Чем полезна кокосовая стружка для женщины. Кокосовая стружка в домашних условиях. Как получают кокосовую стружку

Кокосовая стружка – это один из самых распространенных в нашей стране продуктов, производимых из кокосовой мякоти. Её применяют для изготовления конфет, тортов, десертов, выпечки и других блюд. Помимо необычного вкуса, в экзотическом продукте заложена польза для здоровья. Кроме того, стружка кокосовой мякоти может найти применение не только в пищевой сфере. Очень многие просто обожают десерты и сладости, в состав которых входит кокосовая стружка. Да, она вкусна, это вне всякого сомнения, но, ко всему прочему, она ещё и очень полезна! Как и всякий продукт, она имеет свои плюсы и свои минусы. Так в чём же состоит польза и вред кокосовой стружки? Попробуем разобраться в этой статье вместе!

Из этой статьи вы узнаете:

кокосовая стружка

Кокосовая стружка это продукт, получаемый посредством размельчения мякоти плодов кокосовой пальмы, которую на Востоке называют «Древом Жизни». И это в связи с тем, что это дерево является уникальным не только благодаря исключительным вкусовым и кулинарным возможностям своих плодов!

Как получают кокосовую стружку

Стружка кокоса – это один из основных продуктов переработки кокосов. Для её производства из орехов выскабливается белая мякоть, перетирается и сушится. После того, как продукт достигает нужного уровня влажности и остывает, его просеивают и сортируют на три категории: мелкая (fine), средняя (medium) и грубая (coarse). Для обозначения продукта также используется словосочетание «тертый кокос». Иногда к разновидностям причисляют также кокосовые хлопья и кокосовые чипсы.

Цвет у стружки, как правило, белый, иногда со слабым желтоватым отливом. Иных загрязнений и потемнений быть не должно. Вкус – сладковатый, мягкий, с характерными кокосовыми нотками. Аромат – кокосовый.

Кокосовые орехи, масло и мука – мало знакомые российскому потребителю продукты. А вот тертая стружка – вполне популярный кондитерский ингредиент. Многие хозяйки с его помощью пытались сделать собственные конфеты Rafaello. Многим необычный вкус и структура стружки знакомы по шоколадным батончикам Баунти.

Рынок тертого кокоса

Основную долю мирового производства и экспорта составляет четверка стран Юго-Восточной Азии: Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам. В 2016 году отрасль пострадала от засухи, однако доли игроков на рынках сильно не изменились. Филиппины и Индонезия по-прежнему производят около 2/3 всей стружки в мире. В стране действует госпрограмма поддержки кокосовых ферм с гарантией дохода в течение первых трех лет. Тем не менее, объем экспорта страны был близок к историческому минимуму.

Не только экстремальная жара повлияла на результаты индонезийских фермеров, но и подъем цен на кокосовое масло. Тем не менее, Индонезия экспортирует практически такой же объем, что и Филиппины. Годовой спад составил 8-10%.

Шри-Ланка оказалась вне действия климатических факторов и успешно нарастила объем экспорта на 24%. Государственная поддержка мелких фермеров здесь работает неоднозначно: импортные масла облагают пошлинами, поэтому цена на кокосовое масло сохраняется высокой, однако именно по стружке шриланкийским производителям сложно конкурировать с другими странами.

Во Вьетнаме объем экспорта кокосовой стружки у которого снизился почти в два раза. Причина – та же засуха и жара, которые, к тому же, привели к подъему уровня моря. В тяжелый период вьетнамский рынок пострадал и от экономических успехов Таиланда и Китая в этой отрасли.

Кокосовая стружка польза и вред


Химический состав и калорийность

По причине того, что жиры занимают в составе стружки две трети веса, этот продукт крайне калориен и питателен. Более того, тертый кокос имеет свойства расширяться при попадании в желудок. Поэтому после употребления закономерно кажется, что было съедено больше продукта, чем на самом деле.

Кокосовая стружка: калорийность и пищевая ценность в 100 г:

  • 592 кКал;
  • 13 г белков;
  • 14 г углеводов;
  • 67 г жиров.

Это усредненные данные для стружки типа fine. В них более низкое содержание углеводов. Крупная стружка обладает большей калорийностью. Так, марка «Домашняя кухня» предлагает продукт с крупными частицами и калорийностью в 700 кКал. Процентное содержание жиров – 64%, углеводов – 24%, а белков – 7%.

