Шоколад полезные свойства и противопоказания. Волшебный шоколад: польза и вред, состав, калорийность. Последние научные сведения о шоколаде, его пользе и вреде для организма. Обертывания на основе шоколада

МБОУ «Русско-Акташская средняя общеобразовательная школа»

Альметьевский муниципальный район Республика Татарстан

Исследовательский проект на тему:

ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

Выполнила: Малышева Ангелина

Ученица 6 «Б» класса

Руководитель: Белоногова И. А.

учитель биологии, химии

высшей квалификационной категории

2014 г.

CОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………….. 3

Глава 1. Происхождение шоколада…………………………………………….5

1.1 История шоколада ………………………………………………………..…5

1.2 Сырьё для шоколада………………………………………………………...6

1.3 Этапы производства шоколада………………………………………….....7

1.4 Состав и классификация шоколада…………………………………….. ..8

Глава 2. Влияние шоколада на наше здоровье………………………………9

2.1 Как влияет шоколад на наше здоровье?....................................................9

2.2 Какой шоколад и как употреблять?..........................................................13

Глава 3. Мини-исследование. Результаты……………………………….…15

Заключение……………………………………………………………………….18

Литература………………………………………………………………………..19

Приложение ………………………………………………………………………20

Введение

«Нет шоколада – нет завтрака!»
Чарльз Диккенс

Пища богов… Именно так переводится с латинского языка название этого лакомство. Догадались о чем идет речь?

Конечно же, о шоколаде. Редко кто может с чистой совестью сказать, что совершенно равнодушен к шоколаду. Сейчас многие из нас не мыслят себя без шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим его в виде плиток, конфет, шоколадных батончиков и даже не задумываемся о том, как он воздействие на наш организм.

Я взяла тему про шоколад потому, что совсем скоро мы будем отвечать любимый всеми нами праздник Новый год и кушать шоколад и потому, что я тоже очень люблю это лакомство. Но дома от взрослых постоянно приходиться слышать, что шоколада нельзя есть много, что от него портятся зубы, возникает кариес, появляются прыщи на лице, повышается давление и нарушается сон. Но на упаковках с шоколадом не пишут, что он опасен и вреден для здоровья.

Было интересно узнать: приносит шоколад вред или пользу нашему организму? Как он появился у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад?

Сейчас, в современном мире сладостей, большое количество разных шоколадных изделий, конфет, тортов. Во всём этом изобилии необходимо разбираться, разбираться в их качестве, знать пользу или вред они приносят нашему организму. Споры взрослых о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть у сторонников и противников шоколада. Поэтому, я считаю, что выбранная мною тема очень актуальна на сегодняшний день.

Тема моей исследовательской работы: «Шоколад: вред или польза?»

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность этого продукта.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач.

Задачи :

1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада.

2. Проанализировать состав шоколада, выяснить воздействие шоколада на организм человека.

4. Провести анкетирование учеников своего класса и их родителей, проанализировать состав наиболее любимых школьниками сортов шоколада.

5. Сделать выводы о пользе или вреде шоколада.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

Методы исследования:

1.Изучение и анализ литературных и электронных источников информации;

2. Систематизация и обобщение найденного материала;

3. Анкетирование;

4. Анализ и обобщение полученных результатов.

База исследования: 5 «Б» класс МБОУ «Русско-Акташская СОШ».

Сроки исследования : декабрь 2014 год.

ГЛАВА I. Происхождение шоколада.

1.1 История шоколада.

Шоколад - самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Любовь человека к шоколаду насчитывает даже не века, а тысячелетия. Впервые слово «какао» прозвучало примерно 1000 лет до нашей эры на берегах мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков.

На смену ольмекам пришла цивилизация майя, тогда и было положено начало культивирования дикорастущего какао – дерева. Майя разбили первые плантации какао и разработали методы приготовления шоколада с использованием всяких добавок и компонентов – от гвоздики до перца. Какао – бобы жарили, мололи и называли пищей богов. В племени майя почитался бог какао.

После падения цивилизации майя, ацтеки продолжили приготовление какао, добавляли в него сахар, ваниль, корицу, мед. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали на Землю из рая и что из плодов какао – дерева исходит мудрость и сила. Какао – бобы были символом богатства и власти, также они служили в качестве своеобразных денег.

История шоколада продолжается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада. Да, именно чашку, так как первоначально, и ещё долгое время, шоколад употребляли исключительно в жидком виде.

Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. С этого момента шоколад начал свое триумфальное путешествие по Европе. Он стал обязательным утренним напитком европейских аристократов, особенно, дам, вытеснив чай и кофе.

Долгое время шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке. В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. Шоколад в форме плитки завоевал популярность у представителей всех слоёв населения из-за отличных вкусовых качеств.

Сегодня шоколад - это самая популярная группа кондитерских изделий. Шоколадом принято называть продукт, в котором содержатся какао -продукты. К какао- продуктам относятся какао тёртое и какао масло, которые в свою очередь изготавливают из какао- бобов. Кроме основных компонентов шоколад, в зависимости от вида, может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты

1.2 Сырьё для шоколада

Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Чтобы сделать 1 килограмм шоколада, необходимо 900 бобов какао!

Шоколад растет на дереве. Высота какао – деревьев от 5 до 7 метров, а срок жизни от 25 до 30 лет. Листья какао – дерева большие (в длину 20 – 40 см и 7 -12 см в ширину). В среднем дерево дает 30 стручков.

Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с заострёнными концами, ребристые, яркие- от нежно-желтого до красно-лилового и темно-оранжевого цвета (впрочем, из цветных плодов шоколад получается невысокого качества, лучший шоколад добывают из зелёных плодов). Внутри плода - какао-бобы, 30-40 фиолетовых зёрен без малейшего запаха шоколада. С каждого дерева в год собирают собирают не больше пятидесяти плодов, при этом чаще всего вручную.

Плоды срезают с веток специальными ножами, прикреплёнными к длинным палкам, разрезают, вынимают мякоть вместе с бобами и перекладывают в таком виде в корзины. Там накрытые листьями бобы будут находиться несколько дней. Потом бобы очищают от мякоти, высушивают на солнце, пакуют и отправляют за океан. Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

1.3 Этапы производства шоколада.

Шоколад поистине уникальный продукт, вкусный, способный храниться годами без изменения свойств. Для производства качественного шоколада нам необходимы зеленые бобы какао. Много всего должно приключиться с бобами какао, прежде чем они превратятся в обожаемые всеми плитки шоколада.

Сортировка, очистка, обжарка, измельчение, перемалывание, конширование - это основные этапы производства шоколада, превращающие бобы в шоколад.

Вначале идёт сортировка и обработка какао-бобов. А всё начинается с их обжига. На фабрике какао-бобы предварительно очищают, сортируют и жарят, чтобы избавиться от лишней влаги и достичь требуемого для шоколада незабываемого запаха и вкуса, а сами бобы приобретают равномерную темно-коричневую окраску.

После обжарки какао-бобы охлаждают, а затем направляют в специальную машину, которая их рафинирует, отделяет от них шелуху (так называемую какаовеллу) и дробит на какао-крупку. Обжаренную и очищенную какао-крупку тщательно измельчают. Чем лучше будет измельчена какао-крупка, тем более насыщенным и тонким будет вкус шоколада.

