Натуральный донниковый мед. Показания для внешнего применения. Состав и качественные характеристики

Всем привет!

В нашей семье счастье, сестра впервые одарила меня племянниками, причем сразу двумя.

Знаю, что в роддоме врачи обычно против того, чтобы родные передавали аллергенные продукты, но все же вложил в передачку небольшую баночку мёда.

По совету жены выбор пал на донниковый мёд, лактацию ведь повышать надо, два богатыря родились.

В общем, передачку сестра оценила. Хотите узнать, чем еще хорош донниковый мёд? Читайте о нём далее.

Описание сорта

В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их.

Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов. Его также применяют для лечения гнойных ран и при фурункулезе. Именно натуральный донниковый мед – самый незаменимый продукт для каждого человека.

Он совмещает в себе удивительные вкусовые свойства и полезные элементы, так важные для слаженной работы организма человека.

В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Кристаллизация донникового меда, как уже говорилось, весьма длительный процесс, в последствие мед превращается в густую массу белого или желтого цвета.

Полезные свойства донникового меда привлекают к нему внимание ценителей меда, спрос на него растет с каждым днем. Донниковый мёд, по мнению многих, принято считать эталонным.

Каждый сорт меда имеет разные показания к заболеваниям: например, липовый мед используется для лечения простуды, акациевый – Желудочно-кишечного тракта, а каштановый – при болезнях сердца. Донниковый мёд умеет вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей.

Внимание!

Поэтому в период лактации женщины должны употреблять донниковый мед, да и во время беременности тоже, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и минералы и смог подготовиться к периоду грудного кормления.

Донник — лекарственное растение, неудивительно, что мед, произведенный пчелами из данного растения очень полезен. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» - старое название такой болезни как подагра или «дна» - заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре.

Не стоит забывать, что данный мед так же полезен и при других заболеваниях. Он является необходимым для правильной работы нервной системы.

Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, у которых часто случаются стрессовые ситуации, неврозы, психосоматические и вегетативные проявления. Обладая отхаркивающими свойствами, он активно используется при болезнях верхних дыхательных путей: бронхитах, разного рода кашле.

Уникальное творение природы — донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает побочных эффектов.

Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем в следующий раз бегом нестись в аптеку за очередным лекарством, рискуя приобрести впоследствии целый ряд различных аллергических реакций.

Посмотрите видео о сборе донникового мёда:

Поле с цветущим донником – увлекательнейший пейзаж, вы никогда не забудете этого зрелища, раз его увидев. Но прогулка по полю может очень плохо закончиться, поэтому даже не думайте гулять по нему, ведь пчелы снуют туда и сюда, от одного цветка к другому.

На первый взгляд, кажется, будто пчелы сошли с ума, настолько «неадекватно» они себя ведут.

Ботаническое название донника Melilotus, где слово «Meli» в переводе означает мед, a слово «lotus» - цветок, и в результате получается медовый цветок. Самые популярные виды: белый и лекарственный донники. Внешне они отличаются в основном тем, что у первого жёлтого цвета цветки крупнее, а у второго цветочки мельче, и цвет соответственно белый.

Нектар донника является прозрачным с ярко выраженным ароматом свежескошенного сена. Ни с каким другом запахом вы не сможете перепутать его. В принципе и сейчас донник добавляется в элитные сорта табака. Медоносные свойства донника неоспоримы.

Донник полезен не только в агрономии или в пчеловодстве. Применение донника в пищевой, парфюмерной и ликероводочной продукциях не так широко известно, хотя на рынке данных производств это растение себя зарекомендовало с положительной стороны.

Так, его эфирные масла используются в производстве мыла для фиксации запаха. Некоторые марки водки, вина и ликеры обладают весьма приятным ароматом, благодаря доннику. В кулинарии донник применяется как пряность при изготовлении сыров, при переработке рыбы, а перед засолкой овощей его отваром обрабатывают бочки.

Совет!

Редко можно встретить настолько удивительный, полезный, попросту незаменимый продукт, созданный самой природой. Поистине, великолепное творение для здоровья человека. Съедая каждое утро натощак ложку меда, вы избавите себя от многих болезней, обезопасите от различных кризов и повысите защитные функции своего организма.

Донниковый мед — относится к числу превосходных первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Пчёлы собирают его с желтого и белого донника.У мёда, снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус; в аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко.

Донниковый мед — очень светлый, белый или светло-янтарный. Отличается нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим ванильный. Оценивается как один из лучших сортов. Пчелы собирают его с ярко-желтых цветков донника лекарственного или желтого. Он быстро кристаллизуется.

Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу. Важно не спутать его с рапсовым мёдом, который также бывает беловатого, иногда желтоватого цвета, приятного аромата и приторной сладости. Рапсовый мед очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворим в воде, при длительном хранении быстро закисает

Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, как мягчительное и болеутоляющее средство при чирьях (наружно), в виде компрессов с прополисом — при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн — при миозитах у детей и взрослых.

Донниковый мёд так же обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме. В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии и бессоннице.

источник: honey-land.ru

Свойства сорта


Вместо того, чтобы тратить немалые суммы денег на аптечные препараты сомнительного происхождения, не лучше ли купить себе баночку меда и забыть, что такое проблемы со здоровьем?

Не секрет, что сейчас медицина и фармацевтика стали слишком дорогими и к тому же неэффективными, то ли это объясняется появлением множества новых заболеваний, еще не до конца изученных, то ли тем, что сейчас слишком высок процент недобросовестных медиков и фармацевтов, преследующих лишь собственную выгоду.

Донниковый мед обладает тонким ароматом ванили, бледно-желтым или белым цветом и вкусом, который признается пчеловодами эталонным. Он довольно быстро кристаллизуется, найти в продаже его в жидком виде сложно.

Часто можно спутать этот продукт с более дешевым рапсовым медом. Последний отличается приторным вкусом и отсутствием ванильной нотки в ароматическом букете. Мед из белого и желтого донника рекомендуют для естественного усиления лактации.

Как иммуномодулирующее средство, этот мед принимают в периоды обострений «простудных» заболеваний. Взрослому человеку достаточно 25 г продукта, чтобы усилить иммунитет, детям 10-15 г. Есть «больше меда» для лечения простуды бессмысленно, на качестве иммунной реакции это не отражается.

