Как легко и эффективно экономить на продуктах - советы по правильной закупке и составлению меню на месяц. Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы

Написала заголовок статьи и ужаснулась. Так чудовищно звучит фраза «экономить на еде», что сразу перед глазами материализуются нищета, бедность и пустые прилавки. Но если вы читаете этот пост, значит у вас есть интернет и все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. 🙂

Мне чисто интуитивно не нравится посыл «сэкономить на еде» , поэтому я его немного видоизменю на «пересмотреть затраты на питание, с целью уменьшения расходов и общего оздоровления семьи» . Давайте постараемся найти баланс между вкусной, здоровой пищей и экономией.

Я уже несколько лет веду семейный бюджет и абсолютно точно знаю, что затраты на еду ежемесячно составляют 20-22% от общего бюджета. Сумма довольно приличная, это почти четверть всех расходов за месяц.
Первое, что нужно сделать, это понять сколько реально вы тратите на еду. Цифра должна быть не примерная, а вполне конкретная — с учётом питания на работе, кафе и ресторанов в выходной день. И не забудьте про кофе в обеденный перерыв.

1. Так и запишем — первым делом нужно ввести учёт затрат на еду . Да, это скучно, но не смертельно. 🙂 Вполне достаточно два месяца собирать чеки, чтобы понять масштабы бедствия. Далее нужно постараться урезать бюджет в первом приближении хотя бы на 5-10%.

2. В режиме жёсткой экономии лучше сразу сказать «нет» посиделкам в кафе, заказам пиццы и суши, покупке готовой еды в супермаркете. Вот вам и экономия в 10%.

3. Если на работе вы привыкли заказывать бизнес-ланч, то знайте, что это ещё одна дыра в бюджете . Постарайтесь брать еду с собой из дома.

4. Очень выручает хозяйку . Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему это работает, но при наличии меню, лично я ощутила реальную экономию бюджета около 10-15%.

Поделюсь своим небольшим лайфхаком относительно меню на неделю. Меня безумно тяготила идея еженедельного составления списка блюд и я придумала свой вариант. В экселе сделала таблицу, разделила ее на три столбца (первое, гарнир, второе), собрала волю в кулак и один раз заполнила таблицу. Вписывайте только те блюда, которые кушает ваша семья. Например, в моем списке нет ухи, потому что никто ее особо не любит. Вторые блюда могут быть самыми простыми. Не забывайте, что вам их потом ещё готовить.

Работает эта таблица очень просто — вы тупо идёте по списку. Закончился борщ, смотрим, что там дальше и покупаем продукты. Если на второе плов, то гарнир не готовим. Каждый раз цикл повторяем. Постарайтесь продумать и разнообразить меню, включить хотя бы раз в неделю рыбу, не ставить в список курицу, а за ней котлеты из куриной грудки. Вуаля, ваше «бесконечное» меню готово! Время от времени можно что-то вычёркивать и добавлять. Продукты покупаем чётко под планируемые блюда.

Далее переходим к продуктовой корзине

5. Первый претендент на исключение из списка продуктов — колбасные изделия . Это далеко не самая полезная еда в мире. Да и нормальная колбаса стоит от 450 руб за кг. — заметно выше стоимости мяса.

Но как быть, если семья любит бутерброды? Предлагаем альтернативу! Даю простейший рецепт для а-ля «колбасы» для бутербродов.

Пасторма. Берём куриную грудку (целую) и замачиваем ее в солевом растворе на сутки (на 1 литр 60 гр соли). Вечером выкладываем грудку на салфетку, чтобы обсохла, а затем обмазываем специями (перец, горчица, чеснок). Специи выбирайте на свой вкус. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим грудку на 30 минут. Далее выключаем духовку и оставляем в ней грудку остывать до утра.

Кроме пастормы можно делать печёночный паштет или грудинку «подкопченую». Таких рецептов в интернете огромное количество.

6. Часто покупаете снэки? Семечки, чипсы, арахис, сухарики? Вы удивитесь сколько денег на все это уходит. Кстати, сухарики можно прекрасно насушить и дома.

7. Пакетированные соки и лимонад отправляются вслед за чипсами. С точки зрения диетологии это не полезные продукты.

8. Сладости к чаю. Без сладкого как-то совсем грустно. Я не буду призывать вас убирать из рациона конфеты и печенье, но обязательно проанализируйте их количество и качество. Особенно касается печенья. Для выпечки в производственных масштабах используется маргарин, что не есть хорошо.

А что же тогда кушать?

9. Мясо. Курицу лучше брать целыми тушками. Бедра, голени и крылья можно пожарить, грудку пустить на пасторму или просто использовать в салатах, а из того, что осталось — сварите бульон. Кстати, бульон отлично замораживается.
Говядина сейчас стоит довольно дорого. Попробуйте заменить ее индейкой (бедро).

10. Овощи. Это огромный пласт для проработки. Мы как-то привыкли к набору — картофель, капуста, горох… ох. Ориентируйтесь на сезон. Не стоит покупать баклажаны и кабачки зимой по заоблачным ценам, зато осенью эти овощи отлично разнообразят меню. Не забывайте про бобовые — фасоль, нут. Это полезный растительный белок.

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Заметила, что вам нравиться читать и узнавать новую информацию о ведении домашнего хозяйства. Признаюсь, что эта тема мне тоже очень близка. Не зря я опубликовала серию статей о и продолжаю писать о доме. И сегодня я постараюсь изложить очень важные, на мой взгляд, основы, которые помогут вам сократить расходы семейного бюджета.

Я думаю, в каждой семья самое большее количество денег уходит на еду. Это понятно, мы люди, и должны питаться, пополнять источники энергии для дальнейшего существования. Но в нестабильные времена, например, как сейчас, порой не предполагаешь, что будет завтра. Может быть я и преувеличиваю, но, сами понимаете какая ситуация сейчас в мире. Сегодня одно, завтра другое… В общем, никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому я за то, чтобы экономить деньги, но без фанатизма. Хотя и это не гарантия будущего благополучия.

В своих прошлых статьях я писала о способах сокращения расходов, делилась советами, как можно и замедлить темп траты . Если вас интересует эта информация, то обязательно прочтите ее и поделитесь со своими знакомыми.

Ну а сегодня я хочу поговорить о том, как сэкономить на еде. Говорить о том, что нужно меньше есть, я не буду. И честно признаюсь, возможно, я не открою Америку, но, если советы применить на практике, то гарантирую, результат будет. Загвоздка в том, что народ у нас очень ленивый. Жалуется, жалуется, а делать ничего не хочет. Вот недавно, мне пришло письмо. В нем женщина жалуется, что все плохо, денег нет, даже выбрасывать нечего (я про ), работа низкооплачиваемая, президент плохой, Обама еще хуже и все в таком духе. Короче говоря, я спросила, где она живет, о семье и так далее. Оказалось, что ситуация не так плоха, как ей кажется, по крайней мере, я так считаю. Просто дело в том, что видимо ей нравится ныть. Я предложила ей элементарное – пройти . Объяснила, что он бесплатен, но зато поможет поддерживать дом в порядке. У нее с эти проблема тоже, так как на руках шестимесячный ребенок. Представляете, что она ответила?- “Это же целых 10 дней читать вашу рассылку!” Я в шоке пребываю до сих пор!

Что-то я заговорилась и отвлеклась. В общем, кто хочет экономить на еде, продолжайте читать и применять советы на практике, а не просто прочел и забыл.

Как сэкономить на еде: три простых правила


Планируйте!

Списки – это нечто, что может полностью освободить вас от многих проблем. Как начала делать я?

Составила список блюд, которые помню, люблю и хочу в дальнейшем готовить. Он, как правило, получиться внушительный, но это нам на руку. Чем разнообразнее будет еда, тем доволен будет муж, дети и здоровее будете. Не нужно торопиться, уделите этому занятию некоторое время. У меня ушло около 4-5 дней. Полистайте журналы, кулинарные книги. Я не записывала рецепты, только названия блюд. Как их готовить сразу понимала. Но если у вас с этим проблемы, то записывайте сам рецепт, или подпишите источник, откуда его можно посмотреть (название книги/сайта, страницу).

Далее, под каждым названием, я выписывала ингредиенты, которые мне понадобятся для готовки, вплоть до соли. Для чего это нужно, расскажу вам позже. Я оформила записи на листах А4 в виде таблицы. Пример можете скачать . Не забудьте положить их в папку или файлы, чтобы они служили вам дольше и оставьте место для записей. Вдруг вы пополните свой записи еще несколькими рецептами. Кстати, тем, кто не любят бумажную волокиту, подойдет ведение такого журнала в электронном виде.

Теперь каждую неделю, например, в пятницу, планируйте меню на неделю, все до мелочей – завтраки, обеды, ужины, закуски, напитки, перекусы. Составьте список покупок. Используйте вторую графу в нашей таблице, именно для этого она и нужна. Учитывайте тот запас, который уже есть дома. Как правило, это крупы, макаронные изделия, мясо или овощи. Прикиньте примерно, что еще нужно докупить. И не вздумайте покупать про запас, особенно это касается всесезонных скоропортящихся продуктов, цена которых практически не меняется в течение года. Пусть они хранятся в магазинах.

