Салат с кукурузой консервированной и рисом. Жареный рис с кукурузой и яйцом. Необходимые продукты для блюда

Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то , крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!

Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и .

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 5 мл сока лимона;
  • 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 огурчик;
  • 210 мл майонеза;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 4 пера молодого лука;
  • 175 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
  2. Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
  3. Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
  4. Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
  5. Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
  6. Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
  9. Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
  10. Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
  11. Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
  12. Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
  13. Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
  14. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
  15. Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
  16. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
  17. Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
  18. Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
  19. Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
  20. Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
  21. Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
  22. Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
  23. Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам сварить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Салат из кукурузы с рисом

Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот как-нибудь на досуге.

Что понадобится:

  • 95 грамм риса;
  • 1 апельсин;
  • 15 мл масла оливы;
  • 55 грамм кедровых орешков;
  • 5 грамм цедры апельсина;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 4 ветки петрушки;
  • 55 мл сока апельсина;
  • 8 мл белого винного уксуса.

Салат с кукурузой и рисом рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
  2. Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
  3. Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
  4. В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
  5. Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
  6. Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
  7. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  8. Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
  9. Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
  10. В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
  11. Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.

Совет: орешки можно заменить любыми другими по вкусу. Но, к сожалению, вкус будет уже не тот, который должен быть. Так как кедровые орехи придают салату пикантности.

С печенью

Такой продукт как печень, невероятно полезен для организма любого человека. Мы приготовили салат с куриной печенью, но вы можете взять любую другую по своему вкусу. Блюдо обещает быть более чем насыщенным.

Что понадобится:

  • 310 грамм печенки;
  • 1 отваренная свекла;
  • 1 упаковка риса в пакете;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 маринованных огурца;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 3 грамма соли;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца.

Приготовление салата:

  1. Рис отварить по инструкции, которая указана на упаковке. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть проточной водой до прозрачности и отварить до готовности с солью, не помешивая.
  2. Печень промыть, срезать пленки и прожилки. Обсушить кусочки.
  3. Разогреть сковородку, налить немного масла и когда масло прогреется, всыпать туда печень. Обжарить ее со всех сторон и затем потушить минут десять под крышкой, добавив соль и необходимые специи.
  4. Готовую печень переложить в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку. Порезать ее как можно мельче.
  6. В миску налить сто мл воды, добавить в нее сахар, соль и уксус. Маринад перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Всыпать туда лук и отставить мариноваться на минут двадцать.
  7. Кукурузу избавить от жидкости.
  8. Яйца вымыть, отварить на протяжении десяти минут, затем переместить в более холодную воду. Остывшие яйца измельчить теркой.
  9. Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть ее на терке.
  10. Огурчики нарезать кубиками.
  11. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и измельчить теркой.
  12. Чеснок очистить и соединить его с майонезом.
  13. Лук слить на сито, отжать.
  14. Салат собрать слоями, смазывая каждый из них чесночным майонезом.
  15. Выложить свеклу, затем рис и печень.
  16. На печень отправить кукурузу, огурцы и лук.
  17. Завершить салат слоем и моркови и яиц.
  18. Дать салату хотя бы час на пропитку и подавать.

С сыром

Сыры всегда делают лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Они меняют абсолютно весь салат. Попробуйте наш очередной салат с нежным сыром, хрустящими овощами и пряной заправкой.

Что понадобится:

  • 155 грамм риса;
  • 255 мл воды;
  • 1 щепоть асафетиды;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • 185 мл сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 85 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить его кипятком (255 мл по рецепту) и отправить на огонь.
  2. Когда вода закипит, влить масло, посолить рис и закрыть крышкой, варить пятнадцать минут.
  3. Когда время пройдет, выключить огонь и не снимать крышку еще минут десять, чтобы рис смог «дойти».
  4. Огурчики, сыр и перец измельчить кубиками, предварительно зачистив перец от перепонок и семян, а огурец от кожуры.
  5. Соединить асафетиду со сметаной, посолить.
  6. Круглую кастрюлю застелить полиэтиленом и выкладывать туда слои, смазывая каждый готовым соусом. Сначала выложить слой риса (не всего). Для более интересной подачи блюда, можно салат делать в форме овала и в конечном итоге получится форма кукурузы.
  7. Затем слой огурцов и снова рис.
  8. Далее перец, кубики сыра и рис.
  9. Салат плотно утрамбовать ложкой и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  10. Верх салат украсить кукурузой. Через два часа можно подавать.
  • 65 грамм кукурузы.
  • Как приготовить салат:

    1. Ананасы промыть и по возможности обсушить.
    2. Плоды разрезать пополам на идентичные половинки.
    3. Из всех половинок вытащить ложкой мякоть, оставляя толщину хотя бы в один сантиметр.
    4. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
    5. Огурец сполоснуть и порезать кубиками.
    6. Вскипятить воду, бросить в нее промытые креветки на четыре минут. В воду дать соли и дольку лимона.
    7. Готовые морепродукты слить на дуршлаг и остудить.
    8. Креветки очистить от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждого тельца кишку.
    9. Рис отварить до полной готовности и остудить.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Соединить ананас, огурцы, креветки, рис, сыр и кукурузу.
    12. Заправить массу йогуртом, хорошо перемешать и подавать в очищенных половинках ананасов.

    Салаты с рисом и кукурузой подойдут для абсолютно любого застолья. Можно подать салат кукуруза, крабовые палочки, рис на праздник, детский День рождения или даже просто на ужин. , рис, крабовые палочки всегда будут вкусные и несложные в приготовлении. Готовьте салат рис, кукуруза, крабовые палочки с любовью и получайте удовольствие от новых вкусов!

    Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

    Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

    Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

    Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой - 15 разновидностей

    «Малыш» — самый обычный

    Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурчик — 1 шт.
    • Белый лук — 0,25 шт.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

    На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

    Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

    Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

    Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

    Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

    «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

    На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

    Ингредиенты:

    • Молодой репчатый лук — 6 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковый органический майонез — 1 уп.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Кукуруза из банки — 400 гр.
    • Палочки — 300 гр.
    • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
    • Рис — 1 мал. ст.

    Приготовление:

    Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

    Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

    Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Твёрдый сыр — 200 гр.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Консервы кукурузы — 400-500 гр.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Крабовые палочки — 200-250 гр.
    • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

    «Дай краба» — простор детской фантазии

    Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 1-2 ст.
    • Сладкая кукуруза — 1 б.
    • Крабовые палочки — 450 гр.
    • Отварные яйца — 5 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

    Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 б.
    • Палочки — 400 гр.
    • Огромный огурец — 2 шт.
    • Отварной рис — 1 ст.
    • Отварное яйцо — 10 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перчик болгарский — 1 шт.
    • Нежирный майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

    Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

    Подаётся на стол сразу после оформления.

    «Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

    Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

    Ингредиенты:

    • Рис — 0,5 ст.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Палочки — 200 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Для заправки:
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. ложка,
    • Соль — по вкусу,

    Приготовление:

    Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

    Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

    Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

    Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

    На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 б.
    • Палочки — 400 гр.
    • Отварной рис — 1 ст.
    • Нежирный майонез — 200 гр.
    • Яйцо — 10 шт.
    • Красный болгарский перчик — 5 шт.

    Приготовление:

    Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

    Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

    Можно удивлять вторую половинку.

    «Безумие» — шикарный вкус

    Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

    Ингредиенты:

    • Рис — 0,5 ст.
    • Крабовые палочки — 200-250 гр.
    • Креветки — 1 уп.
    • Свежий огурчик — 1 шт.
    • Консервы кукурузы — 400-500 гр.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

    «Укропное озеро» — когда хочется свежести

    Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

    Ингредиенты:

    • Палочки — 200 гр.
    • Рис — 3/4 ст.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

    «Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

    Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Палочки — 350 гр.
    • Кукуруза в банке — 1 шт.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Свежие огурчики — 3 шт.
    • Большая луковица — 1 шт.
    • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

    «Рапсодия» — главный секрет нежности

    Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Огурец — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Йогурт — 150 гр.
    • Зелень

    Приготовление:

    Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

    Рис+огурцы;

    Йогурт+кукуруза+белки.

    Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

    «Столбик» — фундаментальность соломинок

    Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Огурец — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Крабовое мясо — 400 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Маленький огурчик — 6 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

    Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

    На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

    «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

    Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Палочки — 200-400 гр.
    • Белый лук — 1 шт.
    • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
    • Круглый рис — 1 ст.
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

    «Классический» — для стильного застолья

    Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Мясо или палочки — 200 гр.
    • Рис — 80 гр.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

    Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

    Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

    «Шарлотка» — секрет блинчиков

    Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Яйцо — 7 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Крабовые палочки — 100 гр.
    • Помидор — 3 шт.
    • Петрушка — 1 ст. л.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Кукуруза — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Гранат
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Лук зеленый — 8 шт

    Приготовление:

    Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

    Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.

    Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

    После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

    Наверняка многим из вас приходилось пробовать крабовый салат с рисом и кукурузой, так вот, в этой статье, помимо знаменитого «Крабового», мы предложим вам еще несколько интересных рецептов на основе риса.

    Салат с кукурузой рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 1 ст.;
    • лимонный сок – 1/4 ст.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • кукуруза – 1 ½ ст.;
    • перец чили – по вкусу;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности, не приправляя. Готовую крупу полностью остужаем. В небольшой миске смешиваем масло (1 столовую ложку оставляем) с лимонным соком – это послужит основой для нашей заправки, в которую остается добавить лишь соль, перец и измельченную петрушку.

    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем на нем перец чили и болгарский перец 2-3 минуты. В конце готовки в сковороду отправляем и кукурузу. Отправляем теплые овощи к рису. Следом кладем нарезанный кубиками огурец и авокадо, Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла с петрушкой. Перед подачей украшаем нарезанным зеленым луком.

    Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 ст.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перемешиваем ее в салатнике со всеми подготовленными ингредиентами, включая нарезанные . Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Даем «Крабовому» настояться 30-40 минут и подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Салат с рисом, кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

    • отварной коричневый рис – 1/2 ст.;
    • стручковая фасоль – 120 г;
    • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
    • грецкий орех – 1 горсть;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • сок лайма – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде и разрезаем поперек пополам. Яйцо отвариваем вкрутую. Смешиваем фасоль, кукурузу, отварной рис и измельченные грецкие орехи в салатнике. Заправляем салат смесью сока лайма и масла. Солим по вкусу и укладываем поверх кусочки яйца перед подачей.

    Рецепт салата с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 450 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • тунец в масле – 185 г;
    • зеленый лук;
    • томаты – 2 шт.;
    • петрушка;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности и остужаем. Тунца разбираем на кусочки при помощи вилки. Томаты нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу и заправляем салат оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью перед подачей, соль и перец добавляем по вкусу.

    Салат с курицей, рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • рис – 1/2 ст.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированная белая фасоль – 1/3 ст.;
    • консервированная красная фасоль – 1/3 cт.;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить салат из риса с кукурузой, куриное филе натираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до полной готовности. Готовую курятину нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем отварной рис и нарезанный кубиками авокадо. Дополняем салат двумя видами фасоли и кукурузой.

    Из масла и лимонного сока готовим заправку, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. Заправляем салат, приправляем его по вкусу и украшаем зеленым луком.

    Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

    Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

    Рецепт первый «Бюджетный»

    Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

    Нам понадобится:

    • кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
    • рис – 250 грамм;
    • луковица;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
    • вода – ½ литра.

    Готовим ужин

    Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

    Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

    А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

    Рецепт второй «Для всей семьи»

    Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

    Нам понадобится:

    • рис – стакан;
    • луковицы – 2 средних штуки;
    • банка консервированной кукурузы;
    • томаты – 500 грамм или два крупных;
    • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
    • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 2 столовых ложки.

    Готовим ужин

    Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

    Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

    Рецепт третий «Овощное ассорти»

    Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

    Нам понадобится:

    • зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
    • стакан риса;
    • одна луковица;
    • морковь – одна средняя;
    • вода – 500 мл;
    • ложка сливочного масла;
    • растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
    • соль и пряности – по вкусу.

    Готовим ужин

    Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

    Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

    Рецепт четвертый «Сытный»

    Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

    Нам понадобится:

    • стакан риса;
    • луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
    • куриное филе – одно;
    • растительное масло – две столовых ложки;
    • консервированная кукуруза – неполная банка;
    • соль и пряности – по вкусу.

    Готовим ужин

    Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

    Рецепт пятый «За пять минут»

    Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

    Нам понадобится:

    • полтора стакана крупы;
    • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
    • консервированная кукуруза – банка;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Готовим ужин

    Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

    Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.

    Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на (без яиц), и , с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.



    • 150 гр. риса,
    • 250 мл воды,
    • 1 ч. л. масла подсолнечного,
    • 1/3 ч. л. соли,
    • огурец свежий,
    • перец болгарский красный,
    • 100 гр. ,
    • 4 ст. л. кукурузы
    • листья свежего салата для украшения

    Заправка — или сметана со специями:

    • 200 гр. сметаны,
    • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
    • 1/3 ч. л. соли

    Как приготовить салат с рисом и кукурузой

    Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.

    За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.


    Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.


    Сливаем сок с кукурузы.


    Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.

    Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.


    Поделим рис на три равные части.

    Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.


    Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.


    Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.



    После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.


    Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.


    Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.



    Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.


    Украсим зеленью и подадим к столу!


    Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме