Помогает ли зеленый чай от высокого давления. Черный чай при гипертонии. При пониженных показателях тонометра

Многие из нас не представляют себе и дня без чашки чая. При этом мало кто задумывается о его влиянии на наше самочувствие и здоровье. Между тем, этот напиток обладает невероятной энергетической силой и способностью не только стимулировать, но и «тормозить» нервную систему.Очень важно знать о свойствах разных видов чая гипотоникам и гипертоникам.

Какой чай понижает давление и стоит ли принимать его при гипертонии? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Существует ошибочный стереотип, что черный чай всегда повышает артериальное давление, а зеленый - наоборот, понижает его. На самом деле все обстоит иначе. Решающим фактором является даже не цвет чая, а качество самого сырья, а также способ и продолжительность его заваривания. Одни и те же чайные листья при разных методах и температуре приготовления могут давать противоположные эффекты.

Черный или зеленый?

Сразу отметим, что при высоком давлении важнее всего выбрать не вид чая, а качественный продукт. При этом в случае любых проблем сердечно-сосудистой системы лучше пить менее крепкий напиток, чем обычно. И черный (по китайской терминологии — красный), и зеленый чаи при умеренном употреблении (2-3 чашки в день) способствуют нормализации артериального давления. Для того чтобы научиться пользоваться этим прекрасным свойством горячего напитка, необходимо:

  • найти надежного поставщика и выбрать качественный продукт (забудьте о пакетиках: это отходы чайного производства);
  • научиться правильно его заваривать.

Рассмотрим самые популярные виды чая и их влияние на циферки на тонометре.

Зеленый чай и давление

Так повышает или понижает давление зеленый чай? Горячий или холодный напиток при слабом заваривании способствует общей тонизации организма и благотворному влиянию на сосуды и кровообращение. Его влияние на давление зависит от частоты употребления чая, количества используемой заварки.

Если напиток слабый, то большого влияния на давление он не оказывает. Если чай заварен довольно крепко, то сначала он повышает АД, после чего оно быстро возвращается к норме. Таким образом, зеленый чай можно пить и гипотоникам, и гипертоникам. Остывший напиток оказывает более мягкое воздействие, зато горячий отлично тонизирует. Степень влияния на АД не зависит от температуры чая (но зависит от температуры воды при заваривании).

Ошибочно мнение о том, что в зеленом чае содержится мало кофеина. От черного он отличается тем, что при его производстве не предусмотрено длительной обработки и обжаривания листьев. Таким образом, в нем сохраняется еще больше действующих веществ, в том числе кофеина. Поэтому заваривать его лучше водой более низкой температуры (90 градусов).

Черный чай и давление

Многих гипертоников-любителей напитка волнует вопрос о том, повышает или понижает давление черный чай. Большое заблуждение — считать, что при высоком давлении он противопоказан из-за большого количества кофеина. На самом деле черный чай содержит меньше кофеина, чем зеленый (вопреки сложившемуся стереотипу). Поэтому его бодрящий эффект и возможное резкое повышение давления связаны с другими входящими в состав веществами.

В нем больше дубильных (вяжущих) компонентов, теафлавинов и теарубигинов. Это вещества, которые образуются в результате его ферментации. Именно они при большом количестве сырья и долгом заваривании выделяются из листьев, вызывая учащенное сердцебиение и в некоторых случаях - повышение АД. Эффект схож на влияние кофе: сначала много энергии, затем - ее резкий спад. Для понижения давления (точнее, его поддержания в нормальных пределах) можно пить черный чай, но только слабо заваренный.

Пуэр, улун и травы

Какой еще чай понижает давление? Пуэр и улун - китайские напитки с «волшебными» свойствами. Чайные листья, используемые в процессе их производства, растут в разных провинциях Китая. Пуэр - отличное лекарство для гипертоников и гипотоников. Всего одна кружка дает невероятную бодрость (поэтому на ночь его лучше не пить). При этом тонизирующий эффект не сопровождается усиленным сердцебиением. Влияние этот напиток оказывает мягкое, деликатное, что позволяет пить его при сердечно-сосудистых заболеваниях. При регулярном употреблении пуэр нормализует давление, делает сосуды эластичными, снижает холестерин. Пить его можно в любом количестве, но не на голодный желудок.