Теперь можно отправляться за покупками. Я выбираю обычно субботу или воскресенье. Бываю такие моменты, когда что-то приходиться докупать в течение недели, к примеру, хлеб. Это нормально. Но постарайтесь как можно реже без повода заходить в магазин. По себе знаю, что это плохо может кончиться)))).


Заморозка – это вещь!

Знакома ситуация, когда на дне кастрюли остается немного супа, или картошки, их никто не хочет доедать, потому что вы приготовили что-то новенькое? Раньше у меня в холодильнике это стояло, пока не пропадет. Приходилось выливать супы и выкидывать картошку. Но есть и вполне экономичный вариант – заморозить! Хранится готовая еда в морозилке достаточно давно, до месяца. Поэтому обязательно рассмотрите это способ. Для этого вам потребуется пластиковые контейнеры, которые пригодны для замораживания. Остатки пищи легко и просто сохранить и достать тогда, когда придет время. Это не только экономит семейный бюджет, но и время. Представьте, вы пришли с работы, устали, выдался тяжелый день и готовить еду не особо настроены. Опа-ля, достали из морозилки порцию супа, разогрели и покушали или накормили мужа и детей. В общем, присмотритесь и попробуйте применить заморозку готовой пищи на практике.

А еще я часто замораживаю овощи и фрукты. Недавно купила связку бананов, и она стремительно начала портиться. Стало понятно, что мы не успеем ее съесть, и она, вероятно, пропадет. Тогда я почистила их и заморозила. Время от времени добавляю бананы в кашу.

Мясо, птицу и рыбу лучше разрезать на порционные куски сразу же после покупки. Чтоб по десять раз не подвергать их разморозке. Ведь они, таким образом, портятся и теряют вкус.

Болгарский перец, морковь и лук тоже можно замораживать, предварительно измельчив. Благодаря такому приему приготовление пищи . Для меня важно уделять готовке минимум времени. Замораживать можно практически все, так что дерзайте!


Переходите на здоровую пищу!

Это проще чем, кажется на самом деле. Ведь можно начать с малого. Если у вас колбасы и сосиски частые гости на столе, советую раз и навсегда их выпроводить из своей жизни. В курсе, сколько они стоят? Ну конечно! Но снова и снова тратите деньги на красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше купить кусок мяса и запечь его с приправами в фольге. Получается вкуснее и полезнее, чем самая “натуральная” магазинная колбаса. А это покупное печенье? Возьмите и испеките его сами, полезнее и дешевле будет! А времени на это тратиться не больше, чем сходить в магазин. До сих пор пьете газированные напитки?! Я вам искренне сочувствую. Это яд! Домашние морсы и компоты – кладезь витаминов и минералов. Купите специальные стаканчики крышкой-непроливайкой, налейте чистую воду или чай и носите с собой, чтоб ничего не покупать по дороге.

Проблема многих в том, что это сделать лень. При этом тратиться огромное количество денег, которые можно вложить в приятные эмоции (сходить в кино, театр, в зоопарк) или купить что-то полезно и нужное.

Казалось бы, 3 простых и известных, как мне кажется, совета, помогут сэкономить на еде! Это здОрово! Пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях. С нетерпением буду ждать Ваших отзывов!

В первую очередь нужно научиться соблюдать определенные правила, отправляясь за покупками. Например, не стоит посещать продуктовый супермаркет или рынок в голодном состоянии, так как соблазнительные цвета и запахи еще больше возбудят ваш аппетит, и в результате вы приобретете намного больше продуктов, чем вам нужно. Кроме того, не ходите за едой с детьми, поскольку они наверняка убедят вас купить невкусных сладостей в ярких упаковках. В идеале в супермаркет нужно идти с заранее подготовленным списком и строго определенной суммой в кошельке. Кстати, не забудьте дисконтную , если она у вас есть. Это касается даже мелких покупок, потому что дисконтные карты, как правило, работают по принципу накопления скидок и в итоге позволяют неплохо экономить.
Не забывайте сохранять чеки, чтобы оценить свои траты на еду в течение месяца. Проанализировав все статьи расходов, вы наверняка заметите, куда именно утекают средства.

Чтобы составить правильный список тоже нужно знать определенные . Лучший вариант – продумать меню на неделю вперед, расписать продуктовую раскладку на всю семью, и покупки, исходя из этого. Старайтесь не приобретать ничего лишнего, особенно это касается скоропортящихся продуктов. При правильно составленном меню для них может просто не найтись времени, и их придется выбросить. Также не забывайте, что существуют различные сезонные овощи, которые выгоднее покупать на рынках. Наконец, стоит задуматься об оптовых закупках продуктов, способных храниться в течение длительного времени: круп, картофеля, лука, . Освойте изготовление простых полуфабрикатов. Конечно, не стоит мучиться с варкой колбас в , но вот изготовить запас пельменей, котлет или фрикаделек под силу любой хозяйке. На зимний период имеет смысл приобретать мясо или птицу про запас, если у вас есть возможность хранить их, например, на балконе.