В народной медицине донниковый мед часто советуют смешивать с соком редьки и принимать при бронхитах, пневмониях и воспалениях верхних дыхательных путей. Обычно у черной редьки вырезают сердцевину, внутрь кладут столовую ложку меда, и оставляют настаиваться на 24-36 часов.

Сок, который соберется внутри овоща принимают по 1 десертной ложке или по 15 г, за 20 минут до каждого основного приема пищи.

Внимание!

Донниковый мед добавляют в воду для обливаний, если хотят улучшить состояние кожи, избавиться от очаговой жирности, фурункулов, прыщей.

Для проблемной кожи лица с донниковым медом делают маски – как правило, это 200 г натертого на крупной терке огурца и 1 чайная ложка меда.

Такие маски увлажняют, питают и дезинфицируют кожу лица одновременно, а не сушат, как, например, спиртовые лосьоны.

Донниковый мед часто рекомендуют больным туберкулезом легких и аутоиммунными заболеваниями. В литературе можно встретить повышенные дозировки для таких больных – взрослым людям рекомендуется съедать до 50 г меда в сутки, детям – до 30. Продукт применяют для поддержки организма больных гипотиреозом.

Впрочем, встречаются рекомендации употреблять по 1-2 столовые ложки меда при других заболеваниях щитовидной железы. В использовании меда донника и цветов этого растения есть небольшие разночтения. Цветы донника являются источником кумарина – вещества, способного повышать систолическое артериальное давление.

Никакой научной методики употребления меда при гипертонической болезни в официальных источниках опубликовано не было, все рецепты вроде «есть до 50 г меда в сутки» или «есть мед с чаем вместо сладостей и конфет» имеют сугубо «народное» происхождение.

Относиться к ним надо соответствующим образом – обязательно консультироваться со своим кардиологом, и отслеживать изменения артериального давления после введения нового продукта в рацион.

Донниковый мед - один из наиболее ценных и элитных сортов меда, который может помочь при разнообразных болях, бессоннице и простудных заболеваниях.

C древних времен мед активно используется как в народной медицине, так в косметологии и кулинарии, активные свойства этого продукта знакомы практически каждому. Мед - это кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые способствуют укреплению организма и защищают его от вредных влияний среды.

Одним из элитных сортов меда, который очень популярен среди знатоков, является донниковый мед, который обладает приятным, нежным ароматом, напоминающим ваниль. Пчелы собирают этот мед с белого или желтого донника, который в Украине называют еще «Буркун».

Из-за светлого цвета донника мед очень светлый, практически бесцветный. Собирают его в июле. Вкус желтого и белого донника отличаются: у первого не очень сильный запах и вкус, в то время как мед из белого донника пахнет ванилью, у него приятный нежный аромат. В донниковом меде содержится приблизительно одинаковый процент фруктозы и глюкозы - около 35 %. Также здесь имеются полезные витамины и микроэлементы.

Посмотрите видео об откачке донникого мёда:

В США донниковый мед пользуется большой популярностью, он считается одним из лучших сортов и занимает большую часть рынка.

Донниковый мед долго кристаллизируется, после чего превращается в белую вязкую массу. Очень часто его можно спутать с рапсовым медом, который быстро кристаллизируется и закисает, а также практически не растворим в воде.

Донник считается лекарственным растением, поэтому и мед, который получается из донника, обладает лечебными свойствами. Прежде всего, он эффективен при простудных заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, бессоннице. Также среди его полезных свойств можно отметить сосудорасширяющее действие, он стабилизирует давление и помогает при варикозном расширении вен. При проблемах с кишечником донниковый мед также может помочь, он оказывает легкое слабительное действие.

Совет!

Донниковый мед, полезные свойства которого на этом не заканчиваются, может помочь и при проблемах с мочевым пузырем, он обладает антисептическим и бактерицидным эффектом. Способствует также выделению молока у кормящих матерей.

В народной медицине донниковый мед может быть использован в качестве примочек при гнойниковых ранах, порезах, воспалениях и в качестве болеутоляющего средства при метеоризме и головных болях. Полезные свойства этого сорта меда помогут разным людям, которые нуждаются в помощи.

Одним из любимых нектаров пчел является донник, в биологии его называют Мелилотус, в переводе означает медовый цветок. Белый донник имеет лечебные полезные свойства. Также пчелы предпочитают собирать нектар из желтого или лекарственного донника. Два вида отличаются своей окраской, у первого цветки маленькие и белые, а у другого сорта они желтого цвета и крупного размера.

Особенности нектара донника

Раньше донник пользовался популярностью в Европе, Америке, Азии. Французы считают, польза донника не только в том, что это растения является лучшим нектаром, это эффективное лекарство от многих заболеваний.

В народе растение называют сладким клевером, буркуном, донной травой. Относится к семейству бобовые, является двухлетним видом. Цветы у донника имеют мотыльковую форму, желтого или белого цвета, имеют прекрасный аромат, могут удлиняться и собираться в кисти.

Мед донник является очень сладким, прозрачного цвета, отличается резким сенным запахом. Нектар донника пчелы предпочитают за то, что его легко добывать. Плоды донника являются бобами небольшого размера, которые имеют яйцевидную форму. В растении содержится до 20 000 семян.

Встретить донник можно в степи, лесах, иногда он образовывает большое количество зарослей и прячется в них, также растет на склоне, около дорог, среди других кустарников. Особенно цениться белый донник, его специального засевают, потому что считают, он улучшает состояние почвы. В Америке думают, не нужно специально высаживать этот вид растения из-за того, что его любят пчелы, он занимает большое количество места, поэтому сажают его в канавах, около дорог, в овраге. В США белый донник является одним из главных источников меда. Канада также заметила, что пчелы приносят большое количество собранного нектара с этого вида растения, поэтому увеличивают площади для развода пчеловодства.

Целебный состав и применение донника

В растении содержится большое количество смолистых, дубильных веществ, дикумарола – они отлично воздействуют на состоянии крови, не дают ей сворачиваться. Также в доннике много витаминов группы Е, С, холина. Цветки богаты на гликозиды, флавоноиды, в них содержатся и другие полезные вещества. За счет того, что в траве большое количество кумарина и немного эфирных масел, она имеет приятный аромат, который притягивает к себе пчел.

