Можно ли беременным есть шоколад. Что дает нам шоколад? Можно ли беременным горячий, белый и молочный шоколад

Черный, белый, молочный, пористый, с орешками и – таким разнообразием может похвастаться разве что только шоколад. Этим кондитерским изделием любит полакомиться практически каждая женщина, а беременная – особенно. Но есть ли в нем польза для будущих мам и их малышей?

Польза

  • В основе шоколада лежит масло , которое получается в результате переработки какао-бобов шоколадного дерева. Эти бобы богаты теобромином и кофеином.
  • Теобромин способен стимулировать центральную нервную систему и сердечную деятельность. Наверное, поэтому после съеденного шоколада появляется прилив бодрости.
  • Также теобромин увеличивает количество вырабатываемой мочи путем раздражения почечного эпителия, это усиливает мочеотделение, что в какой-то мере помогает бороться с .
  • Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, укреплять артерии и, как следствие, снижать . Доказано, что если беременная женщина будет съедать по 1 плитке темного шоколада в неделю , то риски развития осложнений во время и после родов снижаются почти на 70%.
  • Кофеин в медицине применяют как средство от головной боли, при мигрени, для повышения физической и умственной работоспособности. Часто беременные женщины в беременности испытывают чувство сонливости на протяжении всего дня. Шоколада будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать свой организм в рабочем состоянии.

Вред и возможные противопоказания

И все же у этого лакомства имеется немало вредностей.

  • В состав шоколада входит большое количество жира и сахара, именно поэтому чрезмерное употребление его в пищу приводит к излишнему весу (ожирению) и значительно увеличивает риск развития .
  • Современные производители шоколада нередко добавляют в него вредные примеси по типу транс-жиров: пальмовое и кокосовое масло.
  • Шоколадные изделия часто содержат различные ароматизаторы и пищевые добавки сомнительного происхождения.

Противопоказания к употреблению шоколада во время беременности в основном связаны с его калорийностью и высоким содержанием сахара, поэтому он не рекомендуется тем, у кого имеется сахарный диабет и проблемы с лишним весом. К тому же, из-за высокого содержания в какао-продуктах оксалатов, шоколад не советуют употреблять лицам с мочекаменной болезнью и склонностью к ней.

Шоколад любим большинством женщин. Едят его и когда хочется вкусненького, и когда тоскливо на душе, и когда хорошо, а хочется еще лучше. Шоколадка неизменно улучшает настроение в самый пасмурный день, и ее вкус ассоциируется с радостью. Она – практически легальный и безвредный наркотик, и в любой сложной или нервной ситуации подруги советуют съесть шоколадку.

Хороший шоколад – это натуральный продукт, основу которого составляю тертые какао-бобы и отжатое из них какао-масло. Родом шоколадное дерево из Центральной и Южной Америки, и напиток из его плодов употребляют уже много веков, ацтеки называли его «чоколатль». Плиточный шоколад появился в Англии в 19-м веке. Сейчас лучший шоколад в мире производят в Бельгии и в Швейцарии.

Но можно ли беременным шоколад?

Беременность – это одновременно светлый и сложный период в жизни женщины, который накладывает на множество ограничений. И среди прочих возникает вопрос, можно ли горький шоколад беременным? А молочный? В каком триместре беременности безопаснее его употреблять? Не придется ли вынужденно менять отношение к любимому многими продукту?

Шоколад для беременных: за и против

Питание при беременности – это непростой вопрос, который важен и будущей матери, и врачам. Рассмотрим, какое влияние шоколад может оказать на организм.

Можно ли есть шоколад во время беременности?

У регулярного употребления шоколада есть множество плюсов.

В шоколаде есть антиоксиданты-флавоноиды, замедляющее старение клеток. Впрочем, у беременной идет интенсивное обновление организма, так что в такой поддержке она не особо нуждается.

Натуральный шоколад содержит аминокислоту триптофан, стимулирующую выработку эндорфинов, от которых поднимается настроение и нормализуется сон. А лишний раз нервничать беременным уж точно вредно. Также нужно знать, что он высвобождает серотонин, вызывающий прилив сил.

Калий в данной сладости помогает стабилизировать показания артериального давления, что бывает немаловажно – оно у беременных часто «плавает», повышаясь или понижаясь в самый неподходящий момент.

Магний, присутствующий в этом полезном блюде, положительно влияет на иммунитет, поддерживает память и нервную систему. Употребление шоколада снижает тревожность.

Одним из свойств является полезное действие фтора и кальция, которое отвечает за укрепление зубов.

В шоколаде много таких веществ, как кофеин и теотромбин, которые тонизирует организм. Это очень помогает, если необходимо сосредоточиться и активизировать мозговую деятельность, чтобы бывает непросто, когда все внимание сосредоточено на плоде внутри и собственных ощущениях.

Также положительное влияние оказывают содержащиеся в масле какао жирные полинасыщенные кислоты и витамин Е.

Современные исследования свидетельствуют о том, что небольшое количество хорошего шоколада в целом полезно будущей матери и ее малышу, и здоровье только скажет за него «спасибо».

Также существует следующая концепция: беременной можно все, что хочется, но в разумных пределах.

А почему беременным нельзя шоколад?

Теперь скажем, почему беременным нельзя есть шоколад и шоколадные конфеты: у продукта помимо положительных качеств есть и отрицательные. Поэтому потребление черного шоколада в больших количествах вызывает такие неприятные вещи как, например, аллергию. Шоколад называют очень сильным аллергеном, помимо всего прочего. Он может вызвать неадекватную реакцию у женщины, чей иммунитет сейчас ослаблен, а потом и спровоцировать начало аллергии у ребенка.

Так как он содержит кофеин, то может стать причиной нервного перевозбуждения у беременной и у плода, что скажется и на качестве их отдыха, и на состоянии нервной системы у будущего младенца.

Все это проявляется тем сильнее, чем больше какао-продуктов в шоколаде. Поэтому горький шоколад при беременности лучше есть аккуратно – в нем самое высокое их содержание.

Помимо вопросов о полезности в целом, не стоит забывать, что шоколад, даже горький, – очень калорийный продукт, в плитке темного шоколада более 500 килокалорий, и будет от него польза от него или вред – еще неизвестно, а вот набору лишнего веса он точно поспособствует. А дополнительные килограммы беременной ни к чему.

Еще одна неприятная особенность шоколада – он даже в небольших количествах вызывает запоры, которые и так являются проблемой многих беременных, особенно в 3-м триместре.

Масло какао обволакивает зубы, поэтому, в сочетании с большим количеством сахара в продукте, может стать причиной развития кариеса, а ведь многие беременные страдают от проблем с зубной эмалью из-за нехватки кальция.

Если есть проблемы с почками, то лучше не употреблять черный шоколад вовсе из-за содержащихся в нем оксалатов, чтобы состояние здоровья не ухудшилось и не начали образовываться камни.

Будущая мама должна четко осознавать все плюсы и минусы употребления тех или иных продуктов, думать о здоровье малыша и временно отказаться от ряда лакомств. Если она уже ела и только сейчас узнала причины, почему ей нельзя есть шоколад, то ничего страшного – от волнений по этому поводу вреда будет больше, чем от самого шоколада. Лучше просто от него лишний раз воздержаться в будущем, не тратить нервы на размышления, можно ли шоколад при беременности или нет.

Видео о полезных свойствах и вреде шоколада

Почему хочется шоколада

Бывает, что женщине неудержимо хочется шоколада при беременности на последних месяцах, хотя на ранних сроках или до зачатия она относилась к нему равнодушно. Это может быть вызвано гормональной перестройкой, которая часто влечет за собой и изменение вкусовых пристрастий.

Многие считают, что беременной хочется шоколад, потому что в нем есть именно то, чего сейчас не хватает организму. Например, магний или калий – очень важные микроэлементы для здоровья.

И, конечно, часто это психологические причины. Порция шоколада или хорошего какао поднимает настроение и снимает нервное напряжение. Поэтому беременной может так хотеться шоколада, ведь ее положение – уже большой стресс для нее и ее тела. И потом, шоколад для беременных в небольших дозах не вреден. Так почему бы не позволить себе немного этого лакомства?

Какой шоколад предпочесть

Если вы решили не убирать из рациона шоколад во время беременности совсем, учтите свойства его разновидностей.

