Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю. С белковыми продуктами. Паста с рикоттой, тыквой и лососем
Снова будет задаваться вопросом - . Ведь хочется, чтобы сытно, полезно и вкусно. И чтобы школьная еда, как в столовой, так и принесенная из дому, давала достаточный запас энергии и сил растущему организму. Предлагаем вам нестандартные, но очень вкусные идеи, которые понравятся всем.
Женя Горожанкина
кулинарный блогер
Детей в школах, конечно, кормят и иногда даже неплохо кормят. Однако растущий организм диктует свои законы, и дети, даже при завтраке-обеде в школе, часто чувствуют себя голодными. - не выход: гигантские очереди в столовой и бесконечно быстрые углеводы - вот все, что надо знать о возможности купить что-то себе в столовой. Выход - , приготовленные дома.
Бывают разные. С одним отделением, с двумя или тремя, разделенными перегородками - всегда можно найти вариант, который удовлетворит и ребенка, и родителя. Также пригодятся силиконовые формочки для маффинов, в которые отдельно можно складывать печенье, орехи, сухофрукты, конфеты так, чтобы они не перемешивались. Кажется, что самый понятный и удобный продукт для ланчбокса - это сэндвич. Однако существует еще масса вариантов: сладкие и , рулеты и роллы, которые удобно резать порционными кусочками.
Набор 1: нутовые шарики, сладкий перец и фрукты
По отделениям ланчбокса разложите нутовые шарики, сладкий перец, нарезанный полосками, а на десерт ребенку положите сливы или виноград.
Рецепты для ланчбокса: запеченные шарики из нута
- 250 грамма нута замочите на ночь, а утром отварите до готовности (от 40 минут).
- Смешайте в блендере отваренный , мелко нарезанную маленькую луковицу. Дабавьте к этой смеси измельченную петрушку, щепотку сухого кориандра, немного белого перца, куркуму, соль, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока - ориентируйтесь на вкус ребенка.
- Всю массу хорошо перемешайте. Если масса вышла слишком сухой, добавьте немного воды.
- Из этой смеси слепите небольшие одинаковые шарики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
- Нутовые шарики получаются нежирными и их удобно брать рукой.
Набор 2: сэндвич, овощи,печенье, сухофрукты и орехи
Сложите в одно отделение ланчбокса разрезанный пополам или на более мелкие кусочки , а в другое - нарезанные брусочками овощи: огурец, морковь или сладкий перец. В третье отделение поставьте силиконовую форму, в которую положите мелкие сухофрукты и орехи. Рядом положите козинаки и мелкое печенье.
Рецепты для ланчбокса: с сыром и бужениной
- На ломтик цельнозернового хлеба выложите лист салата (соусом хлеб смазывать не нужно, чтобы не размок. Но можно смазать мягким сливочным или даже плавленым сыром).
- На лист салата положите ломтик сыра, ломтик буженины, снова ломтик сыра и салат.
- Закройте второй половинкой хлеба и положите в отделение ланчбокса.
Набор 3: рулет с курицей и зернистым творогом, ролл с нутеллой и бананом
Такой набор для ланчбокса ребенка получается достаточно сытным и вкусным, ведь состоит из двух видов роллов: с курицей и бананом и нутеллой. Дети уплетут такой обед с огромным удовольствием. Также можно дополнить перекус очищенными апельсинами, мандаринами или другими сезонными фруктами.
Рецепты для ланчбокса: запеченный и зернистым творогом
- Размороженный лист слоеного теста раскатайте скалкой, но так, чтобы он не был очень тонким. Порежьте на полосы шириной 15 см.
- Выложите на полоску теста зернистый творог (важно, чтобы он был без жидкости), мелко порезанную сырую морковь, листья шпината или чуть-чуть пекинской капусты и предварительно запеченную или отваренную курицу, без кожи, разобранную на волокна.
- Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет средней тодщины, порежьте его на небольшие кусочки.
- Выложите срезом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
Рецепты для ланчбокса: ролл с нутеллой и бананом
Вторая составляющая ланчбокса - роллы с нутеллой и бананом.
