История сбора и полезные свойства хмельного меда. Рецепт приготовления пчелиного продукта. Как приготовить хмельной мед

Еще со времен древней Руси хмельная медовуха была традиционным алкогольным напитком. Искусством варения этого напитка владела каждая хозяйка и у каждой был свой неповторимый секретный рецепт. Ни одно торжество или пир не обходились без этого напитка. Хмельной мед считался «царским угощением». Варили медовуху и на помещичьем подворье, и в монастырских кухнях. Гости оценивали искусство медовара не только по вкусовым качествам, но и по крепости напитка.

Изначально на Руси было принято употреблять легкие спиртные напитки, такие как брага, пиво и медовуха.

Медовуха использовалась для лечения многих недугов. Лечили ею бессонницу, желудочные болезни, бронхиты, использовали как болеутоляющее средство.

Секрет варки напитка хранился в семье в строжайшей тайне. Каждый рецепт был уникален. До наших времен дошла только малая часть рецептов приготовления этого напитка.

Особенности приготовления хмельного меда

Основным компонентом в рецепте приготовления этого напитка является мед. Разные сорта меда требуется варить с определенным умением. Каждый сорт меда имеет свое время для брожения и выдержки. При приготовлении этого напитка используют только натуральные, природного происхождения, компоненты. Бытует мнение, что настоящий хмельной мед должен иметь многолетнюю выдержку.

Лучший хмельной напиток можно сварить только домашним способом. При приготовлении медовухи важно иметь терпение и желание получить напиток, достойный похвалы.

Чистый мед, смешанный с водой, без добавления дрожжей при нахождении в теплом месте быстро начинает бродить. Если в доме прохладно, для усиления процесса в мед можно добавить дрожжи.

Для придания ягодного вкуса в напиток можно налить сок вишни или малины. Для сохранения тонкого вкуса меда, его рекомендуется варить в в посуде, которая изготовлена из материала, не подверженного окислению (желательно в глиняном горшке или чугунном казане). Чем меньше будет добавлено воды в медовуху, тем вкуснее будет напиток. Такое питье будет дольше «созревать», но вы получите более ценный продукт.

При варке обязательно снимают пену, варят часто помешивая. Для усиления вкуса добавляют, по желанию, хмель, пряности и ягодные соки. По окончании варки напиток сливают в соответствующую посуду, бочонок или кувшин. Посуду не закрывают крышкой и не заполняют до края. При брожении жидкость может перелиться через горлышко посуды.

Во время брожения жидкость мутнеет, покрывается пенными пузырьками. Когда процесс брожения завершится, муть осядет сама.

Если пенообразование прекратилось, тогда жидкость следует несколько раз процедить через чистую холщовую ткань и разлить в бутыли или бочонки для дальнейшего хранения. Бочонок должен быть хорошо закупорен, пробки бутылок можно засмолить. Посуду с медовухой убрать в прохладное место.

Некоторые специалисты предпочитают шипучий напиток в стадии брожения. Такой напиток разливают в прочные бутылки, пробку обвязывают проволокой и покрывают смолой.

Рецепты приготовления медовухи

  • мед с лимоном;
  • мед с малиной;
  • мед с вишней
  • мед с березовым соком;
  • мед-брага;
  • мед с имбирем;
  • мед шипучий;
  • мед-ликер.

Мед с малиной

Варят мед, заливают в бочонок, остуживают. В остывшую жидкость добавляют свежий малиновый сок, дрожжи, корень фиалки. По окончании брожения жидкость процеживают и разливают по бутылкам, плотно закупоривая, убирают на хранение в прохладное место. Рецепт прост и доступен в приготовлении.

Мед с лимоном

5 кг меда заливают 10 л горячей воды. Хорошо размешивают и ставят вариться на огонь. Постоянно помешивая, снимают появляющуюся пену. Когда пенообразование прекратится кидают в котел 200 г шишек хмеля, кипятят. Снимают с огня и дают остыть. 10 лимонов нарезают тонкими ломтиками и добавляют в жидкость. Разливают мед по бутылкам, засмаливают пробку и убрать на холод.

