Иван чай грудное вскармливание. Е.П. Березовская, врач акушер-гинеколог. Отрицательные стороны кипрея

Период лактации после рождения ребенка для женщины – это особое время, когда мама знакомится с крохой, и они вместе познают мир. В этом период необходимо тщательно следить за рационом. У женщин в период лактации иногда могут возникать случаи, когда организм не вырабатывает молока в достаточном количестве. В этих ситуациях медицинские работники могут посоветовать выпивать большое количество жидкости. И особо рекомендуют для этого различные травы.

Имеется огромное количество растений, которые способны увеличить поступление молока. Иван-чай является одним из них. Кроме того, он содержит много витаминов и полезных веществ. Это говорит о том, что его употребление положительно скажется на здоровье женщины в период лактации. Давайте разберемся, можно ли его кормящим матерям.

Целебные свойства кипрея

После родов организм женщины нуждается в восстановлении. В состав иван-чая входит большое количество микроэлементов, которые помогают организму избавиться от токсинов и нормализовать метаболизм, что важно кормящим матерям.

Это интересно! Кипрей узколистый, в народе иван-чай, является величайшим подарком природы. Его способность положительным образом влиять на человеческий организм заметили еще наши предки. Растет эта чудесная трава на всей территории России и доступна всем, кто желает ее употреблять. Оригинальные природные ингредиенты растения помогут молодым мамам справиться с проблемами недостаточной лактации.

В состав кипрея входят:

  • Аминокислоты. Положительным образом воздействуют на эмоциональное состояние человека, способны как предупредить, так и лечить стресс.
  • Железо и марганец. Эти вещества очень важны для системы кровообращения.
  • Витамин С. Восстанавливает функции эндокринной системы, помогает лучшему усвоению железа, а также позитивно сказывается на работе нервной системы.

В иван-чае имеется больше витамина С, нежели в лимоне.

  • Пектиновые вещества. Они способны защитить организм от вредоносных факторов окружающей среды.
  • Каротин. Улучшает работу иммунитета, увеличивает противостояние организма различным инфекциям.
  • Витамин В. Уменьшает уровень стресса, положительным образом воздействует на всю нервную систему.
  • Танин – это природный антисептик. Имеет противовоспалительное действие.
  • Фитостериолы. Уменьшает уровень холестерина.

Важно! В составе кипрея нет кофеина и остальных вещества, которые есть в традиционном чае. Это делает его намного полезнее привычных нам напитков, что важно для женщин при грудном вскармливании. Поэтому во время лактации разрешается и даже рекомендуется заменить им обычный чай.

Также кипрей поможет женщинам после родов легче перенести нервные расстройства и проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Напиток применяют в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства без опасения причинить вред ребенку.

При недостатке молока медики советуют употреблять этот чудесный напиток. Он способен увеличить его количество и стабилизировать водный баланс в организме кормящей женщины, а также уменьшает отечность в этот период.

После того как у женщины появился малыш, времени для ухода за своим телом становиться крайне мало. Регулярное употребление кипрея способно улучшить состояние кожи, уменьшить выпадение волос и укрепить ногти. При этом положительные результаты можно увидеть достаточно быстро, уже спустя первые 10-14 дней после регулярного употребления вкусного напитка.

Кстати, в него можно даже не добавлять сахар, так как чай из кипрея имеет сам по себе слегка сладковатый вкус.

Как заваривать чай?

Сырье для заваривания напитка имеется в продаже в каждый аптеке. Но наилучшим способом будет собрать растение своими руками. Иван-чай лучше всего собирать тогда, когда сошла утренняя роса. Затем растение ферментируют и сушат. Для этого используют темное, хорошо вентилируемое помещение. В процессе такой обработки в сырье сберегаются все полезные вещества.

Для того чтобы заварить по-настоящему полезный чай, следует взять примерно три грамма высушенного сырья и залить кипятком (250 мл). Затем настоять около 20 минут и процедить.

Имеется еще один способ приготовления чая. Он достаточно прост. Следует придерживаться таких советов:

  1. Необходимо бросить сырье в кастрюльку и, добавив воды, закипятить.
  2. Следует настоять в течение 10 минут.
  3. Нужно принимать в течение дня готовый напиток маленькими порциями.

Для большей эффективности можно попробовать скомбинировать разные виды лекарственных растений. Например, 1 часть фенхеля, 2 части иван-чая заливают кипятком и дают настояться 20-25 минут. Все, напиток готов. Он не только поможет увеличению выработки грудного молока, но и уменьшит у малыша кишечные колики.

Меры предосторожности при употреблении чая

Как бы ни были хороши травы, но они могут вызывать у людей персональную реакцию. Поэтому следует сначала попробовать небольшую порцию чая и понаблюдать за реакцией своего организма, а также самочувствием малыша.