Еще один способ сэкономить – приносить готовую еду из дома на работу. В большинстве офисов есть микроволновка, а домашнее блюдо не только окажется дешевле любого фаст-фуда, но и намного полезнее.

Коварные супермаркеты

Старайтесь не попадаться на маленькие хитрости супермаркетов, заинтересованных в том, чтобы вы купили как можно больше. Например, если вы зашли в магазин за молоком и хлебом, не берите корзину. Пустая корзина для покупок – это психологический прием, основанный на чувстве смущения: люди чувствуют себя неудобно, стоя возле кассы с корзиной, в которой лежит только буханка хлеба, а супермаркеты пользуются этим, размещая перед выходом различные мелочи и акционные товары с истекающим сроком годности. В результате вы выходите из магазина с сумкой ненужных вам продуктов, хотя пришли только за молоком. Также обращайте внимание на и цену продуктов за килограмм. Как правило, самые продукты той или иной группы находятся на уровне лица, а их дешевые – на нижних полках.

Связанная статья

Цены на продукты растут как на дрожжах. Как продолжать питаться вкусно без увеличения "чека" на домашнюю продуктовую корзину?

Зарплаты не успевают за инфляцией и ростом цен на продукты. При этом качество продуктовой корзины, особенно для детей, ухудшать не хочется.


5 советов как экономить деньги на продукты


  1. Ослеживайте акции в сетевых супермаркетах. Сегодня для этого созданы все условия: помимо бумажных каталогов с акционными товарами, есть специализированыне сайты и даже мобильные приложения в Google Play и AppStore.

  2. В продолжении первого пункта: старайтесь не делать закупки раз в неделю в одном супермаркете. Это невыгодно! Да, акции в разных сетях в одно и тоже время часто повторяются, но не всегда. Пусть это займет не намного больше времени, но постарайтесь промониторить заранее дома акции и сделайте покупки в разных магазинах.

  3. Планируйте меню заранее и готовьте в сответствии с ним. Тем самым вы сможете исключить из семейного рациона дорогую готовую еду и полуфабрикаты.

  4. Составьте список продуктов, в том числе с указанием марок, которые вы постоянно покупаете. Пока вы его не запомните хотя бы примерно, пусть он всегда будет у вас в сумке или в телефоне. Когда встретите специально или случайно, забежав за хлебом, что-то из этого перечня, покупайте хотя бы один экземпляр (а лучше несколько). Речь конечно, в первую очередь идет о продуктах долгосрочного хранения: консервах, чае, кофе, молоке с долгим сроком хранения. Аналогично можно покупать курицу, мясо, рыбу и замораживать. Таким образом, вы создадите дома определенный запас любимых продуктов, которого будет хватать до следующей акции.

  5. Если площадь квартиры позволяет, то приобретите морозильную камеру. При наличии камеры вы сможете делать оптовые (а значит по более "вкусным" ценам) закупки мяса, рыбы. Также можно летом (особенно экономично при наличии своей дачи) делать замороженные заготовки ягод, овощей, грибов, которые могут выручить и стать хорошим подспорьем зимой.

Постоянный рост цен на продукты привел к тому, что во многих семьях основной статьей расходов стало именно питание. Более того, многие хозяйки все чаще задаются вопросом о том, как выкроить из семейного бюджета некоторую сумму на отдых, посещение детских кружков и прочие радости жизни. На самом деле такой способ существует, достаточно просто экономить на питании.

Наверняка найдутся те, кто посчитает такой выход сущим наказанием, ведь для многих людей еда считается, что греха таить, одной из основных прелестей жизни. Однако это не так страшно, так как экономить на еде — вовсе не значит питаться одними макаронами и кашей на воде. Если подойти к решению проблемы с умом, можно не только снизить расходы на питание, но и поправить свое здоровье. При этом блюда окажутся довольно вкусными и разнообразными.

На чем экономить нельзя

Прежде чем вступить в борьбу за снижение расходов, нужно четко понять, от чего отказаться можно, а от чего нельзя даже в кризис. Экономить на еде можно и без ущерба здоровью. Так, ради финансовой экономии ни в коем случае нельзя покупать несвежие продукты или продукты сомнительного качества. Сохранив 20-30 рублей, человек рискует "заработать" проблемы с ЖКТ и дополнительные расходы на лекарства.