Улун - нейтральный китайский чай с цветочными ароматами, не влияющий на АД. Пить его можно в любом количестве.

Какой еще чай понижает артериальное давление? Выше были рассмотрены напитки, приготовленные из чайных листьев. Понижать АД при гипертонии могут и травяные сборы, состоящие из одного или нескольких компонентов:

  • чай каркаде способен уменьшать цифры на тонометре. Его можно пить и в холодном, и в горячем виде — это не влияет на свойства напитка. Кроме того, он является отличным источником антиоксидантов и витаминов, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • чай из боярышника, который при низком давлении не влияет на АД, а при гипертонии способен понижать его. Заваренное растение (как листья, так и плоды) помогает лечить все заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе связанные с давлением;
  • чай из сушеной кожуры граната (на ночь заваривается кипятком и укутывается) - отличный рецепт для снижения повышенного АД;
  • отвар одуванчиков (для него берутся засушенные головки) благоприятно воздействует на гипертоников, при регулярном употреблении нормализуя АД.

Зеленый чай, бесспорно, заслужил быть в числе полезных и приятных напитков. Однако ответ на вопрос о том, зеленый чай давление повышает или понижает, остается спорным. Даже ученые по этому поводу имеют противоречащие друг другу мнения. Чтобы выяснить, как чай влияет на давление, нужно разобраться в его составе.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Зеленый чай славится набором многих полезных микроэлементов, органических веществ и фактически всех групп витаминов, поэтому на организм каждого человека он влияет абсолютно по-разному. Однако в большинстве случаев он положительно действует на здоровье и организм в целом.

В его состав входит кофеин, который считается одним из основных компонентов. Он повышает или понижает давление? Известно, что по содержанию кофеина кофе уступает зеленому чаю. Кофеин в напитке в некоторых случаях незначительно убавляет давление или повышает его до состояния нормы.

Наличие витамина С в чае служит профилактикой против онкологических заболеваний, а витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными.

Также в состав заварки входит кальций, который будет особенно полезным людям старшего возраста для укрепления их костей и нормализации работы эндокринной железы. Антиоксиданты активно занимаются профилактикой раковых заболеваний.

При производстве чайные листья сохраняют свой зеленый цвет, поскольку не подвергаются окислению. В отличие от черного чая они имеют больше полезных веществ и витаминов благодаря умеренной сушке.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ и чистки СОСУДОВ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

В настоящее время гипертония считается довольно распространенным заболеванием. Справиться с этим недугом могут не только медикаменты, но и лекарственные чаи. Но при этом важно убедиться, повышает ли давление зеленый чай, и узнать, какое влияние он оказывает на кровеносную систему.

Важными компонентами чая являются антиоксиданты, которые смягчают кровоток, увеличивают кровеносные сосуды, устраняют головные боли и шум в ушах.

Поэтому зеленый чай понижает давление и считается довольно эффективным средством против гипертонии.

Употребляя этот напиток, человек сможет регулировать показатели давления. Он снижает показатели холестерина в крови и делает более гибкими кровеносные сосуды. Это сокращает вероятность получить инфаркт и инсульт.

Тем, кто считает, что зеленый чай повышает давление, можно проанализировать пример японцев, которые постоянно его употребляют, при этом занимают последнее место по заболеванию гипертонией.

Когда беспокоит артериальное давление, регулярно и по несколько чашек в день употребляйте чай, и давление нормализуется.

Еще с давних пор известно, что чай зеленый - это уникальный и чудодейственный напиток. Его эффективно используют в области косметологии, включая в состав питательных кремов и различных добавок. Чтобы улучшить тонус кожи лица, полезно каждый день умываться свежезаваренной заваркой. Подобные регулярные процедуры подарят бодрость и жизнерадостность, помогут избавиться от признаков недосыпания и других негативных симптомов на теле и лице.

Наука давно подтвердила позитивное влияние зеленого чая на иммунитет, сон и нервную систему человека. Как влияет чай? Он укрепляет иммунитет и активизирует работу сердца. Также он выводит человека из депрессивного состояния, поднимает настроение и утоляет чувство голода. Это одно из лучших средств против усталости.

