правильно готовить отвар. Рекомендуется трава при цистите, миоме, эндометриозе, молочнице.


В период становления лактации и при продолжительном кормлении иван-чай улучшает выработку грудного молока. Прием отваров данного растения помогает женщине наладить гормональный фон, привести в норму нервную систему и избавиться от бессонницы. Этот чай не содержит кофеина и особенно полезен для снятия стрессов.

Как заваривать иван-чай

Для приготовления напитка используют листья растения, которые нужно собрать только в период цветения. Листья, покрытые пухом, который растение выпускает после окончания цветения, не годятся для целебного напитка. Самый вкусный чай получается из ферментированных листьев. Так трава отдаст в воду ценные вещества при заваривании.

Свежесобранные листья сминают руками (или пропускают через мясорубку), чтобы он выделил сок и затем подвяливают на солнце сутки, просушивают в печи или духовке при температуре 80 °C. После данной обработки напиток обретает особый аромат и вкус и приобретает темный цвет.

Заваривать траву можно в любом чайнике (фарфоровом, глиняном, стеклянном). Важно соблюдать дозировку сухого растения:

  1. На полулитровый чайник берется 1 столовая ложка листьев.
  2. Первую воду необходимо сразу же слить – она очищает траву от мусора и грязи.
  3. Со вторым заливом кипрей выдерживают 15-20 минут.
  4. Приготовленный напиток принимают без сахара, комбинируя его с восточными сладостями, сухофруктами. Ценителями отмечено, что вкус у этого чая приятный немного терпкий с ароматами полевых цветов и меда.

Как пить иван-чай

Этот душистый напиток принимают в любое время суток, однако наиболее эффективен он при употреблении до еды. В лечебных целях средства на основе кипрея принимают по половине стакана утром и вечером. Показаны отвары иван-чая и при онкологических заболеваниях после перенесенной химиотерапии.

Для восстановления организма употребляют крепко заваренную (концентрированную) траву кипрея.


Полезна также и спиртовая настойка кипрея. На 500 г водки берут 50 г измельченных соцветий и настаивают в темном месте 7 дней. Принимают эту настойку по 30 грамм утром и вечером. Эффективно средство при цистите, воспалении яичников, простаты, почек.

Особенно показан кипрей при алкоголизме для снятия симптомов интоксикации. Свежий его отвар принимают натощак утром и до вечернего приема пищи по 1/2 стакана. Напиток оказывает седативное воздействие, успокаивает нервную систему, нормализует сон и выводит отравляющие токсины из организма.

Примечательно, что иван-чай можно пить не только свежезаваренным, а также и остывшим. Еще его можно дозаваривать.

Иван-чай при простуде

Одна из особенностей растения – в высокой противовирусной активности. В период возрастания сезонных болезней средства из иван-чая нужно принимать взрослым и детям. Это поможет укрепить иммунитет и противостоять простудам. Принимая целебные настойки из травы, человек реже болеет, а простудные заболевания проходят быстрее и не вызывают осложнений.

Самым действенным сбором от простудных заболеваний считается комбинация кипрея и лабазника. А чтобы преодолеть ринит и кашель, в заваренный иван-чай добавляют почки сосны.

Крепкие отвары из кипрея применяют для полоскания носоглотки. Для снятия жара его принимают по 50 мг перед едой. Для повышения потогонных качеств траву сочетают с рябиной, шиповником, облепихой, медом.


Иван-чай при температуре

В период вспышки сезонных заболеваний иван-чай – помощник и защитник организма от вирусов. В траве присутствует рекордное количество витамина С (около 400 мг на 100 г травы), который в первую очередь улетучивается из организма в период болезни. Рекомендуется использовать отвары кипрея при высокой температуре в течение дня и на ночь. Хорошо помогают охлаждающие компрессы из травы на лоб, снимающие озноб, головную боль.

Во время сильного жара сильно хочется пить. Для облегчения течения болезни следует заменить другие напитки целебными отварами из иван-чая. Напиток из него прекрасно тонизирует, утоляет жажду, проявляет потогонные свойства и помогает человеку преодолеть болезнь. Для улучшения эффекта целесообразно чередовать настои иван-чая с травяными сборами ромашки, липы.

Иван-чай при давлении

У людей, страдающих сбоями артериального давления, отвар из кипрея является одним из самых популярных и действенных средств. Уникальность этого напитка в том, что его можно принимать как гипертоникам, так и гипотоникам. Настой из кипрея повышает давление у гипотоников и мягко снижает его у гипертоников. Хорошей особенностью кипрея является то, что он стабильно проявляет мочегонный эффект и тем самым эффективно понижает высокое артериальное давление.

