Как проверить мед с водой. Как отличить натуральный мед от подделки на рынке: признаки по внешнему виду, запаху, вязкости. Как проверить качество меда, на натуральность, сахар в домашних условиях йодом, химическим карандашом, нашатырным спиртом, взвешиван

Недобросовестные пчеловоды нередко добавляют в свою продукцию сироп, крахмал или мел. Поэтому необходимо понимать, как проверить мед на натуральность. Провести манипуляции можно в домашних условиях или непосредственно при покупке, о чём мы сегодня и поговорим.

Как проверить мед на натуральность – внешние признаки

Перед тем как определить качество меда, необходимо знать, на что делать акцент при покупке. Не стоит стесняться пробовать продукцию или проверять её вязкость, нюхать, оценивать консистенцию.

№1. Цвет

1. Конечная оттеночная база зависит от сорта пчеловодческого продукта. В частности мёд может пигментироваться чёрным, жёлтым, коричневатым или даже белым. Однако во всех перечисленных вариантах он должен сохранить прозрачность.

2. Если в составе имеются примеси, то продукция помутнеет или даст осадок. Наличие крупиц белого цвета – верный признак, что в мёде присутствует крахмал либо мел.

3. Чрезмерно светлый оттенок говорит о возможном добавлении сахара. В список исключений вносится акациевый мёд, который по своей структуре мутноватый. Это обусловлено длительностью кристаллизации. Клеверный мёд, в свою очередь, белёсый.

№2. Вкус

1. Не стоит бояться пробовать продукцию, если продавец предлагает. Так как проверить мед на натуральность непосредственно в точке продажи будет гораздо проще, чем в домашних условиях.

2. Качественный пчеловодческий продукт сладкий, приторный, терпкий. Отсутствует кисловатое послевкусие и горечь. Настоящий мёд приведёт к першению в горле.

3. Если в состав приплюсовывали сахарный сироп, по вкусу мёд будет казаться сладкой водой. В случаях, когда он пахнет или имеет вкус карамели, значит, нагревался.

№3. Запах

1. Перед тем как определить качество меда по запаху, стоит знать, что существуют не слишком ароматные разновидности. Впоследствии вы сможете провести несколько тестов в домашних условиях, а пока изучите свойства.

2. Итак, сначала вам нужно найти как можно больше информации про тот сорт, который нравится. Особенно важен запах.

3. Основные виды душистые и пахучие, но не чрезмерно резкие по аромату. В это же время поддельный продукт почти не пахнет. Также если были добавлены примеси, запах исказится.

№4. Консистенция

1. Полностью натуральный мёд мягкий, нежный, по своей консистенции схож с кремом. Обязательно однородный. При распределении по коже впитывается за короткий срок, нужно лишь втереть. Подделка, в свою очередь, скапливает непонятные крупицы и комки.

2. Решая, как проверить мед на натуральность, нужно учитывать сезон года. При хранении в домашних условиях продукт к зиме уже засахаривается, в то время как весной и летом он жидкий. Отсюда стоит сделать вывод – купить жидкий продукт зимой попросту невозможно. Если вам это удалось, мёд растапливался.

3. Если мёд действительно качественный, его достаточно накрутить на ложку. Вы увидите, как тягучая и густая спирать буквально образует художества, а сама форма изменяется медленно, по мере стекания. Если состав чрезмерно жидкий, он стечёт за короткий срок (такой мёд быстро подвергается порче).

№5. Вязкость

1. Настоящий пчеловодческий продукт опускается с ложки упругой струёй. В миске, куда он опадает, появляется горочка, которая растекается очень медленно и заметно.

2. Если при накладывании мёда в пиалу струя оборвалась, она станет похожей на пружинку. То есть аккуратно подтянется к основанию ложки, соберётся крупной каплей и опять попробует оттянуться вниз.

3. Но сахарный мёд всеми этими характеристиками не наделён. Он опадает с брызгами и каплями, не формируя в блюдце горку и, тем более, не имитируя пружинку.

Лучшие способы проверить мёд на натуральность

Нижеприведённые методы позволят как проверить мед на натуральность, так и запастись некоторыми знаниями. Каждый метод подойдёт для осуществления в домашних условиях, остаётся лишь выбрать подходящий вариант.

№1. Йод

Смешайте воедино 230 мл. слегка подогретой воды (28-30 градусов) и 20 гр. мёда. Когда раствор станет однородным, капните в него йод (1-2 капли). Если продукция изготовлена с добавлением муки/крахмала, мёд обретёт синеву.

№2. Уксус

Приготовьте раствор из 15 гр. мёда и 130 мл. воды. После размешивания влейте 10 мл. уксуса. Если содержимое чашки зашипело, значит, продукт некачественный.

№3. Вода

Как проверить качество меда, сейчас расскажем. В домашних условиях реализация задуманного довольно проста: в горячую воду введите 15-20 гр. продукта пчеловодства. Если он лежит «горкой», перед вами поддельный мёд. Если таит быстро, качество на высоте.