Воздействие ценных элементов чая будет особенно полезным тем людям, которые постоянно проводят время за компьютером и возле телевизора, так как он понизит воздействие вредного излучения техники на организм. Замечено, что за чашкой свежего и правильно заваренного чая беседы становятся более открытыми и душевными.

Как уже ранее говорилось, он способствует также снижению артериального давления.

Благодаря бодрящему напитку печень, желудок и кишечник станут работать намного быстрее и эффективнее, улучшатся процессы пищеварения. Он положительно влияет на зубы и ногтевые пластины, ускоряет рост волос. Зеленая заварка служит хорошим противомикробным средством при дизентерии, мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Негативное действие чая на организм

Хотя чаще всего отмечают положительные свойства этого напитка, однако он может действовать и во вред организму:

  1. Чай влияет на нервную систему человека. Поэтому тем, кто страдает нервными расстройствами, истощением, тахикардией и бессонницей, нужно сократить его употребление. Рекомендуется не пить его перед сном, а лучше начинать с него свое утро. В напитке содержится кофеин, который бодрит человека, лишая его нормального сна.
  2. Женщинам рекомендуют пить чай в особом режиме. Им следует отказаться или уменьшить чаепитие в периоды критических дней, беременности, перед родами и после них.
  3. Нужно быть осторожным тем, кто имеет проблемы с давлением. Так как чай часто снижает давление, не стоит людям, страдающим гипотонией, им злоупотреблять и пить в больших количествах. Однако его вредно принимать при острых формах гипертонии.
  4. Этот напиток может навредить людям, имеющим острые заболевания. В случае обострения хронического заболевания чай надо пить с особой осторожностью. Особенно если это касается язвы желудка, поскольку чай повысит кислотность желудочного сока и может причинить изжогу. Поэтому не стоит его пить на голодный желудок.
  5. Чай оказывает мочегонное действие, поэтому тем, кто имеет с этим проблемы, нужно регулировать его употребление.
  6. Нужно с осторожностью пить чай тем, кто страдает из-за болей в суставах.

Пейте зеленый чай и постоянно следите за своим состоянием здоровья. Но не злоупотребляйте напитком чрезмерно. Перед тем как выпить чашечку чая, можно измерить давление, чтобы убедиться в том, чай понижает или повышает давление. И лучше всего пить свежезаваренный напиток, а не оставлять его на потом.

И немного о секретах...

  • головная боль, нечеткое зрение, черные точки перед глазами (мушки)...
  • учащенное сердцебиение, отдышка даже после малейшей физической нагрузки...
  • хроническая усталость, апатия, раздражительность, сонливость...
  • отеки, потливость, онемение и озноб пальцев...
  • скачки давления...

Вам эти симптомы знакомы не понаслышке? И судя по тому, что вы читаете эти строки – победа не на Вашей стороне. Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство для лечения гипертонии и чистки сосудов.

Зеленый чай, в отличие от черного, проходит более короткий путь ферментации, который занимает около 2-3 дней, при том, что черный окисляется около месяца. Поэтому его влияние на организм более выражено: свойства чайных листьев в этом случае сохраняются, если заваривать чай правильно – без использования кипятка.

В связи с тем, что зеленый чай обладает более мощным воздействием на организм, сегодня возникла масса мифов о действии этого напитка: одни люди говорят, что чай сильно понижает давление, другие – наоборот, повышает. Давайте разберемся: снижает ли давление зеленый чай, или наоборот, повышает.

Свойства зеленого чая, влияющие на давление

В первую очередь следует отметить, что зеленый чай является натуральным мочегонным средством. Многие обращают внимание на этот факт с позитивной стороны: мол, напиток таким образом избавляет организм от шлаков, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунную систему и пр. Однако это свойство чая играет немаловажную роль в регулировании артериального давления.

Еще одна особенность зеленого чая – высокое содержание кофеина. В этом вопросе он может соперничать с натуральным кофе, приготовленным обычным путем (не эспрессо): так, в зеленом чае содержится 1-4% кофеина, а в натуральном кофе (исключая приготовление из сорта робуста) 1-2%.

Также следует уточнить, что высокое содержание танина и кофеина в чае и их взаимодействие во время заварки стимулирует нервную деятельность, что в той или иной степени может отразиться на давлении, если его колебание связано с вегетативными расстройствами.

