Морковная икра рецепт через мясорубку. Вкусная икра из моркови на зиму, простой рецепт. Состав сырья для пикантной закуски

Рецепты морковной икры на зиму

Морковная икра с помидорами


морковь - 1 кг
помидоры - 1,5 кг
чеснок - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 ст.
соль - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ст. л.
уксусная эссенция (70%) - 1 ст. л.

Приготовление
Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и ошпарить кипятком.
К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.
Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите6 на хранение.
***
Морковная икра со сладким перцем

Для приготовления вам понадобится:
морковь - 2 кг
перец сладкий - 10 шт.
помидоры - 3 кг
лук репчатый - 0,5 кг
масло растительное - 0,5 л
чеснок - 1 головка
соль - 2 ст. л.
перец горький стручковый - 1 шт.

Приготовление
Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.
Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.
***
Морковная икра с луком

Для приготовления вам понадобится:
морковь - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 150 г
масло растительное - 3 ст.
чеснок - 1 головка
уксус столовый 6% - 7 ст. л.
соль - 5 ст. л.

Приготовление
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, тушите в нем морковь в течение 5-10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам по 0,5 л.
Банки накройте прокипяченными крышками. Поставьте стерилизоваться на 7-10 минут (считать с момента закипания воды). Крышки затем закатайте, а банки переверните и оставьте остывать. Остывшую икру уберите в кладовку или погреб.
Примечание. Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, то после тушения проверните овощи через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Приятного аппетита!

Если вы устали от однообразия приготовленных блюд и совсем не прочь поэкспериментировать, то приготовьте морковную икру! Эта закуска получается в меру пикантной и настолько вкусной, что вы не сможете остановиться, опробовав первую ложку такого блюда. Морковная икра станет прекрасным аперитивом вместо обычного салата, особенно в зимнее время, когда свежих овощей и в помине нет. Вы также можете законсервировать ее на зиму, если после измельчения добавите в икру немного 9% уксуса и еще потушите ее на плите около 5 минут, затем переместите в стерилизованные емкости и закупорите.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 3 щепотки
  • Растительное масло - 20 мл
  • Молотый черный перец - 2 щепотки
  • Вода - 100 мл

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Морковная икра: как приготовить

Морковь очистим от кожуры и промоем в воде. Кстати, самая вкусная икра получается из молодой и сочной моркови.

В сотейник или на сковороду с высокими бортами выльем растительное масло. Морковь нарежем небольшими кусочками и высыпем нарезку в сотейник, поместим его на плиту.

Добавим соль и молотый черный перец, обжарим в хорошо разогретом растительном масле до мягкости, примерно 5-10 минут.

Добавим горячую воду. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и спрессуем прямо в сотейник. Аккуратно перемешаем и потушим морковную нарезку до готовности (около 10 минут), накрыв емкость крышкой. По желанию в нее можно добавить парочку лавровых листьев.

Как только нарезка станет мягкой, пересыпем ее в глубокую емкость для блендера и измельчим в течение 3-5 минут, не забыв долить воды, если бульона не хватит, и масса получится густой. Икру попробуем на вкус, и если вам не хватит специй, то вы можете в любой момент их добавить.

Морковная икра получается божественно вкусной и удивит даже тех, кто скептически относится к вареным или Среди множества вариаций ее приготовления особенно удачным является рецепт с болгарским перцем и свежими томатами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой посредством запекания компонентов в духовке.

Очень вкусная морковная икра на зиму – рецепт с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • помидоры – 340 г;
  • луковицы репчатые – 540 г;
  • чесночные крупные зубцы – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 340 г;
  • стручок острого перца (по желанию) – 1 шт.;
  • каменная не йодированная соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус 9 % – 10 мл.

Приготовление

Морковь для приготовления икры необходимо вымыть, очистить и перетереть на крупной или средней терке. Измельчаем также и мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно как можно мельче нарезать ее ножом или же просто измельчить при помощи блендера. Тем же манером подготавливаем очищенные луковицы и чесночные зубцы, а также перетираем на терке избавленные от кожицы томаты.

Прогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло подсолнечное и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и еще немного обжариваем компоненты при частом помешивании. Следующий на очереди болгарский сладкий и острый перец. Жарим его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковь и томатную массу, подсаливаем составляющие икры, перчим, перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем икру для тушения на умеренном огне минут на тридцать, после чего добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячей по стерильным сосудам. Укупориваем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном кверху до полного остывания, укутав дополнительно одеялом.

Как приготовить острую морковную икру на зиму – рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • – 190 г;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • чесночные крупные зубцы – 3-4 шт.;
  • листы лавровые – 2 шт.;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.;
  • каменная не йодированная соль и смесь свежеперемолотых перцев – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 190 мл.

Приготовление

Первым делом подготавливаем все необходимые овощи для икры. Морковь моем, очищаем и перетираем на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или перемолоть в блендере, так получится справиться с задачей быстрее. Стручки острого перца избавляем от семян и плодоножек, после чего просто меленько шинкуем ножом или же поступаем также как и с морковью. Луковицы и чесночные зубки чистим и шинкуем кубиками как можно мельче, после чего выкладываем луковую массу в сковороду или сотейник с небольшим количеством уже прогретого подсолнечного без аромата масла. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего добавляем разведенную водичкой до текстуры сметаны томатную пасту, вливаем оставшееся масло, бросаем листы лавровые и припускаем смесь на умеренном огне до мягкости лука.

В другой посудине обжариваем немного морковь, доливаем немного водички и тушим овощную массу с добавлением перчика острого и соли до мягкости компонентов.

Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перчиков свежеперемолотых, перемешиваем, выкладываем в посудину, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем минут на тридцать томиться в прогретое до 185 градусов устройство.

Теперь вмешиваем в икру чеснок, раскладываем ее по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в посудину с кипящей водой. Через двадцать минут крышки укупориваем и даем сосудам остыть.

С наступлением холодов многие начинают вспоминать теплые летние дни с большим количеством разнообразных свежих овощей, которые дарила нам эта пора. Поэтому чтобы вспомнить вкус лета, предлагаем вам посмотреть, как готовится вкусная икра из моркови на зиму.

Зима – это время, когда, в противовес холодной погоде, хочется чего-то теплого и яркого. Вкусная икра из моркови на зиму – то, что нужно! Такая овощная закуска – низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного употребления. Ее рекомендуют использовать в пищу при похудении, наличии сахарного диабета, недостатке витаминов.

Морковная икра – отличное дополнение к любому блюду, от мяса до обычного гарнира. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек вкусной заготовки из моркови.

Основные ингредиенты:

  • морковь – 4 килограмма;
  • томатный соус или паста (острый) – 1 литр;
  • подсолнечное или растительное масло для обжарки;
  • сковорода любого размера;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • чеснок – 8-9 зубчиков;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка.

Количество ингредиентов можно составить и самостоятельно, в зависимости от посуды и желания, самое главное – соблюдение приведенных выше пропорций.

Как приготовить икру из моркови на зиму

  1. В самом начале овощи (морковь, помидоры и чеснок) тщательно промыть, удалить все дефекты и повреждения, аккуратно очистить. Морковь натереть на крупной терке, чтобы она не потеряла своего вкуса и полезных витаминов, после чего обжарить на сковороде в растительном или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Помидоры так же измельчить при помощи терки, смешать с морковью.
  2. Очевидно, что такое большое количество моркови не уместится за один раз ни на одной сковороде. Тертую морковь необходимо разделить на небольшие порции, так и обжаривать, после чего все переложить в одну большую емкость. Лучше всего, сразу в эмалированную кастрюлю, в которой и будет вариться наша икра.
  3. Морковь и помидоры смешать с мелко натертым чесноком (чтобы икра не получилась слишком острой и неприятной на вкус), залить все томатной пастой или соусом. Все тщательно перемешать и варить на несильном огне в течение часа. При этом не забывайте аккуратно помешивать будущую икру ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Посолить, добавить перец по вкусу. Лучше всего использовать черный молотый перец, так как у него более глубокий и насыщенный вкус и, в отличие от перца горошком он не мешает наслаждаться нежной и сочной икрой. Тушить икру еще полчаса.
  5. Аккуратно раскладываем икру из моркови, после чего плотно закатываем крышки и переворачиваем банки с заготовкой вниз крышкой. В таком состоянии икру оставляем остывать несколько часов. Можно накрыть ее сверху теплым одеялом.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в морковную икру лук. Для этого необходимо обжарить в масле 500 грамм нарезанного мелкими кубиками лука и затем оставить тушиться еще на 15 минут. После появления золотистой корочки добавить лук к уже готовой моркови, все аккуратно перемешать и оставить на сковороде еще на несколько минут.
  • Готовую икру не следует остужать перед тем, как закатать в банки. Рекомендуется использовать емкости не больше одного литра, так как именно в таком варианте икру удобнее всего употреблять в пищу.
  • Банки для консервации должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Стерилизуют, обдав паром кипящей воды или же поместив в духовку при температуре не меньше 120 градусов Цельсия. Держать банки в такой «парилке» следует в течение двадцати минут. Также есть возможность провести стерилизацию и в микроволновке: поместив банку, заполненную водой на два-три сантиметра, оставить ее внутри на пару минут при мощности около семисот ватт.

Вкусную овощную икру можно приготовить не только из моркови, но и из тыквы, см.

Статьи по теме