Самый дешевый рецепт пива в домашних условиях. Венское пиво: рецепты приготовления. Быстрое имбирное пиво

Существует такая точка зрения, что создание в домашних условиях пива практически нереальна, потому что методика его производства сложная. Но на практике возникает проблема с получением двух компонентов это солода и хмеля. Если их иметь в наличии, то не вызовет сложностей. В дынной статье будут рассмотреть наиболее простые способы приготовления пенного напитка.

Перед тем как приступать нужно, приобрести такие ингредиенты как хмель и солод, легче их купить в сети интернет. Если позволяют возможности, то можно обзавестись маленькой пивоварней, но это необязательно, так можно приготовить и без нее. Описанные ниже рецепты не нуждаются в дополнительном оборудовании.




Пиво из хмеля и солода

Способ приготовления:

  1. Солод из ячменя (5 килограмм) нужно растворить в воде (20 литров) и оставить на 24 часа.
  2. По прошествии суток перелить полученную жидкость в другую тару и насыпать соли столовую ложку.
  3. После этого ячменный солод нужно прокипятить 2 часа, затем добавить хмель (6 стаканов) и еще готовить двадцать минут.
  4. Готовое сусло процеживаем до комнатной температуры.
  5. В сусло насыпаются дрожжи (пятьдесят грамм) и сахар (сто пятьдесят грамм), тщательно все перемешивается и еще настаивать в течение двенадцати часов.
  6. Жидкость разливается в емкости. Через четырнадцать часов пенный напиток можно употреблять.

В итоге полученный напиток является натуральным и приготовленным самостоятельно приближенно к классической технологии. Если такие объемы напитка большие, то их можно уменьшить до нужных пропорций. Часть людей, за место специальных емкостей пользуются обычными ведрами.

Рецепт пива без дрожжей

Компоненты:

  • Перезрелая клубника или земляника - 2 килограмма;
  • Мед или засахаренное варенье - 4-5 килограмма;
  • Вода - 65% от объема тары.

Способ приготовления:

  1. Взять пятилитровую тару и налить теплой воды, присоединить в нее мед или варенье и перемешивать пока не растворится добавленный ингредиент.
  2. После этого нужно взять подготовленную ягоду, мыть которую категорически нельзя. Она используется как закваска, за дрожжей.
  3. Полученная смесь должна в течение 5-7 дней находиться в теплом помещении .
  4. Спустя это время нужно долить теплой воды до 2/3 объема и закрыть тару плотно крышкой и еще оставить на 30-40 дней для завершения брожения. Этот процесс закончится после того как все ягоды будут на дне. На данной стадии приготовления необходимо каждый день мешать сусло. Через две недели следует попробовать на вкус, при недостаточной сладости нужно добавить еще один килограмм меда.
  5. После того как брожение завершится через неделю нужно отфильтровать полученное сусло, пропустив через марлю и перелить в емкости.
  6. Тару нужно разместить в холодном помещении на 1-1,5 месяца. На дне у них выпадет осадок.
  7. Готовое пиво разливается по бутылкам для хранения. Перед тем как разливать напиток нельзя взбалтывать, так как осадок не должен попасть в переливаемую емкость. Медовое пиво хранится в подвале плотно закрытое.

Самый простой рецепт домашнего пива

Для быстрого создания пива подойдет следующая рецептура:

  1. Берется шестнадцать грамм шишек хмеля, которые нужно прокипятить в течение 1,5 часов в воде объемом 5 литров.
  2. После этого добавляется сахарный сироп в полученный хмельной отвар, чтобы его приготовить нужно, в стакане воды растворить 250 грамм сахара. И варить полученную смесь еще в течение двадцати минут.
  3. Готовую смесь процедить, и остудить до комнатной температуры. Потом можно добавить десять грамм сухих дрожжей.
  4. Когда стадия брожения завершится, пиво разливается по емкостям и плотно закрывается. Полученный напиток выдерживается в этой таре три дня и после этого его . Сделать очень легко.

Свой профессиональный праздник пивовары намерены отмечать 8 июня. По всему миру проводятся в эти дни пивные фестивали - в Чехии, в Венгрии. В России день пивовара приходится на вторую субботу июня, то есть, на 13-е число. Есть идея отметить этот праздник, присоединившись к славному племени пивоваров.