В белом шоколаде нет какао-порошка, так что передозировки стимулирующими веществами можно не опасаться, но сахар в больших количествах практически сводит на нет его и так небольшую пользу.

Молочный шоколад готовят с использованием сухого молока или сухих сливок. Мамы-вегетарианки могут полакомиться шоколадом, где вместо них добавлено соевое или кокосовое молоко. Учитывайте энергетическую ценность этого десерта. Особенно калориен молочный шоколад с орехами.

Темный, его еще называют черный, шоколад делают без добавления сухого молока, и его вкус зависит от концентрации добавленного сахара и тертого какао. Если какао много, а сахара мало, то получается горький шоколад. Можно ли беременным черный шоколад? Не много, потому в нем наибольшее содержание теотромбина, стимулирующего нервную систему, его излишек приводит к перевозбуждению. Чем выше процент какао указан на пачке, тем осторожнее надо быть. Поэтому горький и темный шоколад при беременности кушать целыми плитками не стоит – лучше ограничиться несколькими дольками.

Если у беременной обнаружен диабет или его высокий риск, а сладости очень хочется, для нее есть диабетический шоколад, на подсластителях. Но его тоже стоит есть поменьше.

Отдавайте предпочтение качественному шоколаду, а не суррогату, где какао масло заменяют гидрогенизированными жирами, очень вредными для метаболизма. То же и с другими растительными маслами, особенно это касается пальмового. И обращайте внимание на реакции организма, красивая этикетка красивой этикеткой, но содержание таких добавок может стать неприятным сюрпризом. Правильная шоколадка тает в руках, а когда ее ломают, издает характерный щелчок и почти не крошится.

Норма употребления для будущих мам

Сколько шоколада в день можно беременным? Ученые высчитали, что оптимальное количество для взрослого человека, в котором можно употреблять черный шоколад, –30-40 грамм в день, не больше. Поэтому не стоит есть шоколад беременным в больших объемах.

В пером триместре беременным шоколад можно есть в обычных количествах, по 20-40 грамм или выпивать чашечку хорошего какао. На поздних сроках потребление лучше сократить еще больше, до 1-2 долек, чтобы не спровоцировать развитие аллергических реакций и плохой сон у плода из-за кофеина. Злоупотребление может быть опасно для будущей мамы и вредно для малыша.

Чем можно заменить шоколад

Как бы ни велика была тяга к сладкому, пока длится беременность, шоколад в рационе стоит ограничить, даже если лишний вес вас не волнует. И на ранних и особенно на поздних сроках беременности не стоит есть шоколад в существенных количествах.

Попробуйте утолить жажду быстрых углеводов продуктами с меньшим содержанием сахара и кофеина. Например, кусочками фруктов или сухофруктами. Эти лакомства и вкусны и полезны. На десерт приготовьте себе ягодное желе или домашнее фруктовое мороженое. Безопасны фруктовая пастила и качественный зефир.

Или не оглядываться только на калории – существует мнение, что беременный организм лучше знает, что он хочет. Тогда можно присмотреть рецепты, где будет, например, бисквит с добавлением шоколада. Только не стоит слишком увлекаться: выпечка – не самое здоровое питание для будущей мамы. Хотя, если нет проблем, то немножко себя побаловать иногда можно, не обращая внимания на состав лакомства и то, все ли его ингредиенты полезны, когда необходимо сосредоточиться на приятных ощущениях.

А можно купить себе шоколадный гель для душа или пену для ванны и наслаждаться его ароматом каждый день.

Не так просто найти женщину, которая бы на вопрос «Любите ли вы шоколад?» ответила отрицательно. Горький черный, нежный молочный, сладкий белый, а если еще и с орешками, черносливом, изюмом, курагой…ну как можно устоять перед желанием съесть еще кусочек? Но с наступлением беременности вдруг оказывается, что любимым шоколадом уже нельзя лакомиться, как раньше, и не только из-за угрозы лишних сантиметров в области бедер и талии.

Коротко о шоколаде

Шоколад – это кондитерское изделие, основу которого составляет масло какао – масло, полученное из семян шоколадного дерева – какао-бобов.

Сейчас этот продукт – неотъемлемый кусочек пазла кулинарии, его добавляют почти во все виды сладостей и десертов: конфеты, батончики, мороженное, кексы, торты, печенье, муссы, пудинги, коктейли, горячие напитки – и перечень даже не претендует быть полным.

