Миндальное печенье с дольками лимона. Лимонное печенье с миндалем

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.


Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.


Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.


Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.


Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.


Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.


Выложить на каждое печенье по кружку лимона.


Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).


Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.


Подавать к столу. Приятного чаепития!

Простой рецепт печенья – то, что нужно в промозглую погоду, когда нет сил и желания готовить, а чего-то вкусного очень хочется. Мы собрали три варианта: тягучее печенье с лимонной кислинкой, кокосовое из трех ингредиентов, которые есть на любой кухне, и хрустящее миндальное.

ТЯГУЧЕЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье с лимоном готовится из простых ингредиентов, быстро выпекается, а съедается еще быстрее! Один из наших самых любимых рецептов.

Ингредиенты

  • ½ стакана тростникового сахара + еще немного для посыпки
  • ½ стакана кокосового масла (мягкого, но не расплавленного)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовых ложки сиропа агавы
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В большой миске взбейте ½ стакана сахара и кокосового масла, затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сироп агавы. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухой смеси к влажной, взбивайте до полного перемешивания. Добавьте оставшуюся смесь муки и тщательно взбивайте до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для миксера. Как только это произойдет, начните вымешивать руками.
  4. Отщипните кусочки теста и раскатайте в шарики (~1½ столовых ложки каждый), затем обваляйте в сахаре. Поместите на подготовленный противень и слегка расплющьте каждый шарик пальцами (печенье не будет сильно растекаться во время выпечки).
  5. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета по краям. Оставьте на 10 минут на противне, затем остудите на решетке.

Рецепт и фото: Somuchyumblog
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всего три ингредиента, которые найдутся на любой кухне = максимально полезное, вкусное и быстрое печенье. А если хочется поэкспериментировать, можно добавить шоколадные чипсы или сушеную клюкву – вкус станет только интереснее!

Ингредиенты

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • ⅓ чашки + 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Измельчите кокосовую стружку и овсяные хлопья в крошку.
  3. Добавьте очищенные и нарезанные бананы и взбивайте до состояния пасты.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек сформируйте печенье.
  5. Выпекайте печенье в течение 20 минут, перед подачей дайте остыть.

Рецепт и фото: Thequeenofdelicious
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье, отвечающее принципам безглютеновой, веганской и палео системы питания. Орехи и сушеные ягоды помогут разнообразить этот рецепт, а еще вы можете поэкспериментировать с ореховой мукой.

Ингредиенты

  • 2 чашки миндальной муки (227 грамм)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана темного кленового сиропа (100 г)
  • 2 чайных ложки экстракта ванили

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Взбейте миндальную муку (вы можете сделать ее сами, измельчив в кофемолке сушеный миндаль) и разрыхлитель вместе в средней миске. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте сухую смесь с кленовым сиропом и ванильным экстрактом до тех пор, пока тесто не станет липким.
  3. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и уложите на противень. Если хотите хрустящее печенье, слегка расплющьте его дном стакана, а если хотите мягкое – оставьте как есть.
  4. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 12 минут.

Рецепт и фото:

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Медово-миндальное печенье". Это нужно попробовать. Орехи (цельный миндаль) 1 стак. Мука (цельнозерновая) 1 1/4 стак. Мука (пшеничная) 1 стак. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Мёд 2/3 стак. Масло (рапсовое) 1/3 стак. Масло (сливочное) 4 ст. л. Яйца 1 шт. Орехи (миндальные пластинки) 3 ст. л. Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью. В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час. Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем. Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут. Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.
  • 15min 1 чmin 500 Десерты Традиционное пьемонтское печенье - сладкое и хрустящее, в форме бублика или кренделя. Мука 250 г. Масло (сливочное) 100 г. Сахар 100 г. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль по вкусу Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и 2-3 столовых ложки сахара. С небольшим количеством воды замесите мягкое тесто и оставьте его на 20 минут. Сделайте из теста длинные тонкие жгуты, диаметром не толще сантиметра и длиной 10 сантиметров. Обваляйте их в сахаре, скрепите в овальные бублики и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым. В процессе можно переворачивать, чтобы сахар не подгорел. Печенье хранится долго, если его сложить в банку с крышкой.
  • 15min 40min Десерты Печенье, которое вы будете готовить и после поста - настолько оно вкусное и ароматное! Масло (оливковое) 125 мл. Йогурт (соевый) 4 ст. л. Лимон 3 шт. Мёд 100 мл. Мука (цельнозерновая) 165 г. Хлопья (овсяные) 75 г. Хлопья (пшеничные) 40 г. Кокосовая стружка 40 г. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте масло, йогурт, сок одного лимона и цедру двух лимонов. Затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть мягким. Сделайте 20 шариков, распределите их на противне. Придавите каждый с помощью лопатки или ложки. Посыпьте кокосовой стружкой и цедрой одного лимона. Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Остудите перед подачей на стол.
  • 15min 30min 110 Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Хрустящее печенье с имбирём". Это нужно попробовать. Хлопья (овсяные) по вкусу Мука 2 ст. л. Масло (оливковое или кокосовое) 4 ст. л. Сироп 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Имбирь (молотый) 1 ст. л. Гвоздика 1 щеп. Ваниль 1 щеп. Соль 1 щеп. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смажьте противень маслом и сформируйте 10-12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см. Выпекайте 15-20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Лимонное мороженое". Это действительно стоит попробовать. Молоко сгущенное 1 банка Сливки 33% 500 г. Лимон 1 шт. Выжать сок лимона. Сливки взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть. Струйкой добавить сгущённое молоко, перемешать. Вылить сок лимона, опять перемешать. Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2 часа. Через положенное время достать, аккуратно перемешать вилкой или венчиком, и опять поставить но уже на 6-8 часов. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мороженое-торт с вишней и миндалем". Это действительно стоит попробовать. Миндаль 80 г. Вишня 450 г. Печенье шоколадное 250 г. Лепестки миндальные 20 г. Мороженое ванильное 1500 г. Вода 1/3 стак. Масло сливочное 50 г. Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 90min 146 Десерты В данном рецепте представлен шедевр французской кухни - легкие меренги с миндалем. Это чудесное необычное печенье наполнено воздушностью и легкостью, а получается невероятно вкусным и ароматным. Яичный белок 2 шт. Миндаль 150 г. Сахар 200 г. Уксус винный белый 1 ч. л. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Немного миндаля оставляем для украшения. Измельчаем орехи с помощью блендера до состояния крошки. Белки взбиваем до твердых пиков. К белкам добавляем уксус или лимонный сок и снова взбиваем. Добавляем сахар и опять взбиваем. Затем добавляем миндальную крошку и аккуратно все перемешиваем. С помощью чайной ложки выкладываем порционно тесто на противень, застеленный пергаментом. На каждое печенье кладем миндаль и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов. Меренги с миндалем готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Очень простой рецепт приготовления тирамису со сгущенкой. Никаких яиц, только сливочный сыр и сгущенка! Десерт получается очень сладким, но не приторным, что очень ценно. Как вы могли заметить, алкоголь здесь присутствует, а это означает, что десерт подойдет для взрослых или для очень взрослых детей 18+;) Удачи! Сгущенка 400 г. Печенье савоярди 250 г. Сыр сливочный 200 г. Сыр рикотта 250 г. Сок лимонный 1 ст.л. Эспрессо 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Коньяк 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой. Добавляем 2 ст.л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать. Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье. На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Десерты Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно! Сахар 100 г. Миндаль 100 г. Желтки 5 шт. Кофе 200 мл. Ликер 50 мл. Пачка савоярди 1 шт. Маскарпоне 400 г. Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая. Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала. Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость. Затем выложите печенье ровно на дно формы. Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться! Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте. Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди. Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка. Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей. Приятного чаепития!
  • 20min 45min Десерты Шоколадная колбаска - очень вкусное лакомство для детей и взрослых, готовится быстро и просто в домашних условиях. Я подаю такую колбаску к чаю и кофе, идет на ура. Делая несколько раз такую колбаску по классическим рецептам со сгущенкой, я убедилась, что получается слишком сладко. Детям, конечно нравится, но полезного в этом мало. Поэтому однажды я попробовала приготовить кондитерскую колбаску без сгущенки - и это было идеальное решение. Колбаска получилась очень вкусной, печенье дало легкую сладость, а какао - шоколадный вкус. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить шоколадную колбаску из печенья без сгущенки. Печенье молочное 500 г. Масло сливочное 200 г. Какао порошок 2 г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, оно должна слегка размякнуть. Печенье разомните руками в крошку, можно также воспользоваться теркой или блендером. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Масло порежьте на кубики и отправьте к печенью. Разомните все рукой в однородную массу. Из полученной шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и положите ее на пергамент. Заверните колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. Шоколадная колбаска готова. Подавайте к чаю или кофе.
  • Статьи по теме