Белый донник постоянно радует пчел обильным нектаром, цвести может больше двух месяцев, начинает в середине лета, заканчивает в начале осени, когда уже клевере и люцерна отцвели. После того как скосили, может еще цвести до тех пор, пока появятся сильные морозы. Пчеловоды, сравнивая белый донник с другими видами растения, пришли к выводу, что с 1 га засеянного растения можно получить от 200 до 600 кг меда. Некоторые называют его медовым клевером, белый донник не боится засухи, но очень важно периодически увлажнять почву, так нектар увеличится.

Донник активно используют в пищевых, ликероводочных, парфюмерных целях. Эфирные масла применяют для выработки мыла, так фиксируют запах. Цветки отличаются необыкновенным запахом, их добавляют в ликер, вино, водку. В кулинарных целях донник применяют как специю к рыбе, овощам.

Полезные свойства меда с донника

Отличается белый донниковый мед тем, что имеет лечебные свойства. Цвет меда зависит от вида растения белого или желтого. Чаще всего продукт получается светлым и янтарным, реже чисто-белый. Пчеловоды замечают, что может иметь оттенок золота. Больше всего привлекает запах он мягкий, нежный. Нектар с желтого сорта похож на тот, что дает липа. А вот белый донник дает мед острого ванильного специфического вкуса, некоторые считают его горьким.

Полезные свойства пчелиного продукта разнообразны, потому что в нем содержится глюкоза, фруктоза. Мед с донника может кристаллизоватьс я долго время, затем может обрести желтую, вязкую консистенцию, реже белую. За счет того, что имеет лечебные свойства, его, ценят как продукт высокого качества и относят к лучшему виду сортов. В состав меда входит тростниковый сахар, зола, органическая кислота, инвертированный сахар, вода, белки, витамины.

Лечение заболеваний донниковым медом

Пчеловоды хорошо ориентируются в том, что каждый из сортов меда помогает излечить определенные заболевания. Мед, которые дает липа, поможет избавиться от простуды, ОРВИ, гриппа; продукт, собранный с акации лечится желудок и кишечник; мед с каштана – сердечные заболевания. Белый донниковый мед советуют использовать кормящим матерям, для того, чтобы поступало достаточное количество молоко во время лактации. Так организм насыщается больших количеством минералом, микроэлементов.

  1. Медом с давних времен лечили подагру, заболевания брюшной области, с помощью его можно было наладить обмен веществ, остановить воспалительный процесс в мочевыводящих путях, почечной системе.
  2. Лечебные свойства меда с донника дают возможность излечить нервные заболевания человека. Поэтому продукт советуют употреблять тем, кто постоянно нервничает, женщинам в положении, в детском возрасте, в пожилом, если человек страдает невралгией, у него нарушен сон, тревожат частые головные боли. Женщинам при климаксе.
  3. Продукт имеет отхаркивающие свойства, поэтому с помощью его можно излечить кашель, бронхит, ларингит, пневмонию. Врачи советуют медом лечить желудок, кишечник в случае атонии, повышенного газообразования в области кишечника.
  4. За счет того, что продукт имеет антибактериальны е и противовоспалите льные свойства, его можно использовать, как внутреннее и наружное средство. Особенно полезны ванночки и примочки при гнойных ранах, фурункулезе, ревматизме и артрите суставов, миозите. Эффект увеличится, если к продукту с донника добавить мед, который дает липа, а также прополис.
  5. Ценится при сердечных заболевания, с помощью его можно расширить сосуды, улучшить кровоток, избавится от сердечных отеков, привести в норму артериальное давление и защитится от гипертонии.
  6. Гастроэнтерологами было доказано, что этот сорт является идеальным исцеляющим средством для слизистой оболочки желудка, он не только сохраняет полезную микрофлору, устраняя патологическую, а еще помогает избавиться от язвы, гастрита, на первых стадиях лечит рак.

Таблица калорийности меда донника

Таким образом, донниковый мед является продуктом лучшего качества, относится к первому сорту. Ценится за свои полезные и лечебные свойства. Чаще всего светло желтого цвета, может быть и белый, радует своим приятным ароматом и ванильным вкусом. Отличить его от других сортов легко, для этого нужно обратить внимание на то, что он прозрачно желтый, после того как кристаллизуется, превращается в молочно-белый. Важно его не перепутать с тем, что собирают с рапса.

Не исчисляемы богатства природы. Знаете ли вы, что существует более сотни разных сортов меда? Сколько в мире медоносных растений, то есть выделяющих сладкую жидкость – нектар, столько и видов меда. Одним из чудеснейших даров природы человеку является донниковый мед.

Полезные свойства донникового меда вобрали в себя всю пользу лекарственного донника. Это растение еще издревле применялось при лечении многих заболеваний. Купить донниковый мед можно не только ради лечебного эффекта, но и для того, чтобы насладиться его поистине неповторимым вкусом. Сегодня многие по праву оценили необычный вкус и аромат этого сорта меда. Донниковый мед многие пасечники относят к первосортным. Для того чтобы получить этот мед, многие специально вывозят улья с пчелиными семьями на поля, высаженные донником. По своим физическим свойствам данный сорт относится к светлым сортам меда. Он бывает нескольких оттенков: от светло коричневого до бежевого, что зависит от разновидности донника, с которого он был собран (белого или желтого), а также того, какие еще луговые или полевые травы и цветы попали вместе с нектаром донника в мед. Ведь проконтролировать полет пчелы не возможно, и стопроцентно монофлерного меда в природе не бывает. Мед, скаченный пчеловодом с одной пасеки, но разных ульев будет всегда отличаться.

Купив мед донника, вы по достоинству оцените его необыкновенные свойства: тонкий аромат, напоминающий о лете, и сладкий вкус, наполненный специфическим привкусом донника. Этот сорт меда содержит как глюкозу, так и фруктозу, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Во многих странах Европы и Америки мед донника благодаря своим полезным свойствам пользуется большим спросом на рынке населением.

Купить донниковый мед можно уже в конце июля в жидком виде и янтарного цвета. По мере хранения он начнет меняться: густеть, и приобретать более светлые оттенки. Кристаллы у такого меда, как правило, среднезернистые.