Еще одно правило — разнообразие в рационе. Присутствие одних и тех же продуктов в повседневном меню негативно сказывается не только на состоянии организма, но и на настроении человека.

Основа любой экономии — тщательное планирование

Планирование финансовых затрат на еду — достаточно важная составляющая ответа на вопрос о том, как экономить на еде правильно. Начать работу следует с оценки сегодняшнего показателя. Для этого достаточно набросать список тех продуктов, которые человек покупает регулярно. Бывает так, что в кухонном шкафу не иссякает запас чипсов или сухариков, члены семьи килограммами поглощают мороженое или с завидной регулярностью берут газированные напитки. На первый взгляд такие покупки кажутся мелочью, однако, посчитав денежные затраты за месяц, можно весьма удивиться полученной сумме. Кроме того, злоупотребление подобными продуктами рано или поздно скажется и на здоровье.

Решив отказаться от ненужных продуктов, наносящих ущерб кошельку, не спешите исключить из списка покупок все вкусности. Стоит оставить те продукты, от которых человек не готов отказаться. Это может быть дорогой, но вкусный кофе или молочная продукция высокого качества.

Еще одной важной деталью планирования станет составление списка продуктов. Собрались в магазин? Перед этим следует проверить содержимое кухонных шкафов и холодильника и выписать только те продукты, которые действительно необходимы на ближайшее время. Однако составление списка — лишь небольшой шаг в правильном направлении. Гораздо важнее (и сложнее) следовать этому списку в магазине.

Как научиться экономить на еде? Вот отличный пример. Захотелось тортика, который так аппетитно выглядит на витрине? Загляните в список, и если там нет этой статьи расходов, смело проходите мимо. Дома перед очередным походом в магазин можно внести в список этот торт (если он покажется очень нужным).

Сокращение походов в магазин

Как часто люди ходят в магазины? Многие делают это через день или даже ежедневно. Неспешная прогулка с тележкой по рядам современного гипермаркета доставляет многим людям истинное удовольствие. В таком состоянии и совершается большинство импульсивных (необдуманных) покупок. Осознание ненужности вещи приходит уже несколько часов спустя. И чем чаще человек будет ходить в магазин, тем больше финансовых трат он совершит.

Отправляться в магазин лучше раз в неделю, так как экономить деньги на еде в этом случае легче. При этом, вооружившись списком, следует купить все то, что потребуется для питания на ближайшие 7 дней, а не на месяц.

Выбор магазина

Большинство людей (особенно жители крупных городов) выбирают магазин по принципу географического положения. Иными словами, закупаются в том супермаркете, что ближе к дому. Действительно, после рабочего дня тратить свое время на долгую поездку в магазин на другом краю города совсем не хочется.

Такое решение может быть удобно по количеству затраченного времени, однако с финансовой стороны часто бывает неразумным. Не секрет, что во всех сетях супермаркетов действует собственная система цен, скидок и акций. Задача экономного покупателя — найти, как сэкономить на еде, то есть поискать самые выгодные цены на часто покупаемые продукты. В некоторых случаях разница в цене аналогичных товаров может составлять 10-50 рублей. В сумме это дает неплохую экономию.

Вход в магазин только сытым!

Наверняка уже многие заметили такую особенность: забежавший в магазин сразу после работы человек купит довольно много продуктов, гораздо больше, чем требуется. Объясняется это тем, что чувство голода полностью заглушает голос разума. Способствуют этому многочисленные маркетинговые уловки (запах свежего хлеба, аппетитные торты на самом видном месте и многое другое).

Чтобы избежать соблазна, в магазин следует отправляться только сытыми. Сократить расходы в этом случае будет гораздо проще, особенно при наличии списка продуктов.

Отказ от фастфуда и полуфабрикатов

Любой полуфабрикат стоит в 1,5-2 раза дороже, чем все ингредиенты для его приготовления. Так, несколько котлет в упаковке или пачка пельменей окажутся дороже 0,5 кг фарша. Кусок мяса при этом обойдется еще дешевле. По этой причине гораздо выгоднее купить мясо и приготовить из него то блюдо, которое предпочитает семья. Таким образом мы потратим меньше и сэкономим на еде без потери качества.

Конечно, тот, кто работает полный день, вполне может возразить по поводу удобства и рациональности такого подхода. После работы гораздо удобнее бросить готовые котлеты на сковороду и быстро поужинать. Однако выход есть и в этой ситуации. Так, приготовив котлеты или манты в выходной день, их смело можно отправить в морозильную камеру. Среди недели такая заготовка по скорости приготовления не уступает магазинным полуфабрикатам, а по вкусовым качествам значительно их превосходит.

