Коктейли на хэллоуин алкогольные с дымом. Алкогольные напитки на Хэллоуин: идеи и примеры коктейлей

Хэллоуин - это прекрасный повод организовать дружескую вечеринку. Чтобы праздник удался, нужно не только разработать сценарий, но и тщательно продумать меню. В сегодняшней статье будет представлена интересная подборка рецептов коктейлей на Хэллоуин.

Чтобы организованная вами вечеринка прошла так, как планировалось, нужно постараться сделать все возможное для создания соответствующей атмосферы. И в этом вам помогут украшения на бокалы. Их вовсе не обязательно приобретать в специализированных магазинах. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих превратить обычный напиток в жуткое зелье.

К примеру, можно украсить бокал с коктейлем глазами, сделанными из китайского плода личи. Для этого его наполняют джемом ярко-красного цвета, фаршируют черникой и накалывают на соломинку.

Для создания соответствующей атмосферы бокалы можно оплести паутиной. Для этого горький шоколад растапливают с небольшим количеством молока или сливок, а затем набирают в шприц и рисуют узор. Особенно эффектно смотрится такая паутина на стеклянных стаканах, заполненных прозрачным напитком.

Можно сделать на стенках бокалов кровавые подтеки. Для этого красный сок соединяют с разбухшим желатином, прогревают и слегка остужают. Края бокалов окунают в полученную смесь и быстренько переворачивают, чтобы по стеклянным стенкам начали стекать капли.

Потрясающего эффекта можно добиться, налив на дно стакана со льдом немного гренадина.

Пряный напиток из тыквы

В составе этого необычного смузи полностью отсутствует алкоголь. Поэтому его можно предложить не только взрослым, но и маленьким гостям. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 стакана коровьего или миндального молока.
  • 2 спелых банана.
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • По стакану льда и пюре из запеченной тыквы.
  • Большая ложка молотых льняных семян.
  • ¼ стакана овсяных хлопьев.
  • Чайная ложка корицы.
  • Мед (по вкусу).

Это один из самых простых безалкогольных коктейлей на Хэллоуин. Для его приготовления в чашу блендера отправляют почищенные бананы, лед, молоко, тыкву и прочие компоненты. Все хорошенечко взбивают до однородности, переливают в высокие бокалы и подают на стол.

Ягодный коктейль

Этот вкусный и обязательно оценят маленькие приглашенные. В нем удачно сочетаются ягоды, мороженое и фруктовый сок. Чтобы приготовить коктейль на вам потребуется:

  • Десяток ягод клубники.
  • 2 ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • 2/3 пакета черники.
  • 2 большие ложки мороженого.

На дно стаканов выкладывают взбитую в блендере чернику. Сверху помещают клубничное пюре, разбавленное небольшим количеством цитрусового сока. Все это покрывают остатками апельсинового фреша, смешанного с мороженым.

с пауками

Поскольку в составе данного напитка присутствует спиртное, им нельзя угощать детей. Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль на Хэллоуин, вам потребуется:

  • 110 миллилитров шоколадного ликера.
  • 5 кубиков льда.
  • Стандартная плитка темного шоколада.
  • 70 миллилитров водки.
  • Шоколадные пауки (для декора).

Прежде всего нужно заняться подготовкой бокалов. Их края осторожно опускают в растопленный шоколад. Затем в бокалы аккуратно наливают сам коктейль, сделанный из водки, ликера и льда, смешанных в шейкере. В каждую порцию напитка бросают по паре шоколадных пауков.

Ведьмино зелье

Это один из самых популярных напитков, который часто подают на Хэллоуин. Рецепт алкогольного коктейля предполагает использование не вполне стандартного набора компонентов, поэтому заранее подготовьте:

  • 50 миллилитров ванильной водки.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • 50 миллилитров шнапса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 100 миллилитров шампанского.
  • Столовую ложку сахара.
  • Сухой лед и пищевой краситель зеленого цвета.