Мед с вишней

5 кг меда заливают 10 л кипятка. Размешивают смесь до полного растворения меда. Ставят вариться на медленный огонь. Периодически снимают пену. Снимают с огня и остуживают. В приготовленную для медовухи посуду засыпают на 2\3 объема свежих и спелых вишен. Заливают вишню остывшей жидкостью и добавляют дрожжи. Посуду убирают в прохладное место и оставляют на брожение.

Когда брожение прекратится, забивают пробку и взбалтывают бочонок. Затем пробку опять открывают и дают жидкости забродить. Процесс повторяют периодично в течение 4 месяцев. По истечении срока вызревания, жидкость надо хорошо процедить два-три раза и можно разлить по бутылкам. Убирают в прохладное место. Рецепт подходит для приготовления меда с разными ягодами.

Мед шипучий

Особенностью этого рецепта является короткий срок вызревания. На 30 л горячей воды берут 5 л патоки. Кипятят на маленьком огне, снимая пену, около 4 часов. В бочонок опускают мешочек с пряными травами и заливают горячей жидкостью. После окончания брожения разливают по бутылкам и пробки завинчивают проволокой. Хранят в прохладном месте.

Мед с имбирем

Имбирь для приготовления хмельного напитка

На 10 л горячей воды берут 5 кг меда. 2 кг имбиря мелко нарезают и завязывают в полотняный мешок. Кипятят мед, снимая появившуюся пену. По окончании варки, дают жидкости остыть. В бочонок опускают мешок с имбирем и заливают медовой жидкостью. Добавляют дрожжи. После окончания брожения разливают по бутылкам и хорошо закрывают. Хранят на холоде.

Мед с березовым соком

500 г патоки смешивают с 5 л березового сока. Кипятят на медленном огне около часа. Ломоть ржаного хлеба опускают в бочонок, заливают жидкостью и добавляют дрожжи. По окончании брожения разливают по бутылкам и убирают в холодное место. Рецепт прост в приготовлении и может быть использован с любым соком, в зависимости от желаемого вкуса.

Мед - брага

На 30 литров горячей воды берут 5 л патоки и 200 г шишек хмеля. Кипятят в течение 30 мин, периодически снимая появившуюся пену. Процеживают через полотняную ткань и заливают в бочонок. Убирают в холодное место.

В остывшую жидкость добавляют 10 г дрожжей или корки ржаного хлеба, накрывают полотном и дают забродить.

Жидкость может выливаться из бочонка, при необходимости следует долить медовуху. По окончании брожения, мед разливают по бутылкам, хорошо закрывают и убирают на холод. Рецепт для любителей более хмельного напитка.

Мед - ликер

5 л горячей воды смешивают с 5 л меда. Варят на медленном огне около 4 часов. Тщательно убирают пену. По окончанию варки снимают с плиты и дают остыть. Жидкость выливают в бочонок и добавляют 10 л спирта, настоянного на фруктах или цитрусах. Хранят в прохладном месте.

Рецепты можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Хмельной сорт меда является старинным русским напитком. Еще его принято называть медовухой. С давних времен продукт известен полезными и лечебными свойствами. До сих пор остается спорным вопрос о его вреде для человеческого организма.

Хмельной мед - что это такое, полезные свойства

Этот медовый напиток упоминался в фольклоре многих стран. Его сравнивали с вином и считали божественным даром. Этот продукт остается длительное время живым и хранит полезные свойства. Также это алкогольный и натуральный продукт, который существенно отличается от промышленных.

Что нужно знать о хмельном меде? Отличительные черты

История хмельного напитка тянется еще с Киевской Руси. В это время продукт был особенным и лечебным. Его применяли только в особенных случаях. Каждый монастырский погреб имел запасы в большом количестве. Священники давали его пить детям в процессе крещения.

Он не подвергается консервации и постоянно находится в процессе брожения. Натуральный домашний напиток не содержит спиртов, консервантов, дрожжей. Слегка пьянит и не вызывает привыкание, в отличие от других алкогольных напитков.

Характеристика хмельного меда, википедия

Особенность это продукта была известна скандинавам и славянам. Любой сорт меда с добавлением хмелю, становится медовухой. Настоящая популярность к ней пришла после Крещения Руси. Характеристика зависит от того, какой сорт будет являться в основе.

Лечение заболеваний

Лечение медоварусом является очень эффективным. Его используют для восстановления жизненных сил и энергии. Также полезно принимать в качестве профилактики заболеваний пищеварительной системы, простуды и гриппа.

