Капуста листовая Кале: польза и особенности выращивания необычного овоща. Капуста кале для Подмосковья. Капуста листовая кале Зеленый карлик Dwarf Green Curled

Ботаническое название: Borecole

Зеленую даже в мороз, кудрявую капусту легко выращивать круглый год: отрезайте мелкие, бледно-зеленые листья для садового салата, а крупные темно-зеленые - для жаркого, пиццы или супа, при этом растение будет продолжать расти.

В тосканских регионах известен сорт тосканской или черной капусты – с глянцевыми, морщинистыми, зелено-пурпурными листьями. Кудрявая капуста довольно недолго сохраняет хрусткость, поэтому лучше ее использовать в течение нескольких дней после сбора.

Польза кудрявой капусты для здоровья

Если бы витамины можно было упаковать и пометить ярлыками, они были бы очень похожи на капусту. Это потому, что количество витаминов всего в одной чашке этой относительно мало известной зелени стоит целой недели употребления других продуктов: 684% суточной нормы витамина К, 206% рекомендуемой дневной нормы витамина А и 134% витамина С (и даже больше - в шотландском сорте с кудрявыми листьями).

Кудрявую капусту можно по праву назвать суперпродуктом уже только по итогам одного исследования, в котором сообщается о высокой антиоксидантной активности этого овоща. Фитонутриент индол-3-карбинол способствует восстановлению клеток ДНК и одновременно замедляет рост раковых клеток. Благодаря содержанию в ней сульфорафана, кудрявая капуста защищает от рака предстательной железы и толстой кишки.

Кроме того, исследования показывают, что она обладает свойством облегчать застойные явления в легких, а это полезно для желудка, печени и иммунной системы. В ней содержатся лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от дегенерации желтого пятна.

Кудрявую капусту сравнивают с говядиной, которая, как известно, является лучшим источником железа, белка и кальция. По своим противовоспалительным свойствам, кудрявая капуста остается непревзойденным лидером среди зелени, особенно для профилактики и даже обращения вспять артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых аутоиммунных заболеваний.

Омега-жирные кислоты называются необходимыми, потому что они нужны организму, чтобы быть здоровым, но поступать они должны из внешних источников; кудрявая капуста - отличный источник этих полезных жиров. К преимуществам этих соединений, о которых много говорят, но мало понимают, относятся способность помогать регулировать свертываемость крови, строить клеточные мембраны в мозге и защитить от болезней сердца и инсульта. Они также помогают бороться с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка и ревматоидный артрит.

В одной порции кудрявой капусты содержится 121 мг омега-3 жирных кислот и 92,4 мг омега-6 жирных кислот.
Кудрявая капуста - один из лучших овощей для здоровья. См: Лучшие и худшие овощи для еды

Питательная ценность кудрявой капусты

Размер порции: 100 граммов, сырая

% суточной
потребности*
*

кол-во на
порцию

Калории

Калории из жира

Жиры, всего

Насыщенные жиры

Трансжиры

Холестерин

Натрий

Углеводы, всего

Пищевая клетчатка

Сахар

Белок

Исследования кудрявой капусты

По итогам одного исследования, из всех изученных в нем продуктов именно кудрявая капуста обладает наилучшим защитным действием от рака мочевого пузыря – шестого наиболее часто диагностируемого вида рака в США.

Кудрявая капуста содержит внушительное количество флавоноидов, причем каждый из них приносит собственную пользу организму, в том числе 32 фенольных соединения и три гидроксикоричных кислоты, которые помогают удержать уровень холестерина в пределах нормального диапазона и выводят вредные свободные радикалы из организма. Кемпферол и кверцетин - два из самых важных флавоноидов, в изобилии содержащихся в кудрявой капусте.

Следует отметить, что при кулинарной обработке эффективность нескольких антиоксидантов и витаминов в капусте уменьшается.

Полезные рецепты из кудрявой капусты: фасоль по-тоскански и суп из кудрявой капусты

Вам понадобятся :

  • 0,5 кг сухой белой фасоли
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. рубленого свежего шалфея
  • 2 ч.л. рубленого свежего розмарина
  • 1,7 л куриного или овощного бульона
  • 150 г крупно нарезанной зелени капусты, прожилки вырезать
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление :

  1. В большой кастрюле залейте сухую фасоль водой и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, шалфей и розмарин и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте фасоль и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы чуть-чуть кипело. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой - около 1 часа, а затем добавьте капусту.
  4. Накройте и продолжайте томить, пока фасоль и овощи не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и разомните немного фасоли в кастрюле, чтобы суп приобрел нужную густую консистенцию; если нужно, долейте воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

(Из книги «Полезные продукты для вашего питательного типа» д-ра Джозефа Мерколы)

Кудрявую капусту впервые окультурили из диких сортов греки и римляне, а затем она распространилась по всей Европе, а затем и на Британские острова. Оттуда ее завезли в Америку. В первый раз листовая капуста упоминается в США в 1669 году.

