Зернёный творог. Как сделать вкусный зерненый творог в домашних условиях. Молоко для зернистого творога: какое лучше

Зернистый творог состоит из достаточно нежного творожного зерна, которое находится в подсоленных сливках. Этот продукт является промежуточным вариантом между сыром и обычным творогом (см. фото). Отличается он калорийностью, которая ниже, чем у обычного творога. Количество жира в зернистом твороге может варьироваться от 0 до 9%.

Польза зернистого творога

Польза творога зернистого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Этот продукт является источников полноценного белка и кальция, которые необходимы для формирования новых клеток в организме, и для укрепления костной ткани. Кроме этого, кальций помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Богат творог зернистый и аминокислотами, например, есть в нем метионин, который помогает выводить из организма «плохой» холестерин, а также холин, способствующий нормальной деятельности нервной системы. Есть в этом продукте и лизин, который улучшает тонус организма и положительно сказывается на деятельности сердца.

Благодаря невысокой жирности и белку, зернистый творог достаточно часто используется в меню диет и в спортивном питании.

Использование в кулинарии

Творог зернистый можно употреблять как отдельный продукт, например, на завтрак. Кроме этого, его часто используют в рецептах салатов, закусок и в других блюдах.

Рецепт зернистого творога в домашних условиях

Если вы хотите сделать качественный домашний зернистый творог , вам необходимо взять литр молока, лучше не жирного, и 1,5 ст. ложки кальция хлорида, а также соль. На среднем огне разогрейте молоко примерно до 50 градусов. После этого, положите туда кальций хлорид и, помешивая, снимите с огня. Сделать это нужно, когда в молоке начинают появляться творожные зерна. Далее поставьте кастрюлю в миску с достаточно холодной водой, при этом продолжайте мешать состав. Затем процедите творог через марлю и, если хотите, добавьте туда соль.

Вред творога зернистого и противопоказания

Вред творог зернистый может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Молочные продукты являются незаменимыми в полноценном рационе, но многие из них, например, домашнее молоко, сметана и твердые сыры имеют достаточно высокую калорийность.

Сегодня прекрасной альтернативой жирной молочке выступает зерненый творог. Он по внешнему виду напоминает обычный творог, но характеризуется меньшей энергетической ценностью. Структура – зернистая, продукт залит свежими подсоленными сливками. В чем же ценность сыра, какова его польза и вред? Это мы выясним в данной статье.

Кисломолочный продукт отличается пониженным содержанием жира – от 0 до 9 процентов. Энергетическая ценность – 155 калорий в 100 г, что составляет 6% от дневной нормы для женщины и почти 5% для мужчины. Еще одно преимущество творога – его срок годности более длительный по сравнению с обычными образцами.

В России зерненый творог имеет и другую приставку в названии – литовский. Жители европейских стран и Соединенных Штатов называют продукт деревенским сыром. Для них польза и вред творога очевидны, поэтому они обязательно употребляют его несколько раз в неделю как самостоятельное блюдо или добавляют в различные салаты.

Полезные свойства

Зернистый творог всегда считался диетическим продуктом, поэтому он занимает передовые позиции в меню почитателей правильного питания. Масса содержит казеин, который является лучшей заменой животного белка. Особенно этот сыр полюбили спортсмены, в частности культуристы, потому что в нем нет пуринов.

Польза творога состоит в том, что он содержит легкоусвояемые белки, которые не оказывают раздражающего влияния на суставы. Продукт обязательно необходимо употреблять растущему организму, ведь питательные элементы, входящие в состав творога, стимулируют рост костной ткани. Пожилым людям также необходимо включать зерненый сыр в рацион.

Низкокалорийный продукт оказывает такое влияние на здоровье:

  • укрепляет нервную систему;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • улучшает состояние зубов;
  • способствует правильному развитию костей;
  • нормализует микрофлору в кишечнике;
  • ускоряет обмен веществ.

