Какой продукт маскируется под названием «сливки»? Сливки молочные

Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока. Отличается высоким содержанием жира.

Изготовление

Сливки можно получить двумя способами. Первый - это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название. Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции.

Виды

В зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:

    10-11 процентов - используются для употребления в чистом виде, добавления в чай или кофе, что придает этим напиткам особый мягкий, сладковатый привкус. Также эти сливки используют для приготовления различных блюд.

    15-17 процентов

    20-22 процента - их используют для приготовления соусов, десертов, муссов, кондитерских кремов, мороженого «парфэ», добавляют в супы-пюре и вторые блюда

    30-33 процента

    35-40 процентов. Эти сливки называют «жирными». Они идеально подходят для взбивания, которое легко осуществить просто венчиком. При этом сливки рекомендуется охладить, добавить в них вместо сахара сахарную пудру, которая быстро растворяется и не нарушает консистенцию пены. Также они используются как база для горячих супов и различных блюд, которые нужно подвергать тепловой обработке, поскольку они не сворачиваются при высоких температурах.

Кроме того, сливки делятся на свежие (полученные после отстаивания сырого молока), пастеризованные и стерилизованные. Последние получаются путем нагрева молока до высокой температуры. При этом разрушается витамин С, а фосфор и кальций образовывают соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому более ценными считаются свежие и пастеризованные сливки.

Калорийность

В 100 граммах 10%-х сливок содержится - 119 ккал, 20%-х - 207 ккал, 35%-х - 335 ккал.

Состав

Молочные сливки включают практически все полезные вещества, характерные для молока. Они содержат органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, холестерин, белки, углеводы, витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, PP, H, E, D, холин, а также минералы: кобальт, фтор, молибден, селен, медь, марганец, цинк, йод, серу, железо, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, магний.

Кроме того, сливки в большом количестве содержат фосфолипиды.

Применение

Сливки используются для приготовления сливочного масла и сметаны, а также различных кулинарных изделий, в том числе соусов, сладких блюд, десертов, супов-пюре, кондитерских изделий.

Их используют в косметологии для смягчения кожи лица, улучшения ее кровообращения и клеточного обмена.

Как выбирать

Качественные сливки не содержат жирных комочков или хлопьев. Они характеризуются однородной консистенцией и должны иметь приятный вкус и запах, без горечи и плесени.

Хранение

Свежие сливки хранятся не более двух суток, пастеризованные - около трех суток, а срок хранения стерилизованных сливок может составлять 4 месяца.

Полезные свойства

Сливки обладают высокой питательной ценностью и легкой усвояемостью, что помогает ослабленному после болезни организму быстро набраться сил. Также они рекомендуются для повышения иммунитета, улучшения работоспособности, борьбы с депрессией, нормализации сна, укрепления нервной системы.

Жирные кислоты омега-3 оказывает благотворное влияние для людей, которые ведут напряженную умственную активность.

Ограничения по употреблению

Распространённый провиант и востребованный у населения не меньше, чем другие продукты приготовленные из молока - это сливки. Их можно употреблять как в отдельном виде, так и подмешивать в чай и кофе, улучшая полезные свойства и вкусовые качества напитка. Также данный продукт применяют во многих рецептурах блюд.

Продукт на дому готовят из молока, методом разделения смесей жидкостей разной плотности. На поверхности молока образовывается плотный слой, который сливается в другую ёмкость. Отсюда и появилось название этого продукта. В молочном производстве сливки производят на специальном оборудовании: сепараторы. Сливки производят двух видов:

  • натуральные;
  • восстановленные.

Состав и пищевая ценность

Польза молочного продукта для человека проявляется в обильном калорийном составе, который целиком обусловливается жирностью и свежестью продукта. Хорошего качества сливки считаются тогда, когда они содержат много жира и имеют единую плотность – это составная молока в виде жиров. Жиры поднимаются и скапливаются на поверхности. Их количество, на определённый объём молока, зависит от жирности самого молока, а не от того, чем кормят корову. Молочная промышленность производит сливки с различной жирностью, такой как:

  1. Нежирные-10%, 12% и 14%.
  2. Маложирные – 15%, 17% и19%.
  3. Средней жирности – 20% и 35%.
  4. Жирные – 35% и 50%.
  5. Высоко жирные – 50% и 60%.

Калорийность 20% сливок на 100 грамм составляет 220 ккал.