Как подделывают

Подделать такой продукт несложно. Чтобы ускорить процесс брожения добавляют дрожжи. Вкус усиливают синтетическими добавками и ароматизаторами. Вода может использоваться для увеличения количества. Недобросовестные производители также могут добавлять спирты и красители. Таким напиткам не место на рынке, но, к сожалению, фальсификат встречается очень часто.

Хмельной мед, рецепт. Хмельной мед медоварус, теремок, дикий, вишневый крик

Рецепты напитков позволяют каждому человеку, приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Каждый из них является уникальным, вкусным и по-разному пьянит.

  1. Хмельной мед медоварус. Это рецепт традиционного старинного меда, который изготовляли первым. Для приготовления берут мед и шишки хмелев. Их доводят до кипения в воде. Затем надо процедить и добавить туда мед, мешать его до полного растворения. Снова доводят до кипения. После того как остынет, помещают в тару для брожения.
  2. Хмельной мед теремок. Готовится таким же способом, как Отличается более темным оттенком и крепостью.
  3. Хмельной мед дикий. По своему вкусу напоминает пиво. Имеет темный вплоть до черного цвет. Более пьянит, чем традиционный напиток. Для приготовления используют дикие сорта меда, воду и 12-15 хмельных шишек.
  4. Хмельной мед вишневый крик. В основе может находиться любой вид продукта. Дополнительным компонентом является вишня и ее сок. Его кипятят и в готовый добавляют медок. Мешают до полного растворения и готовят, как традиционный вид.

Каждый пасечник хранит личные рецепты приготовления медовух. Обычно они переходят в роду с поколения в поколение. Варить его можно по-разному, но не всегда получается с первого раза, получить вкусный напиток.

Как сделать хмельной мед, хмельной напиток из меда

Приготовить данный продукт сможет каждый человек. Но для этого необходимы некоторые знания. Классический рецепт поможет научиться готовить этот вкусный и полезный напиток.

  • воду вскипятить с медом в таком соотношении – на 2 л воды, 300 г меда;
  • добавить 6-7 г шишек хмеля, щепотку корицы и мускатного ореха;
  • выключить газ и настаивать под крышкой пару минут;
  • развести хлебные или пивные дрожжи в воде;
  • когда медовая вода остынет до 39 градусов, в нее добавляют дрожжи;
  • смесь вливают в герметическую тару;
  • брожение закончится на протяжении недели.

Хмельной мед: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства этого напитка будут известные все время. Его широко используют в лечении и профилактики многих заболеваний. Кроме этого,медовуха влияет на эмоциональное состояние человека. Среди противопоказаний можно выделить наличие аллергии на медовые продукты.

Простудные болезни

В этом случае поможет wild сорт. Рекомендуют пить теплым, минимум 3 раза в день по 100 мл. Помогает снизить температуру, устранить ломоту в теле, повышает потоотделение. Это способствует быстрому выздоровлению. Также хорошо снимает воспаление в верхних дыхательных путях.

Болезни ЖКТ

При заболеваниях пищеварительной системы используют сорт teremok. Эффективно помогает при язве желудка, гастрите, колите, повышенном газообразовании. Улучшает процесс пищеварение, предотвращает образование запоров. Кроме этого, улучшает функцию кишечника и выводит токсины. Рекомендуют пить 50-100 мл натощак и за 30 минут до каждого приема пищи.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Для нормализации работы сердца и сосудов рекомендуют пить вишневую медовуху. Сорт cherry повышает тонус сосудов и укрепляет их. Также полезно пить ее для профилактики сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Снижает риск развития атеросклероза. Принимают утром натощак и вечером перед сном. Допустимая дозировка 100-150 мл. При таких нарушениях помогает еще медовая вода.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Всем известно, что honey имеет лечебное влияние на дыхательные органы. Теплый напиток из вишен, помогает при ангине, ларингите, бронхите. Снимает воспаление слизистых оболочек. Применяют также при заболеваниях ротовой полости. Улучшает общее самочувствие человека. При бронхиальной астме можно принимать в том случае, если нет аллергии и противопоказаний.