Витаминно-минеральный состав аналогичен кокосовой мякоти. Его представляют тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), пантотеновая и фолиевая кислоты (B5 и B9), токоферол (Е) и аскорбиновая кислота (C), а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Среди жирных кислот больше всего лауриновой (15,7% состава) и миристиновой (6,2%).

Кокосовая стружка: цена за 1 кг

В зависимости от того, в каких объемах и где именно покупается кокосовая стружка, цена на этот продукт может сильно разниться. Небольшие порции по 10-20 грамм в продовольственных магазинах, как правило, стоят не больше нескольких десятков рублей. В интернет магазинах такие маленькие упаковки продавать нерентабельно. Здешние объемы в 0,5-1 кг могут стоить 350-600 р./кг, в зависимости от производителя, страны-изготовителя, объема и самого магазина.

Если кокосовая стружка используется часто, возможно, имеет смысл купить её в оптовых объемах. Сегодня российские компании предлагают индонезийский продукт по цене от 150 р/кг за fine и от 190 р/кг за medium с 65% жирностью.

Полезные свойства кокосовой стружки для организма

Врачи и специалисты по питанию утверждают, что в большинстве случаев включение кокосовой стружки в рацион приносит положительный результат. Естественно, речь идет об умеренном употреблении в районе 100-200 г в неделю для взрослого человека.

Комплекс веществ, входящих в состав продукта, в разной мере влияет на работу большинства органов и систем организма. Но сильнее всего выражено действие компонентов с наибольшей массовой долей: клетчатки и лауриновой насыщенной жирной кислоты.


Клетчатка в кокосовой стружке отличается не только высоким содержанием, но и способностью к разбуханию. В результате, после попадания в желудок, она увеличивается в объеме и образует мягкую волокнистую массу. Эта деликатная щетка, проходя по кишечнику, собирает непереваренные пищевые остатки, предотвращая гнилостные процессы. Кроме того, волокна массируют стенки органов, усиливая кровоснабжение. Это улучшает усвоение веществ, скорость расщепления и транспортировки их по организму.

Лауриновая кислота наделяет мякоть кокосовых орехов сильными антисептическими свойствами. Благодаря этому происходит усиление иммунитета. При поступлении этого вещества организм эффективнее борется с вирусами, бактериальными возбудителями болезней, грибками, микробами и онкологическими недугами. Благодаря данной кислоте стружка при косметическом применении осуществляет очистку и обеззараживание кожи, а также прибавляет мыльности средствам, в состав которых добавляется.

Кокосовая стружка: польза для женщин

Для представительниц слабого пола большое значение имеет омолаживающий эффект кокосовой стружки. В ней содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения и регенерирующие кожные клетки. При этом данный ингредиент (с противовирусным и антибактериальным эффектом) даже применяется в домашней косметологии, когда изготавливаются маски для лица и волос.

Можно добавлять стружку в скрабы для лица и тела, потому что продукт прекрасно очищает и удаляет мертвые частицы, улучшает кровообращение и поднимает тонус кожи.

В зрелом возрасте для женщин имеет значение профилактическая роль стружки в борьбе с онкологией и остеопорозом. Также противогрибковое свойство кокосовой сушеной мякоти проявляется в исцелении от урологических болезней. Беременные девушки могут восполнить за счет данного продукта дефицит кальция. В период менопаузы полезно поедать кокосовую стружку, чтобы наладить гормональный фон и улучшить настроение.

Польза стружки для мужчин

Мужчинам употребление стружки ореха дарит сексуальную силу. Этот продукт минимизирует риски развития инфекций мочеполовой системы, нормализует потенцию. Представители сильного пола, которые страдают от излишнего веса наверняка оценят пользу стружки в нормализации холестерина, профилактике атеросклероза и поддержке сердечно-сосудистой системы, ведь она содержит лауриновую кислоту.

Продукт также ускоряет заживление ран, улучшает слух и зрение, помогает справиться с рассеянностью и провалами в памяти, налаживает трудоспособность. Стружка полезна для мужчин, которые занимаются спортивными тренировками, ведь она содержит много протеина.

Стружка кокоса: польза для детей

Стружка кокоса: Лечебные свойства


Основные лечебные свойства стружки кокоса:

Клинические исследования индийских врачей еще в конце прошлого века дали основание с уверенностью говорить о том, что продукты из кокосовой мякоти угнетающе действуют на глистов и лямблий. Основа положительного действия заложена в жирных кислота, а именно – в лауриновой насыщенной кислоте.