Также следует помнить о том, что иван-чай имеет успокаивающее воздействие, поэтому при употребления напитка не следует принимать какие-либо седативные препараты. В период лактации нужно избегать применения крепких отваров. Следует готовить чай ежедневно.

Еще нужно помнить о слабительном эффекте чая. При длительном применении напитка может появиться диарея. Если вдруг это произошло, необходимо остановить употребление чая.

Приобретая сырье, следует обратить внимание на то, где произрастало растение. Собирать иван-чай необходимо в экологически чистых местах, вдали от автодорог.

Правила, которые должна соблюдать кормящая мама

  1. Вместо сахара лучше добавить в напиток немного меда, разумеется, если малыш его хорошо переносит.
  2. Разрешается готовить напиток как со свежей, так и сухой травы, но категорически не рекомендуются применение настоек на спирту.
  3. Для повышения лактации, нужно употреблять чай в теплом виде.
  4. Ежедневная норма – 500-700 мл не слишком крепкого напитка.
  5. Для того чтобы не появились проблемы в работе кишечника, следует использовать чай по такой схеме: 1-2 месяца приема, затем перерыв.
  6. Следует избегать употребления слишком крепкого напитка, так как он способен спровоцировать появление сонливости и диареи.

Иван-чай – удивительное растение, которое при правильном употреблении не способно нанести вред. Напиток не только полезен, но и вкусен, ведь он обладает легким сладковатым привкусом. В период лактации полезный чай способен увеличить выработку молока у молодой мамы и оказать благотворное воздействие на организм в целом. Помните, чтобы добиться положительных свойств, важно употреблять напиток постоянно.

Иван-чай, или кипрей узколистный, относится к многолетним растениям семейства кипрейных. Его легко опознать по большим колосовидным соцветиям, на которых расположены широко раскрытые цветки бледно-розового цвета с двойным околоцветником.

Растение давно известно своими целебными свойствами, среди которых стимуляция лактации. Рассмотрим подробнее, чем полезен кипрей при грудном вскармливании и как правильно готовить целебный напиток.

Польза иван-чая при кормлении грудью

Кипрей – уникальное растение с богатым витаминно-минеральным составом. Его молодые листья и корневища содержат следующие полезные вещества:

  • танины купируют воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, являются природным антибиотиком. Дубильные вещества выводят токсины из организма;
  • сахариды (углеводы) являются строительным материалом для нуклеиновых кислот, энзимов, протеинов. Гликоген обладает способностью накапливать энергию в мышцах, клетчатка улучшает функцию кишечника;
  • пектин нормализует метаболизм и периферическое кровообращение, снижает холестериновый уровень, защищает от вредного воздействия окружающей среды;
  • биофлавоноиды предупреждают преждевременное старение организма, развитие атеросклероза, снижают риск образования злокачественных патологий;
  • микро-/макроэлементы (железо, медь, марганец, калий, кальций, магний, фосфор) обеспечивают свертываемость крови, нормализуют функции сердца и сосудов, поддерживают жизнедеятельность организма, регулируют баланс гормонов. Снижают риск развития гипертонии, заболеваний костно-мышечной и пищеварительной системы;
  • насыщают мозг кислородом, стимулируют умственную/ физическую работоспособность;
  • витамины C, А, группы B укрепляют иммунитет, улучшают функции нервной системы, органов зрения, предупреждают преждевременное старение организма.

Благодаря такому уникальному составу кипрей обладает следующими целебными свойствами:

  1. увеличивает концентрацию гемоглобина;
  2. приводит в норму функции желудочно-кишечного тракта;
  3. усиливает липидный и углеводный обмены, снижая массу тела;
  4. оказывает мягкое мочегонное действие;
  5. помогает при профилактике патологий эндокринной системы;
  6. стабилизирует водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс;
  7. помогает справиться с депрессивными расстройствами, неврозами;
  8. обновляет печеночные клетки.

Для кормящих мам главная польза иван-чая заключается в способности увеличивать лактацию и повышать качество материнского молока, повышая его питательную ценность.

В период грудного кормления ребенка необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют заменить и настоем или отваром из листьев кипрея. Он наиболее полезен для ребенка, поскольку в отличие от чая и кофе не содержит кофеина, мочевины, щавелевой кислоты. Напиток не вызывает привыкания, не нарушает метаболизм.

Потенциальный вред

Несмотря на существенную пользу иван-чая, он может нанести вред здоровью матери и ребенка.

  1. Травяной настой может вызвать аллергию. Мамочке нужно быть предельно внимательной при кормлении грудью и следить за состоянием малыша. При появлении кожных высыпаний или нарушений со стороны пищеварительной системы стоит немедленно прекратить употребление иван-чая.
  2. Аллергическая реакция может возникнуть и в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в структуру растения. Поэтому прежде чем пить кипрейный чай, стоит внимательно изучить его состав.
  3. Нельзя совмещать прием седативных препаратов и настой иван-чая, поскольку последний за счет содержания алкалоидов оказывает успокаивающее действие.
  4. Длительное употребление (беспрерывно в течение месяца) кипрейного чая приводит к расстройству кишечника. Это провоцируют аминокислоты, содержащиеся в нем.
  5. Напиток из кипрея, стоящий после заваривания более трех суток, накапливает кумарин, негативно влияющий на работу печени.
  6. Дубильные вещества, содержащиеся в иван-чае, обладают способностью накапливаться в организме при постоянном употреблении отвара. Это увеличивает риск образования тромбов. Соответственно, он противопоказан при варикозной болезни.

