Миндальное печенье с дольками лимона. Лимонное печенье с миндалем
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.
Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.
Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
Подавать к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт печенья – то, что нужно в промозглую погоду, когда нет сил и желания готовить, а чего-то вкусного очень хочется. Мы собрали три варианта: тягучее печенье с лимонной кислинкой, кокосовое из трех ингредиентов, которые есть на любой кухне, и хрустящее миндальное.
ТЯГУЧЕЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье с лимоном готовится из простых ингредиентов, быстро выпекается, а съедается еще быстрее! Один из наших самых любимых рецептов.
Ингредиенты
- ½ стакана тростникового сахара + еще немного для посыпки
- ½ стакана кокосового масла (мягкого, но не расплавленного)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовых ложки сиропа агавы
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
- В большой миске взбейте ½ стакана сахара и кокосового масла, затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сироп агавы. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухой смеси к влажной, взбивайте до полного перемешивания. Добавьте оставшуюся смесь муки и тщательно взбивайте до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для миксера. Как только это произойдет, начните вымешивать руками.
- Отщипните кусочки теста и раскатайте в шарики (~1½ столовых ложки каждый), затем обваляйте в сахаре. Поместите на подготовленный противень и слегка расплющьте каждый шарик пальцами (печенье не будет сильно растекаться во время выпечки).
- Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета по краям. Оставьте на 10 минут на противне, затем остудите на решетке.
Рецепт и фото:
Somuchyumblog
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Всего три ингредиента, которые найдутся на любой кухне = максимально полезное, вкусное и быстрое печенье. А если хочется поэкспериментировать, можно добавить шоколадные чипсы или сушеную клюкву – вкус станет только интереснее!
Ингредиенты
- 1 чашка кокосовой стружки
- ⅓ чашки + 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 2 спелых банана
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180C.
- Измельчите кокосовую стружку и овсяные хлопья в крошку.
- Добавьте очищенные и нарезанные бананы и взбивайте до состояния пасты.
- Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек сформируйте печенье.
- Выпекайте печенье в течение 20 минут, перед подачей дайте остыть.
Рецепт и фото:
Thequeenofdelicious
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье, отвечающее принципам безглютеновой, веганской и палео системы питания. Орехи и сушеные ягоды помогут разнообразить этот рецепт, а еще вы можете поэкспериментировать с ореховой мукой.
Ингредиенты
- 2 чашки миндальной муки (227 грамм)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана темного кленового сиропа (100 г)
- 2 чайных ложки экстракта ванили
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
- Взбейте миндальную муку (вы можете сделать ее сами, измельчив в кофемолке сушеный миндаль) и разрыхлитель вместе в средней миске. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте сухую смесь с кленовым сиропом и ванильным экстрактом до тех пор, пока тесто не станет липким.
- С помощью столовой ложки сформируйте печенье и уложите на противень. Если хотите хрустящее печенье, слегка расплющьте его дном стакана, а если хотите мягкое – оставьте как есть.
- Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 12 минут.
Рецепт и фото:
Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Медово-миндальное печенье". Это нужно попробовать. Орехи (цельный миндаль) 1 стак. Мука (цельнозерновая) 1 1/4 стак. Мука (пшеничная) 1 стак. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Мёд 2/3 стак. Масло (рапсовое) 1/3 стак. Масло (сливочное) 4 ст. л. Яйца 1 шт. Орехи (миндальные пластинки) 3 ст. л. Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью. В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час. Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем. Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут. Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.