- Лист лаваша смажьте нутеллой, положите целый банан и сверните ролл.
- Его также надо порезать на порционные кусочки.
- Сложите кусочки ролла в другое отделение ланчбокса.
Набор 4: суши с огурцом, твердый сыр и мелкое печенье
Положите с огурцом в ланчбокс ребенку, а остальное пространство заполните морковью, огурцом, кусочками твердого сыра и мелким печеньем типа Зоологического.
Рецепты для ланчбокса: суши с огурцом
- Отварите рис для суши, согласно инструкции на упаковке.
- Заправьте его рисовым уксусом, размешайте, дайте немного остыть.
- На лист нори выложите тонким слоем рис, огурец, нарезанный брусочками, и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
- Разрежьте на небольшие порции и сложите в ланчбокс.
Набор 5: спринг ролл с курицей, фрукты, орехи и крекеры
Роллы можно сделать утром из уже подготовленных продуктов или накануне, а остальные отделения ланчбокса наполнить уже утром. Это могут быть сливы, виноград, кусочки банана в кожуре, мелкие яблоки и так далее. Годятся также галетное печенье, крекеры, орехи и сухофрукты.
Рецепты для ланчбокса: спринг ролл с курицей
- Для спринг роллов с курицей запеките или отварите филе курицы, и порежьте брусочками.
- Также его можно порезать на тонкие полоски и быстро обжарить на сковороде: разогрейте немного масла, добавьте порезанный дольками чеснок и имбирь (они в дальнейшем не понадобятся), готовьте пару минут, добавьте по чайной ложке рыбного и устричного соусов и жарьте еще минуту.
- 50 грамм тонкой рисовой вермишели залейте на пять минут кипятком. После чего слейте, промойте холодной водой и добавьте столовую ложку рисового уксуса.
- Нарежьте тонко огурец, морковь, пекинскую капусту.
- Каждый лист рисовой бумаги смочите водой, переложите на рабочую поверхность, в центр выложите овощи, вермишель, кусочки курицы, по паре веточек свежей мяты и кинзы, сбрызните сладким чили соусом для спринг роллов (совсем чуть-чуть) и сверните ролл, подвернув внутрь края.
- Дно ланчбокса выстелите пищевой пленкой, разложите на ней роллы и прикройте пленкой их сверху, чтобы роллы не сохли в течение дня.
Напитки для ланчбокса: банановый коктейль
Ну и куда же без напитков. Их можно чередовать: чай (летом холодный, в бутылке, зимой горячий в термосе), сок, йогурт или банановый коктейль.
Рецепты для ланчбокса: банановый коктейль
- В чашу блендера положите порезанный на кусочки банан (летом его можно заморозить), 3-4 столовых ложки густого греческого йогурта, 150 мл молока (сахар, ваниль, корица - по вкусу).
- Все тщательно взбейте и перелейте в подходящую емкость.
С такими интересными и нестандартными идеями перекуса, который можно положить в ланчбокс школьника, ваш ребенок будет чаще просить давать еду с собой. А вы будете абсолютно спокойны за его питание в школе.
Полноценное и правильное питание - залог крепкого здоровья на многие годы. К сожалению, у нас не всегда получается вовремя и полноценно поесть, особенно это касается детей-школьников, которые вынуждены проводить в учебном заведении большую часть своего дня. Решить проблему поможет ланч-бокс в школу.
Что положить ребенку на перекус и сделать этот перекус полезным? Этим вопросом задаются практически все мамы, на него мы попытаемся максимально ответить в этой статье.
Правила здорового питания для школьника
Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал - картофель, макаронные изделия и каши.
Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке - он должен съесть столько, сколько хочет.
Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи - сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов. Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.
Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи. Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает - сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.
Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак.
Перекус школьный
Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. В такую емкость вы без труда разместите бутерброды, сухофрукты, овощи и фрукты. При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается, помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями! Главное правило школьного ланч-бокса - чем меньше порция, тем разнообразнее будет меню.