Известны отзывы о том, что употребление кокосовых производных помогает выводить печеночных сосальщиков. Врачи данную гипотезу не опровергают, однако и подкрепленного научными исследованиями подтверждения до сих пор не было.

Следует сказать, что в разной степени стружка кокоса может быть полезной при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. Некоторые из компонентов состава оказывают противомикробное, антивирусное и антибактериальное действие. Считается, что масло и молочко кокоса эффективны против:

  • вшей;
  • листерий;
  • лямблий;
  • helicobacter (возбудитель гастрита);
  • дрожжевых грибов рода Candida;
  • грибов рода Trichophyton, Microsporum и Epidermphyton (возбудители стригущего лишая);
  • вирусов герпеса, кори, гриппа и гепатита C.

Применение кокосовой стружки в разных сферах

Основное её применение, конечно же, в кулинарии. В основном, в кондитерских, сладких изделиях.

С неё делают чудесные ароматные начинки, готовят конфеты, печенья, торты и рулеты, десерты с кокосовой стружкой, мороженое и другие сладости. Используют в качестве оригинального украшения сверху готовых изделий.

Необычное применение кокосовой стружки – в приготовлении несладких блюд. Существуют оригинальные рецепты мясных блюд, салатов и гарниров, в состав которых она входит.

Кокосовая стружка: Использование в кулинарии

Основное направление реализации стружки кокоса в данной сфере – кондитерское дело. Сегодня существует конфеты, сдобная выпечка с кокосовой стружкой, нежные пломбиры, творожные десерты, муссы. Почти ни один торт или пирожное не обходится без декорирования с помощью этой сладкой смеси, которая может быть смешана с глазурью или используется отдельно. Кроме того, это весьма популярная начинка, входящая в состав кремов у рулетов, печенья. Также ее добавляют в мюсли и хлопья для завтрака, молочные коктейли. При этом стружку могут дополнительно окрашивать, подслащивать и даже обжаривать.

Использование стружки с очень калорийными продуктами вряд ли понравится сторонникам правильного питания. Им можно посоветовать посыпать кокосом фрукты, а также добавлять данный ингредиент в смузи, овощные салаты, соусы, каши. Можно панировать мясо и рыбу с помощью стружки. В азиатской кухне, например, большой популярностью пользуется приправа на основу стружки и молотого перчика чили.

Мыловарение: Как сделать кокосовое мыло

Нежное увлажняющее мыло с экзотическим кокосовым ароматом можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • пол-литра купленной или сделанной самостоятельно мыльной основы;
  • 50 г кокосовой стружки наиболее мелкого помола;
  • 30 мл миндального масла;
  • три чайные ложки сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосового масла.

При отсутствии последнего ингредиента его можно заменить иным твердым маслом: ши, какао, купуасу, маго, фисташковое, авокадо, алоэ вера. Следует учитывать, что тот же какао-баттер сделает мыло темнее. Для приготовления белого мыла лучше брать мыльную основу на козьем молоке.

Порядок варки:

  1. Порезать кубиками и растопить на водяной бане основу.
  2. Добавить кокосовое масло и после его расплавления хорошо перемешать смесь.
  3. Добавить масло миндаля и стружку. Для мыла-скраба стружку можно оставить стружку как есть, в противном случае – измельчить в кофемолке.
  4. После того, как масса станет более-менее однородной, добавить сахар.
  5. Перемешать и разлить мыло в формы для затвердения.

Кокосовая стружка для рассады

Субстрат для растений из кокоса набирает популярность среди любителей огородов и цветоводства, поскольку его можно смешивать с разными подкормками и торфяными смесями, создавая полноценный грунт. Во-первых, можно смешивать субстрат с землей и держать там рассаду. Во-вторых, можно добавлять кокосовую смесь в закрытый грунт для роста комнатных растений. В-третьих, субстрат такого рода хорош для защиты почвы от перегрева, черенкования растений и укрытия луковиц и корневищ в зимнее время. Стружкой можно выстилать дно тех емкостей, в которых обитают улитки или лягушки.

Преимуществом кокосовой смеси является антибактериальный эффект, который защищает корни рассады от болезней и опасных вредителей. Также субстрат не мешает влаги распределяться, а растениям – свободно дышать. У кокоса очень хороший уровень кислотности, так что в стружке, которая надолго остается рыхлой и не проседает, можно выращивать экологические продукты. Достоинством продукта выступает и тот факт, что он сохраняет свою пользу 3-5 лет, а потом его можно и не убирать с открытой местности, используя как удобрение.

