Чем полезен темный горький шоколад? Горькая радость: о свойствах черного шоколада. Снимает воспалительные процессы

Лакомство благодаря насыщенному содержанию какао обладает отличными вкусовыми качествами. Раньше он был доступным только членам королевских семей из-за сложности его изготовления и дороговизны какао-бобов. Лишь в прошлом веке сладость стала общедоступной, так как подешевели ее ингредиенты, и упростился способ производства.

Большинство людей польза и вред горького шоколада мало волнуют. Он настолько вкусен, что многие не смотрят на его калорийность, которая способствует прибавке в весе и наличию кофеина, который вызывает привыкание. Несмотря на негативные аспекты, продукт обладает тонизирующим действием, может моментально поднять настроение, так как является мощным антидепрессантом.

Как утверждают ученые польза горького шоколада в его способности нормализовать обмен веществ и эффективно бороться с присутствием в организме свободных радикалов. Он известен еще с древности как отличный антиоксидант. Несколько столетий назад именно ему отводилась главная роль в борьбе с заболеваниями. Он способен останавливать серьезные противовоспалительные процессы, дать нам необходимые силы, повышая работоспособность.

Оказывается велика польза горького шоколада для больных атеросклерозом, он помогает справиться с этим недугом. Продукт способен регулировать содержание холестерина.

Польза горького шоколада в стимулировании умственной активности стала известна сравнительно недавно. Его рекомендуют принимать при больших умственных нагрузках. Кроме того зерна какао способны очистить кровь и нормализовать давление.

Вред горького шоколада возможен при чрезмерном его употреблении. При переедании он может вызвать аллергическую реакцию и зуд. Ученые доказали что он не приносит вреда зубной эмали вопреки расхожему мнению, а наоборот обладает антибактериальными качествами и снижает кровоточивость десен.

Хорошо известен вред горького шоколада при его злоупотреблении людьми с больным сердцем. Зато продукт успешно лечит желудочные заболевания. А благодаря большому количеству углеводов эффективно сжигает жиры.

При употреблении большого количества вред горького шоколада может выразиться в головокружении и плохом самочувствии. Продукт может вызвать бессонницу, так как обладает возбуждающим эффектом.

Польза и вред горького шоколада при депрессии известна, он успешно борется с гормоном стресса - «кортизолом». В Великобритании ученые пришли к выводу, что сладость обладает способностью лечить заболевания легких и простуды.

Вкус шоколада знаком каждому. Однако это лакомство ценно не только своими вкусовыми и ароматическими качествами. Благодаря широкому спектру разнообразных химических веществ в составе какао-бобов этот десерт благотворно влияет на организм человека. Нужно помнить о том, что продукт должен быть натуральным и качественным, только в этом случае вред от шоколада будет сведен к минимуму.

Химический состав, калорийность и вкусовые качества

Качественный горький шоколад готовят из небольшого перечня ингредиентов: какао-масла, какао тертого и сахара. Шоколад не должен содержать молоко, сливки, сливочное или пальмовое масло, любые добавки. Из-за этого вкус его довольно специфичен - горький и терпкий, но зато аромат очень яркий и насыщенный.

Шоколад, как известно, очень калорийный продукт. Однако пищевая ценность его зависит от типа и процентного содержания какао-продуктов. В 100 г его содержится:

Качественный десерт богат витаминами Е, РР, В2, В1, такими микроэлементами, как магний, кальций, калий, железо, фосфор и цинк. Богат он и антиоксидантами, аминокислотами, танинами, триптофаном и другими химическими соединениями.

Виды горького шоколада

Сегодня в мире существует огромное количество шоколадных лакомств всевозможных форм и вкусов. Однако все их можно систематизировать по основным признакам.

По форме

Горький шоколад может быть

  • плиточным;
  • узорчатым;
  • фигурным.

Лакомство в плитках имеет плоскую форму и рисунок на одной из поверхностей, позволяющий легко разделить ее на сегменты. Плитки бывают весом от 10 до 250 граммов.

Фигурный шоколад имеет вид различных зверюшек, медалей, статуэток и т. п. Фигурки бывают полыми и цельными.

Узорчатый шоколад чаще встречается в наборах в виде маленьких плоских фигурок.

По доле какао

Шоколад с высоким содержанием какао-продуктов без каких-либо добавок можно разделить на три группы:

  • темный;
  • горький;
  • экстрачёрный.

Все эти виды отличаются содержанием тертого какао. В горьком лакомстве его должно быть более 55%, в противном случае он должен называться темным.

По содержанию дополнительных ингредиентов

В зависимости от содержания наполнителей темный шоколад может быть

  • чистым;
  • с добавкой;
  • с начинкой;
  • диабетическим.

Чистый продукт содержит только какао и сахар. В диабетическом вместо сахара добавлены заменители (сорбит, ксилит или маннит).

По технологии производства

В зависимости от применяемой технологии и рецептуры шоколад бывает:

  • обыкновенным;
  • десертным;
  • пористым.

Обыкновенные плитки производятся из обычных какао-бобов африканского или американского происхождения, вкус которых горький и слегка кисловатый.

Для десертного шоколада, характеризующегося более нежным
ароматом, выбирают какао элитных сортов из Эквадора, стоят они дороже, поэтому и цена на конечный продукт гораздо выше. Какао-бобы проходят процесс конширования.

При этом растирание какао-массы сопровождается нагреванием до 60°С в течение 3-5 суток. В результате он имеет более однородную массу и лучший вкус, а также приобретает свойства издавать своеобразный звук при разламывании и таять во рту.