Особые полезные свойства продукта в том, что в их составе находятся: (фосфолипиды, лецитин, макроэлементы, микроэлементы, углеводы, белки, минералы, витамины). В них так же находится много кальция, поэтому выпивая сливки, мы укрепляем своё здоровье и увеличиваем сроки жизни. Взрослое население, жиры и полезные составляющие сливок, усваивают намного быстрее, чем от молока.

Полезные свойства

Употребляя данный продукт, можно излечить некоторые заболевания. Тем, кто по роду занятий вынужден заниматься физическими нагрузками, рекомендовано пить для получения больше энергии для организма. Так же полезно добавлять их в рацион при болезнях желудка и кишечника.

Сливки характеризуются особенностью удалять отравляющие вещества из организма, поэтому при интоксикации, они лекарство номер один.

В данном молочном продукте находится аминокислота, которая, поступая в организм, перерабатывается в серотонин. Как у мужчин, так и женщин, этого вещества дефицит в организме. Благодаря серотонину у человека:

  • повышается работоспособность;
  • приподнятое настроение;
  • отсутствие депрессии;
  • глубокий сон;
  • улучшается и омолаживается кожа лица;
  • вырабатывается гормон роста;
  • происходит оздоровление мозга и психика;
  • улучшается производительность;
  • увеличивается интенсивность.

Сливки с соком моркови, имеют способность улучшать работоспособность почек и мочевого пузыря, уменьшать отёчность. Если в этот состав добавить мёд, то увеличится жизнедеятельность половой функции. Чай и кофе со сливками, уменьшают негативные влияния на желудочно-кишечный тракт, а эмаль зубов защищает от вредного и нежелательного налёта. Лецитин, благотворно воздействует на венозные и сосудистые проявления, предохраняет от появления атеросклероза, бляшек в сосудах и регулирует допускаемый максимум холестерина.

Большую пользу приносят сливки, если их употреблять вместе с различными фруктами. Кроме приятного вкуса, такие десерты полезны для человека. Жиры, содержащиеся в таком десерте, оказывают влияние на быстрое усвоение витаминов, находящихся во фруктах. Людям пожилого возраста, ни в коем случае нельзя отказываться от приёма сливок, даже в том случае, когда желудок и кишечник отрицательно на них реагируют. Жир, содержащийся в сливках, увеличивает сроки жизни, Однако, при употреблении, надо придерживаться нормы и принимать не более 70 грамм в сутки. Детей детсадовского возраста тоже надо поить сливками, но в малом количестве, им всё-таки полезнее употреблять молоко.

Вредные свойства

Хоть сливки и полезны для человека, но в то же время они могут и принести вред. Злоупотребляя сливками и выпивая большое их количество, организм начнёт сопротивляться: вместо понижения уровня холестерина, он быстро начнёт повышаться. Не рекомендуется давать сливки малышам до двух лет, потому что в таком возрасте сложно переваривается продукт, содержащий столько жира. Сливки противопоказаны и вредны тем, кто страдает заболеваниями связанными с функцией работы печени, невозможность переносить молочные белки, аллергическими реакциями на молочные продукты, увеличением холестерина, повышенным артериальным давлением, а так же подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

Правила выбора и хранения

В магазине продаются сливки двух видов: стерилизованные или обеззараженные и пастеризованные тепловой обработкой. Стерилизованные сливки готовят методом кипячения при высокотемпературном режиме, поэтому сроки хранения у них составляют до четырёх месяцев. Упаковывают их в воздухонепроницаемые упаковки, а на вкус они схожи с топленым молоком. Пастеризованные сливки можно хранить только 3 суток, а на вкус они как кипячёное молоко. Такое продукт долго хранить нельзя потому что он имеет свойство быстро прокисать.

Выбрать полезный и доброкачественный продукт не так-то просто: ведь нельзя открыть пакет в магазине и оценить вкусовые и другие качества. При покупке сливок необходимо прочитать то, что указано на упаковке: производитель, дата выпуска, сроки хранения, состав. Если на упаковке не указаны виды сливок, то будьте уверены, что тут присутствуют растительные жиры, и это уже не натуральный продукт, а заменитель.

Сливки не должны содержать комочков, крупинок, дурного запаха, постороннего привкуса. Они должны иметь чуть сладковатый привкус, белый или бледно кремовый цвет, быть без посторонних смесей, что бы не принести вред организму. Стерилизованные сливки не прокисают, так как в них отсутствуют пищевые микробы и бактерии, поэтому со временем наступает гниение и появляется горький привкус. Такие сливки надо вернуть в магазин или вылить в раковину. Срок хранения пастеризованных сливок 36 часов, при температуре от 4 до 8 градусов, а стерилизованных - не больше чем 30 суток, при температуре от 1 до 20 градусов.