Подведем итог

Кудрявая капуста, которая приобрела репутацию одного из самых здоровых продуктов в саду - или на местных фермерских рынках или в овощном отделе супермаркета, если на то пошло - становится все более известной в США не только благодаря своеобразному вкусу, который она добавляет супам и салатам, но и из-за своей огромной пользы для здоровья. Употребление этого полного витаминов зеленого овоща помогает бороться с раком, сердечно-сосудистыми и аутоиммунными заболеваниями, и даже с дистрофией желтого пятна. Учитывая все это, вы уже знаете, как ответить на вопрос: «А что у нас на обед?».

Капуста листовая Кале долгое время использовалась в качестве оригинального украшения грядок и цветников. Но сегодня этот вид декоративной капусты все чаще встречается на столе. И вполне заслуженно. Необычный овощ с яркой гофрированной листвой очень полезен. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта.

Листовая капуста совсем не похожа на то, что мы привыкли видеть под названием «капуста». Она начисто лишена кочана и состоит из листьев, которые могут иметь зеленую, алую или фиолетовую окраску. Известна и под другими именами - кудрявая, грюнколь, браунколь. Интересно, что никто точно не знает, где Кале впервые появилась. Немцы считают, что она родом из Франции, англичане убеждены, что из Сибири, голландцы утверждают, капуста родом из Германии. Существует версия, что кудрявая приплыла в Америку на кораблях русских торговцев и позднее распространилась по другим странам.

В России листовая капуста долго выполняла функцию декоративного украшения. Потом ее стали тушить, подавать в качестве гарнира и салата. Но действительно ли капуста Кале так хороша, как о ней говорят?

Полезные свойства

Капуста Кале - диетический продукт, содержащий целый набор полезных для организма человека веществ. В ее состав входят незаменимые 9 аминокислот, которые содержатся в мясе, поэтому кудрявую часто называют «новой говядиной». Кале - источник Омега 3, витаминов и минералов. Если рассматривать состав подробнее, то всплывают интересные факты.

Количество витамина А - запредельное. В одной тарелке - 200% суточной нормы. Ученые обнаружили в этой капусте зеаксантин и лютеин - вещества, защищающие наши глаза от вредного ультрафиолетового излучения. В составе числятся активная аскорбиновая кислота, витамины РР, К, группы В.

Кале содержит кальций в легкоусвояемой форме, магний, цинк, селен, фосфор и Индол-3-карбинол - соединение, препятствующее развитие рака.

Сорта капусты кале

На данный момент успешно культивируются несколько сортов Кале. При этом все они разительно отличаются друг от друга по внешним характеристикам, сроками плодоношения и показателям урожайности. Специалисты делят их на низкорослые (до 40 см), среднерослые (до 60 см) и высокорослые сорта (80-150 см в высоту). Давайте знакомиться с самыми востребованными разновидностями.

Рефлекс f1

Среднепоздний гибрид, часто используемый для украшения приусадебных участков. Зеленые листья характеризуются прекрасным вкусом и большим содержанием клетчатки, фитонцидов, калия и кальция.

Капуста не горчит, станет хорошим дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Низкая калорийность (всего 24 ккал/100 гр.) делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто мечтает похудеть без ущерба здоровью.

Высота Рефлекса f1 - 80 см, масса - 500-1400 гр. При высаживании придерживайтесь схемы 60х70 см - это важно. Ни в коем случае не обрывайте нижние гофрированные листья - это может привести к гибели гибрида.

Редбор f1

Среднепоздний сорт, достигающий в высоту 100 см. Гибрид начинает приносить плоды на второй год после высаживания. Витаминов С и А в нем в два раза больше, чем в других сортах.

Растение отличается высокой декоративностью. Темно-бордовые кудрявые листья по внешнему виду напоминают пальму.

Высота гибрида напрямую зависит от времени посадки. Так, если вы хотите, чтобы он был высоким, то сажайте в конце марта. Интенсивность окраски во многом определяется количеством света - Редбор f1 любит солнце. Данный вид капусты Кале хорошо переносит низкие температуры.

Кале красная

Однолетнее растение с ажурными листьями красно-фиолетовой окраски. Количество витамина К, магния и кальция в ней просто зашкаливает. Диетологи советуют включить ее в рацион, если вы хотите быстро и без последствий сбросить лишние килограммы. В высоту достигает 50-80 см.

Применяется как для эффектного оформления уже готовых блюд, так и в качестве основного компонента пикантных закусок. Выращивается с помощью рассады. Сорт требователен к плодородию почвы. Осенью следует внести в землю комплексные удобрения.

Черная Тоскана

Сорт получил такое оригинальное название по месту селекции. Листья - темно-зеленые, похожи на савойскую капусту. Длина листьев - 25 см, ширина - 8 см. Эта разновидность Кале известна и под другими названиями - Черная пальма, Пальма кале, Черная Тосканская. Созревает за 55-65 дней.

Урожай собирают с ранней весны до поздней осени. При наличии благоприятных условий растет молниеносными темпами. Сажайте там, где раньше «жили» томаты, огурцы, бобовые. Черная Тоскана хорошо переносит заморозки и прорастает даже при температуре +4 градуса. Требует богатых минералами почв, умеренного освещения и обильного полива.