№4. Хлеб

Наполните мёдом маленькое блюдце, отправьте внутрь квадратик хлебного мякиша. Если мёд натуральный, спустя 25-30 минут его поглотят поры хлеба. Сам ломтик останется целостным и обретёт частичную твёрдость. Если продавец разбавил мёд, хлебный мякиш размягчится.

№5. Химический карандаш

Если имеется запрещённый «раритет», воспользуйтесь химическим карандашом. Потому как проверить мед на натуральность получится быстрее. В домашних условиях процедура такова: смажьте лист бумаги мёдом, проведите черту карандашом и оцените результат. При наличии синеватых разводов пчеловодческий продукт напичкан мелом или крахмалом.

Другие способы проверки мёда на натуральность

Многие пчеловоды-любители дают пчёлам сахарный сироп. Нектар труженицы делают в любом случае, но ценности он лишён. В подобной ситуации появляется необходимость проверки продукции на сахар.

Итак, как проверить – настоящий ли мед?

№1. Салфетка/газета

Расстелите кусок газеты, салфетку или промокательную бумагу. Капните на поверхность мёдом, засеките 25 минут. Если через этот срок окружность вокруг капельки стала мокрой, перед вами низкокачественный продукт. Этот метод позволяет выявить подделку на 99%, но 1% натуральных сортов мёда входит в список исключений и оставляет мокрый след.

№2. Проволока

Вам потребуется проволока из нержавейки. Нагрейте её зажигалкой или подержите над газовой конфоркой. Опустите в ёмкость с мёдом, достаньте и оцените результат. При наличии сахара клейкая масса станет чёрной, чистый мёд не оставляет после себя копоти.

№3. Горячее молоко

Ещё один верный способ, как проверить мед на натуральность. Его реализация в домашних условиях предельно проста. Прогрейте молоко, опустите в стакан с напитком ложку пчеловодческого продукта. Если он свернулся, перед вами явный фальсификат.

№4. Нашатырь

Соедините 60 мл. воды с 30 гр. мёда, добавьте каплю нашатыря. Если вы заметили, что раствор стал буроватым, продукт пчеловодства содержит патоку на крахмале.

№5. Чай

Приготовьте тёплый чай средней или низкой заваренности. В напиток опускается 20 гр. мёда и размешивается. Если это не подделка, мёд сделает чай темнее и не даст осадка.

Сорта мёда и их польза

Перед тем как проверить мед на натуральность, определись с сортом, который вы планируете приобретать. Затем в домашних условиях приступайте к проверке подлинности.

№1. Липовый

Мёд хорошо себя проявил как средство с жаропонижающим воздействием. Продукт обладает потогонным эффектом. У него отличные отхаркивающие и бактерицидные свойства.

№2. Каштановый

Чтобы миновать сердечно-сосудистые патологии и устранить проблемы с пищеварительной системой, регулярно потребляйте каштановый мёд. Он обладает хорошим противомикробным воздействием. Такой сорт помогает мужчинам бороться с импотенцией.

№3. Гречишный

Гречишный сорт мёда считается действенным средством при профилактике и лечении авитаминоза, анемии и сердечно-сосудистых патологий. Пчелиный продукт быстро восстанавливает силы после кровопотери и улучшает состав крови.

№4. Кипрейный

Систематическое потребление кипрейного мёда позволит миновать развитие авитаминоза и сезонных простудных заболеваний.

№5. Цветочный

Такой мёд следует кушать женщинам. Он положительно сказывается на репродуктивной системе, можно профилактировать либо вылечить проблемы гинекологического характера. Цветочному мёду присущи болеутоляющие и успокаивающие свойства.

№6. С пергой

Мёд славится иммуностимулирующим воздействием. Его рекомендуется потреблять после недавних операций или затяжных заболеваний.

№7. Луговой

Чтобы справиться с постоянными головными болями и нормализовать сон, стоит систематически принимать мёд лугового разнотравья.

Как проверить мед на натуральность, мы разобрались. Стоит изучить ещё несколько советов, которые пригодятся в домашних условиях.

1. Несложно понять, как узнать качество меда. При хранении в домашних условиях продукт начинает кристаллизоваться спустя всего полгода. Если за такой период мёд не засахарился, он не настоящий. Держать продукт следует в тёмном помещении в стеклянной таре.

2. При покупке свежего состава с пасеки обратите внимание, нет ли наверху пены. Если она есть, мёд в скором времени забродит. Продукт пчеловодства необходимо настаивать в сотах определённый срок. Так он набирается природных антибиотиков.

3. Мы изучили, как проверить мед. Но разницы не будет, настоящий он или нет, если пасеки располагаются вдоль оживлённой дороги. Такой продукт вреден для человека из-за скопления токсичных веществ. Избегайте подобных покупок.

