Трава иван-чай: лечебные свойства и противопоказания, применение. Курильский чай — лечебные свойства и противопоказания

Курильским чаем называют плодоносящий кустарник из семейства Розоцветные (Шиповниковые). Растение носит название "лапчатка кустарниковая" или "пятилистник кустарниковый". Следует отличать растение от других кустарников этого семейства (лапчатки белой, прямостоячей и т. д.), поскольку все они имеют разные свойства и используются при различных заболеваниях. Курильский чай используют в народной и традиционной медицине.

Состав и полезные свойства лапчатки кустарниковой

Описание лекарственного средства: кустарник лапчатки в высоту достигает 1,5 м. Цветочные лепестки растения могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, алыми. Растение цветет со середины июня до середины осени. В части, находящейся над поверхностью земли (соцветиях, листьях и побегах), содержатся следующие вещества:

    • фенольные кислоты (паракумаровая, эллаговая, феруловая, кофейная);
    • танин;
    • алкалоиды;
    • эфирные масла;
    • урсоловая кислота;
    • фитостерины (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин);
    • сапонины;
    • катехины;
    • флавоноиды (кверцетин, рамнозид);
    • витамины (С, Р, А);
    • минералы (калий, магний, кобальт, железо, медь, кальций, марганец).

    Такой состав позволяет говорить о полезных лечебных свойствах курильского чая:

    • антибактериальное и противовирусное;
    • гепатопротекторное;
    • ранозаживляющие;
    • антигистаминное;
    • гипотоническое;
    • желче-, пото- и мочегонное;
    • тонизирующее;
    • нормализующее липидный обмен и метаболизм;
    • противовоспалительное;
    • общеукрепляющее;
    • кровоостанавливающее;
    • седативное;
    • анестетическое;
    • антиоксидантное.

    Показания к применению

    Части пятилистника используются для:

    • снижения уровня «плохого» холестерина в крови;
    • укрепления защитных сил организма;
    • лечения и предотвращения болезней и недугов пищеварительного тракта (дисбактериоз, язва желудка и 12-перстной кишки, запор, расстройство пищеварения, гастриты, дизентерия, поражение холерным вибрионом, ротавирусом, и золотистым стафилококком);
    • терапии и профилактики сахарного диабета;
    • предотвращения и терапии простудных заболеваний (ангина, ОРВИ) и инфекций ротовой полости (стоматит);
    • лечения воспаления дыхательных путей;
    • предотвращения и устранения нервных срывов, при перенапряжениях и стрессе;
    • снятия частой сонливости, утомляемости и нехватки энергии;
    • растирания при ожогах, травмах;
    • предотвращения онкологических болезней (в особенности, рака легких и кожи);
    • лечения болезней печени, почек и желчного пузыря;
    • промывания при конъюнктивите;
    • снятия симптомов интоксикации;
    • лечения энуреза.

    Прием лекарственного растения благотворно отражается на здоровье женщины и подходит для лечения гинекологических болезней (эрозия шейки матки, воспалительные процессы, кольпит). Польза курильского чая для мужчин состоит в повышении потенции, улучшении эрекции, восстановлении работы мочеполовой системы.

    Рецепты народной медицины

    Основная сфера применения пятилистника кустарникового - заболевания пищеварительного тракта и укрепление иммунитета. В народной медицине используются все части, но в большинстве случаев это листья, побеги и цветы растения.

    Собирать сырье для приготовления напитка нужно в период цветения. Существуют следующие рецепты из лапчатки кустарниковой для лечения и профилактики различных недугов:

  1. 1. Целебный чай. Заварить 2 ст. л. измельченных листьев растения (залить 500 мл кипятка) и оставить напиток для настаивания, накрыв крышкой на время до 15 мин. Принимать лечебный чай по 1 ст. л. 3-4 раза в день при заболеваниях ЖКТ и диарее. Такой напиток применяются для полоскания ротовой полости и промывания глаз при конъюнктивите.
  2. 2. Эффективное средство для лечения туберкулеза. Нужно заваривать чай не 15 мин, а 2 часа. Курс - по 125 мл 4 раза в день.
  3. 3. Напиток для ежедневного применения. 1 ст. л.сухих листьев залить 250 мл кипятка, после 15 минут остывания напиток готов к употреблению. Он добавляет жизненной энергии, улучшает самочувствие, устраняет дисбактериоз и восстанавливает водно-солевой баланс, а также предотвращает многие заболевания (женской половой сферы, раковые).
  4. 4. Настой из побегов растения. 2 ст. л. измельченного сырья залить 250 мл кипятка, после чего дать напитку настояться 20 мин, затем отфильтровать. Принимать заготовку по 125 мл 2-3 раза в день в качестве профилактики простудных заболеваний.
  5. 5. Отвар из лапчатки с сохранением наибольшего количества полезных веществ. 1 ст. л. сбора из измельченных листьев заливается 250 мл кипятка и заваривается еще 20-25 мин на водяной бане. В чай на основе пятилистника по желанию можно добавлять мед для улучшения вкусовых качеств.

Популярное растение средних широт - иван - чай, полезные свойства и противопоказания которого нужно знать всем, кто хочет поддерживать свое здоровье. Это богатое активными веществами растение нетрудно найти на широких просторах нашей страны.

Кипрей: химический состав

Кипрей, иван-чай, целебные свойства которого обусловлены составом травы, содержит несколько активных компонентов:

  • клетчатка - её наличие обусловлено составом клеточной стенки растений;
  • слизи - это сахара, которые с лёгкостью разлагаются на составляющие под действием гидролиза;
  • белки - имеют в составе десятки аминокислот, в том числе незаменимые;
  • дубильные вещества - в особенности танин, оказывающий дезинтоксикационное и противовоспалительное действие;
  • каротин - участвует в образовании витамина А внутри организма;
  • витамин С - укрепляет иммунную систему;
  • флавоноиды - предупреждают старение и возникновение сосудистых патологий;
  • фитостеролы - особенно полезны для поддержания в тонусе сердца и половой системы;
  • кумарины - обладают успокаивающим действием;
  • железо - влияет на количество гемоглобина в крови;
  • калий - отвечает за правильную работу сердца;
  • кальций - поддерживает состояние костной системы;
  • натрий - участвует в поддержании организма в состоянии ионного равновесия.

Наибольшая концентрация полезных веществ приходится на листья растения. Это связано с воздействием на них солнечного света, под влиянием которого происходит синтез большинства соединений.

Иван-чай: полезные и лечебные свойства

За полезные свойства Иван-чая отвечают не только витамины и группы активных веществ, но и аминокислоты в составе белков. Они оказывают влияние на все системы органов, позволяя деликатно корректировать их работу.

К наиболее активным относят:

  • гистидин - стимулирует ферментообразование и восстановление тканей, подходит для людей с заболеваниями ЖКТ;
  • аспарагиновая кислота - обеспечивает нормальную работу ЦНС и усвоение минералов;
  • третионин - поддерживают сердечнососудистую и иммунную систему, а также функционирование печени и почек;
  • тирозин - помогает передавать нервные импульсы, что улучшает работу мозга;
  • лейцин - позволяет мышечной ткани быстрее восстанавливаться после повреждений, что особенно актуально для травмированных людей или пациентов после хирургического лечения;
  • фенилаланин - стимулирует кровообращение в головном мозге, что улучшает самочувствие и настроение;
  • метионин - действует на внутренние органы, улучшая работу почек и печени.

Кроме общеукрепляющего действия, не менее интересны лечебные свойства Иван-чая.

Они обусловлены действием активных веществ в составе растения:

  • танин - оказывает очищающее и противовоспалительное действие, позволяет остановить диарею и положительно влияет на органы ЖКТ;
  • слизи - восполняют энергетические ресурсы организма, что обеспечивает бодрость и активность человека;
  • клетчатка - помогает выводить из организма не переваренные остатки пищи, налаживает работу ЖКТ.
Иван чай - полезные свойства и противопоказания

Растение Иван чай (лат. Chamerion) - ценнейшая культура, которой природа щедро наградила северное полушарие. Трава имеет множество названий, некоторые из них: донник, пуховик, хлебница, скрипун, кипрей. Все части растения, включая корни, обладают целебными свойствами, и широко используются в народной медицине.

Польза Иван чая и его применение в народной медицине

Неспроста наши предки использовали Иван траву для приготовления ароматного чая. Напиток из этого растения, содержит в себе множество полезных веществ, и положительно влияет на организм, так как содержит рекордное количество витамина С, и насыщен микроэлементами железа, магния, меди, кальция, калия, марганца, натрия.

