Закупоренное в бутылке лето и прочие необычные вина. Необычные бутылки для вина

Мы привыкли к классической винной бутылке...эмм..Признаться честно, мы несколько затрудняемся ее охарактеризовать — на столько она обычна. Но есть производители, которые пошли чуть дальше и постарались привлечь внимание к своему вину хотя бы к его внешнему виду.

Бутылка — вообще немаловажную роль играет в виноделии. Не редко виноделы жалуются, если им попадается плохая партия, с браком. Особенно негодуют шампанисты: бутылки даже с малейшей крапинкой взрываются, когда шампанское начинает бродить.

Бутылка может быть и визитной карточкой для вин целого региона, а также объясняться определенными характеристиками. Взять, например, Бордо. Их классическая бутылка с крутыми плечиками, и ямочкой снизу, чтобы осадок накапливался в канве у основания. А вот бургундские вина такой «ямочки» не имеют, так как осадок в них встречается редко.

Ну, а особо изощренные бутылки сложно обсуждать, так как причиной их появления стал маркетинговых ход и не иначе.

Необычная бутылка «крови винограда», если верить этикетке

Правда, чаще можно встретить необычные декандеры. Вот такие, например:

Такую бутылку не встретишь в продаже, так как это, скорее, бизнес-идея. Но, согласитесь, неплохая. Мы бы не отказались от такой бутылочки у себя дома. Впрочем, если очень постараться и поискать, может, и найдется такая в продаже?


Это, опять, же не бутылка для продажи, а оригинальный способ хранения или подачи вина. Но даже в пустом виде может случить интересным предметом интерьера.


А для тех, кто не может определиться, какое вино пить — белое или красное, эта бутылка станет отличным вариантом!


Или вот такой вариант. Что-то в этом есть, отдаленно напоминающее уроки химии в школе.

В магазине WineStreet тоже не все бутылки стандартные:

Вино Villa Grande (Молдова)

Вино «Ice Wine» (Фанагория, Россия)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О том, что истина заключается в вине, знали еще древние римляне. Этот изысканный напиток овеян славой и облагорожен давними традициями, однако многие любители вина знают о нем очень мало.

Специально для вас сайт собрал самые интересные факты о загадочном мире вина.

1. Как правильно хранить бутылки с вином

Эксперты советуют хранить закупоренные бутылки с вином в горизонтальном положении: так пробка будет все время смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае в бутылку через трещины в пробке попадет кислород, и вино начнет окисляться.

2. Вино полезно для мозга

Исследование , опубликованное в прошлом году, утверждает, что у сомелье часть мозга, которая отвечает за распознавание запахов, намного крупнее, чем у других людей. Также в 2014 году ученые выяснили, что умеренное потребление вина помогает уменьшить риск снижения познавательной способности.

3. Самый популярный сорт винограда

Наиболее известным сортом белого винного винограда является шардоне, и поэтому одно из самых популярных белых вин изготавливают именно из него. Шардоне восхищает своих поклонников насыщенным ягодно-яблочным вкусом, также в его букете можно отметить ароматы дуба, специй и ореха.

4. Существует ледяное вино

«Ледяным » называют тип десертного вина, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. По-настоящему качественным виноградом для ледяного вина считается только тот, который был заморожен естественным природным путем и не подвергался термической обработке. В связи со сложной техникой изготовления бутылочка такого вина обходится приблизительно в $ 30–50.

5. Употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта

Исследования , что умеренное употребление вина может снижать риск развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний на 25–40 %. Также красное вино предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

6. Цвет вина

Многие заблуждаются, будучи уверенными в том, что белое вино изготавливают из светлых сортов винограда, а красное - из темных. На самом деле цвет вину придает кожура, и белое вино также может быть изготовлено из темных сортов винограда: для этого достаточно просто избавиться от кожицы.

7. Синергия вкуса

Вино и еда - неразлучные друзья, так как они дополняют и подчеркивают вкус друг друга, образуя так называемую синергию вкуса, которой невозможно достичь, употребляя вино или еду по отдельности. Но настоящим гурманам следует знать, что только правильно подобранные друг к другу вино и блюдо смогут в полной мере раскрыть свои вкусовые особенности.

8. Как правильно пить вино из бокала

Согласно правилам этикета, держать бокал с вином следует исключительно за ножку, чтобы не нагревать напиток ладонью и тем самым не портить его вкусовые качества.

9. Специалист по изготовлению вин

Все знают, кто такой сомелье: он отвечает за покупку, хранение и предоставление клиентам лучших вин. А специалиста по изготовлению вин, оценке почвы, воды и самого напитка называют энологом .