На первый взгляд, особенно непросвещённый, пиво сварить несложно. Отыскиваем большую кастрюлю, а ещё лучше - очень большую, эмалированную, и запасаемся хмелем и солодом. Хмель, в принципе, можно заменить на дрожжи.

Солод

Солод ничем заменить нельзя, просто пиво в его отсутствии пивом не будет. Это будет либо медовуха, либо бражка, либо квас или вино. Но не пиво.

Солод бывает пшеничным, ржаным, ячменным - из любого зерна. Такое зерно для получения солода должно прорасти, потом его сушат, а затем и промалывают.

Если делать это в домашних условиях, то зерно выкладывают на противень, заливают водичкой и оставляют в тепле и покое. Пройдёт всего 2-3 дня - и появятся ростки. Пророщенное зерно извлекают из воды, высушивают и получают муку грубого помола. Это и есть солод.

Его можно приобрести в готовом виде. Для нужд современных домашних пивоваров предусмотрены все удобства, даже можно купить целый набор - с солодом определённого вида, дрожжами и хмелем. В этом наборе есть и рецепты приготовления пива.

Хмель

Для изготовления пива используются только шишечки хмеля, то есть - его плоды. Горьковатый вкус, присущий пиву, происходит от хмеля. И пивная пена, пышная и крепкая, - от хмеля, и в осветлении пива хмель тоже принимает участие.

Сухой хмель можно купить на рынке, в магазине и даже в аптеке. В наборы для приготовления пива он входит в обязательном порядке.

При выборе хмеля надо смотреть на его цвет: если он красноватый, то хмель перезрел; сероватый цвет говорит о том, что хмель не успел дозреть; а вот жёлто-зелёный цвет сообщает о том, что Вы нашли именно такой хмель, который нужен.

Посуда

Эмалированная кастрюля, которую Вы приготовили для варки хмеля, обязана не иметь сколов. Можно варить пиво в ёмкости из нержавейки, но лучше всего подходит стеклянная посуда. Пластик, никакой, категорически не подходит.

Вначале было сказано, что посуда должна быть очень большой. Это для того, чтобы дать место пиву побродить всласть.

Готовое пиво разливают в бутылки с затемнёнными стенками. Особенно удобны старые бутылки от шампанского, у которых сохранились собственные пробки из пластика. Такие пробки пропускают воздух - чуть-чуть, но этого хватает, чтобы брожение остановилось.

Брожение

Пиво - оно ведь живое, и жизнь его протекает в непрерывном брожении. Вкус и аромат пива зарождаются в процессе брожения, да и градусы тоже прибавляются в это время. Остановится брожение - пиво умрёт.

А до этого момента процесс брожения надо выдерживать в определённых рамках, наиболее благоприятных. Главное условие - температура в пределах 18-20 С. Когда она поднимается до 25, процесс брожения становится чересчур интенсивным, а при 36 дрожжи просто погибают - вместе с пивом.

Рецепты домашнего пива

Темное пиво

Ингредиенты

Смесь зерна, ½ кг (рожь, овёс, ячмень, пшеница)

Хмель сушёный, 50 г

Сахар, 4 ст

Цикорий, 30-40 г

Цедра от 1-го лимона

Вода, 10 л

1. Поджариваем зерно на сухой сковородке до коричневого цвета. Смалываем его на кофемолке.

2. Кладём в 1/3 часть воды зерно с цикорием, кипятим.

3. Доливаем, не выключая горелку, всю положенную воду, кладём цедру, сахар и хмель. Выключаем нагрев.

4. Несколько часов не трогаем. Процеживаем настой с помощью марли, разливаем в бутылки. Ставим в прохладное место.

Мятное пиво

Ингредиенты

Хлеб чёрный, 1 корочка

Мята, 1 пучок

Сахар, 3 ст

Дрожжи, 1 палочка

Ванильный сахар, 1 пакетик

Вода, 3 л

1. Воду кипятим, заливаем мяту и оставляем в кастрюле на 1 час, закрыв её крышкой.

2. Засыпаем сахаром дрожжи. Дожидаемся, когда они подойдут.

3. Мятный настой процеживаем, кладём в него дрожжи с сахаром и хлебную корочку.

4. Ставим нашу смесь, чтобы она побродила. При появлении пены на поверхности всыпаем ванильный сахар, размешиваем и разливаем по бутылкам. Храним.

Медовое пиво

Для приготовления такого пива лучше всего подойдёт самовар в рабочем состоянии, который способен непрерывно поставлять горячую воду. И не просто горячую, а кипящую.