Польза Иван чая для здоровья заключается в следующем:

  • повышает защитные свойства организма;
  • является мощным антиоксидантом;
  • снимает жар;
  • способствует кроветворным процессам;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • содержит легко усваиваемый белок;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • способствует быстрой остановке кровотечений.

Иван чай - лечебные свойства

Богатый состав растения Иван чай используют в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Целебные свойства Иван чая:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает интоксикацию организма при онко-заболеваниях;
  • обволакивающее воздействие оказывает положительное влияние на органы ЖКТ (Кипрей способен вылечить пищевые отравления, гастрит, колит и даже язву желудка);
  • помогает побороть нервозность и депрессию, головную боль и мигрень;
  • эффективно лечит аденому простаты;
  • является профилактическим средством против онкологии;
  • облегчает симптомы эпилепсии;
  • эффективно лечит ОРВИ и другие воспалительные процессы в органах дыхания.

Иван чай - противопоказания

Поскольку Иван чай является лекарственным растением, перед его применением стоит проконсультироваться у врача. При ежедневном применении следует соблюдать особенную осторожность.

Дневная норма для взрослого человека составляет 3-4 чашки. После первых двух недель применения стоит прислушаться к своему организму и его реакции на употребление напитка.

Возможные последствия при аллергических реакциях

Абсолютных противопоказаний к применению Кипрея нет, но существует индивидуальная непереносимость продукта. При появлении диареи или других аллергических реакций - необходимо прекратить употребление, и обратиться к врачу. Иван чай запрещено принимать детям до 6 лет!

Обязательно следует проконсультироваться у врача и строго соблюдать нормы применения Иван чая людям, страдающим такими заболеваниями как:

  • варикоз;
  • тромбофлебит;
  • гломерулонефрит;
  • аритмия.

Готовим Иван чай с липой от расстройства желудка

При кишечных расстройствах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется заваривать ароматный Кипрей с липой. Для приготовления необходимо соединить по 2 части травы Иван чая и липового цвета, и по 1 части ромашки и фенхеля. Смесь трав заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем 10-15 минут.

Прием по пол стакана чая дважды в день - значительно улучшат самочувствие, и поправят здоровье. Принимать его следует перед едой.

Чтобы напиток сохранил максимум полезных веществ необходимо его правильно приготовить:

  • заварник предварительно обдать кипятком;
  • 3 чайные ложки сухого сырья залить стаканом кипятка, и дать постоять несколько минут;
  • Добавить еще 300 мл горячей воды, настоять 10 минут.

Напиток можно пить как теплым, так и холодным. Одну порцию чая можно заваривать до 5 раз, не теряя полезных свойств растения. Вместо сахара лучше использовать мёд или сухофрукты.

Чем полезен Ивана чай для женского здоровья

Для женщин Кипрей является источником молодости, красоты и здоровья. Молодым девушкам перед беременностью очень важно укрепить иммунную систему, и насытить организм витаминами и микроэлементами.

Можно ли пить Иван-чай при беременности и в период лактации

В период беременности Иван чай рекомендуется к применению, и будет полезен для организма матери и ребенка, но необходимо проконсультироваться со специалистом, пройти тестирование на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. Во время лактации рекомендуется воздержаться от приёма - напиток может вызвать аллергию у ребенка.

Богатый состав чая положительно влияет на здоровье женской репродуктивной системы, позволяет бороться с такими заболеваниями:

  • молочница;
  • миома;
  • бесплодие;
  • цистит;
  • эндометриоз.

После 35 лет Кипрей применяют для профилактики образования камней в желчном пузыре. Напиток восстанавливает обменные процессы в организме, и помогает легко сбросить вес.

Рецепт приготовления Иван чая для женского здоровья

При обильных менструациях, молочнице или болях эффективным является отвар корней растения. 2 столовые ложки измельченного сырья необходимо залить стаканом кипятка. Спустя 10 минут медленного томления на плите, огонь убирают, и дают настояться напитку 1 час. Процеженный настой пьют трижды в день перед приемом пищи по 70 мл.

Иван чай для мужчин - природное средство от простатита

В народе Иван чай часто называют мужской травой. Еще с древних времен Кипрей использовали для лечения заболеваний мочеполовой системы сильного пола.