10. Подача вина

Правильно будет подавать вино в бокалах с изогнутыми краями, потому что они способствуют удержанию аромата в емкости. Также считается, что стекло и обод должны быть максимально тонкими.

11. Худшие места для хранения вина

Кухня и холодильник считаются самыми худшими местами для хранения вина, так как этот напиток не любит слишком высоких и низких температур. Хранить вино следует в темном прохладном месте.

12. Вино как топливо

У британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года, который работает на

Кабачки, водоросли, кошачья мята - что только не идёт в ход, если винодел - неисправимый изобретатель! Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах.

Я училась в Университете пищевых производств, а в моём дипломе написано: "Инженер по специальности "технология бродильных производств и виноделие", - рассказала Лайфу Юлия Ариевич. - Однажды наш преподаватель готовил кабачковое вино и угощал нас им. Это было белое вино с довольно слабо выраженным вкусом. Тем не менее впечатление оно произвело огромное. Оказывается, вино можно готовить не только из винограда!

Слова Юлии Ариевич наглядно подтверждают и кулинарные форумы, и новостные сводки. Из чего только не готовится вино! Шиповник, облепиха, апельсины, старое варенье, малина… В поваренные книги доморощенных виноделов попадает всё подряд!

Огородное

Таких напитков не встретишь ни в одном винном отделе, только в погребах и коллекциях истинных фанатов огородного и винодельческого ремесла. Российские умельцы освоили приготовление вин из свёклы (крепкий напиток, похожий на портвейн), из моркови (подобие сухого шерри), из сельдерея (белое вино со специфическим ароматом), из картофеля (белое, насыщенное и весьма крепкое), а также из репы и брюквы (белые сухие вина). Виноделы не стесняются дополнять свои шедевры сухофруктами (черносливом, финиками, курагой), пряностями (гвоздикой, мускатом) и мёдом. Один из обнаруженных Лайфом кулинаров приготовил вино из черёмухи. Притом что аромат был вполне приятным, результат оказался настолько терпким, что даже один глоток вызывал першение в горле.

Впрочем, оставить бродить ведро фруктов или овощей, а позже назвать получившийся напиток вином - заявка, пожалуй, чересчур амбициозная. В промышленное же производство попадают только избранные варианты. О них и расскажем.

Водорослевое вино

Любителям японской кухни такой напиток пришёлся бы по душе, ведь готовится он на основе морских водорослей и идеально сочетается с суши! Laminaria производится из водорослей, собранных в Балтийском море. Впервые такой рецепт пришёл в голову морскому биологу Инцу Линке. По отзывам сомелье, данный экспонат имеет вкусовые оттенки марципана.

Гранатовое вино

Гранатовое вино - напиток на любителя. "Типичное плодово-ягодное вино. Мне оно не понравилось, - призналась одна из авторов Лайфа Полина Труханова, встретившаяся с гранатовым вином в Армении - стране, являющейся одной из законодательниц мод в области гранатовых вин. - Схожим вкусом обладают плохие сливовые вина. Одновременно кисловатое и сладкое, с очень выраженным привкусом брожения. Возможно, мне просто не повезло с производителем…"

Тем временем те самые производители пишут, что вино обладает "приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната", а вкус имеет "фруктовый острый, сладковатый". Что ж, тут, по всей видимости, всё субъективно, однако отметим, что гранатовое вино - экземпляр редкий. За его производство берутся с неохотой: слишком уж непростой процесс брожения у этого фрукта - граната.

Вино из одуванчиков

Романтичным и воздушным натурам наверняка понравится лёгкое одуванчиковое вино! Тем более оно прославлено в одноимённой повести Рэя Брэдбери. Один из героев объясняет в книге, что именно оно хранит в себе события, происходившие во время, когда был изготовлен напиток: "Вино из одуванчиков. Сами эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето". Как утверждают практики, при изготовлении данного сорта крайне важно не допустить попадания в напиток зелёных лепестков. По их словам, даже один лепесточек может испортить весь вкус (в идеале он будет цветочно-медовым). Найти в продаже такое вино крайне сложно, но всё-таки можно. О том, где добыть напиток в России, писал ещё один литературный классик - Леонид Филатов:

"Меня сочтут обманщиком,

Да только я не лгу:

Вином из одуванчиков

Торгуют на углу…"

В поисках реального одуванчикового вина отправляйтесь на Amazon .