Какао-тертое содержит 54% очень ценного вещества- какао-масла, которое является основной составляющей для производства настоящего шоколада. Для получения какао-масла какао-тертое нагревают до определенной температуры (95-105 С) , затем в нагретом состоянии прессуют. Вот так какао-масло отделяется от твердого остатка, который в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

Какао-тертое, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях. После смешивания масса поступает на измельчение. Чем выше степень измельчения, тем нежнее вкус. Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы. Содержание натуральных какао-продуктов в общей массе во многом определяет качество и стоимость шоколада. Особенно это касается содержания какао-масла- самой дорогой составляющей шоколада.

После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Этот процесс называется конширование . Это весьма длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, устраняются несовместимые вкусы и ароматы, комочки, которые еще присутствуют, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус - тающим. Для получения шоколада высокого качества используется какао-масло вместе с лецитином для разжижения массы.

После конширования шоколадные массы перекачивают в сборники, в которых при непрерывном перемешивании охлаждаются до температуры 38-30ºС – процесс темперирования шоколада , цель которого – переход какао-масла в наиболее стабильную форму, обеспечение шоколаду твердости, блестящей поверхности и стабильности на длительное время.

Далее происходит формование шоколада: в прогретые до 29-30ºС формы отливают порции темперированной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере, для равномерного распределения шоколадной массы.

На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи). После чего шоколад отправляю в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на конвейер.

Итак, для производства качественного шоколада нам необходимы зеленые бобы, а также соблюдение всех правил производства шоколада, начиная с обжарки и заканчивая темперированием.

1.4 Состав и классификация шоколада.

Шоколад подразделяют на группы по следующей классификации:

по структуре: жидкий и твёрдый

по вкусовым качествам (по содержанию какао-порошка):

Горький – более 60%;

Полугорький (десертный) – около 50%;

Молочный – около 30%.

по цветовой гамме: темно – коричневый (черный), коричневый, белый.

по составу: с добавлением различных ингредиентов - изюма, орехов, печенья и др., без добавления - чистый шоколад

по форме:

Плиточный монолитный;

Плиточный пористый;

Батончики (монолитные или пористые) с начинкой или без неё;

Шоколадные медали и шоколадные фигуры;

Узорчатый шоколад (для украшения тортов).

в зависимости от рецептуры и способа обработки:

Обыкновенный, с добавлениями или без;

Десертный, с добавлениями или без;

С начинками;

Белый;

Диабетический.

ГЛАВА II. Влияние шоколада на наше здоровье.

2.1 Как влияет шоколад на наше здоровье?

Следующим этапом исследовательской деятельности стало изучение мнения противников и защитников шоколада о его вреде и пользе. Данные получились довольно интересные. Одни говорят, что от шоколада толстеют, другие говорят о вкусной шоколадной диете. Одни утверждают, что в шоколаде нет витаминов, другие считают, что в шоколаде много полезных веществ. Одни убеждают, что шоколад вреден для сердца и сосудов, другие доказывают, что именно для сердца и сосудов шоколад очень полезен. Одни говорят, что шоколад – виновник кариеса, другие говорят, что шоколад не вредит зубам.

Своё личное мнение, я уже изложил в гипотезе – возможно, шоколад полезен для здоровья. В этом я решила убедиться сама и убедить родителей и своих одноклассников. На каждый довод противников шоколада, я решила найти достойный ответ в защиту шоколада. Для этого была изучена научная литература и выяснено следующее: большинство медиков придерживаются мнения, что шоколад чрезвычайно полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион. Так пользу или вред приносит шоколад? Попробуем разобраться.

Для того, чтобы быть подкованным во всех вопросах о вреде и пользе шоколада, и давать научно-обоснованный ответ, было решено изучить состав шоколада. Мною был изучен и проанализирован состав шоколада по этикеткам. Это исследование состава шоколада по этикеткам показало, что во всех марках шоколада присутствуют такие вещества как: какао тёртое или какао-масло, какао-порошок, сахар, растительные жиры; в зависимости от сорта шоколада присутствуют добавки в виде молока, сливок, ванилина, арахиса. Энергетическую ценность определяют по количеству органических веществ:

Углеводы – 50-55%;

Жир – 30-38%;

Белок – 5-8%;

Кофеин – приблизительно 0,5%;

Изучив научную литературу, я узнала, что кроме органических веществ в состав шоколада входят и полезные нашему организму минеральные вещества – это натрий, калий, магний, железо и другие. Теперь, зная состав шоколада и какое влияние каждый элемент оказывает на человеческий организм, можно более аргументировано вести разговор о пользе и вреде шоколада.

Итак, рассмотрим утверждение противников шоколада и на все их выпады о вреде данного продукта попробуем дать научно-обоснованный ответ.

Утверждение первое: шоколад – виновник лишнего веса.

Верно лишь отчасти. Ещё во вторую мировую войну шоколад входил в состав пайков для лётчиков. Он был способен поддерживать силы человека в течение многих часов. Основные источники калорий – молоко и глюкоза быстро расщепляются и быстро расходуются. При избыточном поступлении в организм они могут «откладываться» в виде жира, но при умеренном употреблении – нет. Для сравнения: такую же калорийность имеют 3 банана или одна сладкая булочка. Специально для тех, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров, созданы диетические сорта – горький шоколад. По поводу избыточного веса скажу коротко: избыток от избытка. В больших количествах вреден любой продукт….

Утверждение второе: шоколад – виновник кариеса.

Утверждение, что шоколад вызывает кариес - опровергнуто учёными. В отличие от других лакомств, именно шоколад наименее опасен. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. В состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао – бобов, следует добавлять в зубную пасту и средства для полоскания рта. Конечно, употребление шоколада не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколад менее вреден, чем карамель.

Уже в 1998 году стоматологами было сделано сенсационное заявление: детский кариес - не расплата за любовь к сладостям (в том числе и шоколаду), а результат стрептококковой инфекции, которую малыш получает от собственной матери. Стоматологи советуют мамам давать детям вместо обычных сладостей (особенно карамели) именно шоколад: его кусочки во рту находятся меньше времени, тогда как карамель сосется долго, соответственно, увеличивается время вредного воздействия сахара на зубы. Да и этого самого сахара в шоколаде содержится меньше, тогда как карамель, по сути - это плавленый сахар.

Утверждение третье: в шоколаде нет никаких витаминов.

Всё зависит от качества и сорта шоколада. В некоторых из них присутствуют не только витамины, но также и железо, калий, магний и кальций. По количеству витаминов и микроэлементов хороший шоколад может не уступать таким традиционно полезным продуктам, как яблоко или йогурт. Доказано, что в одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. Железо необходимо для увеличения гемоглобина в крови, магний играет важную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца, калий вместе с натрием нормализует кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. В шоколаде содержится вещество - танин, которое известно способностью регулировать работу кишечника и даже способствовать выведению шлаков. И еще: одна плитка шоколада по содержанию кальция превосходит порцию салата из моркови, яблок, апельсинов и бананов. А как показали последние исследования, шоколад обладает противораковым действием.

Утверждение четвёртое: шоколад вреден для сердца и сосудов

Это неправда. Исследования калифорнийских ученых показали, что в какао содержатся вещества, защищающие артерии и, следовательно, полезные для сердечно - сосудистой системы. Называются они "фенолы". Эти вещества препятствуют отложению жиров на стенках кровеносных сосудов. Содержит шоколад и флавоноиды , вещества, которые задерживают процесс старения клеток. Какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. А содержащиеся в какао – бобах полифенолы (органические соединения растительного происхождения) оказывают благоприятное воздействие на сердечно – сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, способны разрушать тромбы в крови. Было установлено, что маленький кусочек тёмного шоколада содержит такое же количество флавоноидов (природных антиоксидантов), как 6 яблок. Учёные сравнили кровь тех пациентов, которые ели шоколад, и тех, которые ели белый хлеб. Каких – либо изменений у второй группы не было найдено, риск же возникновения тромбов у первой группы значительно снизился.