Болезни кожи

От заболеваний кожи поможет теремок и другой любой сорт медовухи. Ее можно использовать для внутреннего и внешнего применения. Эффективно протирать настойкой кожу при угревой сыпи и для устранения жирного блеска. Также очищает кожу изнутри, поскольку имеет свойств выводить токсины.

Восстановление нервной системы после стрессов

Полезно сделать теплый напиток и принимать пред сном. Он поможет избавиться от бессонницы. Сам мед имеет свойство повышать настроение и улучшать эмоциональное состояние человека. В таких случаях рекомендуют принимать напиток вишневый крик. Он заряжает энергией и восстанавливает жизненные силы.

Профилактика болезней

Приготавливать медовуху полезно для профилактики различных заболеваний. Она помогает нормализовать артериальное давление, повышает иммунитет, снижает риск простудных и вирусных заболеваний. Кроме этого, нормализует пищеварение. Полезно принимать в целях профилактики гастрита и запоров.

Рецепты красоты

С давних времен этот напиток считался божественным. Женщины пили его для того, чтобы быть красивыми и привлекательными. Даже маленьким детям давали. До сегодня с него делаем маски и разные средства для поддержки красоты.

Маски для лица

Маски для волос

Для волос хорошо подходит сорт вишневый kрик. Он придает волосам блеск, вкусный аромат, эластичность. Способствует быстрому росту волос. Хорошо восстанавливает их в период после лактации.

Мед для тела

Данный продукт можно встретить в составе многих косметических средств по уходу за телом. Медовая вода повышает эластичность кожи, замедляет процесс старения и образования морщин. Придает бархатность и здоровый вид.

Массаж

Для массажа полезно использовать это средство вместо обыкновенного масла. Хорошо расслабляет и восстанавливает энергию. Рекомендуют делать таким способом антицеллюлитные массажи.

Хмельной мед - противопоказания

Данный напиток не имеет противопоказаний. Однако его нельзя принимать человеку, страдающему аллергическими реакциями. Также не рекомендуют принимать женщинам в период беременности и лактации, поскольку это алкогольный напиток. Нельзя также использовать детям для внутреннего применения.

Дозировка для детей и взрослых

Дозировка зависит от того, с какой целью принимается напиток. В качестве профилактики взрослым можно принимать 100 мл медовухи 2 раза в день.

Условия хранения

История

Алкогольные напитки на основе мёда известны издавна и встречались у большинства древнейших народов Европы - у древних славян , скандинавов , германцев , греков , литовцев , пиктов , валлийцев и других. Рецепты приготовления медовых напитков на Руси описал в XVII веке Чарльз Карлейль.

Виды медовых напитков

Ставленый мёд

880 году . Рецепт приготовления такого мёда был в «Домострое».

Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина . Брали две трети и более мёда и одну треть сока ягод (обычно использовалась брусника , вишня или малина) без добавления воды . Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего её многократно переливали и выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок - 15-20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5-8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным.

Недостатком такой технологии было слишком долгое время изготовления, и из-за этого она применялся крайне редко, поэтому в X веке была придумана технология изготовления хмельного мёда .

Хмельной мёд

В русских летописях впервые упоминается в 920 году .

Рецептура была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавляли хмель . В результате мёд получался более крепким, и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считались 10 лет.

Варёный мёд

В русских летописях впервые упоминается в 996 году .

Несмотря на двукратное сокращение времени готовности хмельного мёда относительно ставленого, процесс всё же оставался длительным, и поэтому в XI веке появился варёный мёд, который делали по примерно такой же технологии, как и пиво , причём на изготовление уходило меньше сырья и получалось гораздо меньше отходов. При этом способе напиток был готов уже через две - три недели.

Медовое вино

Изготовление медовых вин получило широкое распространение в прохладных климатических зонах, в частности в России, где климатические условия не располагали к выращиванию и селекции винограда. Исторически сложилось, что вино в России производилось преимущественно из ягод и плодов, с добавлением мёда и целебных трав.

Натуральное крепкое вино возможно получить естественным путём только сбраживанием мёда. «Счастливы будут те времена, - писал выдающийся знаток медоварения профессор Цессельский, - когда вместо водки и пива наш мужичок будет подкрепляться собственным напитком, приготовленным из мёда и фруктов».