Скарлет

Среднепоздний сорт, созревающий за 120 дней. В высоту достигает 80-100 см. Гофрированные листья привлекают сине-фиолетовой окраской.

Содержит большое количество минеральных солей, белка, витаминов С и А. Легко переносит низкие температуры. При выращивании следует тщательно следить за увлажненностью грунта - капуста не любит засуху. Семена на рассаду высевают в январе. В открытый грунт можно высаживать в апреле. Сорт Скарлет широко используется в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, супов.

Как сажать?

Решили посадить капусту Кале, но не знаете, как это сделать правильно? На самом деле ничего сложного нет.

Семена на рассаду высевают примерно за 6-7 недель до переноса в незащищенный грунт. Глубина посадки - не более 1,5 см. Оптимальная кислотность грунта - 5,5-6,8. Если кислотность не дотягивает до 5,5, то добавьте кислого компоста, если превышает 6,8 - смешайте с серой. Для прорастания семян достаточно температуры +5 градусов, однако максимально результативно посевной материал развивается при +22 градусах. Интервал между отдельными семенами - 8 см.

Пересаживать рассаду можно, когда она вырастет до 10 см. обычно на это требуется 4-5 недель. Почву на участке предварительно удобряют. Предпочтительное расстояние между ямками - 40 см. Кстати, ямки должны быть глубокими - доходить до первых листьев. Всегда высаживайте перпендикулярно поверхности грунта, вне зависимости от формы корневой системы.

Правила ухода

Одно из самых важных условий - обильный полив. Почва должна быть постоянно влажной - поливайте ежедневно.

Лучше - вечером. Каждые 6 недель во время вегетации удобряйте капусту, что сделает ее крепкой и вкусной.

Подкармливают Кале только после полива. Если вы заметили, что листья становятся белесыми или начинают гнить, то мульчируйте растения. Увядшие листья удаляйте.

Для улучшения поступления кислорода к корням после дождя и полива рыхлите грунт. Время от времени окучивайте. Не забывайте своевременно удалять сорняки. Для защиты от заболеваний следует регулярно осматривать капусту на предмет нахождения болезней и вредителей. При обнаружении тех или других старайтесь применять народные методы, которые достаточно эффективны, но при этом абсолютно безопасны.


Современные сорта листовой капусты были выведены из дикорастущих видов. Некоторые виды этой капусты чрезвычайно полезны и пользуются особой популярностью.

Среди них находятся следующие виды листовой капусты:

  • Кале красная;
  • Рефлекс f1;
  • Кале зеленая;
  • Редбор f1 и другие.

Листовая капуста может выращиваться в различных климатических условиях. Она очень хорошо переносит даже сильные морозы, вплоть до -15°С. Есть сорта листовой капусты, которые отлично переносят жаркую погоду. Поэтому в регионах с различными климатическими условиями популярны различные сорта листовой капусты.


Но несмотря на неприхотливость к климатическим условиям, есть одно необходимое требование, которое листовая капуста предъявляет к месту произрастания. Этим требованием является плодородная и хорошо дренированная почва со средним уровнем содержания азота.

Листовая капуста не привередлива к способу высадки – можно использовать , а можно засевать семенами. К тому же, если посадить ранней весной, урожай можно будет собирать летом. Если же нужно собрать урожай осенью или ближе к зиме, то лучше высаживать капусту в конце весны.


Особенности листовой капусты сорта кале красная

Листовая капуста кале красная – однолетнее овощное растение. Она имеет кружевные листья с фиолетовой окраской. Кочан в этом сорте капусты отсутствует. Некоторые выращивают эту капусту в декоративных целях или как кормовую культуру. Она содержит множество полезных элементов и витаминов, что делает ее незаменимым продутом для диетического питания. Это способствует ее популярности среди людей, желающих вести здоровый образ жизни. Среди них находятся следующие элементы:

  • Витамины К, С и А;
  • Антиоксиданты;
  • Кальций;
  • Микроэлементы магния.

Листовая капуста кале красная имеет средние сроки созревания. С ее помощью повара в ресторанах оформляют свои блюда. Имеет высоту 60-80см. Выдерживает морозы до -15°С.

Способы выращивания кале красной

Этот сорт капусты обычно выращивается рассадным методом, но безрассадный способ также весьма распространен. Семена сеются в почву ранней весной, если позволит погода. При использовании рассадного метода высадку стоит производить в конце апреля или начале мая. Выбор и ее подготовку нужно начинать уже осенью. Для этого необходимо выбрать хорошо освещаемый солнцем участок земли с плодородным грунтом. Перед посадкой нужно дополнительно удобрить этот участок с помощью перегноя и комплексных удобрений. Растения следует садить на расстоянии 45см друг от друга при расстоянии 45-55см между рядами. Причем на этом участке не должны были произрастать крестоцветные растения.