Утверждение пятое: шоколад повышает давление и является источником повышенного холестерина.

Да, в шоколаде есть жир, но растительный, т.е. масло какао. А продукт растительного происхождения не содержит холестерин, поскольку последний – животного происхождения. Холестерин можно обнаружить только в молочном шоколаде, но и там его всего лишь 25 мг на сто грамм. Для сравнения: в ста граммах мяса холестерина 75 мг. Не стоит особо опасаться и влияния шоколада на кровяное давление. Следует лишь учитывать, что в ста граммах шоколада содержится 20 мг кофеина. Для сравнения: чашка кофе содержит 120 мг кофеина. Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до 6 лет и взрослым, страдающим гипертонией. Кстати, многочисленные исследования показывают, что содержащаяся в масле какао стеариновая кислота и витамин F способствуют понижению холестерина в крови, благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза, и уменьшают вероятность развития инфарктов и инсультов.

Утверждение шестое: шоколад никак не влияет на самочувствие человека и не приносит нашему организму никакой пользы.

Это неправда. Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей, и тем самым раздражение уходит. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Углеводы дают легкодоступную и сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленно и обеспечивают организм энергией в течение продолжительного времени. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом. Родители дают шоколад детям на экзамены. Ученые доказали полезность шоколада для работы мозга. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. Это доказали ученые из университета Ноттингема. Шоколад не только стимулирует мозговую деятельность, но и благотворно влияет на эмоциональный фон. В 2000 году были проведены исследования в Америке, которые показали, что люди, которые едят шоколад 2 – 3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от него. Это связано с тем, что шоколад в своём составе имеет антиоксиданты – это биологически активные вещества, защищающие организм человека от заболеваний. Какао, содержащееся в шоколаде, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Ученые из Национального института сердца и легких при Имперском колледже в Лондоне обнаружили, что содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля и даже может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания. Учёные признали полезным даже запах шоколада. Его аромат содержит почти 40 летучих соединений. Запах шоколада снимает раздражение, успокаивает нервную систему, улучшает настроение.

Прилив сил и бодрости;

Улучшение памяти;

Устойчивость к стрессам;

Укрепление иммунитета;

Профилактику простуды;

Укрепление сосудов;

Нормализацию давления.

Утверждение седьмое: шоколад способствует появлению прыщей на лице и диатеза.

Неправда. Прыщей от употребления шоколада не бывает! Они возникают при воспалении сальных желез, что часто случаются у проживающих в экологически неблагоприятных зонах, а также при несоблюдении правил личной гигиены. Есть свой аргумент в пользу белого шоколада. Такой лучше есть детям, у которых аллергия на какао. Белый шоколад состоит из безобидных продуктов - сухого молока и какао-масла. Благодаря содержанию последнего этот десерт можно не только есть, но и лечиться им. Какао - масло полезно при заболеваниях горла. Так что растопите белый шоколад в кипяченом молоке - и лекарство готово. Такое с удовольствием выпьют дети.

А как показали последние исследования, шоколад обладает еще и противораковым действием. Прежде всего, благодаря содержащим в шоколаде природным антиоксидантам, которые предупреждают развитие опухолей.

2.2 Какой шоколад и как употреблять?

Поскольку современный шоколад не гарантирует содержания в нем полезных веществ, ученые-медики призывают нас, есть шоколад после изучения его состава. Поэтому родители, покупая шоколад своим детям должны знать, какой шоколад подходит вашему ребенку. Наиболее известны три вида шоколада (Белый, темный, молочный).

Темный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.

Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.

Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин.

Что нужно учитывать при покупке шоколада?

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности шоколада. (Шоколад без добавок хранится полгода, с добавлением молочных продуктов или начинкой – три месяца);

Обратите внимание на то, при какой температуре и рядом с чем хранится шоколад на прилавке, ведь он весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности воздуха, а также легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат. (Температура хранения должна быть в пределах от - 3 градусов до + 18 градусов С) ;

Ищите на обертке шоколада 3 обязательных компонента : какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если их нет – шоколад не настоящий;

Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;

Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!!;

Шоколад должен таять во рту;

Наиболее полезен темный шоколад.

Все вы, надеюсь, поняли, что шоколад – это одновременно и полезный, и вредный пищевой продукт. Как же использовать шоколад, чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю ряд рекомендаций , которые помогут не ошибиться, когда и как нужно есть шоколад.

1. Не пренебрегайте нормами. За день съедайте не более 40 г шоколада. Согласно исследованиям института немецкой диетологии, для того, чтобы понизить риск для сердца и сосудов, в день достаточно всего-навсего 6 г шоколада. А вот батончики типа «Сникерс» и «Марс», так любимые всеми детьми, совсем не полезны. Ведь в их состав входит большое количество сахара и различных химических добавок, за счёт чего обеспечивается высочайшая калорийность.

2. Внимательно следите за своим здоровьем, и как только обнаружите какие-то признаки аллергии (зуд, покраснение, непрестанное чиханье) - прекращайте есть шоколад на неделю. Ибо шоколад, даже не являясь причиной аллергии, может её раздуть как ветер пожар.

3. Лучше и разумнее всего есть шоколад перед нагрузками: съев его за полчаса до важной работы, вы улучшите моральное и физическое состояние организма, и с более высокой долей вероятности будете успешнее.

4. Нельзя употреблять много шоколада людям, страдающим гипертонией и рядом других болезней, которые связаны с повышенным кровяного давления.

5. Необходимо соблюдать баланс между шоколадом и другой пищей, ведь шоколад не является полноценным продуктом (в плане белков и витаминов).

6. Важно контролировать употребление шоколада детьми, ведь частое применение стимуляторов дестабилизирует нервную систему.

7. Употребляйте настоящий шоколад, а не подделки.

Глава III. Мини-исследование. Результаты.

В декабре этого года мною было проведено анкетирование о пользе и вреде шоколада, о предпочтении в выборе шоколада, в котором приняли участие учащиеся нашего класса, а также родители.

В анкетировании приняли участие 19 учащихся: 12 девочек и 7 мальчиков, а также родители - 19 человек.

Вопросы анкеты:

  1. Любите ли вы шоколад?
  2. Какому шоколаду вы отдаете предпочтение?
  3. Считаете ли вы, что шоколад вреден для организма?
  4. Считаете ли вы, что шоколад полезен для организма?

По результатам исследования мы выяснили, что шоколад любят:

родители: 74% (14 человек)

девочки: 100% (12 человек)

мальчики: 86% (6 человек).

Предпочтение отдают шоколаду:

Темному:

родители - 53% (10 человек);

девочки - 25% (3 человека);

мальчики- 29% (2 человека).

Белому:

родители- 11% (2 человека);

девочки- 33% (4 человека);

мальчики- 14% (1 человек).

Молочному:

родители- 36 % (7 человек);

девочки- 42% (5 человек);

мальчики- 57% (4 человека).

Наибольшее предпочтение мои одноклассники и родители отдают такому шоколаду, как «Alpen Gold» , «Воздушный», «Милко», «Mars», «Snikers».