Можно купить готовый субстрат, в котором 30% стружки, а остальное – волокна кокоса, или воспользоваться обычной сушеной мякотью кокоса. Просто подготовьте в почве бороздки для своей рассады, положите семена и засыпьте их стружкой. Растения очень быстро взойдут даже на глинистом грунте, потому что они согреты, но при этом не лишены доступа к воздуху. Таким образом, если для садоводства вам понадобилась кокосовая стружка, польза и вред для рассады будут несоизмеримы, так что смело можете использовать мякоть данного ореха.

Кокосовая стружка: рецепты


  1. Если вы следите за количеством калорий в блюдах, но вам хочется чего-то вкусненького, сделайте печенье без мучного ингредиента. Смешайте вручную 3 яйца с чашкой сахара или сладкой пудры. Добавьте 400 г стружки, перемешайте, сформируйте из густого теста шарики. Поместите печенье на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние в 2 см между лакомствами. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сладость 10-15 минут до появления румяной корочки. Употребляйте с чаем или молоком.
  2. Многие хозяйки мечтают приготовить десерт «Рафаэлло». Для создания этих конфеток необходимо залить плитку белого шоколада 60 мл очень жирных сливок (от 33%) и поставить массу нагреваться, чтобы она растаяла и стала однородной. С помощью водяной бани или обычной микроволновки нужно довести эту массу до кипения, а потом остудить и добавить 20 г стружки кокоса. Также отправьте туда горстку соли и 25 г сливочного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник для загустения, минимум, на 40 минут. Потом высыпьте на блюдо 50 г стружки и сформируйте из остывшей и густой смеси шарики, вкладывая в каждый по миндалю, а сверху обваливая в сладкой мякоти кокоса. Затем отправьте конфеты в холодильник для застывания. Обратите внимание, что самые нежные сладости получаются с мелкой стружкой.
  3. Для угощения гостей и сытного семейного ужина можно сделать манник с кокосовой стружкой. Для начала залейте стакан манки и 50 г стружки стаканом нехолодного и нежирного кефира и добавьте одно яйцо. Всыпьте стакан сахара и оставьте смесь набухать на час. Потом влейте 100 г растопленного сливочного масла и немного масла растительного. Просейте стакан муки и аккуратно введите в смесь, потом всыпьте полторы десертной ложки разрыхлителя. Смешайте всё до однородной и густой массы. Смазанную маслом форму для манника немного обсыпьте манкой. Влейте тесто. Сверху для декора можно разложить грецкие орешки или миндаль. Готовится блюдо 40 минут. Вы также можете сделать пропитку для манника, смешав 3 больших ложки лимонного сока, половину чашки сахара и столько же воды. Сироп варится 10 минут, им заливают уже разрезанный манник, перед тем как вынуть его из формы.

Основные противопоказания

Кокосовая стружка совершенно безопасна для беременных и кормящих женщин, но больше 20-30 г в сутки ее поедать не стоит. Без особых ограничений могут употреблять продукт и пожилые люди. Единственным препятствием может послужить аллергическая реакция, которая, как правило, наблюдается на все производные орехов. Также из-за высокого уровня жиров не рекомендуется вводить кокосовую стружку в рацион детей раньше 1-2 лет.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях


Самый сложный этап в создании стружки из плода кокоса – это разделение ореха. Разбивают его в несколько этапов. Сначала отверткой, штопором или молотком с гвоздиком проделывают дырке (удобнее всего в «глазике» кокоса). Потом плод размещают на нескользкой и прочной поверхности, укутывают в мешок или полотенце и бьют по нему опять же молотком или камнем. Потом мякоть полностью отделяется от коричневой шкурки (даже от тонкого соединительного слоя), промывается и нарезается на кусочки. А дальше технология создания стружки может отличаться:

  1. Натрите кокос на терке или измельчите в комбайне. Выложите в посуду и залейте 250-300 мл кипятка. Оставьте на полчаса. Слейте кокосовое молоко, а стружку выложите на противень с пергаментом. Подсушите при 50-60 градусах в духовке, не забывая перемешивать. Хорошо, если у вашего духового шкафа есть режим конвекции, но в остальных случаях надо просто не закрывать дверцу.
  2. Измельчите кокос в блендере. Мелкая стружка получиться, если повториться эту процедуру дважды. Высыпьте сухую смесь на сковороду с толстым дном, поставьте посуду на минимальный огонь и начните просушивать, помешивая лопаткой. Повторяйте процедуру несколько раз, выключая плиту, если продукт начнет подгорать.

