Хвойное пиво – забытый напиток древних жителей Северной Европы. Жидкая новогодняя ёлка: в Канаде варят традиционное хвойное пиво

«…Уже несколько дней подряд дул сухой порывистый ветер. Мать-Сосна торопилась. Она раскрывала все двери и окна у своих шишек-домиков, в которых уютно сидели крылатые семена: «Летите, дочки, во все концы земли. И пусть там, где вы упадете, вырастут сосновые леса на радость людям!». И , расправляя свои крылышки, бесстрашно отправились в путь.

Одно семечко улетело очень далеко и упало на лесную полянку рядом с Елью. А весной, едва пригрело солнышко, из соснового семечка проклюнулся росток.
- Ты кто? – строго спросила Ель, которая не любила соседей.
- Я Сосна. Ой, какая Вы пышная и красивая! – воскликнул росток.
- Я могла бы задушить тебя одной лапой. Да уж ладно, живи пока, - милостиво разрешила Ель.

Шли дни, сосновый росток креп и тянулся к солнцу. Он чувствовал, что в солнечном свете заключена его жизнь. На третий год молодая Сосенка заветвилась, и одна её ветка упёрлась прямо в бок старой Ели.
- Ишь ты, нахалка, куда тянешься?! – проворчала Ель и накрыла Сосенку своей могучей лохматой лапой с короткими колючими иголками. И Сосенка начала задыхаться, хиреть. Она поняла, что Ель скоро задушит её. Но однажды…

На лесную поляну пришел Человек и сказал: «Будет славная ребятишкам!». И спилил Ель.
- Спасибо тебе, Человек! – поклонилась Сосенка. – Приходи весной, когда я зацвету, и я подарю тебе секрет вечной молодости!

Вскоре Сосенка стала стройным деревцем с красновато-бурой корой и красивой кроной. В мае Сосенка зацвела, а над её ветвями поднялось легкое сероватое облачко.
А Человек опоздал. Нужно было собрать желтые шишки Сосны до того, как пыльца начнет осыпаться. Высушить их на солнце, просеять через частое сито, снова просушить. И принимать эти «порошки» два-три раза в день. Тогда надолго сохранишь молодость.
Но Человек опоздал. А, может быть, секрет вечной молодости ему не нужен был»...

Хвойное пиво лечебное

«Сосновое пиво», изготовленное своими руками, обладает лечебными свойствами. Оно не вредит здоровью, как обычное пиво, т. к. не содержит в своем составе экстракта из шишек , в котором есть аналог женского полового гормона "прогестерон".
В современном классическом пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны) достигает 36 мг/л. Такого количества фитоэстрогенов достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса.
Этих и других нежелательных веществ не содержит лечебное сосновое пиво.

С точки зрения народной медицины, сосновое пиво по составу больше напоминает хвойный квас с витаминами и микроэлементами, хотя и имеет вкус обычного пива.
Сосновое пиво - напиток полностью натуральный, не включает вредных консервантов и другой современной пищевой химии.

Для приготовления лечебного соснового пива сначала делаем так называемую "сосновую патоку".
Нарезаем молодые побеги сосны (размером 6-10 см) в количестве 2 кг.
Измельчаем побеги сосны и потом отвариваем их 40 минут в эмалированном ведре (12 литров). Остужаем отвар, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок (из расчета: 1 кг сахара на 10 л отвара) и варим до консистенции жидкого мёда.
Приготовленную сосновую патоку - исходное вещество пива - следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления непосредственно хвойного пива нужно смешать сосновую патоку с ключевой водой (в приблизительном соотношении 1:15) и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно.
Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив натуральный мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку мёда), закупорить и держать в холодном месте до употребления.

Старинный (XIX век) рецепт хвойного пива следующий:

Срезать молодые еловые побеги, растущие из боковых ветвей, разрезать их пополам вдоль. Положить в стеклянную емкость и залить водой, чтобы вышли смолы и горечи. Сложить побеги в котел и залить водой, - так, чтобы она слегка накрыла их, и варить час. Процедить.
Добавить к одной части отвара три части воды, половину части измельченного ячменного солода и четверть части тертой моркови. Перемешать полученную массу и поставить варить на 30 минут, затем процедить и вылить в бочку. После полного охлаждения добавить дрожжи, чтобы пошло брожение.
Когда брожение закончится, пиво можно разлить в бутылки, укупорить их и оставить на 1-2 месяца в погребе, после чего хвойное пиво можно пить. Однако чем дольше его хранить, тем оно будет вкуснее и ядрёнее!