Влияние продукта на снижение веса

Устраивая один раз неделю так называемые жировые разгрузочные дни, употребляя в течение суток только сливки, вы потеряете несколько килограмм ненужного веса. Сливки создают полезную насыщаемость организму и препятствуют образованию жира из углеводов. Кушайте сливки и будьте здоровы!

Сливки – самое настоящее молочное лакомство, которое используется для приготовления десертов и мясных блюд, они украшают торты и могут использоваться в качестве дополнения к фруктам. Но насколько полезны сливки и можно ли их употреблять абсолютно всем людям? Попробуем разобраться…

Состав и калорийность сливок

Пищевая ценность 100 г сливок 35% жирности:

  • Калории 8 кКал
  • Белки 2 г
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 2 г
  • Вода 59 г

Рассматриваемый продукт отличается от своих молочных «собратьев» высоким содержанием жира, но оно нивелируется присутствием фосфорной кислоты и азотистых оснований. В составе сливок есть и витамины, и микроэлементы, которые имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма – например, кальций, натрий, фосфор, медь, селен, цинк и другие.

Отдельно стоит отметить, что в сливках содержится много белка, но он несколько отличается от белка обычного коровьего молока большим содержанием лецитина. Именно это вещество активно участвует в процессе образования клеточных мембран.

Калорийность сливок очень высокая – от 206 Ккал на 100 граммов продукта и выше, в зависимости от процента жирности, что и делает их бесценными для тех людей, кто страдает истощением организма, кахексией и тяжелым течением послеоперационного периода. Однако тот же показатель делает сливки неприемлемыми для людей, у которых имеется ожирение или лишний вес, хотя и их и не запрещено употреблять.

Польза сливок для человека

Давно уже доказано, что продукты с высоким содержанием жира в составе плохо усваиваются организмом, но это утверждение никак не относится к рассматриваемому продукту! Благодаря тому, что в составе сливок имеется кислота Омега-3, они не только хорошо усваиваются органами желудочно-кишечного тракта, но и благотворно влияют на работу головного мозга. Особенно важно регулярно употреблять сливки людям, которые занимаются умственным трудом – это молочное лакомство будет питать клетки головного мозга и повышать их работоспособность.

Как уже говорилось выше, сливки будут полезны и в восстановительном периоде, когда больные крепнут после длительной болезни или оперативного вмешательства. А еще это молочное лакомство способно нормализовать и стабилизировать обменные процессы, но это касается только тех случаев, когда нарушение метаболизма привело к истощению, анорексии, кахексии.

Полезно употреблять сливки больным с гастритами, язвенной болезнью желудка и/или двенадцатиперстной кишки . Кстати, при регулярном употреблении рассматриваемого продукта работа кишечника нормализуется, что незамедлительно отражается на лице человека – его кожа становится менее жирной, исчезают прыщи и угревая сыпь.

Сливки активно применяют в косметологии – их добавляют в различные средства по уходу за кожей, а народная медицина рекомендует молочное лакомство не только употреблять внутрь, но и использовать для ухода за кожей лица . Достаточно 2-3 раза в неделю наносить их на предварительно очищенную кожу лица и уже через пару месяцев таких процедур можно заметить результат – кожа становится бархатистой, выравнивается ее цвет, сужаются поры, разглаживаются мелкие морщинки, исчезает шелушение и покраснение.

Сливки способны благотворно влиять и на нервную систему – этот продукт полезно употреблять тем людям, чья трудовая деятельность связана с напряжением, раздражением и стрессами. Есть данные, что сливки помогают справиться даже с депрессией!

Несмотря на множество полезных свойств рассматриваемого молочного продукта, сливки имеют и некоторые противопоказания к употреблению.

Возможный вред сливок

Во-первых, сливки категорически запрещено употреблять при диагностированном гепатозе . Это заболевание характеризуется перерождением печеночных клеток в жировые, поэтому слишком жирные продукты вообще находятся под запретом.

Во-вторых, рассматриваемый продукт не стоит употреблять и при воспалительных процессах в поджелудочной железе – сливки слишком «тяжелы» для этого органа. Но есть и оговорка на этот случай – если основной этап лечения панкреатита закончен, то добавлять сливки, например, в кофе или чай вполне уместно.

В-третьих, сливки не нужны при лишнем весе и ожирении. Все-таки высокая жирность этого продукта будет негативно влиять на процессы снижения веса.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что при слишком частом употреблении сливок, либо при съедании одномоментно большого количества этого молочного лакомства может произойти расстройство работы кишечника. И в таком случае человека будет беспокоить диарея (понос) – кажется, что ничего страшного, но постоянный жидкий стул действует раздражающе на слизистую кишечника и может спровоцировать развитие патологических процессов.

