Оригинальный салат «Берегись, водка!» — классическая закуска под любой алкоголь

Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья - и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже - есть время плодотворно пообщаться. Соорудить салатик можно практически из чего угодно. А уж если побеспокоиться заранее, получится просто восхитительная закусь.

Салат «Из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления - более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и закусон готов к непосредственному употреблению.

Простой и гармоничный

Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся - до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».

«Универсальный»

Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.

Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так - все равно будет съедено моментально.

Салат по-шаляпински

Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать - так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец - по вашим предпочтениям.

«Для эстетов»

Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку - отожмите в соус несколько капель лимонного сока.

«Берегись, водочка»

О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.

Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками - зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец - соломкой, а помидоры - кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом - по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам - овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.

Салат под водочку: рецепт на зиму

Тем, кто любит острое, наверняка придется по душе следующая консервация. Морковка, корень хрена и яблоки с вырезанной сердцевиной крупно трутся. Фрукты надо брать из кислых сортов. Смесь раскладывается по стерильным пол-литровым банкам и заливается горячим маринадом. Заливка делается из двух ложек соли, трех сахара и стакана уксуса (9 процентов) на литр воды. Пять минут стерилизации, закупорка, охлаждение - и зимой вы имеет прекрасную острую закуску под любимый напиток.

У каждой хозяйки есть рецепты, которые становятся палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянут гости. Когда нужна быстрая закуска к алкоголю, я достаю из подвала заготовки с капустой или огурчиками. Во время массового созревания овощей часто делаю по проверенному рецепту салат «Берегись водка» на зиму. Это популярное блюдо очень вкусное, а еще – отлично сочетается с крепкими напитками.

Салат «Берегись водка» на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука


Кроме этих продуктов я беру:

  • 5 чайных ложечек соли;
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 7 столовых ложек 9% уксуса;
  • Стакан постного масла.

Этапы работы:

  1. Тщательно мою и измельчаю овощи. Морковь тру на средней терке, мелко шинкую капусту. Огурцы и помидоры режу небольшими кусочками, лук — полукольцами, а перец – соломкой.
  2. Все продукты соединяю, заправляю солью и сахаром, вливаю уксус, перемешиваю.
  3. Даю массе постоять около двух часов, чтобы пустила сок.
  4. Ставлю смесь на медленный огонь. Как приготовить на зиму салат берегись водка, чтобы овощи остались хрустящими и в них максимально сохранились витамины? Для этого важно кипятить их не больше 10 минут, не переваривать.
  5. Теперь в горячем виде размещаю по банкам и укупориваю.

Готовится вкусный салат «берегись водка» на зиму без стерилизации достаточно быстро. У меня прижились и другие его вариации, обычно делаю несколько разных баночек. Поделюсь другими своими рецептами.

В кисло-сладком маринаде со стерилизацией


Самая удобная и проверенная пропорция овощей для салата «Берегись водка»: 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука. Кроме них нам понадобятся:

  • 1 кг сладкого перчика, 1 кг огурчиков, 1 кг томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 13 столовых ложечек 9% уксуса.

Отдельно готовлю маринад:

  • 2, 5 л воды;
  • 7 ст. ложечек 9 % уксуса;
  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г соли.

Такое классическое соотношение легко запомнить, а в готовом блюде хорошо ощущаются все овощи. Они не затеняют вкус друг друга.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые овощи измельчаю. Перец, огурцы и помидоры режу кусочками, лук — полукольцами (по желанию его можно взять меньше нормы). Тру морковь и шинкую капусту.
  2. Все соединяю, добавляю специи, перемешиваю и оставляю пустить сок, на 1-2 часа.
  3. Кипячу воду, добавляю в нее необходимое количество соли, сахара и уксуса. Когда все хорошенько проварится, заливаю овощи полученным маринадом.
  4. Наполняю банки смесью, ставлю на стерилизацию на 20 минут, прикрыв крышками (не укупориваю).
  5. Закатываю готовый салат, переворачиваю банки вверх дном и убираю для охлаждения.

На заметку хозяйке: консервирование — процесс сложный, но интересный. Перед началом работ я сначала подготавливаю тару. Вымытые теплой водой с содой банки обязательно стерилизую. Делаю это в духовке при температуре 120 градусов около 10 минут. Потом их высушиваю. Крышки бросаю в небольшую кастрюлю с водой и кипячу в течение 8-10 минут. Их тоже использую только сухими.

Потом тщательно мою все овощи и травы, которые мне понадобятся по рецепту. Соблюдать чистоту очень важно. Если все делать правильно, то консервация в банках хорошо хранится, не «взрывается».

Салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации


Разноцветные овощи в салатах выглядят аппетитно, поэтому я часто фотографирую приготовленные консервы, прежде чем убрать их на хранение. Вместе с рецептом на компьютере хранится несколько снимков. В начале сезона, пересматривая заметки с фото, сразу заряжаюсь энергией для новых кулинарных шедевров.

  • 2,5 кг капусты;
  • 1,5 кг томатов;
  • 400 г морковки;
  • 400 г сладкого перчика;
  • 4 головки чесночка;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,2 л постного масла;
  • 4 чайных ложечки соли;
  • 7 ст. ложечек 9% уксуса.

Последовательность работы:

  1. Мою и измельчаю овощи. Перец и помидоры режу кусочками, капусту — соломкой, морковь и чеснок тру на терке.
  2. Массу аккуратно перемешиваю, добавляю все остальное, кроме уксуса.
  3. Оставляю на час, пусть пустит сок.
  4. Ставлю смесь на огонь, кипячу 25 минут, постоянно помешивая.
  5. За 2 минуты до окончания варки вливаю уксус. Еще одна заготовка на зиму готова.
  6. Раскладываю готовый салат по банкам, закатываю.

Посмотрите видео о том, как приготовить эту консервацию.

Салат из огурцов и томатов с чесноком


Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.

  • 2,5 кг огурчиков;
  • 1,5 кг томатов;
  • 3-4 головки чесночка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Полстакана постного масла;
  • 1 столовая ложечка соли;
  • 1 чайная ложечка 7% уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры и чеснок пропускаю через мясорубку.
  2. Огурцы нарезаю кусочками, добавляю к томатному пюре.
  3. Вливаю масло и уксус, добавляю соль и сахар.
  4. Провариваю смесь 10 минут и закатываю.

На заметку хозяйке: по рецепту все продукты для салата обычно всегда соединяю и перемешиваю в большой эмалированной кастрюле. Можно использовать стеклянную или керамическую. Удобно работать в посуде из нержавеющей стали, особенно если после перемешивания все нужно проваривать. Категорически нельзя применять алюминиевую посуду, которая окисляет овощи.

Салат с капустой и огурчиками


  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг огурчиков;
  • 500 г лука;
  • Головка чесночка;
  • По пучку зеленого лука и листьев сельдерея;
  • Полстакана постного масла;
  • 8 лавровых листов;
  • 4 ст. ложечки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложечки соли;
  • 1 ст. ложечка сахарного песка.

Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.

Этапы приготовления:

  1. Овощи мою. Шинкую капусту, лук режу мелкими кусочками, а огурцы — кружочками.
  2. Очищенный чеснок тру на мелкой терке или измельчаю в чеснокодавке, рублю перья лука и листья сельдерея.
  3. Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, сахар, масло и уксус.
  4. Хорошо перемешиваю и оставляю на два часа, чтобы смесь пустила сок.
  5. На дно подготовленных банок помещаю лавровый лист и заполняю тару смесью.
  6. Стерилизую 0,5 литровые банки 20 минут, накрыв крышками (пока не закатываю).
  7. Плотно укупориваю и даю остыть.

Убираю в прохладное темное место.

Ароматный салат без варки


Он получается хрустящий и сочный – чудесное напоминание о теплом лете.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты;
  • 500 г морковки;
  • 1 кг перчика;
  • Пол кг лука;
  • Пучок укропа (по желанию);
  • 70 г соли.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 450 мл 9% уксуса;
  • Стакан сахарного песка;
  • 1 ст. ложечка постного масла (на каждую банку).

Этапы приготовления:

    1. Режу подготовленные овощи: перец – соломкой, а лук – полукольцами. Шинкую капусту, морковь натираю на терке, измельчаю укроп.
    2. Все соединяю, солю и перемешиваю.
    3. В воду для заливки добавляю сахар, кипячу полученный сироп.
    4. Заливаю его в банки так, чтобы овощи полностью «утонули». Повторяю процедуру еще раз.
    5. Ставлю мой маринад на огонь, добавляю в него уксус и масло (по количеству банок).
    6. Кипящим рассолом заливаю овощи и закатываю.

Здесь можно посмотреть видео заготовки похожего варианта этой закуски.

На заметку хозяйке: последний поворот закаточного ключа – новая заготовка салата из овощей готова. Прежде чем перевернуть баночку, я сначала проверяю, что она действительно плотно закрыта. Для этого пробую провернуть или снять крышку. Если все хорошо затянулось, то переворачиваю закатку и оставляю под «шубой» для охлаждения. Через несколько дней убираю. Где хранить салаты из овощей на зиму? Лучше всего подойдет прохладный и темный подвал.