Так как сам донник относится к семейству лекарственных растений, то и мед, считается, обладает такими же полезными оздоровительными свойствами. Чаще всего применять мед донника советуют при сердечнососудистых заболеваниях. В народной медицине советуют его применять при гипертонии и атеросклерозах, сердечной недостаточности, аритмии и т.д. Полезен он и при простудных заболеваниях, гриппе, ангине, ОРВИ, поскольку имеет отхаркивающее и противомикробные свойства. Донниковый мед обладает и успокоительным свойствами, что делает его незаменимым при бессоннице, продолжительных головных болях, нервных перенапряжениях, стрессах, синдромах хронической усталости.

Полезные свойства донникового меда на этом не заканчиваются. В народных лечебных рецептах часто можно встретить его как болеутоляющее средство. Его использовали совместно с прополисом и травяными настойками при лечении различных гнойных заболеваниях и чирьях, кожных порезах и ожогах. Способы применения были самые разнообразные: наружное натирание, припарки, компрессы, теплые ванны.

Акушерки и повивальные бабки в старину кормили донниковым медом рожениц и кормящих мам, поскольку мед позволял в короткие сроки восстановит силы организма и восполнить потерянную энергию, кроме того, данный сорт меда стимулировал лактацию, то есть выделение молока у женщин в послеродовом периоде.

Донник лекарственный имеет мочегонные свойства. Польза меда, собранного с цветов донника, неоценима при многих болезнях мочеполовой системы. Также его использовали при сильном метеоризме вместе с настоем ромашки, при болях в почках, циститах и воспалениях простаты.

Донниковый мед считается дорогим продуктом пчеловодства. Его цена почти в два раза выше, чем меда гречишного или цветочного. Но эту цену он вполне оправдывает. Мед донника, с приятным цветочным ароматом, издавна считается как хорошее средство для лечения органов брюшной полости и малого таза. Используют этот мед для повышения лактации у кормящих грудью женщин, для заживления трещин на сосках и еще целого ряда заболеваний. Что же представляет собой донниковый мед, какими полезными свойствами он обладает и как применять его для лечения читайте далее в статье.

Донниковый мед, как уже видно из названия, собирается пчелами с цветков донника: донника желтого или донника белого. В свежем виде мед красивого золотистого цвета, который при кристаллизации становится практически белым. Аромат меда очень тонкий, со слегка уловимыми цветочными нотками, напоминающих легкий ванильный.

Донник у пчеловодов считается хорошим медоносом и очень урожайным. С 1 гектара желтого донника пчелы могут собрать от 200 до 300 килограммов меда. А с белого донника целых 500 килограмм. Поэтому редко кто из пасечников упустит момент цветения этой травы. Да и само название травы донник с греческого melilotus переводится, как «медовый цветок» и его охотно посещают пчелы.

Донник растет практически повсеместно. Высаживают его и специально именно для получения меда. Это растение имеет особое строение цветка, которое позволяет сохранить ценный нектар даже в дождливую погоду. В Канаде селекционерами специально выведен новый однолетний сорт этого растения для пчеловодов.
В природе наиболее распространены два вида донника: белый и желтый. Желтый донник в промышленных масштабах выращивают главным образом для лечебных целей как лекарственную траву.
Цветение донника продолжается очень долго, практически два месяца. Интересно, что после скашивания, вновь отросшая трава успевает зацвести.

Вкус и цвет

После выкачки мед приобретает светло-янтарный цвет, почти белый. После кристаллизации похож на взбитые сливки или мороженое с розоватым оттенком. Аромат приятный, источает отдаленный запах ванили. Вкус меда, снятого с белого донника, выражен ярче, чем с желтого. Он сладкий, но не приторный. Послевкусие сохраняется долго.

Кристаллизуется быстро, за пару месяцев после выкачки. Этот показатель меняется в зависимости от условий хранения. После засахаривания его структура крупнозернистая, цвет становится почти белым.

Отличительные особенности

Вы удивитесь, но во многих странах донниковый мед считается самым лучшим среди других продуктов пчеловодства. В США, к примеру, это первосортное лакомство, принятое за эталон. Кроме того, изготовленный именно из донника мед продается лучше других. Но что же в нем такого особенного?

Благодаря тому, что донник цветет в течение лета, а также довольно широко распространен, количество меда, которое можно получить, очень велико. Конечно, такая особенность не делает его редким видом меда, но позволяет стать доступным продуктом, который приносит пользу.

Происхождение

Этот продукт пчелы добывают из нектара, который собирают с растения под название донник. Травянистое растение с красивыми желтыми цветочками цветет все лето. В высоту донник достигает одного метра. Это лекарственное растение, которое широко используется в народной медицине. Соответственно свои полезные свойства от него приобретает и донниковый мед.

Цвет

Оттенок продукта, как можно увидеть на фото, довольно светлый. В основном цвет белый или светло желтый. В зависимости от различных примесей, не обязательно химических, а нектара других растений, он может изменяться. Но это уже будет не чистый мед из донника. Поэтому будьте внимательны при выборе качественного продукта.

Также цвет отличается в зависимости от того, в каком агрегатном состоянии находится донниковый мед. В жидком состоянии он почти прозрачный и желтоватый. В кристаллизированном – имеет белый оттенок. Это различие хорошо видно даже на фото ниже.

Вкусовые качества

Вкусовая палитра выгодно играет разнообразными красками. Вы сможете ощутить легкий привкус ванили, сладость, присущую традиционному меду. Но он вовсе не приторный, а довольно приятный.

Аромат

Ароматические качества донникового меда достойны его вкуса и цвета. Запах тонкий, приятный, без ярко выраженной режущей сладости. Он не будет перебивать вкус. Продукт не станет сильно оттенять аромат других кондитерских добавок, как ваниль и корица, если вы решите добавить его в выпечку.

Кристаллизация

Кристаллизируется донниковый мед довольно быстро. Но это нисколько не ухудшает его полезные лечебные свойства. Он по-прежнему остается ароматным, сладким и приятным.