Сливки – уникальный продукт, который используется и в чистом виде, и для добавок ко многим блюдам. Если строгих противопоказаний к их употреблению нет, то стоит вводить это молочное лакомство в рацион питания – в организм начнут поступать важнейшие микроэлементы и витамины, клетки головного мозга будут работать более активно, да и обменные процессы в организме нормализуются.

Молочные продукты всегда были и остаются довольно популярными среди населения. В них содержится целый ряд питательных веществ, кроме того, они являются универсальным продуктом питания для людей разных возрастных групп. Помимо этого, довольно большое количество потребителей использует сухие аналоги молочных продуктов. К категории аналогов относятся сухие сливки. Одновременно с этим многие потребители задумываются о полезном и вредном воздействии этого продукта на организм человека.

Что содержится в упаковке с красивой картинкой? Состав продукта

Состав и уровень питательности сливок практически полностью определяются методикой их изготовления.

Существует два вида сухих сливок:

  • 1-й сорт. Изготавливается только из цельного натурального коровьего молока.
  • 2-й сорт. Для изготовления используются растительные жиры.

Чтоб выбрать, какой продукт подходит больше, необходимо изучить состав, написанный на упаковке.

В большинстве случаев сливки готовят на натуральной растительной основе. Но масло на основе жиров растительного происхождения немного разбавляют водой, а затем примешивают ряд вкусовых компонентов, зачастую синтетических. В составе смеси могут содержаться масла: пальмовое, пальмоядровое и кокосовое. Помимо этого, среди основополагающих компонентов могут быть молочные белки (пищевая форма - порошок), которые придают готовому изделию приятный запах и естественный окрас. Роль этого составляющего замечательно исполняет казеин натрия.

Еще в сухой форме сливок содержатся:

  • стабилизаторы;
  • регуляторы кислотности;
  • красители;
  • вкусовые добавки;
  • эмульгаторы.

В состав сливок натурального происхождения входят более разнообразные составляющие:

  • холин (высокий процент содержания);
  • витамины РР, D, А, С, группы В;
  • минералы (Co, Sr, Sn).
  • металлы (Al, Cu, Zn, Se, Cr, Mn).
  • фтор.

Сухие сливки - это кладезь:

  • витамина Е и Н;
  • йода;

Сколько калорий в сухих сливках?

Существует два вида сухой смеси:

  • без сахара;
  • с добавлением сахара.

Сухие сливки без сахара менее калорийны своего природного аналога. Этот момент будет весьма важен для тех, кто держит себя в хорошей физической форме.

  • 100 грамм сухих сливок без сахара = 175 калорий.
  • 100 грамм натуральных сливок = 280 калорий.

А вот 100 грамм сухого продукта с сахаром содержат:

  • Белков - 76 ккал.
  • Жиров - 378 ккал.
  • Углеводов - 121 ккал.

Сухие сливки, в составе которых есть сахар, очень калорийны и, соответственно, вредные для людей, страдающих от лишнего веса.

рисовая мука - польза и вред для здоровья

Чего не должно быть в составе?

Чтобы определится с продуктом хорошего качества, следует читать его пищевой состав.

Компоненты, которых не должно быть:

  • крахмал;
  • консерванты;
  • красители;
  • растительные добавки.

Герметичность тары должна быть не нарушена.

Чем хорош такой продукт? Какую пользу несет организму?

  1. Калорийность. Незначительное содержание калорий ставит сливки в ряд привлекательных для людей, которые тщательно следит за своим весом.
  2. Срок хранения. В отличие от натуральных сливок срок хранения сухих достигает 24 месяцев.
  3. Отсутствие вредных компонентов. В сухих сливках содержится весьма незначительный процент жира, и нет ни капли холестерина.
  4. Микс с любыми продуктами питания. Это довольно практичный факт. Кроме того, при смешении они не сворачиваются и сохраняют свой полноценный объем.
  5. Полезный состав. Этот продукт – кладезь элементов, которые играют весомую роль для удержания организма на высоком уровне жизнедеятельности. Помимо этого, в состав входят витамины, аминокислоты, Ca и P.
  6. Приведение человека в тонус. Напитки с примесью сухих сливок дарят оптимизм и прилив жизненных сил человеку для предельно продуктивной деятельности в течение дня.
  7. Замена натурального молока. В связи с тем, что основа для производства сухих сливок растительная, их разрешено употреблять в пищу даже тем людям, у которых аллергия на любое натуральное молоко и его производные или непереносимость лактаты.
  8. Стоимость. Этот плюс является достаточно весомым. Сухие сливки практически в два раза дешевле натуральных, что снижает себестоимость продукции, без ухудшения качества.