Пористый шоколад получают из десертного путем вспенивания на специальном оборудовании.

Польза для здоровья

Шоколад - любимое лакомство многих людей, существует огромное количество мифов о пользе и вреде этого десерта. Поэтому ученые из разных стран часто выбирают объектом своих исследований влияние шоколада на те или иные системы организма человека.

Доказано, что регулярное употребление шоколада благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он помогает снизить содержание углекислого газа в крови, укрепить стенки сосудов, снижает вероятность инсульта. Флавоноиды в его составе приводят к уменьшению холестерина в крови.

Теобромин, содержащийся в шоколаде, помогает избавиться от кашля, но если речь идет о заболевании верхних дыхательных путей в легкой форме.

Витаминно-минеральный состав этого лакомства благотворно влияет на активность мозга, что способствует улучшению памяти.

Он нормализует усвояемость сахаров, что снижает вероятность развития сахарного диабета.

Натуральный шоколад содержит природный антисептик, который положительно влияет на слизистую полости рта, снижает скорость образования зубного камня и защищает от кариеса.

Для мужчин

Несмотря на то что мужчины не слывут любителями шоколада, этот десерт способен положительно повлиять на состояние их здоровья.

Вещества в его составе уменьшают риск возникновения тромбов, стимулируют кровообращение, укрепляют сердечную мышцу. В результате снижается риск возникновения инсульта и инфаркта, к которым сильная половина человечества больше предрасположена.

Цинк стимулирует выработку тестостерона, что приводит к повышению качества половой жизни.

Для женщин

Бобы какао богаты антиоксидантами, которые снижают
действие свободных радикалов на организм. В результате уменьшается риск развития онкологических заболеваний груди и шейки матки. А также замедляются процессы старения клеток, что положительно сказывается на состоянии кожи.

Шоколад способен облегчать болезненные симптомы ПМС, снижать нервозность и подавленность. Кроме того, этот десерт давно известен как афродизиак.

Кальций и фосфор в горьком сорте лакомства положительно влияет на состояние зубов, костей, ногтей и волос.

Для детей

Начиная с трехлетнего возраста, детям можно понемногу вводить в рацион шоколад. И если нет проявлений непереносимости, то не более ста граммов в неделю ребенок может усвоить без негативных последствий.

Калий и фосфор в составе лакомства способствуют формированию и правильному развитию нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако давать детям стоит продукт с содержанием какао не более 75%. В горьком шоколаде слишком много для детского организма теобромина, который может спровоцировать нарушения работы ЖКТ, тошноту и головные боли. В молочном же виде слишком много для ребенка сахара, поэтому его употребление не должно стать привычкой.

Как правильно использовать для похудения

О влиянии шоколада на процесс снижения веса спорят давно. Время от времени появляются факты, подтверждающие и опровергающие способность этого лакомства помогать в снижении веса.

В плитке горького шоколада должно содержаться более 70% какао. Только в этом случае концентрация кофеина и фенола будет способствовать сжиганию жиров.

Из всех видов этого лакомства только горький шоколад эффективно снижает аппетит. Кроме того, этот десерт поможет людям, «заедающим стресс», поскольку магний в его составе необходим для выработки серотонина.

Главным аргументом «против» является высокая калорийность этого десерта. Чтобы ощутить положительное влияние горького шоколада на организм, его нужно съедать ежедневно по 25 грамм, а это около 130 ккал.

Довольно популярен среди худеющих разгрузочный день с применением этого продукта. Содержание какао в нем должно быть не менее 85%. За день съедается плитка весом в 100 гр. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 л воды, зеленого или травяного чая, отвара шиповника.

Вред и противопоказания

Практически каждый ребенок знает о том, что шоколад вреден для зубов, но это не относится к горькому шоколаду, поскольку сахара в качественной плитке очень мало. Тем не менее он не является безобидным продуктом.

Какао-масло - сильный аллерген. Поэтому шоколад противопоказан детям до 3 лет и людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Из-за содержания оксалатов, которые способны кристаллизоваться в суставах и мочевом пузыре, этот десерт нельзя есть людям с подагрой и мочекаменной болезнью.

Горький его сорт способен вызывать зависимость при неумеренном его поедании. Это довольно распространенная пищевая зависимость.

Применение горького шоколада 90% в косметологии

Одна из самых известных косметических процедур, в которой используется горький шоколад, - обертывание. Имеет она оказывает антицеллюлитный эффект, который повышает эластичность кожи, способствует притоку крови к ее поверхности, улучшает цвет. По этой же причине лакомство часто используют как основу масок для лица.

Для разных типов кожи в растопленный шоколад добавляют те или иные компоненты, чтобы улучшить эффект от косметической процедуры. Так, обладательницам сухой кожи рекомендуют добавлять оливковое масло или сметану.

В маску для нормальной кожи можно ввести апельсиновый сок или тертое яблоко. Снизить жирность кожи поможет лимонный сок, клюква, смородина или голубая глина.

Шоколадные маски благоприятно влияют на состояние кожи головы и волос. Полезные вещества в его составе питают фолликулы и улучшают кровообращение. Для этой цели растопленный шоколад смешивают с яичным желтком, кефиром или медом.

Выбирая шоколад, нужно помнить о том, что горький его сорт содержит только три компонента: какао тертое, масло какао и сахарную пудру. А общее содержание какао-продуктов не может быть ниже 85%.

Цвет горького шоколада имеет очень темный коричневый оттенок, почти черный. На поверхности плитки не должно быть белесого налета, который говорит о неправильном хранении. Также на нарушение условий хранения указывает оплывшая форма.