Напиток является одним из лучших средств для лечения следующих болезней:

  • простатит (в том числе хронической формы);
  • аденома простаты;
  • снижение потенции.

Но не стоит злоупотреблять чаем. При длительном и беспрерывном употреблении, содержащиеся в растении кумарины могут накапливаться в печени, усложняя работу органа. После месячного применения стоит сделать перерыв на пару недель.

Рецепт мужского Иван чая

Для приготовления понадобятся 2 чайные ложки сухой травы и цветов. Их необходимо залить 0,2 л кипятка, накрыть и дать настояться четверть часа. Затем напиток процеживают и принимают 2 раза в день по половине стакана: утром и вечером.

Иван чай отзывы имеет только положительные, и высоко ценится среди Россиян. Многие покупают готовый чай, а некоторые по возможности заготавливают его самостоятельно.

Мнения многих сходятся в том, что чай с первой кружки подкупает своим многогранным вкусом и ароматом, а затем к положительным впечатлениям добавляются явные признаки оздоровления организма. Те семьи, которые пьют напиток из Кипрея на протяжении многих лет, могут хвастаться крепким здоровьем, силой и бодростью. Многие женщины, начавшие чайную терапию по рекомендациям гинеколога, смогли забеременеть, а мужчины - вернуть мужскую силу и здоровье.

Иван чай - полезные свойства и применение, видео

Итог

Употребление Иван чая, несомненно, приносит пользу здоровью человека. Но стоит внимательно прислушиваться к своему организму, и следовать рекомендациям специалистов о том, как правильно пить этот напиток. Кипрей эффективно лечит простатит и аденому простаты, возвращает мужскую силу, а женщинам помогает восстановить репродуктивную функцию.

История использования иван-чая или кипрея узколистого известна ещё с двенадцатого века. Данный напиток был очень популярен на Руси и в странах запада и имел хорошие отзывы относительно лечебных качеств растения. Основным местом заготовки чая было селение Копорье, расположенное неподалёку от Петербурга. Впоследствии трава иван-чай стала называться копорским растением.

Произрастает это лечебное растение на сухих песчаных территориях и в светлых лесах, на опушках и прогалинах, вдоль канав и насыпей, и особенно на пожарищах, где выгорела вся трава.

Цвести иван-чай начинает в июне, а заканчивает в сентябре, созревание цветков происходит в июле.

Растение имеет тонкие тёмно-зелёные листья, прямой ствол и может вырастать до полутора метров в высоту.

Копорский чай превосходит иностранных конкурентов по всем характеристикам и имеет незначительные противопоказания.

Получив широкое распространение в стране, применение этой травы отразилось бы самым благотворным образом на здоровье нации . Многие века назад люди лечили практически все болезни этим сорняком, но в начале двадцатого века наследие было утрачено. В наше время немногие знают, что иван-чай превосходит многие лекарственные растения и доступен практически всем, в результате своего повсеместного распространения.

Заготовительные мероприятия

Сбор и заготовку иван-чая необходимо производить до середины августа, пока не началось пушение листьев и цветков, так как после этого, растение становится не пригодным и могут возникнуть условия, которые спровоцируют противопоказания к употреблению.

При заготовке, с соцветий срывают цветочки, затем обрывают листья у середины стебля и складируют их в мешки по отдельности.

Далее сушат сырьё на противнях, которые предварительно были застелены пергаментом. Толщина слоя мелконарезанных растений должна составлять не более двух сантиметров. Сушка осуществляется в духовом шкафу, при температуре сто градусов по Цельсию, около часа.

Когда трава дошла до кондиции, её помещают в стеклянные банки и закрывают плотными полиэтиленовыми крышками . Применение данного способа хранения обусловлено условиями повышенной герметизации. Спустя месяц выдержки, продукт готов к употреблению. Срок хранения чая до трёх лет.