Считают, что шоколад полезен:

родители- 53% (10 человек);

девочки- 42 % (5 человек);

мальчики- 43% (3 человека).

Считают, что шоколад вреден:

родители – 26 % (5 человек);

девочки – 17 % (2 человека);

мальчики - 14% (1 человек).

Не могут ответить на данный вопрос:

родители- 21 % (4 человека);

девочки- 41 % (5 человек);

мальчики- 43% (3 человека).

Как часто вы употребляете шоколад?

родители:

ежедневно – 5 % (1 человек)

2-3 раза в неделю – 16% (3 человека)

1 раз в неделю – 47 % (9 человек)

крайне редко - 32 % (6 человек)

девочки:

ежедневно – (5 человек)

2-3 раза в неделю – 41,7 % (4 человека)

1 раз в неделю – 25 % (3 человека)

крайне редко – 0 % (0 человек)

мальчики :

ежедневно – 0% (0 человек)

2-3 раза в неделю – 29 % (2 человека)

1 раз в неделю – 57 % (4 человека)

крайне редко - (1человек)

Чем руководствуетесь при выборе шоколада?

родители:

цена – 58 % (11 человек)

вкус - 26 % (5 человек)

красивая упаковка – 11 % (2 человека)

состав – 5 % (1 человек)

Чем руководствуетесь при выборе шоколада?

школьники:

цена – 21 % (4 человека)

вкус - 58 % (11 человек)

красивая упаковка – 21 % (4 человека)

состав – 0 % (0 человек)

Выводы:

1. Шоколад любят все, но чаще его употребляют дети, особенно девочки.

2. Взрослые предпочитают темный шоколад, девочки и мальчики отдают предпочтение молочному шоколаду.

3. Многие из опрошенных любят сразу несколько типов шоколада, например, белый и молочный, темный и белый и т.п.

4. И взрослые, и дети видят и положительные стороны, и отрицательные в употреблении шоколада, т.е. и его вред, и его пользу, но все-таки отдают предпочтение тому, что шоколад - полезное лакомство для нашего здоровья.

4. Не все участники анкетирования владеют информацией о пользе или вреде шоколада.

5. Не все обращают внимание на состав и качество шоколада, главное – цена, вкус и красивая упаковка. Чаще кушают именно тот шоколад, который менее полезен, а иногда даже опасен для организма («Alpen Gold» , «Mars», «Snikers»).

Заключение

В результате проведённого в данной работе исследования, изучения литературных и электронных источников мы сделали такой вывод: наша гипотеза: возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен полностью подтвердилась. Шоколад действительно положительно воздействует на организм человека.

Доказано, что 40 г шоколада в сутки обеспечивают:

Прилив сил и бодрости;

Улучшение памяти;

Устойчивость к стрессам;

Укрепление иммунитета;

Профилактику простуды и опухолей;

Укрепление сосудов;

Нормализацию давления;

- умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.

Сравнивая доводы сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада - просто нет! Только следовало бы добавить, что во всём нужна мера.

Последний и самый главный довод в пользу шоколада: его действительно любят практически все! Может в этом признак его полезности? Ведь если что-то вкусное доставляет удовольствие, значит оно необходимо организму. Так что «СВОБОДА ШОКОЛАДУ! ПРАВИЛЬНОЕ И ДОЗИРОВАННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА – НЕ ВРЕДИТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!»

Собранный мною материал может быть использован на уроках биологии, истории, технологии, на классных часах и родительских собраниях.

В результате этой работы я получила навыки сбора информации, работы с Интернет и литературными источниками, составления презентаций.

Список литературы и другие источники информации

  1. Белова Л.А. О шоколадном дереве и шоколаде. // Биология. Еженедельное приложение к газете «Первое сентября». № 11/2000.
  2. Детская энциклопедия: Я познаю мир. Растения/ Сост. П.Р.Ляхов; под общей ред. О.Г.Хинн; - М.: ООО «Фирма «Издательство АСТ», 2008. – 544с.
  3. Журнал-сборник сценариев для библиотек и школ «Читаем, учимся, играем». Издательство «Либерия-библиопринт», 2011, № 4. .

Приложение

АНКЕТА

1 Любите ли вы шоколад?

2 Какой шоколад вы предпочитаете?

  • Тёмный
  • Молочный
  • Белый

3 Считаете ли вы, что шоколад вреден для организма?

4 Считаете ли вы, что шоколад полезен для организма?

5 Как часто вы употребляете шоколад?

  • Ежедневно
  • 2-3 раза в неделю
  • 1 раз в неделю
  • Крайне редко

6 Чем руководствуетесь при выборе шоколада?

  • Цена
  • Вкус
  • Состав
  • Красивая упаковка

Зачастую люди не думают о том, полезен или вреден шоколад, так как кушают его с удовольствием и наслаждаются прекрасным вкусом. Некоторые предпочитают полакомиться им утром либо на полдник, а кто-то и ночью, поэтому желательно разобраться, как он влияет на человеческий организм. Согласно утверждению медиков, горький шоколад приносит намного больше пользы, чем вреда. Важно учесть и тот факт, что он отлично укрепляет иммунную систему и повышает настроение, поэтому не стоит лишать себя такого удивительного изделия.

Полезные свойства

Зная о том, чем полезен горький шоколад, можно смело кушать его, но в разумных пределах. Всем известно, что шоколад символизирует роскошь, богатство, благополучие. Данное лакомство является уникальным, так как у него особые целебные свойства. Его можно использовать не только внутрь, но и снаружи. Он очень вкусный, доступный и ароматный, поэтому не оставит равнодушным никого.

Чем полезен любимый всеми шоколад? В первую очередь он дает бодрящий эффект, что свидетельствует о наличии в составе какао-бобов. Важно заметить, что небольшой кусочек черного шоколада способен убрать усталость и упадок сил, простимулировать деятельность мозга. Однако затем стоит покушать, иначе эффект продлится не слишком долго.

Что касается горького темного шоколада польза и вред, которого известны в медицине, то он улучшает процесс пищеварения и функционирование печение, снижает сердечные боли. Если рассмотреть применение в косметологии, то его используют для массажа, обертывания, масок. Однако лучше всего лечиться изнутри! Какао-бобы содержат специальные вещества, способные продуцировать химические элементы мозга, а именно – нейротрансмиттеры.

Польз черного шоколада для человеческого организма:

  • положительное воздействие на кожный покров человека, так как это шикарный природный косметический элемент;
  • принимает участие в регенерации кожи, лечит ожоги и дерматические недуги;
  • оказывает стимулирующее воздействие на волосяные фолликулы, усиливая их рост, укрепляя и поддерживая здоровое состояние;
  • минимум противопоказаний к употреблению;
  • какао – это диетический продукт, поэтому его можно кушать во время диеты;
  • играет важную роль в жизни спортсменов, а также тех, кто занимается фитнесом;
  • замечательное средство для профилактики болезней сердца, сосудов. Если кушать по 40 грамм в день на протяжении пяти лет, то улучшится деятельность сердечной мышцы;
  • нормализует уровень гемоглобина, холестерина;
  • это лучший, щедрый кладезь антиоксидантов активных, которые проводят профилактику онкологии;
  • продукт богат йодом, цинком, хромом и магнием, различными минеральными веществами;
  • значительно улучшает самочувствие, стимулирует мозговую деятельность.