За что платит покупатель

Стоимость каждого готового продукта, попавшего на рынок или в магазин, зависит от нескольких составляющих, и это не только цена сырья и обработки. Зачастую в стоимость входит и плата за бренд. Конечно, разрекламированные продукты удобнее покупать по нескольким причинам. Во-первых, такую продукцию легко найти в каждом магазине. Во-вторых, известная компания заботится о своей репутации и старается держать качество на должном уровне. В-третьих, яркую упаковку просто приятно держать в руках. Однако за все это покупателю приходится переплачивать, причем немалую сумму. И что делать в этом случае? Как экономить на еде? Семейный бюджет не пострадает, если вы уделите прогулке по магазину чуть больше времени. Но без фанатизма! Мы ведь помним: покупаем только то, что нам нужно.

Итак, придя в супермаркет в нужный отдел, стоит обратить внимание на соседние полки. Скорее всего, там есть аналогичные товары другого производителя. Они могут оказаться ничем не хуже дорогого продукта, а цена будет на 10-30% ниже.

Оплачивать покупки наличными

Многие потребители предпочитают расплачиваться в супермаркетах картой. С одной стороны, это очень удобно, так как позволяет не носить с собой наличные. Однако именно это и мешает многим людям экономить на питании. Дело в том, что расплачиваясь кредиткой или зарплатной картой, человек не осознает размер потраченной суммы. Отдавать наличные деньги в кассе — совсем другое дело.

Тем, кто сомневается в стойкости своего характера, советуют носить в магазин строго ограниченную сумму денег. Это убережет от ненужных и незапланированных трат.

Зачем планировать меню на неделю

Многие хозяйки при мысли о планировании меню на целую неделю наверняка недовольно поморщились. Однако тем, кто хочет знать, как экономить на еде и при этом питаться разнообразно, без этого пункта не обойтись никак.

В чем смысл планирования?

  1. Составление меню на неделю позволит заранее рассчитать количество продуктов, необходимых для питания семьи в течение следующих 7 дней. Все лишние траты таким образом исключить гораздо проще.
  2. Иногда случается так, что остатки тех или иных продуктов оказываются неиспользованными, и через некоторое время срок их годности истекает. Это нерациональные расходы. Планирование позволяет вовремя распределить остатки продуктов и использовать их в другом блюде.
  3. С помощью недельного меню гораздо проще добиться разнообразия в питании.

Особенности планирования меню

При составлении меню следует учитывать особенности питания и вкусовые предпочтения семьи. Однако не стоит забывать, что приготовление еды занимает много времени и сил, поэтому планирование меню можно корректировать под свои нужды.

  1. Выявить, сколько времени хозяйка готова тратить на приготовление в и в выходные. Если в выходные можно провести на кухне пару часов, то можно приготовить из мяса или рыбы фарш и сделать из него полуфабрикаты в виде голубцов, котлет, пельменей. В рабочий день их можно быстро сварить или пожарить.
  2. Приготовление блюда на несколько дней. Если сварить суп или мясное блюдо на пару дней, оно не успеет надоесть и при этом сэкономит время и силы. Для большего разнообразия к мясу можно подавать разный гарнир.

Решили экономить на еде в кризис? не переживайте, семье вовсе не придется питаться однообразно, стоит лишь взять на вооружение некоторые хитрости.

  1. Среднестатистическая российская семья крайне редко использует в питании пшено, перловку, кукурузную крупу. Между тем они очень полезны, подходят для приготовления молочных каш, гарниров к мясу, запеканок и супов.
  2. Сосиски рациональнее заменить мясом или курицей. Стоимость этих продуктов одинакова, а мясо более сытное и полезное. Благодаря этому получается неплохо экономить на еде. Как тратить деньги на мясо (и стоит ли) — уже другой вопрос.
  3. От дорогого мяса свинины или говядины можно отказаться совсем, заменив его курицей или субпродуктами. Например, говяжье сердце очень вкусное и подходит для приготовления огромного количества блюд. При этом стоимость его остается вполне доступной.
  4. В приготовлении котлет можно использовать рыбный фарш. Если рыба суховата, можно добавить немного сала.

Как экономить на еде: меню на неделю

Предлагаемое меню подходит семье с детьми школьного возраста. Это лишь примерный набор блюд — каждая семья может изменить его с учетом собственных вкусовых предпочтений и привычек. Самое главное — помнить о разнообразии в питании.

