Сгущенка домашняя сгущенное молоко собственными руками. Лучшие рецепты. Из сухого молока

Сгущенное молоко - это любимое нами всеми лакомство, к тому же вполне доступное по цене. Этот продукт можно использовать для выпечки, приготовления десертов, добавлять в чай или кофе или просто кушать ложкой. Однако купленную в магазине сгущенку не всегда можно назвать съедобной. Это связано с использованием производителями разных добавок в целях экономии сырья и ускорения процесса приготовления. Поэтому все чаще хозяйки стараются приготовить домашнее сгущенное молоко. Сделав его самостоятельно, вы будете уверены в натуральности и отсутствии вредных добавок, а нежный вкус порадует ваших гостей и домочадцев.

Несколько фактов о сладком лакомстве

Люди начали конденсировать молоко еще в далеком 13-м веке. Однако готовить его так, как это делают сейчас, начали в 1810 году. Первым начал сгущать молоко француз Н. Аппер. Сегодня производство сгущенки стандартизировано. Молоко пастеризуется, обеззараживается, смешивается с сахарным сиропом. Затем массу уваривают, выпаривая из нее воду, и охлаждают. Консервированный продукт может храниться годами, не теряя своих качеств.

Сгущенное молоко имеет в своем составе много полезных веществ - кальций, фосфор, витамины А, В, С. Сладкое лакомство обладает положительными свойствами, в связи с чем рекомендовано к употреблению школьникам, сотрудникам вредных производств, кормящим матерям. Оно питательно, помогает восстановлению сил, повышает работоспособность тела и мозга. Однако поскольку калорийность данного продукта высокая (323 ккал в 100 г) и он содержит в себе много сахара, не рекомендуется кушать его в больших количествах.

Всем известно, что сгущенка, приготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов и без добавления консервантов, намного вкуснее и полезнее купленной в магазине. Как приготовить Существует много способов.

Классический рецепт

Стандартный рецепт домашнего сгущенного молока включает в себя два компонента:

  • сахар - 500г;
  • молоко 3,5% жирности - 1 л.

Для готовки требуется кастрюля с толстыми стенками и дном. Следует налить в нее молоко, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 1-1,5 часа, чтобы выпарить воду. Когда объем жидкости в два раза уменьшится, добавляется сахар, размешивается до его растворения и варится еще час. Если масса станет густоватой и приобретет кремовый цвет - сгущенка готова. Емкость нужно охладить под холодной водой.

Из указанного количества продуктов получится около 400-500 г сгущенки. Можно закатать ее в банку и сберегать несколько месяцев.

Сгущенка из сухого молока

Как сделать сгущенное молоко из смеси сухого и цельного продукта? Рецепт, представленный ниже, позволяет получить замечательное лакомство. Для него потребуются такие продукты:

  • 300 мл молока, 3-5% жирности;
  • 350 г сахара;
  • 300 г сухого молока.

Сгущенка готовится на поэтому нужны две кастрюли разных размеров. В меньшей смешать венчиком все ингредиенты и поставить ее в большую с кипящей водой. Варить смесь нужно на слабом огне, при этом непрерывно помешивая. Время готовки - около часа. Далее массу следует остудить, тогда она приобретет должную консистенцию, и вы получите 500 мл вкусной сгущенки.

Десерт на скорую руку

Чтобы не тратить на готовку несколько часов, можно сгущать молоко со сливочным маслом. Для этого понадобится 15 минут времени, кастрюля с высокими бортиками и такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г масла.

Все компоненты смешиваются в емкости и на слабом огне доводятся до кипения. При этом смесь следует постоянно помешивать. Затем нужно увеличить огонь и уваривать сгущенку ровно 10 минут, продолжая мешать. Не удивляйтесь, если масса начнет пениться. Когда продукт готов, его нужно перелить в баночку и поставить в холодильник для загустения.

Шоколадная сгущенка

Любителям шоколада, несомненно, понравится сгущенка, приготовленная с добавлением какао. Чтобы вкус получился более сливочным, следует сгущать молоко высокой жирности. Для этого вкуснейшего десерта потребуется:

  • 1 л молока;
  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. какао.