Учитывая выше описанные факторы, иван-чай при грудном вскармливании следует принимать осторожно, строго соблюдая пропорции при заваривании целебного напитка. Перед началом его употребления стоит обязательно проконсультироваться с терапевтом и педиатром.

Как правильно заваривать кипрей?

Чтобы напиток из иван-чая способствовал усилению лактации, его нужно грамотно заваривать. Для его приготовления чаще всего используют сушеные листья растения. Купить их можно в аптеке или заготовить самостоятельно.

При заваривании чая важно строго соблюдать пропорции ингредиентов, иначе полезный настой станет вредным. Для отвара из кипрея необходимо 3 г (2 ч. л.) сухих листьев растения залить стаканом кипящей воды. Оставить смесь на 20 минут для настаивания, процедить. Настой готов к употреблению.

Можно приготовить отвар из свежих листьев иван-чая. Тщательно вымытые и обсушенные листья положить в кастрюльку и залить чистой питьевой водой. Довести до кипения, затем потомить на медленном огне в течение 10 минут. Слегка остудить, процедить и принимать в теплом виде.

Правила употребления

Как было описано выше, что длительное употребление напитка способно навредить здоровью мамы и малыша. Поэтому следует соблюдать рекомендации специалистов.

Суточная норма потребления кипрейного настоя при грудном вскармливании составляет 500 – 700 мл. Это приблизительно 2 – 3 чашки. Оптимальным вариантом является употребление иван-чая до или после кормления грудью небольшими порциями в течение дня.

При этом обязательно стоит соблюдать правила приема иван-чая в период лактации:

  • принимать напиток курсами. Месяц пить, а затем такой же перерыв, затем снова возобновление приема;
  • ежедневно готовить свежий настой или отвар;
  • не стоит добавлять сахар. Можно принимать иван-чай с небольшим количеством меда при условии, что у ребенка отсутствует аллергия на продукт пчеловодства;
  • пить кипрейный настой лучше в теплом виде, это улучшает лактацию;
  • нельзя готовить крепкий настой, поскольку высокая концентрация растения вызывает сонливость и расстройство стула.

Допускается при кормлении грудью сочетать иван-чай и фенхель. Кипрейно-фенхельный отвар поможет маме избавиться от метеоризма, а грудничку – от кишечных колик.

Иван-чай – полезный помощник кормящей мамы. Он увеличивает количество и качество молока, насыщает организм витаминами, нормализует водный баланс и устраняет отечность. При этом кипрей поможет улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Однако настой из растения не следует вводить сразу после рождения ребенка. Принимать напиток из листьев иван-чая можно спустя месяц после родов. Начинать стоит с употребления минимальной дозы настоя, не забывая первоначально проконсультироваться с врачом.

Иван-чай, который некоторые люди называют «кипрей», считается лекарственным растением, заслужил огромную популярность из-за минимума побочных действий и огромного перечня полезных свойств. Нормализующий работу желудка, успокаивающий нервы и дающий заряд бодрости, иван-чай разрешается употреблять в виде настоя и добавки в пищу ежедневно.

Можно ли пить иван чай при беременности?

Чтобы рассмотреть все плюсы употребления настоя из этого растения для беременных женщин, нужно разложить траву на основные компоненты.

Содержащийся в большой концентрации витамин С - естественный источник энергии и защитник организма, который не позволяет развиваться воспалительным процессам. Поскольку во время беременности крайне не желательно пить таблетки, растение станет отличным заменителем витаминных комплексов;
Каротин и витамин В - важные составляющие будущего организма. Эти элементы активно расходуются во время формирования и роста плода;
Марганец и железо - не менее важные минералы, помогающие поддерживать обменные процессы. Известно, что в организме многих мамочек обнаруживается недостаток железа. Чтобы не пить препараты в таблетках, достаточно взять за правило употреблять травяные чаи. Это позволяет привести в норму все показатели крови без резкого смена рациона;
Содержащиеся в растении аминокислоты помогают справляться с возрастающими нагрузками, нормализуют работу нервной системы. Кстати, именно Иван-чай помогает сбрасывать нервное напряжение, спокойно засыпать, однако заваренный на его основе чай не будет оказывать эффект снотворного;
Танин - вещество, помогающее естественным образом справляться с тошнотой, приводящее в норму работу пищеварительной системы;

Можно ли пить иван чай при кормящей маме?

В период кормления малыша главный вопрос для мамы - поддержание здорового рациона и ритма жизни, позволяющего справляться с нагрузками, высыпаться, чувствовать себя бодро. В это время все, что употребляет мама, кормящая грудью, поступает в организм малыша и может вызвать сильную реакцию. Иван-чай - уникальное растение, которое смело разрешается употреблять в этот период в виде чая и отваров.

Растение не даром получило такое название: несколько веков люди использовали его вместо заварки, обязательно добавляя несколько пучков сухой травы в настои. Пить Иван-чай приятно - растение не обладает ярко выраженным вкусом, однако делает воду ароматной, словно заваренные листья цветочного чая.

Можно ли пить иван чай при детям?

Специалисты рекомендуют давать отвары и травяные чаи детям старше двух лет. Такой напиток позволяет снять излишнюю возбудимость и даже помогает регулировать настроение ребенка - делает его более спокойным, внимательным. Отвар, который можно употреблять по 50 мл дважды в день, особенно хорош в зимний период, когда дети легко подхватывают простуду. Он ускоряет процесс выздоровления, делает иммунитет крепче, а также выступает профилактикой кариеса.

Смело можно вводить Иван-чай в рацион школьников, которые могут испытывать стресс из-за возросшей нагрузки или общения с множеством новых людей. Напиток помогает мягко приводить нервную систему в норму, восстанавливает силы и дает ребенку возможность не снижать активность в период роста.

Как готовить напиток из растения?

Прежде чем вводить в рацион напиток из этого растения, лучше взять консультацию у врача, ведущего всю беременность женщины. Если нет возможности проконтролировать процесс заготовки растения для засушивания, лучший вариант - покупка готового сбора в аптеке. Готовится Иван-чай так: две ложки травы на два стаканами кипятка. Они настаиваются около пяти минут. Далее настой остужается естественным образом, процеживается и готов к употреблению. Если напиток кажется слишком насыщенным, его можно разбавить водой пополам. Для получения выраженного эффекта напиток нужно пить перед едой по 200 мл.

Можно ли пить иван чай каждый день? Противопоказания

Именно Иван-чай является составляющим травяных настоев, которые практически не имеют противопоказаний. Единственное исключение - индивидуальная непереносимость, выявить которую заранее можно у аллерголога. Как отмечают медики, в период беременности и кормления грудью женщина должна умеренно ограничивать себя во всем, тогда можно будет избежать внезапно возникающей аллергии. Для профилактики и общего укрепления организма рекомендуется выпивать не больше трех кружек ароматного травяного напитка.

Детям можно заваривать Иван-чай в виде слабого настоя. Растение не обладает мочегонным действием, однако нормализует стул и помогает убрать тяжесть области живота. Возможно, употребление такого напитка перед сном детьми поможет родителям быстро укладывать ребенка спать, ведь растение успокаивает нервы, не нарушая при этом привычную активность ребенка в дневное время.

Мамам с новорожденными детьми знакома ситуация, когда катастрофически не хватает грудного молока, чтобы малыш полноценно наедался.

Одним из таких чудесных напитков считается иван-чай, так как в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ не только для мамы, но и для ее малыша.

Употреблять настои из иван-чая может и мама, и новорожденный ребенок. Главное – во время приготовления отвара для малыша соблюдать ряд правил.

Кипрей (иван-чай) – настоящий природный дар. Его положительные свойства были известны еще нашим предкам.

Произрастает иван-чай почти по всей территории России, поэтому каждый желающий имеет к нему доступ.

Благодаря полезным свойствам растение помогает не только улучшить лактацию, но и справиться с возможной .

Для того чтобы разобраться в лечебных свойствах растения, нужно понять, какие витамины в нем содержатся. В первые месяцы после рождения малыша нужно особое внимание уделить здоровью и общему состоянию организма молодой мамы. Именно в этом случае отлично подойдет кипрей, поскольку содержащиеся в нем элементы помогают в выведении шлаков и токсинов из организма, тем самым улучшая обмен веществ.

В этом растении присутствуют следующие полезные элементы.

  1. Аминокислоты. Данные компоненты положительным образом влияют на эмоциональное состояние молодой матери, повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.
  2. Железо и марганец. Без этих элементов функционирование кровеносной системы будет существенно замедлено.
  3. Витамин С. Оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, способствует быстрому усвоению железа организмом, положительно влияет на нервную систему. Содержание витамина С в этом растении в несколько раз больше, чем в лимоне.
  4. Вещества пектиновой группы. Защищают организм от воздействия вредных веществ, поступающих из окружающей среды.
  5. Каротин. Положительно влияет на иммунную систему, позволяет организму лучше противостоять заболеваниям и вирусам, улучшает состояние зубов и костной ткани.
  6. Танин. Замечательный антисептик, который оказывает противовоспалительное действие на весь организм.