Начало медоварения на Руси было положено в глубокой древности. Медовый напиток считался очень ценным продуктом. Мед хмельной варили и на монастырских землях, мед приносили в дань церквям. К недостаткам традиционных способов приготовления медовых вин следует отнести длительность процесса кипячения медового раствора, что приводило к снижению биологической активности готового вина, длительный процесс его приготовления и непродолжительный срок хранения.

Производство медовых вин в России сравнительно молодая отрасль, опирающаяся на глубокие научные знания и разработки в области пчеловодства. Технология производства медовых вин обеспечивает сохранность ценных качеств природных компонентов медового сусла, сравнительно высоких органолептических достоинств медового вина, ускорение сроков его получения и увеличение продолжительности его хранения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья, ягоды. Для активизации брожения применяют расы чистых культур винных дрожжей.

Примечания

Еще со времен древней Руси хмельная медовуха была традиционным алкогольным напитком. Искусством варения этого напитка владела каждая хозяйка и у каждой был свой неповторимый секретный рецепт. Ни одно торжество или пир не обходились без этого напитка. Хмельной мед считался «царским угощением». Варили медовуху и на помещичьем подворье, и в монастырских кухнях. Гости оценивали искусство медовара не только по вкусовым качествам, но и по крепости напитка.

Медовуха использовалась для лечения многих недугов. Лечили ею бессонницу, желудочные болезни, бронхиты, использовали как болеутоляющее средство.

Секрет варки напитка хранился в семье в строжайшей тайне. Каждый рецепт был уникален. До наших времен дошла только малая часть рецептов приготовления этого напитка.

Особенности приготовления хмельного меда

Основным компонентом в рецепте приготовления этого напитка является мед. Разные сорта меда требуется варить с определенным умением. Каждый сорт меда имеет свое время для брожения и выдержки. При приготовлении этого напитка используют только натуральные, природного происхождения, компоненты. Бытует мнение, что настоящий хмельной мед должен иметь многолетнюю выдержку.

Лучший хмельной напиток можно сварить только домашним способом. При приготовлении медовухи важно иметь терпение и желание получить напиток, достойный похвалы.

Чистый мед, смешанный с водой, без добавления дрожжей при нахождении в теплом месте быстро начинает бродить. Если в доме прохладно, для усиления процесса в мед можно добавить дрожжи.

Для придания ягодного вкуса в напиток можно налить сок вишни или малины. Для сохранения тонкого вкуса меда, его рекомендуется варить в в посуде, которая изготовлена из материала, не подверженного окислению (желательно в глиняном горшке или чугунном казане). Чем меньше будет добавлено воды в медовуху, тем вкуснее будет напиток. Такое питье будет дольше «созревать», но вы получите более ценный продукт.

При варке обязательно снимают пену, варят часто помешивая. Для усиления вкуса добавляют, по желанию, хмель, пряности и ягодные соки. По окончании варки напиток сливают в соответствующую посуду, бочонок или кувшин. Посуду не закрывают крышкой и не заполняют до края. При брожении жидкость может перелиться через горлышко посуды.

Во время брожения жидкость мутнеет, покрывается пенными пузырьками. Когда процесс брожения завершится, муть осядет сама.

Если пенообразование прекратилось, тогда жидкость следует несколько раз процедить через чистую холщовую ткань и разлить в бутыли или бочонки для дальнейшего хранения. Бочонок должен быть хорошо закупорен, пробки бутылок можно засмолить. Посуду с медовухой убрать в прохладное место.

Некоторые специалисты предпочитают шипучий напиток в стадии брожения. Такой напиток разливают в прочные бутылки, пробку обвязывают проволокой и покрывают смолой.

Рецепты приготовления медовухи

  • мед с лимоном;
  • мед с малиной;
  • мед с вишней
  • мед с березовым соком;
  • мед-брага;
  • мед с имбирем;
  • мед шипучий;
  • мед-ликер.

Мед с малиной

Варят мед, заливают в бочонок, остуживают. В остывшую жидкость добавляют свежий малиновый сок, дрожжи, корень фиалки. По окончании брожения жидкость процеживают и разливают по бутылкам, плотно закупоривая, убирают на хранение в прохладное место. Рецепт прост и доступен в приготовлении.

