Как сделать омлет на сковороде. Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости. Пышный омлет-суфле на сковороде

Омлет на сковороде - идеальное блюдо, с которого многие начинают новый день. Чтобы завтрак получился вкусным, ароматным и пышным, недостаточно использовать только свежие яйца - нужно знать некоторые секреты этого блюда . Сначала яйца разбивают в отдельную миску, хорошо перемешивают с добавлением соли и молока. Для этого используют венчик или обычную вилку. Нежелательно применять миксер или блендер: яйца не должны превратиться в пену. Затем сковороду хорошо прогревают, плавят кусочек сливочного масла и выливают яичную смесь. Жарят омлет под закрытой крышкой около 5 минут. За это время он должен хорошо подняться. Готовый омлет подают, посыпав свежей зеленью. К нему хорошо предложить овощной салат или нарезку из овощей. Это самый простой рецепт. Но омлет - это блюдо, в котором возможны любые эксперименты. Зная базовый рецепт, легко придумать свой вкусный вариант. Яйца превосходно сочетаются с совершенно различными ингредиентами. Из привычных продуктов используется сыр, колбаса, ветчина, лук, помидоры. Есть варианты блюда с морепродуктами, грибами, баклажанами, зеленой фасолью, сладким перцем. Дети оценят сладкие омлеты с изюмом, ягодами, яблоками и сметаной. Обычно добавки предварительно обжариваются на сковороде, куда потом вливается яичная смесь, но иногда они добавляются сразу в яйца.

В разных странах омлет готовят по различным рецептам. Например, во Франции, которая, кстати, считается родиной омлета, в блюдо никогда не добавляют молоко и муку. Французский омлет представляет собой тонкий скорее блинчик, а не «пышную шапочку» . В его основе большое количество яиц без молочных продуктов. Омлет дополняют различными ингредиентами. В качестве сопутствующих продуктов часто выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, фрукты. В Испании омлет называют «тортилла» и готовят исключительно на оливковом масле, добавляя картофель, артишоки, ветчину, чеснок. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортиллой, которая представляет собой простую пресную лепешку из теста. В Италии омлет получил название фриттата. Это сытное блюдо готовят с самыми разнообразными продуктами. Но главное условие - омлет сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. В Японии тоже есть свой вариант омлета – обжаренный рис, залитый яйцами.

Секреты приготовления идеального омлета на сковороде

Яичный омлет - прекрасный и совсем не хлопотный завтрак. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок. Достаточно освоить базовый рецепт, когда используются только яйца и молоко, чтобы на его основе создавать уже свои разнообразные кулинарные шедевры. Смело экспериментируйте с омлетом, используя различные варианты и создавая свой уникальный вариант. Ведь именно с этим блюдом завтрак получится сытным, вкусным и заряжающим энергией на целый день. О том, как вкусно приготовить омлет на сковороде , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Если готовите омлет с овощами, то их предварительно следует обжарить, а не добавлять сразу в омлетную смесь. Иначе овощи получатся сырыми, что испортит вкус блюда.

Секрет №2. Омлетную смесь следует выливать только на хорошо разогретую сковороду.

Секрет №3. Наиболее вкусным получается омлет, приготовленный на сливочном масле. Если вы на диете, можно использовать любое растительное масло, например оливковое.

Секрет №4. Готовить омлет можно практически с любыми ингредиентами: сырами, помидорами, овощами, фруктами, ягодами, грибами, ветчиной, беконом, курицей, зеленым луком - вариантов множество.

Секрет №5. Если планируете получить диетический омлет, то используйте только белки. Когда нужен более плотный вариант блюда, берут только желтки.

Секрет №6. Следует тщательно размешивать яйца с молоком. Лучше это делать вилкой или венчиком, а не использовать миксер.

Секрет №7. Начинка добавляется в яичную массу только после ее тщательного взбивания.

Секрет №8. Если хотите получить омлет-суфле, то взбейте по отдельности белки и желтки, а затем добавьте молоко и остальные ингредиенты.

Секрет №9. Избыток молока испортит омлет. Идеальными пропорциями считается - 1 яйцо на половину скорлупы молока. Когда жидкости больше, уже готовый омлет быстро опадет и потеряет привлекательный внешний вид.