Семена красной листовой капусты кале отлично прорастают при температуре от +4°С до +6°С. Чтобы улучшить рост этого сорта капусты можно накрыть его лунки стеклом или иным прозрачным материалом. Примерно через 5 дней появляются первые всходы. После этого укрывной материал необходимо снять и удалить слабые растения.

Для повышения урожайности следует регулярно удалять сорняки, подкармливать почву и своевременно поливать саженцы. Срезать листья можно на протяжении всего лета. Если сохранить посадку зимой, то ранней весной можно получить новый урожай капусты. Кстати, после перенесенных заморозков листья капусты приобретают насыщенный фиолетовый цвет. Вкусовые качества также после морозов улучшаются – капуста становится сочнее и слаще.

Особенности листовой капусты сорта кале зеленая

Для листовой капусты кале зеленая относится все то же, что и к ее красному родственнику.

Единственным отличием является окрас листьев – он всегда остается зеленым, даже после перенесенной зимы.

Особенности выращивания листовой капусты редбор f1

Листовая капуста редбор f1 является гибридным сортом и относится к курчаволистным сортам декоративной капусты. Как и многие декоративные виды капусты она является двухлетним растением. Поэтому плодоносить она начинает только на второй год. В большинстве российских дачных участков они играют исключительно декоративную роль. Но это напрасное использование территории потому что в этом виде капусты сырого белка, сахара, витамина С и каротина содержится гораздо больше, чем в других видах капусты. Этот сорт капусты очень приятен на вкус и не требует большого количества жира для приготовления.

Этот гибрид имеет очень красивый внешний вид. Он достигает высоты 70-150см. Листья окрашены в темно-бордовый цвет и имеют форму пальмы. Высота этого растения зависит от времени года его высадки. Если нужно получить высокое растение, то семена нужно засевать уже в конце марта. Затем спустя 30-40 дней кусты капусты необходимо пересадить на постоянное место произрастания. Этот вид капусты не боится заморозков и прекрасно себя чувствует даже если его засыплет снегом. Перенеся первые заморозки листья этого растения становятся более мягкими и сочными.

Внешний вид листовой капусты редбор f1 зависит от количества солнечного света, воздействующего на растение. Большое значение имеет влажность почвы. Особенно это касается жаркого времени года. Перед посадкой этого сорта капусты необходимо хорошо удобрить участок земли на котором планируется посадить листовую капусту редбор f1.

Капуста листовая рефлекс f1

Среди профессиональных огородников капуста листовая рефлекс f1 очень популярна. Это необычное растение можно использовать в качестве декоративного украшения сада, но больше всего этот сорт капусты цениться своими полезными диетическими свойствами.

Необязательно сразу срезать всю головку. Для приготовления полезного салата достаточно сорвать несколько листиков из центра розетки. Капуста листовая рефлекс f1 обладает отменными вкусовыми качествами. Она не горчит и является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. При регулярном использовании этого сорта капусты в пищу можно обогатить свой организм следующими полезными веществами:

  • Кальцием;
  • Азотистыми соединениями;
  • Солями серы;
  • Фосфором;
  • Калием;
  • Витаминами группы В, а также С, А P, К, U;
  • Углеводами;
  • Клетчаткой:
  • Фитонцидами.

Капуста листовая рефлекс f1 является незаменимым пищевым компонентом в рационе каждого любителя здорового питания и людей, которые хотят скинуть пару килограммов. Ее калорийность составляет всего лишь 24 ккал на 100 грамм.

Этот вид листовой капусты представляет из себя среднепоздний гибрид темно-зеленого цвета. Растение устойчиво к низкой температуре. Минимальный предел -18 градусов. Розетка – полувертикальная. Листья – сильно гофрированные. В высоту растение может достигать 80 см. Масса капусты листовой рефлекс f1 300 - 1400 грамм. При посадке необходимо соблюдать оптимальную схему 60*70 см. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют обрывать нижние листья этого замечательного растения, в противном случае оно просто погибнет.

Листовая капуста Кале (видео)


Капуста Кале пока не часто встречается на фермерских огородных участках, тем более на дачах. Такой овощ является редким гостем и на магазинных прилавках, зато в ресторанных меню блюда из него посетителям предлагаются все чаще. Не удивительно, ведь растение обладает не только отличными декоративными качествами и необычным вкусом, но также имеет огромный запас полезных и питательных веществ. В скором будущем диковинка имеет все шансы занять почетное место на грядках, как профессионалов, так и любителей.

Общие сведения

Капуста – поистине уникальное растение. Каждый сорт ее обладает присущим только ему набором элементов, оказывающим то или иное воздействие на организм. Нередко это растение применяется в народной медицине для исцеления от различных недугов. Выращивается капуста повсеместно как в открытом, так и в закрытом грунте.