Родиной шоколада считают Центральную и Южную Америку. Праобраз современного горячего шоколада был известен еще индейцам майя и ацтекам, которые соединяли обжаренные мелкоизмельченные какао-бобы с водой, приправляли его горьким перцем и пили холодным. Европе шоколадный напиток стал известен в 1520-х годах, и с горького и холодного к началу XVII столетия он постепенно превратился в сладкий и горячий.

Современный «шоколадный» период начался благодаря голландцу Конраду ван Гутену, запатентовавшему в 1828 году несложный способ выжимки какао-масла из тертых бобов. Благодаря его открытию стало возможным создание твердого шоколада. Первую шоколадную массу произвел француз Жан Пьетре, а годом позже в лондонские кондитеры выпустили первую плитку.

Полезные свойства шоколада

Шоколад любят все. В начале XIX века его продавали в аптеках как средство для придания бодрости и сил, а в серии книг об известнейшем очкарике шоколад применяли как лекарство после встречи с дементорами. Не удивительно, ведь эта сладость вызывает выброс в кровь гормонов счастья и поднимает настроение.

Зависимо от количества входящего какао-порошка и какао-масла, шоколад бывает:

Черный – 50-50% какао, 5% какао-масла;
- молочный – около 30% порошка, 15% какао-масла;
- белый – 0% какао, от 20% и больше какао-масла.

Шоколад может стать одним из источников полезных организму веществ, так как содержит:

Витамины – PP, E, B2, B1;
- минералы – Mg, Fe, Ph, K, Ca.

Кроме того, шоколад богат триптофаном, фенилэтиоламином, анандамидом, органическими кислотами, флавоноидами, оксилатами и кофеином – веществом, о вреде и полезности которого до сих пор точатся дискуссии.

Шоколад в рационе женщины при беременности

Шоколад в рационе будущей мамы можно назвать скорее необходимым, чем вредным продуктом. В нем содержится триптофан – вещество, образовывающее в женском организме фенилэтиламин и серотонин – «гормон счастья». Их выработка необходима для борьбы со стрессом и поддержания иммунной системы. В период беременности это играет особую роль, так как происходит постоянная перестройка организма, и иммунитет более уязвим.

Флавоноиды благотворно влияют на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Их относят к группе мощных антиоксидантов – веществ, что связывают свободные радикалы, выводят токсины и замедляют старение клеток. Также флавоноиды препятствуют тромбообразованию за счет снижения количества атерослеротических бляшек на стенках сосудов.

Теобромин тоже улучшает работу сердца, а еще способствует расслаблению гладкой мускулатуры и расширению сосудов. По этой причине шоколад будет полезен гипотоникам, и очень дозировано его стоит употреблять женщинам со склонностью к повышению артериального давления.

Заболевание, вызванное нехваткой железа, называется или малокровием, и чревато для беременности многими осложнениями: плода, его отставанием в развитии, внутриутробной гибелью и, как следствие, и .

В состав шоколада входит много магния. 100 грамм этого лакомства покроет треть суточной необходимости в макроэлементе. Магний необходим для нормальной работы мозга будущей матери и для правильного развития мозга у плода.

Если хочется шоколада при беременности - возможно, не хватает магния. Его можно найти еще и в , морской капусте, бобовых и некоторых крупах.

Фосфора и кальция в шоколаде не так много, но без этих макроэлементов у беременной женщины начинают ломаться ногти, выпадать волосы, ухудшается состояние кожи, портятся зубы, а кости становятся более хрупкими. Без фосфора и кальция невозможно построение скелета у будущего ребенка.

Наука и шоколад во время беременности

В пользу шоколада в ежедневном рационе женщины в «интересном» положении свидетельствует еще один научный факт. Доказано, что он значительно понижает риск преэклампсии – позднего токсикоза у беременных, характеризирующегося тошнотой, головными болями, ухудшением зрения, болями в животе и диареей.

Группа исследователей под руководством Элизабет Трич, доктора Йельского Университете (Нью-Хейвен, Коннектикут, США) изучили медкарты почти 2300 женщин с первой беременностью, попросили их ответить на вопрос о количестве съедаемого за неделю шоколада и проверили уровень содержания теобромина в пуповинной крови их малышей.