Горький шоколад является ценным продуктом питания, а концентрации полезных веществ зависят от типа этого лакомства. По количеству какао наиболее распространены его сорта: темный и горький. Горький шоколад может быть только чистым, а в темном допускаются различные наполнители.

Горький сорт лакомства наиболее полезен для женского и мужского здоровья, а также для похудения и косметических процедур. Детям старше трехлетнего возраста лучше давать темный шоколад. Выбирая его в магазине, стоит обращать внимание на упаковку с информацией о процентном составе продукта, а также на его внешний вид.


Вконтакте

Горький шоколад является кондитерским изделием, которое готовят на основе какао-бобов. Этот вариант такого десерта был приготовлен раньше всего. Изначально горький шоколад представлял собой напиток и только через некоторое время он превратился в привычные многим плитки.

Горький шоколад должен на 60% состоять из тертого какао, а также в состав должен входить сахар и какао-масло. Настоящие ценители этого лакомства уверяют, что чем больше какао, тем вкуснее и качественнее будет шоколад.

Вкус горького шоколада должен быть весьма приятным, с присутствием легких ванильных ноток. Кроме того, хороший горький шоколад точно не должен содержать в себе привкус сладости, горечи или жжения. Если вкус у данного продукта очень кислый, следовательно, были нарушены условия хранения шоколада. А если привкус горького шоколада кислый и вяжущий, значит, изделие было неправильно изготовлено.

Чем отличается темный шоколад от горького? Эксперты утверждают, что в первом шоколаде содержится около сорока процентов какао, двадцать процентов масла какао и большое количество сахара. А вот в горьком шоколаде содержится более пятидесяти пяти процентов какао, примерно тридцать три процента масла какао и незначительная доля сахарного песка. В связи с этим горький шоколад, в отличие от темного, рекомендовано употреблять во время диетического питания, поскольку он считается низкокалорийным продуктом. Однако темный шоколад намного вкуснее, чем горький (но это спорное утверждение, поскольку некоторым, наоборот, больше нравится именно горький шоколад), хоть и относится к калорийным изделиям.

Виды и сорта горького шоколада

Все виды шоколада горького различаются между собой по процентной составляющей измельченных какао-бобов и по вкусовым характеристикам продукта. Итак, в зависимости от количества содержащегося внутри шоколадной плиточки какао тертого горький шоколад бывает:

Однако разные изготовители могут давать другую процентную долю используемого какао в продукте. Но она точно не должна быть ниже пятидесяти пяти процентов, а также шоколад должен содержать не менее тридцати процентов масла какао.

По вкусовым характеристикам шоколад горький делится на два вида – горький и сладкий. А они в свою очередь характеризуются соответствующими вкусами. Например, горький вкус может быть очень горьким, в меру горьким и полугорьким. А сладкий вкус может быть сильно сладким, в меру сладким либо полусладким.

На такое разнообразие вкуса влияет количество содержания пудры сахарной и измельченных какао-бобов в шоколадной массе.

Как выбрать?

Знать, как правильно выбрать горький шоколад очень важно, ведь сегодня среди большого ассортимента можно встретить много подделок, которые не только разочаруют своим вкусом, но и могут принести вред организму.

Получается так, что многие производители заменяют натуральные компоненты, поэтому первое, что нужно сделать при покупке шоколада – посмотреть на его состав. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной и не мятой. У качественного шоколада будет гладкая однородная поверхность, которая должна блестеть (см. фото). Цвет плитки должен быть темно-коричневым, но не черным.

Настоящий горький шоколад должен содержать как можно больше тертого какао. От этого зависит и качество товара, и его неоценимая польза для всего организма. Помимо этого, в списке используемых продуктов сахарный песок должен стоять в самом конце.

Качественный горький шоколад точно должен быть без кислого либо вяжущего привкуса. Обратное может свидетельствовать о том, что изделие приготовили неправильно или же были использованы бобы низкого качества.

Согласно научным тестам, настоящий шоколад горький способен вырабатывать гормон радости, укрепить кости, а также нормализовать давление.

Плитка качественного шоколада при разламывании должна хрустеть. А еще стоит упомянуть о том, что на этикетке любого шоколада горького должен указываться Госстандарт.

Ниже прилагается видео, как выбрать качественный горький шоколад.

Самые лучшие марки

Качественный горький шоколад выпускается бельгийскими, швейцарскими, российскими и французскими изготовителями.

Научно доказано, что бельгийский горький шоколад создается исключительно из натурального сырья. Лакомство на семьдесят два процента состоит из измельченных какао-бобов. Изделие, изготавливаемое в Бельгии, знаменито такими марками, как «Леонидас», «Нойхаус», «Пьер Марколини», «Виттамер», «Годива» и «Гилииан».

Швейцарский горький шоколад делается не из дешевого сырья, а скорее наоборот, поэтому в его составе не присутствуют дополнительные пищевые примеси. В связи с этим изделие хранится совсем недолго. Самыми лучшими марками такого продукта являются следующие: «Шпрюнгли», «Вилларис», «Фрей», «Линдт», «Тойчер» и «Маестрани».

Элитный горький шоколад, который выпускается французским производителем, может порадовать сладкоежек как превосходным вкусом, так и используемыми ингредиентами. На сегодняшний день французский товар начинает постепенно сдвигать с лидерских позиций бельгийский и швейцарский шоколад. Примечательно, что в некоторых коробочках с шоколадными плиточками установлены небольшие датчики, которые способны поддерживать температуру и влажность воздуха, необходимые для шоколада. Наиболее известными марками данного французского лакомства являются такие: «Мишель Шатийон», «Ришар», «Мадам Севинье» и «Мишель Ришар».