Готовая стружка будет чистого белого цвета. Кремовый оттенок свидетельствует о том, что из кокоса вышла еще не вся влага. Из одного ореха получается примерно 100 грамм конечного продукта. Интересно, что на Шри-Ланке продают, например, специальную ручную машинку, из которой можно получить кокосовую мякоть, не прилагая усилий. Устройство крепится к столу, половинка кокоса прислоняется к зубцам и медленно поворачивается. При этом надо крутить ручку, чтобы ролик крутился и счищал мякоть для создания стружки.

Хранение и срок годности

Кокосовая стружка быстро впитывает влагу и сторонние запахи, поэтому ее легко испортить. Держите данный продукт в сухом и герметичном помещении, где достаточно прохладно. Если вы еще не открывали пачку со стружкой, можете хранить ее целый год. Самодельное лакомство лучше пересыпать в стеклянную емкость с плотной крышкой и держать в отдалении от солнечных лучей. Можно подсушить стружку и отправить в холодильник.

Кокосовая стружка – это уникальный и очень ценный продукт, который заслуживает того, чтобы быть почаще на вашем столе!!!

видео о кокосовом молоке и стружке

Попробуйте натуральную кокосовую стружку от лучших производителей!!

Кокосовая стружка – это продукт переработки кокосовой мякоти (см. фото), который очень часто используется в приготовлении всевозможной выпечки, а иногда даже мяса и гарниров.

Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце. Только после этого можно приступать к её измельчению. Калорийность готовой стружки кокоса выходит намного выше, чем у свежей кокосовой мякоти.

Интересен тот факт, что кокосовая мякоть и кокосовое молоко довольно часто используется не только в кулинарии, но и в некоторых других отраслях человеческой жизнедеятельности, например, в парфюмерии, медицине и косметологии. Кокос – это уникальный продукт, который может быть полезен всеми своими составляющими.

Польза и вред

Польза от кокосовой стружки весьма неоднозначна. Мнения расходятся, однако, многие считают, что кокосовая стружка наделена очень полезным свойством: благодаря особым пищевым волокнам, которые образуются в процессе сушки мякоти, кокосовая стружка может помочь организму избавиться от накопившихся внутри токсинов, а также вывести шлаки . Кроме того, в составе кокосовой стружки содержится большое количество микроэлементов и витаминов, благодаря которым происходит укрепление иммунной системы и организма в целом.

Органические кислоты, которые тоже присутствуют в составе кокосовой стружки, помогают понизить уровень холестерина в крови человека. Благодаря этому значительно снижается возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред кокосовой стружки минимален. Противопоказания к ее употреблению следует учесть только тем, у кого наблюдается аллергия на кокосовый орех. Всем остальным при разумном употреблении можно не переживать за свое здоровье.

Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях

Покупаемая в магазинах кокосовая стружка наверняка содержит большое количество ароматизаторов и вредных добавок, употребление которых негативно сказывается на организме человека. Именно поэтому целесообразно сделать кокосовую стружку самому в домашних условиях. Это не так уж и трудно! Итак, для осуществления задуманного, прежде всего, понадобится свежий кокос.

Для начала кокос необходимо очистить от кожуры, после чего следует его расколоть на две части. Делать это нужно следующим образом:

  1. На руку положите махровое полотенце, чтобы избежать травмы.
  2. Затем найдите острый топорик или крепкий нож с толстым острым лезвием.
  3. После этого кокос следует взять в левую руку, положив его на полотенце, а по центру ореха наметить пунктирную линию, по которой вы будете его раскалывать.
  4. Чтобы правильно расколоть кокос, пунктирную линию необходимо наметить не вдоль волокон, а поперек. Таким образом расколоть кокос дома будет легче.
  5. Теперь аккуратно, но сильно ударьте топориком по намеченной линии. Сразу кокос не расколется, поэтому вращайте его в руке и бейте по намеченной линии.
  6. Будьте внимательны, так как при появлении трещины из кокоса начнет вытекать молочко. Если оно пригодится вам в приготовлении блюд, то позаботьтесь о том, чтобы оно вытекало в заранее приготовленную емкость.
  7. После того как вы расколете кокос, обе половинки положите перед собой на столе. Полдела сделано.