Необходимо в кастрюлю с толстым днищем высыпать сахар, залить водой, размешать, чтобы он растворился, и довести полученный сироп до кипения. Через 2 минуты нужно тонкой струйкой влить молоко. После закипания следует уваривать смесь до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. После этого через сито всыпается порошок какао, вымешивается до однородной массы и кипятится 1-2 минуты. Когда сгущенка готова, ее следует охладить.

Рецепт со сливками

Если использовать рецепт домашнего сгущенного молока с добавлением сливок, можно получить просто невероятное, вкуснейшее лакомство. Для него понадобятся такие компоненты:

  • 25-30% сливки - 1л;
  • 600 г сухого молока;
  • 1200 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Сахар следует немножко разбавить водой и, помешивая, подогреть до образования однородной массы (но не растворения). Далее следует приготовить две разных кастрюльки для водяной бани. В меньшую надо вылить сливки, а затем добавить сахар и сухое молоко. Полученная масса ставится на паровую баню и готовится около часа. Сгущенка первые 15 мин размешивается вручную или миксером для удаления комков, а потом каждые 10 мин. помешивается. За некоторое время до окончания приготовления добавляется ванилин. Смесь уваривается до образования густоватой консистенции.

Сгущенное молоко в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать сгущенку в мультиварке - все выполняется точно, аккуратно и, что немаловажно, автоматически, без вмешательства человека. Для приготовления сладкого лакомства нужно:

  • 200 мл жирного цельного молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сухого молока.

В емкости для мультиварки следует смешать все продукты, затем установить режим «Каша» и ждать окончания приготовления. Если время автоматически не задано программой, надо поставить таймер на 40 минут. Пока готовится сгущенное молоко в мультиварке, ее крышка должна оставаться открытой. Когда время истекло, сгущенка перекладывается в стеклянную емкость, охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник для дальнейшего загустения.

Чтобы сгущенка получилась густой и вкусной, следует для ее приготовления использовать свежее цельное молоко с высокой жирностью. Оно не должно содержать никаких добавок. Также подойдет сухой продукт высокого качества или натуральные сливки.

Сгущать молоко лучше в посуде из алюминия или нержавейки. При уваривании смесь необходимо помешивать, чтобы она не сбежала и не подгорела. Для получения однородной массы можно в процессе готовки добавить ¼ ч. л. соды. Если все-таки образовались мягкие комочки, можно аккуратно протереть сгущенку через сито.

Хранить сгущенное молоко следует в простерилизованных банках, по которым ее надо разлить сразу после приготовления. Емкости плотно закрываются крышкой и хранятся в прохладном месте.

Любимейшую всеми молочную сладость легко можно приготовить самостоятельно, и это займет всего 15 минут. Сгущенка в домашних условиях получается не менее вкусной, чем магазинная. При этом в таком угощении нет консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих лишних вредных ингредиентов.

Самый простой рецепт обсуждаемого десерта предполагает использование цельного молока (250 мл.). Если есть такая возможность, то лучше всего взять жирный домашний продукт. Кроме того, понадобится: 70 г. сливочного масла, 250 г. сахара.

  1. Сгущенка в процессе приготовления очень сильно пенится, поэтому удобнее всего использовать сотейник или высокую кастрюлю. В выбранную посуду выливается молоко и высыпается сахар.
  2. Ингредиенты должны вариться на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. При этом массу нужно постоянно помешивать.
  3. В последнюю очередь в емкость отправляется сливочное масло, и смесь кипятится на сильном огне около 10 минут.
  4. Осталось снять сотейник или кастрюлю с огня и перелить получившийся продукт в баночку.

Наверняка хозяйке на первый взгляд покажется, что сладость получилась слишком жидкой. Но нужно дать ей время хорошенько остыть и тогда консистенция домашней сгущенки получится почти как у привычной магазинной.

Из сухого молока

Если решено выбрать рецепт из сухого молока, то к нему все равно потребуется добавлять и такое же количество цельного (по 200 г.). Последнее должно быть с минимальным процентом жирности. Также потребуется взять 200 г. сахара.