Как растет кипрей в природе

В отваре из этого лечебного растения нет кофеина или других вредных веществ, которые могут содержаться в чае.

Кипрей – незаменимый помощник для каждой молодой мамы. Особенно это касается тех, кто переживает нервные срывы или страдает от проблем с пищеварительной системой.

Можно применять настой из растения в качестве обезболивающего средства, которое не окажет на малыша негативного воздействия. А этот аспект важен, так как именно при грудном вскармливании лекарственные средства почти нельзя использовать, чтобы не навредить малышу.

Сушеный кипрей

Благодаря этим чудодейственным свойствам врачи и рекомендуют употреблять такой отвар в случае нехватки грудного молока, поскольку он не только увеличит лактацию, но и насытит организм витаминами и микроэлементами. Также он уменьшит отечность в период грудного кормления.

После появления ребенка у женщины становится меньше времени для того, чтобы следить за своим внешним видом. Это приводит к раздражительности и недовольству. Иван-чай улучшит состояние кожных покровов, снизит выпадение волос и укрепит ногти.

Приготовление отвара для употребления матерью

Растение для заваривания можно приобрести в аптеке, но многие предпочитают его самостоятельный сбор.

Кипрей собирают исключительно после схода росы.

После сбора растение просушивается в темном, хорошо вентилируемом помещении – так оно сохраняет в себе все полезные свойства.

Для приготовления необходимо взять 3 г высушенного кипрея (1 чайная ложка) и залить стаканом кипятка. После этого отвар нужно настоять на протяжении 20 минут, процедить и употреблять.

Выделяют еще один вариант приготовления:

  • насыпать 10 граммов сухого растения в литровую кастрюлю, налить 600 миллилитров воды и довести смесь до кипения;
  • сняв отвар с огня, нужно настаивать его на протяжении 10 минут;
  • пить отвар по 100 миллилитров перед едой.

Приготовление отвара для употребления грудничком

Чтобы приготовить настой маленькому ребенку, необходимо взять одну чайную ложку сушеного растения и залить стаканом кипятка.

После этого отвар настаивается на протяжении 5 минут, остужается и процеживается.

Для заваривания можно использовать и свежую траву. Изначально необходимо поместить 2-3 г растения в эмалированную кастрюлю и залить стаканом воды.

После кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают отвар. Приготовленный чай из травы настаивают на протяжении 10 минут.

При необходимости профилактических или лечебных мер малышам следует принимать настой два раза в день. В самый первый раз лучше давать отвар с утра, чтобы в течение дня последить за реакцией организма. Для усиления действия отвара педиатры рекомендуют дополнительно добавлять в него ромашку или шалфей.

Употребление иван-чая при грудном вскармливании

Для того чтобы не нанести вреда ни себе, ни малышу, следует придерживаться правил по употреблению чая .

  1. Отвар нужно принимать курсами, месяц принимать и месяц делать перерыв. Постоянный прием может в конечном итоге вызвать проблемы с кишечником.
  2. Необходимо каждый раз заваривать новый свежий напиток. Даже с тем учетом, что настой не портится на протяжении длительного времени, для здоровья молодой мамы больше всего пользы принесет свежий отвар.
  3. Не следует добавлять в отвар сахар. Если молодая мама сладкоежка, то лучше использовать немного меда, но только в том случае, когда у малыша нет на него аллергии.
  4. Разрешено использовать кипрей в виде чая, но не спиртовых настоек.
  5. Не следует делать крепкую заварку. Слишком крепкий чай может привести к нарушению работы кишечника. Кроме того, он вызывает сонливость.
  6. Для увеличения лактации отвар принимается исключительно в теплом виде.
  7. Для лучшего эффекта иван-чай можно заваривать вместе с фенхелем. Такой напиток поможет женщине справиться с желудочными проблемами, а для малыша будет полезен в борьбе . Суточная доза для кормящей мамы – 3 чашки.

Меры предосторожности

Перед тем как употреблять напиток, нужно ознакомиться с мерами предосторожности.

  1. Чай на основе трав различным образом воздействует на организм, и зависит это от индивидуальных особенностей организма. В период лактации следует быть особенно осторожными, пробовать все понемногу, наблюдать за состоянием мамы и малыша. Перед тем как начинать что-либо употреблять, следует пройти консультацию у педиатра.
  2. Для того чтобы напиток не навредил ни маме, ни малышу, необходимо делать его умеренной концентрации и готовить каждый день свежий.
  3. За счет сильного седативного эффекта чая при его употреблении кормящей мамочке не стоит принимать других медикаментов, направленных на улучшение состояния нервной системы.
  4. У некоторых женщин такой отвар может вызвать слабительный эффект. Его продолжительное употребление способно привести к диарее. Не следует принимать его более одного месяца.

Итак, если возникли проблемы с нехваткой молока, то решить их можно при помощи иван-чая.