Начинать процесс нужно с подготовки бокалов. Их края смачивают водой, а затем осторожно окунают в сахар, смешанный с зеленым красителем. В обработанный таким способом бокал наливают коктейль, сделанный из лимонного сока, шнапса, ликера, ванильной водки и шампанского. Сверху аккуратно выкладывают сухой лед, который придаст готовому напитку устрашающе-загадочный вид.

Веселая тыква

Этот вкусный оранжевый напиток станет настоящим украшением вечеринки, организованной специально на Хэллоуин. Рецепт коктейля, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, предусматривает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 500 миллилитров тыквенного сока.
  • 50 мл вермута “Бьянко”.
  • 150 миллилитров водки.
  • ¼ чайной ложки черного перца.
  • 300 грамм льда.
  • 3 веточки мяты.

В одной посудине смешивают водку, тыквенный сок и вермут. Полученную жидкость приправляют черным перцем, разливают по бокалам и декорируют мятой. Подают такой напиток со льдом.

Джек-фонарь

Обращаем ваше внимание на еще один интересный коктейль на Хэллоуин. Этот напиток отличается ярким оранжевым оттенком и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Целый апельсин.
  • 5 миллилитров сока лайма.
  • 60 мл цитрусовой водки.
  • 30 миллилитров мангового сока.
  • 10 мл обычного сиропа.
  • 15 миллилитров апельсинового сока.
  • Немного льда.

Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере, встряхивают и разливают по бокалам. Туда же отправляют немного льда, а сверху выкладывают нарезанный кружочками апельсин.

Укус вурдалака

Этот интересный коктейль на Хэллоуин состоит из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом домашнем баре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 миллилитров абсента.
  • 30 мл лимонного ликера.
  • 30 миллилитров ананасового сока.
  • 30 мл лимонада.
  • Немного гренадина (для вкуса и цвета).

Все ингредиенты, за исключением двух последних, смешивают в шейкере, интенсивно встряхивают и разливают в два небольших стакана. Туда же добавляют лимонад и гренадин.

Коктейль с леденцами

Процесс приготовления этого интересного напитка занимает определенное количество времени. Поэтому начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой вечеринки. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • Полстакана
  • Белок одного яйца.
  • Стакан водки.
  • 60 миллилитров апельсинового ликера.
  • Свежеотжатый лимонный сок.

Часть имеющихся леденцов заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют на целую ночь. Затем в шейкере соединяют яичный белок, апельсиновый ликер и лимонный сок. Туда же добавляют 100 миллилитров водки и лед. Все это интенсивно встряхивают и разливают по бокалам. В готовый напиток добавляют остатки водки с леденцами.

Отравленное яблоко

  • 700 миллилитров яблочной газировки.
  • 2 стакана водки с соленой карамелью.
  • Дольки яблок (для декора).

Все жидкие ингредиенты соединяют в одной емкости, перемешивают и разливают по бокалам. Готовый коктейль декорируют яблочными дольками. Тем, кто хочет добиться необычного эффекта, можно порекомендовать добавить в напиток кубики льда. Тогда он начнет пузыриться.

Заколдованный хайбол

Этот вкусный и в меру крепкий напиток идеально подходит для вечеринки, организованной на Хэллоуин. Коктейль отличается простым составом и имеет молочный оттенок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 30 мл белого крем-какао.
  • 30 миллилитров молочно-сливочной смеси.
  • 30 мл ликера “Белый шоколад”.
  • 30 миллилитров ванильной водки.
  • Фундуковый ликер (по вкусу).

На бокалах черным маркером рисуют рожицы призраков, а затем наполняют их льдом и напитком, сделанным из смеси всех жидких ингредиентов. Готовый коктейль подают гостям.

Яблочно-карамельная сангрия

Участникам вечеринки, организованной по поводу празднования Хэллоуина, можно предложить еще один интересный коктейль. Для его приготовления вам понадобится:

  • Литр белого вина.
  • 250 мл карамельной водки.
  • 1,5 литра свежего яблочного сидра.
  • 60 мл карамельного сиропа.
  • 5 яблок.

Вымытые фрукты нарезают небольшими кубиками и складывают на дно большого кувшина. Туда же добавляют карамельный сироп, водку, яблочный сидр и белое вино. Все хорошенечко перемешивают и убирают в холодильник. Не раньше чем через четыре часа напиток разливают по бокалам и подают гостям.

“Гоблинская” мимоза

Для приготовления напитка со столь необычным названием не нужны никакие дорогие или редкие компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • 75 миллилитров апельсинового сока.
  • 40 мл черной водки.
  • 75 миллилитров шампанского.
  • Маслины и моцарелла (для декора).

Охлажденное шампанское разливают по заранее подготовленным бокалам. Затем туда же добавляют апельсиновый сок и черную водку. Готовый коктейль декорируют наколотыми на шпажки маслинами, внутрь которых поместили немного моцареллы.

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ликера Кампари;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Так, с печеньем разобрались. Теперь давайте выберем, что будем пить: алкогольные, безалкогольные, главное, чтобы соотвествовали "устрашающей" тематике. Красные, синие, зловещие, кровавые, с подтекстом и простые. Коктейли и напитки для вечеринки в стиле Halloween.

Коктейль «Bloody-tini»


Кровавый Мартини, или Bloody-tini. Он выглядит не так страшно, как другие Halloween-коктейли, но это его только красит.

60 мл VeeV Acai Spirit (ароматизированная водка)
30 мл ягодного сока (лучше ярко-красного и густого по консистенции)

15 мл сока лайма
немного шампанского

В шейкере со льдом смешать соки и водку, потрясти. Процедить в бокал для мартини, сверху полить шампанским и украсить долькой лайма.

Коктейль «Поцелуй Вампира»


Подойдет для Хэллуина, хотя…и для Дня Святого Валентина тоже неплох.

45 мл водки (Финляндия)
45 мл шампанского
20 мл малинового ликера (Chambord)
красный сок и сахар для украшения

Украсьте кромку бокала, смочив сахар любым красным соком или пищевым красителем. В бокал влейте водку, половину ликера, сверху добавьте шампанское. Остальной ликер влейте по ложечке на дно, чтобы получился кровавый осадок.

Коктейль «Гипноз»


Рецепт прост в исполнении, а внешний вид коктейля завораживает и гипнотизирует. Отличным дополнением к синему цвету станет светящееся украшение (несъедобное конечно).

60 мл ликера Hpnotiq (голубого)
30 мл водки

немного лимонного сока

Влить ингредиенты в шейкер со льдом, потрясти. Процедить в бокал для мартини. Украсить светящейся палочкой.

Коктейль «Поцелуй паука»


Выглядит очень эффектнр. Для тех, кто любит резкие фруктовые ноты.

Шоколадный сироп
30 мл дынного ликера (Midori Melon Liqueur)
30 мл водки
свежевыжатый лимонный сок
гренадин
ломтик апельсина

Возьмите бокал для коктейля, с помощью шоколадного сиропа нарисуйте с внутренней стороны паутину, поставьте бокал в холодильник, чтобы шоколад замерз. В шейкере со льдом смешайте водку, лимонный сок и ликер. Процедите микс в бокал. Капните гренадина для кровавого эффекста. Украсьте бокал ломтиком апельсина, предварительно окунув его в шоколадный сироп.

Коктейль «Зеленый призрак»


Это сладкий и достаточно мягкий коктейль смешан из 3-х ликеров без добавления более жесткого алкоголя. Чтобы напиток выглядел так же эффектно, как на фото, надо постараться с оформлением бокала.

1 ч зеленого дынного ликера (Midori Melon)
1/2 части желтого Yellow Chartreuse
1/2 части имбирного ликера (Canton Ginger)

имбирное пиво

В шейкер со льдом влить первые 3 ингредиента, потрясти. Перелить в бокал. Бокал для коктейля разрисовать с помощью черной патоки, заморозить. Микс перелить в подготовленный бокал, сверху долить имбирное пиво.

Красный пунш


Ягодный безалкогольный коктейль. Хорош для большой компании. Огромная чаша кроваво-красного напитка, украшенная бутафорскими страшилками (например, паучками).

3 чашки клюквенно-малинового сока или морса
3 чашки газированной воды

1 чашка пюре из ягод (клубника, малина…)
чашка колотого льда

В чаше или большом кувшине смешайте сок, воду, пюре и лед. Перемешайте хорошо. Можно украшать и разливать по бокалам.


Горячий и пряный пунш


Безалкогольный и очень ароматный пунш (где-то 16 порций)

2 апельсина
8 гвоздик (целиком)
6 чашек яблочного сока
1 п

алочка корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 ст л лимонного сока
2 1/4 чашки ананасового сока

Разогреть духовку до 175 гр С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин. В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком. Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.

Апельсиновый крюшон

апельсины (4маленьких или 2 больших)

1 грейпфрут

1 лимон

1 л газированной воды или шампанского (смотря какой хотите сотворить: алкогольный или нет

6-7 ст. л сахарного песка

молотый мускатный орех, на кончике ножа

Апельсины очистить, нарезать, обвалять в сахаре, оставить на час, должны выделить сок, можно чуть-чуть потолочь. Затем добавляем мускатный орех, сок лимона, сок грейпфрута и газированную воду или шампанское. Все перемешиваем. Наливаем в крюшонницу или специальные кружки.

Коктейль «Поцелуй Дракулы»


Интересный коктейль со слоями. Красивое сочетание черного и красного цветов действительно напоминает о Дракуле.

30 мл водки (Effen Black Cherry Vodka)
15 мл гренадина
Кола
мараскиновые вишенки для украшения

Дно бокала покрыть гренадином. Добавить лед, водку. Аккуратно влить колу, не перемешивая слои. Украсить вишенками и подавать.

Кровавое шампанское


Шампанское, отлично подходит для приготовления различных коктейлей. Один из них — на основе сока красных апельсинов, который придает кровавый цвет напитку.

четверть чашки ликера Крим де Кассис
1,5 чашки сока из 6 красных апельсинов (процеженного)
1 бутылка охлажденного шампанского (сухого или полусухого, можно также заменить игристым вином)
кусочки апельсинов для украшения

Разделите ликер на 8 бокалов, добавьте в каждый по 3-4 столовых ложки сока, влейте шампанское, перемешайте. Украсьте и немедленно подавайте.


Коктейль «Сок для вампира»


«Сок для вампира» — это модифицированная «Кровавая Мэри». Все зависит от того, как вы его преподнесете.

60 мл водки Finlandia Lime
120 мл томатного сока
1/2 ч. л. хрена
несколько капель острого соуса
редиска
оливка
сельдерей

В хайболл положите лед, влейте водку, соус, хрен и томатный сок. Перемешайте. Добавьте сельдерей. Для украшения возьмите редиску, очистите кожуру таким образом, чтобы получились прожилки. Вырежьте сердцевину и вставьте туда оливку, которую можно предварительно чем-нибудь нафаршировать. Импровизированный глаз наколите на коктейльную палочку. Бокал также можно облить томатным соком и предварительно заморозить, чтобы получились кровоподтеки.

Коктейль «Mad Eye Martini»


Этим коктейлем можно напугать. Ведь украшают его ужасным глазом, хотя сделать правдоподобное украшение довольно сложно.

15 мл ликера Hpnotiq
30 мл водки
60 мл сока личи
1 плод личи
четверть чайной ложки джема из плодов вишни, клубники или малины
1 ягода голубики или черники

Влейте ликер, водку, сок в шейкер со льдом, потрясите, вылейте в бокал.
Жуткий глазик: почистить личи, наполнить его джемом. Затем расположить ягоду черники поверх дырки с джемом. Наколоть все это на коктейльную палочку и положить на бокал.

Коктейль «Сладкая ведьмочка»


Сладкий, но коварный коктейль. Впрочем, на любителя.

45 мл абсента (Lucid Absinthe)

20 мл миндального сиропа
15 мл свежего сока лайма
3-4 вишни

игристое вино или шампанское

молотый мускатный орех

Растолочь вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавить абсент и лед, потрясти. Процедить в подготовленный бокал, покрыть игристым вином или шампанским. Посыпать мускатны орехом, украсить вишней на шпажке. Подавать.

Коктейли на Хэллоуин должны быть страшными, а значит, или выглядеть страшно или называться пугающе. При этом крайне нежелательно, чтобы после них были ужасные последствия: поэтому не экспериментируйте, смешивая наугад разные алкогольные напитки, украшая получившееся творение вишенкой, а доверьтесь нам. В преддверии Хэллоуина мы подобрали для вас самые интересные тематические алкогольные коктейли.

«Опухоль мозга»

Несмотря на устрашающее название и довольно пугающий внешний вид, коктейль этот очень вкусен. Для его приготовления вам понадобится 30 мл мартини, 10 мл гренадина и столько же ликера «Бейлиз».

Готовится коктейль довольно сложно, поэтому потренируйтесь перед праздником, чтобы на торжестве удивить всех безупречным исполнением. Подается он в рюмках примерно по 60 мл.

Сначала на дно рюмкок наливаем гренадин. Затем медленно, по ножу, чтобы не перемешать с гренадином, наливаем мартини. И теперь самое сложное: положить в коктейль «мозг». Бейлиз нужно налить в крышечку от бутылки, взять коктейльную трубочку, набрать в нее бейлиз (но не пить, конечно же) и зажать верхний конец трубочки пальцем, чтобы ликер не вылился. Теперь введите трубочку ровно на стык слоев мартини и гренадина и медленно уберите палец, выпуская бейлиз. Получается «извилина мозга».

Эту операцию повторите 2-3 раза таким образом, чтобы рюмка стала похожа на емкость с мозгом. Если же не получилось, просто выпивайте смесь залпом и пробуйте снова (однако, постарайтесь освоить приготовление данного коктейля за минимальное количество раз, иначе рискуете перебрать с напитком еще до вечеринки).

Коктейль получается довольно слабым, но если заменить мартини смесью мартини и водки (или просто чистой водкой), то коктейль станет намного крепче.

«Черный дьявол»


\Этот коктейль на Хэллоуин готовится из темного рома и сухого вермута в пропорции 2: 1, украшается маслинами. Ром и вермут необходимо просто хорошенько смешать в шейкере и перелить в охлажденный бокал для мартини, а в конце украсить маслинами. И вот тематический оранжевый коктейль готов!

«Кровавый мохито»



Смешиваем 1 порцию рома с 2 порциями клюквенного сока, добавляем 1 ст. л. сахара или сахарного сиропа, 2 дольки лайма и листья мяты, разбавляем содовой или тоником, и мохито кровавого «сатанинского» цвета готов. Не забудьте положить алый колотый лед!

«Черное сердце»

В шейкере очень тщательно смешиваем 1 порцию лакричной водки и 2 порции вишневого сока. Выливаем получившуюся смесь в охлажденный стакан для мартини, а в нее опускаем шпажку для канапе или обычную зубочистку, украшенную свежей малиной или клубникой. Лакричная водка тут просто необходима: благодаря ее черному цвету все коктейли приобретают пугающий темный цвет.



«Скаредный Джек»

Вам понадобится тыквенный ликер (90 мл), 30 мл пряного рома «Капитан Морган» (или другого), сахар или сахарный сироп и молотая корица.

Все это необходимо перемешать в шейкере и подавать в бокале для мартини.

Края бокала украсьте сахаром с корицей.

Аксессуары для тематических коктейлей на Хэллоуин

Прикупите в магазине приколов побольше пластмассовых паучков, вымойте их хорошенько и заморозьте в формочках с водой. Этот лед с паучками используйте для украшения коктейлей. Также можете подкрасить лед темно-красным пищевым красителем. Такие застывшие ярко-алые кубики украсят даже стакан с минеральной водой.



А края бокалов можно украшать красным вареньем и ли сиропом или же предварительно пропитанным в красном сиропе сахаром.

Если в вашем празднике участвуют дети или те, кто планирует после вечеринки сесть за руль, приготовьте для них

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном вариантеимбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Статьи по теме