Полезные свойства иван-чая

Растение иван-чая содержит:

  1. флавоноиды – это вещества, применение которых оказывает желчегонное и мочегонное действие;
  2. дубильные вещества (содержит до 20 процентов), наделённые противовоспалительным действием, благодаря которым излечиваются язвы и гастриты;
  3. слизь (вмещает в себя до 15 процентов), которая снимает воспаление и боль, а также обладает успокаивающими свойствами;
  4. незначительная доля алкалоидов, в малых дозах обладает лечебными свойствами, улучшающими кровообращение и обмен веществ;
  5. хлорофилл, способствующий быстрому затягиванию ран и улучшению метаболизма;
  6. витамины А, С (до трёхсот миллиграмм, что в три раза больше, чем в апельсинах), незаменимые помощники в устранении нарушений обмена веществ и лечении анемии;
  7. крахмал и полисахариды, применение которых необходимы для поддержания иммунного и кислотно-щелочного баланса в организме;
  8. железо, марганец, бор, титан, никель, медь и молибден– микроэлементы, оказывающие огромное влияние на работу защитных функций человеческого организма.

Такого огромного количества микроэлементов нет ни у одного растения. Данный необыкновенный состав обусловлен широким спектром целебных свойств иван-чая. Это и болеутоляющее, смягчающее и ранозаживляющее действие. В отличии от черного листового чая, к употреблению которого для гипертоников существуют противопоказания, копорский напиток можно употреблять смело.

Издавна трава кипрей применялась для лечения мигреней и повреждений головного мозга, полученных в результате нанесённых ударов, сотрясений или перенесённого менингита .

Знахари также её использовали для восстановления сил после перенесённых заболеваний, частых простудах и воспалениях лёгких, когда иммунитет человека был подорван, а другое лекарственное растение на тот момент имело ярко выраженные противопоказания. Иван-чай наполнял силой и помогал излечить хрипоту, кашель, болезни печени и также успешно справлялся с глистами.

Были выявлены достаточно высокие показатели лечебных свойств иван-чая при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Его эффективно применяют при гастритах, дуоденитах, язвах и всевозможных кишечных расстройствах.

Из растений приготавливают отвары и настои, которые используют для лечения псориаза, дерматита и других кожных заболеваний. Для лечения проблемных участков кожи используют компрессы и марлевые повязки, смоченные крепким отваром. В некоторых случаях для людей, страдающих варикозной болезнью, могут быть противопоказания.

Научно доказано, что у кипрея самый высокий уровень противовоспалительного действия среди растений. В народной медицине — среди знахарей и травников всегда считалось, что данное растение обладает противоопухолевым действием и применяли его для профилактики злокачественных и доброкачественных образований .

С течением времени учёные подтвердили многовековые знания представителей народной медицины и синтезировали химическое вещество ханерол. Данное соединение признано действенным противоопухолевым средством и успешно применяется в настоящее время.

Вывод


Подводя итог всему выше сказанному, можно сделать заключение, что иван-чай наделяет своих приверженцев и почитателей следующими дарами :

  1. осуществляет эффективную профилактику новообразований в организме;
  2. улучшает качество интимной жизни, усиливая потенцию и нормализуя эрекцию;
  3. проводит профилактику простатита;
  4. заживляет язвы желудка и кишки;
  5. укрепляет иммунитет;
  6. производит профилактику заболевания кариеса;
  7. защищает от аллергии;
  8. улучшает биохимические показатели крови;
  9. очищает организм от токсинов;
  10. снимает отравление алкоголем и недоброкачественной едой;
  11. восполняет силы после изнурительных болезней;
  12. способствует удалению камней из печени и почек;
  13. усиливает корни волос;
  14. наделяет витамином C, которого в шесть раз больше чем в лимоне;
  15. успокаивает боли в голове;
  16. приводит в норму артериальное давление;
  17. способствует очищению кожи от угрей и сыпи;
  18. успокаивает лихорадку и белую горячку;
  19. является несинтетическим снотворным и седативным средством;
  20. помогает при эпилепсии и малокровии.

Лечебное растение иван-чай нашло также применение в косметологии и имеет хорошие профессиональные отзывы. Трава заваривается кипятком и используется в виде паровой ванночки для процедуры косметического массажа . А для продления молодости кожи используют маски из настойки цветов кипрея.

Противопоказания

Однако кроме столь внушительных лечебных свойств, существуют и противопоказания.

Кипрей нельзя употреблять более трёх недель, что применимо для всех трав. Запрет накладывается на период беременности и кормления грудью. В редких случаях может быть индивидуальная непереносимость. На этом все противопоказания заканчиваются.