Состав донникового меда

Донниковый мед, как и любой другой натуральный мед, обладает весьма многообразным составом, в который входят многие полезные для человека питательные вещества. Это витамины, ферменты, органические кислоты, минералы. В общей сложности в составе меда присутствует до 60 различных соединений.

Вещество Воздействие на организм
Белок Белок – главный строительный материал клеток организма.
Крахмал Крахмал требуется для нормальной работы желудка и помогает усвоиться многим полезным веществам.
Органические кислоты Органические кислоты поддерживают здоровое кислотно-щелочное равновесие в организме человека. Они участвуют в обмене веществ и имеют обеззараживающие свойства.
Гликозиды Гликозиды имеют спазмолитические, сосудорасширяющие и противоопухолевые свойства.
Микроэлементы Микроэлементы необходимы для всех процессов, которые происходят в организме человека.
Эфирные масла Эфирные масла – сильнодействующие вещества. Большинство из них не рекомендуется употреблять внутрь. В состав продуктов пчеловодства входят только безопасные соединения, которые стимулируют иммунитет и тонизируют организм в целом.
Кумарин Кумарин обладает противовоспалительным свойством, а также снимает болезненные ощущения в суставах. Вещество опасно при приёме в больших количествах. Донниковый мед содержит оптимальную концентрацию кумарина для достижения лечебного эффекта.
Холин Другое название холина – витамин B4. Это вещество поддерживает здоровье нервной системы.

Помимо перечисленных, мёд из донника содержит смолистые, дубильные и слизистые вещества, полезные для здоровья человека.

Среди витаминов нужно выделить витамины группы В: В1 и В2, С, Е, РР.

В донниковом меде содержится:

  • Углеводы;
  • Сахара;
  • Фруктоза;
  • Глюкоза.

Его калорийность составляет 314 калорий на 100 грамм.

Полезные свойства донникового меда

Донник обладает многими полезными и лечебными свойствами. Мед, полученный из нектара этого растения, обладает такими же полезными качествами, что и трава, и является эффективным средством для лечения многих болезней. Его традиционно используют для лечения простудных заболеваний, кашля, отеков и заболеваний суставов, вен, болей в брюшной полости, гинекологических заболеваний, головных болей.

Мед донника обладает антибактериальными, успокаивающими, мочегонными, отхаркивающими, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами.
В народной медицине мед издавна применяют не только как приятную сладость, но и местно.
Употребление донникового меда улучшает состав крови и повышает гемоглобин.
В виде медовых лепешек, компрессов его используют при фурункулах, нарывах. Эффективен он при ревматизме, язве желудка, болях в суставах, атеросклерозе и гипертонии.

Благодаря своим свойствам, мед донника можно применять при:

  • Подагре;
  • Стрессе;
  • Мигрени и головных болях;
  • Бронхите;
  • Метеоризме;
  • Неврозе;
  • Варикозном расширении вен;
  • Атеросклерозе;
  • При повышенном артериальном давлении;
  • Бессоннице.

Натуральный донниковый мед оказывает целебное действие на весь организм. Его часто используют для приготовления домашних средств для лечения многих болезней.

Донниковый мед для повышения лактации

Для повышения иммунитета

В качестве профилактики в сезон простудных и вирусных заболеваний принимать ежедневно по столовой ложке меда донника. Детям достаточно будет 1-2 чайные ложки в зависимости от возраста.

Лечение кашля

Мед часто применяют для лечения кашля. Его можно пить вместе с лечебными чаями, обладающими отхаркивающими свойствами, готовить целебные средства, например, с черной редькой или луком.

При туберкулезе

Лечение геморроя

Русское название травы донник происходит от названия донная, что означает подагра или дон, под которым подразумевались заболевания малого таза.

Поэтому ничего удивительного в том, что этот мед применяют для лечения геморроя.

Используют мед в виде медового раствора, который готовят из 100 грамм воды и 20 граммов меда. Полученный раствор применяют в виде микроклизм.

Для получения лучшего результата можно сделать сидячую ванну с отваром цветков донника.

При варикозном расширении вен

Для лечения вен готовят целебный сироп из чеснока с медом. Для этого 350 грамм зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с 250 граммами меда. Поставить банку в темное место на неделю.

Пить ежедневно полученный сироп по чайной ложке три раза в день за час до приема пищи.

Вместо чеснока можно использовать сок лука, смешав его в равных пропорциях с медом. Настоять три дня при комнатной температуре и затем поставить еще на 10 дней в холодильник. Принимать также, как и сироп с чесноком.

Лечение пневмонии

Для приготовления компресса смешать 2 части меда донника с 1 частью сока алоэ и 3 частями водки. Пропитать этой смесью сложенную в несколько раз салфетку и приложить на спину и на грудь. Накрыть целлофаном и надеть теплое белье. оставить компресс на ночь.

Лечение запора

Приготовить кашу из овсяных хлопьев, натертых на мелкой терке яблок, немного лимонного сока, столовую ложку воды и мед донника.

Мед из донника можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в чай и другие напитки. Нежелательно добавлять донниковый мед в кипяток, поскольку в горячей воде его лечебные свойства уменьшаются. Норма для взрослых составляет 25, а для детей – 15 грамм продукта в сутки.

Донниковый мед широко используется для наружного применения. Его применяют в компрессах для лечения нагноений и фурункулов, добавляют в ванны при нервных расстройствах и ревматизме, берут за основу в косметических масках для увлажнения кожи и снятия воспаления.

В лечении подагры большое значение имеет специальная диета. Мед отлично заменяет нежелательные для больного подагрой сладости. Его едят вместе с брусничным чаем для снижения болевых ощущений во время приступа. Мазью из меда и животного жира или эфирных масел смазывают больные суставы.

Большую пользу мед донниковый приносит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом случае его едят небольшими порциями с творогом, фруктами или овощными соками.

Мед из донника помогает организму противостоять вирусам во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний. Для избавления от кашля применяют смесь меда с соком черной редьки. Ее принимают по 12 г натощак три раза в день.

Для лечения геморроя растворяют 20 г меда в 100 мл теплой воды. Жидкость используют для клизм два раза в сутки. Эту смесь можно выливать в ванны при геморроидальных шишках. При хронических запорах и других кишечных проблемах рекомендуют есть мед с овсяной кашей и яблочным пюре.