Российский шоколад горький представлен многими известными марками, которые в действительности изготавливают невероятно вкусный и весьма качественный шоколадный продукт. Среди наиболее популярных марок выделяются следующие: «Богатырь», «Верность качеству», «Бабаевский», «Россия щедрая душа», «Победа вкуса», «Одинцовская кондитерская фабрика» и еще «Русский шоколад».

Также настоящий горький шоколад выпускается еще под тремя марками: «Альпен Голд» (американский производитель), «Спартак» и «Коммунарка» (белорусские изготовители).

Полезные свойства

Полезные свойства горького шоколада заключены в его богатом составе. Несколько кусочков, употребляемых каждый день – это прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В качественном десерте содержатся биологически активные вещества, которые противостоят образованию тромбов, что в свою очередь снижает риск возникновения инсульта и инфаркта.

В состав продукта входят танины, которые имеют антибактериальное действие, они противостоят образованию зубного налета . Поэтому мнение о том, что горький шоколад провоцирует образование кариеса, неверно.

Продукт с большим содержанием какао обладает способностью снижать артериальное давление, а также он улучшает способность организма усваивать сахар. Только учтите, что пользу от горького шоколада можно получить, употребляя его в небольших количествах. В состав десерта входит стеариновая кислота, которая прекрасно очищает сосуды и укрепляет кровеносную систему. Наличие фенола дает способность шоколаду противостоять окислению холестерина.

Учеными была доказана также польза горького шоколада для работы нервной системы: он помогает справиться с бессонницей, усталостью, стрессом и депрессией.

Горький шоколад при гастрите допустимо есть только в период стойкой ремиссии и не больше одной дольки в день. Однако прежде чем пробовать сладкий продукт, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после съеденного кусочка у вас обострилась болезнь (изжога, боль в желудке), следовательно, от изделия следует отказаться. Но если никаких болевых ощущений нет, то продукт можно и дальше кушать.

У горького шоколада гликемический индекс равен 23, поэтому изделие можно кушать при повышенном сахаре в крови. Горький шоколад для диабетиков должен содержать как минимум восемьдесят пять процентов измельченного какао. Суточная норма съеденного изделия составляет тридцать граммов. Кроме того, сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить специальный горький диабетический шоколад, который при диабете будет как нельзя кстати.

Также горький шоколад очень полезен для сердца . Шоколадный продукт способствует нормализации артериального давления, снижает риск развития приступов, благотворно воздействует на кровоток, тем самым ослабляя нагрузку на сердце. Однако злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно будет съесть пару кусочков в день, чтобы принести огромнейшую пользу всему организму.

Горький шоколад при повышенном холестерине можно и даже нужно кушать, ведь данный продукт способен нормализовать обмен жиров и тем самым снизить уровень холестерина в крови. Суточная норма шоколада не превышает пятидесяти граммов.

Горький шоколад повышает или понижает давление? Ученые утверждают, что данный шоколад способен нормализовать артериальное давление. При гипертонии горький шоколад можно кушать раз в два дня, но не больше двадцати граммов в день. Кроме того, горький шоколад повышает гемоглобин.

Можно ли горький шоколад при онкологии? Специалисты разрешают кушать данный продукт тем людям, у которых диагностировали онкологическое заболевание. При раке горький шоколад следует кушать не более двадцати граммов в сутки, при этом перемолотых какао-бобов в продукте должно быть не меньше семидесяти процентов. Также бытует мнение, что горький шоколад следует кушать лишь в качестве профилактического средства при борьбе с раковыми клетками, а при развитии болезни от сладкого продукта следует отказаться.

Прыщи от горького шоколада не могут появиться на лице или теле, но только если у человека не проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям.

Горький шоколад полезен для мозга ? Безусловно, да. Употребление даже маленького шоколадного кусочка способствует улучшению работы мозга. Благодаря горькому шоколаду повышается концентрация внимания, сообразительность, а также улучшается реакция.

Чем полезен горький шоколад для женщин? Например, при месячных горький шоколад следует кушать, чтобы снять болевые ощущения, а также устранить раздражительность.

Также горький шоколад разрешается кушать беременным женщинам. Суточная доза не должна превышать 30-60 граммов, поскольку в изделии содержится достаточно большое количество кофеина.

После родов горький шоколад можно будет попробовать только через шесть месяцев после рождения ребенка. При грудном вскармливании горький шоколад в первый раз лучше всего съесть утром в объеме пяти граммов, чтобы в течение дня, а потом и в последующий день проследить за самочувствием малыша. Если ребенок будет чувствовать себя хорошо, то шоколад можно будет еще скушать аж через два месяца, увеличив дозу до двадцати пяти граммов. Горький шоколад кормящей маме полезен тем, что продукт помогает бороться со стрессом, наполняет организм силой и энергией.

С какого возраста можно давать горький шоколад детям? Специалисты советуют давать пробовать данный продукт только тогда, когда ребенку исполнится пять лет. Рекомендуемая доза – до двух долек. Шоколад следует кушать в утреннее время (после приема пищи) в виде десерта. Однако если у малыша есть аллергия на шоколад, значит, от сладкого изделия лучше воздержаться.

Трехдневная диета на горьком шоколаде предусматривает следующее. В течение указанного периода разрешается кушать только горький шоколад и пить черный кофе либо черный или зеленый чай. В день можно есть не больше ста граммов шоколада, после этого выпивать чашку кофе или чая.