Ингредиенты

Мёд, 2 ст

Солод ржаной, 3 ст

Дрожжи, 1½ палочки

Сахар, 1 ст л

Хмель, 100 г

Вода кипящая, 10 л

1. Смалываем солод, перетираем его с хмелем. Смесь кладём в мешочек изо льна. В дрожжи сыплем ложку сахара, чтобы подошли.

2. Берём большую кастрюлю и кладём в неё мёд. Сооружаем сложное устройство: на столе располагаем самовар, и горячая вода из него должна литься в кастрюлю, попутно проходя сквозь мешок с хмелем и солодом. Причём солод всё время надо перемешивать, пока через него льётся вода.

3. Запустив необходимое количество воды в кастрюлю, её содержимое перемешиваем, даём остыть. Затем помещаем в неё дрожжи.

4. Когда все дрожжи опустятся на дно кастрюли, разливаем пиво по бутылкам и выдерживаем 3-4 дня.

Пиво хлебное

Ингредиенты

Хлеб ржаной, 1,6 кг

Солод ржаной, 300 г

Хмель, 600 г

Сахар, 2 ст

Соль, ¼ ч л

Дрожжи, 1 палочка

1. Хлеб режем тонкими пластами и высушиваем. Дрожжи разводим в стакане с тёпленькой водой.

2. Ржаные сухари смешиваем с солодом, помещаем в большую кастрюлю и кладём туда соль, сахар (1 стакан), перец, вливаем разведённые дрожжи.

3. Ошпариваем хмель кипятком, отправляем в кастрюлю.

4. Наливаем в кастрюлю воду, не прекращая размешивания, до получения консистенции сметаны. Накрываем посуду полотенцем, оставляем для брожения на ночь.

5. Разводим оставшийся неиспользованным 1 стакан сахара в 9 л воды. Заливаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем уже не полотенцем, а крышкой. Ставим в тёплое место на 2 дня.

6. Жидкость сливаем до осадка. В гущу, оставшуюся на дне, вливаем 1½ литра кипятка, перемешиваем и даём остыть. Снова сливаем жидкость, присоединяем к первой партии. Всё вместе перемешиваем, ставим кипятить.

7. Доведя до кипения, снимаем пену. Ждём, пока остынет, и процеживаем. Разливаем пиво в бутылки и укупориваем. Помещаем в холодное место и ждём 2 недели.

Не зря считаются лучшими поварами - мужики! С этим даже никто не сможет поспорить. Приготовить борщ, запечь пирожки, нафаршировать рыбу и т.д. - все это пустяк для настоящего мужчины. А как вы смотрите на то, чтобы сварить собственное пиво? Сможете? И вы окажетесь правы! Технологии пошли далеко вперед. Можно купить все ингридиенты и оборудование, и организовать свое домашнее пивоварение в домашних условиях (простите за тафтологию). Что может быть круче, предложить друзьям, смотрящим футбольный матч или трансляцию боксерского поединка, пиво собственного разлива?


Пенный напиток пользуется безусловной популярностью у множества людей. Часто просто невозможно отказать себе в кружке холодного напитка с особенным вкусом.

Считается, что изготовить пиво самостоятельно дома невозможно, но мы опровергнем это представление и расскажем о нескольких рецептах, которые помогут сделать вам пиво своими руками, причем быстро и качественно. Все ниже представленные напитки - это не пиво в полноценном смысле этого слова, но вкус пенного домашнего напитка вас приятно удивит и сможет полностью заменить вам пиво фабричного производства.

Итак, представляем вам первый быстрый рецепт пива в домашних условиях.

Для приготовления домашнего пива нужны солод и хмель

Именно хмель и солод и являются основными компонентами настоящего пива, без них его невозможно получить , все остальное будет лишь пивным напитком. Сложность этого рецепта в том, что порой достать хмель и солод представляется достаточно трудной задачей. Но если у вас под рукой окажутся два этих компонента, то вы без труда сможете сварить в домашних условиях пиво по быстрому рецепту, который мы приводим ниже.

Никакой специальной техники вам не понадобится, главное - приобрести два этих компонента. Кстати, сделать это проще всего через интернет, так как в магазинах найти такую продукцию довольно сложно. Итак, вот что именно вам понадобится для варки пива (рецепт рассчитан на 18–20 литров напитка):

  • 5 кг солода ,
  • 20 л чистой воды ,
  • 1,5 кг хмеля ,
  • 50 грамм пивных дрожжей ,
  • 150 грамм сахарного песка ,
  • 1 ст. ложка поваренной соли .