Теперь вам очень пригодится специальное приспособление, с помощью которого можно легко приготовить кокосовую стружку дома. Его вы можете увидеть на фото. Если такого приспособления найти не удалось, тогда обычная мелкая терка тоже подойдет.

Если вы используете специальное приспособление для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях, то пользоваться им очень просто. Вам нужно всего лишь взять половинку кокоса в левую руку и прислонить его к лезвиям машинки. Затем следует вращать ручку приспособления, пока не получите необходимое количество кокосовой стружки.

Если вы пользуетесь теркой, то сначала вам нужно достать мякоть кокоса из скорлупы с помощью ножа. Только после этого можно начинать тереть ее на терке. Чтобы облегчить процесс, оставьте половину кокоса на солнце на некоторое время, мякоть благодаря этому немного просушится и работать с ней будет проще.

Когда кокосовая стружка будет готова, можете разложить ее по пакетикам и убрать в темное место до надобности.

Применение в кулинарии

Существует большое количество рецептов, в которых используется кокосовая стружка в качестве основного ингредиента. Также кокосовой стружкой очень часто украшают выпечку и другие блюда.

Если у вас есть большое количество кокосовой стружки, но вы не знаете, что из нее можно приготовить, то наша статья вам пригодится. Из теста с кокосовой стружкой можно приготовить печенье, торты и пироги, кексы, куличи, конфеты, крем, булочки, рулеты, пирожные и бисквиты. Также кокосовая стружка очень часто используется в блюдах из мяса и рыбы, чтобы разнообразить вкус будничной еды.

Если у вас есть кокосовая стружка, то вы можете поэкспериментировать и добавить ее в любое другое блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и, возможно, вы изобретете новый кулинарный шедевр!

Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения , тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

В процессе его создания она превращается в небольшие гранулы белого цвета, которые высушиваются под воздействием высоких температур. На заключительном этапе переработки гранулы просеиваются через специальное сито и превращаются в стружку, повторяющую по вкусу мякоть плодов ореховой пальмы.

полезные свойства

Кокос можно назвать действительно полезным орехом. Поистине уникальными свойствами обладает не только его мякоть, которая используется при производстве кокосового масла и стружки, но и жидкость, находящаяся внутри него, то есть молоко.

Главное, что при высушивании стружки удается сохранить всю пользу плодов ореховой пальмы. А заключаются они в следующем:

  • В составе кокосовой стружки содержится большое количество важных витаминов и минералов, необходимых для стабильного функционирования тела человека.
  • Мякоть кокоса в сушеном виде способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма шлаков и токсинов.
  • в составе стружки выполняет функцию профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Сушеная мякоть ореха обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим свойством. Ее используют в качестве противовирусного и антибактериального средства.
  • Вещества, которые содержит кокосовая стружка (вред и польза их соответствуют свежей мякоти), способствуют повышению работоспособности, усиливают концентрацию внимания, положительно влияют на зрение и память.
  • При регулярном ее употреблении нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови.
  • Кокосовая стружка обладает ранозаживляющим и противобактериальным действием.

Калорийность и пищевая ценность кокосовой стружки

Кокосовая стружка - это источник витаминов, минералов и жирных кислот (омега-6 и насыщенных). Жира в сушеной мякоти кокоса содержится 65 г на 100 грамм готового продукта. Вес белков и углеводов при этом составляет всего 13 г и 14 г соответственно. Интересно, что калорийность кокосовой стружки в несколько раз выше, чем у самой мякоти. Значение этого показателя составляет почти 600 ккал на 100 грамм.

Кокосовая стружка содержит витамины A, E и группы B. Немало в ней важных макроэлементов (калий, кальций и магний, натрий и фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен и цинк). Природную сахарозу, фруктозу и глюкозу также содержит в своем составе кокосовая стружка.

Польза и вред продукта в сравнении таковы: пользы однозначно больше. мякоти ореха полностью сохраняется в сушеном виде, поэтому кокосовая стружка вполне может заменить натуральный продукт.

Кокосовая стружка: вред и польза в борьбе с лишним весом

Залог успеха любой диеты заключается в полном очищении кишечника от шлаков, токсинов и других вредных веществ. В результате этого удается избавиться от запоров, наладить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. А лучше всех с этой задачей справляются которые в большом количестве содержит кокосовая стружка.

Польза и вред этого продукта в борьбе с лишним весом уже оценили тысячи женщин во всем мире. Кокосовая стружка при попадании в организм наполняется жидкостью, разбухает и становится пористой, после чего начинает действовать как щетка, очищая кишечник и убирая все на своем пути.