  1. В кастрюле хорошенько перемешивается сухое молоко и сахара. После этого к ним начинает добавляться цельное.
  2. Масса должна получиться однородной без комочков. Удобнее всего использовать для этого венчик.
  3. На небольшом огне полученная смесь доводится до кипения и варится 10-12 минут при постоянном помешивании.
  4. Готовая сгущенка переливается в банку и остужается.

Сразу после приготовления сладость можно пробовать. Если все было сделано правильно, то она окажется даже вкуснее магазинной.

Сгущенка в домашних условиях со сливками

Чтобы сделать лакомство еще более насыщенным и ароматным, стоит использовать вместо молока жирные сливки (300 мл. не менее 20%). Также необходимо взять и другие ингредиенты: 150 г. сахара, ванилин на кончике ножа (по вкусу).

  1. Сливки хорошенько взбиваются в отдельной емкости при помощи венчика или миксера. Через пару минут после начала взбивания можно постепенно засыпать к ним сахар.
  2. Получившаяся масса перекладывается в кастрюлю, смоченную ледяной водой. Это необходимо, чтобы избежать подгорания сладости.
  3. Будущий десерт варится на медленном огне 10-12 минут при постоянном помешивании.
  4. Когда смесь закипит, ее нужно оставить на плите еще на пару минут, а затем снять с огня. По желанию на этом этапе в сгущенку добавляется ванилин для приятного аромата.

Если поварить сливки с сахаром подольше, то они загустеют и будут напоминать по консистенции пластилин. Но это не значит, что продукт испорчен. Его можно есть как помадку или использовать для украшения кондитерских изделий.

Готовим с помощью кухонной техники: в мультиварке, в хлебопечке, в аэрогриле

В процессе приготовления домашней сгущенки можно обратиться за помощью к имеющейся в доме технике. Например, использовать для этого мультиварку, хлебопечку или аэрогриль. Это значительно облегчит задачу хозяйки.

В мультиварке

Для приготовления лакомства таким образом нужно взять: 250 мл. жирного коровьего молока, 250 г. сахара и 250 г. сухого молока.

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой до однородности. В массе ни в коем случае не должно быть комочков.
  2. Получившаяся смесь выкладывается в чашу мультиварки. Она будет готовиться в режиме «Суп» с открытой крышкой.
  3. После закипания массы включается режим «Выпечка», в котором будущий десерт остается еще 15 минут.

Осталось остудить лакомство и можно подавать его к столу.

В аэрогриле

Мало кто из хозяек знает, что даже аэрогриль можно использовать для приготовления домашней сгущенки.

Для вкусного десерта потребуется подготовить: 1 литр жирного молока и 2 кг. сахара.

  1. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и варятся полчаса при самой большой температуре и скорости.
  2. По прошествии указанного времени в устройстве устанавливается температура 205 градусов и средняя скорость. Процесс приготовления продолжается еще 60-90 минут.

Готовое лакомство по вкусу совершенно не отличается от привычной магазинной сгущенки.

В хлебопечке

Очень просто готовится десерт и в хлебопечке. Можно использовать любое устройство, главное, чтобы в нем был режим «Повидло-джем». Нужно будет использовать следующие продукты: 1 литр цельного жирного молока, 400 г. сахара, 1 пакетик ванилина. Как сварить сгущенное молоко в указанном устройстве, рассказано далее.

  1. Сначала молоко нагревается в кастрюле на плите и только после этого переливается в емкость хлебопечки.
  2. В форму для выпечки отправляется также сахар и ванилин.
  3. Режим устройства «Повидло-джем» включается до тех пор, пока лакомство не загустеет.

Домашняя сгущенка станет отличным вариантом крема для пирогов и тортов. А, кроме того, еще и очень бюджетным.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт домашней сгущенки от Юлии Высоцкой предполагает использование сахарной пудры (200 г.) вместо сахара. Помимо нее, нужно взять 200 г. цельного молока и 30 г. качественного сливочного масла.

  1. В кастрюле тщательно перемешиваются между собой масло, молоко и сахарная пудра.
  2. Емкость отправляется на сильный огонь до полного растворения масла и пудры. Появившуюся после закипания пену нужно аккуратно снять ложкой, а огонь убавить до среднего.
  3. От закипания до готовности продукт варится 10 минут.
  4. Осталось поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и остудить лакомство.

