Что такое бутерброд. Бутерброды

Бутерброд - поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам, выбрасывали, а если семья бедная - то так же съедали. Прародители горячих бутербродов также появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом, и стал намазывать его на кусочки хлеба.

Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter - масло и bread - хлеб. Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник - известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что еще в древности, принося жертвы, они обмазывали свой хлеб «мацу» маслом и медом, накладывая один кусок на другой. Англичане считают, что основатель бутербродов - Джон Сендвич, первый придумавший класть мясо между слоями хлеба. Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении этого блюда.

Все бутерброды, в зависимости от внешнего вида, делятся на открытые и закрытые, тартинки и канапе. Канапе - маленькие бутерброды из поджаренного или подсушенного хлеба. Для подобных бутербродов характерна красивая форма и оформление. Так как обычно они подаются на праздничный стол. Тартинки схожи с канапе, но готовят их с горячей начинкой. Например, с жареной ветчиной, котлетами или колбасой с яичницей.

Великобритания
Для Великобритании бутерброд - это сендвич. Для такого бутерброда тонкий ломтик хлеба намазывают сливочным маслом или другой смесью, кладут на него начинку. Это может быть сыр, ветчина, рыба и другие продукты. Затем обязательно закрывают бутерброд вторым куском белого хлеба. Самыми популярными являются следующие начинки сендвичей:


  • ветчина и масло с добавлением горчицы

  • жареная свинина и масло с томатной пастой

  • вареное вкрутую яйцо с майонезом

  • кусочки селедки, яйца и масло с горчицей.


Разновидностью сендвича является еще один популярный в Великобритании бутерброд – Чип батти. В этом случае между слоями хлеба кладут картошку фри, заправляя ее кетчупом или коричневым соусом.

Испания
В Испании бутерброды называют «тапас». Как правило, для подобного блюда используется жареный хлеб, на котором могут располагаться запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто «тапас» выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.

Италия
Рассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на то, что очень уж похожа на бутерброд традиционная итальянская пицца. Более подходящими под бутерброды в нашем понятии являются итальянские «кростини» и «панини». Кростини - маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты. Панини делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.

Франция
Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат. Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом. Причем, никогда не добавляют в этот бутерброд майонез.

Не уступает по популярности пан-багнату и французский бутерброд «Крок мадам». На смазанный маслом кусок хлеба кладут ломтик сыра, ветчины, накрывают вторым аналогичным слоем и обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают яичницу и кладут ее на готовый бутерброд, посыпав зеленью.

Япония
В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан, когда булочку из-под хот-дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез. Еще одной разновидностью японского бутерброда выступает сендвич кацу-санда. Он состоит из двух слоев хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой.

Подводя итоги, можно сказать, что бутерброды используют практически все народы и страны мира. Ведь он может стать как палочкой-выручалочкой при оформлении праздничного стола, так и заменить обед или завтрак.

В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов. А шведы любят бутерброды еще больше, чем датчане. Недаром же стол с холодными закусками, салатами и бутербродами называется шведским. И популярен он во всем мире. А финны не очень любят чистое сливочное масло, поэтому смешивают его с очень мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Этим «маслом» намазывают кусочек хлеба, подают как финскую закуску и очень пестро и разнообразно украшают.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе.

Для бутербродов используют и оставшиеся продукты, которых не хватает для приготовления отдельного блюда. Чтобы они были красивыми и вкусными, нужно лишь вникнуть в тайны кулинарии, продумать, каким образом и из каких имеющихся дома продуктов можно добиться наилучших комбинаций.

Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Дети охотно едят бутерброды даже с теми продуктами, которые они не очень любят. Для них очень важна красиво оформленная еда, поэтому и бутерброды для детей должны быть особенно яркими и привлекательными.

Возможности приготовления бутербродов практически не ограничены. Они очень питательны и пригодны для усиленного питания, если масло намазать на них толстым слоем, а сверху положить продукты, богатые жирами: салаты с майонезом и сметаной, жирные рыбные изделия и жаркое, жареные котлеты и т.д. С нежирным мясом, рыбными изделиями, яйцами и творогом можно приготовить так называемые калорийные бутерброды, богатые белками. Для получения малокалорийных бутербродов хлеб не следует намазывать маслом или жиром, его достаточно покрыть такими нежирными продуктами, как салаты из сырых овощей, свежий зеленый салат или шпинат, помидоры, огурцы, сыр и обезжиренный творог, маринованные овощи и фрукты. Основное внимание нужно обратить на хорошие вкусовые качества и сочность бутербродов.

Бутерброды можно приготовить и из сухого нежирного печенья. Мягкий черный или белый хлеб можно обжарить с обеих сторон так, чтобы он снаружи был хрустящим, а внутри - мягким. Жареный хлеб, или гренки, очень вкусен, и его можно есть без масла.