Салат с кабачками


Нам понадобится:

      • 2 кг молодых кабачков;
      • Средний вилок капусты;
      • Головка чесночка;
      • Большой пучок свежего укропа;
      • Душистый перец;
      • Лавровые листики по желанию.

Этот простой рецепт — сочетание вкуса плотных кабачков с хрустящей капустой. Понадобится маринад:

      • Литр воды;
      • 1 чайная ложечка соли;
      • 20 г сахарного песка;
      • 3 столовых ложечки 9% уксуса;
      • Пару ложек постного масла.

Этапы приготовления:

      1. Овощи мою. Капусту мелко шинкую, а кабачки режу тонкими кружочками.
      2. На дно банки помещаю несколько горошин перца, пару веток укропа, лавровый лист.
      3. На специи укладываю капусту, занимая примерно треть объема тары. Потом – кабачки.
      4. Смешиваю ингредиенты для рассола, ставлю его на огонь. Когда он закипит, заливаю маринадом овощи в банке. Прикрываю крышками, не закатывая.
      5. Стерилизую кабачки с капустой: литровую тару – 15 мин., пол литровую – 10 мин.
      6. Готовый салат закатываю и убираю для остывания.

Теперь вы знаете, как сделать самые вкусные салаты. Я уверена, что гости оценят такую закуску. Угостите друзей и близких приготовленными с любовью консервами, когда на улице холодно и пасмурно. Они – идеальный вариант почувствовать летнее тепло и яркое солнце на наших столах в это время. Воспользуйтесь рецептом салата «Берегись водка на зиму», сделайте один или несколько вариантов этой заготовки. Разносольной вам зимы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой овощной салатик с кисло-сладкими нотками и пряным ароматом – сочетание хрустящей капусты, сладкой моркови, сочного перца, хрустящих огурчиков и сладковатых помидоров просто идеальное для того, чтобы подавать его на закуску к водочке. А если вы еще озвучите гостям название блюда, то поверьте, каждый сразу поспешит проверить, как салат на зиму "Берегись водка" работает на практике! С такой овощной закуской действительно очень быстро расходится водочка. Но это не главное его преимущество. На самом деле закрутка универсальна для любого ужина или обеда. Салат из этого множества овощей подходит к любым горячим мясным блюдам.



На 6 литров закрутки вам понадобятся:

- 1 кг капусты,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг морковки,
- 1 кг лука,
- 1 кг томатов,
- 250 мл уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 4 - 5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Снимаем верхние листики с белокочанной капусты, споласкиваем. Шинкуем тонко, попутно срезая толстые прожилки, если вы хотите, чтобы салат из овощей "Берегись водка" не получился грубым.





Вымываем огурцы и, не снимая кожицу, нарезаем поперек кольцами или полукольцами. Горькие кончики не берем.
Очищенную морковь натираем крупно или пропускаем через специальную терку для корейской закуски.
Вымытые томаты разделяем на дольки или некрупные кусочки.
Удаляем сердцевину из перцев, разделив напополам для удобства. И каждую часть нарезаем тонкой соломкой.





Снимаем шелуху с лука и рубим на полукольца.





Все это складываем в одну вместительную эмалированную кастрюлю или таз. Заливаем и засыпаем все остальные специи.







И перемешав, даем пропитаться в течение часа. Посуду нужно прикрыть тарелкой с грузом или просто натянуть пищевую пленку.
Тем временем подготавливаем тару для консервации. Вымытые банки не подсушиваем, а прямо так с капельками воды ставим в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов. И ждем четверть часа. Вместе с банками можно положить и крышки, если они у вас винтовые. А в случае использования стандартных, которые нужно закатывать ключом, кипятим их в воде пять минут.
Теперь осталось немного проварить наш салатик. Для этого ставим его на огонь прямо в той посуде, где он просаливался. Как только маринад в нем закипит, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. В процессе тепловой обработки, овощи несколько потеряют свой яркий цвет, зато выделят много ароматного сока.





Наполняем стерильные банки этой закуской, доливая в каждую оставшийся на дне маринад. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Как только овощной салат "Берегись водка" остынет, переносим в кладовку, где он и будет ждать своего звездного часа зимой.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить

Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку - стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты - самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста - 1 кг;
  • соль - 5 чайных ложек;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • уксус 9 % — 250 г;
  • растительное масло - 250 г.

Рецепт приготовления:

01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача - снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

Статьи по теме