Вот как правильно приготовить в домашних условиях напиток, по вкусу и рецептуре наиболее приближенный к настоящему пиву, продающемуся в бутылках:

  1. На первоначальном этапе подготовки солод необходимо растворить в указанном количестве воды. Емкость с этой смесью необходимо оставить на сутки настаиваться .
  2. По прошествии 24 часов жидкость нужно вылить в кастрюлю и смешать с солью . Тщательно размешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо поместить на средний огонь и кипятить на протяжении 2-2,5 часов .
  4. По прошествии указанного времени насыпьте в кастрюлю хмель и продолжайте варить около получаса .
  5. Готовую смесь процедите и остудите. Вы получите пивное сусло - практически готовый продукт.
  6. В сусло положите дрожжи, всыпьте сахар, тщательно размешайте и поставьте настаиваться в темное место на полдня .
  7. Расфасуйте жидкость по подходящим емкостям . Примерно через полдня напиток будет готов .

Этот рецепт позволит вам создать очень вкусный напиток, который своим качеством ничем не уступает бутылочному пиву. Результат вас, несомненно, порадует.

Если данные пропорции для вас слишком велики, то вы можете уменьшить количество ингредиентов соразмерно вашим потребностям.

Самый быстрый рецепт пива в домашних условиях


Есть несколько рецептов бістрого приготовления домашнего пива

Этот рецепт, несомненно, является самым быстрым и простым способом приготовить дома пивной напиток. Впрочем, по вкусу он ничем не будет уступать пиву из первого рецепта. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 литров чистой воды ,
  • 15-20 гр. хмеля ,
  • 250 гр. сахара ,
  • 10 гр. пивных дрожжей .

Если вам необходимо приготовить пенный напиток быстро, то этот рецепт как раз для вас. Буквально через несколько дней вы сможете наслаждаться вкусным пивом, а само приготовление отнимет у вас считанные часы. Вот что необходимо сделать, чтобы осуществить этот быстрый рецепт пива в домашних условиях:

  1. Вылейте воду в подходящую по размеру емкость. Насыпьте туда же хмель , кипятите на протяжении полутора часов .
  2. В обычном стакане воды растворите сахарный песок и вылейте воду в кастрюлю . Варите смесь еще около получаса .
  3. Процедите полученную жидкость, слейте чистый напиток, охладите. Добавьте дрожжи и хорошенько размешайте .
  4. Как только процесс брожения завершится, разлейте пиво и оставьте настаиваться напиток на два-три дня в темном месте . Крышки бутылок должны быть плотно закрыты.

Как видите, это действительно самый легкий рецепт пива, доступный любому.

А как быть, если вы хотите разнообразить любимый напиток?

Медовое пиво

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет раскрыть новые грани любимого напитка и желает попробовать сделать это самостоятельно. Попробуйте сделать медовое пиво в домашних условиях - глубокий и бархатный вкус получившегося продукта вас приятно удивит. Вот что вам понадобится для приготовления быстрого пива в домашних условиях по этому рецепту (дан на десять литров воды ):

  • 750 гр. солода ,
  • 2 стакана меда ,
  • 100 гр. хмеля ,
  • 20 гр. дрожжей ,
  • 1 ст. ложка сахарного песка .

Приступайте к приготовлению медового напитка, последовательно выполняя следующие шаги:

  1. Перемешайте солод и хмель, перетрите их вместе. В это же время смешайте дрожжи с сахаром и дайте им настояться некоторое время в кружке.
  2. Положите в емкость для приготовления мед . Над емкостью поместите мешок или марлю с перемешанными солодом и хмелем и заливайте воду т ак, чтобы она проходила через эту смесь .
  3. Когда вода будет залита в емкость, перемешайте получившуюся смесь. Киньте в кастрюлю дрожжи с сахаром , как только вода остынет , и еще раз размешайте жидкость.
  4. Оставьте напиток настаиваться в закрытых бутылках на протяжении 3-4 дней .

Вы можете найти множество рецептов приготовления оригинального пива и пивных напитков с различными вкусами. Рецепты рассчитаны на разные вкусы и возможности, поэтому вы точно сможете выбрать что-то, что понравится именно вам.

Экспериментируйте и вы получите возможность насладиться вкусным напитком, приготовленным вашими руками.