Оказалось, что в случаях, где женщины ели шоколад каждый день, уровень теобромина в пуповинной крови был очень высок, а риск развития снижался на целых 69%. У беременных, съедавших 5 порций шоколада в неделю в последнем триместре, преэклампсия возникала на 40% реже, чем у тех, кто шоколад ел не чаще раза в неделю.

Чем вреден шоколад при беременности?

Вопреки всей своей полезности шоколад – очень калорийный продукт. Одна 100-грамовая плитка содержит 539 ккал, что составляет 38% от суточной нормы. Поэтому даже женщинам с нормальным весом не стоит употреблять больше 15-20 г в день, что составляет примерно одну-две полоски плитки.

К тому же, горький черный шоколад содержит много кофеина – вещества, в период беременности запрещенного. Кофеин учащает сердцебиение и повышает давление, а также может спровоцировать выкидыш или досрочные роды.

Белый шоколад, где какао-порошка нет вообще, тоже не станет выходом из ситуации. Дело в том, что вместо какао-масло, в него часто добавляют похожие по свойствам и составу гидрогенизированные жиры, которые отличаются вредной способностью повышать в крови уровень «плохого» холестерина и засорять организм канцерогенами.

По причине содержания в какао-продуктах большого количества оксалатов их не рекомендуют женщинам с хроническими заболеваниями почек, а особенно с мочекаменной болезнью.

В шоколадные продукты входят вещества, высвобождающие гистамин из клеток организма, тем самым подавляя ответ иммунной системы на . Да и сам шоколад – достаточно сильный аллерген, поэтому его присутствие в рационе беременной женщины ставит под удар не только организм мамы, но и плода.

Избыток шоколада из-за сужения сосудов уменьшает приток крови к матке, отчего кроха недополучает кислород и полезные вещества.

Какой шоколад можно есть беременным?


Название «шоколад» более всего подходит черному и горькому. По сравнению с остальными видами в нем меньше всего жиров и сахара. Темный шоколад при беременности прекрасно снижает кровяное давление и повышает работоспособность организма. Но и кофеина в нем больше. Кстати, наличие темного налета на шоколаде – это не дефект, а свидетельство того, что какао-масло в нем действительно есть, просто продукт хранился в тепле.

Молочный шоколад менее полезен, так как в нем мало какао, много сухого молока, жиров и сахара. Хоть он и прекрасно справляется с депрессией, но не рекомендуем при болезнях сердца и сосудов.

Белый шоколад, которого много на полках супермаркетов, при беременности употреблять вообще запрещено. Полезных веществ в нем практически нет, какао-масла тоже почти нет – его заменяют , соевым или гидрогенезированными жирами.

Если шоколад – это ваше любимое лакомство – не стоит себе полностью отказывать в его употреблении при беременности. Главное, соблюдать умеренность: плитки хорошего темного шоколада на неделю как раз будет достаточно.

Польза шоколада (видео)

Шоколад – любимый продукт беременных женщин. Очень часто будущую маму тянет на сладенькое, а молочные плитки поглощаются неконтролируемыми темпами.

Диетологи и врачи не имеют ничего против поедания шоколада, однако, настаивают на соблюдении разумных дозировок и ограничений. Особенно это касается женщин-аллергиков, а также беременных, у которых наблюдаются заболевания органов ЖКТ и нарушения эндокринной системы.

С другой стороны, в некоторых случаях сладость может производить лечебный эффект и поддерживать женщину в ее нелегком положении.

Состав и виды шоколада

Насыщенный кондитерский продукт изготавливается из какао-бобов или какао-порошка с добавлением масла. В зависимости от концентрации какао, шоколад разделяется на следующие виды:

  • черный – 70-80% порошка (хороший показатель);
  • молочный – 30-50% какао-бобов;
  • белый – 0% какао.

Черный шоколад практически не содержит какао-масла, поэтому горький привкус достигается за счет сочетания сахара и порошка. Молочная плитка на треть состоит из быстрых углеводов – сахаров, а на 15% из сухих сливок или молока повышенной жирности, что не делает его полезной сладостью при беременности. Белый шоколад не имеет ничего общего с классическим, так как состоит исключительно из сухого молока и сливок, жиров, сахаров, ванилина и усилителей вкуса.