4. Мёд считается незрелым, если спустя некоторое время содержимое ёмкости расслоилось. То есть часть осталась жидкой – другая засахарилась. Продукт рекомендуется тщательно вымешать и употребить в ближайшее время.

5. При покупке всегда доверяйте только себе и не верьте продавцу. Помните, что мёд измеряется в килограммах, а не литрах. Поэтому всего 1 л. лакомства будет весить порядка 1,5 кг. Если масса существенно меньше, значит, мёд разбавлен.

Как проверить мед на натуральность, вы уже поняли. Определитесь с сортом. Мужчинам рекомендуется приобретать тёмные сорта. Женщинам, напротив, лучше лакомиться светлым мёдом. Также при хранении в домашних условиях придерживайтесь простых правил.

Мед - это настоящий клад для организма. В его составе есть полезные минералы и витамины, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Кроме того - это еще и очень вкусное лакомство. Сфера применения очень разнообразна. Его можно использовать для приготовления косметических средств, в качестве добавки в пищу или для лечения и профилактики всевозможных заболеваний. Каждому человеку нужно знать, как определить натуральность и качество меда, чтобы избежать покупки искусственного заменителя продукта.

Мед: каким он бывает?

Можно выделить несколько основных видов меда:

  • Майский. Так называют продукт, полученный после первой качки. Стоит отметить, что название никак не связано с характеристиками самого меда, а носит чисто обывательский характер.
  • Падевый мед. Это продукт, который вырабатывается пчелами из сладких выделений некоторых насекомых, а не из цветов. Падевый мед растительного происхождения может быть также получен из медвяной росы таких деревьев, как клен, липа, ель, пихта, орешник.
  • Монофлерный мед. Данный продукт получил такое название по той причине, что пчелы собирают его с цветков одного вида растений.
  • Полифлерный мед. Продукт, который пчелы вырабатывают из нектара, собранного с нескольких видов растений.

С видами продукта мы разобрались, осталось только понять, как определить качество меда в домашних условиях.

Как выбрать на рынке натуральный мед?

На сегодняшний день на рынке очень часто можно столкнуться с тем, что продавцы пытаются продать потребителю ненатуральный продукт. Такой мед, возможно, был откачан раньше, чем положено, разбавлен водой или крахмалом. Иногда продавцы даже растапливают его специально для того, чтобы продукт приобрел более презентабельный вид. Все эти действия приводят к тому, что мед теряет свои полезные свойства. А его нагревание приводит к образованию в составе вредных веществ. Как проверить мед? Настоящий или нет перед вами продукт? Это актуальный вопрос на сегодняшний день. Зная всего несколько простых правил, вы без труда сможете отличить искусственный продукт от натурального.

Что нужно знать:

  • Чтобы избежать приобретения топленого меда, никогда не ищите в конце осени или зимой жидкую консистенцию. Даже самые поздние сорта к этому периоду кристаллизуются. Если вы пошли на рынок в январе и видите, как продавец демонстрирует, что мед плавно стекает с ложки, никогда не покупайте такой продукт, потому что, скорее всего, он растопленный. К сожалению, продавцы поступают так очень часто с целью получения большей прибыли.
  • Вы замечали, что мед иногда продается с пенкой на поверхности? Это не означает того, что он свежий. Такой продукт или откачали раньше положенного времени, или просто разбавили его водой, а это уже уменьшает в значительной степени процентное содержание полезных веществ в составе.
  • При приобретении меда в сотах тоже нужно быть очень аккуратным. Главное - обратить внимание на то, чтобы ячейки были плотно запечатаны. Пчеловоды делают это с той целью, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Как определить качество меда по внешним признакам?

Перед тем как определить качество меда в домашних условиях, его сначала нужно купить. На базаре не всегда есть возможность разобраться, натуральный продукт перед вами или нет. Но есть несколько признаков, обращая внимание на которые, вы сможете купить хороший мед.

На что обращать внимание?

  • Цвет. Первое, чем человек интересуется, глядя на прилавок, - это цвет меда. Конечно, в зависимости от сортов оттенки могут отличаться. Однако есть общее правило. Если мед свежий, то в нем не будет осадка. Если продукт мутный, это означает, что в составе есть некоторые примеси. Если вы заметили несколько темных пятен, значит, мед нагревали, возможно, даже не один раз.
  • Консистенция натурального меда должна быть немного вязкой. Если вы покрутили в руках банку и заметили, что продукт слишком быстро переливается, то это означает, что он либо разбавленный, либо топленый.
  • Вес и вкус. Известно, что банка с одним литром меда весит примерно 1,5 килограмма. Если вы обратили внимание, что она гораздо легче, значит, продукт был разбавлен водой. Теперь что касается вкуса. Мед сам по себе сладкий, но некоторые продавцы добавляют в него дополнительно сахар. Попробуйте на кончик языка продукт. Если он приторный, значит, продавец подсластил его.