Секрет №10. Омлет следует готовить под крышкой. Блюдо получится пышнее и вкуснее, если внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом.

Секрет №11. Сковорода, в которой готовится омлет, должна иметь толстое дно. Это обеспечит равномерное прожаривание блюда. Идеальный вариант - чугунная посуда.

Такой омлет станет прекрасным блюдом для завтрака или полдника: сытно и полезно. Рецепт выручит хозяек в тех случаях, когда на приготовление каши времени совсем не остается, ведь сделать это блюдо можно в считаные минуты. Омлет легко модифицировать, если включить в блюдо дополнительные ингредиенты: рубленую зелень, помидоры, лук, ветчину, грибы.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем в отдельной емкости с добавлением соли, перца.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Во взбитые яйца вливаем молоко, выкладываем натертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем приготовленную яичную смесь.
  5. Огонь уменьшаем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Выпекаем омлет 5 минут.
  6. Готовое блюдо подаем на завтрак.

Интересное из сети

Сначала приготовим омлет на сковороде, а когда он схватится, запечем блюдо в духовке. Кроме яиц используем овощи, сыр и прованские травы. Любители экспериментов могут смело добавлять и другие ингредиенты, например нарезанную кусочками ветчину или колбасу, отварную курицу или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • молодой кабачок - 1 шт.;
  • базилик - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • прованские травы - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Кабачок, чеснок и лук очищаем.
  3. Лук и кабачок нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.
  4. Вливаем на сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем чеснок и прованские травы.
  5. Выкладываем на сковороду кабачки обжариваем около 2 минут с каждой стороны.
  6. Яйца взбиваем с добавлением половины сыра и порезанным базиликом, затем выкладываем к овощам. Солим, перчим, уменьшаем огонь, готовим 5 минут.
  7. Духовку нагреваем до 200 ° С. Омлет посыпаем оставшимся сыром и ставим запекать в духовку на 5 минут. Готовность блюда проверяем по сыру: когда ингредиент расплавится и станет золотистым, блюдо можно доставать.
  8. Готовый омлет подает горячим, посыпав по желанию тертым пармезаном.

Такое блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака для детей. Если располагаете временем, то запеките омлет в духовке, в таком случае он получится особенно пышным. При желании добавьте немного сыра, порезанную на кусочки ветчину, грибы, измельченную зелень. Если хотите получить пышный омлет, то положите в яичную смесь немного муки. Идеальные пропорции: на 5 яиц - 2 ч. л. муки. Не переборщите с мукой, иначе омлет превратится в плоский корж.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 40 г (10 г для жарки);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вбиваем все яйца. Хорошо размешиваем, но не взбиваем.
  2. Добавляем молоко, соль, снова перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем масло. Выливаем яично-молочную смесь. Сковороду закрываем крышкой. Готовим на минимальном огне 10 минут.
  4. Готовый омлет нарезаем на порционный куски, положив сверху каждого немного сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мягкий и пышный, нежный и тающий во рту, с румяной корочкой, да с пылу с жару… Хотя зачем я вам все это рассказываю? Наверняка вы пробовали приготовить омлет на сковороде, но всегда ли он у вас получается?

Итак, сегодня я приготовлю самый обычный, классический омлет на сковороде с молоком - и вот вам рецепт с пошаговыми фото и всеми секретами, нюансами и подробностями. Хотя на самом деле приготовление проще простого и займет не больше 7 минут. Научившись готовить простой омлет, вы сможете бесконечно его усложнять: добавлять сосиски, сыр, томаты и специи на свое усмотрение. Экспериментируйте и пусть все ваши завтраки будут вкусными!

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щеп.
  • перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.

  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту - поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.

  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком - без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.

  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.

  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд - можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.

  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.

  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежнейшего омлета с молоком и сыром, овощами, помидорами, колбасой и фасолью на пару и сковороде, в мультиварке, микроволновке и духовке

2019-03-15 Юлия Косич и Алена Каменева

Оценка
рецепта

1822

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с молоком

Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат. Омлет всегда можно готовить с разнообразными добавками, в чистом виде он также всегда получается невероятно вкусным, нежным и питательным.