Кому нельзя употреблять в пищу сухие сливки?

  1. Аллергия. В готовую смесь входит ряд консервантов и пищевых дополнений сухой формы. По мнению аллергологов, от этого продукта стоит отказаться людям, которые предрасположены к различным аллергическим состояниям, а также имеют индивидуальную непереносимость к ингредиентам, находящихся в составе.
  2. Онкологические заболевания. Медики сходятся во мнении, что сухие сливки вредны для человека, поскольку организм довольно плохо усваивает трансизомерные кислоты, которые по факту являются канцерогенами. Бытует мнение, что такие частицы способны быть спусковым крючком в образовании онкологических заболеваний.

Но, несмотря на все отрицательные стороны, сухие сливки – весьма распространенная добавка, которая содержится в большинстве кондитерских изделий, изготовленных промышленным способом.

сухое молоко - польза и вред

Основные сферы применения сливок в сухой форме

  1. Дома. Сухие сливки в применении довольно незамысловаты. Их просто разводят водой и добавляют к любимому напитку. За один раз расходуется не более двух чайных ложек продукта.
  2. Кондитерская. Сухие сливки – неотъемлемая составляющая многих кондитерских изделий. Также в продаже имеется сухая смесь для взбитых сливок.

Промышленность
Продукт применяется при изготовлении:

  • майонезов;
  • мороженного;
  • йогуртов;
  • разнообразных напитков;
  • супов;
  • полуфабрикатов;
  • соусов;
  • кремов;
  • детского питания;
  • сгущенного молока и пр..

Если не переусердствовать с употреблением сухих сливок в пищу, то вряд ли они смогут нанести непоправимый вред здоровью.

кукурузная мука - польза и вред

Сливки – продукт сепарации молока. Название продукта – «сливки» – произошло от глагола «слить». Сливки с легкостью можно снять с поверхности отстоявшегося молока и слить в другую посуду. Сливки имеют однородную консистенцию, сладковатый вкус, нежный цвет и не должны иметь хлопьев, комков или иных примесей.

Сливки различают по жирности и способа обработки сырья. В зависимости от способа обработки различают пастеризованные и стерилизованные. Пастеризованные сливки могут храниться не более недели, срок хранения стерилизованных может достигать четырех месяцев.

Состав сливок

В продажу поступают сливки разной жирности от 8 до 35 %. От жирности зависит калорийность сливок. Калорийность 10 % сливок - около 120 килокалорий, при жирности 35 % калорийность сливок достигает 350 килокалорий. Сухие сливки 40 % жирности имеют калорийность около 600 килокалорий. Большая часть пищевой ценности приходится на жиры, остальное - белки и углеводы. Около 70 % - вода.

В сливках есть как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. В 100 мл сливок 25 % жирности содержится около 11 граммов насыщенных жирных кислот, 87 мг холестерина, около 0,5 граммов золы, чуть меньше одного грамма - органических кислот.

Витаминно-минеральный состав сливок близок к молоку, что неудивительно: сливки - это очень жирное молоко. В 100 мл сливок содержится: 124 мг холина, витамина РР - 0,6 мг, витамина Е - 0,4 мг, витамина D - 0,1 мкг, аскорбиновой кислоты - 0,3 мг, витамина В12 - 0,4 мкг, фолиевой кислоты - 8,5 мкг, витамина В2 - 0,11 мг, витамина В1 - 0,03 мг, витамина А - 160 мкг.

На 100 мл сливок приходится: молибдена - 5 мкг, фтора - 14 мкг, селена - 0,3 мкг, марганца - 0,3 мкг, меди - 20 мкг, йода - 7 мкг, цинка - 0,25 мг, железа - 0,22 мг, хлора - 61 мг, фосфора - 60 мг, калия - 109 мг, натрия - 35 мг, магния - 8 мг, кальция - 86 мг.

Молочный жир сливок состоит из круглых фракций - шариков. В 1 мл сливок содержится около 3 млрд таких шариков. Шарики между собой не сливаются, так как имеют жирную оболочку, внутри которой заключен лецитин, который соединяется с белком.