Понедельник

  1. Завтрак — овсяная каша, вареные вкрутую яйца, чай или кофе.
  2. Второй завтрак (перекус) — творог с фруктами (лучше выбирать сезонные местные продукты, так мы экономим на еде, и меню от этого не страдает).
  3. Обед — суп с фрикадельками, запеченная рыба, овощное рагу.
  4. Полдник (перекус). Печенье или сладкий пирог (его легко приготовить самостоятельно).
  5. Ужин — тефтели из куриного мяса и овощной салат.
  1. Завтрак — омлет, чай.
  2. Второй завтрак (перекус). Печенье или пирог (со вчерашнего вечера), фрукты.
  3. Обед. Суп с фрикадельками (вчерашний), курица с гречкой.
  4. Полдник. Йогурт или любой другой кисломолочный продукт.
  5. Ужин. Рыбные котлеты, овощи. К рыбным блюдам вполне подойдет винегрет.
  1. Завтрак. Хорошее решениерисовая запеканка.
  2. Перекус — орехи разных видов (они достаточно сытные и калорийные, поэтому хорошо подойдут в качестве второго завтрака).
  3. Обед. Борщ с фасолью, котлеты с картофельным пюре.
  4. Полдник — сырники с любым напитком.
  5. Ужин — голубцы.
  1. Завтрак — овсяная каша (можно смело заменить пшенной или любой другой)
  2. Второй завтрак. Фрукты.
  3. Обед. Фасолевый борщ (вчерашний), макароны с мясом по своему вкусу (отбивные или азу).
  4. Полдник (перекус). Бутерброд с печеночным паштетом. Его легко приготовить дома собственными руками. Стоимость блюда получается копеечной, а вкус отличным.
  5. Ужин. Тушеная капуста с яйцом, салат из свежих овощей.
  1. Завтрак. Яблочные оладьи со сметаной.
  2. Второй завтрак. Яблоки или другие сезонные фрукты.
  3. Обед. Рассольник, куриные котлеты с рисом.
  4. Полдник. Любой кисломолочный продукт, например йогурт.
  5. Ужин. Рыбная запеканка.
  1. Завтрак. Каша рисовая молочная (можно заменить другой).
  2. Второй завтрак (перекус). Горсть любых орехов.
  3. Обед. Суп с плавленым сырком. Оливье с мясом или курицей.
  4. Полдник. Сладкий пирог, булочки или домашние кексы с молоком или чаем.
  5. Ужин. Бефстроганов, овощное рагу.

Воскресенье


На самом деле решение вопроса о том, как в меню экономить на еде — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Немного внимания и старания, и помимо здоровой пищи семья получит ощутимую финансовую экономию.

Совет первый, парадоксальный: не надо слишком сильно экономить на еде. Покупать подгнившие овощи и некачественные просроченные продукты - не наш метод. Потом на лекарства потратите в сто раз больше, чем сэкономите на продуктах. Так что экономим - но в меру, без фанатизма.

Планирование обязательно

В вопросах продуктовой экономии планирование - самое важное. Сначала нужно оценить, сколько же вы тратите сейчас. Где «слабые» места? Какие дорогие продукты вы покупаете и так ли они вам нужны? Обязательно выделите то, от чего можно отказаться. Возможно, вы увлекаетесь сухариками и чипсами, без ума от газировки или потребляете тонны мороженого. Это не только серьезная дыра в бюджете, но и удар по здоровью.

Также надо выделить те траты, от которых вы отказываться не намерены: например, любимый сорт кофе или молочная продукция от хорошего производителя.

А теперь подумайте, возможно, какие-то продукты можно заменить более дешевыми? Например, дорогие йогурты производства разрекламированного завода? Или очень дорогие соки известного бренда. Вообще с брендами осторожнее: часто продукция раскрученной компании, которая стоит на полках магазинов в лучших местах стоит гораздо дороже, чем даже более качественные товары не таких известных марок. Поэтому экономия - это еще и повод хорошо изучить рынок.

Наконец, желательно составить меню на неделю и сделать для него список продуктов. Примерно высчитываете нужную сумму, берете ее с собой - и в магазин. Только один совет: возьмите с собой немного больше необходимой суммы, чтобы иметь простор для маневра и не чувствовать себя ущемленным в чем-то в магазине. Да и как ни крути, радовать себя тоже надо.

За какие продукты мы переплачиваем

Очень часто встречаются советы экономным хозяйкам делать все дома и самим. Купить йогуртницу, лепить пельмени в огромных количествах и так далее… Да, эти советы имеют под собой основание, действительно, домашние пельмени качественнее и дешевле покупных, да и гораздо вкуснее. Вот только чтобы налепить их много потребуется половина выходного дня.