Сегодня я предлагаю добавить немного сыра, но если вы не любите сыр, не добавляйте его. К столу подавать омлет можно просто с ломтиком хлеба, смазанного сливочным маслом, можно подавать с овощным салатом, с сосисками или любым гарниром на ваше усмотрение. Итак, если вы только начинаете свой кулинарный путь, тогда парочка простых рецептов вам не помешает, ведь даже в таких вариантах нужно придерживаться некоторых правил.

Ингредиенты :

  • Молоко - 50 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску или плошку вбить парочку крупных куриных яиц. Сразу подготовить венчик или небольшую вилочку.

Влить в миску с яйцами буквально 50 мл молока. Именно такого количества молока будет вполне достаточно на пару куриных яиц.

При помощи венчика соединить молоко и яйца, и вот один очень важный момент - активно взбивать ингредиенты не нужно, здесь необходимо действовать плавными и неспешными движениями, чтобы ингредиенты просто стали единым целым. Также всыпать в омлетную смесь щепотку молотого перца и соли, перемешать слегка снова.

В сковороде прогреть немного сливочного масла, после влить в сковороду омлетную смесь и прикрыть крышкой.

При желании притрусить омлет сырной стружкой, для этого натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Запекать омлет под крышкой 4-5 минут. После приготовления сразу подавать омлет к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке

Микроволновка удобна тем, что можно закинуть внутрь омлет и пойти заниматься своими делами. Это удобно, когда утром не особенно много времени на готовку завтрака. У вас есть эта машина? Тогда учимся создавать омлет в микроволновке.

Ингредиенты :

  • 5 средних яиц;
  • 105 грамм (3,2%) молока;
  • щедрая щепотка соли;
  • масло для форм.

Как быстро приготовить омлет с молоком

Стеклянную или металлическую миску протереть насухо. Разбить максимально аккуратно все яйца.

Тут же перелить примерно половину холодного молока. Добавить соль. Быстрыми движениями смешать ингредиенты. Смесь должна получиться однородной.

Две специальные формы перемазать сливочным (мягким) маслом. Это гарантирует, что завтрак не пригорит.

Заливаем внутрь взбитую массу. Устанавливаем омлет с молоком в микроволновку.

Запекаем легкую, воздушную закуску 6-7 минут. Мощность - 800. Готовый омлет получится крепким и мягким без намека на водянистость.

Если ваша машина не предусматривает ручную установку мощности, готовьте в режиме "Мультиповар" и следите за состоянием яичной смеси. Приготовив один раз, вы будете знать, как правильно все сделать.

Вариант 3: Омлет с молоком и сыром

Сыр можно смело назвать идеальным продуктом для любого блюда на основе яиц. Так почему бы сегодня нам не попробовать сделать омлет с твердым сыром.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • 75 грамм молока;
  • масло жидкое рафинированное;
  • 45 грамм сыра "Российский";
  • немного перца.

Как приготовить

Соединить свежие яйца с охлажденным молоком. Быстрыми активными движениями взбить ингредиенты в миске, добавив перчик и мелкую соль.

Параллельно на плиту поставить сковороду. Включить среднюю температуру.

Прогрев плоское толстое дно, смазать рафинированным (без запаха) маслом.

Осторожно наполнить сковороду яичной смесью, взболтав ее перед этим.

Готовить блюдо для завтрака пару минуток. За эти мгновения натереть слегка подмороженный сыр.

Присыпать стружкой будущий омлет с молоком. Накрыть крышкой.

Немедленно снизить огонь. Продолжить запекание на минимуме еще 6-8 минут. Крышку не открывать.

Вариант 4: Омлет с молоком и помидорами

Томаты, базилик и омлет - что может быть лучше для начала нового рабочего дня? Именно поэтому следующий рецепт будет включать эти продукты.

Ингредиенты :

  • 2 средних свежих томата;
  • 3 яйца;
  • 65 грамм молока;
  • специи/соль (все по вкусу);
  • для жарки жидкое масло;
  • базилик для посыпки.

Пошаговый рецепт

Томаты (свежие, средние) замыть. Опустить в сотейник, где необходимо предварительно закипятить воду.

Через пару-тройку минут шумовкой достать помидоры. Переложить в очень холодную воду, куда желательно заложить кубики льда.