Получившаяся самодельная сгущенка прекрасно хранится на нижней полке холодильника.

Диетическая сгущенка по Дюкану

Даже те сладкоежки, которые начали борьбу с лишним весом, вполне могут побаловать себя нежным лакомством. Такая сгущенка готовится с заменителем сахара (8 таблеток), сухим обезжиренным молоком (60 г.) и обычным обезжиренным молоком (150 мл.)

  1. Обезжиренное сухое молоко прогревается на сковороде без масла (лучше всего использовать чугунную посуду).
  2. Когда продукт приобретет карамельный оттенок, он разбавляется обычным молоком.
  3. Осталось добавить к указанным ингредиентам заменитель сахара, и варить лакомство до нужной густоты.

Домашняя сгущенка по Дюкану часто получается с комочками. Избавиться от них позволит процеживание сладости через сито.

Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к сгущенке.

Это такой знакомый вкус детства, который является любимым лакомством и наших детей.

Вы часто задумывались о приготовлении сгущенки в домашних условиях по рецептам из натуральных продуктов.

Но считали, что это очень сложный и долгий технологический процесс.

А если это можно сделать за 15 минут и по самым лучшим рецептам?

Заманчиво? Попробуем.

Сгущенка в домашних условиях – принципы приготовления

Самым главным правилом успешного приготовления любого рецепта сгущенки в домашних условиях является строгое соблюдение технологии всего процесса. Любое отклонение в количестве, времени приготовления, необходимых составляющих продуктов, а не их заменителей может привести к неудовлетворительному результату.

Ингредиенты , которые вам понадобятс я, в основном одни и те же. Меняются только вариации использования. Это:

Молоко – используйте домашнее молоко или с высоким содержанием жирности, т.е. 3,2%. Оно обязательно должно быть свежим! Также рекомендуется использовать цельное молоко, из которого не удаляли воду и не уменьшали жирность. У вас получится очень жидкая сгущенка, если в молоке было большое содержание воды.

Сухое цельное молоко (заменитель не использовать) – это порошкообразный продукт питания, который получают в процессе сушки молока. На его основе приготавливают молочные смеси.

Сахар . Вместо сахара в некоторых рецептах можно использовать сахарную пудру.

Сливочное масло . Обязательно следите, чтобы оно было свежее. Масло необходимо для того, чтобы придать сгущенке жирность.

Сливки – желательно брать домашние или с высоким процентом жирности.

Сам процесс приготовления сгущенки в домашних условиях за 15 минут представляет собой уваривание молока с сахаром с одновременным выпариванием излишней жидкости. В производстве для этого используются специальные вакуумно-выпарные установки. В них молоко очень быстро начинает кипеть, что влечет за собой испарение излишней влаги и постепенное сгущение жидкости. В домашних условиях по рецептам сгущенка готовится открытым способом, путем уваривания и выпаривания воды при постоянном помешивании. Поэтому, если продукт жидкий, значит воды в нем еще много.

Большое значение имеет способ его охлаждения. Чтобы получить однородную массу необходимо сразу после приготовления емкость с горячим продуктом опустить в холодную воду и помешивая охладить до комнатной температуры. А после этого сгущенку можно ставить в холодильник для загустения.

Также успешный результат зависит от качества продуктов, толщины кастрюли, интенсивности огня. Учитывайте эти все факторы при приготовлении.

Для такого лакомства, как сгущенка, нельзя обойти вопрос калорийности.

Запомните: в 100 граммах сгущенного молока содержится приблизительно 320 килокалорий.

Спектр использования сгущенки в кулинарии очень разнообразный: от употребления просто в натуральном виде до добавления в кремы тортов различного способа приготовления.

Это могут быть: блинчики, оладьи, рулет, яблочный пирог, печенье в формочках, бисквит, торт из вафельных коржей со сгущенкой, а также огромное количество тортов, в которых в состав для изготовления крема используется обычная или вареная сгущенка.

Рассмотрим самые популярные рецепты.

1. Простой рецепт сгущенки из цельного молока

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл или один стакан.

Сахарная пудра – 200 грамм (стакан до полосочки).