Проверка меда дома методом растворения продукта в воде

Если вас интересует, как определить качество меда в домашних условиях, то одним из наиболее эффективных способов будет растворение его в воде.

Возьмите небольшую кружку кипятка, добавьте туда немного меда. После того как он растворится, жидкость станет немного мутной. Важно знать, что при этом не должен оставаться осадок. Если он появился, значит, в продукте есть примеси. Если после добавления меда вода осталась прозрачной, значит, в него был добавлен сахарный сироп.

Лист бумаги - простой способ проверить качество меда

Для того чтобы провести данный тест, лучше взять бумагу низкосортную, а не плотную белую. Подойдет даже тонкая салфетка или обычная туалетная бумага. Капните на нее небольшое количество меда и внимательно наблюдайте, как он будет себя вести. Если мед начнет растекаться или просачиваться сквозь салфетку, значит, продукт ненатуральный или разбавленный. Хорошим продуктом будет тот, после которого на салфетке не останется вокруг капли влажных пятен.

Данный способ отлично подходит для того, чтобы определить качество меда в домашних условиях. Тест проводится очень быстро и дает вам четкий ответ, натуральный перед вами продукт или нет.

Домашний тест на качество с использованием уксуса

Уксус есть в арсенале у каждой хозяйки. Вам интересно, как определить качество меда в домашних условиях с его помощью? На самом деле все очень просто. Возьмите немного меда и разведите его водой, потом добавьте туда уксус. Теперь смотрим, что происходит далее. Если консистенция начала пузыриться или образовалась пена, то это очень плохой знак, который четко дает понять, что в составе есть мел.

Йодный тест

Теперь проверяем качество меда в домашних условиях при помощи йода. Данный тест поможет выяснить, есть ли в составе продукта дополнительные примеси, а именно мука или крахмал.

Возьмем небольшое количество меда и разбавим его в воде. Вода не должна быть горячей, пусть она будет кипяченая комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем, чтобы мед растворился. Затем добавляем несколько капель йода. Если раствор приобретет синий оттенок, то это означает, что в продукте есть мука или крахмал.

Способ с проволокой

Вы не знаете, как проверить мед? Настоящий или нет перед вами продукт, поможет определить обычная медная проволока. Данный тест предполагает выполнение двух простых действий:

  • Раскаляем проволоку до тех пор, пока она не покраснеет.
  • Опускаем в емкость с медом и держим там буквально 10-15 секунд.

После того как вы вынете проволоку, посмотрите, осталась ли она чистой. Если это так, то перед вами действительно натуральный продукт. Однако если на поверхности осталась клейкая масса, то в меде есть примеси или он был разбавлен водой.

Хлебный тест

Проверка качества меда в домашних условиях много времени не занимает, зато вы сможете быть полностью уверены в том, какой продукт употребляете: натуральный или нет.

Один из самых эффективных тестов - это проверка качества при помощи хлеба. Налейте в пиалу достаточно меда для того, чтобы он покрыл кусочек белого хлеба, потом опустите сам хлеб. Оставить его там нужно примерно на 10 минут. Если вы увидите, что хлеб размягчился или начал расползаться, значит, в меде есть сахарный сироп, а это уже говорит о том, что продукт ненатуральный. Настоящий, чистый мед способствует затвердению хлеба.

Теперь вы знаете, как проверить мед в домашних условиях. Все возможные способы, которые дают четкий результат, были представлены выше. Никогда не покупайте на рынке сразу большую банку, возьмите сначала немного на пробу. Проведите дома простые тесты, и вы увидите, что приобрели: подделку или натуральный продукт. Если выяснится, что мед хороший, тогда уже можете купить большее количество, зато будете уверены в его подлинности.

Как определить качество меда в домашних условиях, должен знать абсолютно каждый человек. Не дайте себя обмануть, всегда проверяйте продукт на качество и наличие примесей. А перечисленные выше способы помогут вам сделать правильный выбор.

И косметологии. Для того чтобы его воздействие на организм было положительным, следует обращать внимание во время покупки на его свойства.

Как проверить качество меда? Ответ на этот вопрос прост. Наиболее точные результаты даст лабораторный анализ. Но проверка его вкусовой, цветовой и других характеристик с применением специальных средств также дает хорошие результаты.

Недобросовестные продавцы иногда пытаются скрыть признаки испорченного товара или придают продукту более аппетитный вид, примешивая различные вещества. Чтобы обезопасить себя от этого, необходимо знать, как распознать натуральный мед и какими способами можно проверить мед натуральный он или нет.

Проверка меда на качество и натуральность на глаз

Проводить проверку меда можно не только в домашних условиях, но и непосредственно в месте продажи. Покупая продукт , вы должны знать признаки натурального меда и не попасться на фальсификат.

Вкус

Первая диагностика меда проводится проверкой на натуральность путем пробы и оценивания его вкусовых качеств. Вкус должен быть приятный, со жг учим послевкусием в горле . Если вкус имеет оттенок карамели, то скорее всего продукт поддавался термическому разогреву. О добавлении сахара свидетельствует приторная сладость.