Подождав минуту, плоды достать. С легкостью при помощи ножа снять кожуру. Порезать кубиками. Кроме того, измельчить свежий базилик (его листья важно промыть и промокнуть).

Отложив томаты в сторону, разбить все яйца в емкость. Всыпать мелкую соль. Сразу же добавить молочко.

Перебить желательно вручную указанные ингредиенты. Получив однородное содержимое емкости, поставить сковороду на конфорку.

При средней температуре прогреть внутреннюю поверхность. Смазать маслом.

Залить жидкую массу в сковороду. Быстро распределить томатные кубики. Засыпать базиликом.

Если есть возможность заменить обычные помидоры томатами черри, сделайте это. При этом их будет достаточно вымыть и разрезать на две равные части. Бланшировать необязательно. Таким образом вы подадите более привлекательный завтрак. Хотя вкус особенно не изменится.

Вариант 5: Омлет с молоком и колбасой

Если вы допускаете высококалорийные блюда в своем рационе, попробуйте сделать нежный омлет с колбасой. К слову, если все делать в разумных пределах, то такой завтрак можно иногда подавать и для тех, кто внимательно следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • 45 грамм копченой колбасы;
  • 75 грамм среднежирного молока;
  • малое количество соли;
  • 3 яйца;
  • для обжаривания масло;
  • пару веток укропа.

Как приготовить

Отрезать от палки копченой колбасы несколько слайсов (должно выйти примерно 45 г). Освободить от оболочки. Порубить относительно мелко.

Укроп (три-четыре веточки) промыть. Стряхнув жидкость, измельчить.

Теперь взбить в емкости молоко, соль и свежие яйца.

Прогреть (средняя температура) сковороду на плите. Смазать масло все дно.

В это время закинуть колбасу в однородную яичную смесь. В последний раз смешать. Влить в горячую сковородку.

Посыпать просушенным укропом. Спустя несколько (2-3) минуты закрыть крышкой.

Тут же снизить огонь конфорки. Продолжить готовку омлета с молоком еще 5-7 минут.

Что касается вида колбасы, то используйте ту, которая у вас есть. Покупать ее специально для приготовления завтрака необязательно. К слову, копченый сорт можно заменить вареным ("Докторская" или "Любительская"). Также допустимо взять любые сосиски.

Вариант 6: Омлет с молоком и овощами в духовке

Омлет необязательно готовить исключительно на сковороде. Так, процесс можно перенести в обычную духовку. Но чтобы разнообразить завтрак, предлагаем добавить в состав омлета несколько овощей.

Ингредиенты :

  • средний картофель;
  • мелкий лук;
  • мелкий сладкий перец;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • 3 яйца;
  • 75 грамм свежего молока;
  • ложка (десертная) масла;
  • соль;
  • вода для варки картошки.

Пошаговый рецепт

Вымытую картошку с кожурой положить в кастрюлю. Вкинуть соль. Добавить воду. Варить "в мундире", для чего требуется около 25-26 минут.

Готовый корнеплод остудить. Снять кожуру. Также поступить с луком. Срезав верхушку у перца. Зачистить от перегородок.

Отварной картофель потереть. Лук пошинковать. Перец резать тонкой стружкой или небольшими квадратиками.

Все овощи перемешать. Затем перебить до однородности куриные яйца, мелкую соль и охлажденное молоко.

Форму хорошо промазать маслом. Пересыпать овощи. Залить жидкой смесью. Присыпать (щедро) рубленой петрушкой.

Поставить будущий омлет с молоком на решетку в духовку. Запекать завтрак 15-19 минут. Необходимая температура - 180 градусов.

Перед отправкой заготовки в духовой шкаф, проткните содержимое формы бамбуковой шпажкой. Таким образом яичная смесь равномерно распределится среди овощей. Относительно последних. Вы можете разнообразить их состав на свой вкус. Главное, отварите те, что не успеют приготовиться за четверть часа, в течение которых будет запекаться омлет.

Вариант 7: Омлет с молоком и зеленью на пару

Тем, кто сидит на диете не для похудения, а чтобы поправить здоровье, выбирать не приходится. Продукты из "стоп списка" запрещены, и вариантов нет. Именно для таких гурманов мы приготовили диетический омлет на пару с зеленью.