Продукты для приготовления бутербродов подбираются в соответствии со временем года. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов. Если пользоваться гастрономическими и кулинарными изделиями или консервами, на приготовление бутербродов потребуется совсем немного времени. Если все составные части бутерброда приготовить самим, это значительно увеличит объем работы.

Бутерброды делятся на несколько видов:
- горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
- соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов;
- холодные соленые бутерброды по величине, форме и способу приготовления: простые, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, небольшие украшенные (коктейльные);
- закусочные (канапе), слоеные;
- бутербродные рулеты и бутербродные торты, горячие (гренки), сладкие.

Можно приготовить еще множество разных бутербродов и найти новые способы подачи их на стол. Подают только свежие бутерброды, приготовленные по возможности непосредственно перед сервировкой. Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают, чтобы они не высохли.

При отсутствии холодного помещения поднос или дощечку для бутербродов накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, сверху кладут несколько слоев пергамента или целлофана и на них - бутерброды, накрытые, в свою очередь, тонкой бумагой или тканью.

Приготовление бутербродов нужно соответственно организовать, чтобы эта работа не заняла много времени. Заранее следует продумать, какие сделать бутерброды, как подать их на стол, какие приготовить продукты и орудия труда.

Для приготовления бутербродов необходимы: доска или блюда для готовых бутербродов, острый нож или пилочка и доска для резки хлеба, нож с круглым концом для намазывания масла, вилка для закладывания мягких продуктов. Ветчину, жаркое и колбасы режут специальным острым ножом. Чтобы ломти хлеба получились тонкими, следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб нужно несколько часов подержать в холодном месте, чтобы он скорее зачерствел.

Продукты для приготовления бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб. Масло рекомендуется несколько часов держать в теплом помещении или взбить. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить. Рыбу очистить и размельчить. Салаты, смеси и паштеты приготовить заранее.

Бутерброды обильно покрыть продуктами, которые подходят к ним по вкусу и цвету и улучшают их вкусовые качества. Яйца, помидоры, редис, огурцы нарезать ломтиками или размельчить, отдельно положить продукты одного цвета.

Зеленый салат, укроп и листья петрушки держать в холодной воде не менее часа, затем осторожно подсушить сухим полотенцем - это поможет сохранить их свежими. Бутерброды готовят из расчета 75-100 г черного и белого хлеба и печенья на одного человека, а если подают только бутерброды, то из расчета 100-150 г на человека. Раскладка дана по всем видам бутербродов. Обычно продуктов нужно брать столько же, сколько хлеба, а для калорийных бутербродов и бутербродного торта - побольше.

На стол следует подавать по возможности больше различных бутербродов. Их выбор зависит от того, что еще будет подано на стол. Бутерброды могут быть центральным блюдом любого стола. Но особенно удобны бутерброды как дополнение или составная часть других блюд. Завтрак можно начать с соленых бутербродов, затем подать сладкую кашу с вареньем или творогом, молочный суп или сладкий творог и напиток. Сладкие бутерброды можно сервировать к завтраку после более плотного блюда.

Обед предоставляет большие возможности для использования бутербродов. Маленькие холодные бутерброды с разнообразными продуктами могут служить холодной закуской - 2-3 сорта бутербродов будет достаточно (оставшиеся бутерброды теряют вкус). Гренки можно подавать в качестве горячей закуски (1-2 бутерброда на человека). Продукты в таком случае выбирают в зависимости от последующих блюд: если основное блюдо мясное, для закуски готовится рыбный или овощной бутерброд, и наоборот.

К супам, бульонам и супам-пюре очень удобно вместо пирожков также подавать бутерброды. Из холодных для этой цели подходят сырные, ветчинные, яичные бутерброды и бутерброды с паштетом. Из горячих к мясным и овощным супам подходят бутерброды с мозгами, сыром, ветчиной, помидорами и со шпинатом. К ухе подают рыбные, яичные и сырные бутерброды. Они очень подходят к супам из продуктов со слабым вкусом, например, к картофельному, вермишелевому, макаронному, овощному супу. Хороши также бутерброды с колбасой, луком, жарким, салатом из сельдерея, с ветчиной и редиской.

Подавая бутерброды к супам, состоящим из разнообразных продуктов, таким, как борщ, солянка и другие острые супы, нужно быть осторожным. В этом случае подходят бутерброды из подсушенного или поджаренного хлеба с небольшим количеством продуктов. После калорийного, состоящего из большого количества разнообразных продуктов супа можно вместо жаркого подать горячий бутерброд.

К мясной солянке подходят гренки с овощами, яйцом и сыром, к борщу - с яйцом и цветной капустой или шпинатом, яйцом и сыром, яичным белком и тушеными грибами. Достаточно сытное блюдо можно получить, если сервировать с бутербродом подходящий к нему по цвету и составу салат.