Цвет

Цвет творения пчел зависит от растений, с которых он был собран. Летние цветочные сорта имеют светло-желтый цвет, – янтарный, – коричневый. Вне зависимости от цвета качественный свежий продукт имеет прозрачную структуру и не содержит осадков.

Запах (аромат)

Натуральный обладает приятным запахом и душистым ароматом , ни с чем не сравнимым. Фальсификат запаха не имеет. Аромат зависит от растения, с которого он собран. Даже неопытный потребитель может отличить гречишный и липовый мед по его вкусу и аромату. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы аромат не содержал запаха дыма, карамели и брожения.


Густота и вязкость

Вязкость является важным критерием в определении его зрелости. Зрелый продукт содержит 18% воды, а не зрелый – от 21% и выше. Если мед содержит 25% воды, то его вязкость будет в шесть раз меньше, чем у зрелого, поэтому определить этот параметр несложно визуально. Наблюдения следует проводить при температуре не ниже 20 градусов.

Для этого столовую ложку свежего пчелиного десерта переворачивают быстрыми круговыми движениями. Если он навертывается на ложку, то является зрелым, если стекает – нет. Зрелый продукт образует длинные тяжи при стекании из ложки и ложится на поверхность в виде небольшой возвышенности.

Однако вязкость зависит также от растений , с которых он собран. Это надо учитывать. Очень жидкими являются и клеверный нектар. Липовый, гречишный и кипрейный также считаются жидкими.

Консистенция

Консистенция качественного пчелиного продукта однородная и нежная. Его капля легко растирается между пальцами рук и впитывается в кожу. Фальсификат такой способностью похвастаться не может. Он обычно остается на пальцах в виде комочков.

Важно! Кристаллизация различных медов является естественным процессом, и ее скорость зависит от вида продукта и температуры содержания. Соотношение фруктозы и глюкозы в продукте является одним из параметров интенсивности кристаллизации. Высокое содержание фруктозы свидетельствует о медленной кристаллизации.

Проверка меда на натуральность с помощью подручных средств

Рассмотрим способы проверки меда, используя подручные средства.

Йода

Проверка меда йодом осуществляется на наличие примесей муки и крахмала. Для этого готовим его раствор с водой в соотношении 1:2 и добавляем несколько капель йода. Если раствор поменяет цвет на синий , то примеси существуют, если цвет не поменяется – примеси отсутствуют.

Уксуса

С помощью уксусной эссенции можно определить наличие примеси мела. Для этого растворяем его в воде (1:2) и при наличии осадка добавляем несколько капель уксусной эссенции. Если в результате химической реакции раствор начал вспениваться, то это свидетельствует о выделении углекислого газа, следовательно, примесь мела существует. При отсутствии уксусной эссенции можно воспользоваться простым уксусом, но его дозу необходимо увеличить до 20-25 капель.

Нашатырного спирта

С помощью можно определить примесь в продукте крахмальной патоки. Для этого смешиваем его с водой в соотношении 1:2 и добавляем несколько капель нашатырного спирта. После смешивания по результатам эксперимента можем сделать вывод о наличии добавок. Бурый цвет раствора с осадком свидетельствует о наличии патоки.


Молока

С помощью свежего можно определить фальсификат с примесью сахара. Если растворить чайную ложку пчелиного продукта в горячем молоке и оно свернется, то этот признак свидетельствует о добавлении сахара в продукт.

Важно! Более точная проверка меда на сахар осуществляется с помощью нитрата серебра (ляпис). Найти его можно в аптеке. В 10 % -ный водный раствор продукта пчел добавляем каплями ляпис. Если наблюдаем помутнение вокруг капель и выпадение белого осадка – раствор содержит сахар.

Воды

Проверка меда водой является самой простой и первоначальной. Она устанавливает наличие примесей в продукте. Для этого в прозрачный стеклянный стакан наливают воду и добавляют 1 ч. л. меда. Раствор перемешивают до однородного состояния. Качественный продукт должен раствориться полностью. Раствор должен быть мутноватым, но без осадка. Если на дно выпадет осадок – это свидетельствует о наличии примесей.

Кусочка хлеба

Листа бумаги

Для определения зрелости продукта часто используют лист бумаги или обыкновенную туалетную бумагу. Для этого на нее капают большую каплю меда и через 20 минут оценивают результат. Если вокруг капли на бумаге образовался мокрый след толщиной до 1 мм, то мед зрелый, если толщина следа намного больше, то лучше такой продукт не покупать .

Нержавейки

Для определения примесей используют раскаленную нержавеющую проволоку. Если после погружения в продукт ее поверхность останется чистой, то это свидетельствует о его хорошем качестве. В случае налипания разных частиц медовый продукт имеет примеси.

Важно! Мед не стоит нагревать выше 50 градусов, иначе он потеряет все полезные свойства.