Чем же еще полезен черный шоколад? Кроме всего вышеперечисленного, данное лакомство считается эффективным пребиотиком, который помогает переваривать пищу. Они синтезируют жизнедеятельность здоровой кишечной микрофлоры. Когда пребиотик проникает в кишечник, то происходит стимулирование роста, развития здоровых бактерий, в основном бифидо и лактобактерий.

Польза шоколада для мужского и женского организма

Если регулярно кушать настоящий черный шоколад, то польза будет заметна очень быстро. Основной эффект, который можно наблюдать, благоприятные изменения в сексуальной жизни женщин и мужчин. Лакомство может воздействовать на либидо, улучшать потенцию, проводить профилактику заболеваний репродуктивной системы.

Несмотря на огромную пользу, не злоупотребляйте изделием, иначе за это можно поплатиться избыточным весом, ожирением. Чтобы предотвратить образование избыточного веса, нужно потреблять маленькие порции сладости, а именно – ограниченное количество в день.

С помощью качественного шоколада есть возможность быстро преодолеть усталость, апатию, депрессивное состояние. Благодаря ему женщины могут долго оставаться привлекательными, красивыми и молодыми. Это поясняется тем, что в его богатом составе имеются разные антиоксиданты, которые препятствуют образованию морщин на лице.

Согласно научным исследованиям, если кушать горький шоколад трижды в неделю, то восстанавливается уровень артериального давления. Происходит улучшение кровообращения, что предотвращает формирование тромбов. Регулярное применение лакомства позволит предупредить атеросклероз, а именно процесс затвердения артерий.

Важное воздействие оказывается на головной мозг человека, так как усиливается приток крови к данному органу и сердечной мышцы. Наблюдается улучшение когнитивных функций, что снижает риск инсульта, инфаркта миокарда. В шоколаде и какао-бобах содержится фенилэтиламин, его вырабатывает мозг человека в периоды влюбленности. За счет этого человек может чувствовать себя счастливым.

Оберегает от диабета 2 типа, так контролирует глюкозу в крови, способствует сохранению сосудов эластичными и здоровыми. Содержащиеся в черном шоколаде флавоноиды, снижают потребность в инсулине, поэтому клетки функционируют намного лучше. У продукта отмечается довольно низкий индекс гликемический, поэтому не будет провоцировать всплеск глюкозы в крови.

Лакомство считается богатым кладезем антиоксидантов, которые оберегают человеческий организм от радикалов свободных. В свою очередь, подобные радикалы повреждают клетки, провоцируя окислительные процессы. Учитывая подобные сведения, такие радикалы ускоряют старение, провоцируют онкологию.
В лакомстве присутствует , укрепляющий эмаль зубов. Благодаря такому свойству снижается риск развития кариеса. Кроме этого, теобромин помогает купировать кашель.

Важно! Польза от темного шоколада возможна в том случае, если вы кушаете его в ограниченных количествах. Именно поэтому, не нужно злоупотреблять целебным лакомством.

Самые лучшие марки шоколада

Настало время конкретики, поэтому стоит выяснить, какой шоколад считается полезным для детей, взрослых. Отыскать в магазинах натуральный продукт без всевозможных добавок очень сложно.

Если учесть шведское производство сладости, то они пользуются шоколадной массой 64%, которую получают из какао. Данное бобовое дерево произрастает в Боливии, а именно в диких джунглях. Следуя советам истинных гурманов, ценителей качественного и натурального черного шоколада, стоит отдать предпочтение таким маркам:

  • Чоковик;
  • Каллебаут;
  • Фельчлин;
  • Белколад;
  • Вальрону.

Перечисленные марки признаны самыми лучшими, но их иногда сложно отыскать.

Вредные свойства

Помимо полезных и целебных свойств, не нужно забывать о темной, вредной стороне данного лакомства. Важно знать, что темные сорта заметно усиливают аллергию, поэтому его нельзя кушать детям до трёхлетнего возраста. Если злоупотреблять продуктом, развивается зависимость, а это может негативно повлиять на фигуру.

Учитывая то, что изделие имеет возбуждающее действие, запрещено употреблять его в вечернее, ночное время. Имеются противопоказания и для тех, кто страдает заболеваниями печени и ЖКТ. За счет того, что в составе много кофеина, злоупотребление может спровоцировать изжогу, тошноту и даже кишечное расстройство. Если у человека слабый, ленивый желудок, то на время стоит отказаться от сладости. Избыток серотонина в организме провоцирует воспалительные процессы.

Таким образом, горький шоколад полезен, чем все остальные сладости. Единственное условие, которого необходимо придерживаться, так это не злоупотреблять, тогда не придется расставаться с любимым десертом.

С шоколадом связано столько мифов, что разобраться в его реальной пользе или вреде для здоровья затруднительно.

Шоколад изучают ученые, любят взрослые обожают дети.

Вредно или полезно это лакомство – сладкий привет от давно исчезнувших таинственных майя?

Шоколад: состав, калорийность, как применяют

Современные шоколадные плитки имеют мало общего с шоколадом, которые полюбили американцы и европейцы после триумфального возвращения Колумба и покорения Американского континента. Ацтеки варили «чоколатль» без сахара, загущая напиток маисовой мукой. Вряд ли наслаждались, зато были бодры, веселы и здоровы.

Долгое время и в Европе (Америке тоже) шоколад знали как напиток , рецепт которого держался в строжайшей тайне . Средневековые испанцы, например, без суда и следствия рубили головы несознательным гражданам, осмелившимся варить шоколад без отдельного разрешение. Еще бы! Государственная тайна…

Очень долго какао бобы были настолько дороги, что позволить себе чашечку напитка могли только особы королевской крови. К концу 19 века был разработан рецепт твердого шоколада, обрушивший рынки сбыта сахара и какао. С тех пор купить шоколадную плитку можно без проблем.

Современный шоколад производится в трех видах: темный (или черный), молочный и белый. Плитки различаются как по цвету, так и по качеству, то есть составу.

Черный шоколад содержит:

Тертые натуральные какао-бобы в виде порошка;

Какао-масло;

Эмульгаторы.

В черном шоколаде максимальное количество ценных питательных веществ. Вкус продукта более горький, насыщенный, яркий. Содержание какао-бобов в продукте не менее 55 процентов. В нем есть органические кислоты, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал.

Польза шоколада темного вида объясняется содержанием витаминов группы В, Е, РР, а также минералов: калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа.

В молочном шоколаде часть натурального порошка, полученного из бобов, заменяет сухое молоко. Отсюда более «бледный» вид, менее горький вкус, явный сливочный оттенок. Твердых компонентов в продукте должно быть не менее 25 процентов, в качественном шоколаде – до пятидесяти.

В белом шоколаде какао-порошка и вовсе нет. Однако отказывать ему в причастности к шоколаду все же нельзя. Ведь в продукт включает в себя какао-масло (не меньше 20 процентов), сухое молоко или сгущенку (14 процентов), молочный жир (примерно четыре процента), сахар (55 процентов).

Калорийность шоколада независимо от вида примерно одинакова: 540-550 кКал на сто граммов. Много? Конечно. Но если ограничиться 25-50 граммами лакомства в сутки, для здорового человека без аллергии на какао-продукты вреда от шоколада не будет никакого, а вот пользы – много.

Шоколад: в чём польза для организма?