Понижает ли зеленый чай давление?

Бесспорно то, что однозначно определить, снижает ли давление зеленый чай, нельзя: нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, в колебании давления играет большую роль способность к адаптации, которая поддерживается работой вегетативной нервной системы и надпочечниками.

При склонности к низкому давлению, депрессивных и астенических состояниях, стабильной апатии зеленый чай употреблять не рекомендуется, так как в этих случаях он может понизить давление. Людям с метеочувствительностью и диагнозом вегетососудистая дистония по гипотоническому типу в период колебания температур желательно отказаться от употребления этого напитка, но когда внешние факторы не располагают к понижению давления, зеленый чай можно пить.

Также зеленый чай как естественное мочегонное средство может незначительно понижать давление, поэтому гипотоникам лучше ограничиться 1 чашкой зеленого чая в сутки.

Влияние зеленого чая на давление может быть опосредованным при нарушениях вегетативной нервной системы (когда сердечно-сосудистая система не имеет патологий, а давление «скачет»): из-за содержания кофеина и танина этот напиток стимулирует нервную деятельность, раздражая ее, и если организм истощен и имеются астенические состояния, то естественно, кофеин будет только «перегружать» и без того истощенную вегетатику. Если же нервная система наоборот, перевозбуждена, то естественно, кофеин поспособствует осложнению этого состояния.

Повышает ли давление зеленый чай?

Поднимает ли давление зеленый чай сказать сложно по тем же причинам: нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Если человек склонен к повышенному давлению из-за нарушений в сердечно-сосудистой системе, то вполне вероятно, что зеленый чай его понизит из-за своего мочегонного свойства. Людям с высоким внутричерепным давлением даже полезно систематически выпивать 1-2 чашки зеленого чая в день.

Если же давление повышается из-за вегетативной дисфункции, тогда зеленый чай наверняка повысит давление из-за большого содержания кофеина.

Как заваривать зеленый чай при низком давлении?

Действие крепкого зеленого чая на низкое давление благоприятно: чтобы увеличить содержание кофеина, во время заварки дайте настояться чаю не менее 7 минут.

Как заваривать зеленый чай при высоком давлении?

Чтобы использовать зеленый чай для понижения давления, заварите небольшое количество чая и дайте ему настояться не дольше 1-2 минут. В противном случае, из-за крепости он может повысить давление.

Полезные свойства зеленого чая известны человечеству исстари. Этот целебный напиток был и остается надежным средством от десятков различных заболеваний. Мощный лечебный потенциал зеленого чая признают все, вне зависимости от возраста, цвета кожи и уровня образования.

Эффективность китайского эликсира жизни подтверждена многими учеными, которые не устают являть миру все новые доказательства его благотворного влияния на здоровье.

Итак, чем же полезен и вреден сей удивительный напиток, и можно ли пить зеленый чай при высоком давлении?

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту !
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Сырьем для производства зеленого чая выступают листья чайного дерева Camellia sinensis. Обрабатывают их по той же технологии, что и у черного чая, разница лишь в том, что при производстве зеленого пропускают процедуру ферментации (окисления).

Если при изготовлении черного чая листья высушивают на солнце, сырье для зеленого подвергают паровой обработке при высокой температуре, благодаря чему чайные листья сохраняют свой утонченный аромат и целебные качества.

Окрас сухого зеленого чая варьируется от светло-коричневого до насыщенного зеленого. Тогда как настой его может быть бледно-зеленым, желтым или кирпично-оранжевым. Во вкусе присутствует приятная горечь, ненавязчивое травяное звучание и легкая терпкость. Аромат – тонкий, бодрящий, с едва уловимой древесной ноткой.

Состав

Целебные качества зеленого чая обусловлены его богатым химическим содержимым.

Состав напитка представлен:

  • макро- и микроэлементами (свыше 500 наименований);
  • органическими веществами (около 450 соединений);
  • витаминами (группы A, B, K, C, H, P, PP) и множеством других ценных компонентов.

Среди алкалоидов, присутствующих в составе зеленого чая, особую ценность имеет кофеин (или теин), известный своим бодрящим действием. Однако, в отличие от кофейного, чайный кофеин воздействует на организм в разы мягче.