Химического карандаша

Перед тем как проверить мед химическим карандашом, необходимо знать, что его действие основано на изменении цвета при соприкосновении с влагой. Необходимо макнуть карандаш в пчелиный десерт и сделать выводы по результату реакции. Если карандаш не поменял цвет, примесь сахарного сиропа отсутствует, а мед является зрелым.

Другие способы проверки качества меда

Чтобы определить, какой натуральный мед, а какой нет, существует множество способов, но 100 % -ной уверенности в правильности результатов не существует. Рассмотрим те, которые кажутся наиболее показательными.

Нагреванием

Как отличить натуральный мед от поддельного с помощью нагревания? Небольшую баночку со столовой ложкой пчелиной продукции ставим на водяную баню и при температуре не выше 45 градусов прогреваем в течение 8-10 минут. Открываем крышку и оцениваем запах и аромат.

Отсутствие запаха – первый признак некачественного продукта. Если прогревание на водяной бане проводить около часа, то натуральный мед должен расслоиться, а фальсификат останется однородным.

Взвешиванием

Простой способ, с помощью которого можно определить плотность меда и, следовательно, содержание воды в нем. Следует заметить, чем воды меньше, тем плотность выше. Стеклянную банку емкостью 1 литр взвешивают на весах. Наливают в нее 1 кг воды и отмечают на стекле уровень нижнего мениска.

Позже воду выливают, а банку высушивают. Далее наливают в банку купленный продукт до отметки и взвешивают его. По разности сухой и наполненной банки определяют массу вещества, что равна его плотности. По таблице устанавливают его водность .

Масса меда, кг Содержание воды, %
1,433 16
1,436 17
1,429 18
1,422 19
1,416 20
1,409 21
1,402 22
1,395 23
1,388 24
1,381 25
class="table-bordered">


Мед или не мед - вот в чем вопрос.

В запасах у хорошей хозяйки всегда хранится баночка с медом. И это неудивительно, ведь издавна этот продукт считается не только вкусным лакомством и уникальным лекарством и источником витаминов, но и широко применяется в области косметологии. Однако в последнее время качество меда все более ухудшается, и виновата в этом не всегда плохая экология или неопытность пасечников; все чаще на рынках и даже в магазинах появляются искусные подделки, которые порой, кажется, просто невозможно отличить от натурального продукта. Поэтому, даже если продавец весьма убедительно рассказал вам о подлинности меда, вплоть до указания места и времени его производства, с предоставлением сертификата качества в придачу; все же для того, чтобы избежать возможных неприятных последствий употребления некачественного или поддельного продукта, примите несколько полезных советов о том, как проверить мед в домашних условиях.

Существует несколько простых способов для тестирования продукта на подлинность:

  • проверка на аромат,
  • проверка на вкус,
  • тест на цвет, прозрачность и консистенцию,
  • проверка на сахар при помощи бумаги,
  • проверка на сахар кусочком хлеба,
  • тест с горячей проволокой на наличие посторонних примесей,
  • нагревание на открытом огне,
  • тестирование уксусной эссенцией на присутствие мела,
  • тестирование йодом на присутствие крахмала.

Рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Аромат и вкус

Открыв банку, прежде всего понюхайте продукт. Запах должен быть натуральным медовым, в меру выраженным и без посторонних ароматов. Искусственный мед обычно не имеет специфического запаха, либо же, напротив, слишком выразительно заявляет о себе благодаря присутствию в нем искусственных ароматизаторов.

Вкус меда всегда соответствует периоду его сбора. Так, липовый мед собирается в июне и, загустевая, приобретает некоторую крупчатость; сбор донника же приходится на июль-авуст и отличается пластичностью. Выбирая полезный продукт, не стесняйтесь пробовать его на вкус, ведь именно он уже может поведать вам о многом. У настоящего меда всегда приятный, немного терпковатый вкус; он должен сразу же растворяться на языке. Хорошо, если во время пробы вы чувствуете легкое жжение, покалывание и тепло - так заявляют о себе натуральные свойства продукта. Легкий привкус карамели говорит о том, что мед подвергался тепловому воздействию, следовательно, он не принесет вам и вашим близким никакой пользы. Отсутствие же медового вкуса напрямую заявляет о том, что продукт фальсифицирован.

Прозрачность, цвет и консистенция

Настоящий мед не должен быть мутным, при растворении в чае он не дает осадка, хотя напиток при этом может потемнеть. Консистенция натурального меда достаточно нежная. Даже если мед загустел от времени - а это нормальное явление, если он долго хранится - то при втирании в кожу он легко разогревается и впитывается, при этом не оставляя кристаллов и комочков. Исключение составляют лишь мелкие катышки воска, что вполне допустимо. Опустите в банку с продуктом тонкую палочку и поднимите ее над емкостью. Мед должен стекать тонкой нитью, а, отделившись от палочки, вначале образовать небольшую горку, которая вскоре растворится в общей массе продукта. Подделка же заявит о себе обильно стекающей и образующей брызги бесформенной массой.