Именно поэтому даже несмотря на высокое содержание жиров и калорийность, сушеная мякоть плодов ореховой пальмы помогает избавиться от лишнего веса, хоть и медленно, но эффективно.

Вредные свойства и противопоказания

Полезные качества этого продукта сложно переоценить. Тем более что и противопоказаний к его употреблению практически не существует. Только в случае индивидуальной непереносимости нужно исключить употребление такого продукта как кокосовая стружка. Вред или польза будет от нее организму, определяет непосредственно покупатель.

Поскольку в кокосовой стружке содержится много жирных кислот, не следует вводить ее в рацион детей, не достигших 1 года.

Польза кокосовой стружки для мужчин, женщин и детей

Кокосовая стружка одинаково полезна и женщинам, и мужчинам, и даже детям после 1 года. Вещества, которые в ней содержатся, способствуют внутреннему омоложению клеток кожи, замедляя ее старение и улучшая состояние волос. Можно с уверенностью сказать, что кокосовая стружка помогает женщинам выглядеть моложе и привлекательнее.

Не менее полезна сушеная мякоть кокоса и для мужчин. Профилактика заболеваний мочеполовой системы, усиление потенции, положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин - это все обеспечивает кокосовая стружка.

Вред и польза сушеной мякоти для детского организма, в отличие от взрослых, является неоднозначной, поскольку существуют возрастные ограничения к его употреблению. Но после 1 года возраста она будет полезна для ребенка. Витамины в ее составе обеспечат здоровый рост и развитие малыша.

Кокосовая стружка (вред и польза которой особенно известны сыроедам) - это тот самый продукт, который без труда можно высушить самостоятельно в домашних условиях. В таком виде она можно храниться достаточно долго, сохраняя при этом свои уникальные полезные свойства.

Кокосовая стружка - популярный кулинарный ингридиент. Она используется как для украшения десертов, так и в качестве компонентов, например, при выпечке пирогов.

Стружка обладает великолепным экзотическим вкусом и ароматом. Кроме того, как уверяют врачи, кокос обладает рядом полезных свойств.

Полезные свойства

Коксовая стружка, как и сам орех, обладает рядом полезных свойств, содержит важные для человека витамины и микроэлементы. Его употребление положительно сказывается на работе организма в целом:

Вред для организма и противопоказания

Кокос обладает удивительным составом, в котором нет опасных для человека веществ. По данным исследований, в нем 0% холестерина и 0% спирта. Единственный возможный вред - аллергическая реакция на экзотический плод. Если вы впервые употребляете кокос, лучше ограничиться небольшой порцией, чтобы проверить, есть ли непереносимость этого продукта. Людям, которые склонны к аллергии, нужно заранее проконсультироваться у аллерголога.

Следует с осторожностью употреблять стружку детям и беременным женщинам. Ребенку до 1 года давать кокос нельзя. Жирные кислоты в большом количестве не будут полезны для неокрепшего детского организма. Беременные и кормящие мамы должны ограничивать в рационе этот продукт. Норма в сутки - до 20−30 грамм. Этого количества достаточно, чтобы обогащать питательными веществами организм матери и ребенка.

Кокосовая стружка полезными свойствами обладает благодаря богатому витаминному составу. Больше всего в ней содержится витаминов: E, C, группы B и H. А также это ценный источник минералов: кальция, железа, натрия, калия. У кокосовой стружки состав включает много клетчатки. Это пищевые волокна, которые незаменимы для кишечного тракта. Они улучшают пищеварение и великолепно справляются с функцией очистки организма.

Количество белков, жиров и углеводов в сушеной кокосовой мякоти имеет разное соотношение. Эти вещества составляют пищевую ценность стружки. Больше всего в ней процент растительных жиров - больше 50%, по некоторым данным - до 65%. Белков и углеводов в составе приблизительно поровну - по 13−14 грамм в 100 граммах.

Всем, кто следит за фигурой, будет интересна калорийность продукта. Пищевая ценность стружки в калориях достаточно велика. Несмотря на это, в диетологии кокос рекомендуют как продукт, помогающий в процессе похудения. У кокосовой стружки калорийность на 100 грамм - 592 ккал. Обычно ее используют в небольшом количестве в качестве добавки, поэтому не следует опасаться прибавки веса. Наоборот, благодаря особому составу кокосовая мякоть поможет наладить здоровый обмен веществ.