Польза шоколада – в какао-бобах. Поэтому горькие сорта лакомства, безусловно, полезнее молочных. Полезные свойства шоколада горького, или темного, колоссальны:

Он содержит вещества-антиоксиданты (процианиды, флавоноиды, эпикатехины). Именно эти натуральные вещества защищают организм от свободных радикалов, предотвращая образование онкологических опухолей;

За счет высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина польза шоколада для организма проявляется в профилактике сердечно-сосудстых болезней;

Снижает риск внезапных инсультов и инфарктов, так как эффективно профилактирует тромбообразование;

Снижает риск приобрести сахарный диабет за счет, так как нормализует процесс усвоения сахаров;

Стабилизирует артериальное давление, нормализует работу сердечных мышц;

Повышает эластичность сосудов;

Известна польза шоколада для здоровья людей, страдающих от воспалительных заболеваний аутоиммунной системы, артрита;

Стимулирует деятельность головного мозга, повышает качество интеллектуальной работы, улучшает память, особенно в преклонном возрасте;

Обладает общеукрепляющим действием за счет большого содержания витаминного комплекса.

Многие слышали, что шоколад лечит депрессию , и это на самом деле так. Кусочек полезного лакомства способствует выработке эндорфинов и серотонинов – «гормонов счастья», которые реально повышают настроение, облегчают депрессивные состояния. Польза шоколада для организма в этом смысле несомненна.

А вот расхожее мнение о вреде шоколада для зубов и десен не более чем миф. Якобы сладкий продукт разрушает зубную эмаль. На самом деле продукт темного сорта содержит натуральный антисептик, который улучшает состояние слизистой ротовой полости, дезинфицирует десны, снижает скорость нарастания зубного камня, предотвращает кариес.

Список мифов о вреде шоколада пополняют еще два необоснованных утверждения .

1. От шоколада появляются прыщи. На самом деле высыпания – следствие дисфункции гормональной системы, нарушение работы кожи.

2. Шоколад вызывает аллергию. Сам по себе шоколад очень редко вызывает аллергию, а вот усилить ее действительно можно.

Польза шоколада для здоровья человека заключается еще и в том, что он стимулирует пищеварительные процессы и перистальтику кишечника, профилактирует образование язвы. Достаточная доза – 50 граммов продукта в сутки.

Кстати, этого же количества достаточно и для того, чтобы препятствовать образованию раковых клеток . Японцы следуют правилу «50 граммов» неукоснительно: ежедневно жители островов принимают свою дозу сладкого лекарства. Рак и язва для них весьма редкие заболевания.

Шоколад: в чём вред для здоровья?

Несмотря на несомненную пользу для здоровья, шоколад может быть вреден. Прежде всего за счет содержания сахара. Диабетикам употреблять лакомство, увы, нельзя .

Отказаться от шоколада придется и людям с избыточным весом . Во всяком случае, есть молочный и белый шоколад им точно нельзя, а вот долька горького время от времени не принесет особого вреда.

За счет способности усиливать аллергию нельзя кушать шоколад во время обострения заболевания и проведения антигистаминного лечения. Когда симптомы пройдут, а результат лечения закрепится, можно иногда баловаться шоколадом, но только с разрешения врача.

А вот если выявлена истинная аллергия на какао-бобы или любой компонент, содержащийся в сладкой плитке, отказаться от употребления шоколада придется навсегда.

Для беременных и кормящих мам: вред шоколада

Есть или не есть шоколад беременной женщине и кормящей маме? Вопрос сложный, даже если с легкостью относится к своему «интересному положению» по принципу «беременность – не болезнь!».

Что же говорят врачи?

Польза шоколада для организма беременной женщины в следующем:

Магний укрепляет нервы, повышает иммунную защиту, снимает тревожность. Полезен он и для плода, так как оказывает положительное влияние на формирование мозга;

Калий нормализует давление и обменные процессы;

Укрепляют организм будущей матери и флавоноиды;

Теобромин стимулирует работу сердца;

Витамины, макроэлементы, необходимые организму женщины в положении, есть в шоколаде. Железо полезно для формирования организма будущего малыша.

Полезные свойства шоколада объясняются его составом в первую очередь. Поскольку шоколад снижает тревожность, то вряд ли новорожденный будет причинять маме беспокойство плачем и истериками. Малыш вырастет спокойным.

Конечно, речь идет о черном шоколаде. Его беременной женщине понемножку кушать можно.

С другой стороны, вред шоколада для организма беременной женщины тоже может быть существенным .

Отказаться от продукта на время вынашивания беременности нужно в том случае, если у родственников есть аллергия на этот продукт. С аллергией не шутят.

Кофеин, который содержится в шоколадной плитке, может повредить здоровью и матери, и плода. Кроме того, он может вызвать бессонницу.

При употреблении большого количества шоколада высока вероятность усиления изжоги, от которой страдают почти все беременные женщины.

Злоупотребление шоколадом, в том числе горьким, может снизить интенсивность кровоснабжение матки и вызвать кислородное голодание плода.

Некачественный шоколад, в котором какао-масло заменено гидрогенизированными жирами и растительным маслом, не принесет организму никакой пользы, только лишние калории. Лишний вес при беременности может осложнить ее протекание.

Отказаться от шоколада стоит во втором и третьем триместре , когда происходит интенсивное формирование иммунной системы будущего малыша. Высока вероятность того, что иммунитет ребенка будет ослаблен, появятся проблемы с кишечником, кожные высыпания.

Во время грудного вскармливания лучше отказаться от употребления шоколада, во всяком случае в течение двух-трех месяцев после рождения малыша. Это поможет избежать ненужных проблем с кишечником.

Шоколад для детей: полезен или вреден

Педиатры не рекомендуют давать малышам шоколад до трехлетнего возраста. До этого времени формируется иммунитет, и лишние нагрузки ни к чему. Содержание соединений азота в шоколаде может нарушить обменные процессы в организме ребенка.

К трем годам организм уже в достаточной степени сформирован, чтобы понемногу приобщаться к «взрослой» пище. Сто граммов настоящего черного шоколада в неделю ребенок способен освоить без вреда для себя.

Польза шоколада для организма ребенка:

Наличие калия и фосфора благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему детского организма, ее формирования и развитие;

Темный шоколад высокого качества полезен для работы кишечника;

Продукт повышает настроение, поэтому небольшая доза шоколада может успокоить плаксу;

Шоколад полезен для зубов, потому что какао-масло, обволакивая зубки, предотвращает кариес.

Однако организму малыша шоколад вред может нанести реальный:

Вызвать аллергию, порой очень серьезную (вплоть до бронхоспазма). Поэтому малышам с аллергией в анамнезе давать шоколад запрещено;

Сахар способен вызвать ожирение, разладить работу поджелудочной железы, а это уже прямой вред шоколада;

Кроме того, большое количество сахара может привести к болям в животе, тошноте, изжоге за счет усиленной выработки желудочного сока.

Очень важно соблюдать некоторые правила употребление шоколада маленькими детьми. Во-первых, запрещено давать даже небольшое количество лакомства натощак.

Во-вторых, детям можно кушать только молочный шоколад. Черный слишком насыщен теобромином – алкалоидом, которым ребенок реально может отравиться. Такое отравление чревато рвотой, нарушением работы ЖКТ, головной болью, тошнотой.

Шоколад: вред для худеющих

Молочный и белый шоколад вред для похудения нанесет за счет высокого содержания сахара и жира. Кушать такой продукт на диете однозначно нельзя, ведь всего несколько кусочком сладкого жирного лакомства могут свести на нет неделю-другую интенсивной борьбы с жиром.