Главное – прежде чем приступить к употреблению представленного средства, проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку были отмечены случаи, когда иван-чай вызывал ряд побочных эффектов в виде диареи или высыпаний на кожном покрове. Как правило, побочные эффекты касаются приема средства грудничком.

Если у ребенка имеются какие-то аллергические реакции, от употребления отваров из представленного растения рекомендуется отказаться.

Видео на тему

Иван-чай, или кипрей, - растение, исконно заготавливавшееся русским народом для заваривания душистого напитка. Такой травяной чай отличается набором полезных микроэлементов, помогающих восстановить силы и укрепить иммунитет. Помимо этого, иван-чай известен и лактогонным действием. Поэтому молодые мамы могут включать сей продукт в рацион, дабы запастись витаминами и усилить приток молока. Однако, как и в отношении других гомеопатических средств, при употреблении кипрея кормящим женщинам нужно соблюдать меры предосторожности и учитывать противопоказания. В таком случае и мама, и малыш получат только пользу от ароматного, умиротворяющего напитка.

Чем полезен иван-чай и может ли напиток навредить

Иван-чай считается традиционным напитком славян. Ещё в конце XIX столетия кипрей пользовался успехом и среди простого крестьянства, и у дворянского сословия.
Иван-чай издревле любим русским народом

С приходом на рынки китайского и индийского чая про кипрей стали забывать. Как оказалось, зря. Ведь иван-чай обладает такими полезными качествами, которые делают растение целебным:

  • Антиоксидантное и антитоксическое действие.
  • Уничтожает вредные бактерии и микроорганизмы.
  • Усиливает защитные функции органов и систем в теле человека.
  • Очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.
  • Тонизирует и оказывает стимулирующее воздействие на организм.

В народной медицине употребление отваров из кипрея показано при ухудшении памяти, стрессовом состоянии, упадке сил.
Кипрей находит применение в народной медицине с 13 века

Исследования, проведённые отечественными учёными, выявили наличие 60 микро- и макроэлементов в составе иван-чая. Что делает растение надёжным помощником при борьбе с недостатком полезных веществ в организме.

Таблица: витаминно-минеральный состав

Витамины и минералы Содержание в 100 г продукта Воздействие на организм
Витамин А (бета-каротин) 14 мг Укрепление иммунитета, защита сердца и артерий от патогенных воздействий, восстановление и поддержание структуры тканей и слизистых оболочек, нормализация работы эндокринных органов
Витамин В 1 (тиамин) 0,12 мг Помощь в усвоении глюкозы головным мозгом, стабилизация сердечных ритмов, поддержание эластичности мышечных тканей
Витамин В 2 (рибофлавин) 0,138 мг Налаживание процесса расщепления белков и, как следствие, - наращивания мышечной массы, улучшение работы печени, усиление остроты зрения, придание организму бодрости и энергичности
Витамин В 5 (пантотеновая кислота) 1,357 мг Улучшение моторики кишечника, регулирующее воздействие на нервные клетки, усиление регенерирующих процессов в кожных покровах и слизистых оболочках
Витамин В 6 (пиридоксин) 0,634 мг Нормализация обменных процессов, улучшение сна, укрепление памяти
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,116 мг Формирование красных кровяных телец в процессе кроветворения, расщепление жиров, борьба со стрессами и депрессией
Витамин С (аскорбиновая кислота) 15 мг Антиоксидантное действие, регулирование свёртываемости крови, увеличение устойчивости к инфекциям, противодействие аллергенам
Витамин РР (никотиновая кислота) 7 мг Нормализация деятельности желудка и поджелудочной железы, защита от злокачественных изменений в клетках, улучшение координации движений, расширение сосудов и снижение давления
Калий 490 мг Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, корректировка щелочной среды в организме, снабжение мозга кислородом
Кальций 430 мг Поддержание здоровья костных тканей, предотвращение аритмии, борьба с кожными заболеваниями
Магний 160 мг Помощь организму в усвоении белков, снижение уровня холестерина в крови, препятствие в образовании кровяных сгустков
Натрий 35 мг Поддержание водно-солевого баланса, улучшение метаболизма в клетках и тканях, нормализация работы выделительной системы организма
Фосфор 110 мг Укрепление стенок сосудов, формирование тканей сердца, мышц и мозга, стимулирование умственной деятельности
Железо 2,5 мг Доставка кислорода из лёгких в кровь, повышение гемоглобина
Марганец 6,8 мг Активация белкового, фосфорного и углеводного метаболизма, усиление действия инсулина, нормализация работы половой системы и опорно-двигательного аппарата
Медь 330 мкг Защита от радиоактивных и канцерогенных веществ, улучшение пропускающей способности клеток, синтез эндорфинов, из-за чего организм лучше справляется со стрессами
Цинк 2,7 мг Формирование скелета, поддержание здоровья волос и ногтевых пластин, регулирование уровня сахара в составе крови

Кроме того, в листьях иван-чая обнаружены флавоноиды (квертецин, кемпферол) и пектин, которые препятствуют разрыву сосудов и помогают очистить тело от токсинов.