Тем не менее, свое отношение к полуфабрикатам пересмотреть стоит. Так, например, покупные котлеты по себестоимости обходятся гораздо дороже, чем домашние, сосиски и колбасы стоят огромных денег, обычный гуляш можно купить заметно дешевле, чем кило сарделек, а ведь гуляш - мясо, а не непонятное жирное нечто. И так далее.

Предпочтение - сезонным

Овощи и фрукты покупать мы все равно не перестанем. Конечно, сейчас зима, поэтому свежие продукты стоят достаточно дорого. Тем не менее выбрать полезное и дешевое - можно. Например, апельсины. С ними можно уложиться в 40-45 рублей, мандарины, правда, уже заканчиваются и дорожают, а вот груши - еще вполне доступны, около 50 рублей. Еще не забывайте об отечественных яблоках. Если говорить об овощах, то предпочтение отдадим белокочанной капусте, моркови и свекле. Еще можно добавить к ним корень сельдерея, немного тыквы и свежие салаты из ближайших к городу теплиц. В общем, выбираем те продукты, что не везли к нам долго, а вырастили и сохранили в России или привезли с нашего юга.

Выбираем отечественное

Как ни банально, но зачастую не слишком красиво оформленные продукты отечественного производства стоят вдвое дешевле импортных аналогов. А с падением рубля разница будет все ощутимее. Например, грецкие орехи с нашего юга стоят на ярмарках ровно в два раза дешевле своих средиземноморских собратьев.

Обращаем внимание на новые продукты

Вот, например, перловка - часто она появляется на вашем столе? А пшено? Что из него вы делаете, кроме молочной каши раз в полгода? Между тем крупы - отличная и недорогая основа для зимнего рациона. 15-20 рублей за килограмм, а килограмма этого хватит на 5-6 обедов для семьи из трех человек.

Присмотритесь к новым сортам рыбы, особенно отечественной. Например, зарубежного лосося с успехом заменит отечественный кижуч, дорогую говядину - более дешевое филе индейки или другой птицы.

Несколько идей для экономии

  • Покупайте целую курицу, а не ее части. Тогда из крыльев и спинки вы сварите суп, а остальное - пойдет в плов или куриный бефстроганов.
  • Чтобы сэкономить на мясных блюдах, не готовьте их отдельно, а делайте запеканки, пловы. То есть соединяйте мясо с гарниром в одном блюде.
  • Не делайте порционных блюд. То есть пожаренные отбивные для каждого члена семьи (а часто еще и с добавкой) можно заменить бефстрогановом или ленивым голубцом. Мяса уйдет меньше, а наедятся все.
  • Заменяйте мясо субпродуктами. Например, говяжье сердце гораздо дешевле обычного мяса, а стоит раза в два, а то и три дешевле. И из сердца может получиться хороший гуляш, фарш-начинка для запеканки и т.д.
  • Для праздничного стола можно заменить покупные копченые колбасы и окороки домашней бужениной. Она гораздо дешевле и вкуснее.
  • Субъективный совет: обратитесь к еврейской кухне. Ее создатели веками вынуждены были экономить и придумывать дешевые, но очень вкусные блюда.

Подобных советов вы и сами придумаете - тысячу, стоит только начать, как экономия превращается в увлекательное занятие, блюда придумываются сами собой.

Скромное меню на неделю

Здесь собраны идеи недорогих и сытных блюд. Возможно, какие-то из них вы приготовите на два дня, супы-то уж точно.

Понедельник

Завтрак: Овсянка с сухофруктами и орехами
Обед: Рассольник с сердцем. Рис с овощами
Ужин: Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и луком.

Вторник

Завтрак: Ленивые вареники или сырники
Обед: Щи на курином бульоне. Отварная свекла с грецкими орехами и сухофруктами.
Ужин: Куриные грудки, тушеные в сметане, пшеничная каша с луком.

Среда

Завтрак: Молочная каша с вареньем
Обед: Щи на курином бульоне. Винегрет с квашеной капустой
Ужин: Перловая каша с овощами и котлеты

Четверг

Завтрак: Оладьи из гречки с грибами
Обед: Суп из плавленого сырка, салат из зеленой фасоли и крабовых палочек
Ужин: Плов из курицы или свинины

Пятница

Завтрак: Горячие бутерброды
Обед: Суп-пюре из овощей (тыквы, моркови, картофеля). Салат из отварной моркови, свеклы и орехов.
Ужин: Ленивый голубец, отварная картошка

Суббота

Завтрак: Картофельные оладьи со сметаной
Обед: Винегрет с селедкой, борщ
Ужин: Блинчики с мясом, овощной свежий салат

Воскресенье

Завтрак: Омлет с сыром
Обед: Оливье с курицей или мясом, борщ
Ужин: Овощное рагу, бефстроганов

Статьи по теме