Однако обязательно следует обратить внимание на разную технологию приготовления напитка:

При гипертонии – 2 ложки сухой травы на 400 грамм жидкости

При гипотонии – половина дозы травы на такой же объем воды

Первый прием следует проводить, изучив противопоказания иван-чая.

Напиток из иван-чая может вполне заменить для людей, страдающих нестабильным давлением дневные приемы черного (зеленого) чая или кофе. Ведь он не содержит кофеина, который перевозбуждает действует на нервную систему.


Иван-чай для желудка

В силу большого содержания в этой траве слизей и противовоспалительных компонентов, танинов, отвары и настойки из листьев и корневищ иван-чая успешно применяют для лечения болезней пищеварения.

При воспалении пищеварительной системы: 3 ст. Ложки травы кипрея заливают 200 г кипятка. Проваривают на водяной бане 15 минут. После охлаждения и процеживания принимают по 2 ложки 3 раза в день вместе с приемом пищи.

При гастрите и энтероколите: ложка кипрея заливается стаканом кипятка, принимается 3 раза в сутки по 30 грамм. Такой напиток снимает болевые симптомы.

При язве желудка: траву иван-чая заварить обычным способом (1:1), настоять 2 часа. Принимать по 200 г ежедневно перед едой. Курс лечения – 21 день.

Средства из иван-чая ценятся за болеутоляющие, противосудорожные, успокаивающие и противовоспалительные свойства, благодаря чему они прекрасно подходят в терапии лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Иван-чай для печени

Кипрей обладает хорошим желчегонным эффектом и применяется для выведения токсинов, очищения печени. Применение целебных отваров из травы способствуют устранению застойных и отечных процессов в органе, нормализуют его функции.

В нетрадиционной медицине отвары и препараты из иван-чая рекомендуют при нарушении деятельности печени, связанной с алкогольной интоксикацией, выведения камней из почек. Горячий настой выдерживают в термосе 2 часа, а затем принимают по 1 ложке три раза в день до еды. Напиток прекрасно снимает болевые симптомы, заряжает тело энергией, освобождает печень от вредных радионуклидов, шлаков.

Иван-чай для сердца

Также поддержание работы сердечно-сосудистой системы можно обеспечить при употреблении полезных отваров из травы иван-чай. Ведь они укрепляют стенки сосудов, способствуют их проницаемости, положительно влияют на работу миокарда. Отвары этого растения помогают при нарушении ритма сердца, кардионеврозах. Употребляя целебный чай из кипрея, можно снизить артериальное давление, ослабить действие ишемической болезни и сердечных болей.

Чем полезен иван-чай для тех, кто перенес сердечное заболевание? Его отвар помогает в восстановительном периоде после инфаркта или инсульта. Его прием улучшает кровообращение, насыщает ткани кислородом и поддерживает работу мышц сердца в норме. Для тонизирования работы сердца полезно будет принимать отвар кипрея в сочетании с красной рябиной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Иван-чай в косметологии

Для красоты и здоровья иван-чай применяется еще с древних времен. Ходят легенды о том, что в старину девушки ополаскивали тело и волосы водой с отваром чудодейственного кипрея. Результат был на лицо: кожа обретала гладкость и бархатистость, уходили мелкие морщины, а волосы были здоровыми и сильными.


В домашних условиях легко можно приготовить маски для разных типов кожи: жирной, сухой, омолаживающие маски.

Для сухой кожи

  1. Теплое оливковое масло + настойка кипрея (по 2 ложки).
  2. Настой кипрея + 20 г масла персика + 10 г парафина. Все нагреть наложить на лицо на 15-20 минут.
  3. Ложка сливок + ложка отвара кипрея + желток.

Для комбинированной кожи

  1. Клюквенный сок + настойка иван-чая (по ложке) + 1 желток.
  2. Измельченный в мелкую стружку цукини + 3 ст. л. отвара иван-чая.
  3. Настойка иван-чая + яичный белок + 5 капель сока лимона + 10 г меда.

Омолаживающие маски

  1. Сок молодого кабачка + настой кипрея + желток.
  2. Мед + желток + настой иван-чай + овсяные хлопья.
  3. Кефир (2 ст. л.) + отвар кипрея + зеленая глина + лимонный сок.

Подобные маски на основе иван-чая тонизируют кожу, снимают воспаления, помогают убрать жирный блеск. Рекомендованное количество процедур – 2 раза в неделю.

Статьи по теме