Он также улучшает умственную и физическую работоспособность, дарует бодрость и силы, но наносит сердечно-сосудистой и нервной системе гораздо меньший вред. К тому же, он не накапливается в организме, что исключает возможность отравления им.

Макро- и микроэлементы отвечают за бесперебойную работу всех систем организма. Они укрепляют иммунитет, приводят в норму обменные процессы, дарят волосам упругость, а ногтям и зубам – крепость.

Особую роль исполняют катехины (полифенолы), оказывающие антиоксидантное действие. За счет этого зеленый чай блокирует развитие онкологических опухолей, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды и решительно борется с микробами.

Катехины зеленого чая превышают действие витаминов C и E в 40-100 раз. А всего одна чашка целебного настоя насыщает организм необходимым количеством полифенолов.

Богат зеленый чай и ценнейшими аминокислотами. Они нормализуют обменные процессы, стабилизируют деятельность нервной системы и снижают артериальное давление. Именно по этой причине медики рекомендуют зеленый чай при гипертонии (повышенном давлении).

Чтобы аминокислоты сумели продемонстрировать свою целебную силу, зеленый чай следует выпивать не очень горячим

Полезные свойства

Зеленый чай – настоящий эликсир жизни, богатейший кладезь ценных веществ и полезных свойств.

Одной из важных лечебных функций напитка является его потогонный эффект. Ввиду этого его советуют пить при лихорадочном состоянии, высокой температуре, воспалительных процессах. Вместе с потом чай выводит наружу токсичные вещества и различного рода микробы. Китайский эликсир весьма ценен для пациентов с болезнями почек и мочеполовой системы.

Велика польза зеленого чая для пищеварительного и желудочно-кишечного тракта. Его целебное действие распространяется также на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и 12-перстную кишку.

Зеленый чай особенно почитаем восточными народами, в традиции которых входит обязательное его употребление перед едой. Они уверяют, что напиток улучшает микрофлору кишечника и нейтрализует жиры, которыми изобилует тяжелая пища.

Среди других целебных достоинств чая:

  • стабилизация обменных процессов;
  • укрепление нервной системы;
  • избавление от сонливости, стресса и депрессии;
  • улучшение памяти и повышение внимательности;
  • повышение работоспособности: как физической, так и умственной;
  • улучшение зрения;
  • спасение организма от раннего старения;
  • облегчение похмельного синдрома;
  • понижение артериального давления.

Этот напиток – признанный фаворит японцев. Именно поэтому в Японии зафиксирован самый малый процент больных гипертонией.

Зеленый чай при высоком давлении настоятельно рекомендован. Причем выпивать при этом недомогании следует не менее 3 чашек в день.

Незаменим зеленый чай и для сердечно-сосудистой системы.

Его регулярный прием:

  • препятствует возникновению атеросклеротических и холестериновых бляшек;
  • способствует эластичности кровеносных сосудов;
  • упрочняет стенки капилляров;
  • совершенствует систему кровообращения.

Напиток известен также своим решительным противовоспалительным действием. Регулярное ополаскивание ротовой полости настоем или чистка зубов гущей чая укрепляет зубную эмаль, устраняет воспаление десен и врачует кариес.

Употребление зеленого чая – верный путь к похудению. А все благодаря содержащимся в нем пектинам, которые расщепляют жиры. В целях похудения стоит выпивать до 6 чашек ароматного напитка в день.

Зеленый чай успел зарекомендовать себя и в косметологии. Для того чтобы кожа оставалась свежей, упругой и молодой, ежедневно (утром и вечером) умывайтесь его настоем. Напиток еще более действенен в замороженном виде (кубики). Протирая замороженным чаем проблемные зоны, вы легко избавитесь от неприятных высыпаний и улучшите состояние кожи.

Можно ли пить зеленый чай при повышенном давлении

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: полезен ли зеленый чай при гипертонии? Чтобы ответить на него максимально точно, обратимся к мнению научных светил.

Еще совсем недавно напиток был объектом не стихающих разногласий среди служителей Гиппократа. Одни врачи утверждали, что зеленый чай давление повышает, тогда как другие называли его действенным средством от гипертонии.