Ингредиенты :

  • по несколько веточек разной зелени;
  • 75 грамм молока;
  • немного соли;
  • три свежайших яйца;
  • масло для пергамента.

Как приготовить

Форму для пароварения устелить тонким пергаментом. Он необходим, чтобы яичная смесь не пролилась.

Смазать лист маслом. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Туда можно добавить лавр и другие пряности для аромата.

Пока жидкость доходит до кипения, перебить соль с молоком и яйцами.

В полностью однородную нежную смесь всыпать измельченную зелень (укроп, базилик и петрушку).

Еще раз смешав, перелить в емкость с пергаментом. Установить над бурлящей водой.

Варить омлет с молоком на пару на протяжении 14-17 минут. Плиту выключить, как только он затвердеет.

Любое блюдо, созданное на пару, не имеет корочки. Для этого, собственно, его так и делают. Поэтому омлет останется белым, и готовность необходимо определять по затвердевшей структуре.

Вариант 8: Омлет с молоком и мукой в мультиварке

Многие кулинары не любят добавлять муку в омлет. Однако этот ингредиент обеспечит крепкую структуру. А добавление соды обеспечит пышность. Давайте пробовать!

Ингредиенты :

  • ложка (десертная) муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • мелкая соль;
  • 125 грамм молока;
  • сода;
  • петрушка (сушеная или свежая).

Пошаговый рецепт

Чашу мультиварки насухо протереть. Смазать дно и нижнюю внутреннюю поверхность. Поставить в машину.

В миске или глубокой тарелке тщательно взбить молоко с солью и яйцами.

Теперь быстро просеять ложку муки. Ввести соду. Смешивание не прекращать. В конце добавить измельченную петрушку.

Немедленно залить в чашу содержимое миски. Закрыть крышку.

Включить требуемый в этом случае режим "Выпечка". Время для полного приготовления - 20-22 минуты.

После отключения мультиварки от сети отставить омлет с молоком на полчаса, не открывая крышку. Тогда его можно спокойно достать, не опасаясь, что нежный завтрак распадется.

С легким и исключительно нежным омлетом лучше подать зеленый чай или бокал свежевыжатого сока. Кроме того, закуску допустимо дополнить тертым сыром и сметанной заправкой.

Вариант 9: Острый омлет с молоком и фасолью

Острые запеканки с фасолью многие сразу же отнесут к южноамериканскому региону. Возможно там делают нечто подобное. Однако наш завтрак очень популярен в еврейской кухне. И именно эту вариацию омлета мы оставили напоследок.

Ингредиенты :

  • банка фасоли (маринованной, в томатной заправке);
  • 7 яиц;
  • немного мелкой соли;
  • 5 г чили;
  • мелкий болгарский перец;
  • 175 грамм молока;
  • масло;
  • душистый перец.

Как приготовить

Сладкий и острый перец вымыть. Зачистить от семян и перегородок. Мелко порубить оба вида.

Всыпать с миску соль и душистый перец. Вбить все яйца. Активно взбить.

Добавить не полный стакан молока. Продолжать смешивание.

Перекинуть в смесь нарезку болгарского перца и чили.

Круглую сковороду (без ручки) обильно смазать маслом. Высыпать из банки консервированную фасоль в томатной заправке.

Сразу же влить жидкую смесь. Проколоть бобы во многих местах шпажкой. Это важно сделать, чтобы яичная масса со специями равномерно распределилась среди фасоли.

Поставить омлет с молоком и фасолью в духовку. Запекать сытный завтрак на протяжении 22-24 минут. За это время яйца "схватятся". Перед подачей омлет охладить непосредственно в духовке. Потом нарезать его порционно и подать с чаем.

Мы предлагаем использовать маринованную фасоль, поскольку сырые бобы варить долго. Но если есть время, приготовьте этот ингредиент самостоятельно. Когда они станут мягкими (спустя пару часов), обжарить в любом кетчупе с солью и сахаром.

Вариант 10: Оригинальный рецепт омлета с молоком

Омлет во многих мировых кухнях считается идеальным завтраком. Что неудивительно, ведь это блюдо невероятно легкое. А это очень важно для первого приема пищи, когда организм еще не до конца проснулся. Давайте же научимся готовить базовое для всех начинающих поваров блюдо вместе.