Способ приготовления:

1.Берем широкую и высокую кастрюлю. Чем шире поверхность, тем быстрее и больше будет испарение молока, то есть оно быстрее уварится.

2. Выливаем в него все молоко, высыпаем сахарную пудру.

3. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь.

4. После того, как молоко закипит, огонь уменьшаем еще меньше. Молоко помешиваем постоянно. Вся процедура должна занять 10 минут.

5. Затем в подготовленную емкость с холодной водой опускаем нашу кастрюльку. При постоянном помешивании, охлаждаем сгущенку. Старайтесь, чтобы вода была все время холодная (можно добавить лед).

2. Простой рецепт сгущенки из сухого молока

Ингредиенты:

Сухое молоко (цельное или обезжиренное) – 200 грамм.

Молоко (с небольшим процентом жирности, примерно 1,7%) – 200 грамм.

Сахар – 200 грамм.

Полученное количество – 380 грамм.

Способ приготовления:

1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и сахар. Лучше для этого уже сразу взять кастрюлю, которую будете ставить на огонь.

2. Постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Используйте для этого обыкновенный венчик.

3. Полученную смесь ставим в кастрюле на небольшой огонь с целью доведения до кипения.

4. При постоянном помешивании варим сгущенку на слабом огне ровно 10 минут.

5. Затем печку выключаем, а кастрюлю с полученной сгущенкой остуживаем в холодной воде.

6. Теперь можно перелить сгущенку в обычную баночку и поставить в холодильник.

3. Рецепт от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Ингредиенты:

Молоко (желательно цельное) – 200 грамм.

Сахарная пудра – 200 грамм.

Сливочное масло — 20 грамм.

Полученное количество: 280 мл.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в кастрюльке все необходимые составляющие.

2. На медленном огне доводим до полного растворения молоку, пудру и масло. Используйте лучше не самую мощную конфорку.

3. Когда смесь начнет закипать, т.е. появится пенка, прикрутите температуру до умеренной.

4. Продолжайте варить, непрерывно помешивая.

5. Время от момента до закипания до окончания варки – 10 минут.

6. Снять кастрюльку с огня и поместить в емкость с холодной водой для загустения.

7. После того, как сгущенка остынет, переливаем ее в сухую баночку и ставим в холодильник.

4. Рецепт сгущенки со сливками

Ингредиенты:

Свежие сливки – 200 грамм.

Сахар – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбейте в кастрюле свежие сливки, постепенно добавляя необходимое количество сахара.

2. Полученную смесь пересыпьте в кастрюлю, смоченную холодной водой. Это делается для того, чтобы при нагревании ваша сгущенка, сделанная в домашних условиях за 15 минут, не подгорела.

3. Указанную массу необходимо держать на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Необходимое время – 10 минут.

4. Когда сливки с сахаром будут доведены до кипения, необходимо помешать еще две минут и конфорку отключить. Сливки в это время будут приятного желтого цвета.

5. После того как полученная смесь остынет, ее необходимо немного взбить. Если смесь получится слишком густая, то поставьте ее еще на некоторое время на огонь.

Если взбитые сливки проварить побольше до загустения, то получится пластилиновая масса. Из нее можно делать украшения на торт. По вкусу такая сгущенка напоминает батончики.

5. Сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко 3,6% — 200 грамм

Сухое молоко – 200 грамм

Сахар – 200 грамм

Способ приготовления:

1. Смешиваем все продукты в чаше мультиварки. Масса должна быть однородная, без комочков.

2. Включаем режим «Суп» и доводим приготовленную смесь до кипения. Крышку при этом оставляем открытой, так как молоко может попросту сбежать. Не забывайте все время помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. После закипания мультиварку переводим в режим «Выпечка». Время приготовления здесь зависит от того, консистенцию какой густоты вы хотите получить. Чем времени больше, тем сгущенка гуще. В нашем случае время приготовления составляет 15 минут.

4. После того, как сгущенка остыла, скорее всего, вам придется воспользоваться блендером для придания сгущенке однородной массы.

6. Сгущенка по Дюкану, тем кто на диете

Этот рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях предназначен для людей, которые сидят на диете или для диабетиков. У этой сгущенки интересный кофейный вкус. Готовится она в микроволновке.