Конец спору положили исследования японских ученых, которые сумели доказать миру, что целебный напиток артериальное давление все-таки понижает. Ими был проведен научный эксперимент, в ходе которого пациенты с хронической гипертонией в течение нескольких месяцев регулярно угощались зеленым чаем. Результат был достигнут: кровяное давление экспериментируемых снизилось на 5-10%.

Зеленый чай при высоком давлении пить можно, но имейте в виду, что разовое или несистематичное его употребление не даст никакого эффекта. В лечебных целях напиток следует употреблять регулярно.

Гипертония может быть вызвана различными причинами. Помимо нарушений в работе внутренних органов и систем, развитию заболевания способствуют и внешние факторы: неправильное питание, вредные привычки, отсутствие физической активности.

Безусловно, зеленый чай для организма полезен, однако его трудно назвать волшебным напитком, моментально избавляющим от недуга. Чтобы излечить гипертонию, приема одного чая будет мало, для полного выздоровления следует выявить и устранить основные причины болезни либо изменить образ жизни.

В лечебных целях зеленый чай пьют за 30-60 минут до трапезы либо, соблюдая такой же интервал, после нее. Смешивать напиток с молоком и сахаром не рекомендуется. Желательно употреблять его в тандеме с медом. Оптимальное количество чашек в день – от 3 до 10.

Противопоказания

Польза и вред зеленого чая ходят бок о бок. При этом полезные его качества все же преобладают. Важно правильно заваривать и пить напиток, дабы не обратить его лечебный эффект против себя.

Зеленый чай противопоказан:

  • При нервном истощении. Кофеин, входящий в состав напитка, оказывает дополнительную нагрузку на нервную систему, что может спровоцировать бессонницу, слабость и депрессию.
  • Пациентам с тахикардией и людям, склонным к эмоциональным срывам.
  • При нестабильном артериальном давлении. При (пониженном давлении) напиток следует потреблять с осторожностью, а при острой гипертонии его употребление вовсе нежелательно.
  • При язве желудка. Зеленый чай повышает кислотность пищеварительного сока.
  • При хронических заболеваниях – велик риск их обострения.

Ограничить или полностью отказаться от китайского эликсира жизни следует во время беременности и кормления грудью, в период менструации и перед родами.

Пить зеленый чай перед отходом ко сну – верный способ оказаться во власти бессонницы и головной боли.

Правила употребления:

  • Не пейте зеленый чай на голодный желудок – во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.
  • Старайтесь наслаждаться чаем в течение светового дня – он будет дарить вам бодрость и силы. Прием вечером и на ночь нежелателен.
  • Не принимайте напиток совместно со спиртными напитками. В этом случае могут серьезно пострадать ваши почки.
  • Максимальным лечебным эффектом наделен свежезаваренный, настоявшийся не меньше, но и не больше 2-5 минут чай.
  • Не следует запивать зеленым чаем таблетки и капсулы. Напиток снижает эффективность аптечных препаратов за счет выведения наружу химических элементов.

Истинной целебной мощью обладают только качественные сорта зеленого чая. Пакетированная продукция значительно уступает в этом плане натуральной заварке – не измельченным чайным листьям.

Поэтому чтобы в полной мере прочувствовать божественный вкус, благородный аромат и оценить лечебную силу напитка, обратите свой взгляд на отборные сорта зеленого чая.

Как выбрать

Сортов зеленого чая насчитывается несколько сотен. Не мудрено и заплутать в столь внушительном ассортименте. На какие же параметры следует ориентироваться при покупке заварки?

Получить максимум достоверных и полезных сведений о продукте можно в чайных лавках или специализированных шопах. Ну, или на крайний случай посетить одну из китайских чайных плантаций.

При выборе зеленого чая обращайте внимание на следующие характеристики:

Цвет
  • окрас чайных листьев зависит от того или иного сорта и может варьироваться от светло-салатового до темно-зеленого;
  • однако, вне зависимости от сорта, заварка должна иметь натуральный зеленый цвет;
  • если же чай изобилует темно-серыми или бурыми тонами – налицо неправильные условия его хранения.
Свежесть
  • возраст чая легко определить по изломанным листьям, наличию мелких черенков и прочего мусора;
  • если их количество превышает 5% от общего объема заварки – перед вами залежалый продукт.
Форма
  • интенсивность скручивания чая предопределяет крепость завариваемого из него настоя;
  • из сильно скрученных листов получится крепкий, горьковатый напиток, тогда как из слабо свернутых – мягкий, терпкий и чуть более ароматный;
  • в продаже встречается и не скрученная заварка – это говорит о естественной сушке сырья.
Влажность
  • данный параметр должен колебаться в пределах 3-6%, только в таком случае чай принесет здоровью пользу;
  • если же влажность продукта превышает 20%, он становится негодным к употреблению.