За время выращивания данного растения селекционерами была проделана грандиозная работа и выведено множество сортов и видов, каждый из которых отличается внешними данными, вкусовыми показателями, набором полезных веществ. Капусту применяют в диетическом питании, а также для приготовления детских пюре. Богатый химический состав позволяет использовать овощ для лечения некоторых заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Капуста Кале

Капуста весьма неприхотлива и не требует много внимания, однако без соблюдения элементарных правил агротехники добиться хороших результатов не получится. Культура хорошо развивается при пониженных температурах, которые составляют +5-+10°С, зато при повышении этого показателя до +25°С рост кочана почти полностью прекращается.

Описание сорта

Капуста Кейл, по мнению многих исследователей, является представителем древнейших дикорастущих видов этого растения. Ареал ее распространения достаточно широкий и охватывает не только Европу, но и Америку. Точно не известно, какая именно страна является родиной Кале, но на российских огородах она начала возделываться сравнительно недавно. Отношение европейцев к данной капусте резко изменилось еще в 17 веке, когда были получены более урожайные сорта с лучшими вкусовыми качествами, устойчивые ко многим болезням. До 18 века выращивалась Колли и в северных районах России. Она позволяла получать урожай свежих овощей даже в суровых климатических условиях.

Кейла является однолетником. Отличительная особенность – несколько укороченный стебель. В несколько рядов на черешках расположены листья. Кудрявая капуста обладает весьма необычным внешним видом. Как правило, при упоминании данного овоща рефлекс направлен на изображение в нашем воображении плотных голов или же кочана с собранными на нем соцветиями. Однако у этого вида нет ни того, ни другого. Листья его кучерявые, по краям выраженные волны. Для приготовления блюд и употребления в пищу используют только листики, стебель и черешки отбрасывают. Для корма животным подходят все части растения.

В зависимости от сорта, капуста листовая Кале может иметь зеленый, красный, фиолетовый либо сизый окрас. В связи с этой особенностью растение часто используется в декоративных целях для высадки на клумбах. Русская листовая капуста в высоту не превышает одного метра, после срезки некоторых листочков продолжается плодоношение, однако завязи головок не происходит. В условиях южного климата этот сорт может расти на одном месте в течение нескольких лет. Если обеспечить хороший уход и надежное укрытие на зиму, то ранней весной можно побаловать семью витаминными листьями.

Капуста Кале

Далеко не все огородники слышали о таком растении, как капуста Кале, и знают, что это такое. От брокколи, белокочанной и цветной она отличается, прежде всего, листьями. Сразу после всходов они уже напоминают кудрявые салатные, потому перепутать рассаду практически невозможно. Характерный восковой налет у этого вида также отсутствует.

Кучерявая декоративная капуста поражает своей холодостойкостью. Она способна легко выдерживать без укрытия понижение температуры до -18°С, не утрачивая при этом декоративные и полезные свойства. Цветовая гамма в таких условиях становится более насыщенной, а вкус – сладковатый.

Описание данного вида говорит о том, что уже выведено несколько сортов, которые все больше обращают на себя внимание владельцев огородных участков. Чаще всего они предпочитают выращивать гибриды:

  • Редбор;
  • Тоскана;
  • Тинторетто.

Существует еще один сорт, который в наших краях встречается очень редко. Это Кейл Тростяная, которая способна достигать высоты до 2 метров, а стебель применяют в качестве трости.

Внимание! Независимо от того, к какому сорту принадлежит капуста Кале, в пищу употребляются только лишь ее листочки.

Капуста листовая сорта Кале красная отлично подходит для приготовления салатов и украшения блюд. Кстати, Кайла идет не только на приготовление свежих салатов. Из нее делают домашние заготовки, готовят супы, тушат. Правда, рецепт приготовления таких шедевров пока есть в основном у поваров, работающих в ресторанах, но прогресс не стоит на месте.

Особенности агротехники

Тем, кто уже встречал такое растение, как капуста Кейл, знает, что это такое, и серьезно задумывается о ее выращивании на своем участке, полезно ознакомиться с особенностями агротехники. Стоит сразу отметить, что выращивание рассады лучше производить непосредственно на грядках под пленочным укрытием. Дело в том, что этот вид капусты очень плохо переносит пересадку и зачастую погибает. Если же такой возможности нет, то семя надо сажать в торфяные стаканчики, отдельные емкости. При пересадке корневая система должна переваливаться вместе с комом земли и не травмироваться.

Посев семян на рассаду осуществляют за 1,5-2 месяца до предполагаемой высадки в открытый грунт. В один стаканчик сеют по 2-3 семени. Погружать их в почву стоит не более, чем на 1 см. В противном случае капуста будет долго всходить. Стаканчики накрывают стеклом или полиэтиленом, ставят на хорошо освещенное место. Чтобы ускорить процесс прорастания, температуру в помещении стоит поддерживать не ниже +24°С. Как только проклюнутся первые росточки, укрытие сразу же снимают, а температурный режим устанавливают около +16°С. Освещение в течение всего периода выращивания рассады должно оставаться максимально ярким. Если подоконник расположен на теневой стороне, то обязательно устанавливают дополнительный свет в виде специальных фитоламп.