Полезно ли пиво на самом деле


Полезно ли пиво

Откуда же появилось пиво, не могут выяснить даже ученые и исследователи всего мира , и спорят они по сей день об этом. Одни считают, что пиво появилось в далеком Китае, другие же, что в Египте, а третьи утверждают, что в Индии. В старые времена пиво пили и на Руси, оно было одним из самых популярных напитков у бедняков, так как цена на него была малая, а вино в те времена стоило дорого, и позволить его могли себе только богачи.

На сегодняшний день пиво все так же популярно и пользуется большим спросом у населения. Жители Чехии являются лидерами по употреблению этого напитка , а после них идут жители Германии, которые с радостью пьют этот пиво, и считают, что оно во все времена было частью их жизни и истории.

Многие люди, любящие этот шипящий и вкусный напиток, думают, что с помощью него можно не только хорошо провести время, но и поправить здоровье за счет тех веществ, которые содержатся в нем. Однако тренеры со всего мира утверждают, что невозможно сделать здоровье крепче с помощью спиртных напитков . Как бы там ни было, если учесть все компоненты, которые должны содержаться в пиве, можно сделать выводы о том, что, возможно, оно все-таки полезно для организма. Поэтому любителям пива просто необходимо знать вышеуказанные быстрые рецепты пива для приготовления его в домашних условиях.

Иногда , что бывает в редких случаях, диетологи рекомендуют своим подопечным, которые страдают ожирением пить пиво , так как, если провести параллель между пивом и, например, молоком, то пиво является менее калорийным продуктом.

Однако, следует быть осторожным в таком случае, так как доза выпитого не должна быть больше двухсот граммов на день , иначе можно совсем не сбросить вес, а даже набрать еще больше.

Пиво в народной медицине

В народной медицине тоже есть несколько способов применения напитка. При зубной боли пивом следует полоскать больные зубы, а если есть проблемы на коже , то можно просто смазывать ее проблемные места. Даже в былые времена лекари рекомендовали кормящим мамам пить пиво, правда в очень ограниченных количествах, так как считали, что оно увеличивает приток молока.

Однако сегодня пиво не то что было раньше. И полезных веществ в нем находится намного меньше, чем в древности, а недавно учеными было доказано, что в пиве, изготавливаемом на производствах, находятся женские половые гормоны, которые пагубно влияют на работу некоторых органов как мужчин, так и женщин

Немногие задумываются над тем, как сварить пиво в домашних условиях без оборудования. Ведь даже самый простой рецепт отнимет достаточно много времени и потребует определенных затрат финансов.

Но если хочется выпить настоящий алкогольный без химических добавок, можно упростить задачу, заглянув в специализированный магазин.

Именно в нем можно приобрести специальные пивные дрожжи, хмель и солод для темного или светлого варианта.

Все этапы приготовления традиционного пива дома

Изучая технологию и разбираясь с тем, как сварить пиво в домашних условиях без оборудования по простому , важно, в первую очередь, ознакомиться с инвентарем, который потребуется в процессе приготовления.

Нужно приобрести:

  • кастрюлю на 30 литров;
  • марлю длиной 5 метров;
  • емкости, в которых напиток будет бродить;
  • силиконовый шланг;
  • емкость для охлаждения сусла;
  • бутылки из темного пластика для хранения.

Также нелишними будут термометр, ареометр (для замеров уровня сахара) и стеклянные бутылки, в которых будет в дальнейшем храниться. Все приспособления надо обработать термически и насухо протереть.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 32 л;
  • ячменный солод — 5 кг;
  • хмель — 45 г;
  • пивные дрожжи — 25 г;
  • сахар свекловичный (из расчета 8 г на 1 л пива).

Приготовление:

  • Делим хмель на 3 равные части, чтобы не отвлекаться на взвешивание ингредиента в дальнейшем. Набираем в ванную ледяную воду и ставим в нее емкость, подготавливаем кусок марли для процеживания сусла.

  • В кастрюлю наливаем 25 л воды и нагреваем до 80 градусов. Делаем из марли мешочек, в который укладываем солод и погружаем в горячую жидкость. Далее стараемся поддерживать температуру от 65 до 72 градусов в течение 1,5 часа, выставив минимальный огонь, или включая и выключая плиту. За этот период солод засахарится и сусло станет сладким.