Полезные свойства меда донникового активно проявляют себя при лечении варикоза. Для лечения берут смесь меда и размельченного чеснока в равных количествах. Смесь настаивают в течение пяти дней и принимают до еды.

Широко применяют мед из донника при проблемной коже. Умывание медовым раствором избавляет от акне, устраняет нездоровый жирный блеск. Для сохранения упругости и молодости кожи отлично подходит маска из огурца. Свежие овощи натирают, смешивают с медом и выдерживают на коже до 20 минут.

В косметологии Донниковый «янтарь» применяется в косметологии для лечения кожных заболеваний, очищения и улучшения общего состояния кожи. Для умываний его растворяют в теплой воде. Процедуры с таким раствором помогают убрать фурункулы, прыщи, угри, удаляют лишний жир из пор. Для проблемной кожи нелишним будет применение маски на основе донника и свежего огурца. Берется 0,2 кг тертых огурцов и 1 ч. л. нектара и перемешивается. Такая маска хорошо увлажняет и дезинфицирует кожу.

Мед донниковый полезные свойства для детей, кормящих мам

Во время кормления ребенка грудью женщине часто хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Но многие кондитерские изделия (торты, пирожные, конфеты) содержат слишком много сахара и искусственных добавок и поэтому находятся под запретом. В этом случае на помощь приходит донниковый мед. Он не только удовлетворяет потребности мамы во вкусностях, но и способствует усилению лактации.

Если у молодой мамы мало молока, ей достаточно съедать чайную ложку меда донника 2-3 раза в день. Для усиления эффективности мед нужно запивать различными травяными чаями. Напитки не должны быть очень горячими, иначе мед будет плохо усваиваться. Злоупотреблять продуктом пчеловодства не нужно, его большое количество может вызвать аллергические реакции у ребенка.

Можно ли давать донниковый мед детям? Если да, то с какого возраста? На этот вопрос нет однозначного ответа. Мед – высокоаллергенный продукт, поэтому вводить его в рацион ребенка нужно с большой осторожностью. После года ½ чайной ложки можно добавлять в молоко, кашу, чай или выпечку. Противопоказанием к употреблению донникового меда является наличие любой аллергии у малыша.

Донниковый мед можно и нужно давать ребенку школьного возраста. В период активного роста ребенка он укрепляет здоровье и иммунитет, способствует развитию внимательности и работоспособности. Начиная с 12-15 лет, детям можно давать взрослые дозы.

Противопоказания к употреблению донникового меда

Как и все продукты пчеловодства, этот мед может вызывать аллергию. Поэтому перед употреблением обязательно нужно убедиться в ее отсутствии. Нужно съесть немного меда и если в течение суток не будет никакой реакции, можно применять для лечения.

Если появилась сыпь или другие признаки аллергической реакции, то от употребления нужно отказаться. Дело в том, что донник относится к семейству бобовых на которые у некоторых людей может быть аллергия. Ведь в меде всегда присутствует некоторое количество цветочной пыльцы.

Учитывая, что мед относится к высококалорийным продуктам, не стоит употреблять его в больших количествах людям с лишним весом и страдающих ожирением. Сколько меда можно есть лучше проконсультироваться с врачом.

Не только с этим медом, но и любым другим, не рекомендуется компрессы при туберкулезе, бронхиальной астме, кровотечениях в легких, эмфиземе, сердечной недостаточности, миокардите.

Обязательно нужно получить консультацию у врача людям, страдающим диабетом о целесообразности употребления донникового меда.

Так как мед является мягким диуретиком, не забывайте пополнять свой организм водой, чтобы избежать обезвоживания.

Как отличить донниковый мед от подделки

Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящий донниковый мед, сможет отличить подделку.

Во-первых, по цвету донниковый мед бывает светлого желтого цвета. Насыщенность цвета зависит от цвета цветков травы. Если больше нектара донника желтого, то мед будет темнее, с еле уловим зеленоватым оттенком.

Если преобладает донник белый – мед светлее.

Во-вторых, аромат меда. У настоящего меда очень тонкий запах с нотками ванили. Попробовав на вкус, можно уловить легкие горьковатые нотки.

Часто за донниковый мед выдают рапсовый мед. Нельзя сказать, что этот мед плохой. Просто он стоит дешевле. А цена на донниковый мед выше. И у рапсового меда нет такого аромата и более приторный на вкус.

Покупая мед на рынке, мы всегда хотим быть уверенным, что не покупаем подделку. Важно знать несколько признаков, по которым можно распознать подделку.

Натуральный мед стекает с ложки тонкой струйкой. Подделка – каплями.

При опускании ложки в мед и быстром ее кручении, натуральный мед накручивается на нее.

Обязательно пробуйте мед. Натуральный мед всегда имеет присущую ему горчинку в послевкусии. Если горечи слишком много, чувствуется кислотность или не присущий меду аромат, то скорее всего это подделка.

Какие сорта используют в пчеловодстве

У всех сортов донника специфическое строение цветов. Оно позволяет сохранять нектар в период дождей. Также такая морфологическая структура препятствует быстрому испарению этого ценного вещества. Какие виды травы чаще всего используют в пчеловодстве?

  • Белый донник . Цветет долго, дает высокую медопродуктивность: до 200 кг меда на гектар. В южных регионах медопродуктивность может достигать 300 кг/га.
  • Желтый донник . Его чаще используют в медицинских целях, но также это ценный медонос. Растет вместе с донником белым. Мед из донника желтого имеет не столь выраженный вкус и запах, но ценится не меньше.
  • Однолетний донник . Этот медонос вывели в США. Здесь его культивируют промышленным способом для пчеловодства. Его медопродуктивность значительно выше дикорастущих сортов. В США и Канаде - это самый популярный медоносный сорт. Здесь донником засевают не только поля, но и овраги, пустыри, канавы, места вдоль полевых дорог.

Все сорта обильно выделяют нектар, он легкодоступен для пчел. Растения цветут около двух месяцев, после покоса трава зацветает повторно, что крайне выгодно в пчеловодстве.

Где купить донниковый мед

Купив мед, естественно возникает вопрос как, где и сколько его можно хранить.