Мед с лимоном

5 кг меда заливают 10 л горячей воды. Хорошо размешивают и ставят вариться на огонь. Постоянно помешивая, снимают появляющуюся пену. Когда пенообразование прекратится — кидают в котел 200 г шишек хмеля, кипятят. Снимают с огня и дают остыть. 10 лимонов нарезают тонкими ломтиками и добавляют в жидкость. Разливают мед по бутылкам, засмаливают пробку и убрать на холод.

Мед с вишней

5 кг меда заливают 10 л кипятка. Размешивают смесь до полного растворения меда. Ставят вариться на медленный огонь. Периодически снимают пену. Снимают с огня и остуживают. В приготовленную для медовухи посуду засыпают на 2\3 объема свежих и спелых вишен. Заливают вишню остывшей жидкостью и добавляют дрожжи. Посуду убирают в прохладное место и оставляют на брожение.

Когда брожение прекратится, забивают пробку и взбалтывают бочонок. Затем пробку опять открывают и дают жидкости забродить. Процесс повторяют периодично в течение 4 месяцев. По истечении срока вызревания, жидкость надо хорошо процедить два-три раза и можно разлить по бутылкам. Убирают в прохладное место. Рецепт подходит для приготовления меда с разными ягодами.

Мед шипучий

Особенностью этого рецепта является короткий срок вызревания. На 30 л горячей воды берут 5 л патоки. Кипятят на маленьком огне, снимая пену, около 4 часов. В бочонок опускают мешочек с пряными травами и заливают горячей жидкостью. После окончания брожения разливают по бутылкам и пробки завинчивают проволокой. Хранят в прохладном месте.

Мед с имбирем

На 10 л горячей воды берут 5 кг меда. 2 кг имбиря мелко нарезают и завязывают в полотняный мешок. Кипятят мед, снимая появившуюся пену. По окончании варки, дают жидкости остыть. В бочонок опускают мешок с имбирем и заливают медовой жидкостью. Добавляют дрожжи. После окончания брожения разливают по бутылкам и хорошо закрывают. Хранят на холоде.

Мед с березовым соком

500 г патоки смешивают с 5 л березового сока. Кипятят на медленном огне около часа. Ломоть ржаного хлеба опускают в бочонок, заливают жидкостью и добавляют дрожжи. По окончании брожения разливают по бутылкам и убирают в холодное место. Рецепт прост в приготовлении и может быть использован с любым соком, в зависимости от желаемого вкуса.

Мед - брага

На 30 литров горячей воды берут 5 л патоки и 200 г шишек хмеля. Кипятят в течение 30 мин, периодически снимая появившуюся пену. Процеживают через полотняную ткань и заливают в бочонок. Убирают в холодное место.

В остывшую жидкость добавляют 10 г дрожжей или корки ржаного хлеба, накрывают полотном и дают забродить.

Жидкость может выливаться из бочонка, при необходимости следует долить медовуху. По окончании брожения, мед разливают по бутылкам, хорошо закрывают и убирают на холод. Рецепт для любителей более хмельного напитка.

Мед - ликер

5 л горячей воды смешивают с 5 л меда. Варят на медленном огне около 4 часов. Тщательно убирают пену. По окончанию варки снимают с плиты и дают остыть. Жидкость выливают в бочонок и добавляют 10 л спирта, настоянного на фруктах или цитрусах. Хранят в прохладном месте.

Рецепты можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На Руси одним из главных продуктов был мёд. Им торговали, лечились, из него готовили напитки. Это феноменальный продукт, сочетающий в себе сладость и целебные свойства. Напитки из него варили наши прадеды, угощали гостей на пиршествах и употребляли сами. В настоящее время все напитки на основе него связывают со старинной Русью, но летопись медовухи погружается корнями в глубину веков.

Многие научные работники склоняются к такому суждению, что мёд как напиток появился прежде вина, и правила его изготовления были перенесены на винокурение.

Есть информация, что такие напитки стали делать 5-8 тыс. лет до нашей эры. Археологические изыскания свидетельствуют, о том, что уже в ту пору производили некоторую аналогию русской медовухи. В различных странах и у разных народов применение медового напитка постоянно связывалось с приобщением к чему-то возвышенному. Например, древние германцы считали его подарком богов, скандинавы – даром Одина, финны - живой водой.