    Вы любите пиво?
    Проголосовать

  • Увеличиваем прогрева до 80 градусов на 5 минут. Вынимаем марлю и опускаем в оставшиеся 7 л воды, чтобы вымыть оставшиеся сахара, отжимаем. Эту жидкость добавляем к горячему суслу.
  • Доводим воду до кипения на умеренном огне, снимаем образовавшуюся пену и добавляем ⅓ часть хмеля. Варим 15 минут.

  • Закладываем вторую порцию и кипятим 50 минут. Добавив последнюю часть хмеля, варим напиток еще 10 минут.
  • Относим кастрюлю в , процеживаем трижды через марлю из одной емкости в другую и охлаждаем.
  • Разводим по инструкции дрожжи и добавляем в сусло, перемешиваем и переливаем в бутыль или банку на 30 л. Переносим в помещение, где возможно соблюдение температурного режима 18-20 градусов. Закрываем гидрозатвором и оставляем бродить на 7-10 дней. Если такого приспособления нет, надеваем на горло емкости медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней дырку цыганской иглой. Обматываем у основания скотчем, чтобы она не слетела под давлением газов, которые будут выделяться во время брожения.

  • Процесс запустится в течение первых суток и постепенно пойдет на убыль. Когда перестанет выделяться газ, можно снимать гидрозатвор.
  • Добавляем в бутылки для хранения пива по схеме, указанной в ингредиентах и приступаем к процессу карбонизации, а именно наполнения напитка углекислым газом. Для этого опускаем шланг на дно бутыли с пивом, но не задеваем дно. Тянем воздух на себя и когда напиток польется, заполняем им булытки. Важно не заливать его до горлышка. Оставляем пару сантиметров, чтобы пиво “дышало” и плотно закручиваем крышки. Так запустится второй процесс брожения — карбонизация.

Переносим тару в комнату, где поддерживается температура 20-23 градуса и оставляем в состоянии покоя на 2-3 недели. Через 7 дней бутылки нужно слегка встряхнуть и повторять эту процедуру до окончания срока брожения. Затем слабоалкогольный напиток можно перенести в холодильник или кладовку.

Как оказалось, сварить пиво в домашних условиях без оборудования легко, если следовать инструкциям простого рецепта и соблюдать технологию изготовления. Вкусный напиток не будет содержать консервантов и вредных для организма примесей.

Статья расскажет вам о принципах приготовления пива в домашних условиях.

Простой классический рецепт и ингредиенты домашнего пива из хмеля и солода: процесс приготовления

Пиво – один из самых любимых напитков человечества вот уже несколько веков подряд. Однако стоит заметить, что классическое натуральное пиво существенно отличается от тех алкогольных синтетических напитков, что сейчас представлены в большом разнообразии. Натуральное пиво не только вкусное, оно так же и полезное , так как состоит только лишь из продуктов растительного происхождения.

Конечно, в современном мире можно встретить немало заведений (пивных бутиков, баров и ресторанов), где существует своя пивоварня. Удовольствие это не из дешевых и потому позволить себе иметь дома «свой личный пивной завод» по производству пива доступно не каждому. Тем не менее, вспомнив старые «бабушкины рецепты», вы вполне способны приготовить пиво в домашних условиях , важно лишь соблюдать точность этапов и количество ингредиентов.

Приобрести главные ингредиенты, в частности хмель и солод, вы можете на рынках, где дачники и сельчане часто продают то, что вырастили на своем участке. Если вы не нашли этих продуктов, они всегда представлены в ассортименте продуктовых интернет магазинов. В качестве оборудования для пивоварения вам не потребуется мини-пивоварня и весь процесс обойдется всего лишь бродильной емкостью (стеклянный бутыль) и кастрюлей.

Вам нужно запастись для рецепта:

  • Солод (только ячменный) – 4,5-5 кг
  • Хмель – 4,5-5 стак. (нужны свежие шишки)
  • Дрожжи пивные – 50 г (свежими или сухими заменить нельзя)
  • Сахар – 140-150 г (необходим для процесса брожения)
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Очищенная вода – 20 л (фильтрованная или покупная, без примесей, можно использовать холодную кипяченую).