Ингредиенты:

Сухое обезжиренное молоко (диетический продукт) – 3 ст.л.

Кукурузный крахмал (пищевая добавка для загустения) – 1 ст.л.

Растворимое кофе (можно взять любое по своему вкусу)– 1 ч.л.

Обезжиренное молоко (0,1%) – 200 мл.

Заменитель сахара.

Способ приготовления:

1. Заварите кофе в молоке, иными словами растворите кофе в теплом молоке.

2. Смешайте все остальные сухие ингредиенты по вкусу.

3. Добавьте в подготовленную кофейно-молочную смесь сухие продукты. Все смешайте и добавьте заменитель сахара по своему вкусу.

4. Варить необходимо в микроволновой печи при мощности 800 Вт, 5-6 раз по одной минуте. В промежутках обязательно смесь помешивайте.

5. После окончания процесса полученный продукт остудите и поместите в холодильник.

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут – полезные советы и хитрости

Помните, что сгущенка после охлаждения сильно загустеет. Учитывайте этот факт при приготовлении.

Не переваривайте сгущенку, так как она через несколько дней начнет кристаллизироваться.

Если вы недостаточно сварите, то она хуже застынет.

Если заменить сахарный песок на сахар, то сгущенка получится жидковатой;

Перед использованием сахара для сгущенки, приготовьте из него легкий сахарный сироп. Например, разведите 180 грамм сахара в 100 мо воды. Это поможет сахару полностью раствориться, не оставляя крупинок, а сгущенка будет лучшего качества.

Если вас беспокоит сильная пена на молоке, то добавьте на 1 литр молока соду на кончике ножа.

Если приготовленный продукт будет медленно остывать, то на его поверхности могут образоваться кристаллы сахара.

При приготовлении желательно использовать эмалированную посуду.

Сгущенку можно купить, а можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 15 минут!

Наверняка никого в нашей стране не нужно убеждать, что домашний продукт вкуснее и полезнее покупного. Это касается и такого любимого в народе лакомства, как сгущенное молоко. Прошли уже те времена, когда, открыв бело-синюю баночку, мы вкушали божественно вкусный продукт. В теперешнюю сгущенку производители чего только не кладут: и пальмовое масло, и сою, не говоря уже о стабилизаторах и консервантах. Даже если в списке ингредиентов и значится «молоко», это может быть восстановленный продукт. А значит, большинство витаминов и, главное, кальций, в такой сгущенке уже разрушились. Никакой пользы, а только сомнительная приторность. Эта статья посвящена весьма актуальному вопросу: "Как приготовить домашнюю сгущенку?" Процесс этот не трудный, так что бояться не нужно.

Идея выпаривания из молока жидкости принадлежит французу Н. Апперу. В 1810 году он разработал теорию о том, что при добавлении сахара в исходном продукте сберегутся все полезные вещества. И даже более того: концентрация их увеличится. Однако Аппер никогда не претворял «сказку в быль», и тем более в промышленных масштабах. За него это сделал американец Гейл Борден. До молока этот предприимчивый бизнесмен пытался сгущать разнообразные продукты. В частности, он изобрел мясные галеты. Они действительно долго хранились, но были отвратительны на вкус. Поэтому прославился Борден не мясными "сухарями", а сгущенным молоком. Его изобретение было запатентовано в августе 1856 года. Если нас интересует сгущенка в домашних условиях, рецепт Бордена нам вряд ли пригодится. Однако суть его технологии остается той же, что и для промышленных цехов.

Как делают сгущенку по ГОСТу

Борден построил свой первый завод по в том же 1856 году, и сколотил целое состояние на поставках своего продукта на фронт в период Войны Конфедераций. Весьма обеспеченную старость он встретил в Техасе, где жители даже переименовали свой городок в Борден. А вот в России первый завод по изготовлению сгущенки открылся в Оренбурге. В качестве исходных ингредиентов выступают сахар и «натуральное нормализированное пастеризованное молоко». Надо объяснить суть последнего компонента - нас ведь интересует, как сварить домашнюю сгущенку. Он означает, что молоко должно быть цельным, то есть не обезжиренным, без всяких добавок и примесей. В этот продукт добавляют много сахара и уваривают в вакуумных аппаратах. Вода, содержащаяся в молоке, в результате бурного кипения испаряется, остаются лишь сухие вещества. Чтобы приготовить сгущенку в домашних условиях, мы будем придерживаться точно такой же производственной схемы.