Александр Юрьевич Вяземский (пос. Гусевский, Владимирская обл.)
zdravo.ucoz.ru

На сайте сайт
на сайте сайт
на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Для приготовления пива по этим рецептам вам не понадобятся ни дрожжи, ни сусло из ячменя, ни хмель.

Это пиво не навредит вашему здоровью, т. к. оно не содержит экстракта из шишек хмеля, в котором есть аналог женского полового гормона "прогестерон". В современном классическом пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса.

"Сосновое пиво" этих веществ не содержит. С точки зрения народной медицины оно, по составу, больше напоминает хвойный квас с витаминами и микроэлементами, хотя и имеет вкус обычного пива. Сосновое пиво - напиток натуральный и не содержит вредных консервантов и другой современной пищевой химии.

Традиционный рецепт.

Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.

Полученный сироп можно хранить в плотно закрытой таре год. Этот сироп можно использовать как лекарство от бронхиальной астмы и туберкулезе легких. Вместе с этим сиропом можно пить козье молоко для улучшения эффекта.

Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.

Современный рецепт.

Срезать молодые еловые побеги, растущие из боковых ветвей, разрезать их пополам вдоль, положить в стеклянную емкость и залить водой, чтобы вышли смолы и горечи. Сложить побеги в котел, залить водой, так, чтобы она слегка накрыла их, и варить час. Процедить, добавить к одной части отвара три части воды, 1/2 части измельченного ячменного солода и 1/4 части тертой моркови, перемешать полученную массу и поставить варить на 30 минут, затем процедить и вылить в бочку. После полного охлаждения добавить дрожжи, чтобы пошло брожение. Когда брожение закончится, пиво можно разлить в бутылки, укупорить их и оставить на 1-2 месяца в погребе, после чего хвойное пиво можно пить. Однако чем дольше его хранить, тем оно будет вкуснее и ядрёнее!

Хвойный квас можно готовить, как из свежей хвои, так и из сухой. Для этого хвою измельчают в мясорубке или ступке и заливают тёплой кипячёной водой в соотношении 1: 10. На каждый литр смеси добавляют 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки домашней сметаны. Квас бродит 4 - 7 дней. Затем его нужно процедить и хранить в холодильнике. Практически этот продукт есть ни что иное, как фермент Болотова.

Общеукрепляющий и поднимающий иммунитет витаминный напиток в любое время года. Помогает он и при рассеянном склерозе Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок ели, добавить по 2 столовые ложки раздавленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром родниковой (или талой ) воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять, укутав ночь и пить в течение дня столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде. Общее количество выпитого напитка не должно превышать 2-х литров в день. Если нет плодов шиповника, то напиток варят без него. Позже, после процеживания, можно добавить сок половинки одного лимона.

Как ни странно, но пиво — это тот напиток, с которым можно экспериментировать. Сейчас уже никого не удивишь вишневым пивом (ну, или с каким-нибудь другим фруктовым или ягодным вкусом). А что вы скажете насчет елового пива?

Варится такое пиво из еловой или сосновой хвои. Обязательно молодой. На самом деле, сам напиток не такой уж и новый: рецепт подобного пива был известен еще с 16 века, а варился он тогда в Скандинавии, откуда он перекочевал в Германию, а после на Британские острова. Ну, а там уже Америка.

В 1775 году даже был приказ от адмирала британской армии — Грейса — выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. И, действительно, в 18 веке это пиво поставлялось в армейские батальоны британской армии.

Вообще, еловое пиво — это очень даже полезный продукт, так как оно обладает бактерицидными свойствами, содержит массу полезных веществ. И оно было очень популярно некогда у моряков. Кстати, использовалось как средство борьбы с цингой. Но вот ведь незадача — с 20 века производство елового пива фактически прекратилось. Сейчас его если и варят, то лишь маленькие фирмы и в небольших количествах.


Так, например, недавно к Рождеству сварили эль, настоянный на еловой хвое. И в основу напитка лег рецепт, который использовали в свое время викинги. Но, как уже говорилось выше, пиво это выпустили ограниченной серией: всего 800 бутылок. Разошлось, кстати, на ура! Это при том, что стоило такое пиво не так и дешево: целых 16 евро.

Так что теперь на этой фабрике планируют выпускать еловое пиво регулярно. Так что, возможно, и у вас есть шанс его попробовать.


А в ожидании Рождества и поездки в Шотландию вы можете пить любое другое пиво , к тому же выбор его очень большой в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву »

    Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука. Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.