Ингредиенты :

  • 2 средних (свежих) куриных яйца;
  • для жарки жидкое масло;
  • по вкусу соль;
  • 55 грамм жирного молока;
  • по вкусу черный (меленый) перец;
  • измельченная зелень для подачи.

Пошаговые рецепты омлета с молоком

Свежие яйца аккуратно разбить ножом. Вылить содержимое в миску. Борта - высокие.

Перебить первый ингредиент до пены и полного перемешивания желтка и белка.

На последнем подготовительном этапе всыпать мелкой соли и ароматной приправы по вкусу.

Поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь. Когда дно станет горячим, смазать маслом. Хватит и чайной ложки.

Все еще перемешивая основу омлета, влить внутрь сковороды.

Готовить пару (2-3) минутки. Затем накрыть крышкой. Снизить температуру до минимума.

Томить омлет с молоком еще 6-7 минут. Подать немедленно, притрусив измельченной зеленью.

Для проверки готовности, проткните середину массы зубочисткой. Если ее поверхность останется чистой, огонь можно выключать. А вот в качестве дополнения непременно подайте с омлетом ломтик хлеба, кусочек свежего сливочного масла и чашку зеленого чая.

У многих детство ассоциируется со вкусным, пышным и ароматным блюдом – омлетом, приготовленным в духовке. Ни один из существующих кулинарных изысков на основе яиц не сравнится с этим шедевром. Я расскажу, как приготовить омлет на молоке на сковороде, в духовке, мультиварке и даже омлет как в детском саду.

Несколько слов скажу об истории происхождения блюда, которое корнями уходит во времена Древнего Рима. Жители этого государства соединяли яйца с молоком, добавляли мед и поджаривали получившуюся массу.

Слово «омлет» французского происхождения, но с рецептом оно не связано, поскольку французы готовят омлет без использования молока, воды или муки, а перед подачей на стол они скручивают яичный блин в трубочку. Весьма популярна американская версия омлета. Кулинары из США умудрились соединить взбитые яйца с перцем, картошкой, луком и ветчиной.

Немецкий вариант состоит из взбитых яиц и соли, а испанцы добавляют в блюдо артишоки, картошку и лучок. Оригинальным считается скандинавский омлет, поскольку в состав входит семга, треска или лосось . Японские кулинары добавляют в омлет рис и куриное мясо, а жители России используют в качестве начинки красную икру .

Рецепт омлета в духовке

Приготовление омлета в духовке в домашних условиях требует немного больше времени, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Первым делом включите духовку. Пока техника разогревается до температуры в 200 градусов, смажьте маслом форму с высокими бортами.
  2. В большую миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль. Все взбейте с помощью венчика или вилки. В результате получится однородная, плотная и густая масса.
  3. Готовую смесь вылейте в форму и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества готового блюда, смажьте сливочным маслом.

Если желаете разнообразить угощение, добавьте несколько небольших помидоров и немного рубленой зелени.

Как сделать омлет на сковороде

Омлет – превосходный вариант обеда или завтрака. Приготовить это вкусное и сытное угощение можно с добавлением любых продуктов. Представляю классический рецепт, который при наличии фантазии вы сможете изменить, добавив новые ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, тертый сыр.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу мелко порубите или пропустите через крупную терку. Измельченный лук отправьте в сковородку с горячим маслом и жарьте на умеренном огне.
  2. Сосиски порежьте кружочками и соедините с луком. После перемешивания жарьте до зарумянивания сосисок. Затем в сковороду добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте 5 минут.
  3. В небольшую миску разбейте яйца, добавьте молоко и с помощью вилки взбейте до однородной массы. В этот момент в молочно-яичную массу введите соль, перец и специи.
  4. Получившийся состав вылейте в сковородку, перемешайте и, слегка убавив огонь, жарьте до готовности под крышкой. В конце посыпьте зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

Если в холодильнике не нашлось сосисок, замените любыми мясными продуктами, будь то фарш или отварная курица. Бывают случаи, когда во время жарки омлет у стенок подгорает. Спасти ситуацию поможет кипяченая вода. Добавив ее в небольшом количестве, остановите подгорание и ускорите процесс приготовления. Такой омлет сочетается с макаронами , хотя и сам вкусен.