В наше время рецепты здоровья из кипрея доступны каждому. Употребляя иван чай, свойства которого помогают справиться с болезнями, происходит укрепление базиса здоровья, который отвечает за долголетие.

Иван-чай, он же Кипрей узколистный, практически незнаком жителям современной России. Это печалит. Ведь еще сто лет назад из растения производили Копорский чай. Этот продукт не только ценился в царской России, но экспортировался в страны Европы в таких объемах, что поставки обеспокоили Ост-Индийскую чайную компанию. На тот момент, она имела монополию на торговлю черным и зеленым чаем, и присутствие на европейском рынке копорского чая сильно мешало. Не удивительно: англичане, например, предпочитали именно чай из кипрея. В итоге был применен черный пиар, и иван-чай постепенно исчез из Европы.


После революции, о лечебных свойствах и противопоказаниях иван-чая, забыли и в Советской России. Но ненадолго: в конце 30-х годов прошлого века, по приказу Берия, была создана лаборатория, в которой занимались разработкой рецептов на основе иван-чая. Было установлено, что свойства растения позволяют снимать усталость, повышать выносливость. Планировались поставки чая в советскую армию. Судя по всему, результаты исследований были поразительными, поэтому во время Великой Отечественной войны лаборатория была уничтожена немецкими войсками. Большая часть рецептов безвозвратно исчезли.

Работы по изучению иван-чая продолжились лишь с середины ХХ века:

  • было выяснено, что иван-чай обладает наилучшим противовоспалительным действием среди всех лекарственных трав страны;
  • в онкологическом центре РАМН установили, что иван-чай обладает противоопухолевым действием. В начале 70-х годов, на основе растения, был выпущен препарат ханерол;
  • белорусскими учеными доказано противовирусное воздействие иван-чая;
  • в конце 90-х годов российскими учеными были выявлены противоаллергические свойства растения.

Что касается , то тут иван-чай используется сотни лет. Его применяют не только для снижения утомляемости, но и при лечении различных недугов:

  • различные болезни кожи;
  • расстройства нервной системы;
  • простатит;
  • болезни ЖКТ;
  • мигрень;
  • гонорея;
  • ангина.

Интересно! Научно установлено, регулярное употребление иван-чая повышает потенцию.

Химический состав

По итогам лабораторных исследований было установлено — кипрей настоящий кладезь полезных веществ. В состав растения входят:

  • витамин С;
  • дубильные вещества;
  • лектин, пектин;
  • танин;
  • органические кислоты;
  • марганец, медь, железо;
  • молибден;
  • калий и кальций.

Имеются научные данные о наличии в растении алкалоидов.

Растение встречается повсеместно, кроме Южного полушария. Излюбленное место обитания – пустыри. Охотно произрастает на месте пожаров, вдоль железных дорог. Внешне иван-чай мало похож на другие растения: высокий, с листьями, как у ивы. Растение оканчивается соцветием из ярко-красных цветов, в виде колоска.

Время сбора

Иван-чай начинает цвести в июле – августе. Именно в это время нужно . Лучше делать это ближе к обеду, чтобы высохла роса, в сухую погоду: излишняя влажность не нужна. В лекарственных целях используют цветы, листья и корни.

Процесс состоит из нескольких этапов. Лучше купить готовый сбор в аптеке, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого потребуется внимательность, усердие и некоторые знания:

  1. Вяление. Собранные листья иван-чая разложить под навесом тонким слоем. Тут сырье будет вялиться сутки. Нужно время от времени его переворачивать, чтобы не запрело.
  2. . Самый сложный этап, требующий постоянного контроля. Подвяленый лист нужно скрутить в виде «рулета», так поступить с каждым листом. Делается это между ладонями, путем перекатывания. Процесс продолжать до тех пор, пока «рулет» не потемнеет (выделяется сок). Затем поместить сырье в посуду, слоем не больше 5 см. Накрыть плотной, влажной тканью и выставить на солнце на 5 часов. Чем выше температура, тем быстрее будет протекать ферментация, поэтому нужен контроль. Сырье считается готовым, если от него исходит цветочный запах. Если же запах гнилостный – листья передержали и дальнейшее их использование невозможно.
  3. Сушка. В наши дни лучше всего использовать духовку. Для этого разогреть ее до 100 0 С, поместить туда противень с листьями иван-чая. Растение должно быть разложено тонким слоем и прикрыто пергаментной бумагой. Время сушки не больше часа. Лист считается высушенным, если он по цвету похож на черный чай.