    Крафтовое пиво – это какой-то нереально модный тренд в России в последние года два. Появились даже специальные бары, в которых нет ничего, кроме пива и закусок к нему. И вот, что удивительно: такие бары безумно популярны. Причем не у алкоголиков-тунеядцев, а у молодежи и так называемого креативного класса. И это не какие-то там пивнушки, а чуть ли не элитные бары (конечно, со своей спецификой и элитные они только в сравнении с теми самыми пивнушками на углу). Самое главное в таких заведениях – это пиво, и не абы-какое, а крафтовое. Именно за ним и охотятся завсегдатаи этих баров. Но что же это такое – крафтовое пиво и с чем его пьют?

BBC в спецпроекте Strange Brews рассказывает о пиве с необычный историей. В новом выпуске Квинн Харгитей побывал в Монреале и попробовал еловое пиво, которое подают в одном из местных кафе, специализирующихся на путине (картошке фри с сыром и подливкой).

Придя в небольшое кафе Paul Patates на восточном берегу монреальского канала Лашин, я вздохнул с облегчением, когда официант поставил на мой столик тяжёлую тёмно-коричневую бутылку. По её бокам катились капельки конденсата, и я почувствовал к ней странную симпатию - бутылка потела так же сильно, как я

Меня очаровало ощущающееся в Монреале европейское влияние: болтовня на французском в кафе, свежевыпеченные бриоши на завтрак, приглушённые звуки джаза с улицы. Но одна европейская черта мне здесь не нравилась — нехватка кондиционеров. Я приехал в Монреаль в разгар небывалой жары.

Я перелил содержимое бутылки в замороженную кружку и нетерпеливо попробовал. Меня сразу же поразил безошибочно узнаваемый колкий вкус хвои - как сжиженная новогодняя ёлка. Это было моё первое biè re d"é pinette, или еловое пиво.

Bière d"épinette, изготовленное по традиционному методу

Несмотря на название, содержанием алкоголя в этом напитке можно пренебречь: он больше напоминает американское корневое пиво, чем лагер или эль. Но в такой жаркий день не будет преувеличением сказать, что этот напиток спас мою жизнь. О спасительных свойствах этого напитка ходят легенды.

Варит еловое пиво в кафе Paul Patates его владелец Дэни Рой. Хотя во многих канадских супермаркетах можно купить еловое пиво промышленного производства, сваренное Роем пиво среди местных стало почти легендарным. Насколько известно Дэни Рою, его ресторан - один из немногих сохранившихся в Канаде заведений, где можно найти аутентичное домашнее еловое пиво. В задней комнате заведения Рой до сих пор делает еловое пиво «по-старому», сбраживая его дрожжами и прерывая брожение, когда образуется минимальное количество алкоголя. Хотя за последний век рецепт особо не изменился, пивовар заявляет, что история елового пива намного длиннее.

— Прежде всего мы все знаем, что еловое пиво делали аборигены. Они использовали его как лекарство, — объясняет он.

Конечно, еловое пиво, которое делали индейцы, сильно отличалось от шипучего напитка, который продаёт Рой. Они делали отвар из измельчённой коры и хвои. Одно из самых ранних письменных упоминаний напитка и его предполагаемых лечебных свойств содержится в записях французского мореплавателя Жака Картье. В журнале исследований реки Святого Лаврентия в 1536 году безымянный моряк описывает напавшую на экспедицию тяжёлую цингу, вызванную дефицитом витамина C.

«Нас охватила болезнь с самыми непостижимыми и чрезвычайными симптомами. Некоторые из нас утратили всю свою силу, их ноги распухли и воспалились, а мышцы сморщились и стали чёрными, как уголь… Из 110 человек в нашей экспедиции в добром здоровье не осталось и десятка, так что никто не мог помочь товарищам — печальное зрелище для места, в котором мы находились», — пишет автор.

Будущее Картье и его людей выглядело ужасным, но спасение им принесло местное племя ирокезов. Отвар коры и вечнозелёных веток местных хвойных деревьев, как указывается в документе, исцелил всех, кто оказался достаточно смел, чтобы попробовать индейское зелье: «Они использовали целое дерево, самое большое и высокое из тех, что я видел. И результат был такой, что будь тут все доктора Лувена и Монпелье, со всеми лекарствами Александрии, им бы не удалось и за год достичь того, что сделало это дерево всего за три дня».