Зернистый продукт помогает организму выработать витамины группы В, лучше усвоить фосфор и кальций. Польза сыра очевидна для беременных и кормящих женщин – творог способствует образованию гемоглобина, препятствует разрушению зубов и ослаблению опорно-двигательного аппарата.

Продукт обязательно включают в меню при таких заболеваниях:

  • гипертония;
  • язва желудка и гастрит;
  • недуги печени и желчного пузыря;
  • панкреатит.

Применение сыра в косметологических целях

Польза творога заметна, если делать маски для кожи лица и тела. Вы обладаете сухим или нормальным типом? Смешайте продукт со сметаной и нанесите микс на лицо. Подержите 20 минут, а затем удалите остатки. Эффект – гладкий и нежный покров без пигментных пятен. При жирной коже вместо сметаны используйте сыворотку, а маску смывайте с помощью заваренного чая через 15 минут. За это кожа отблагодарит вас свежим и здоровым видом.

Если не хватает витаминов, добавьте в зерненый сыр оливковое масло, черный чай и киви. Достаточно подержать смесь на лице четверть часа, а затем смыть ее теплой водой. Польза будет очевидна уже после первого использования, но великолепного результата вы достигнете через месяц.

Осторожности в употреблении и противопоказания

Вред творога как таковой специалистами не замечен. Считается, что продукт не несет никаких побочных последствий, а наоборот насыщает организм самыми важными питательными веществами. В его производстве участвуют только натуральные ингредиенты, отсутствуют консерванты, канцерогены и ГМО.

Не следует употреблять зернистый творог ежедневно в больших количествах. В организме будет наблюдаться избыток кальция, что может привести к запорам и дать повышенную нагрузку на почки.

Обязательно следите за сроками годности, ведь испорченный сыр причинит серьезный вред – приведет к сильному отравлению. Покупайте массу только в проверенных местах. Обратите внимание на герметичность упаковки и дату изготовления.

С осторожностью зерненый продукт следует употреблять людям, склонным к аллергии. Тем, кто не переносит молочный белок, сыр может нанести вред, поэтому им лучше совсем отказаться от творога. Из-за того, что масса подсоленная, некоторым категориям населения необходимо регулировать ее количество в рационе. Вред для беременных и кормящих женщин, детей не отмечен.

Ни для кого не секрет, что молочные продукты считаются одними из самых необходимых организму. В эту категорию входит и зерненый творог – смесь обезжиренного молочного зерна и сливок, имеющих слегка солоноватый вкус. Далее мы рассмотрим основные его характеристики, отметим достоинства и недостатки, а также предложим рецепты его самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Состав и калорийность

В состав этого творога входят:

  • белок, содержащий аминокислоты, более известные в обиходе под названиями метионин, лизин и холин;
  • жиры, углеводы, Na, K, холестерин (последние три – в малых дозах), Ca, Fe, Mg, а также витамины группы A, B6, B12, C, и D.

Если говорить о калорийности и жирности, то следует отметить, что зерненый творог признан одним из самых нежирных молочных продуктов. Этот показатель достигает максимум 0.9-1%.

Калорийность – до 155 килокалорий на 100 граммов, что является одним из самых низких показателей среди молочных продуктов.


Чем отличается от обычного?

  • Вкус. Зерненый творог отличается солоноватым вкусом за счет сливок и соли, являющихся главными его ингредиентами. Без них творог станет самым обыкновенным.
  • Консистенция. Зерненый творог более мягок и нежен по консистенции. Опять же, благодаря сливкам.
  • Калорийность. У обычного полужирного продукта она составляет около 169 килокалорий на 100 г. Калорийность самого жирного зерненого творога, как уже было сказано выше, находится в пределах 155 килокалорий на 100 г.
  • Полезные вещества. Зерненый творог включает в себя гораздо больше минеральных веществ, если сравнивать его с обычным. В зерненом продукте находятся почти все элементы, необходимые для роста организма и поддержания его здоровья. Более того, девяти ложек зерненого творога достаточно, чтобы получить ежедневную норму казеина и кальция.


Чем полезен?

О пользе зерненого творога, как и всех продуктов животного происхождения в целом, можно говорить вечно. Основные плюсы употребления зерненого творога сокрыты в его составе.

  • Аминокислоты, содержащиеся в любом зерненом твороге, – несомненное его преимущество перед остальными продуктами. Лизин способствует укреплению мышцы сердца, что влияет на всю кровеносную систему организма целиком. Холин оказывает поддержку нервам, а метионин осуществляет выброс лишнего холестерина.
  • Творог в целом – ценный источник кальция, однако, в зерновом продукте его количество выше, чем в обычном. Поэтому можно понять, почему он так полезен детям, особенно в подростковом возрасте, когда кости начинают резко расти. Несомненна и его полезность для пожилых людей, поскольку кальций дополнительно укрепляет кости.
  • Казеиновый белок будет полезен спортсменам, культуристам и людям, страдающим ожирением. В первую очередь, благодаря низкой жирности и калорийности. Поэтому данный творог включают в рацион многих диет (кроме бессолевых).
  • Легкая усвояемость позволяет приобщать к зерненому творогу даже маленьких детей.
  • Нейтральная кислотность – еще один плюс зерненого творога. Такой творог разрешен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания и вред

В целом каких-либо особых противопоказаний к поеданию этого вида творожка не существует. Единственное исключение – люди с непереносимостью отдельных веществ, которые в этом твороге содержатся. В остальных случаях данный творог не противопоказан.

Хотелось бы отметить, что побочных эффектов от употребления этого творога нет, поэтому и вреда он не приносит.


Как сделать в домашних условиях?

Каждая хозяйка знает, что домашнее – самое лучшее и вкусное. Поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего зерненого творога.

Обратите внимание на то, что молоко во всех случаях должно быть либо обезжиренным, либо с минимальным процентом жирности.

Первый способ

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (4 литра);
  • кипяченые сливки;
  • фермент Meito.

Инструкция по приготовлению.

  • Залить в кастрюлю 4 л молока и согреть его до 37 градусов.
  • Взять 1/20 часть пакетика с ферментом Meito и развести его в 50 мл согретой воды.
  • Как только молоко достигнет нужной температуры, вылить в него раствор, состоящий из воды и фермента Meito.
  • Хорошо перемешать, накрыть чем-либо и убрать в теплое место. Время загустения раствора должно составлять примерно 30-40 минут.
  • В это же время приготовить 3 емкости с налитой в них водой: одна – 18 градусов, вторая – 10 градусов, третья – ледяная.
  • После загустения массы порезать ее на кубики.
  • Поставить кастрюлю с кубиками творога на мелкий огонь, при этом не забывать помешивать и ждать выделения сыворотки.
  • С помощью марли слить две трети образовавшейся сыворотки.
  • Залить в массу 18-градусную воду и мешать около трех минут. Потом процедить смесь через сито и вернуть массу обратно.
  • Залить заранее подготовленную 10-градусную воду и мешать около пяти минут. Процедить и вернуть массу обратно.
  • Залить ледяную воду и помешивать около двадцати минут. Процедить.
  • Убрать лишнюю воду и оставить творог в этом виде на несколько часов.
  • Переложить готовый продукт в посуду, добавить соль и залить его вскипяченными сливками.


Второй способ

Необходимые нам ингредиенты:

  • молоко;
  • свежие сливки;
  • хлорид кальция;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  • Вскипятить молоко до температуры примерно сорок-пятьдесят градусов.
  • Насыпать в молоко хлорид кальция. Не забывайте постоянно помешивать раствор, поскольку будущий творог начинает густеть буквально с первых минут.
  • Как только появятся творожные зерна, снять с огня и поставить кастрюлю в емкость с водой. Не забывать помешивать.
  • Остывшую массу необходимо процедить через сито, а потом выжать ее для удаления остатков сыворотки.
  • Добавить в получившийся творог заранее подготовленные соль, нежирные сливки, затем хорошенько перемешать.



Третий способ

Необходимые ингредиенты:

  • молоко;
  • соль;
  • сливки;
  • лимонный сок или кислота.

Рецепт приготовления:

  • налить молоко в заранее подготовленную кастрюлю, согреть, но при этом не нужно доводить до кипения;
  • добавить лимонный сок или кислоту и помешивать около двух-трех минут;
  • снять кастрюлю с огня, накрыть тканью и поместить в теплое место на один час;
  • процедить готовый продукт через сито;
  • промыть холодной водой и аккуратно выжать, чтобы масса окончательно высохла;
  • добавить заранее подготовленные соль, сливки, перемешать и подать к столу.



Четвертый способ

Необходимые нам ингредиенты:

  • молоко пастеризованное (3.5 литра);
  • уксус столовый (3/4 стакана);
  • сливки;
  • соль (0.5 чайной ложки).

Инструкция по приготовлению:

  • поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь;
  • когда молоко будет готово закипеть (но еще не кипит), добавить столовый уксус, помешивать в течение двух-трех минут;
  • выключить огонь и оставить на тридцать минут;
  • остывшую творожную массу процедить сквозь марлю или сито;
  • через пять минут (сыворотка должна полностью стечь) промыть творожную массу водой и оставить стекать на несколько минут;
  • заправить продукт заранее подготовленными солью и сливками.



Предлагаем еще несколько полезных советов по приготовлению домашнего зерненого творожка.

  • Молоко. Поскольку данный вид творога – низкокалорийный и нежирный, гораздо лучше будет применять молоко с самым маленьким процентом жирности. А еще лучше – обезжиренное пастеризованное.
  • Чем лучше сквасить молоко? Чтобы получить кальцинированный зерненый творог, чаще всего применяют хлорид кальция. Чтобы получить обычный зерненый творог зачастую пускают в ход лимонный сок (можно взять и кислоту), уксус или особые ферменты.
  • Чрезмерное добавление хлорида кальция сделает продукт слишком горьким. Идеальное соотношение хлорида и молока – полторы ложки на один литр.
  • Дома в мультиварке делают такой творожок с джемом. Его производство не очень сложное. Используется классический рецепт и добавляется джем.

    Подробнее о том, как приготовить зерненый творог, вы узнаете из следующего видео.

В последнее время такой продукт, как зерненый творог обрел небывалую популярность. Он представляет собой разновидность обычного кисломолочного продукта со сниженной жирностью, в который добавлены свежие подсоленные сливки. Содержание жира в нем составляет от 0 % и до 9, при этом такой показатель, как калорийность зерненого творога значительно ниже, чем у обычного.

Иногда в магазинах этот продукт можно встретить с названием «литовский творог» на упаковке, а в Европе и США его называют «деревенский сыр» (cottage cheese).

В кулинарии он может использоваться как самостоятельное блюдо, обладающее приятным вкусом, высоким содержанием полезных веществ и отменными гастрономическими качествами, а может входить в состав самых разнообразных блюд.

Чем же объясняется высокая популярность? Как сделать зерненый творог своими руками?

Польза и возможный вред

Говоря о пользе зерненого творога и возможном вреде его употребления в первую очередь хочется упомянуть то, что он, как и большинство других молочных продуктов, является источником фосфора и кальция.


Сочетание этих полезных элементов в молочных и кисломолочных продуктах является оптимальным для наших костей, поэтому его употребление рекомендовано детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Необходимы эти витамины и для осуществления эффективного обмена веществ и поддержания крепкого иммунитета.

При недостатке витаминов группы В у человека наблюдается повышенная возбудимость, сложности с засыпанием ночью и вытекающая отсюда сонливость днем.

Витамин С, также присутствующий в этом кисломолочном продукте, благотворно действует на организм при его регулярном употреблении. В нем много молочного белка и таких незаменимых аминокислот, как метионин, лизин и холина. Именно высокое содержание белка и низкая жирность делают зерненый творог продуктом, рекомендованным для диетического и спортивного питания.

Упомянув о полезных свойствах нельзя не сказать об обратной стороне любого продукта – недостатках его употребления. Относительно возможного вреда, который может нанести продукт, то тут нужно упомянуть лишь пищевое отравление, развивающееся в результате употребления некачественного или просроченного продукта. С особой осторожностью употреблять этот продукт в пищу нежно людям, у которых наблюдается непереносимость молочного белка, а также проблемы с почками.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный и качественный зерненый творог можно приготовить в домашних условиях, сделать это можно с использованием сычужного фермента, лимонного сока или обычного уксуса, который всегда есть у любой хозяйки.

Итак, для приготовления вкусного кисломолочного сыра понадобятся следующие ингредиенты:


  • обезжиренное пастеризованное молоко – 1 литр;
  • белый уксус – 50 мл;
  • 1\4 чайной ложки соли;
  • 100 гр. сливок.

Приготовление:

  1. Молоко нагреть до температуры 50 градусов на среднем огне. Для контроля температуры используйте специальный градусник;
  2. Добавьте уксус и медленно перемешайте смесь, продолжайте помешивание в течение двух минут. После этого накройте емкость с молоком полотенцем и оставьте на полчаса;
  3. Дуршлаг выстелите марлей и вылейте туда смесь, чтобы отделить сыворотку от творога, дайте стечь 5-10 минут;
  4. После этого хорошенько промойте и охладите творог под проточной водой, отожмите и поместите в миску. Теперь можно добавлять соль и сливки и подавать на стол.

Рецепты вкусных блюд

Что же можно приготовить с использованием зерненого творога? Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в различные блюда для обогащения их вкуса. Так, к примеру, обычныйстанет намного интереснее, если в него кисломолочный сыр.

Для его приготовления понадобится:


  • свекла 1 штука (примерно 0,5 кг);
  • 150 г творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по одной чайной ложке меда и бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов;
  2. Готовый овощ остудить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, подсолить, добавить творог, полить маслом и перемешать. Рекомендуется подавать салат со свеклой и зерненым творогом в охлажденном виде.

Еще одним популярным блюдом являются сырники

Для приготовления сырников из зерненого творога понадобятся следующие продукты:

  • 8-10 столовых ложек творога;
  • 4 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;
  • 10 «квадратиков» горького шоколада.

Приготовление:


  1. Кисломолочный сыр растереть с помощью вилки, таким же способом размять банан. Смешать муку, кокосовую стружку и яйцо, добавить к творогу и банану;
  2. Вымесить тесто, из которого приготовить «колбаску» , разделить ее на одинаковые кусочки и использовать их для формирования шариков диаметром 3-4 см.;
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить слегка приплюснутые шарики. Обжаривать по 2 раза с обеих сторон на среднем огне. Если сырники подгорают можно довести их до готовности в микроволновке;
  4. Готовые сырники выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом.

Какой творог более полезный зерненый или обычный? Дать однозначный ответ на этот вопрос не получится, так как для каждого человека с его индивидуальной системой пищеварения эти кисломолочные продукты могут нести различную пользу и вызывать те или иные реакции организма.

Творог является излюбленным кисломолочным продуктом во многих семьях. Существует множество видов этого блюда, отличающихся друг от друга консистенцией, процентом жирности и другими параметрами. Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на такую разновидность, как зернёный творог, так как именно он лучше всего подходит для диетического питания.

Чем отличается зернёный творог от обычного

Зернёным (или зернистым) называется кисломолочный продукт пониженной, по сравнению с обычным , жирностью, для обеспечения которой последний разводится подсоленными сливками.

Какой из этих продуктов полезнее, сказать сложно, но то, что в зернёном твороге меньше калорий, делает его незаменимым в питании спортсменов и лиц, страдающих от избыточного веса.

Важно! С технологической точки зрения зернистый творог представляет собой нечто среднее между творогом и сыром. Жирность такого продукта не должна превышать 0,9%.

Калорийность и химический состав

Совершенно очевидно, что по химическому составу зернёный творог не отличается кардинально от других видов кисломолочных продуктов, но вот в отношении его калорийности и энергетической ценности можно говорить о некоторой специфике.
Для сравнения в таблице приведены данные по содержанию калорий, жиров, белков и углеводов зернистой и обычной творожной массы разной степени жирности.

Важно! Хозяйке на заметку: столовая ложка «с горкой» соответствует 17 граммам творога, чайная ложка «с горкой» - 5 граммам творога. В гранёном стакане помещается 200-250 граммов продукта, в зависимости от степени утрамбовки.

class="table-bordered">


В зернёном твороге содержится комплекс витаминов и минералов, в частности:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Творог почитается во многих странах с древних времён, но некоторые народы проявляют к продукту совершенно особое отношение. Так, в индуизме блюдо считается излюбленной пищей бога Кришны. В день рождения Верховного Господа в некоторых индийских штатах, в частности, в Махараштре, проходит фестиваль «Dahi handi», что дословно переводится как «сосуд из творога». На пятнадцатиметровой высоте, прямо на улице, подвешивается глиняный кувшин, наполненный смесью простокваши, масла, молока, воды и фруктов, а разбивающиеся на команды игроки из собственных тел выстраивают пирамиды, чтобы достать сосуд.

Кроме того, зернёный творог богат аминокислотами как заменимыми, так и незаменимыми, то есть такими, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно:

class="table-bordered">


Чем полезен зернёный творог

Зернистый творог, благодаря своему химическому составу, обладает многочисленными полезными свойствами.

Так, казеиновый белок, входящий в состав любого кисломолочного продукта, - это замечательный источник энергии, причём в отличие от сывороточного белка, переваривается этот протеин медленно, что делает продукт очень ценным для тех, кто ведёт активный образ жизни или много занимается спортом.
Кальций, необходимый для укрепления зубов и костей, а также для профилактики остеопороза и других подобных заболеваний, в первую очередь мы получаем из кисломолочных продуктов.

Особенно ценно, что, помимо кальция, в них содержится также и витамин D, ведь, как известно, три этих компонента работают в неразрывном комплексе.

Знаете ли вы? Учёные из Гарварда (Harvard School of Public Health) на основании продолжавшихся в течение более пятнадцати лет исследований обнаружили удивительный факт: оказывается, употребление женщинами, находящимися на пороге менопаузы, продуктов с высоким содержанием кальция в комплексе с витамином D существенно уменьшает вероятность последующего развития у них рака груди.

Позволяет очистить организм от шлаков и «плохого» холестерина, необходим для работы сердечно-сосудистой системы. В целом комплекс незаменимых аминокислот, который присутствует в составе творожных зёрен, улучшает состояние мышц, полезен для печени, улучшает мозговую активность и поднимает жизненный тонус.

Водорастворимые витамины, присутствующие в продукте, стабилизируют работу нервной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют энергетический и клеточный обмен, улучшают пищеварение.
В первую очередь блюдо показано при:

  • заболеваниях печени, в частности, гепатите и циррозе (способствует выведению жира из печени);
  • проблемах с пищеварением;
  • заболеваниях поджелудочной железы и жёлчного пузыря;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, панкреатитах;
  • нарушении микрофлоры кишечника;
  • артритах и артрозах;
  • гипертонии;
  • занятиях спортом и бодибилдингом;
  • сахарном диабете и других заболеваниях эндокринной системы;
  • похудении и желании улучшить фигуру (жировые отложения рассасываются, мышечная ткань наращивается);
  • беременности и кормлении грудью;

Знаете ли вы? Большое количество легкоусвояемых (расщеплённых) белков, не отягощающих работу поджелудочной железы, а также минимальное количество углеводов делают творог идеальным продуктом для лиц, страдающих сахарным диабетом. В некоторых случаях это заболевание даже лечат специальной молочнокислой диетой, которая позволяет стимулировать поджелудочную железу на выработку инсулина.

Словом, творог - это универсальный продукт. Он показан мужчинам и женщинам, старикам, детям и подросткам, спортсменам и домохозяйкам, здоровым и больным, причём для всех этих категорий блюдо несёт свою пользу.
Вряд ли стоит заострять внимание на том, что полезен для организма лишь абсолютно свежий продукт, приготовленный из натурального молока, без добавления растительных жиров и продуктов химической промышленности - ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочего.

Противопоказания и вред

О наличии прямых противопоказаний в отношении любых кисломолочных продуктов говорить сложно. Единственное, о чём точно стоит упомянуть, - это возможность аллергической реакции на них. В молоке и его производных содержатся несколько опасных аллергенов, главные из которых - казеин и бета-лактоглобулин, менее активные - альфа-лактальбумин и липопротеиды.

Видео: польза и вред зернёного творога Конечно, при наличии индивидуальной непереносимости в отношении того или иного продукта, когда его употребление может вызывать такие неприятные и даже опасные последствия, как сыпь, зуд, отёки или даже остановку дыхания, ни о какой пользе подобного блюда говорить уже не приходится.

Однако люди, знающие о наличии у них подобной реакции, обычно исключают из рациона любую «молочку», так что никаких неприятных неожиданностей употребление зернёной творожной массы им не принесёт.

Помимо индивидуальной непереносимости, продукт противопоказан или должен употребляться с осторожностью во избежание возможного вреда для здоровья при:

  • бессолевой диете или склонности к отёчности;
  • почечной недостаточности или других нарушениях функций этого органа.

Что из него можно приготовить

Зернёный творог - великолепное по своему вкусу и вполне самодостаточное блюдо, которое можно просто есть ложкой в любое время суток и получать от этого удовольствие.

Тем не менее в руках хорошей хозяйки этот продукт может стать незаменимым ингредиентом для приготовления огромного количества самых разнообразных шедевров.

Например, солоноватые и нежирные кисломолочные зёрна можно использовать для приготовления:

  • разнообразных салатов (отличное сочетание продукт создаёт в «ансамбле» с любыми сезонными овощами, грибами, орехами и изюмом, свёклой, черносливом и т. п.;
  • начинки или компонента в начинке (например, в сочетании со шпинатом, яйцом, зелёным луком, петрушкой, рисом и т.д.) к блинчикам, слойкам, пирожкам, вареникам, равиоли, другим изделиям из теста;
  • соуса к мясным блюдам (замечательно подойдёт к цыплёнку), пасте или лазанье;
  • сырников и запеканок;
  • заправки при запекании овощей;
  • пикантных фруктовых десертов (солёная нотка придаст блюду необычный и очень интересный вкус).

Видео: блюда из зернённого творога Зернёный творог обладает теми же полезными качествами, что и другие виды сыров и творожных продуктов, но при этом содержит меньше жира. Это свойство делает блюдо особенно привлекательным для желающих похудеть.

Важно! Вопреки устоявшемуся мнению, творог лучше есть вечером, поскольку именно в этом случае все содержащиеся в продукте полезные вещества усваиваются наилучшим образом. Напротив, натощак пищеварительной системе справиться с творожной массой так же тяжело, как огню разгореться на влажных дровах. Но проблему можно решить, если добавить к блюду немного пряностей, например, мускатного ореха либо кориандра.

Но и тем, кто не привык переживать по поводу лишних килограммов, стоит включить в свой рацион, помимо обычного творога, и зернёную его версию - просто потому, что это необычно и очень вкусно!

Статьи по теме