Польза и вред продукта

Львиная часть позитивных качеств натурального молока сохраняется при технологии уваривания. В сгущенке содержатся молочные жиры, кальций, витамины А, В, С и Е, а из полезных микроэлементов - йод, фтор и натрий. Употребление этого десерта способствует улучшению зрения, укреплению костей и иммунной системы. Поскольку технология по ГОСТу не предусматривает добавления ни дрожжей, ни красителей, ни этот продукт полезнее, чем другие современные сладости. И тем более безобидна для здоровья самостоятельно приготовленная сгущенка. В домашних условиях рецепт предлагает, конечно, использовать таз или кастрюлю с толстым дном вместо вакуумных аппаратов, но это ничего не меняет. А вот вред продукта заключается лишь в одном: много сахара. Здесь уж ничего не поделаешь - такова технология. Сгущенка очень калорийна. В ста граммах продукта содержится 323 ккал. Поэтому употреблять ее следует умеренно, лучше всего как добавку (к блинам, кремам, чаю или кофе).

Сгущенка в домашних условиях: рецепт наших бабушек

Качественное молоко - вот залог успеха всего предприятия! Если мы собрались варить сгущенку, нужно взять абсолютно свежий и, главное, цельный продукт. К сожалению, сейчас даже на рынке трудно приобрести такое молоко. Многие фермеры разводят его обезжиренным продуктом сепарации, а чтобы оно преждевременно не скисло, добавляют антибиотики. Но если вам удалось приобрести настоящее молоко, дальше процесс превращения его в сгущенку трудностей не представляет. Нужно просто запастись терпением - ведь времени у наших бабушек-домохозяек было предостаточно. Чтобы сделать сгущенку в домашних условиях, необходимо взять таз для варки джемов. Посуда должна быть широкой, чтобы ускорить процесс испарения жидкости. Наливаем в нее литр молока, засыпаем вдвое меньшее количество сахарного песка. Размешиваем до полного растворения кристалликов. Ставим таз на умеренный огонь и варим два-три часа, частенько помешивая, Сгущенка считается готовой, когда вытянутая капелька не растекается, а держится на блюдце «куполом».

Быстрый рецепт

Если вас пугает перспектива стоять у плиты три часа, непрерывно мешая ложкой смесь в тазике, можно ускорить процесс. Как сделать домашнюю сгущенку более быстро? Вы будете на сорок минут меньше страдать, если вместо молока используете сливки. Чем жирнее они будут, тем больше сократится время, проведенное у плиты. Но пропорции даже у 25-30-процентных сливок остаются теми же, что и с обычным молоком: две части жидкости на одну часть сахара. Кстати, об этих кристалликах, называемых диетологами «белым ядом». Если сахара взять не полкило на литр молока, а, предположим, 700 грамм, то процесс приготовления тоже сократится. Но этого делать не рекомендуется: сгущенка выходит уж очень приторной. Лучше всего использовать (коричневый). Он имеет лучший вкус и склонен к кристаллизации. С ним ваша сгущенка получится более густой. Также для ускорения процесса приготовления используют сухое молоко (полстакана порошка).

Сгущенка с помощью кухонных девайсов

Хорошо, что мы не живем в век наших бабушек, и к нам на выручку приходят кухонные машины. Например, как сделать домашнюю Да легко, на это уйдет около получаса. Ингредиенты используем в пропорциях 1:1:1. Смешиваем в чаше сахар и сухое молоко, разводим жидким. Включаем на режим «Суп». Доводим до кипения, все время помешивая. Потом переключаем на режим «Выпечка». Держим еще с четверть часа, постоянно мешая ложкой. В результате получается изумительная, кремового цвета сгущенка домашняя. За 15 минут работы такой отменный результат! Иногда сгущенка слишком сильно кристаллизуется. Получаются неприятные комочки. Чтобы этого не произошло, добавим в смесь чуточку - буквально на кончике ножа - питьевой соды.