В то же время, как и другие гомеопатические препараты, кипрей содержит вещества, которые могут негативно повлиять на организм:

  • Кумарин. Если напиток после заваривания стоит больше трёх суток, вещество накапливается в чае и может негативно повлиять на работу печени.
  • Полисахариды. При употреблении иван-чая без перерывов более одного месяца эти аминокислоты провоцируют расстройство кишечника.
  • Алкалоиды (платифиллин, гуанидин). Имеют успокаивающий эффект, поэтому нужно с осторожностью употреблять напиток при гипотонии и склонности к депрессиям.
  • Дубильные вещества. В листьях кипрея содержится до 10% танина, который при накапливании (вследствие длительного употребления напитка) увеличивает риск образования тромбов. Поэтому нельзя пить такой чай при варикозе и тромбофлебите.

Если говорить о калорийности иван-чая, то энергетическая ценность растения составляет 155 ккал на 100 г высушенной травы. Из них 19 ккал приходится на белки (4,7 г или 13% от состава), 15 ккал - на жиры (1,7 г или 10% от состава) и 121 ккал на углеводы (что составляет 31,7 г или 77% от состава). При этом для заваривания используют не более 3 г сухого сырья.

Иван-чай при грудном вскармливании: соотношение вреда и пользы

Во время кормления грудью молодые мамы вынуждены ограничивать рацион, дабы не навредить здоровью ребёнка. И даже обычное чаепитие становится запретной темой, ведь и китайский, и индийский чай содержит кофеин. Такое вещество возбуждающе действует на нервную систему мамы, а через грудное молоко - и на поведение малыша.


Иван-чай - не только полезный, но и вкусный напиток для кормящей мамы

Поэтому женщины переходят на питьё в виде фруктовых фрешей и фиточаёв, одним из которых является иван-чай.

Интересной особенностью иван-чая считается отсутствие в составе растения кофеина, а также щавелевой кислоты и мочевины. Поэтому такой травяной напиток не вызывает привыкания и не нарушает обмен веществ.

Заваренный в виде чая продукт позитивно влияет на материнский организм после родов, помогая женщине восстановиться и запастись энергией. Помимо этого, кипрей:

  • Помогает избавиться от гастрита и язвенных болезней ЖКТ.
  • Нормализует вес. Это особенно важно для мам, набравших лишние килограммы за время беременности.
  • Снимает отёчность благодаря мочегонному действию.
  • Помогает при головных болях и неврозах.
  • Улучшает состояние зубной эмали и борется с кариесом.
  • Снижает риск анемии за счёт железа в составе продукта.
  • Служит профилактическим средством от запоров, которыми нередко страдают женщины после рождения малыша.
  • Стимулирует синтез коллагена и помогает сохранить молодость кожи.
  • При регулярном употреблении растворяет камни в почках и мягко выводит продукты распада из организма.
  • Излечивает от цистита, устраняя воспалительные процессы в мочевом пузыре.
  • Помогает при пищевых отравлениях.
  • Облегчает состояние при простудных заболеваниях, а также тонзиллите и туберкулёзе.
  • Является вспомогательным средством для лечения выпадения волос.
  • Притупляет чувство голода, что ценится молодыми мамами с избыточным весом, стремящимися похудеть.

Но, пожалуй, главным полезным свойством иван-чая является способность растения усиливать приток молока в груди кормящей женщины. Поэтому при затруднениях с налаживанием лактации молодые мамы обращаются за помощью в том числе к этой чудо-траве.

Действие Иван-чая на плод и беременность неизвестно. В отношении грудного вскармливания, эффект этих трав меньше, т. е. через молоко влияние на ребёнка будет минимальным, если доза не зашкаливает за трезво допустимые.

Е.П. Березовская, врач акушер-гинеколог

http://klubkom.net/posts/139893

Однако не всегда кипрей оказывает положительное действие на организм женщины во время грудного вскармливания. Если заваривать слишком крепкий чай или пить несвежий, отстоявшийся напиток, можно получить такие проблемы со здоровьем:

  • Расстройство стула, тошнота и диарея.
  • Нарушение нервной деятельности, особенно на фоне приёма седативных препаратов.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Сильное снижение температуры тела (если к тому же принимаются жаропонижающие лекарства).

Кроме того, среди учёных нет единого мнения о присутствии алкалоидных веществ в растении. Одни исследователи считают минимальным содержание этих элементов в отдельных частях кипрея (например, в листьях содержится не более 0,01% алкалоидов-пирролизидинов). К тому же в процессе тепловой обработки (длительного кипячения и ферментации) алкалоиды разрушаются и с помощью дубильных веществ выводятся из заготовленной травы. Другие же специалисты склонны относить иван-чай к потенциально опасным для здоровья продуктам. Поскольку именно вещества пирролизидиновой группы придают напитку из кипрея горьковато-терпкий вкус и полезные свойства в виде расслабления, успокоения. А значит, немного присутствуют в растении несмотря на воздействие танинов. Поэтому употребление иван-чая свыше одного месяца без перерыва вызывает сонливость и чрезмерно расслабляет мышцы.