Определить уровень влажности зеленого чая достаточно просто. Для этого наполните небольшую емкость заваркой (доверху), после чего сильно надавите на нее пальцем и тут же отпустите.

Чай с избыточной степенью влажности выдаст себя сразу – он моментально спрессуется и будет долго возвращаться в исходное положение. А свежий, не переувлажненный продукт быстро вернет прежний объем, не оставив от вмятины и следа.

Похожим образом можно «вывести на чистую воду» и пересушенный чай. Для этого раздавите пальцами несколько чайных листьев.

Если они сразу же рассыплются на мелкие частицы, превратившись в порошок, – перед вами старый чай, пролежавший у торговца невесть какой промежуток времени. А такой продукт крайне вреден для организма.

Как хранить

Не соблюдение условий хранения зеленого чая не лучшим образом сказывается на его аромате, вкусе и пользе. Чайные листья обладают способностью вбирать в себя влагу и запахи, теряя в итоге характерный, присущий только им аромат. Заварку могут также испортить солнечные лучи и свет.

Не следует хранить заварку в бумажных коробочках и пакетах – попадание влаги быстро приведет чай в негодность.

Чтобы китайский эликсир жизни доставил вам истинное удовольствие и принес здоровью только пользу, важно правильно его выбирать, хранить и пить.

Что же касается вопросов стабилизации давления, мы выяснили, что зеленый чай при гипертонии пить можно и даже нужно. Однако лечиться одним только напитком бесполезно, в первую очередь, необходимо выявить «корень зла» – причину заболевания, и только после этого приступать к врачеванию.

Лист зеленого чая содержит большое количество компонентов, которые воздействуют на организм человека.

Зеленый чай понижает давление за счет содержания катехинов

Чай оказывает следующее влияние на сердечно-сосудистую систему:

  • Мочегонный эффект. Поскольку количество жидкости в сосудах уменьшается, снижается и давление.
  • Очищающий эффект. Компоненты чая разлагают жир и выводят холестерин из сосудов. Вследствие этого улучшается их эластичность, а артериальное давление нормализуется и снижается.
  • Тонизирующий эффект. Чай стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды.

Основной действующий компонент чая – это кофеин. Содержание кофеина в чае в 4 раза больше, чем в зернах кофе. Он заставляет сердце работать быстрее. Кроме того, зеленый чай содержит особые вещества – катехины. Они разжижают кровь и понижают давление. Таким образом, после чашки чая давление повышается, а затем падает. Эти изменения в здоровом организме протекают незаметно.

Если хронически больной гипертонией пьет много чая в течение дня, то это может сказаться негативно. Содержание большого количества кофеина может резко ухудшить самочувствие. Поэтому при острой форме гипертонии не увлекайтесь зеленым чаем. В остальных случаях умеренное употребление чая устраняет шум в ушах и головную боль, которые часто сопровождают повышенное давление.

Основной эффект от зеленого чая – это нормализация давления. Зеленый чай обладает больше профилактическим, чем лечебным действием.

В каком количестве и какой зеленый чай понижает давление?

Для нормализации давления подойдет любой сорт зеленого чая. Главное, чтобы он был свежим, так как полезные летучие компоненты быстро из него испаряются при хранении. Особенно полезны китайский и японский чай: улунг, билочунь, сенча.

Гипертоникам нельзя пить крепкий зеленый чай

Хронические гипертоники могут употреблять чашку зеленого чая в день. Людям, склонным к гипертонии, позволительно выпивать до 3 чашек. Основное правило – чай должен быть некрепким. При этом предпочтительнее добавлять дольку лимона в напиток. Сок этого фрукта уменьшает давление на 10%.

Статьи по теме