Вообще, качественный мед должен быть достаточно густ, иначе со временем может произойти его расслоение, или, хуже того, брожение. Слишком жидкая консистенция может также говорить о том, что недобросовестный продавец попросту растопил мед прошлогоднего сбора, для того, чтобы реализовать его под видом свежего продукта, а в таком случае можете даже не мечтать о полезных свойствах и достойных вкусовых качествах. Поэтому, совершая покупку, не упустите из вида крайне важный момент, а именно - соотношение объема продукта его весу. Один литр хорошего меда должен весить около полутора килограммов.

В зависимости от периода и места сбора нектара пчелами мед имеет различные свойства и названия. Вот самые распространенные виды этого продукта:

  • липовый,
  • луговой,
  • гречишный,
  • клеверный,
  • акациевый.

В процессе хранения мед проходит два состояния: свежий и «засахаренный». Причем во втором случае речь идет не о суррогатном продукте. Засахаривание - процесс естественный, и начинается он уже с октября, примерно через пару месяцев после сбора. Со временем изменяется также и цвет продукта. Если же говорить о первоначальном цвете меда, то первое место по «светлости» занимает акациевый мед. Абсолютно светлый и нежно-желтый в первоначальном состоянии, при длительном хранении он может посветлеть практически до белесого цвета. Чуть более темен луговой мед - палитра его цветов может варьироваться от желтоватого до светло-коричневого. Липовый мед радует глаз чаще всего янтарными оттенками, но допустимы также темно-желтый и зеленоватый цвета. Если перед вами продукт цвета насыщенного янтаря, то, скорее всего, перед вами очень полезный клеверный мед. Самые темные оттенки имеет мед гречишный - вплоть до темно-коричневого и даже красноватого.

Если мед долго стоит и не загустевает - не спешите радоваться тому, что купили продукт высокого качества. Напротив, это, скорее всего, свидетельствует о том, что пасечник выкачал «незрелый» мед, а значит, и полезных веществ и витаминов в нем содержится гораздо меньше. Такой продукт не рекомендуется хранить слишком долго, поскольку со временем он может утратить и те витамины, которые в нем присутствуют.

Проверка на сахар при помощи бумаги

Любая опытная хозяйка знает, как проверить мед на сахар в домашних условиях. Делается это достаточно просто. Вам потребуется лист серой бумаги низкого качества. Капните на нее немного меда; настоящий продукт не будет растекаться по листу и уж тем более просачиваться сквозь него; в противном случае в продукте присутствует сахарный сироп.

Проверка на сахар при помощи хлеба

Другой способ определения наличия подсластителя в меде - тест с кусочком пшеничного хлеба, который следует опустить в продукт на несколько минут, а потом вынуть и проверить, что произошло с хлебом. Если кусочек затвердел - перед вами натуральный мед; если же раскис или расползся - значит, вы приобрели сахарный сироп, в лучшем случае, с небольшим присутствием в нем нужного вам продукта. Но особенно ярко заявляет о себе искусственный мед, когда начинает загустевать. Подделка приобретает белесый цвет, красноречиво говорящий о том, что это мед совершенно бесполезен: пчел, которые его произвели, не выпускали для сбора нектара на поля, а регулярно подкармливали сахаром, и вы приобрели пусть и относительно натуральный, но так называемый «сахарный» мед.

Тестирование с горячей проволокой на наличие посторонних примесей

Распространенным способом проверить мед на натуральность в домашних условиях, является также простой опыт с раскаленной проволочкой из нержавейки. Опустите ее в продукт и сразу же выньте. Проволочка должна оставаться чистой; если же на ней осталась клейкая масса или появились посторонние включения - перед вами подделка. Суррогат также заявит о себе, если, капнув его в горячее молоко, вы обнаружите, что молоко свернулось.

Еще один способ протестировать продукт на подлинность - подогреть его над открытым огнем, налив в столовую ложку. Натуральный мед начнет медленно обугливаться, в отличие от фальсификата, который, скорее всего, очень скоро воспламенится синим цветом.

Проверка на присутствие мела и крахмала при помощи йода и уксуса

Некоторые недобросовестные продавцы добавляют в продукт для придания ему дополнительного веса меловую массу. Проверить это можно следующим образом. Разбавьте небольшое количество меда в дистиллированной воде и капните несколько капель уксусной эссенции. Если раствор вспенится или зашипит - вы не ошиблись, и в продукт добавлен мел. Как видите, это несложно, так же как проверить мед в домашних условиях йодом. Но благодаря опыту с йодом вы с точностью определите, не присутствует ли в приобретенном вами продукте крахмал, что в наше время также достаточно распространено. Принцип тот же: немного меда, дистилированная вода и несколько капель йода. Если раствор посинел - перед вами снова суррогат.