На ужин к овощным блюдам можно подавать маленькие, намазанные различными заправленными маслами бутербродики - канапе. К запеченному картофелю и творожному соусу особенно хороши бутерброды с селедочным маслом или с маслом из копченой рыбы. Ужин может состоять и только из калорийного или горячего бутерброда, в таком случае гарнир должен быть более обильным.

Вместе с бутербродом можно подать напиток из сока или чай, а также печенье или хрустящие хлебцы с творожной массой. Поскольку ужин должен быть легким, сравнительно невысокой калорийности, то на одного человека достаточно 1-2 бутербродов. Бутерброды - это вкусная закуска как для званых, так и для неожиданных гостей. Достаточно подать маленькие бутербродики, но нужно, чтобы на столе были еще булочки, пирог или торт. В случае, если к приему гостей приготовлен бутербродный торт, маленькие бутербродики не нужны или же они должны быть в небольшом количестве, одного или двух сортов, отличных от основного. Сладкий торт подавать не нужно, вместо него можно сервировать маленькие пирожки или булочки.

Бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими для бутербродов, особенно уместны для приема гостей на пикнике в саду, лесу и т.д. Свежий воздух и сама обстановка подобных встреч возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись в достаточном количестве. Для такого случая правильнее было бы сделать большие, нарезанные вдоль целой буханки хлеба, калорийные бутерброды и составить их друг на друга в «башни», приготовить слоеные бутерброды или «спичечные» закуски (на шпажках).

Овощи нет смысла специально обрабатывать, удобнее использовать их в сыром виде, целыми. Мясные и рыбные продукты с более твердой консистенцией, а также сыр не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

Бутерброды на пикнике едят руками, для напитков же рекомендуется взять с собой прочные и устойчивые керамические, пластмассовые или деревянные стаканчики. Если на стол подаются только бутерброды, хлеба берут из расчета 100-150 г на одного человека, масла, жира или маргарина 20-30 г, продуктов для покрытия 100-150 г. Если предусмотрены еще и другие блюда, бутербродов делают меньше.

Бутерброды готовят чаще всего на хлебе из муки грубого помола, из непросеянной пшеничной муки (сепик), на белом хлебе или хрустящих хлебцах. Их состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами, благодаря чему бутерброды можно делать с самыми различными продуктами и смесями. Реже используются печенье и специальные основы, приготовленные для бутербродов.

Что кладут на бутерброд

Мясные изделия

Мясные изделия очень хорошо подходят для приготовления бутербродов. Вместе с мясом можно использовать и целый ряд других продуктов.

Свежее мясо можно класть на бутерброды в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде.

Остывшее мясо острым ножом нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Вместе с мясом следует использовать и вкусную коричневую корочку и застывший соус. Изделия из мясного фарша можно класть на бутерброды по-разному: фрикадельки - целиком, битки, котлеты, рулеты - разрезанными пополам или на кусочки.

Колбасу перед употреблением очищают от пленки. Толщина ломтиков зависит от вида и диаметра колбасы. «Мясной хлеб», вареную и ливерную колбасу нарезают на ломти толщиной в 3-5 мм, причем толстую колбасу нарезают прямо, а тонкую - под углом. Полукопченую и копченую колбасу нарезают тонкими ломтиками толщиной до 2 мм.

С копченого мяса нужно снять кожу и удалить кости, а затем нарезать поперек волокон. Жирную ветчину рекомендуется изрубить, чтобы смешать нежирную часть со шпиком. На бутерброд с таким мясом рекомендуется класть много овощей, яиц или салата.

Мясные консервы вынуть из коробки по возможности целиком, затем нарезать острым ножом поперек волокон. Так как консервы при их изготовлении проходят тепловую обработку при высокой температуре, то консервированное мясо часто распадается, поэтому нужно стараться, чтобы ломти остались целыми.

Рыбные изделия

Рыба легко переваривается, у нее нежное мясо, поэтому бутерброды с рыбными продуктами ценятся высоко. К нежному вкусу рыбы хорошо подходят приправы, например, репчатый и зеленый лук, хрен и т.п. Свежую рыбу рекомендуется класть на бутерброды в жареном виде. Вареную или тушеную рыбу лучше употреблять с майонезом, томатным соусом, укропом или зеленым луком. Остывшую рыбу разделывают на тонкие кусочки в зависимости от ее размеров, на бутерброды можно класть и небольшие рыбные филе целиком.

Соленую рыбу вымачивают по необходимости в смеси молока и воды. Рыбу очищают от внутренностей и костей, удаляют голову. С крупной рыбы снимают кожу. Соленую лососину и балык нарезают тонкими ломтиками, которые кладут на бутерброды ровно, волнообразно или сворачивают трубочкой. Филе сельди разделывают на мелкие кусочки, покрывая ими бутерброд, либо на более крупные куски по 3-5 см, тогда для бутерброда достаточно одного куска. Филе кильки или салаки можно класть на бутерброд трубочкой, плоским куском или волнообразно. Обычно рыбу кладут на бутерброд кожей кверху. Неаппетитную кожу можно снять.

Копченую рыбу сначала чистят, удаляют внутренности, кости и голову, а затем нарезают острым ножом. Если копченую рыбу не удается нарезать аккуратными ломтиками, то кусочки рыбы лучше смешать с майонезным соусом. Рыбные консервы вынимают из коробки, дают стечь маслу или соусу. Крупные куски можно размельчить и удалить кости. Рыбные консервы в желе кладут на бутерброд вместе с желе.

Икру намазывают на бутерброд нержавеющим или пластмассовым ножом. Сталь и серебро темнеют от соприкосновения с икрой, а икра приобретает неприятный привкус.

На бутерброды кладут обычно сваренные вкрутую яйца, реже омлеты или яичницы.

Варить следует только совершенно свежие яйца. Если яйца хранили продолжительное время, добавить в воду немного уксуса или проколоть тупой конец яйца булавкой, что предупредит растрескивание скорлупы. Крутые яйца можно нарезать или изрубить. Чтобы желток был достаточно твердым, яйца следует варить не более 10 мин, иначе вокруг желтка образуется темная полоса. Сваренные яйца нужно сразу облить холодной водой. Нарезают их ножом или специальной яйцерезкой на ломти или дольки. Из одного яйца получают 5-8 ломтиков.

Яйца можно варить без скорлупы (яйца-пашот). Их используют в основном для приготовления горячих бутербродов. Добавить на 1 л воды по 1 ст. ложке соли и уксуса. Скорлупу разбить, и яйцо осторожно выпустить в слегка кипящую воду так, чтобы белок оставался вокруг желтка. Варить на слабом огне 5-6 мин, чтобы желток окончательно не затвердел, вынуть и облить холодной водой. На бутерброд такое яйцо кладут целиком.

Для приготовления омлета в яйцо добавить соль и другие приправы, а также на каждое яйцо по 1-1,5 ст. ложки молока или сметаны. Полученную смесь вылить в кипящее масло и жарить на сковороде или запекать в духовке до готовности. Для получения пышного омлета белок взбивают отдельно, а желток с молоком и приправами добавляют непосредственно перед приготовлением. На бутерброд остывший омлет кладут кусками.

Для приготовления яичницы отбить яйцо, добавить соли, 1,5-2 ст. ложки молока на каждое яйцо, вылить в кипящее масло и дать загустеть, слегка поворачивая готовые куски. Яичница не должна быть румяной, а лишь светло-желтой. На бутерброд кладут остывшие куски яичницы.

Творог и творожные массы

С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды. Подготовка творога зависит от его жирности. Творог растереть в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, зернистый творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. К обезжиренному творогу можно добавить сметану, к жирному - молоко (чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким). Заправить.

Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, лук-резанец, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие соленые приправы. Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью - в зеленый, сырым желтком - в желтый, тертой свеклой - в ярко-красный цвет.

Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар. Сахар кладут до добавления жидкости, так как при растворении сахара творог становится более мягким. Из жидкостей можно использовать соки, молоко или сметану. Для вкуса добавляют натертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, цукаты, изюм, толченые орехи.

Творог можно ровно намазывать на бутерброд ножом, а вилкой делать на нем полоски или накладывать ложкой, слегка разминая. Для большего эффекта творог наносится на бутерброд шприцем, образуя полоски, зигзаги или другие фигуры. Творожную смесь готовят из расчета 30-40 г на ломоть хлеба, если бутерброд делают только с творогом.

Сыр и сырные массы

Сыры подразделяются на ферментные и творожные. По своей консистенции они бывают твердые, мягкие и плавленые.

Твердые сыры отличаются нежным вкусом; к более острым сырам относятся только швейцарский, волжский и латвийский. Твердые сыры кладут на бутерброды тонкими ломтиками. Сыр на бутербродах быстро засыхает и становится некрасивым. Чтобы избежать этого, на бутерброд с сыром можно положить ломтик помидора, сок которого не даст сыру высохнуть. Бутерброды с сыром можно слегка подогреть в духовке с верхним нагревом. Сыр можно и натереть, смешать с маслом или сметаной и положить на бутерброды.

Мягкие сыры отличаются более острым и соленым вкусом. Их также кладут на бутерброды ломтиками, но они лучше сохраняются. Эти сыры можно ставить в духовку, освежать ломтиками редиса или помидора и, натерев, смешивать с маслом или сметаной.

Плавленые сыры вырабатываются из твердых и мягких сыров с добавлением различных приправ. Некоторые плавленые сыры совсем мягкие, их можно неравномерно или ровно намазывать на бутерброды. Многие плавленые сыры можно резать ножом и ломтиками класть на хлеб. Копченый сыр также относится к плавленым.

Творожные сыры обычно бывают солеными и острыми. На хлеб эти сыры кладут ломтиками.

Овощи, овощные салаты, массы и пасты

Бутерброды готовят и с сырыми овощами - помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом, зеленым салатом, морковью, луком, зеленью укропа, петрушки и сельдерея, зеленым луком-резанцем и др, Вареными на бутерброды кладут нарезанные ломтиками картофель, морковь и свеклу. Овощи должны быть свежими, их нужно тщательно промыть и очистить от земли.

Помидоры нужно нарезать ломтиками или дольками, мелкие плоды кладут целыми или половинками. Консервированные помидоры также должны быть твердыми, чтобы их можно было резать. Мягкие помидоры не годятся для приготовления бутербродов.

Огурцы лучше класть вместе с кожурой, зеленый цвет которой эффектно отличается от белой мякоти. Чистить нужно только огурцы с очень твердой кожурой или горькие. На бутерброды класть целые ломтики, четвертушки, половинки и т.д.

Зеленый салат

Отобрать более курчавые листья зеленого салата. Их кладут целыми и размельченными. Толстые черенки, поблекшие и потерявшие цвет листья использовать для бутербродов не нужно.

Редиску кладут на бутерброды целиком, ломтиками, дольками или рубленой. Для образования цветка кожуру редиса разрезать листообразно и отделить от мякоти или весь редис разрезать наподобие цветка.

Сырую морковь натереть.

Лук нарезать кольцами или полосками, кольца кладут на бутерброды целиком или отдельными кругами.

Укроп, небольшие листья петрушки и сельдерея кладут мелкими веточками. Более крупные листья и черенки мелко рубят.

Зеленый лук-резанец рубят или нарезают остроконечными кусочками, которые втыкают в бутерброд.

Овощи отваривают с кожурой, кожуру снимают с остывших овощей непосредственно перед употреблением.

Картофель и морковь можно класть прямо на бутерброд, под ломтик свеклы нужно положить лист салата. Бутерброды можно покрывать и салатами из сырых овощей, а также смешанными салатами. На 30-40 г хлеба (один ломоть) приходится около 20-30 г салата из сырых овощей.

Паштетные массы

Для быстрого приготовления бутербродов очень хороши паштеты, сделанные из различных продуктов. Для этого продукты нужно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать со сметаной, маслом или густым соусом и заправить. Паштет должен быть достаточно густым и вкусным. Паштет можно намазывать на бутерброды ровным слоем или класть горкой, небольшими порциями. Украшать продуктами, которые соответствуют составу и цвету паштета. На 30-40 г хлеба (1 ломоть) - 25-35 г паштета.

Сытные и простые в приготовлении бутерброды идеально подходят и для быстрого перекуса, и для украшения праздничного стола. Секрет их популярности кроется в возможности использования любых ингредиентов, начиная с обычной вареной колбасы и заканчивая красной икрой. В сегодняшней статье мы не только расскажем, что такое бутерброды, но и представим подборку самых интересных рецептов.

История возникновения и разновидности закуски

Слово “бутерброд” имеет немецкие корни. В переводе с этого языка оно обозначает “хлеб с маслом”. Согласно одной из версий изобретателем данной закуски считается Николай Коперник, заметивший, что солдаты, употреблявшие в пищу булки, болеют чаще остальных. Великий ученый предположил, что причиной недугов является хлеб, падавший на пол и плохо очищавшийся ввиду недостаточной освещенности помещений. В качестве индикатора чистоты он предложил смазывать куски маслом, на фоне которого можно было бы разглядеть всю налипшую грязь и удалить ее. Благодаря его совету солдаты перестали болеть, а весь мир узнал о существовании бутербродов.

По другой версии, автором этой закуски был Пифагор, придумавший ее в качестве объекта, который бы с максимальной вероятностью падал на одну сторону. Как бы то ни было, сегодня бутерброды пользуются огромной популярностью среди всех слоев населения. Они представляют собой ломтики хлеба, на которые уложены дополнительные продукты. Для их приготовления используют колбасу, сыр, мясо, рыбу, овощи или паштеты.

Разобравшись, что такое бутерброд, следует сказать несколько слов о его разновидностях. Помимо классической закуски существуют так называемые сэндвичи. Это закрытые бутерброды, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми имеется наполнитель. Особой популярностью пользуются изделия, запеченные в духовке или микроволновке. В составе таких горячих бутербродов обязательно присутствует твердый или плавленый сыр.

Вариант с куриным паштетом

Этот рецепт вкусных бутербродов наверняка заинтересует любителей простых и сытных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Полкило куриной печени.
  • 2 большие луковицы.
  • 100 грамм сала.
  • 5 долек чеснока.
  • 3 помидора.
  • 200 грамм сыра.
  • Соль и специи.
  • Нарезной батон и пучок укропа.

Вымытую печенку заливают холодной подсоленной водой, отправляют на плиту и варят на медленном огне вместе с луком и кусочками сала до полной готовности всех ингредиентов. Затем продукты вынимают из бульона, остужают и измельчают с помощью блендера. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями, соединяют с сырной стружкой и давленым чесноком. Все хорошенечко перемешивают и намазывают на подсушенные ломтики батона. Готовые бутерброды декорируют кружочками помидоров и свежим укропом.

Вариант с грибами

Эта простая и сытная закуска отличается нестандартной презентацией. Поэтому она идеально подойдет для праздничного фуршета. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 булочки.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Небольшая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Постное масло, соль и сушеные травы.

Вымытые и порезанные грибы поджаривают в разогретом растительном жире. Через десять минут к ним добавляют измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и тушат под крышкой. Спустя четверть часа в общую сковородку выкладывают рубленый чеснок, сметану, соль и специи. Получившуюся массу слегка остужают и помещают внутрь булочек, предварительно освобожденных от мякиша. Практически готовые вкусные бутерброды посыпают сырной стружкой и ненадолго отправляют в микроволновку. По желанию их можно декорировать маслинами, дольками лимона или свежей зеленью.

Вариант с огурцами и семгой

Эта интересная закуска способна украсить собою любой праздничный стол. Она получается настолько изысканной и презентабельной, что не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Поскольку данный рецепт бутербродов, фото которых можно посмотреть чуть ниже, предполагает наличие определенных ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Хлеб для тостов.
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 грамм слабосоленой семги.
  • Любая зелень.

Готовятся такие бутерброды достаточно быстро и просто. Ломтики хлеба смазывают плавленым сыром, смешанным с рубленой зеленью. Сверху выкладывают кусочки слабосоленой семги и равномерно распределяют порезанные соломкой огурцы.

Вариант со шпротами

Теперь, когда вы точно знаете, что такое бутерброды, можно рассмотреть один из наиболее популярных рецептов приготовления закуски с использованием рыбы. Для создания подобного угощения вам потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 столовые ложки плавленого сыра.
  • Банка шпротов.
  • Спелый помидор.
  • Свежий огурец.
  • 2 дольки чеснока.
  • Батон.
  • Майонез и свежая зелень (по вкусу).

Прежде всего нужно заняться приготовлением намазки. Для ее получения в одну пиалу складывают предварительно отваренные и тертые яйца, сырную стружку и майонез. Все это приправляют давленым чесноком и хорошенечко перемешивают. Образовавшуюся массу соединяют с плавленым сыром и намазывают на ломтики батона. Сверху помещают рыбу, кружочки помидора, кусочки огурцов и свежую зелень.

Вариант с икрой и семгой

Эти эффектные и вместе с тем простые бутерброды на праздничный стол отличаются особенным вкусом, который достигается за счет использования лимонного масла. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 200 грамм малосольной семги.
  • Стандартная пачка масла.
  • 50 грамм красной икры.
  • Лимон, батон и свежая петрушка.

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Как только оно размягчится, к нему добавляют тертую цедру лимона и пару столовых ложек свежеотжатого цитрусового сока. Получившейся массой смазывают ломтики батона. Сверху выкладывают тонко нарезанную семгу и красную икру. Готовые бутерброды декорируют листиками петрушки и подают на стол.

Вариант с ветчиной и яйцами

Эти вкусные бутерброды, фото которых есть в сегодняшней публикации, станут отличным вариантом семейного завтрака. Они подаются в горячем виде и станут неплохой альтернативой традиционной яичнице. Для их приготовления вам понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба.
  • 4 кусочка ветчины.
  • 4 яйца.
  • 4 пластинки сыра.
  • Растительное масло.
  • Соль и зелень (по вкусу).

Кусочки хлеба аккуратно освобождают от мякоти. Получившиеся каркасы выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром. В серединку каждого из них осторожно вбивают по одному яйцу. Как только оно слегка побелеет, на него помещают ветчину, сыр и хлебную мякоть. Практически готовые бутерброды переворачивают лопаткой и поджаривают с другой стороны. Затем их перекладывают на плоскую тарелку и подают на стол.

Вариант с ветчиной и оливками

По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и презентабельная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм ветчины.
  • Упаковка плавленого сыра.
  • Десяток черных оливок (без косточек).
  • Батон, кунжут и свежая петрушка.

Ломтики белого хлеба смазывают мягким плавленым сыром. Сверху его посыпают кунжутом и прикрывают кусочком ветчины. Все это украшают листиками петрушки и оливками. Чтобы последние не скатывались с бутербродов, их прикалывают шпажками.

Вариант с селедкой

Эта интересная закуска состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, отлично гармонирующих друг с другом. Поэтому она наверняка придется по вкусу и любителям овощей, и ценителям рыбных блюд. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 8 кусочков пшеничного хлеба.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм малосольной сельди.
  • 4 помидора.
  • 4 отварных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Свежая петрушка.

На смазанный маслом хлеб укладывают тонко нарезанное филе селедки. Сверху помещают кружочки вареных яиц, дольки помидоров и кусочки огурцов. Все это декорируют петрушкой и подают на стол.

Вариант с куриным филе

Тем, кто уже понял, что такое бутерброд, будет интересно узнать, что неплохой основой для его приготовления считается отварная, жареная или копченая птица. Для создания одной из таких закусок вам потребуется:

  • Вареное яйцо.
  • Столовая ложка консервированной кукурузы.
  • 150 грамм отварного куриного филе.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Батон.
  • Соль и зелень (по вкусу).

Прежде всего нужно заняться плавленым сыром. Его ненадолго помещают в морозилку, а затем натирают на терке. Получившуюся стружку соединяют с рубленым яйцом, кусочками огурца и измельченным куриным мясом. Все это заправляют майонезом, посыпают петрушкой, подсаливают и хорошенько перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки белого хлеба и декорируют кукурузными зернами.

Бутерброд, в переводе с немецкого языка, значит «хлеб с маслом». Можно смело утверждать, что это одна из самых распространенных в мире закусок в сегодняшнем ритме жизни. Кое-кто, даже умудряется питаться одними бутербродами. Но мало кто знает, что бутерброд– это не только кусок хлеба с закусочным продуктом. Есть немало видов этих закусок.
Можно выделить две классификации бутербродов. Первая – конечно же, по начинке. Ломтик хлеба с маслом, со специальной пастой, с сыром, с мясом, с ветчиной, с рыбной нарезкой, с икрой, с овощами, с консервами – все возможные вариации сложно пересчитать. Вторая – по форме. Различают открытые бутерброды, закрытые дорожные сэндвичи, канапе, и закусочные тартинки. При приготовлении каждого из видов, нужно придерживаться определенных правил.

Открытые бутерброды
Открытые бутерброды готовят как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Ржаной хлеб используют, если закусочный продукт жирный, обладает острым вкусом (например, сельдь) или, наоборот, не может похвастаться отчетливым вкусовым эффектом (например, яйца или плавленый сыр). В остальных случаях берется пшеничных хлеб. Толщина кусочка должна быть около 1-1,5 см.
Многие просто отрезают кусок хлеба и кладут на него сыр, но это не правильно. Без масла бутерброды готовятся только с очень жирными продуктами: шпиком, жирной ветчиной, копченой грудинкой и корейкой. В остальных случаях на кусочек хлеба всегда намазывается 5-10 грамм сливочного масла.

Закрытые бутерброды (сэндвичи)
В закрытых бутербродах всегда используются ломтики пшеничного хлеба. Чтобы правильно приготовить такой бутерброд, нужно нарезать хлеб на полоски, толщиной около 5 мм, и шириной 5-6 см. На них намазывается масло, и кладутся продукты. Важно обращать внимание на то, что в закрытые бутерброды нужно класть более тонкую нарезку, чем в случае открытых закусок. После того, как на одной из полосок выложены продукты, она накрывается другой такой же полоской. Лопаточкой или ножом сэндвич выравнивается, а затем нарезается на небольшие прямоугольники, размером со спичечный коробок.

Канапе
Для канапе можно брать как ржаной, так и пшеничный хлеб. Но последний должен быть слегка подсушен. Хлеб нарезается полосками по 5-6 см в ширину и 1 см в толщину или в виде звездочек, ромбиков и других геометрических фигур. Нарезанный хлеб нужно поджарить на масле. Обратите внимание, что хлеб нужно именно зажарить до золотистой корочки, а не засушить.

Тартинки
Тартинки тоже считаются бутербродами. Но они не совсем обычны, так как из «изюминка» в горячей начинке. Есть два способа приготовить тартинки: на поджаренный хлеб продукты укладываются в горячем виде, либо на хлеб намазывается сливочное масло и укладываются продукты, а получившийся бутерброд посыпается тертым сыром и запекается. В СВЧ-печи время запекания – до 3х минут. В духовке – около 10.

Независимо от типа бутерброда, помните, что их нужно готовить не раньше, чем за час до подачи на стол.