Насчет черного шоколада еще можно поспорить. Дело в том, что такое лакомство способно притупить чувство голода и реально снизить аппетит . А это позволит увереннее контролировать вес, снизит тягу к быстрым углеводам. Поэтому если человек стремится поддерживать фигуру в нормальном состоянии, то независимо от калорийности шоколада небольшое его количество скорее на пользу.

Полезным свойством шоколада при похудении можно назвать его способность быстро утолять голод и отдавать организму много энергии. Наличие калия и магния делает продукт полезным даже при избыточном весе.

Вред шоколада для похудения заключается в накоплении избыточного количества углеводов в виде жира. Молочный и белый шоколад в этом смысле опаснее всего. А вот черные шоколадные плитки, несмотря на высокую калорийность шоколада, в разумных размерах (не более 25 граммов в сутки), напротив, способствуют потере веса за счет фенолов и кофеина, которые обладают жиросжигающими свойствами.

Полезен или вреден шоколад, зависит от состояния организма. Употребляемый в меру, он будет только на пользу здоровому человеку.

Шоколад это кладезь полезных веществ. Но, этот продукт необходимо правильно употреблять в пищу. Злоупотребление шоколадом приводит к лишнему весу и другим проблемам.

Шоколад это не только вкусный, но и полезный продукт. Но, как и другие продукты, его пользу можно ощутить, если не злоупотреблять им. Ведь этот продукт имеет большую калорийность. Но, при регулярном употреблении небольшого количества шоколада с его пользой соглашаются даже такие противники всего «вкусного» как диетологи.

Польза шоколада зависит от его вида. Самыми популярными видами шоколада являются:
Горький
Молочный
Белый

Состав шоколада

Основными ингредиентами шоколада являются какао-тертое, масло-какао и сахар. Чем больше процент какао в шоколаде, и тем самым меньше в нем сахара, тем он полезней. Самое большое количество какао в горьком шоколаде. В молочном шоколаде больше сахара, а в белом процент какао минимален. Именно поэтому, дальше пойдет речь о горьком шоколаде.

Использовать какао-бобы для стимуляции физической и умственной активности научились индейцы-ольмеки.

Причем, они их употребляли в сыром виде или готовили из какао-бобов тонизирующий напиток. После колонизации Мексики испанскими конкистадорами, какао-бобы попали в Европу, где из них и придумали делать шоколад.

Польза шоколада для организма

Богат и витаминный состав шоколада. Больше всего в этом продукте содержится:
Витамин PP (10,5% от суточной нормы в 100 г продукта);
Витамин E (5,3% от суточной нормы в 100 г продукта);
Витамин B2 (3,9% от суточной нормы в 100 г продукта);
Витамин В1 (2% от сточной нормы в 100 г продукта).
Микро- и макроэлементы входящие в состав шоколада:
Пищевые волокна (37% от сточной нормы в 100 г продукта);
Магний (33,3% от сточной нормы в 100 г продукта);
Железо (31,1% от сточной нормы в 100 г продукта);
Фосфор (21,3% от сточной нормы в 100 г продукта);
Калий (14,5% от сточной нормы в 100 г продукта);
Кальций (4,5% от сточной нормы в 100 г продукта).

Состав шоколада крайне богат полезными веществами. Но, нужно помнить и о содержании в этом продукте сахара. Оно не только негативно сказывается на , но и способен ухудшить эмаль зубов. Правда, по мнению канадских стоматологов, горький шоколад способен укрепить десна и . Входящие в состав этого продукта полезные вещества нейтрализуют действие сахара. Но, лучше после употребления шоколада почистить зубы с помощью жвачки не содержащей сахар.

ВАЖНО: Не так давно был разрушен миф о том, что частое употребление шоколада может привести к зависимости. В этом продукте не нашли веществ, которые вызывают такую реакцию организма. Тут скорее все дело в личной привязанности к этому вкусному лакомству. Но, от чрезмерного употребления шоколада лучше все же отказаться.

Толстеют ли от шоколада?

Шоколад: польза для мужчин и женщин

Польза шоколада для сексуальной активности мужчин не доказана. Хотя и в некоторых псевдонаучных изданиях можно встретить такой миф, что шоколад это натуральная « » для мужчин. Это скорее миф, чем правда. Хотя уже сейчас производятся попытки выпустить на рынок шоколадные плитки богатые фенилом этиламина . Это вещество вырабатывается в организме во время сексуальных ласк.

Польза шоколада для мужчин заключается в другом. Самыми распространенными современными болезнями сильного пола являются сердечно-сосудистые заболевания. А вот с этим шоколад помочь как раз может. Поэтому его польза для мужского организма очевидна.

Что касается женщин, то польза темного шоколада для прекрасных созданий давно доказана. Благодаря способности этого продукта увеличить девушкам и женщинам его рекомендуется употреблять в пищу для предотвращения

ВАЖНО: Шоколад, наряду с малиной, клубникой и шампанским считается для женщин. В журнале Sexual Medicine были опубликованы докозательства зависимости употребления шоколада и женской сексуальной активности.

Шоколад и гормоны радости

Всем известен тот факт, что шоколад способен помочь организму выработать эндорфин. То есть тот гормон, который отвечает за удовольствие. Чем больше выработка эндорфина, тем счастливее чувствует себя человек. Но и это еще не все. Все дело в том, в шоколаде содержатся теобромин и . Эти натуральные психостимуляторы помогут увеличить работоспособность, настроение и .

Шоколад в косметологии

Какао-масло, благодаря входящим в состав этого вещества антиоксидантам, нейтрализует свободные радикалы. Такое свойство какао-масла можно использовать для улучшения состава кожи и волос. Сегодня очень популярны шоколадные массажи и на основе этого продукта. Многие косметические процедуры с использованием какао-масла или шоколада можно сделать у себя дома.

Маски для лица на основе шоколада

Маски для лица делают из шоколадного порошка с добавлением других полезных для кожи ингредиентов. В качестве таких ингредиентов могут использоваться фрукты, глина и другие веществ.

Для нормальной кожи. Яблоко нужно натереть на мелкой терке и добавить одну столовую ложку полученной массы в предварительно распущенный на водяной бане шоколад.

Для жирной кожи. В какао-порошок необходимо добавить 1 столовую ложку и развести полученную массу кефиром.

Для сухой кожи. В распущенный на водяной бане шоколад необходимо добавить желток и столовую ложку сметаны.

Для изготовления масок для лица используют 50-60 грамм шоколада. Лицо предварительно нужно обработать . Наносят маску аккуратно, не затрагивая зону глаз и рта. Держать такую маску на лице нужно не менее 25 минут.

Обертывания на основе шоколада

Перед обертыванием на основе шоколада необходимо тщательно очистить тело. Для этой цели можно использовать собственного приготовления. Для этого берут кофе среднего помола и добавляют в гель для душа. После обработка кожи таким средством она становится доступной для обертывания.

Самым простым рецептом является смесь из распущенной на водяной бане плитке этого продукта и столовой ложки . При нанесении такой смеси необходимо убедиться в ее комфортной для тела температуре. После такой процедуры нужно укрыть место нанесения шоколадной массы пленкой и укрыться теплым пледом.

ВАЖНО: при проявлениях Можно однозначно заявить, что шоколад это очень полезный продукт. Но, при его чрезмерном употреблении, может произойти обратный эффект. Поэтому, необходимо следить за количеством этого продукта в рационе. Для того чтобы получить от шоколада всю ту пользу, о которой написано в этой статье, необходимо выбирать такой продукт, в котором мало и много какао.