Классический черный или молочный шоколад имеет в составе следующие компоненты в тех или иных пропорциях:

  • протеины – до 8%;
  • насыщенные жиры растительного и животного происхождения – до 40%;
  • углеводы (в основном сахара) – около 6%;
  • алкалоиды (известный всем кофеин, а также теобромин);
  • дубильные вещества;
  • триптофан;
  • анандамид;
  • фенилэтиоламин;
  • микроэлементы (магний, железо, кальций, фосфор, натрий и другие);
  • витамины группы В и другие;
  • органические кислоты;
  • флавоноиды.

Если говорить о пользе шоколада при беременности, то следует ранжировать каждый вид в зависимости от свойств.

  1. Белый шоколад. Не содержит какао, которое демонстрирует полезные свойства для организма. Для получения характерного вкуса и приятного внешнего вида применяются красители, загустители, консерванты, усилители вкуса и подсластители. Сахара и жиры отрицательно воздействуют на организм будущей мамы, приводят к закупорке сосудов холестерином и шлаками, угнетают пищеварение.
  2. Молочный. Этот вид содержит достаточное количество какао-порошка, что делает его полезным лакомством при беременности. Конечно, следует соблюдать дозировку и не увлекаться вариантами с начинкой, ведь для насыщенного вкуса привлекаются те же красители, усилители вкуса и другие химические вещества.
  3. Черный. Не смотря на горечь, такой шоколад был и всегда остается самым полезным кондитерским изделием. Он практически не содержит сахара и жиров, обладает низкой калорийностью, поэтому может применяться для лечебного и диетического питания. Несколько квадратиков лакомства выручают маму в долгой дороге, так как отлично утоляют чувство голода и заряжаю организм энергией. Конечно, врачи не советуют употреблять более 30 г из-за высокого содержания кофеина.
  4. Горячий. В основном продается в мягких упаковках и стиках в виде растворимого порошка. Полезного в напитке нет ничего – содержание какао мизерное, но зато высокая доля сахаров, жиров и сухих ингредиентов. Если захотелось горячего напитка, то приготовьте его самостоятельно (на 1 стакан кипящего молока берут по 2 чайные ложки какао и сахара).

Положительные свойства кондитерского изделия обусловлены его составом.

  1. Триптофан участвует в секреции гормонов счастья – фенилэтиламина и серотонина. Они повышают настроение, улучшают общее состояние организма, помогают преодолеть депрессию, раздражительность, нервозность, тревожность и бессонницу.
  2. Теобромин стимулирует сокращения сердечной мышцы, что влияет на нормальный приток крови через плацентарный круг к ребенку. Также компонент обеспечивает расслабление мышечной системы, за счет чего устраняются спазмы (головные и стоматологические боли, кишечные колики). Теобромин постепенно расширяет кровеносные сосуды, чем регулирует кровообращение и способствует снижению артериального давления. То есть употребление шоколада является профилактикой гипертензивных состояний (гипертоническая болезнь, эклампсия и преэклампсия). Также в «компетенцию» теобромина входит раздражение нервных волокон внутри почек, что приводит к их самоочищению и удалению лишней жидкости. То есть можно с уверенностью сказать, что шоколад способствует уменьшению отечности.
  3. Железо участвует в транспорте кислорода к тканям и клеткам, поднимает уровень гемоглобина и эритроцитов, что важно для будущей мамы. Шоколад может предотвратить развитие анемии беременной.
  4. Магний обеспечивает развитие и укрепление нервной системы ребенка, закладывает клетки головного мозга. Для беременной микроэлемент также важен, так как повышает концентрацию и производительность, уменьшает проявления стресса.
  5. Флавоноиды, как природные антиоксиданты, препятствуют окислению клеток, чем продлевают их жизнь и молодость. Также они борются с радионуклидами, токсинами и патогенной микрофлорой, закаляя иммунитет мамы и малыша.
  6. Кофеин в разумных дозировках (до 150 мг в день) не только безвредный, но и полезный. Он мобилизует резервы организма, избавляет от хронической усталости и вялости, упадка сил.
  7. Кальций обеспечивает закладку скелета ребенка, поддерживает и укрепляет костную, хрящевую ткань беременной. Также он препятствует вымыванию полезных компонентов из эмали, что нередко приводит к крошению зубов у беременных.