Варение пива:

  • Приблизительно за сутки замочите солод, растворив его всем количеством очищенной воды. Оставьте стоять до завтрашнего дня.
  • После настаивания жидкость следует перелить в большую кастрюлю, фильтровать ее не нужно. Включите огонь и добавьте соль.
  • Варить на умеренном огне солод следует приблизительно 2 часа.
  • После этого всыпьте в кастрюлю хмель, перемешайте и варите еще 25 минут.
  • Выключите огонь, немного остудите варево. Теперь его следует процедить. Для этого нужно использовать марлю, сложив дважды или трижды. Это и есть сусло. Держите его теплым, приблизительно в 30 градусов. Перелейте в бродильный бутыль.
  • В процеженное сусло теперь можно всыпать дрожжи вместе с сахаром (важно делать это одновременно). Тщательно размешайте деревянной длинной ложкой.
  • Бродить пиво должно до 18 часов. Место, где вы поместите бутыль, должно быть теплым и темным.
  • Спустя 18 часов брожения разлейте пиво по бутылкам и уберите в кладовую, напиток будет готов только спустя 12-14 часов

ВАЖНО: Из 20 л воды вы получаете практически 20 л пива, если же вам не нужен напиток в таком большом количестве, вы можете равномерно уменьшить количество всех ингредиентов в два или три раза.

Как сделать сусло для пива?

Правильно заготовленное пивное сусло – секрет вкусного пива, которое сможет получиться у вас уже с первого раза. Его заготовка начинается в несколько этапов и, соблюдая каждое, вы обязательно сделаете все правильно.

Этапы готовки сусла:

  • Подготовка солода. Солод – это намоченные зерна пшеницы. После того, как они дали пророст, с них следует слить жидкость, а сами зерна раздробить. Именно солод дает пиву насыщенный вкус и плотность. Дробить его можно кофемолкой, мясорубкой и даже блендером (если есть такая функция). Размер дробленого солода должен быть примерно в половину гречневого зернышка (это очень важно для всего процесса пивоварения).
  • Затирание. Этот процесс включает в себя заливание перетертого солода очищенной водой и варку. Свое название процесс получил много лет назад и в пивоварении он до сих пор именуется «затором». В процессе варки расщепляется крахмал зерен и изменяется кислотность.
  • Готовность. Варить сусло следует несколько часов. О готовности сусла вам скажет характерный кислый аромат, насыщенность вкуса и цвета жидкости. После этого в сусло можно добавлять хмель и варить пиво.


Как самому приготовить самодельное пиво без оборудования в кастрюле: простой рецепт

Простой рецепт приготовления домашнего пива не займет у вас много времени и сил. Метод варки пива в кастрюльке прост и доступен каждому. Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на необходимое количество готового напитка.

Что нужно:

  • Хмель – 15 г шишек
  • Очищенная вода – 5 л (плюс 250 мл для сахарного сиропа).
  • Сахар – 240-250 г.
  • Сухие дрожжи – 10 г (можно заменить на пивные дрожжи).

Процесс варки:

  • Вскипятите воду
  • В кастрюлю добавьте хмель и варите жидкость ровно 1,5 часа.
  • Пока варится хмель, приготовьте сахарный сироп (вода и сахар в равных частях – по 1 ст).
  • Спустя 1,5 часа варки хмеля, влейте в жидкость сироп и продолжайте варку еще 20-25 минут.
  • Снимите с огня кастрюлю и оставьте полностью остывать (до комнатных температур).
  • Всыпьте в жидкость дрожжи
  • Накройте крышкой, пусть бродит 10-12 часов
  • После этого тщательно процедите напиток и разлейте по бутылкам. Их обязательно следует плотно закрыть. Настаивайте напиток еще 2-3 дня перед употреблением.


«Быстрое» домашнее пиво

Рецепт и ингредиенты зернового темного домашнего пива

Темное домашнее пиво поистине станет вашим любимым «хмельным» напитком, так как готовить его не сложно, но вкус оставляет невероятно приятные ощущения.

Что нужно:

  • Хмель сухой – 50 г. (дробленый или шишки)
  • Цикорий – 30 г. (натуральный, без вкусовых добавок и ароматизаторов).
  • Цедра лимона – с одного плода
  • Смесь зерновая для сусла – 450-500 г. (ячмень, пшеница).
  • Сахар – 3,5-4 ст.
  • Очищенная вода – 10 л.