Приготовление омлета на пару

В каждой национальной кухне имеется блюдо на основе молочно-яичной смеси. Но наибольшего успеха в приготовлении добились именно французы, ведь они придумали рецепт омлета на пару.

Кушанье универсальное, подходит для завтрака или ужина. Паровой омлет незаменим при диетическом и лечебном питании. Его рекомендуют людям, которые соблюдают белковую диету, да и в рационе детского питания ему найдется местечко.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь начинкой. Вымытые овощи порежьте небольшими кусочками, маслины кружочками, а ветчину – полосками. С мясного продукта снимите шкурку.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Для приготовления парового омлета взбивать смесь до появления пены и увеличения объема не нужно. Главное, чтобы желтки и белки равномерно разошлись.
  3. Емкость смажьте сливочным маслом, иначе омлет пригорит. Подготовленные компоненты смешайте, выложите в форму и поставьте в пароварку.
  4. Через полчаса блюдо готово. Украсьте зеленью и посыпьте тертым сыром.

Если гречка с макаронами надоела домочадцам, а борщ с фасолью они не хотят, приготовьте диетический омлет. Он порадует вкусом и принесет много пользы.

Как приготовить омлет в микроволновке

В считаные минуты при минимальных затратах сил этот рецепт помогает приготовить диетический омлет в микроволновке, характеризующийся неистовой нежностью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 0.5 ст. ложки.
  • Колбаса – 50 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложечка.
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте до пенного состояния. Во взбитую яичную смесь добавьте муку, перемешайте, введите молоко и нарезанную кубиками колбасу, соль, перец и перемешайте.
  2. Емкость смажьте маслом, иначе блюдо пристанет. Для получения объемного омлета рекомендую использовать маленькую посуду.
  3. Подготовленную смесь выложите в посуду, накройте крышкой и поместите в микроволновку на две минуты, активировав обычный режим.
  4. Готовый омлет выложите на тарелку и посыпьте сырной стружкой. Для украшения используйте зелень.

Простой в приготовлении шедевр сочетается с маринованными огурцами и черным хлебом. Гармонирует он и с различными блюдами, среди которых голубцы. На сайте вас ожидает интересный рецепт голубцов , которые в готовке тоже быстры.

Рецепт омлета в мультиварке

Если располагаете таким многофункциональным и универсальным кухонным прибором как мультиварка, с приготовлением завтрака проблем не будет.

Приготовленный по этой технологии омлет превосходит сделанный на сковороде в плане аромата, вкуса и пышности. Он сохраняет полезные вещества и заряжает организм энергией. С помощью мультиварки можно приготовить бигус , тушенку и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло, сода, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте яйца с молочком и посолите получившуюся смесь. Чтобы омлет был пышным, добавьте немножко соды. Главное не переусердствовать, иначе вкус пострадает.
  2. Емкость мультиварки смажьте маслом и переместите в нее подготовленную смесь. Туда же отправьте тертый сыр, хорошенько распределите по поверхности.
  3. Готовится омлет в мультиварке не более десяти минут при температуре в 100 градусов в режиме тушения или выпечки. После завершения кулинарной программы немного подождите, чтобы блюдо настоялось, затем посыпьте зеленью.

Используя фантазию и продукты из холодильника, сможете создавать различные вариации блюда. В омлет советую добавлять овощные и мясные ингредиенты, зелень и специи, а подавать к столу лучше с домашней горчицей и томатным соком.

Как приготовить омлет как в детском саду

Каждому ребенку приходилось слышать из уст родителей рассказы о пышном омлете. И хотя пробовать это угощение в детстве приходилось многим, не каждая хозяйка знает классическую детсадовскую технологию приготовления.

Я исправлю ситуацию и поделюсь парочкой рецептов, которые унаследовала от мамы. Она часто готовила эти блюда, а я стараюсь сохранить традицию в семье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Картошка – 200 г.
  • Сыр – 85 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Используя шинковку, нарежьте картофельные клубни. Лук порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде до появления румянца.
  2. Яйца соедините со сливками и взбейте до появления пены. В массу добавьте рубленую зелень и сыр.
  3. Обжаренные овощи залейте яичной смесью, перемешайте, накройте крышкой и потушите на минимальном огне 10 минут.