У славян и иных народов напиток олицетворялся с процессом перехода в потусторонний мир. Таким образом, у древних людей он отождествлялся напитком:

Слово «медовуха» сравнительно новое. Она появилась уже в тот час, когда безмерно царствовала водка, а в отношении к давнишнему напитку выражалось какое-то пренебрежение. Эта позиция и укрепилась в нынешнем наименовании. Медовый хмельной напиток в старинные времена называли «медок» или «мёд».

Классические медовые напитки на Руси

Кстати, излюбленными напитками до конца XV - начала XVI веков были:

  • ставленый;
  • хмельной;
  • вареный.

В дохристианской Руси он готовился крайне долго (15 лет) и перебраживался в дубовых бочках . Такой способ именовался мёдостат. В просмоленных дубовых бочках бродила смесь из мёда, воды и сока ягод. В процессе ферментации смесь переливали из бочки в бочку, затем смолили и закапывали в землю на длительное время для оптимальной выдержки. Полученный таким путем напиток называли «ставленым».

Мед ставленый

Он являлся на Руси наиболее значимым и дорогостоящим (отмечен в летописи с 880 г.). Предназначался он главным образом для торжественных событий . На его производство требовалось большое количество меда: из 90 ведер начального продукта выходило порядка 40 ведер готового медового сока. На этот процесс отводилось очень много времени – от 10 до 40 лет.

Готовили его лишь из нестерилизованного естественного меда 2/3 и 1/3 нектара из ягод . Чаще всего брали малину, вишню, бруснику. Ингредиенты смешивались без применения воды, сбраживались натуральным образом и выдерживались десятилетиями в засмоленных бочках из дуба, которые затем закапывались в грунт. По вкусу и крепости напиток напоминал душистое медово-ягодное вино.

В данный момент имеется возможность изготовить неподдельный ставленый мед XX столетия с многолетней выдержкой, с возобновлением абсолютно всех мероприятий, связанных с его производством. Но это достаточно трудоемкий процесс, и на это уйдут долгие годы. Но если у вас есть стремление, то можно и попробовать.

Для начала объединить 2 доли меда и 1 долю ягодного сока, затем положить в бочку для брожения на три месяца и время от времени помешивать. Далее бочку засмолить и закопать в землю (на 15-20 лет).

Согласитесь, подобная методика потребует немало сил. Ввиду этого она применялась не очень часто. Для того чтобы компенсировать потребность в более крепком и недорогом меде не с таким долгим сроком созревания, как ценный ставленый мед, был изобретен новейший, более быстрый способ . Для повышения крепости напитка во время ферментации добавляли хмель. Такой мед нарекали «хмельным».

Мед хмельной

Рецепты производства и применяемые компоненты в этом методе сохранились прежними (известия о нем появились в 920 г.). Но для форсирования течения брожения и созревания напитка (оно было сжато до 3 лет) медовары решили во чтобы то не стало вводить в медово-ягодную смесь добавку – хмель.

Хмель обладает многими нужными и целительными качествами. Хмель применяется в народной медицине для предотвращения и лечения многих заболеваний.

В шишках хмеля присутствуют смолы, валерьяновая и хмеледубильная кислоты, лупулин, алкалоид хумулин. Хмель содержит в себе и успокаивающие вещества, к примеру, компонент - метилбутанол, на базе которого создают транквилизатор. Хмель также употребляется при отсутствии аппетита.

На сегодняшний день препараты, имеющие в своем составе хмель, назначают при бессоннице, повышенной нервной возбудимости . Между тем, есть ограничения по употреблению напитков на базе хмеля: при передозировке может появиться головная боль и ощущение усталости.

Настойка из шишек хмеля помогает при неврастении. Полезен хмель при климактерических неврозах. Также настойку хмеля принимают при морской болезни и т. д. Шишками хмеля наполняют подушки с тонкой наволочкой, что способствует улучшению сна .

Вернемся к хмельному меду: процесс созревания шел гораздо быстрее, и напиток был готов через 3 года . Да и по крепости он получался сильнее. Следовательно, за 10 лет выдержки выходил отличный мед с изумительным вкусом. Но и этот период выработки казался чрезмерно долгим, ввиду этого в XI веке наравне со ставлеными медами вырос еще один форсированный способ – метод варения . Поэтому напиток для публичного употребления научились изготавливать за месяц и даже за более короткие сроки.