Разгрузочный день следует проводить только один раз в неделю. Можно есть только один шоколад (не больше ста граммов) и пить воду. Или же можно употреблять те продукты, которые вы кушали ранее, только перед приемом пищи необходимо будет съесть десять граммов шоколада.

Можно ли на ночь горький шоколад? Диетологи не запрещают кушать вечером сладкое. Однако во всем нужно чувствовать меру. Если вы не можете без десерта, можно скушать за час до сна несколько долек горького шоколада. Продукт способствует поднятию настроения и утолению чувства голода.

Многие девушки часто спрашивают: «Толстеют ли от горького шоколада?» Пищевая ценность продукта такова, что при правильном питании горький шоколад не станет причиной набора лишнего веса, если, конечно, кушать лакомство в меру.

Также сладкое изделие нашло применение в косметологии. Очень часто горький шоколад применяется для создания масок для лица. Рассмотрим несколько из них.

Маска

Способ приготовления и нанесения

Для жирной кожи

Соединить в емкости пару столовых ложечек растопленного шоколада горького с десятью граммами жидкого меда, белком, чайной ложкой теплого молочка, белой глины и молотых кукурузных хлопьев, а также со столовой ложкой апельсинового сока, ромашкового отвара и пюре из кислых ягод (вишни, смородины или клюквы). Готовую маску распределить по лицу, а через двадцать минут смыть теплой водичкой либо минеральной водой.

Для нормального типа кожи

В блендере измельчить до состояния пюре половинку яблока (без шкурки и семечек). А затем отдельно пюрировать двадцать граммов дыни, после влить туда несколько капелек масла миндаля, пять миллилитров сока лимона, по двадцать четыре миллилитра меда и сока из апельсина, пару столовых ложек растопленного шоколада и яблочного пюре. Приготовленную маску тщательно помешать, распределить по чистому лицу и спустя минут двадцать ополоснуть кожу в тепленькой водичке.

Для сухой кожи

В одной мисочке следует смешать четыре чайные ложечки растопленного горького шоколада, десять граммов молотых кофейных зерен, по чайной ложечке сметаны, пюре из клубники, муки овсяной и масла оливы, вбить желток и влить пять капелек масла лавандового. Смесь перемешать и распределить по чистой коже. Через четверть часа маску нужно будет просто смыть тепленькой водичкой.

Для увядающей кожи

В неглубокой емкости совместить пару столовых ложек растопленного горького шоколада, двадцать граммов овсяной муки и столько же сока алоэ вера, чайную ложечку молочка и растопленного меда. Смесь тщательно помешать, а после смазать маской чистую кожу. Спустя четверть часа лицо требуется ополоснуть теплой водичкой.

Все маски для лица с использованием горького шоколада следует наносить на кожу не больше трех раз в неделю. А маску для жирной кожи лучше делать не чаще одного раза в неделю. Если есть аллергия на шоколад либо на лице имеются царапины, трещинки, значит, от шоколадных масок следует воздержаться.

Чем полезен горький шоколад для мужчин? Полезно кушать горький шоколад для потенции. Ежедневно следует съедать по десять граммов такого продукта, у которого процентная доля содержания молотого какао будет не ниже шестидесяти пяти.

Благодаря высокой энергетической ценности шоколад горький в бодибилдинге едят для укрепления и роста мышечной массы. Рекомендуемая суточная доза лакомства равна пятидесяти граммам.

Кроме того, полезно кушать горький шоколад перед тренировкой, поскольку изделие способствует увеличению выносливости, поднятию настроения, а также повышению энергии.

Использование в кулинарии

Горький шоколад в кулинарии – это самостоятельный десерт, который также можно использовать в качестве ингредиента для многих блюд. На его основе можно приготовить соус, который подойдет как к сладким, так и к несладким блюдам. Еще из черного шоколада можно сделать крем, подливку и многое другое. Кроме этого, горький шоколад может служить прекрасным украшением для других блюд.

Как растопить?

Как растопить горький шоколад? Можно воспользоваться тремя проверенными и весьма эффективными методами: в микроволновке, на водяной бане или просто на плите . Рассмотрим каждый способ детальнее.

Чтобы растопить шоколад в кухонном приборе, следует шоколадную плиточку разделить на небольшие одинаковые части, сложить в специальную емкость для микроволновки и отправить в электроприбор на тридцать секунд, выбрав среднюю мощность. Через полминуты емкость с чуть подтопленным шоколадом нужно вынуть и помешать, а затем снова отправить в микроволновку на тридцать секунд. Спустя указанное время емкость извлечь из прибора, шоколад помешать и вновь поместить в микроволновку. Данная процедура повторяется до тех пор, пока плитка шоколада полностью не растопится.

Как растопить горький шоколад в домашних условиях при помощи водяной бани? Понадобится большая кастрюля, в которую следует налить воды в таком количестве, чтобы жидкость только наполовину заполнила емкость. Затем кастрюлю с водой поставить на печь для закипания. Как только жидкость закипит, огонь убавить до минимума, сверху на емкость поставить сухую кастрюльку чуть меньшего объема, а после выложить туда кусочки шоколада. Когда шоколад начнет таять, необходимо взять силиконовую лопатку и постоянно помешивать, пока шоколадные кусочки не растают. После этого растопленный горький шоколад нужно перелить в холодную миску.

Если хочется попробовать растопить горький шоколад на плите, значит, нужно взять емкость с очень толстым дном, выложить туда шоколадную плитку, поломанную на небольшие кусочки, и поставить на печь. Шоколад следует растапливать на минимальном огне. Как только кусочки начнут таять, массу необходимо постоянно мешать, пока шоколад полностью не растает.