Местные племена называли это дерево «Аннеда», но точный его вид до сих пор остаётся загадкой, хотя считается, что это был белый кедр или бальзамическая пихта. Вне зависимости от вида, в иголках всех вечнозелёных растений содержится удивительно высокое количество витамина C.

Хотя отвар, который описывается в записях о путешествии Картье, — это скорее травяной чай, чем шипучий напиток, который продают в Paul Patates, Рой считает, что это была одна из ранних форм современного елового пива.

— Вот с чего всё это началось, — говорит пивовар. — Потом люди трансформировали напиток, они начали его сбраживать.


Памятник Жаку Картье в Монреале

Сброженный вариант елового пива получил свою долю славы и признания после того, как его похвалил и популяризировал известный в старину специалист по питанию Джеймс Линд. Он наблюдал воздействие напитка на моряков, поражённых цингой. В своём «Трактате о цинге», опубликованном в 1753 году, Линд писал: «Еловое пиво, приготовленное из чёрной сосны, свежей или высушенной, или же из её эссенции - отличное лекарство. Нужно ежедневно принимать это пиво внутрь и промывать им утром и вечером места, поражённые цинготной сыпью».

Работы Линда побудили Британский флот включить этот эликсир в стандартный рацион для долгосрочных плаваний. Еловое пиво в своих записях о кругосветных путешествиях хвалил капитан Кук. Собственный рецепт Кука, описанный им в первом томе «Путешествия к Южному полюсу и вокруг света», представлял собой отвар еловых веток и чайных листьев с добавлением патоки и дрожжей для начала брожения. Капитан обнаружил, что это пиво очень эффективно, и в позднейших записях он указывал, что это часть ежедневного рациона, «устраняющая все признаки цинги у наших людей».

Хотя еловые ветки богаты питательными веществами, сегодня известно, что содержание в них витамина С значительно уменьшается после кипячения, а после длительного брожения - практически сводится с нулю. Несмотря на опыт Картье, сброженные алкогольные напитки, которые советовали употреблять Кук и Линд, вряд ли обладали какими-либо лечебными свойствами.


Дэни Рой наливает еловое пиво

Современная версия Роя - это ещё одна адаптация: он больше не варит еловые веточки, а вместо этого использует еловую эссенцию, которая, по его словам, даёт более чистый вкус. Однако, несмотря на то, что со времён Картье рецепт и способ приготовления напитка изменились, мифы, окружающие предполагаемые целительные свойства елового пива, сохраняются.

— Я бы не сказал, что оно может вылечить, но люди, которые приезжают сюда зимой, на самом деле говорят, что не простужаются, и всё благодаря еловому пиву, — говорит Рой с нотой скептицизма в голосе.

Хотя чудеса елового пива не стали известны по всему миру, оно сохранило свою популярность в Канаде, и конкретно в Квебеке, объясняет пивовар.

— В двадцатых-тридцатых годах местные жители готовили этот напиток в ваннах. Готовое пиво разливали в тяжелые бутылки, обычно из-под шампанского, и отправляли на крышу бродить. Когда бутылки начинали открываться, становилось понятно, что пиво готово.

Еловое пиво стало культурным символом. Пол, отец Роя, открыл кафе в пятидесятых годах, но рецепт, который использует Рой, существует с XIX века. Без использования фабричного оборудования или карбонизаторов Рой варит всё самостоятельно, в небольшой комнате с регулированием температуры позади кафе. Он держит технологию в секрете, но всё же раскрыл два ключевых ингредиента - масло чёрной ели, как рекомендовал Линд, и монреальская вода, которая, по словам Роя, как раз нужного качества, чтобы давать уникальный вкус елового пива.


Попробовать этот напиток можно только в Монреале

Если кто-то хочет попробовать этот легендарный напиток, за пределами Монреаля вариантов немного. У елового пива короткий срок годности, так что его нужно пить свежим. Более того, тяжёлые коричневые бутылки - не для красоты: только они могут выдержать давление, накапливающееся во время брожения, но без контроля температуры существует риск взрыва. На доставку можно рассчитывать только в исключительных обстоятельствах.

— В Ньюфаундледе один человек умирал от рака. Его последним желанием было ещё раз попробовать настоящего елового пива, так что его жена связалась со мной, — вспоминает Рой. — Обычно такое пиво проблемно перевозить на самолёте из-за давления, но я сделал несколько звонков и нашёл пилота, который согласился взять бутылку с собой в кабину. Пиво удалось доставить тому человеку, прежде чем он умер. И это был единственный раз, когда мы его так перевозили.