Главным достоинством сливок можно назвать высокое содержание фосфатидов, близких по своему составу к жирам, но имеющих азотистое основание и фосфорную кислоту в составе. Процесс нагревания сливок разрушает жировые оболочки фракций, и лецитин переходит в пахту. Таким же образом на сливки влияет взбивание сливок. Фосфатиды в этом случае тоже разрушаются.

Поэтому натуральные сливки более полезные, чем сливочное масло или нагретые почти до температуры кипения. Холодными сливками стоит заменить сливочное масло в кашах, десертах, соусах. Так продукт будет не только менее калорийным, но и более полезным.

Польза сливок

Сливки - вкусный и полезный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Его можно и нужно употреблять в пищу всем, за исключением младенцев, даже пожилым людям, чей рацион имеет большие ограничения в части калорийности и жирности, но в небольших количествах.

Фосфатиды (фосфолипиды) являются структурным компонентом практически всех клеток организма. Употребление сливок в пожилом возрасте позволяет избежать старческого слабоумия, фосфолипиды играют важную роль в функционировании нервной системы.

Поскольку жиры являются источником энергии, то сливки можно считать одним из лучших энергетиков. Ими стоит утолять голод при высоких физических нагрузках. Спортсмены вводят в рацион жирные сливки: они являются источником энергии и белка.

Еще одна причина, по которой спортсмены любят сливки - высокое содержание казеина, сложно-составного белка. Казеин ценен не столько как источник протеинов, но и как вещество, помогающее сдерживать аппетит.

Фракция жира сливок обладает таким размером, что максимально хорошо и полно усваивается. Организму не приходится тратить дополнительную энергию на переваривание сливок.

Жиры, содержащиеся в сливках, обволакивают слизистую желудка и кишечника, поэтому сливки - необходимый продукт при заболеваниях ЖКТ. Сливки помогут при пищевых отравлениях, замедлят процесс всасывания токсинов и ядов, делают это всасывание неполным, а вывод из организма быстрым. Сливки рекомендуется пить при химических отравлениях, даже при выполнении покраски стен или полов во время ремонта рекомендуют после работы выпить стакан сливок, которые нейтрализуют вредное воздействие химических соединений.

Сливки - источник аминокислоты L-триптофана, которая синтезирует в организме серотонин. Серотонин увеличивает работоспособность, поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и бессонницей. L-триптофан уменьшает тягу к сахару, к простым углеводам. Так что, несмотря на высокую калорийность, сливки в небольшом количестве помогают похудеть.

Сливки, добавленные в кофе или чай, снижают раздражающее воздействие кофеина на слизистую оболочку желудка и кишечника. Таким же защитным образом воздействуют сливки на зубную эмаль, защищают от риска закрепления зубного налета на эмали.

Сливки как источник лецитина помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, уменьшить размер и количество уже существующих холестериновых бляшек, защищают кровеносные сосуды от возникновения новых.

Сливки - источник кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Сливки следует пить в период интенсивного роста подростка, для формирования здоровой костной ткани. Сливки полезны при нарушении осанки, фосфор, входящий в состав сливок, усиливает действие кальция.

Сливки - лучший «сосед» для жирорастворимых витаминов А и Е, поэтому сливки рекомендуют добавлять в морковный сок. Так происходит полное усвоение витаминов А и Е. Сочетание витаминов А, Е и D в сливках идеально для усвоения, поэтому сливки походят для детского питания, которые нуждаются в витамине D.

Сливки для красоты

Сливки для поддержания красоты использовали еще со времен Клеопатры. Знаменитые молочные ванны - не что иное, как вода с добавлением сливок. Такие молочные ванны разглаживают кожу, омолаживают ее, отбеливают. Своей красотой Клеопатра обязана, не в последнюю очередь, ваннам со сливками.

Сливки используют для приготовления домашних масок. Они смягчают кожу, питают ее, разглаживают мелкие морщинки.

Как приготовить домашние сливки

Не все магазинные сливки полезны: стерилизованные, с длительным сроком хранения они лишены многих полезных компонентов. Поэтому следует отдавать предпочтение сливкам с малым сроком хранения. Как вариант, сливки можно сделать дома самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенным в их полезности.

Молоко для сливок следует купить натуральное парное, а не магазинное. Молоко разливают в плоские емкости, в тарелки, например, и оставляют в прохладном месте. Уже через сутки на поверхности появятся сливки. Их аккуратно собирают ложкой и перекладывают в отдельную посуду. Толщина слоя сливок и их жирность зависят от первоначальной жирности молока.

Вред сливок

Сливки, особенно высокой жирности - очень калорийный продукт, поэтому их следует употреблять в ограниченных количествах. Если нет проблем с весом, то 100 граммов в сутки - максимум. При ожирении сливки следует исключить из рациона.