Негативное влияние сладкого продукта обусловлено следующими свойствами.

  1. Шоколад не является природным веществом, а получается искусственно в процессе обработки какао-бобов, жиров, масел, сухих порошков молока и сахара. Назвать его диетическим трудно.
  2. Злоупотребление кофеином приводит к перевозбуждению нервной системы, в результате чего обостряются проблемы беременности: нервозность, тревожность, раздражительность, перепады настроения. Частое употребление шоколада в вечернее время негативно влияет на качество и продолжительность сна.
  3. В больших дозах шоколад влияет на кровообращение, нарушает кровоток к области малого таза, что может вызвать гипоксию плода.
  4. Лакомство в объеме более 30 г в сутки усиливает изжогу, повышает кислотность желудка и может вызвать обострения язвы, гастритов и колитов.
  5. Шоколад относится к разряду сильных пищевых аллергенов, которые вызывают острую реакцию вплоть до отека Квинке. Кроме того, злоупотребление изделием может привести к врожденной аллергии на какао-продукты у малыша, появлению атопического дерматита. Побочным эффектом является и то, что какао выводит из организма гистамин, который помогает бороться с аллергией.
  6. Из-за высокого содержания сахара шоколад нельзя употреблять женщинам с нарушенной толерантностью к глюкозе.

Строгие противопоказания к употреблению:

  • заболевания органов ЖКТ и почек (в том числе мочекаменная и почечнокаменная болезнь);
  • гипотония;
  • сахарный или гестационный диабет;
  • аллергия на какао-продукты;
  • патологии или осложнения беременности;
  • пищевые нарушения (тошнота, изжога, метеоризм);
  • хроническая бессонница;
  • ожирение первой и второй степени.

В остальных случаях беременная может позволить себе несколько квадратиков натурального шоколада, что пойдет только на пользу ей и малышу. Достаточно 20-30 г лакомства, чтобы повысить настроение, избавиться от хронической усталости и обеспечить нормальное формирование ЦНС ребенка.

Видео: польза и вред шоколада

Беременность – не повод отказываться от шоколада. Так считают многие женщины, ожидающие малыша. Правы ли они? Некоторые специалисты склоняются к мысли, что нет. Объясняют они это в первую очередь тем, что это лакомство – сильный аллерген, поэтому может навредить плоду.

Другие же считают, что если женщине требуется употребление этого продукта, значит, его можно кушать. Есть ли золотая середина и можно ли, на самом деле, есть шоколад во время беременности?

Польза и вред

Есть мнение, что эта сладость – просто лакомство, не несущее никакой пользы организму. Это ошибка, потому как положительное действие она оказывает:

  • Прежде всего, продукт известен, как «гормон счастья ». При трапезе женщина получает удовольствие, следовательно, настроение улучшается, снимается стресс. Это полезно для нервной системы и организма в целом, значит, и для ребенка хорошо;
  • В состав лакомства входят флавоноиды в большом количестве, благодаря чему оказывается благотворное влияние на нервную систему;
  • В умеренных количествах продукт стабилизирует давление. Кроме того, лакомство способствует расслаблению мышц, а кровеносные сосуды от его влияния расширяются;
  • «Гормон счастья » содержит железо, благотворно влияющее на развитие плода. Еще одна важная составляющая – магний, оказывающий положительное влияние на мозг будущего малыша;
  • Теобромин, которым тоже богат этот продукт, укрепляет сосуды, полезен для почек и нервной системы. Специалисты утверждают, что это вещество позволяет избежать осложнений во время родов.

Продукт богат витаминами Е, группы В, а также такими элементами, как натрий, железо, магний, кальций, фосфор. Все эти вещества весьма полезны. Так почему же тогда многие специалисты считают, что при беременности шоколад употреблять нельзя?