Донниковый мед не теряет своих свойств в течение 2 лет. Хранить его желательно в стеклянной банке. Но чаще мед продают в пластиковых баночках, в которых также можно хранить мед.

Нельзя хранить его в алюминиевой и металлической посуде. Температура хранения меда – комнатная. Ставить в холодильник не нужно. Там он быстрее кристаллизуется.

Донниковый мед очень вкусный и полезный продукт пчеловодства и приносит не только удовольствие, но и большую пользу для организма. Обязательно купите и попробуйте этот ароматный мед.

Условия хранения

Как бы вы ни хранили донниковый мед, он засахаривается быстро . Здесь нет ничего плохого. Это его специфика. Полезные свойства при этом не исчезают. Но если вы хотите полакомиться им в жидкой, тянущейся консистенции,- поспешите. Для этого есть месяц или два после выкачки.

Чтобы дольше сберечь полезные свойства меда, его хранят при плюсовой температуре от 4 до 18 градусов. Свыше 40 тепла и ниже 35 со знаком минус они теряются. Место хранения не имеет значения. Это может быть балкон, подвал, иное помещение.

Влажность воздуха предпочтительно держать в районе 60 %. Желательно не выносить мед на солнце, поскольку прямые солнечные лучи негативно влияют на его структуру. Лучше держать донниковый мед в стеклянных банках и бутылях.

В домашних условиях донниковый мед будет сохранять свои целебные свойства до 2 лет. Желательно держать этот полезный продукт в стеклянной, глиняной, деревянной таре и хранить в темном, сухом месте при температуре 5-10 градусов. А вот металлическая посуда под содержание данного натурального вещества совершенно не подойдет, так как продукт пчеловодства вызовет окисление железа, что в результате приведет ухудшению его вкусовых и целебных свойств.

Природа создала уникальный продукт – мед, чье воздействие на организм человека поистине всеобъемлюще. Однако разные его виды несколько отличаются друг от друга своими полезными свойствами. Например, мед из липы лучше всего лечит простудные заболевания, из акации – болезни ЖКТ, подсолнечный – сердечно-сосудистые болезни. Некоторые из них, в силу своего неповторимого химического состава, обладают уникальными лечебными свойствами. К таким сортам как раз и относится донниковый мед.

Особенности донникового меда

Мед из донника после откачки янтарный, почти прозрачный, иногда с зеленоватыми или зеленовато-золотистыми оттенками. Цветовая гамма зависит от вида донника и состава почвы, на которой он растет. После засахаривания он похож по консистенции на взбитые сливки (из желтого донника) или на свиное сало (из белого донника). По цвету напоминает топленое сливочное масло.

Аромат легкий, приятный, с ноткой ванили. Не перебивает другие запахи, а поэтому его широко используют в кондитерском производстве для выпечки и изготовлении различных напитков в качестве ароматизатора. Благодаря ему особые сорта водки, различные ликеры и некоторые плодово-ягодные вина, приобретают приятный вкус и аромат.

Вкусовые качества определяются видом донника, с которого пчелы собрали нектар. Мед, полученный с белых цветов, имеет более яркий и насыщенный вкус. Слегка горчит. Сладкий, но не приторный. Послевкусие долгое, ванильное. Донник желтый придает вкусу более нежный и немножко вязкий характер. Также с горчинкой. Следует отметить, что вкусовые характеристики этого вида меда считаются эталонными – нет вкусовых особенностей и приторности.

В плане засахаривания наблюдается два прямо противоположных процесса. Мед с желтого донника кристаллизуется очень быстро, из-за большого содержания глюкозы. Поэтому попробовать его в жидком виде можно только на пасеке. Производить его откачку следует вовремя, так как процесс кристаллизации может начаться в сотах, что сделает невозможным его извлечение. Продукт из белого трилистника засахаривается очень медленно, образуя вязкую, похожую на крем, массу молочного цвета.

Донниковый мед обладает разнообразным составом. В него входит более 300 компонентов, в том числе около 60 сложных, иногда уникальных, соединений.

Это витамины, кислоты, ферменты, минеральные и азотистые вещества, фруктоза, глюкоза и моносахариды.

Кроме этого в составе пчелопродукта имеются алкалоиды, фунгициды, гормоны и липиды. Отличительной чертой является наличие витаминов А (каротин), В1 (тиамин), В4 (холин), которых нет в подавляющем большинстве сортов меда, а также кумарина – вещества с противовоспалительными свойствами, использующегося при лечении заболеваний суставов, и гликозидов, подавляющих рост опухолевых клеток.

Мед очень питательный. Пищевая ценность 100 г – 309-314 ккал, что обусловлено высоким содержанием глюкозы (36%) и фруктозы (39-40%). Наличие 81% углеводов и 0,8% белков при отсутствии жира обеспечивает полную и быструю усвояемость.


Калорийность.

Благодаря своим эталонным органолептическим показателям и высокой пищевой ценности, этот вид меда пользуется высокой популярностью среди сортов. Его продажи в мире составляют 50-70% от общего объема.

О медоносе

Свойства меда зависят от того, с каких растений пчелы собирают нектар и пыльцу. Нектар дает пчелам углеводы, а белок они получают с пыльцы. Поэтому растения, обеспечивающие оба вида взятки, называют медоносами, а только пыльцой – пыльценосами.

Донник – идеальный медонос. Его продуктивность составляет 200-300 кг/га с дикорастущих растений и до 600 кг/га с окультуренного донника. Для сравнения приведем производительность других медоносов:

  • медуница – 30 кг/га и выше;
  • рапс, гречка – 80 кг/га;
  • клевер белый – 100 кг/га и выше;
  • акация – около 1000 кг/га.

Донник белый (Melilotus albus) и донник желтый (Melilotus officinalis) – двухлетнее травянистое растение с высоким, крепким и ветвистым стеблем, достигающим 1,5 м высоты. Растет кустом. Листья тройчатые, поэтому во многих местах его называют трилистник. Белые или желтые мелкие цветки собраны в узкие, поникающие удлиненные кисти. На каждом соцветии от 40 до 80 цветков.

Цветет с июня по сентябрь (45-50 дней). Из-за обильного выделения нектара (один цветок выделяет 0,08-0,15 мг сахара) у него есть еще одно название – медун. Растет повсеместно. Его можно встретить на обочинах дорог, на дне и склонах оврагов и балок, у железной дороги, на склонах холмов и небольших гор.