Важно! Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, которые губительно воздействуют на полезные вещества.

Заготовка цветов

Собирают цветы до начала созревания семян. Сушат в тени, несколько дней.

Заготовка корней

Выкопанный корень очищают от земли, тщательно промывают в воде и сушат в духовке несколько часов. Температура при этом должна быть не выше 70 0 С.

Хранение иван-чая

Листья хранят в стеклянных банках. Место должно быть темным и прохладным. Использовать чай для рецептов не раньше, чем через месяц. Чем дольше хранится иван-чай, тем сильнее его аромат и полезные свойства.

Сушеные цветы и корни лучше хранить в бумажных пакетах. За неимением таковых, допускается использовать мешочки из ткани. Хранится это сырье, как и другие лекарственные травы, не больше двух лет.

Для нужно знать ряд правил. К сожалению, ими часто пренебрегают, в итоге получается напиток лишь отдаленно напоминающий знаменитый чай.

Благодаря наличию антиоксидантов напиток не теряет полезных свойств 3 дня. Однако правильно заваривать его на один раз, так лучше проявляются вкусовые свойства. Копорский чай можно и нужно заваривать по второму разу. При этом вкус и аромат становится более выраженным. В этом главное отличие напитка от традиционного черного и зеленого чая, их по второму разу заваривать нельзя.

Рецепт приготовления чая:

  1. На 500 мл воды нужно 50 г чая.
  2. Ополоснуть горячей водой заварочный чайник.
  3. Положить иван-чай, залить кипятком. Воду лучше использовать родниковую.
  4. Настаивать 10-15 минут, чайник обернуть полотенцем.

Важно! Копорский чай пить с натуральным медом вместо сахара.

Чай не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, при правильном приготовлении его можно применять для профилактики многих болезней.

Иван-чай для женщин

Испокон веков растение применялось народными целителями для лечения женских недугов. Некоторые рецепты дошли до наших дней.

Иван-чай при климаксе

Климакс – состояние женского организма, характеризующееся неприятными симптомами: нерегулярные месячные, приливы, бессонница, хроническая усталость. Избавиться от климакса невозможно, а вот убрать некоторые неприятные признаки – поможет иван-чай. Для этого потребуется приготовить настойку:

  • взять листьев иван-чая – 500 г;
  • залить таким же количеством водки;
  • настаивать 30 дней в темном прохладном месте.

Пить по 25 капель до еды. Интервал между принятием настойки – 4 часа.

При нерегулярных месячных

Потребуется:

  • лист иван-чая – 25 г;
  • воды – 250 мл;

Лист залить кипятком, дать настояться 40-50 мин. Процедить. Разделить на 5 равных частей, пить в течение дня, перед приемом пищи.

При белях

Потребуется:

  • сушеный корень иван-чая 15-25 г;
  • воды 200 мл.

Корень хорошо измельчить. Влить кипятка, томить на водяной бане полчаса. Затем фильтровать, остудить. Принимать внутрь по 20 мл. Нужно за день выпить весь приготовленный настой.

Важно! Иван-чай является вспомогательным средством. Для полного излечения нужна консультация врача, который назначит медицинские препараты.

Иван-чай для мужчин

Среди различных болезней есть те, которые встречаются только , например, простатит. Для лечения недуга, фитотерапевты назначают рецепт отвара, который состоит из нескольких трав:

  1. Цветки иван-чая – 30 г.
  2. Трава золотарника – 20 г.
  3. Корень крапивы двудомной – 20 г.
  4. Шишки хмеля – 10 г.
  5. Трава хвоща полевого – 10 г.
  6. Сушеница топяная – 10 г.

Способ приготовления:

  • травы тщательно перемешать, при необходимости измельчить;
  • взять 20 г готовой смеси, залить кипятком (200 мл);
  • держать на водяной бане 15 мин., остудить и отфильтровать.

Пить по 70 мл три раза в день перед едой. Сбор хорош тем, что любое из этих растений свободно встречается в природе.

Внимание! Простатит – сложное заболевание. Лечить нужно комплексно, под наблюдением специалиста.