Готовим вкусный сладкий омлет

Теперь рассмотрю технику приготовления сладкого омлета, которому под силу заменить любой десерт. В этом рецепте я использую чернику, но вы можете взять и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 30 г.
  • Йогурт – 30 г.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложечка.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Черника – 50 г.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Разделите яйца и взбейте белки до появления пышной пены. В отдельной посуде желтки смешайте с медом, цедрой, соком и домашним йогуртом . Белковую массу соедините с желтковым составом и перемешайте.
  2. В разогретую сковородку влейте омлетную массу, а сверху выложите ягоды. Накрыв блюдо крышкой, отправьте в духовку на четверть часа и запекайте при температуре 175 градусов.

Рассмотренные рецепты просты, но помогают готовить быстрые, вкусные и необычные блюда, которые отличаются от состоящего из одних взбитых яиц омлета. Возможно, у вас также имеются подобные рецепты, я с радостью с ними ознакомлюсь, если оставите их в комментариях.

Полезные свойства омлета

Список распространенных рецептов, которым за завтраком отдают предпочтение, достаточно обширен, а возглавляет его омлет. У яичного шедевра множество преимуществ, благодаря которым он стал популярным. Готовится он просто, но при этом крайне полезен и вкусен.

Приготовить на завтрак пышный, вкусный омлет – мечта каждой хозяйки! И практически каждая знает, что проще всего сделать такой в духовке. Но что делать тем, у кого (по разным причинам) нет возможности воспользоваться духовкой? Очень просто: приготовить не менее вкусный и пышный омлет с молоком на сковороде! О том, как сделать все правильно и не перевести зря продукты, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте с фото.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:

  • яйца (средние, С1) – 5 шт.,
  • молоко – 150 мл,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек по вкусу.


Как приготовить омлет с молоком на сковороде

В общем-то, никаких сложностей в процессе приготовления омлета нет. Весь секрет кроется в идеальном соотношении молока и яиц, и температуре нагрева плиты (сковороды). Поскольку готовится омлетная смесь довольно быстро, сразу ставим прогреваться на плиту сковороду. Оптимальным вариантом будет использование тяжелой чугунной сковороды – в ней получаются самые пышные и пористые омлеты. Но если таковой нет, выбирайте любую толстостенную и антипригарную.

Теперь моем яйца и по одному разбиваем в глубокую миску. Подсаливаем их и легонько перемешиваем венчиком (либо вилкой). Взбиваем легонько, не нужно пользоваться для этого миксером или блендером.

Если вы планируете сдабривать омлет специями/приправками – их тоже добавляем на этом этапе.

К этому моменту сковорода уже должна прогреться. Берем кусочек сливочного масла, хорошенько промазываем им стенки и дно сковородки, остальное масло просто оставляем растапливаться. Омлет очень «любит» масло, потому его нежелательно заменять маргарином или спредом.

Как только масло полностью растопилось, размешиваем венчиком (вилкой) яйца с молоком и выливаем омлетную смесь в сковороду.

Сразу же накрываем сковороду крышкой. Хорошо, если крышка будет прозрачной, дабы иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Поскольку открыв её даже на секунду, омлет тут же упадет. Как только заметите, что бока омлета «схватились», переключаем нагрев на минимальный. Если ориентироваться по времени, то даем омлету около 2-ух мин. прогреться на максимуме, после чего переключаем на минимум и выдерживаем ещё минут 5. Затем можно плиту отключать и аккуратно снимать омлет, все также оставляя его прикрытым. Ещё 5-10 мин. выдерживаем омлет под крышкой, затем можно открывать.

По мере остывания омлет приготовленный на молоке, ещё совсем немного «присядет», но все равно останется довольно пышным. Аккуратно извлекаем его из сковороды и можно подавать. По желанию при подаче теплый омлет можно сдобрить ещё кусочком сливочного масла, присыпать зеленью или подать с овощным салатом. Собственно, все добавки исключительно на ваш вкус! Приятного аппетита!

Статьи по теме