Сливки, как и молоко, нельзя пить при непереносимости лактозы. Детям до трех лет не следует давать сливки из-за высокой жирности и сложностей с перевариванием. При болезнях печени от сливок лучше отказаться.

Берестова Светлана
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Сливки – жиросодержащая часть молока, размещенная в его верхнем слое.

Сливки получают путем разделения цельного молока на обезжиренное молоко и жировую фракцию. В домашних условиях их получают путем отстаивания процеженного молока. Отстоявшиеся сливки отделяют от молока и повергают тепловой обработке.

В зависимости от способа обработки выделяют пастеризованные и стерилизованные сливки. Пастеризация сливок происходит при температуре 85°С, а стерилизация – при температуре100°С. Срок хранения стерилизованных сливок не должен превышать трех суток. Пастеризованные сливки могут храниться до 120 дней. Однако при их стерилизации витамин С разрушается, а фосфор и кальций образуют соединения, которые практически не усваиваются организмом человека. Именно поэтому полезными считаются только пастеризованные и свежие сливки.

На перерабатывающих заводах для отделения сливок от молока применяют сепаратор. Сепаратор перерабатывает 20 тонн молока за час. Перерабатывающие предприятия производят сливки жирностью от8 до 55%. После процесса сепарирования сливки нормализуют обезжиренным либо цельным молоком.

В пищевой промышленности широко используются «растительные сливки», получаемые из растительных жиров (на основе пальмоядрового, кокосового либо пальмового масла). В их состав входят молочные белки, которые придают данному продукту цвет, вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, эмульгаторы, красители, регуляторы кислотности и ароматизаторы.

«Растительные сливки» представляют собой жирные кислоты (трансизомеры). Продукты, содержащие «растительные сливки», не рекомендуется употреблять в пищу, так как трансизомеры относятся к канцерогенам.

В продаже также имеются сухие и консервированные сливки, способ применения которых указан на упаковке.

Пищевая ценность и калорийность сливок

По процентному содержанию жиров сливки могут быть нежирными (8-14%), маложирными (15-19%), средней жирности (20-34%), жирными (35-49%) и очень жирными (50-55%).

Сливки 10% жирности содержат 2,7 г белков, 10 г жиров и 4,5 г углеводов. Сливки 20% жирности содержат 2,5 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Сливки 30% жирности содержат 2,2 г белков, 35 г жиров и 3,2 г углеводов.

Калорийность сливок 35% жирности – 337 ккал, 20% жирности – 207 ккал, калорийность сливок 10% жирности составляет 119 ккал.

Свойства и польза сливок

Сливки считаются очень питательным молочным продуктом. Молочные сливки богаты витаминами В1, В2, А, D, Е, PP и С, а также минеральными солями и микроэлементами – железом, магнием, йодом, цинком, молибденом, кальцием, хлором, селеном, калием и фосфором. ВитаминD в сливках способствует оптимальному усвоению фосфора и кальция. Витамина А в них содержится в пять-шесть раз больше, чем в молоке. В 40 мл продукта содержится около 5% суточной потребности организма в фосфоре, кальции, витаминах В 2 и В 12.

Польза сливок заключается в высоком содержании в них фосфолипидов, или фосфатидов. Фосфолипиды входят в состав всех клеток и тканей организма человека, особенно много их в нервных клетках. Фосфолипиды, главным образом лецитин, играют немаловажную роль в предупреждении развития атеросклероза, способствуя нормализации обмена холестерина в организме. Именно поэтому молочные сливки широко используются в лечебном питании.

Кроме того, польза сливок в том, что в составе данного продукта содержится L-триптофан, поэтому их рекомендуется применять людям, страдающим нервными расстройствами либо депрессией.

Из сливок получают казеин и лецитин. Их используют при изготовлении различных биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В официальной медицине используются только нежирные сливки (8-14%).

При заболеваниях почек и отеках применяют сливки, смешанные с соком моркови. Смесь сливок с медом используют для усиления работы половых желез. Нередко сливки назначают при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах в острой форме.

Продукты, полученные на основе сливок, незаменимы при резких потерях веса и истощениях. Сливки быстро связывают и выводят токсины из организма.

Сливки и продукты из сливок способствуют эффективному восстановлению сил организма после изнурительных физических либо умственных нагрузок. Взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 60-70 г данного молочного продукта ежедневно.

В чистом виде сливки очень хорошо смягчают кожу, улучшая в ней обмен веществ и кровообращение. Они отлично впитываются и почти не оставляют липкого и жирного следа.