Чтобы попробовать настоящее еловое пиво, нужно просто отправиться в Монреаль. Хотя нельзя обещать, что оно исцелит болезни, но свежий хвойный вкус определённо освежает жарким летом в Канаде.

Сварил давеча два необычных сорта пива - о них и попытаюсь рассказать.

Итак, СОСНОВЫЙ ЭЛЬ.

Те, кто читал популярную литературу о пивоварении, наверняка натыкались на рецепт хвойного пива или соснового пива - типа нарвать сосновых веточек, отварить их, слить, добавить сахару, уварить до густого состояния, разлить по бутылкам (концентрат). Потом бодяжить 1:10 водой, забраживать дрожжами - и через три дня у вас изумительный напиток (пиво).

И при беглом взгляде, и при трезвом размышлении - лажовый рецепт. Так я и подумал 20 лет назад, и не стал херней заниматься.
Но вот прошло 20, я опять вернулся к попыткам пивоварения (на этот раз, уже с теми знаниями, что мне дал интернет, и некоторым опытом).

И подумалось мне - а не зря же его везде упоминают, что-то же в это да есть. А ведь никто и не варит!
И как-то само собой пришло решение сварить.

С детворой прогулялись в лесок - пощипали сосенки (нащипали 5 кг).

Варил я так.
Засыпал 5 кг относительно молодых сосновых побегов в 40-литровую кастрюлю, залил водой, довел до кипения и 40 минут кипятил на слабом огне. Профильтровал (слил в котел).
Опять залил водой и опять прокипятил в течение 30 минут. Профильтровал (слил) в котел.
Набралось фильтрата около 50 л.
Померял плотность - никакая (что и требовалось доказать). При 20 °С ареометр показал 1,003.

Ну варить - так варить! Что там по рецептуре? Сахар?

И 4,2 кг сахара отправилось следом в котел.

Но какое же пиво без хмеля?
Использовал такую схему охмеления:
Аврора - 20 г - 180 мин
Жатецкий - 10 г - 180 мин
Аврора - 10 г - 15 мин
Кориандр (антиоксидант) молотый - 5 г - 15 мин
Жатецкий - 20 г - 0 мин
Гвоздика (пряность) - 20 шт. - 0 мин

Варил после закипания 3 ч (в оригинале 2, просто варил ночью и проспал...)
Гвоздику добавил не по рецепту (так, от себя, интуитивно).

На утро слил через чиллер в бочку. Ареометр показал 1,033 - что с учетом предстоящей карбонизации даст 9% начальной плотности сусла. Цвет - светленький, но не "сиропный" - явно за счет экстрактивных вещество сосновой хвои.
Забродил дрожжами Danstar Notingham.

Сегодня (через 48 ч) перелил на вторичку. Дека умеренновыраженная, хмелевые смолы присутствуют.

Результат:
Изначально был настроен скептически - ожидал получить вместо пива "хвойный бульон" или "хвойный экстракт".
Ожидания не оправдались. Хвойный запах был только изначально. В дальнейшем - какой-то кулинарный запах, варенья из шишек, вроде. Но никак ни новогодней елки.
Но вот когда переливал на вторичку - бы удивлен. Легкий приятный "весенний" запах - гиацинт, что ли?
И это при том, что с обонянием у меня напряженка - ну никакой из меня дегустатор! Но здесь запах реально приятный, так что даже я почувствовал.

Резюме:
Окончательные выводы делать рано, но однозначно - напиток получается интересный.
Можно ли называть его пивом - не знаю.
На специальных пивоваренных дрожжах. Использован хмель по схеме. Но солода нет.
В любом случае, тот напиток, что предлагается в популярной литературе под видом "соснового пива" - лажовый, им заниматься не стоит.
Мой же, адаптированный вариант - еще не готов, и преждевременных выводов делать не будем.
В любом случае, по окончании эксперимента его должны будут оценить дегустаторы - вот они-то и вынесут вердикт.

Но пока ход событий мне нравится...

А вот такой Сосновый эль нашелся в интернете:
Из разряда традиционный шотландский эль - но, я так понял, сосна там используется только как добавка -

П.С. На прошедшем слете луганских пивоваров сосновый эль (еще не газированный) прошел предварительную дегустацию.
Интересный цвет (опалесценция с розовым оттенком), очень интересный аромат (цветочный, больше похож на гиацинт).
Елкой не отдает - и только с третьего-четвертого глотка начинают проступать сосновые нотки...
В общем, пиво было признано перспективным и поставлено на карбонизацию...

Статьи по теме