Видео. Польза шоколада

Коллективная исследовательская работа

Подготовили: учащиеся 4 класса

Тема : « Шоколад: вред или польза?»

Тип исследовательской работы : экспериментально - творческий

краткосрочный

Руководитель: Хохлан Надежда Дмитриевна учитель начальных классов 1 категория

Сулы - станционная начальная школа

Тимирязевский район

Северо – Казахстанская область 2014 год

Содержание

    Введение

    История шоколад

    Как получается шоколад

    Шоколад на здоровье

    Этот вредный шоколад

    Виды шоколада

    Заключение

    Литература

    Приложение

Введение

Я очень люблю шоколад. Это одно из самых популярных лакомств. Приходя каждый день в магазин, на прилавках мы видим большой ассортимент шоколада. Нам стало интересно, какой шоколад любят взрослые и дети? Вредно или полезно это лакомство? Анкетирование добавило еще больше вопросов, мы начали исследовать литературу о шоколаде.

Под обверткой и фольгой

Шоколад любимый мой.

А я весело шуршу - спешу

Очень съесть его

Шоколад – кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао – бобов – семян шоколадного дерева.

Шоколадные изделия содержат ароматические добавки: кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец. Пищевые добавки: изюм, орехи, вафли, цукаты или начинку.

Цель коллективного исследования:

Изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Задачи:

1 Ознакомиться с историей возникновения шоколада

2 Узнать о видах шоколада, о его полезных и негативных свойствах

3 Провести анкетирование среди детей и взрослых

4 Выяснить вкусовые предпочтения учащихся

Объект исследования: шоколад

Предмет исследования : сведения о шоколаде

Методы исследования : презентация, анализ, обобщение, анкетирование, сочинение, творческая работа

Гипотеза: считаю, что шоколад полезен, не влияет на здоровье человека, если употреблять в умеренном количестве.

Считаем тему исследования актуальной для изучения т. к. шоколад популярный продукт питания. Очень шоколад полезен детям. Они без него не могут. Так же используется для приготовления десертов, кондитерских изделий. В процессе сбора информации о шоколаде, стало понятно, что у него есть своя история. Через тысячи лет говорим этим людям спасибо за этот вкусный продукт.

История шоколада

В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от солнца небольшие деревья – крепыши. На их ветвях висят плоды похожие на огурцы. В плодах есть семена с фасолину. Это бобы какао. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Шоколадному дереву поклонялись, делали из его семян чудесный напиток, который восстанавливал силы человека. В Европе первые какао – бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который привез рецепт сладости из Мексики. Через некоторое время какао – бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. В 17 веке ученые обнаружили лечебные свойства шоколада . Шоколад рекомендовали от многих болезней, он способствовал долголетию.

В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком.

Шоколад не сразу стал иметь такой вид, в каком мы привыкли его видеть. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом. Добавлялись в него орехи, мед, цукаты, молоко.

Появление шоколада

А как его делают? С бобами какао происходят приключения. Первым делом для аромата их тщательно обжаривают. Когда они поджарятся, раздается сигнальный звонок.

Дальше дробильно – сортировочная машина дробит, размалывает бобы, превращая их в крупку. Крупка попадает на мельницу. Из размолотых в крупку бобов какао выдавливалось масло. Добавляется сахар, молоко и другое снадобье. Осталось только выстояться трое суток. И тогда шоколад становиться вкусным и ароматным. Может долго храниться.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств, чистым удовольствием, приносящим радость и веселье детям.

Виды шоколада по составу:

Черный горький из тертого какао

Белый из масла какао и сухого молока.

Диабетический шоколад предназначен для больных диабетом. Вместо сахара подсластители.

Пористый шоколад изготовляется в вакууме

Шоколад для здоровья

Антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, сохраняют здоровье сердца и сосудов.

-- Шоколад вырабатывает гормоны счастья.

Воздействует на улучшение настроения.

-- Шоколад полезен детям для занятия спортом и умственным трудом

Оказывает бодрящее воздействие на человека, он источник энергии.

-- Шоколад быстро утоляет голод

Вред от шоколада

От чрезмерного употребления шоколада возникает кариес

Виновник лишнего веса, шоколад приводит к ожирению

К шоколаду можно привыкнуть

Он вреден в раннем детстве и в большом количестве

Аннотация проведенного исследования

Проект ориентирован на учащихся начальной школы, их родителей. Шоколад - это лакомство не только детей, но и взрослых. Но немногие знают, как и где он появился, о его пользе и вреде. В ходе работы учащиеся проводят анкетирование по проблеме проекта, проводят анализ материалов из разных источников, узнают о процессе приготовления шоколада, выясняют, какие бывают виды шоколада, раскрывают полезные и вредные свойства шоколада. В результате проекта ученики должны выяснить – вреден или полезен шоколад .

Мы провели анкетирование среди учеников, учителей и родителей.

Приложение 1

Анкета для учащихся

1 Вы любите шоколад?

2 Польза или вред от шоколада?

3 Из чего делают шоколад?

4 Какой по вашему шоколад вкуснее?

Анкета для родителей

1 Шоколад придает силы и бодрости?

2 Вы считаете, что шоколад полезен?

3 Шоколад вреден для зубов?

4 Какой шоколад любят ваши дети?

Проанализировав анкеты (приложение 1) и творческие работы учащихся (коллаж «Мой шоколадный мир», конкурс шоколадных обверток и четверостиший (приложение 2)) выяснили, что шоколад любят и взрослые и дети.

Результаты наших анкет

Приняли участие 58 человек (ученики, родители, учителя)

Вопросы да нет

Вы любите шоколад? 52 6

Вы считаете, шоколад полезен? 49 9

Вреден ли шоколад для человека? 11 47

Заключение

Мы для себя сделали такие выводы

Шоколад – виновник лишнего веса? – В какой – то мере

Шоколад придает энергию? – Да

Он вреден в раннем детстве? – Да

Шоколад благоприятно влияет на здоровье людей? – Да

Любой шоколад , кроме белого, содержит какао? – Да

Наша гипотеза подтвердилась, шоколад будет полезен и вкусен, если употреблять его в умеренном количестве.

Самый высокий процент кофеина содержится в горьком шоколаде. Шоколад – не только аппетитное лакомство, но и очень питательный и калорийный продукт. Он незаменим там, где нужно быстро восстановить силы и запасы энергии. В шоколаде обязательно должно быть какао. Дети любят шоколад любого вида.

Умеренное употребление шоколада в пищу не вредит здоровью человека.

Ешьте шоколад в меру !

С шоколадом дружить можно.

В меру ешьте осторожно.

Для учебы, для веселья,

Для хорошего настроения!

Крепкого Вам здоровья!

Литература:

1 Журнал «Мурзилка». Полезное лакомство.2001 год

2 Интернет. Википедия

3.Энциклопедия шокоголика. Инструкция к применению.

4. «Чарли и шоколадная фабрика»

5. «Рецептура на шоколадные изделия и порошок какао».

Приложение 2

Наши четверостишия

Этот вкусный шоколад

Съесть кусочек каждый рад

Только съел и сразу вдруг

Он мне стал как верный друг

С шоколадом я дружу.

Я любого угощу.

Подбегайте все скорее,

Побыстрее, посмелее!

В спорте нужен шоколад

С ним находишь сразу лад.

Обгоняешь всех как ветер

На машине, на мопеде !

Статьи по теме