Бутерброд - простая закуска из хлеба с начинкой. Благодаря быстроте приготовления и неограниченности вариантов сочетаний продуктов бутерброд является самым популярным блюдом в мире.

История бутерброда.

Слово «бутерброд» произошло из немецкого языка и переводится как «хлеб с маслом». Однако возник этот вид блюд, скорее всего, задолго до того, как сформировались германские племена.

Одна из версий гласит, что первые «бутерброды» были созданы древними иудеями и представляли собой смазанные мёдом или маслом лепёшки, которые возлагались на жертвенный алтарь во время Пасхи. На звание создателей бутербродов активно претендуют страны Северной Европы: Великобритания, Швеция, Дания. Гордые скандинавские рыболовы любили и будут любить бутерброды с рыбой, а англичане славятся изобретением сэндвича – бутерброда из двух ломтей хлеба с начинкой между ними, не пачкающего руки – и крошечных бутербродов с огурцом, которые принято подавать к чаепитию файф о’клок.

Как бы то ни было, использование хлеба в качестве съедобной тарелки проходит красной нитью сквозь всю историю человечества, принимая в разных странах самые разные формы в зависимости от местных традиций. Вековое стремление к удобству и практичности – вот что воплощает собой бутерброд.

В Польше есть своя легенда о бутербродах с маслом, связанная с именем великого учёного Николая Коперника. Согласно ей, Коперник, в 1520 году вынужденно оказавшись комендантом крепости в Вармийской епархии и будучи вынужденным отражать атаки крестоносцев Тевтонского ордена, старался как можно более разумно позаботиться об осаждённых горожанах. Однако, несмотря на его старания по обеспечению города, кроме боеприпасов, провиантом и медпомощью, без эпидемии желудочных заболеваний не обошлось. Понаблюдав за горожанами, Коперник обнаружил, что многие из них не брезгуют есть хлеб, поднимая оброненные ломти прямо с земли и просто отряхивая их. Поразмыслив, учёный велел всем, кто не хочет заразиться, есть хлеб с маслом. Как же он пришёл к такому неожиданному решению? Объяснялось всё просто, и какие-то чудодейственные свойства масла были ни при чём: Копернику был известен закон, по которому бутерброд падает маслом вниз. Грязь на масле хорошо заметна, и тот, кому принадлежит упавший бутерброд, не захочет есть испорченный перекус, а просто срежет масло вместе с тонким слоем хлеба – и вместе с бактериями. Благодаря идее учёного разгул эпидемии удалось приостановить, а бутерброды с маслом стали популярным блюдом у европейцев.

Бутерброды в мире

К началу ХХ века бутерброды прижились практически во всех странах мира: просвещённые и аристократические слои, простолюдины, бедняки – никто не брезговал этим видом блюд. В буфетах, кафе, столовых и даже в ресторанах бутерброды можно найти без труда, а в повседневной жизни они являются настоящим спасением для всех, кому требуется быстро перекусить или взять в дорогу еду, которую удобно транспортировать и есть без всяких приборов.

Огромную популярность завоевали бутерброды американского типа – закрытые, но не из двух кусков хлеба, а из одной разрезанной булочки. Хот-доги и гамбургеры – любимая еда подростков и взрослых, калорийная, но безумно вкусная!

Из итальянской кухни пришёл такой довольно популярный вид бутербродов, как панини: это сэндвич их двух плоских хлебцев с начинкой между ними, поджаренный на гриле: от него на хлебе остаются характерные полоски.

Бутерброды в России

Сейчас в любом ресторане или кафе можно заказать бутерброды и сэндвичи из всех концов земного шара. Дома мы также можем приготовить любой бутерброд на свой вкус: хоть , хоть воплощающий все последние кулинарные тренды . Однако каждая семья помнит традиции приготовления бутербродов, сложившиеся в эпоху СССР. В Советский Союз они пришли, как ни странно, из США: видный политический деятель Анастас Микоян, став наркомом пищевой промышленности, посетил США и привёз оттуда рецепт гамбургеров, которые уже в послевоенное время превратились в простые, незатейливые и безмерно вкусные бутерброды с колбасой и сливочным маслом. Всем известны и модификации этой закуски: бутерброды с сыром, с различными консервами (шпротами, с сардинами, по праздникам – и с красной икрой), а также отрада советских ребятишек – белый хлеб с маслом, щедро посыпанный сахарным песком.

Конечно, бутерброд – достаточно калорийная еда, и при чрезмерном увлечении ими очень просто набрать лишний вес. Однако лёгкие версии этого блюда, наподобие или , вполне подходят для вкусного, сытного и при этом диетического завтрака. Иногда можно побаловать себя и или вкусным, простым и сытным .

На портале «Домашний Гуру» вас ждёт много полезной информации и замечательные рецепты как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Оставайтесь с нами!

Статьи по теме