Кроме всего, необходимо помнить, что пчелы, как и любые живые организмы, могут страдать некоторыми заболеваниями и «заразить» ими мед. Известны также случаи отравления людей медом от пчел, которые собирали нектар с ядовитых для человека деревьев. Но такие исследования можно провести только в условиях лаборатории, к тому же, к счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко, так что будем надеяться, что подобные неприятности обойдут нас и наших близких стороной!

Ну и, конечно же, самым действенным и наглядным станет просмотр видео о том, как проверить мед в домашних условиях. Ведь таким образом вы не только ознакомитесь со всеми возможными способами, но и получите первоначальный практический навык в области изучения этой проблемы. Хотя самый надежный способ оградить себя от приобретения дорогой подделки - это покупать целебный продукт у одного пасечника, рекомендованного друзьями и проверенного временем.

Удачной покупки!

Многие хозяйки интересуются, как в домашних условиях проверить мед на натуральность, ведь этот продукт достаточно дорог, и подделки, увы, встречаются достаточно часто. В этой статье мы собрали несколько простых способов определить качество меда и убедиться в его натуральности, а также несколько полезных советов.


Мед обладает характерными внешними признаками, которые позволяют быстро определить качественный продукт.

Цвет

Каждый сорт меда имеет свой уникальный оттенок, но даже если вы не знаете, как должен выглядеть продукт той или иной разновидности, определить качество можно посмотрев банку на просвет. Если присутствуют темные пятна, значит, мед нагревали, а при термической обработке он теряет свои полезные свойства. Если же он мутный или имеет осадок, то, скорее всего, в продукте присутствуют различные примеси, которые могут быть опасны для здоровья.

Вес

Самый простой способ определить, не добавил ли продавец в мед воды, – взвесить банку. Вес одного литра любого меда составляет около полутора килограмм (вес меда разных сортов различается несущественно). Если мед значительно легче, значит, он был разбавлен. При взвешивании не забывайте о том, что банка также имеет вес – литровая весит 360 грамм, пол-литровая – 250.

Консистенция

Качественный продукт должен быть тягучим, густым, вязким. Чтобы удостовериться в том, что мед не подделка, достаточно опустить в него ложку, – струйка должна стекать с нее ровно и непрерывно, образуя на поверхности небольшой «холмик», постепенно растворяющийся в общей массе. Если с ложки капает, или на поверхности образуются брызги – это подделка. Остались сомнения – возьмите каплю меда и разотрите между пальцами. Настоящий мед впитается, а фальсификат будет скатываться в комочки.

Как проверить качество меда с помощью воды

Чтобы убедиться в натуральности меда, его можно растворить в горячей воде. Если получился равномерно мутный раствор – все в порядке, но если на дне образовался осадок, значит, в меду есть примеси. В том случае, если раствор получился почти прозрачным, велика вероятность, что в мед был добавлен сахарный сироп.

Как проверить мед йодом

Чтобы факт разбавления меда нельзя было определить по весу, недобросовестные продавцы добавляют крахмал или муку, которые обеспечивают некачественному продукту «натуральные» густоту и вес. Чтобы определить, нет ли в купленном меду таких добавок, достаточно растворить в чистой воде небольшое количество меда и добавить в раствор пять-шесть капель йода.

Если раствор окрасится в синий цвет, значит, в продукте есть крахмал. Если окрасится в какой-либо другой цвет, кроме естественного желтого, – в продукте есть иные химические примеси. В любом случае, в натуральном меде нет веществ, вступающих в реакцию с йодом.

Как проверить мед уксусом

Чтобы замаскировать низкокачественный продукт и выдать его за натуральный, фальсификаторы часто используют меловую крошку, тогда как определить такую примесь не составит труда. Растворив ложку меда в воде, нужно добавить в раствор три-четыре капли обычного столового уксуса. Если раствор начнет пениться, значит, мел в продукте присутствует.

Как проверить мед при помощи молока

Недобросовестные пасечники могут добавлять в мед сахар и сахарный сироп. Получаемый таким способом продукт теряет все полезные свойства. Определить, нет ли в меде сахара, поможет обычное коровье молоко. Необходимо добавить ложку меда в стакан подогретого молока. Если мед медленно опустится на дно стакана и полностью растворится в молоке – он натуральный, но если молоко начнет сворачиваться – это фальсификат с добавлением сахара.

Как проверить мед салфеткой

Если даже после взвешивания банки сомнения в том, что в продукт добавляли воду, остались, можно провести простой тест. Все что потребуется – обычная бумажная салфетка и капля «сомнительного» продукта. Если, капнув на салфетку медом, вы видите расходящееся вокруг капли пятнышко влаги – вода присутствует: натуральный мед не выделяет влаги.

Теперь, зная, как проверить мед, натуральный или нет, вы будете надежно защищены от подделок и низкокачественной продукции, и сможете радовать своих близких полезным лакомством, не опасаясь за их здоровье.

Статьи по теме