Мед вареный

Процесс его приготовления больше всего походил на технологию произведения пива, а не вина. Мед теперь кипятили, стерилизовали и настаивали , в результате напиток получался не очень полезным (упоминается с 996 года).

Вдобавок как в ставленые, так и в вареные добавлялись пряности, травы и ягоды . Подобное производство позволяло подделывать напиток, внося в него всевозможные коррективы, не предусмотренные рецептом и, кстати, помогающие усилить состояние опьянения. Это разные одурманивающие растения: табак, белладонна, бузина. Безусловно, при такой методике требовалось меньше сырья, сил и практически не оставалось отходов.

Популярна была еще одна вариация меда – это пуре, который готовили только в установленном месте (в Мордовии и в Рязани). При его изготовлении совмещали «пивную» и «винную» манеру с переливами, подкормкой и выморозкой меда. К тому же основой являлся не только мед, но и перга. Пить такой напиток разрешено было, но лишь спустя год.

Особенности медовухи

Все же следует различать два определения: напиток «мед» и «медовуха». Медовуха возникла еще в XIX веке на волне заинтересованности к старинным рецептам Руси и вообще к античному, изначально русскому. Готовиться она стала по облегченному варианту , брожение ускорялось в максимальном темпе, готовый напиток стерилизовался при помощи кипячения. Главное отличие медовухи от старинного мёда в том, что она приготавливалась из фруктовой, ягодной или квасной браги, в которую подливалось мизерная часть мёда. Данная методика позаимствована из базы основных современных отечественных марок медовухи.

Совсем иное дело – мёд, который приготавливался десятки лет и обладал нежным вкусом и изумительным ароматом . Его принимали лишь по особенным случаям и до еды в соответствии с духовными традициями. Со временем обычаи позабылись, но все же стереотипы и обряды сохранились. Разумеется, в позднем средневековье и это правило варьировалось. Медовуху пили и до, и во время еды, и после нее.

Но лучше будет пить медовуху раздельно , ничем не закусывая и не запивая. И это связано не только с обычаями или строгими славянскими верованиями. Все дело в том, что, равно как и молоко, этот напиток требует к себе уважения и неспешного употребления. Поэтому лучше его не смешивать с приёмом еды или же пить мёд хотя бы за 10 минут до еды.

Алкогольные напитки

В России вспоминают о медоварении в конце XVIII — начале XIX веков. В это время и возникают напитки, знакомые нам на сегодняшний день под названием «медки», «медовухи», которые существенно отличаются от классических медов по способу производства и составу. Их начинают готовить на воде по новейшим технологиям с краткосрочным временем брожения и настаивания.

Рецепты алкогольного медового напитка:

  • Мед с малиной. В сваренный остуженный мед добавить малиновый нектар, дрожжи и фиалку (корень). После прекращения ферментации напиток разливается и хранится в закупоренных бутылках.
  • Безалкогольный медовый напиток. По-настоящему живительный медовый напиток с сохранением важных микроэлементов, которые можно приготовить и в домашней обстановке, не подвергая компоненты брожению.
  • Безалкогольный сбитень. Мед (1 ч. л.), пряности (имбирь, корицу, лавровый лист) вскипятить с водой (1 ст.) около 15 мин. Употреблять в горячем виде.

Монастырский мед

Кстати, в старые времена особой популярностью пользовался монастырский мед. На 1,5 кг меда нужно 4,5 литра воды и чайная ложка цветков хмеля. Мед размешать в кипяченой воде, довести до все кипения и варить на слабом огне около 3 часов. Хмель положить в марлю вкупе с маленьким промытым камешком, чтобы хмель не всплывал на поверхность, и, завязав узелком, спустить в кастрюлю с разбавившим медом. Варить в течение одного часа, регулярно прибавляя горячую воду по мере ее выкипания.

Потом снять с огня, профильтровать через марлю в миску, наполнив ее более чем на 80% объема, и установить в теплое место для брожения (2-3 дня). Когда оно завершится, влить в мед стакан заваренного чая (1 ч. л. чая на 1 ст. кипятка) и процедить мед через ткань (2 раза). Пить можно через год.

Без всякого сомнения, изготовленные в домашних условиях напитки более ароматны и целебны.

Статьи по теме