Рецепты от различных болезней

Иван-чай прекрасно справляется со многими болезнями, особенно если заваривать с использованием других растений.

При хроническом бронхите

Потребуется:

  • сушеная кожура мандарина – 25 г;
  • лист иван-чая – 100 г;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Кожуру мандарина измельчить в порошок, смешать с листом иван-чая.
  2. Залить кипятком, дать настояться 20 мин.
  3. Пить, как обычный чай. Вместо сахара использовать натуральный мед.

Этот же чай поможет при гриппе.

При обострении панкреатита

  1. Иван-чай – 60 г.
  2. Вода – 300 мл.

Сбор залить кипятком и дать настояться 15 минут. Фильтровать, охладить до комнатной температуры, пить по 50 мл за 10 мин до еды.

При язве двенадцатиперстной кишки

Рецепт №1

  1. Нужно 40 г листьев иван-чая.
  2. Залить их водой в количестве 1,5 литра.
  3. Закипятить и снять с плиты.
  4. Настаивать 40 минут, процедить.

Пить по 75 мл утром, в обед и вечером.

Рецепт №2

  1. Плоды фенхеля – 15 г.
  2. Цветки ромашки – 15 г.
  3. Цветы липы – 25 г.
  4. Лист иван-чая – 25 г.
  5. Воды – 200 мл.

Травы смешать. Взять 40 г полученной смеси и залить кипятком. Тару накрыть плотным полотенцем, настаивать 40 минут, затем отфильтровать. Пить по 250 мл перед едой.

Для успокоения нервной системы

  • Взять листьев мяты и иван-чая по 30 г.
  • Залить кипятком (500 мл).
  • Настаивать на водяной бане 20 минут.
  • Охладить до 20 0 С, процедить.
  • Разделить на 5 равных частей и пить с интервалом в 2 часа.

Этот настой выводит токсины из организма, потому можно пить тем, кто бросает курить. Неприятные ощущения исчезнут через две недели.

При болезнях суставов

  1. С осени собрать лист клена. Нужно около 400 штук. Высушить, хорошо измельчить.
  2. Добавить 500 г листьев иван-чая и перемешать.
  3. Взять 20 г готовой смеси, залить кипятком (500 мл).
  4. Настаивать 10-12 часов.

Принимать по 150 мл до еды. Интервал между приемом – 4 часа. Курс лечения рассчитан на 30 дней, затем нужно сделать перерыв на 10-15 дней. Для достижения наилучшего эффекта нужно пройти три курса лечения.

Для улучшения зрения

Потребуется:

  1. Лист очанки лекарственной – 20 г.
  2. Лист иван-чая – 40 г.
  3. Воды – 500 мл.

Полученную смесь залить кипятком и настоять 9 часов, отфильтровать. Пить с медом, по 150 мл, три раза в день.

При болезнях ЖКТ

Рецепт хорош тем, что помогает при многих недугах: воспаления желудочно-кишечного тракта, тошнота, отрыжка, рвота. Для приготовления потребуется:

  1. Сушеные цветы и листья шиповника – 10 г.
  2. Лист иван-чая – 100 г.
  3. Воды – 600 мл.

Лекарственный сбор заливается кипятком, настаивается 15 минут, пить по три раза в день.

При головных болях

Ингредиенты:

  1. Лист иван-чая.
  2. Лист мяты перечной.
  3. Душица.

Способ приготовления:

  • взять по 25 г растений, тщательно перемешать;
  • использовать 25 г готовой смеси;
  • залить кипятком – 500 мл;
  • настаивать 30 минут.

Пить по 100 мл за полчаса до приема пищи.

При похмелье

  1. Лист иван-чая – 100 г.
  2. Тимьян ползучий – 20 г.

Приготовить смесь трав. Пить с , вместо чая.

Кстати! Чай снижает тягу к спиртному, можно его использовать при лечении алкоголизма.

Противопоказания

Единственное противопоказание при использовании иван-чая – индивидуальная непереносимость организмом. Но при сочетании его с другими лекарственными растениями, могут возникнуть побочные эффекты. Для успешного и безопасного лечения недугов нужен точный диагноз и рекомендации. Поэтому необходима консультация врача.

Время, потраченное на поход в поликлинику менее ценно, чем собственное здоровье. Нельзя пренебрегать этим правилом.

Статьи по теме