Может у вас и не получится в домашних условиях своими руками приготовить самый вкусный горький шоколад, но на достойный и полезный десерт вы можете рассчитывать. Итак, для его создания необходимо взять такие ингредиенты:

  • 60 г тертого какао,
  • столько же какао-масла,
  • 80 г сахарной пудры.

Купленное вами какао-масло непременно должно быть нерафинированным. В таком случае оно будет желтоватого цвета и с ощутимым запахом какао.

Еще, в зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать вкусовую добавку, к примеру, ванилин, острый перец, орешки или что-либо другое.

Тертое какао и какао-масло необходимо измельчить и растопить на водяной бане. Затем необходимо помешивая добавить сахарную пудру, в итоге получится однородная масса. Снимите смесь с водяной бани и немного остудите, температура примерно 50 градусов. Если вы решили использовать добавки, то пришло время положить их в шоколад. В нашем случае мы используем пару капель эфирного масла апельсина и 2 мл спиртового экстракта ванили. Следует хорошенько все перемешать и придать шоколаду желаемую форму. Вы можете разлить его по формочкам, лучше всего силиконовым. Осталось поставить шоколад в холодильник до его полного застывания.

Как видите, сделать своими руками в домашних условиях настоящий горький шоколад очень просто!

Чтобы шоколад не впитал в себя посторонние запахи, оберните формочки с ним пищевой пленкой.

Вред горького шоколада и противопоказания

Вред горький шоколад может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта, а потому для них такой десерт противопоказан. При злоупотреблении десертом можно принести вред фигуре, норма потребления составляет не больше 25 г в день. Нельзя есть горький шоколад людям, у которых есть проблемы с обменом веществ. Также вред принесет некачественный десерт. В таком случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Горький шоколад крепит или слабит? Эксперты однозначно говорят, что данный продукт крепит. Поэтому кушать горький шоколад при запоре не рекомендуется, чтобы не усугубить состояние.

При поносе горький шоколад разрешается кушать, но только не больше тридцати пяти граммов в сутки. Но если жидкий стул вызван обострением колита, то продукт употреблять противопоказано.

Как видим, горький шоколад может принести как пользу, так и вред для здоровья.

В горьком шоколаде содержится множество биологически активных веществ. В их числе - замедляющие старение антиоксиданты, теобромин, способствующий излечению от заболеваний и легких и стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что ежедневное употребление небольшого количества горького шоколада помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов и способствует нормализации артериального давления, поэтому шоколад с высоким содержанием какао может служить людям, страдающим атеросклерозом и другими заболеваниями сердца и сосудов, не только лакомством, но и своеобразным лекарством.

Горький шоколад стимулирует обмен веществ и легко усваивается организмом, это позволяет включать его даже в диетический рацион. Кроме того, он повышает работоспособность, стимулирует концентрацию, способствует умственной деятельности.

Шоколад известен как естественный , причем лучше всего повышают настроение именно горьковатые темные плитки – благодаря высокому содержанию какао- эта разновидность шоколада изобилует серотонином, триптофаном, магнием, витаминами группы В и другими веществами, влияющими на работу нервной системы. Всего половина стандартной плитки поможет даже снять симптомы предменструального синдрома, устранив подавленное настроение, раздражительность и плаксивость.

Много ли вреда от шоколада?

Из-за высокого содержания какао-порошка и какао-масла горький шоколад способен вызвать аллергическую реакцию. Из-за этого, а также из-за алкалоида теобромина, схожего по действию с кофеином, он не рекомендуется – употребление даже нескольких небольших кусочков может вызвать возбуждение и бессонницу.

Танин, входящий в состав горького шоколада, способен сужать сосуды, поэтому людям, страдающим мигренями, лучше обратить внимание на другие сладости – как и тем, кто болен мочекаменной или почечнокаменной болезнью. Содержащиеся оксалаты (соли щавелевой кислоты) способствуют формированию камней в почках и мочевом пузыре.

Чрезмерное употребление горького шоколада может навредить тем, кто борется с лишним весом – калорийность этого лакомства достаточно высока (около 500 ккал в 100 граммах), поэтому, съедая больше рекомендованного количества, легко набрать несколько лишних килограммов. Специалисты уверяют, что достаточно употреблять 25-50 граммов горького шоколада в день, чтобы ощутить его благотворное влияние – большее количество на пользу уже не пойдет.

Видео по теме

Ацтеки в свое время сделали человечеству огромный подарок. Полюбившаяся им «пища богов» популярна и по сей день, причем не только благодаря исключительному вкусу, но и полезным свойствам, воздействующим на организм. Речь идет, конечно, о горьком шоколаде.

О видах шоколада

На сегодняшний день существует 3 основных вида шоколада - белый, молочный и горький - и множество способов их разнообразить (даже такими неожиданными ингредиентами, как жгучий перец или лепестки фиалок). Белый шоколад - это, в основном, какао-масло (главное, чтобы оно не заменялось растительным жиром). Молочный - это высокая концентрация сахара и ароматизаторов. И только горький шоколад содержит от 70 до 97% какао-бобов, что и объясняет его .

О составе и пользе горького шоколада

Основное достоинство горького шоколада заключено в содержащихся в нем флавоноидах. Именно эти соединения благотворно влияют на кровеносную систему, нормализуют давление, снижают усталость и повышают сопротивление внешним раздражающим факторам, приближая состояние нервной системы к идеальному. Немаловажно, что входящие в состав горького шоколада антиоксиданты защищают организм от простуд, а серотонин, называемый еще «гормон счастья», улучшает настроение и помогает одолеть депрессию.