Сгущенка в хлебопечке

Мультиварка - не единственный девайс, который может облегчить нам жизнь в долгом и упорном процессе уваривания молока. Кстати, и наши бабушки знали два способа того, как приготовить домашнюю сгущенку. О первом - долгом варении в тазике на открытом огне, мы уже рассказывали. А второй способ - это сгущивание молока на водяной бане. Процесс тоже долгий и хлопотный… Но теперь ведь у многих хозяек есть пароварки! Процесс займет час-полтора, зато не нужно мешать. Хлебопечка тоже все сделает сама. Мы же только кипятим литр молока. Выливаем его в чашу агрегата, добавляем 350 грамм сахара и (по желанию) пакетик ванилина. Вставляем лопатку для помешивания, закрываем и включаем в режим «Джем». Если капля растекается, включите хлебопечку еще раз.

Уваривание в аэрогриле

Для этого девайса используем те же пропорции, что и в классическом рецепте, то есть растворяем полкило сахара в литре молока. Ставим кастрюлю в аэрогриль. Первые полчаса варим под крышкой на максимальных скоростях и температурах. Потом устанавливаем средний режим. Варим так час или даже полтора при температуре 200 градусов. За процессом необходимо приглядывать. Не стоит увеличивать время приготовления, иначе у вас получится домашняя вареная сгущенка. Чтобы изменить слишком плотную структуру продукта, его еще горячим взбивают погружным миксером. Тогда десерт выйдет однородным, без комочков.

Неужто такое возможно? Да, если включить в состав ингредиентов сливочное масло, а сахарный песок заменить пудрой. При этом пропорции следующие: 1:1:0,1. Например, берем стакан молока или сливок и растворяем в нем 200 грамм сахарной пудры. Бросаем 20 г масла и ставим кастрюльку на медленный огонь. Интенсивно помешиваем, чтобы побыстрее получить однородную массу. Как только появится пена, свидетельствующая о кипении, переключаем огонь на средний уровень. Здесь нужно быть особенно осторожным - молоко, как известно, имеет тенденцию к «убеганию». Поэтому помешиваем особенно интенсивно. Варим после закипания ровно 10 минут. Если продолжим процесс, получим на выходе домашнюю «варёнку». Выключаем огонь, погружаем в кастрюльку венчик миксера и взбиваем. Все - сгущенка домашняя за 15 минут готова. Вначале она покажется вам чересчур жидкой, но не волнуйтесь: когда она остынет, то загустеет. Поставьте кастрюльку в широкую миску с холодной водой и помешивайте.

Хранение продукта

В этом вопросе сгущенка домашняя (за 15 минут сделанная, за час или за три - не суть важно) значительно уступает магазинному продукту. Это жестяная баночка может ждать несколько лет, пока ее откроют. Да и откупоренная, такая сгущенка не портится в холодильнике - ведь она была изготовлена в вакуумных условиях при высоких температурах. Но и домашний продукт можно заготавливать впрок. Для этого следует подготовить (вымыть и простерилизовать) банки. Готовую сгущенку в горячем виде разлить по емкостям, которые нужно тут же закатать металлическими крышками. Но и при таком заботливом подходе продукт может храниться в холодильнике не больше двух месяцев. Если открыть банку, сгущенку оттуда следует доставать сухой чистой ложкой.

Как сделать «варёнку»

Многие любят этот вкус, так напоминающий ириску! Кроме того, вареная сгущенка часто используется в кондитерских целях - для кремов, муссов. Из нее также можно сделать вкусные конфеты «Коровка». Как вы уже, наверное, догадались, вареная сгущенка в домашних условиях делается точно так же, как и обыкновенная. Просто увеличиваем время готовки, пока смесь не изменит цвет с белого на бежевый, а потом на карамельный или даже светло-коричневый. Такой вариант дает вам возможность самим регулировать густоту продукта. Зато в домашних условиях приготовленная, должна остывать в специальном режиме. Поставьте посуду, в которой она готовилась, в более широкую, наполненную очень холодной водой. Постоянно перемешивайте варёнку. Если этого не делать, остывание будет проходить неравномерно, образуются пласты, которые затем создадут комки.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Статьи по теме