Эта трава относится к лекарственным. А при использовании любого лекарства важна дозировка, дабы целебный препарат не превратился в яд. То же относится и к кипрею. Особенно внимательными нужно быть кормящим мамам, страдающим от дефицита витамина В 4 (проявляется повышением артериального давления, депрессиями), ведь в этом случае эффект от приёма иван-чая может усилиться неожиданным образом.

А также отдельно стоит остановиться на аллергических реакциях, вызванных употреблением иван-чая. Как правило, даже превышение дозировки выпитого за день напитка (более двух раз за сутки) не приводит к повышенной чувствительности организма на вещества в составе растения. Поэтому иван-чай относят к низкоаллергенным продуктам.

Однако при кормлении грудью в женском организме происходит гормональная перестройка, из-за которой на каждый продукт реакция становится строго индивидуальной. На неокрепшей пищеварительной системе малыша мамино чаепитие с кипреем также может сказаться отрицательно.

Признаками аллергии на иван-чай считаются:

  • Тошнота и рвотные позывы.
  • Высыпания на коже в виде крапивницы.
  • Головокружение.
  • Расстройство пищеварения.

Дабы избежать негативных последствий от употребления кипрейного напитка, молодая мама в период лактации должна соблюдать умеренность и внимательно следить за состоянием здоровья малыша.

Видео: польза и вред кипрея

Копорский чай: как пить при лактации

Иван-чай издавна славился ароматным и чуть терпким вкусом с цветочными нотами. Особенно душистые заготовки делали жители села Копорье под Петербургом. За что и напиток прозвали копорским чаем.

В настоящее время производители предлагают на выбор разнообразные виды кипрейного чая - и чёрный, и зелёный, и с добавлением ягод либо в составе травяных сборов.
Разнообразие видов иван-чая позволяет выбрать наиболее качественный продукт из предлагаемых на рынке товаров

Поэтому молодой маме в период лактации важно внимательно изучать состав на упаковке лечебного чая и обращать внимание на сведения о месте произрастания собранного кипрея. Растение должно быть добыто в экологически чистых районах с соблюдением технологий заготовки и хранения сырья.

Прежде чем сделать выбор в пользу иван-чая, кормящей женщине необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Вводить в рацион такой продукт лучше спустя хотя бы две недели после родов, дабы организм малыша адаптировался к внешнему миру.

Для начала заварить половину чайной ложки травы и после утреннего чаепития сутки следить за реакцией ребёнка. Если негативных изменений в поведении чада не последовало, а на коже дитяти не появилось высыпаний, можно наслаждаться копорским чайком без опасений.

В то же время при употреблении кормящей мамой кипрея следует помнить, что в сутки выпивать можно не более двух чашек свежеприготовленного напитка. Причём каждый день надо готовить новый чай.
Копорский чай поможет наладить лактацию с первого месяца жизни малыша

Важно и соблюдение строгих пропорций при заваривании иван-чая, указанных на упаковке. Во время лактации не рекомендуется делать крепкую заварку, чтобы избежать расстройства стула у мамы и малыша.

Лучше всего использовать дозировку из расчёта 200 мл кипятка на полторы - две чайных ложки сухого сырья.

После настаивания не менее 15–20 минут столовую ложку заварки следует разбавить водой в чайной чашке. Полезный и вкусный напиток готов.

А для увеличения лактации можно приготовить следующий отвар:

  1. В кастрюлю налить стакан воды и засыпать 3 г сухого кипрея (2 чайных ложки сырья).
  2. Довести раствор до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут.
  3. Природное лактогонное средство готово к употреблению в разбавленном с водой виде (аналогично чаю).

Если младенца мучают колики, народные лекари рекомендуют заваривать по такому принципу вместе с кипреем фенхель. Пить молодой маме средство нужно в пропорции, указанной для чая.

Видео: как заваривать растение

Мнение кормящих мам

Природный витаминный коктейль, коим является иван-чай, пользуется популярностью среди женщин в период грудного вскармливания.
Иван-чай - типичное растение русских лугов

Моё мнение таково, что дикорастущие травы содержат вещества, действие которых на организм может оказаться непредсказуемым. Особенно если речь идёт о грудном ребёнке. Недаром в прошлых столетиях траволечение и приготовление напитков из растений доверяли опытным людям - знахарям и ведунам. Поэтому даже вкусный и полезный иван-чай лучше пить с осторожностью, тем более кормящим мамам. Надёжнее вообще оставить эксперименты с гомеопатией на время, когда грудное вскармливание будет завершено, чтобы лишний раз не навредить малышу.

Статьи по теме