Сливочные продукты и сливки широко применяются в кулинарии.

Противопоказания к употреблению сливок

Из-за повышенной жирности данный продукт не следует употреблять людям с ожирением, атеросклерозом и заболеваниями печени. Детям до двух лет также не следует давать сливки.

Употребление сливок противопоказано при непереносимости белков молока.

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий - парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё - нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации - разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность - от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки - всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

Нормализованные - сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

Восстановленные - из сухих сливок, в составе будут указаны они.

Рекомбинированные - из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

Смешанные - рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

Пастеризованные - температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

Стерилизованные - нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

Ультрапастеризованные - короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 - гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки - доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит - он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

Жирность всегда выше 30%;

наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

Молочные сливки – что маскируется под этим названием и как выбрать настоящие сливки?

Совсем недавно мы выбирали сливки, ориентируясь только на жирность. Сегодня разнообразие такое, что даже опытные покупательницы в растерянности – на полках стоят коробки, коробочки, бутылки, пакетики с сухим порошком, разовые «таблетки» и даже баллоны. И все это называется «сливки». Но все ли продукты с таким названием действительно натуральные, настоящие сливки? Давайте попробуем разобраться.

Настоящие молочные сливки – только из сливок

В идеале сливки — это натуральный продукт из коровьего молока, и в его составе есть только один компонент – сливки

К сожалению, настоящие свежие сливки в магазинах не встретить, они бывают только на рынке, в молочных рядах. Для его приготовления не нужно прикладывать никаких усилий – мельчайшие частички жира всплывают на поверхность, образуют верхний слой на молоке, который остается только снять или слить – отсюда и название – «сливки».

Промышленным способом сливки получают при помощи сепаратора, отделяя жир и затем разбавляя его молоком до нужной концентрации. Это нормализованные сливки, с жирностью от 10 до 42%, наиболее качественный и натуральный продукт, который можно купить в магазинах. В его составе сливки и молоко – цельное или с низкой жирностью, продается такой продукт под названием «сливки питьевые».

В зависимости от состава они бывают:

  • Нормализованные – из молока (не сухого), в составе только сливки или нормализованные сливки. Это лучшее, что есть в магазинах.
  • Восстановленные – из сухих сливок, это указано в составе.
  • Рекомбинированые – сделаны из различных составляющих молока. В составе могут быть пахта, молоко разной жирности, сливочное масло, белок и так далее.
  • Смешанные – это рекомбинированные сливки, в которые обязательно добавляются сухие сливки.

В составе натуральных сливок никаких пищевых добавок быть не может. Иногда при стерилизации добавляют фосфаты, это указано на упаковке.

Псевдо сливки – что прячется в коробочках и баллончиках?

По закону последний сливками называться не имеет права, но производители зачастую хитрят, указывая на этикетке «сухие сливки для взбивания» или «взбитые сливки». В составе таких продуктов модифицированный крахмал, глюкозный сироп, стабилизаторы, фосфаты, эмульгаторы, ароматизаторы – словом, все, что угодно, кроме коровьего молока. То же самое можно сказать и про «одноразовые» упаковки сливок для кофе и чая. Все это заменители сливок, которые собирают как конструкторы из разных пищевых добавок.

В обычных картонных коробочках продается «сливочный продукт», и все его принимают за настоящие сливки – добавляют в чай, кофе и используют как питьевые сливки. Этого делать не стоит – в таких «сливках» есть стабилизаторы, помогающие взбивать сливки, нагревать этот продукт не рекомендуется. Это относится и к сливкам в баллончиках – в них очень большое количество синтетических добавок, поддерживающих продукт во вспененном состоянии.

Какие молочные сливки выбрать?

С составом сливок мы более-менее разобрались, а как выбирать сливки по жирности? Этот показатель может варьироваться от 9 до 58%, и вкусовые качества, а так же кулинарное применение зависит от жирности продукта. Если нужно добавить сливки в кофе или чай, вполне подойдут 10%-ные. Если сливки предстоит взбивать, то берите продукт с жирностью не ниже 30%. Для соусов, супов оптимальна жирность от 15 до 30%.

Возникли сомнения в свежести продукта? Хорошо размешайте сливки. Если они стали однородными – все в порядке. Если жир не растворился или заметны белые хлопья – качество сливок не на высоте. Добавить их в кофе можно, а вот взбивать или добавлять в соусы, супы не рекомендуется. Если во вкусе присутствует горечь или кормовой привкус – такие сливки лучше сразу выбросить.

Статьи по теме