Капуста Кале

Спустя 1,5 месяца после появления всходов капустный лист становится курчавый. В этот период можно готовить растения к высадке на постоянное место. Для этого в течение недели их закаливают, вынося на открытый воздух. С каждым днем время пребывания там увеличивается, а в конце периода закалки капусту можно оставлять на ночь. Лучше, если к этому времени уже минует угроза ночных заморозков.

В открытый грунт посадка семян производится, когда почва уже достаточно прогреется. Например, в Подмосковье это время приходится на конец апреля или начало мая. Полезный овощ отдает предпочтение хорошо освещенным участкам, но легко переносит и полутень. Участок должен быть ровным. Лучше, если он расположен на возвышенности. Каждый агротехник знает, что в низине возможны застои воды, которые негативно влияют на растительность. Капусту Кале не стоит высаживать в тех местах, где до этого выращивали редис, любые Крестоцветные либо брюкву. А вот грядки, где раньше культивировались картофель, огурцы или лук, будут идеальными.

Не стоит высаживать капусту сорта Кале в слишком кислый грунт. Грядку лучше подготовить заранее, осенью. Для этого на участок вносят перегной, гашеную известь либо мел, древесную золу. С наступлением весны добавляют органические удобрения. Растения сажают в отдельные лунки, расстояние между которыми составляет около полуметра. В каждую лунку бросают немного перегноя и древесной золы.

Внимание! Для выращивания оставляют только один, самый крепкий и здоровый саженец.

Уход

Ухаживать за капустой Кале несложно. Важное условие – чтобы к моменту высадки температура почвы уже достигла хотя бы +5°С. Сорт способен стойко переносить как жару, так и холод, но при неблагоприятных условиях процессы развития затормаживаются. В каждом регионе сроки высадки значительно отличаются. Самый благоприятный температурный режим для выращивания Кайлы – +10°С-+20°С.

Капуста сорта Кале требует регулярного полива и постоянного увлажнения грунта. Изначально орошение производят под листья, а потом – в проделанные заблаговременно бороздки. Если на улице установилась сухая и жаркая погода, то полив производится ежедневно. При этом нельзя допускать застоя влаги. Следует побеспокоиться также и об увлажнении листьев, которое так необходимо в жару.

Подкармливают Кале один раз в 8 недель, в основном после сбора урожая. Для этого применяют суперфосфат, разведенный коровяк, древесную золу.

Внимание! Скопление лишних удобрений приводит к развитию гнилостных процессов в листьях, потому частые подкормки вредны для Кайлы.

После каждого полива нужно обязательно рыхлить почву. Делают это максимально осторожно, чтобы не повредить корни. Также требуется пропалывание и удаление сорняков. Один раз в 10 дней следует окучивать капусту, проводить профилактические меры по борьбе с вредителями. Поврежденные листочки могут не просто выглядеть не эстетично, но и стать рассадником заболеваний, потому их стоит немедленно удалять.

Первый сбор урожая проводят, как только капуста сорта Кале достигла высоты, превышающей 20 см. У нее есть весьма интересное свойство: срезать можно не только отдельные листочки, но и полностью всю верхушку. За сезон снимают несколько урожаев. Важно, чтобы листочки не перезрели. В противном случае они станут жесткими, горькими и потеряют все вкусовые качества.

Борьба с болезнями и вредителями

Капуста сорта Кале, как и другие виды, подвержена воздействию различных вредителей и заболеваний. В частности, посадки могут поражать:

  • капустница;
  • слизни;
  • долгоносик;
  • совка;
  • блошка крестоцветная;
  • цветоед;
  • рапсовый пилильщик;
  • проволочник.

Капуста Кале

Чтобы уберечь будущий урожай, надо регулярно проводить профилактические обработки. В частности, капусту регулярно посыпают табачной пылью либо золой. Неплохо себя зарекомендовало опрыскивание настойкой из куриного помета, уксусом. Листочки обрабатывают раствором йода либо нашатырного спирта. Также можно приобрести специализированные препараты для уничтожения тех или иных вредителей и использовать их, в соответствии с инструкцией.

Преимущества и недостатки сорта

В сравнении с другими капустными сородичами, Кале обладает значительными преимуществами, в число которых входят:

  • применяется в диетическом питании;
  • содержит в своем составе 9 необходимых человеку аминокислот, которые имеются в мясе;
  • быстро растет и дает ранний витаминный урожай;
  • помогает уберечь глаза от негативного воздействия ультрафиолета, благодаря наличию в составе лютеина и заэксантина;
  • помогает избавиться от радионуклидов и токсинов в организме;
  • быстро усваивается организмом, обеспечивая высокую жизнедеятельность;
  • позволяет сдерживать развитие онкологии, благодаря высокому содержанию магния, цинка, фосфора и кальция;
  • неприхотливость;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • высокая урожайность;
  • универсальное использование урожая;
  • отличные декоративные качества;
  • устойчивость к основным заболеваниям;
  • возможность выращивания в неблагоприятном и суровом климате.