Томатное вино

В Канаде существует бренд Omerto, прогремевший на весь мир своим томатным вином. Оно было изобретено неким Паскалем Мише. Томатное вино, вопреки логике, не красное, а очень даже белое (да и остальные органолептические свойства мало напоминают о томате). К слову, этот напиток впечатляет не только своим ключевым ингредиентом, но и перечнем целебных свойств, среди которых - антираковые. Дело в том, что в таком вине очень высока концентрация ликопина - яростного борца со страшной болезнью. Что касается технологии, то месье Мише в своём рецепте использовал сразу три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Вино производится в течение девяти месяцев. Именно столько нужно плодам, чтобы правильно спрессоваться, сферментироваться и выдержаться.

Кошачье

Nyan Nyan Noveau (переводится как "Мяу-мяу нового урожая") - самое настоящее вино для кошек. Продаётся оно в японских магазинах для животных и представляет собой напиток из винограда сорта "каберне фран" с добавлением кошачьей мяты, так что, несмотря на безалкогольность, кошка всё равно захмелеет и, скорее всего, сделает праздник всеобщим.

Синее музыкальное

Необычно это вино в первую очередь синим цветом, символизирующим инновации и движение. По всем остальным показателям это довольно стандартный напиток, в основе которого - смесь винограда красных и белых сортов. В синий цвет вино, получившее название Gik Live, окрашено с помощью антоцианов - натуральных компонентов виноградной кожуры и красителя индиго. Впрочем, есть ещё один непривычный момент. Производители подготовили к употреблению Gik Live несколько особых музыкальных плей-листов. Наслаждаться напитком следует исключительно под предложенные треки .

"Викофе"

"Эспрессо-каберне" и "Капучино-шардоне" - как вам такие сочетания? Идея совместить кофе с алкоголем не нова, хотя раньше в составе таких коктейлей участвовали куда более крепкие напитки. Производители объясняют, что просто решили смешать "самый популярный дневной и самый популярный вечерний напитки". Пить (выпивать?) предстоит из жестяных баночек.

Что пить будете?

О том, уместно ли называть вышеупомянутые напитки винами, мы спросили главного редактора и издателя портала "Грозди.ру. Всё о вине" Александра Милицкого.

"Что такое вино - вопрос во многом терминологический. В обиходе принято называть вином любой продукт натурального дрожжевого брожения какого-либо сока (например, плодово-ягодное вино, домашнее вино из вишни и тому подобное). Тем не менее из всех плодов именно виноград от природы наиболее приспособлен для приготовления таких напитков (неслучайно во многих языках слова "вино" и "виноград" - однокоренные). Именно из него делали первые вина ещё в античности", - напоминает эксперт.

По словам Милицкого, во многих странах (в том числе и в России) существуют законы, регламентирующие, какие именно напитки вправе называться вином.

"В частности, в России производитель может написать слово "вино" на этикетке только в том случае, если продукт произведён только из винограда без добавления каких-либо других ингредиентов (единственное исключение: допускается крепление спиртом-ректификатом при приготовлении вин ликёрных специальных), - объясняет собеседник Лайфа. - Такие законодательные меры служат для защиты потребителя, чтобы он не нарвался под видом натурального вина на напиток, в который для улучшения вкусовых свойств дешёвого, низкокачественного сырья добавляли сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы и тому подобное".

В России подобная "усовершенствованная" продукция определяется таким законом, как "винные напитки", о чём ясно указывается на этикетках. Эта категория стоит намного дешевле по сравнению с натуральными винами.

"Очевидно, что в силу подобных регулирующих норм ни вино из томатов, ни вино из одуванчиков в России вином называться не имеет права, - логично рассуждает Милицкий. - Однако это не значит, будто напитки, приготовленные не из винограда, а из другого сырья, обязательно плохи, просто они называются по-другому. Например, напиток, приготовляемый из яблок, называется сидром, из груш - пуаре и тому подобное. И вино, и сидр, и пуаре, и любой другой напиток может быть хорошим и плохим, качественным и не очень. А уж как он при этом называется - дело десятое".

5. Апельсиновое вино

Испания — одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть.

Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались.

Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой.

В таких бочках вино хранится 5 лет — за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.

4. Вино из водорослей

Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.

Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.

Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.

Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.

3. Вино со смолой

Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы.

Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо.

Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

2. Ядовитое вино

Из чего только не делают вино. Есть классическое — из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.

А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой.

Змеиное вино — алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.

Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья.

Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

1.«Вино из чайки»

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

Бонус.
10 самых дорогих бутылок вина

1. 1787 Chateau Lafitte

$156 450 за бутылку

Дом Кристи, London, декабрь 1985 г.

Ее происхождение всегда было предметом для обсуждений. Эксперты полагали, что она принадлежала состоянию Томаса Джефферсона. И сегодня она остается мировым аукционным рекордсменом среди бутылок вина.

2. 1787 Chateau d’Yquem

$100 000 за бутылку

Antique Wine Company в Лондоне, февраль 2006 г.

Ценители сладких вин, сделанных из винограда сорта Chenin Blanc, ненавидят самое известное из всех Chateau d’Yquem, изготовленные из Semillon. Тем не менее его представление на аукционе было поистине впечатляющим.

3. 1951 Penfolds Grange Hermitage

$50 200 австралийских долларов (около 38 420 $ США) за бутылку

Мельбурн, Австралия, май 2004 г.

Это смелый эксперимент винодела Макса Шуберта. Его боссу очень понравились первые несколько урожаев и Шуберт продолжил делать вино, чем завоевал любовь всего мира.

4. 1947 Cheval Blanc (бутылка 3 л)

$33 781 за 750 мл, $135 125 за 3 литровую бутылку

1947 год для имения Cheval Blanc в городе St. Emilion был трудным, так как было жарко и сухо. Поэтому глоток вина 1947 Cheval Blanc до сих пор по-настоящему очень ценный.

5. 1945 Chateau Mouton-Rothschild

$ 28 750 за бутылку

Дом Кристи в Лос -Анджелесе, сентябрь 2006 г.

Майкл Бродбент назвал его «славным глотком «. По его словам, 1945 год был одним из лучших урожаев в прошлом веке.

6. 1978 Montrachet Domaine de la Romanee Conti

$ 23 929 за бутылку

Сасеби, Нью-Йорк, 2001 г.

Это вино 1978 года за 6000$ можно купить в Wine & Spirits на Парк Авеню. Но это вино пошло за такое большое количество денег в 2001 во время резкого падения цен. К тому же изменениях вина в этом сборе винограда могут быть от унылых до величественных.

7. 1934 DRC Romanee Conti

$ 20 145 за бутылку

Харт Девис Харт, Чикаго, июнь 2006 г.

DRC Duvault-Blochet является первым вином Cru из винограда Grand Cru и были только 3 урожая когда-либо собраных: 1934, 1999 и 2002 года. К тому же повышению цены на это редкое вино поспособствовала предаукционная дегустация, которая дала этому вину безупречные рекомендации.

8. 1941 Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley

$ 24 675 за бутылку

Аукцион Zachys в Лос -Анджелесе, октябрь 2004 г.

Пустую бутылку этого вина Фрэнсис Форд Коппола держит на верху своего холодильника.»Оно было одно из лучших я когда-либо пил» — сказал он. А закончило свое брожение это великолепное вино во времена Перл-Харбор.

9. 2003 Romanee Conti

4 650$ за бутылку

Существует даже соревнование, чтобы заполучить это вино. Джейми Вольфф, партнер в Wines and Spirits на Чембер стрит, так говорит о бутылках этого вина: ”Не надо ходить вокруг да около. Они для моих постоянных клиентов.”
Тем не менее, многие ходят по улице со своей кредитной картой, надеясь как бы то ни было купить это вино.

10. 2005 Chateau Petrus

$3 176 за бутылку

За бутылкой этого Бордо просто огромная очередь. Цены на это вино еще более шокирующие. По словам Джейми Вольффа невозможно найти вина лучше этого. 

Придумав вино, люди сразу задумались о том, как и в чем его хранить. В античные времена в Греции и Риме для этих целей использовали амфоры и бочки. На стол вино подавали в широких металлических или керамических кувшинах, по форме скорее напоминавших современную кастрюлю, но никак не бутылку. А перевозили его обычно в глиняных сосудах или бурдюках, сделанных из шкур животных.


Навыками производства стекла владели еще древние египтяне. В долине Нила стеклянные сосуды были в ходу уже во втором тысячелетии до нашей эры. Римляне освоили технологию значительно позднее, очевидно, переняв у финикийцев, но довели ее до совершенства. Они же впервые стали применять натуральные пробки для укупорки вин. Но для транспортировки и хранения вина вплоть до XVII века повсеместно продолжали использовать различную тару из глины, фаянса и дерева. Видимо, изделия из стекла казались недостаточно надежными для этих целей.

Первую винную бутылку, похожую на современную, произвел на свет в 1652 году англичанин сэр Кенельм Дигби, но не запатентовал свое изобретение. Патент оформил его соотечественник Джон Кольнет в 1661 году. Со второй половины XVII столетия в Англии началось промышленное производство бутылок. В XVIII веке бутылка из стекла стала самой популярной емкостью для хранения и транспортировки вина. Причина такой популярности очевидна: стекло химически нейтрально, что идеально для вина. С распространением стеклянных бутылок и натуральных пробок вино стало более надежным, его было проще хранить, кроме того, в бутылках оно продолжало развиваться и практически не подвергалось оксидации.

Первые бутылки делались из черного стекла. Позднее появились бутылки оливкового, зеленого, а потом и коричневого цвета. Вначале бутылки были пузатыми, похожими на большую луковицу, потом их форма вытянулась и стала напоминать цилиндр. Со временем в каждом регионе винного производства выработались свои типичные формы бутылок, а каждый производитель ставил на них свое клеймо. С 1894 года бутылки начали выпускать машинным способом, и первой такой бутылкой была коньячная. Началась эра стандарта.

Формы винных бутылок

Цилиндрическая форма большинства бутылок имеет очевидное практическое преимущество: их можно хранить в горизонтальном положении в погребе, чтобы вино дозревало. Это положение позволяет пробке оставаться влажной, и таким образом вино не соприкасается с воздухом.
Поначалу существовали тысячи различных форм винных бутылок. Однако постепенно выделились несколько основных:

Бордосские бутылки

Бордоские бутылки легко отличить по характерным «плечикам». Это самые популярные в мире бутылки для красных вин. Донышко такой бутылки слегка вогнутое, оно помогает предотвратить попадание осадка в бокал при наливании вина. Поэтому перед тем как ее открыть, бутылку надо сначала поставить на стол вертикально, чтобы осадок опустился на дно и расположился в желобках вокруг выпуклости. Бордоские бутылки выпускают зеленого цвета (для сухих красных и белых вин) или из прозрачного стекла (для сладких и некоторых сухих белых вин). Классические сорта винограда для таких бутылок: каберне совиньон, мерло, пти вердо, каберне фран, совиньон блан и семийон.

Бургундские бутылки

Бутылка типа «Бургундия» имеет покатые, невыраженные «плечики». Она используется для красных (обычно из пино нуара) и белых (таких как шардоне) вин. Классическая бургундская бутылка зеленая, впрочем, изредка встречаются и прозрачные. Эта форма традиционна для вин из Кот-дю-Рон и долины Луары, а также Божоле. В Калифорнии такие формы используются для шенен блан. В Италии ее применяют для различных вин, например Бароло. В этом случае цвет стекла очень темный, часто коричневый.

Высокие бутылки типа «флейта»
«Флейты» похожи на вытянутые бургундские. Впервые они появились в Германии - здесь их форму сравнивают с флейтой или с бараньей ногой. Эти бутылки используют для вин из традиционных немецких сортов винограда: рислинга, сильванера и гевюрцтраминера. В районе Рейна они коричневые, на Мозеле - зеленые. Кроме Германии эти бутылки распространены во Франции (Эльзас), Австрии и Швейцарии. Во всем мире их используют для рислингов и десертных вин.

Бутылки для шампанского и игристых вин

По легенде бутылка для шампанского была изобретена монахом Домом Периньоном. Вогнутое донышко изначально предназначалось для более удобного и экономичного хранения и транспортировки бутылок: горлышко одной бутылки вставлялось в донышко другой, таким образом они жестко фиксировались, что сберегало место в коробке. Кроме того, такое донышко лучше распределяет давление в бутылке - оно приходится на стенки. Классическая бутылка для шампанского - зеленого цвета, реже встречаются прозрачные. Такие бутылки нельзя долго оставлять на солнце, иначе может пострадать вкус вина. Поэтому шампанское в прозрачных бутылках часто упаковывают в коробку или бумагу. Зеленое или коричневое стекло охраняет вино от влияния вредных ультрафиолетовых лучей, что очень важно для вин, которые должны долго стареть в бутылке. Правило таково: чем темнее стекло и место, где хранится бутылка, тем лучше защищено вино.
Технология производства игристого вина классическим шампанским методом предполагает, что в определенный момент в бутылке начинается так называемое вторичное брожение. Благодаря этому вино насыщается углекислым газом. Но одновременно в бутылке увеличивается внутреннее давление, поэтому ее стенки делаются особенно прочными и толстыми. В противном случае стекло не выдержит и лопнет. В XIX веке при вторичной ферментации взрывалось порой до 80% бутылок. Сегодня их количество в разы меньше, но все же винные взрывы в погребе не редкость.

Ольга Лепеха, по материалам зарубежных изданий

Статьи по теме