Принято считать, что горький шоколад-это содержащий максимум какао-бобов. Но черным шоколад можно назвать только, если какао-продуктов в нем не менее 90%.

В горьком есть вещества, аналогичные по свойствам инсулину, что позволяет людям, страдающим сахарным диабетом, порадовать себя сладеньким. Именно горький шоколад часто используется в диетах, т.к. нормализует пищеварение и расщепляет холестерин.

Существует мнение, что такой полезный горький шоколад еще является и афродизиаком. Разумеется, общий тонус организма он повышает и даже улучшает настроение, но влияние его на привлекательность для посторонних научно не доказано.

В косметологии

Шоколад обладает волшебным свойством повышать эластичность кожи, активизирует приток крови к верхним тканям организма и улучшает цвет лица, потому используется в рецептах масок и кремов.

Весьма актуальными были у богатых женщин молочные ванны с добавлением шоколада. Иногда в составе использовался еще имбирь или перец, активизирующие приток крови и придающие естественный румянец.

Его антицеллюлитное действие активно применяется при процедурах обертывания с дополнительными составляющими.

О вреде горького шоколада

Нельзя сказать о некоторых противопоказаниях при употреблении шоколада. Все-таки не стоит им злоупотреблять, так как любой шоколад разрушает зубы. Кроме того, данный продукт является достаточно сильным аллергеном.

Видео по теме

Связанная статья

В наше время многие интересуются проблемой правильного питания. Однако далеко не все имеют конкретное представление о том, что нужно делать, чтобы успешно его соблюдать и видеть при этом нужный результат.

Для начала рассмотрим само понятие этого термина. Правильное питание - сбалансированное и правильно выстроенное питание, в котором содержится необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов для нормального функционирования человеческого организма, способствующее здоровому снижению веса человека и не наносящее ему никакого вреда.


Основным компонентом правильного питания является белок. В больших количествах он содержится в мясе , рыбе и нежирном сыре, яйцах. В обязательном порядке нужно следить за количеством потребления полезных жиров, которые тоже являются одним из главнейших строительных материалов организма человека. Полезные жиры содержатся в оливковом масле и орехах. Для нормализации обмена веществ достаточно небольшого количества этих продуктов, поскольку помимо полезных свойств они обладают большим количеством калорий. Углеводы же снабжают организм не только полезными веществами, но и энергией. Правильные и полезные углеводы есть в свежих овощах, сухофруктах, меде, цельнозерновом , который также богат клетчаткой. Дополнением к правильному питанию служат витаминные комплексы, которые нужно принимать ежедневно для насыщения организма всеми необходимыми веществами.


Для того, чтобы соблюдать , необходимо следовать простым правилам:


1. Исключить из рациона жирную, чрезмерно острую и сладкую пищу.


2. Вредные продукты, несущие одни лишь пустые , требуется заменить на более полезные. Например, следует отказаться от молочного шоколада в пользу горького, с высоким содержанием какао. А вместо сладостей употреблять свежие фрукты, в которых помимо сахара содержатся необходимые витамины. Исключением могут стать лишь бананы и виноград, их не стоит употреблять в большом количестве.


3. Ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды, не считая других напитков (кофе, чай, соки и прочие жидкости).


4. Готовить пищу следует путем запекания, тушения и обработки паром. Жарить ничего не рекомендуется, поскольку все питательные вещества и полезные свойства при этом способе приготовления утрачиваются.


5. Газированные напитки, перекусы в виде fast food и алкогольные застолья лучше заменить на полноценный здоровый сон, пешие прогулки и легкие физические упражнения.

Чтобы диета не навредила, а принесла только пользу, нужно сделать свой рацион полноценным. Необходимое количество белков, жиров и углеводов позволит не испытывать чувства голода и хорошо себя чувствовать во время диеты.

Многие люди едят шоколад, чтобы поднять себе настроение, ведь данный продукт обладает удивительным вкусом, который практически никого не оставит равнодушным. Горький шоколад, как ни удивительно, это еще и польза для женщин и мужчин: исследования показывают, что потребление темных сортов с высоким содержанием какао может оказать хорошую услугу для здоровья, в том числе к этому относится поддержание здоровья сердца и зубов, прекращение стойкого кашля, борьба с морщинами и хронической усталостью. Какао-бобы являются одним из лучших источников антиоксидантов на планете, больше, чем черника.

Употребление темного шоколада в умеренных количествах может помочь улучшить здоровье сердечнососудистой системы, как полагают ученые. Группа ученых во главе с Давидом Грасси в университете Аквилы, Италия, провела рандомизированное клиническое испытание, чтобы сравнить эффекты темного шоколада с белым на кровяное давление и поглощение глюкозы и инсулина. В исследовании участвовала группа из 15 молодых людей с типичной итальянской диетой, и они получали по 100 грамм темного шоколада в день, в котором содержится около 500 миллиграмм полифенолов, в течение 15 дней, или столько же белого шоколада, предположительно не содержавшего полифенолов.

Исследователи обнаружили, что темный шоколад ответственен за снижение артериального давления и улучшение чувствительности к инсулину у участников исследования. Эти данные, которые были опубликованы в издании Американского журнала клинического питания в марте 2005 года, стали предпосылкой для результатов других исследований, проведенных для оценки пользы для здоровья от других полифенольных продуктов, таких как зеленый чай.