Капуста Кале

При всем этом отмечается, что капуста сорта Кале не лишена и определенных недостатков, к которым относятся:

  • растения очень плохо переносят пересадку;
  • необходимость регулярного и частого полива;
  • некоторые противопоказания в употреблении;
  • необходимость внесения подкормок и удобрений;
  • повышенные требования к освещенности;
  • не любит, когда рядом растут другие растения.

Несмотря на это, огородники все равно рискуют, прикладывают усилия и сажают полезный овощ на своем участке.

Капуста сорта Кале пока не обрела широкой популярности среди дачников и любителей, однако с каждым годом они интересуются ею все больше и больше. Растение не только приносит огромную пользу человеческому организму, но и обладает массой других положительных качеств. Выращивать Кайлу несложно, собирать богатый урожай можно в течение всего сезона. К тому же эта капуста отлично растет даже в неблагоприятных климатических условиях и служит настоящим украшением участка. Ее декоративные качества по достоинству оценивают ландшафтные дизайнеры.

Капуста Кале (грюнколь, браунколь, кейл, кудрявая капуста, листовая капуста) – этот вид капусты кочан не образует, дает урожай в виде кудрявых листьев зеленого, сизо-зеленого, темно-красного или фиолетового цвета. Ее часто путают с листьями салата.

Как выглядит капуста кале? Листовая розетка может быть прикорневой или формироваться в виде пальмочки, высотой до 1 метра. Казалось бы, такому эффектному растению место на цветнике, но капуста Кале обладает набором полезных для человеческого организма элементов. В уходе она неприхотлива, выдерживает понижение температуры до -18 °C.

Какуста кале как декоративная и столовая культура

Часто ее используют просто для украшения клумбы и столовых блюд. А зря, ведь грюнколь – ближайший родственник дикой капусты, она сохранила в себе множество микроэлементов и витаминов. По составу биологически ценных веществ она ценнее других листовых овощей.

Лучше употреблять капусту кале в пищу в сыром виде: готовить салаты или смузи. Со временем листья грубеют, у них появляется горчинка: поместите их на некоторое время в морозилку. Также можно тушить, готовить супы.

Полезные свойства капусты листовой кале

Растение уникально по набору полезных элементов.

Рассмотрим подробнее:

  • Содержание кальция выше, чем в молоке, причем он усваивается на 25 % эффективнее. Если у вас непереносимость молочного белка, капуста Кале станет незаменимым источником кальция.
  • Она удостоена звания «новой говядины», поскольку в 200 г капусты, содержится суточная доза белка (набор 18 аминокислот, как в мясе).
  • Высокое содержание витамина А способствует улучшению зрения
  • Природный антиоксидант – содержит большое количество витамина С.
  • Полезна для профилактики раковых заболеваний (содержит Омега-3, сульфорафан, индол-3-карбинол).
  • Занимает почетное место в вегетарианском и диетическом меню.
  • Содержит магний в большом количестве, что особо полезно для людей, страдающих избытком элементарного кальция в организме.
  • В большом количестве содержит ряд других полезных микроэлементов (натрий, фосфор, калий), витамины группы РР, К, В.

Подготовка участка под капусту кале

Выбор места

  • Для растения необходимо место под ярким солнечным освещением, возможно лишь незначительное притение.
  • Почва: плодородная, нейтральной реакции.

Как удобрить почву

Хорошо, если с осени под перекопку были внесены органические (3 кг перегноя или компоста на 1 м²) и минеральные удобрения (1 ст. л. азофоски на ту же единицу площади). Можно это сделать весной за пару недель до посадки. Если почва тяжелая глинистая, дополнительно внесите по пол ведра древесных перепревших опилок.

Предшественники

Желательные предшественники культуры: картофель, бобовые, томаты.

Как вырастить капусту кале из семян в открытом грунте

Культура не любит пересадок, холодоустойчива, поэтому семена преимущественно высевают сразу в открытый грунт.

Приступайте к посеву, когда почва прогреется на +4-5 °C (примерно середина апреля).

  • Сделайте луночки глубиной 1,5 см, внесите немного перегноя, поместите 2-4 семени, присыпьте землей, немного уплотните, полейте.
  • Соблюдайте между лунками дистанцию 45 см.
  • Посевы накройте стеклом или пленкой.
  • Через 4-5 дней снимите укрытие.
  • Всходы проредите, оставляя в лунке 1 самый сильный росток.

Дальнейший заключается в регулярных поливах и рыхлении почвы.

Выращивание капусты листовой кале из семян на рассаду в домашних условиях

Когда сеять капусту кале на рассаду?

Капусты кале на рассаду проводите в середине-конце марта.

  • Лучше всего использовать кассетные ящики или отдельные емкости.
  • Почва требуется легкая, плодородная.
  • Наполните емкости для посева землей, пролейте водой, в каждую поместите по 2-3 семени, углубляя на 1 см.
  • Посевы накройте пленкой, поддерживайте температуру воздуха на уровне 24 °C.
  • Снимите укрытие при появлении всходов, температуру воздуха на неделю опустите до 16-18 °C.