Это обусловлено тем, что продукт способен нанести вред организму:

  • Масло какао считается диетическим веществом, но сладость содержит еще молоко, сахар. Поэтому от него прибавляется вес;
  • Кофеин, который в больших количествах содержится в лакомстве, способен возбуждающе влиять на нервную систему, что при вынашивании ребенка не является полезным. Нельзя сказать, что кофеин приносит только вред, но если речь идет хотя бы о малейшей угрозе для малыша, стоит насторожиться;
  • Если при вынашивании малыша кушать много этого продукта, может ухудшиться приток крови к матке, вызывая у плода кислородное голодание;
  • Будущей маме нередко досаждает изжога, которую это лакомство может усилить;
  • Помимо полезных содержащих, в продукте содержится множество веществ, воздействие на организм которых мало изучено. Это должно вызвать у женщины закономерный вопрос о том, можно ли все-таки кушать шоколад при наличии беременности. Кроме того, в составе лакомства содержатся красители, пищевые добавки сомнительного качества.

Бытует спорное мнение о том, что «антидепрессант » может вызывать зависимость. Все дело в том самом полезном теобромине, который действительно обладает такими свойствами. Но количество вещества в составе лакомства недостаточно для этого. Чтобы появилось привыкание, необходимо кушать по ½ кг продукта ежедневно на протяжении нескольких месяцев.

Почему хочется шоколада


Иногда у женщины, ожидающей ребенка, возникает непреодолимое желание съесть это лакомство, и, порой, она сама не понимает, почему это происходит. Некоторые будущие мамы отмечают, что до «интересного положения » к сладкому они были равнодушны вообще. В такие моменты им кажется, что нет разницы, какой шоколад есть – черный, белый, горький, горячий.

Существует поверье, что если , значит, родится девочка. На самом деле, медицина отрицает, что пол малыша каким-то образом влияет на гастрономические предпочтения будущей мамы. Скорее всего, народное поверье связано с тем, что девочки обычно больше любят сладости, нежели мальчики.

Врачи говорят, что женщине во время беременности хочется тех продуктов, которые содержат витамины и вещества, которых не хватает организму, значит, и в шоколаде есть то, что ей нужно.

Организм во время вынашивания быстро устает, ему часто не достает полезных и питательных веществ. Именно с этим нередко связано желание скушать лакомство. Оно действительно питательное, особенно черный шоколад, но не стоит заменять им полноценное питание.

Более того, проанализируйте, действительно ли вы голодны в тот момент, когда вас «потянуло » на сладенькое. Если да, это повод для пересмотра своего рациона и режима – возможно, вы лишаете ребенка необходимых веществ и витаминов.

Часто будущие мамы испытывают чувство грусти, связанное с гормональной перестройкой и новым состоянием организма. По привычке рука может потянуться к любимой сладости, которая всегда помогает снять стресс.

Делать этого не нужно – сладкий «антидепрессант » можно заменить ароматическими ваннами, прогулками, общением с близкими и друзьями, чтением любимой книги, просмотром хорошего позитивного фильма.

Это не означает, что от употребления шоколада нужно отказаться вовсе. Иногда можно себе позволить полакомиться, но следите за порциями. В день рекомендуется съедать не более 30 г сладости.

Не забывайте, что разные виды продукта оказывают разное воздействие на организм.

Белый

Считается, что белый шоколад наименее полезен при беременности. В его составе нет порошка какао, который обладает полезными свойствами. Лакомка обладает приятным вкусом и цветом, но для их достижения используются такие вещества, как загустители, красители, различного рода добавки.

В него кладут большое количество сахара, который в сочетании с молочными жирами делает его очень калорийным. Таким образом, белый «антидепрессант » наносит больше вреда, чем пользы, поэтому, если хочется сладкого при вынашивании малыша, лучше рассмотреть другие варианты.

Черный

Эта разновидность лакомства обычно содержит много полезных веществ. В нем содержится какао, являющееся полезным. Черный шоколад можно кушать при беременности, соблюдая норму, конечно. Концентрация какао в нем достаточно высокая, поэтому и кофеина в продукте много.

В связи с этим увлекаться им не стоит. Помните, что и сахара в лакомстве обычно немало, а это способствует увеличению веса.

Горячий


Иногда так хочется согреться горячим шоколадом, особенно при беременности, когда настроение меняется молниеносно, и хочется то кислого, то сладкого, то холодного, то горячего. Побаловать себя им можно.

В настоящее время он продается в стиках в виде порошка. Полезного в этих пакетиках вы ничего не найдете, да и вкус редко способен действительно доставить удовольствие.

Статьи по теме