Защита от зубного налета

В университете Отака в Японии проводили исследование на животных и обнаружили, что части какао-бобов, основного ингредиента в темном шоколаде, уничтожают бактерии в полости рта и защищают от налета и кариеса. Результаты этого исследования являются ориентиром, опубликованным более десяти лет назад, которые были проведены при поддержке ряда других исследований. Исследователи сообщили, что полоскание рта отваром какао-бобов было эффективным средством для снижения налета у детей. Какао, видимо, атакует налет путем ингибирования фермента, играющего ключевую роль в формировании зубного налета.

Естественное устранение кашля

В 2004 году профессор Питер Барнс и его коллеги из Имперского колледжа в Лондоне провели исследование, показавшее, что какао эффективнее при борьбе со стойким кашлем, чем медицинские препараты. Десять добровольцев, принимавших участие в этом британском исследовании, были разделены на три группы. Первой группе давали таблетки, содержащие теобромин — производное какао, вторая группа получала традиционные средства для подавления кашля с содержанием кодеина, а третьей группе давали плацебо. Участники после приема средств вдыхали газ, содержащий капсаицин — составная часть перца чили, который, как известно, вызывает кашель. У тех, кто получал теобромин, наблюдался меньший уровень кашля. Более того, производные какао имеют меньше побочных эффектов, чем обычные лекарства от кашля.

Темный шоколад — мощный источник минералов

Этот сорт шоколада также обогащает организм целым рядом минералов, включая железо, магний, цинк, селен, медь, фосфор, калий и марганец. Минералы действуют как индивидуально, так и синергично, выполняя сотни задач в человеческом теле. Они помогают обеспечить, например, защиту нервов, костей, артерий, волос, ногтей, кожи и иммунной системы.

100г темного шоколада с 70-85% какао содержит:

  • 11 г клетчатки
  • 67% от рекомендуемой суточной нормы железа
  • 58% от рекомендуемой суточной нормы магния
  • 98% от рекомендуемой суточной нормы магния
  • Также большое количество фосфора, цинка и селена

Но все эти питательные вещества поставляются с 600-ми калориями, по этой причине горький шоколад, как и другой, лучше потреблять в умеренных количествах.

Борьба против морщин

Немецкое исследование, проведенное на 24 женщин в возрасте от 18 до 65 лет, показало, что у женщин, получавших шоколадные флавоноиды, на 15 процентов было меньше покраснения кожи от воздействия УФ-излучения через 6 недель и на 25 процентов после 12 недель употребления шоколада. Известно, что покраснение кожи, вызванное ультрафиолетовым светом, может привести к преждевременному старению и морщинам на коже. Кроме того, было обнаружено, что кожа у участниц, потреблявших какао, была более гладкой и влажной, чем у женщин из контрольной группы. Исследование проводилось Вильгельмом Шталем и его коллегами в Дюссельдорфе, Германия, и появилась в выпуске журнала Nutrition в июне 2006 года. Польза для женщин неоспорима этого чудесного горького шоколада, к их великому удовольствию.

Борьба с усталостью

Исследование, проведенное группой исследователей во главе с профессором Стивеном Аткином из медицинской школы города Халл Йорк, привело к выводу, что участники исследования были менее усталыми после питания темным шоколадом (85 процентов какао) ежедневно в течение восьми недель, но начинали чувствовать усталость снова, когда были переведены на питание без содержания какао. Нарушение сна является общим условием среди людей с синдромом хронической усталости и одним из возможных объяснений результатов исследования является то, что темный шоколад может улучшить сон у участников исследования из-за своей способности увеличивать мозговые уровни серотонина, нейромедиатора, регулирующего сон и настроение.

Горький шоколад польза для снижения веса

Команда немецких исследователей обнаружила, что люди, находящиеся на низкоуглеводной диете, похудели на10 процентов быстрее, если они ели шоколад каждый день. Горький шоколад может помочь с потерей веса, стабилизации уровня сахара в крови, контролируя аппетит и уменьшая тягу к еде. Флавоноиды в темном шоколаде помогают снизить резистентность к инсулину и предотвратить скачки уровня сахара в крови, препятствуя перееданию.

Исследования, проведенные в университете королевы Маргарет, показали обнадеживающие результаты о том, как темный шоколад влияет на жиров и углеводов. Темный шоколад имеет впечатляющее влияние на то, как организм синтезирует жирные кислоты, тем самым снижая всасывание жиров и углеводов, вызывая чувство сытости.

Рецепт: горячий напиток из горького шоколада, который оживит вашу жизнь

Чтобы извлечь пользу для здоровья от употребления горького шоколада, стоит попробовать этот вкусный питательный рецепт, содержащий перец чили. Для получения максимальных преимуществ отдавайте предпочтение в пользу соевого молока вместо коровьего, поскольку есть свидетельства того, что молочные продукты снижают некоторые из положительных эффектов какао.

Ингредиенты:

  • 2 чашки соевого молока (желательно)
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 1/2 ложки ванили
  • 1 маленький красный перец чили разделить продольно и удалить семена
  • 1 палочка корицы
  • 40 грамм темного шоколада, тертого.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте теплое молоко с сахаром, ванилью, корицей и перцем чили до пропаривания. Держите в течение приблизительно минуты, но не кипятите. Взбейте с тертым шоколадом и продолжайте кипятить, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 минут. Удалите стручок ванили и перца. Подавайте в горячем виде.

Горький шоколад добавляет женщинам и мужчинам питательные вещества, которые могут положительно влиять на организм, наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Шоколад и любовь, мужчина и женщина — вечные ценности — музыка из кинофильма Мужчина и женщина
Поют Francis Lai & Nicole Croisille

Статьи по теме