Как ухаживать за рассадой

  • регулярно, умеренно, но не допускаете переувлажнения почвы.
  • Поддерживайте яркое освещение (используйте лампы дневного света).
  • Пару раз подкормите комплексными минеральными удобрениями. Первую подкормку внесите спустя 2 недели роста, вторую – еще через 2 недели.

Когда и как высаживать рассаду листовой капусты кейл в грунт

Выращивание рассады занимает 4-6 недель. Когда ростки достигнут высоты 8-10 см и будут иметь 4 развитых листа – они готовы к пересадке в открытый грунт.

Переваливайте в грунт вместе с земляным комом. Корневая шейка должна оказаться вровень с почвой. Тщательно полейте.

Уход за растением в открытом грунте

Полив и рыхление почвы

Капуста Кале влаголюбива. Осуществляйте полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Орошайте из лейки листья растения. Вода должна быть теплой.

После полива рыхлите почву в междурядьях, слегка окучивайте стебли, регулярно удаляйте сорняки.

Чтобы сократить частоту поливов, избавиться от необходимости часто рыхлить почву и воспрепятствовать появлению сорняков, замульчируйте почву толстым слоем перепревших опилок или соломы.

Подкормки

Растение нуждается в , главное не переусердствовать: внесение лишних удобрений не полезно, так как избыток азота приводит к накоплению нитратов в зеленой продукции. Главное - придерживаться сроков внесения подкормок и соблюдать рекомендованные концентрации.

  • Первую подкормку внесите спустя 14 дней после высадки в открытый грунт (раствор мочевины: 1 ст. л. на 10 л воды).
  • По прошествии 2-3 недель подкормите раствором коровяка (1 к 10).
  • Следующую подкормку внесите через 3-4 недели (на 10 л воды 1 ст. л. нитрофоски).

Подкармливайте капусту кале в вечернее время после полива (1 л соответствующего раствора под каждый куст).

Болезни и вредители капусты кале

Капуста Кале подвергается грибковым заболеваниям: пероноспороз, мучнистая роса, кила, серая и белая гниль. Необходимо провести обработку фунгицидом, действуя по инструкции. На запущенной стадии лучше уничтожить зараженный куст.

Сочные листья привлекают различных насекомых-вредителей (крестоцветная блошка, тля, капустная моль, гусеницы совки и белянки). Проведите обработку инсектицидом.

Сбор урожая

В зависимости от сорта растения сбор урожая начинают спустя 2-3 месяца роста в открытом грунте. Приступайте к срезке, когда длина листьев достигнет 20-25 см. Внешние листочки срезайте первыми. Можно срезать растение полностью, оставив стебель высотой 5 см – вскоре появятся новые листочки. Предпочтительно проводить срезку в утренние часы, когда листья наиболее напитаны соком.

Молодые листья имеют наиболее приятный вкус. В овощном отделе холодильника они сохраняют свою свежесть около недели. Если их заморозить, полезные свойства не потеряются, а вкус станет слаще.

Виды и сорта капусты кале с фото названиями и описанием

Капусту кале разделяют на виды:

  • По структуре листовых пластин: волнистые, курчавые, бахромчатые.
  • По росту: высокорослые (до 1 м высотой), среднерослые (40-60 см), низкорослые (до 40 см).
  • По сроку созревания урожая: позднеспелые, среднеспелые, раннеспелые.

Рассмотрим , подходящие для выращивания в условиях средней полосы.

Капуста листовая кале Редбор f1

Редбор F1 – пальмовидный кустик достигает высоты 80 см. Листья махровые, темно-фиолетового цвета.

Капуста листовая кале Рефлекс F1

Высота растения составляет 80-90 см. Листовые пластины гофрированные, зеленого цвета, отличаются приятным вкусом. Хорошо переносит холода, что позволяет собирать урожай до глубокой осени.

Капуста листовая кале Чёрная Тоскана или тосканаская Nero di Toscana

Листовые пластины продолговатые, сморщенные, зеленого цвета с сизым отливом. Сбор урожая: начиная с возраста 2 месяцев до наступления морозов.

Капуста листовая кале Зеленый карлик Dwarf Green Curled

Кустик высотой до 40 см с гофрированными листьями зеленого цвета. Раннеспелый, холодоустойчивый сорт.

Достигает высоты 50-60 см. Листовые пластины с волнистыми краями, они окрашены в серо-зеленый цвет с центральной прожилкой и каймой сиреневого оттенка.

Капуста листовая кале Скарлет Scarlett

Растение высотой 70-80 см. Листья махровые, темно-зеленого или темно-фиолетового цвета.

Капуста листовая кале Сибирская

Морозоустойчивый , который можно выращивать не только в средней полосе и Подмосковье, но и в северных районах.

Капуста листовая кале кудрявая

Листовые пластины зеленого цвета, сильно гофрированные, на вкус сладковатые.

Сорт Премьер – быстро растет, устойчив к холодам.

Тростяная – достигает высоты до 1,9 м. Высокий стебель напоминает трость. Верхушечная розетка состоит из гофрированных листьев зеленого цвета.

Статьи по теме