Варка пива:

  • Проросшее зерно (заранее замочите его) просушите на сковороде, солнце или в духовке (на низких температурах).
  • Проросшую зерновую смесь следует перетереть ручной кофемолкой или мясорубкой (будет именно та консистенция, которая необходима).
  • Перетертую зерновую смесь смешайте с цикорием. Делайте это заранее в кастрюле для варки пива.
  • Залейте зерновую смесь водой и поставьте на огонь, вскипятите.
  • В оставшейся воде растворите сахар
  • Залейте воду с сахаром в кастрюлю к зерновой смеси
  • Добавьте необходимое количество хмеля и мелко тертую цедру с одного лимона.
  • Снова доведите до кипения и выключите огонь
  • Дайте вареву остыть в течение 3-х часов
  • Остывшее сусло перелейте в бродильный бутыль (ему следует быть больше кастрюли, в которой вы варили, в два раза).
  • Оставьте бутыль бродить в теплом месте (около 25 градусов) на несколько дней. Если брожение не началось, всыпьте дополнительно пивные дрожжи и оставьте еще на сутки.
  • Пробродившее пиво следует тщательно профильтровать от жмыха и только потом разлить по очищенным бутылкам, закупорив крышками.
  • Время настаивания пива – еще 3 дня в прохладном месте (за это время оно насытится газами).


Рецепт и ингредиенты домашнего пива из ячменя

Что нужно:

  • Ячменное зерно – 500-600 г.
  • Хмель – 5,5-6 ст. шишек
  • Дрожжи пивные или сухие – 50 г.
  • Очищенная вода – 6 л.
  • Сахар – 240-250 г.
  • Сухари черного и белого хлеба – 2 ст.

Варка пива:

  • Ссыпьте зерна в банку из стекла
  • Залейте зерна водой и в таком состоянии дайте им постоять около 3-х дней, чтоб те проросли.
  • Слейте воду с зерен, их просушите. Удалите проросшие части.
  • Зерно следует перемолоть, оно необходимо для приготовления сусла.
  • После этого залейте перемолотое зерно кипятком (1,5-2 л) и дайте им так постоять около часа.
  • После этого всыпьте черные и белые сухарики в солод (ячменная масса).
  • Налейте еще 1-1,5 л кипятка и еще настаивайте в течение часа.
  • После настаивания жидкость следует хорошо процедить
  • Поставьте на огонь и добавьте хмель, время варки 15-20 минут на умеренном огне.
  • После этого снова остудите жидкость и опять процедите
  • В теплую жидкость всыпьте дрожжи и добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте бродить на 2 или 3 дня.
  • После брожения пиво разливается по бутылкам и отправляется настаиваться до 2 недель в прохладное место.


Рецепт крафтового пива в домашних условиях

Крафтовое в переводе значит «ремесленное», а значит, «крафтовое пиво» — это напиток, производимый в домашних условиях и не в масштабных количествах. В современном мире «крафтовым» пивом можно назвать любое пиво, что делается в личных и частных пивоварнях с помощью традиционных технологий. Это всегда авторский продукт и потому всегда можно экспериментировать с ингредиентами пива, чтобы получить максимально насыщенный вкус.

ИНТЕРЕСНО: Крафтовое пиво часто готовится из уже готового сусла, которое можно свободно приобрести в продаже. В ассортименте вы всегда найдете разнообразие видов пива для варки в домашних условиях.

Простое домашнее крафтовое пиво:

  • Приобретите 5 кг ячменного сусла
  • Залейте сусло 35 л очищенной воды и поставьте на огонь
  • Жидкость следует вскипятить и оставить настаиваться
  • Процедите и снова кипятите (около часа)
  • Через полчаса варки всыпьте в кастрюлю хмель – 30 г (гранулы).
  • За 5 мин до конца варки всыпьте еще 20 г хмеля
  • После варки сусло остудите до 20 градусов
  • Слейте сусло в стеклянный бутыль
  • Добавьте в бутыль 10-11 г пивных дрожжей
  • При комнатных температурах пиву следует настаиваться до 2 недель, после чего его можно охлаждать и пить.


Важные советы по приготовлению и употреблению пива:

  • Пиво следует пить только после полного процесса варения и настаивания, ни в коем случае не следует разбавлять готовое пиво водой.
  • Не следует добавлять в пиво никаких других ингредиентов, кроме как хмеля, солода, воды, сахара и дрожжей.
  • Самодельное пиво, закупоренное в бутылки, в холодильнике можно хранить не более полугода.
  • Для брожения используйте только стеклянную посуду
  • Дробите солод мясорубкой или кофемолкой, блендер может превратить зерно в муку, а это вредно для процесса ферментации пива.

Видео: «Варка пива в домашних условиях»

Статьи по теме