Родина донника – Европа, а точнее Россия. На юге Российской Империи его использовали в качестве зеленого удобрения (сидерата). В середине 18-го века он очень быстро покорил Северную Америку. Вначале, как очень мощный и злостный сорняк, а с 1789 года, как культурное растение. Донник желтый медонос занимает первое место среди бобовых культур по площади посевов (9-10%). Здесь же вывели однолетний сорт.

Происхождение названия имеет два объяснения. По одному из них название произошло от слов «донной» – древнерусского названия подагры и «дна», которым медики того времени называли болезни брюшной полости в ее нижней части. Растение применяли для лечения этих заболеваний. Отсюда и название.

Второе гласит, что донник свое имя получил потому, что любит расти на дне. Обычно весной, потоками талой воды, со дна оврагов и балок вымываются питательные вещества. В таких условиях другие растения практически не растут. Только донник отлично там живет и развивается. Его длинные и сильные корни не только достают макро- и микроэлементы со всех доступных мест, но и защищают овраги от дальнейшего размывания.

Как отличить подделку от оригинала

На прилавках супермаркетов донниковый мед встретить практически невозможно, так как он в России встречается довольно редко. Приобрести его можно только на ярмарках или через интернет. Стоит он значительно дороже, чем продукт из липы или гречихи. Желание заработать толкает многих на фальсификацию натурального продукта. У подделки отсутствуют полезные и лечебные свойства. Фальсифицировать можно двумя путями:

  • продавать под видом донникового меда, мед из рапса или люцерны;
  • развести оригинальный продукт более дешевыми сортами, мукой, мелом, сахарным сиропом и т.д.

Покупая донниковый мед, неспециалисту сложно по цвету и консистенции отличить натуральный продукт от подмены. На помощь, в таком случае, приходят вкус и аромат. Поэтому мед всегда нужно пробовать.

Сильный ванильный запах, ярко бьющий в нос, словно туалетная вода, говорит о люцерновом меде, в который добавили соответствующий ароматизатор. Натуральный нектар из донника нежно обволакивает нос, играя всеми оттенками ванили.

Вкус меда из рапса слишком приторный и в нем нет ванильного послевкусия. Вкус поможет определить и фальсификацию меда. В натуральном продукте в послевкусии всегда чувствуется горчинка. Если ощущается кислотность или горечи много, чувствуется несвойственный этому сорту аромат, то следует прибегнуть к несложной проверке.

Слоистость указывает на смесь с другими сортами. Натуральный пчелопродукт сразу впитывается в кожу, если его потереть между пальцами.

Патоку в меде можно определить с помощью дистиллированной воды и спирта. Мед в их смеси (3 части воды и 4 спирта) после размешивания выпадает в прозрачный осадок. Мутный осадок указывает на патоку.

Раствор меда и воды в соотношении 1 к 2 поможет определить наличие мела. Его примесь вскипит после добавления уксуса.

Крахмал и муку поможет выявить йод. Фальсифицированный этими добавками мед синеет при соприкосновении с йодом.

Донниковый мед лучше приобретать на ярмарке, так как покупка он-лайн дает больше возможностей различным мошенникам наживаться на подделках. Если нет другой возможности купить этот продукт, кроме интернета, то следует хоть немного, но обезопасить себя. Для этого нужно произвести небольшую, пробную покупку меда. Только убедившись в его чистоте, можно приобретать необходимое количество.

Полезные и лечебные свойства

Мед из нектара донника нашел широкое применение в пищевой промышленности и косметологии. Однако наиболее ярко его особенности проявляются при лечении различных заболеваний, не поддающихся лечению другими видами меда.

Наличие гликозидов оказывает рассасывающее действие на доброкачественные опухоли. Он незаменим для лечения мужчин с аденомой простаты.

Фитогормоны устраняют нарушения менструального цикла. Во время менопаузы он снимает усталость и раздражительность, улучшает аппетит.

Кумарин является мощным антикоагулянтным средством, препятствующим закупорке кровотока. Поэтому донниковый мед используют для лечения тромбофлебита. Также кумарин в виде медовых примочек или компрессов помогает при воспалении суставов, ревматизме и подагре.

Богатый ферментный состав восстанавливает микрофлору кишечника, благодаря чему нормализуется пищеварение и устраняется метеоризм. С помощью меда из донника лечат геморрой, борются с запорами. Обладая мочегонными свойствами, он полезен при болезни почек.

Регулярное применение в очень малых дозах усиливает лактацию у кормящих матерей.

Мед донника, как и все другие виды продукта, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Он также является мощным средством восстановления иммунной системы.

Как принимать

Мед из донника скорее лекарство, чем лакомство. Поэтому есть его в большом количестве не следует, так как возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций, сонливости, слабости, диареи. Особых схем, как его принимать, не существует. Есть допустимая ежедневная норма – 50 г (1 столовая ложка), для взрослых, и одна чайная ложка для детей. Врачи рекомендуют принимать до еды. Желательно запивать водой.

Кормящие матери это лакомство должны принимать по десертной ложке после каждого кормления, что бы обеспечить хорошую лактацию молока. Увеличение дозы грозит возникновением аллергических реакций у малыша.

Во время простудных или вирусных заболеваний норму желательно увеличить в 2 раза.

Способность меда донника тормозить процесс поглощения организмом из мочи полезных веществ и солей, в связи с чем они выводятся с мочевой жидкостью с одновременным ускорением процесса ее образования, требует постоянного пополнения организма водой. Это позволит избежать обезвоживания.

Противопоказания

Обладая уникальными лечебными свойствами, переработанный пчелами нектар из донника, тем не менее, резко расширяет круг людей, которым он противопоказан:

  • аллергикам на бобовые продукты;
  • с плохой свертываемостью крови;
  • имеющим склонность к кровотечениям;
  • сидящим на молочной диете;
  • при заболеваниях печени.

Нельзя принимать этот продукт с чаем и БАДами, усиливающими мочегонный процесс. Не рекомендуется принимать его перед выходом на улицу. Проблемы с желудком или с мочевым пузырем могут начаться в самый неподходящий момент.


Статьи по теме