Что же можно давать ребенку в школу на перекус?
В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется.
- Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии.
- Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо.
- Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.
- Овощи - бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы.
- Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
- Творожная запеканка.
- В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.
- Фрукты - лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы.
- Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма - отличное питание для мозга.
- Орехи.
- Сельдерей со сливочным сыром и изюмом.
- Горошек.
- Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы, питьевой, упаковке.
- Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри.
- Яйца сваренные вкрутую.
- Кубики сыра.
- Белая фасоль с морковью с мини питой.
- Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
- Фруктовые пюре (желательно со сливками) детские в удобной упаковке.
- Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой.
- Можно выбрать контейнер-термос, и чередовать холодный и горячий перекус. Из такой баночки-термоса удобно кушать творог с ягодами (вареньем), теплую кашу, свежий салат.
- Привлекайте ребенка к сбору школьного ланч-бокса и всегда кладите ему с собой упаковку влажных салфеток, чтобы он имел возможность очистить руки до и после перекуса. Лучше всего, если это будут антисептические салфетки без резкого и неприятного запаха.
- Кроме того, в рюкзаке вашего ребенка всегда должна быть бутылочка с питьевой водой. Объем воды зависит от времени пребывания в школе и возраста вашего чада.
Что делать если ребенок не ест школьный обед с "собой"
- Недостаточно хорошо его помыли коробку.
- Ребенку не нравится дизайн коробки.
- Слишком сухая еда. Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
- Обед скучный. Каждый день меняйте составляющие.
- Не нравится еда. Собирайте ланч-бокс для ребенка вместе, давайте детям возможность выбрать.
- Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции.
- Неудобно есть. Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки.
- Не успевает проголодаться во время учебы. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Может этого достаточно?
Ланч-бокс в школу: фото-идеи
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Ланч-рецепты для офиса:
Рис с овощами
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Один из вечных вопросов для мамы — что давать ребенку в школу на перекус. Тут ведь масса нюансов: и чтобы полезно, и чтобы сытно, и чтобы не пачкалось, и чтобы аппетит вызывало. А в идеале, чтобы ребенок сам мог сориентироваться, в школу, не перекладывая эту заботу на маму.
Предлагаем вам крайне удобную штуку — ланчбокс-конструктор. На этих ярких иллюстрациях собраны все главные компоненты полезного школьного перекуса. Протеины, углеводы, витаминные фрукты и овощи, любимые снеки.
В каждой группе — несколько компонентов, чтобы можно было целую неделю собирать ланч-бокс в школу, и он ни разу не повторялся.
Ланчбокс-конструктор составлен так, чтобы им можно было пользоваться в любой сезон. А если есть желание дополнить «комплектацию» — все в ваших руках.
Чтобы ребенок мог поесть аккуратно, кладите яйца уже почищенными, а мелкие компоненты, которые нужно есть с помощью приборов, кладите в закрытые контейнеры.
Выбирайте мясную нарезку с минимальным количеством соли и приправ. В идеале, пусть это будет не колбаса из магазина, а мясо, запеченное дома.
Позаботьтесь, чтобы еда была без сильных запахов, чтобы ребенок не чувствовал себя дискомфортно с таким обедом.
Углеводы нужны ребенку, чтобы пополнить запас энергии. Это может быть как выпечка, так и паста, и блюда из круп.
Не останавливайтесь только на тех овощах, которые есть в ланчбокс-конструкторе. Добавляйте те, что любит ваш ребенок. Овощей не бывает много.
Овощи и фрукты лучше резать заранее, чтобы можно было съесть за один-два укуса. Чтобы нарезанные овощи не обветривалить, кладите их в полиэтиленовые пакетики.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. А очень сочные фрукты лучше сложить в отдельный контейнер, чтобы сок не размочил другие компоненты ланч-бокса.
Снеки - это далеко не всегда вредная пища. Сухофрукты, печеньица из зерновой муки, попкорн - похрустеть всем этим и приятно, и полезно.