Приготовление стружки дома

Чтобы получить стружку, производители применяют один и тот же метод. Мякоть кокоса извлекают, размалывают, а затем сушат. Можно даже рассмотреть технологию, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Ничего сложного в ее приготовлении нет. Но перед этим нужно научиться правильно выбирать кокос в магазине:

  • на скорлупе не должно быть вмятин и трещин;
  • глазки (отверстия на кокосе) будут сухими;
  • если потрясти свежий кокос, он булькает;
  • чем тяжелее плод, тем он лучше.

Купленный кокос обязательно нужно помыть и высушить, а затем приступать к приготовлению стружки:

Высушенную остывшую стружку пересыпают в герметичную емкость. Подойдет простая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы сохранить вкус и пользу стружки, рекомендуется избегать высокой влажности и солнечных лучей. В таких условиях она успешно хранится больше года.

А также готовую стружку можно приобрести в супермаркете. В кондитерском отделе можно встретить также цукаты и кокосовую муку.

Стружку кокоса чаще всего применяют в кондитерском деле. Ее используют и в качестве начинки, и как украшение десертов. Измельченную мякоть кокоса добавляют в тесто для приготовления всевозможной выпечки: печенья, рулетов, булочек, кексов, пирогов и тортов. В качестве добавки она подходит для приготовления сладкого крема. Если смешать ее с молоком, получится вкусный и питательный коктейль.

Конфеты «Раффаэлло»

Существует очень простой рецепт для приготовления дома конфет «Раффаэлло». Получится изумительное угощение «на скорую руку» из простых ингредиентов:

  • стружка - 150 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • миндаль - 15 орехов;
  • масло - 25 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

Вкусные нежнейшие домашние конфеты «Раффаэлло» будет сложно отличить от оригинала.

Кокосовое печенье

Можно также легко сделать домашнее печенье с аппетитным ароматом и вкусом кокоса. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента:

  • стружка - 50 г;
  • масло и сахар - по 100 г;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Нежный кокосовый торт

К празднику можно приготовить вкуснейший кокосовый торт с нежным сметанным кремом. Рецепт достаточно простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • стружка - 150 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • масло - 4 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • жирная сметана (35%) - 900 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Куриная грудка со стружкой

Для придания привычным блюдам новых вкусовых оттенков, стружку берут в качестве приправы для мяса, рыбы, гарниров и салатов. Чтобы приготовить жареную курочку в кокосовой стружке, возьмите следующие ингредиенты:

  • грудка куриная - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • стружка - 2 ст. л.;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. Каждую куриную грудку разрезать на 3 части.
  2. Приготовление панировки: смешать яйца со стружкой кокоса, солью и перцем. Хорошо взбить массу вилкой.
  3. Куски мяса обвалять в муке, а затем обмакнуть в кокосовой массе.
  4. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Готовые грудки украшают на свое усмотрение, подают к столу с любым гарниром и овощами. Блюдо будет отличаться необыкновенным вкусом и пикантным хрустом.

Очень аппетитными получаются морепродукты со стружкой. Можно порадовать родных, приготовив жареную рыбу в кокосовой шубе. Со стружкой также жарят креветок.

Смело используйте кокосы в своих кулинарных экспериментах. Ваш рацион будет богат аппетитной и здоровой пищей для всей семьи.

Применение в косметологии

Кокосовая стружка используется в качестве одного из компонентов домашних скрабов. Такая косметика обладает деликатным отшелушивающим эффектом, имеет отличные увлажняющие и питательные свойства. После подобных процедур кожа быстро обновляется, а также улучшается ее кровообращение, что сказывается на тонусе кожных покровов.

Пилинги для лица и тела

Кокосовые пилинги стоят недешево, но если приготовить это косметическое средство, можно существенно сэкономить. Единственный недостаток - это срок годности. Подобные средства обычно рекомендуется готовить для разового применения.

Чтобы получить кокосовый пилинг для лица, нужно взять:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мелкой стружки кокоса;
  • щепотка морской соли.

Взятые ингредиенты смешиваются для получения однородной массы. Готовая консистенция должна настояться 15 минут. Скраб наносят на лицо и делают легкий массаж 2−3 минуты. Затем средство смывают теплой водой и увлажняют кожу кремом. Ингредиенты для скраба можно менять: вместо соли брать сахар, вместо масла - измельченные фрукты, сметану или йогурт.

Для приготовления натурального скраба для тела понадобятся ингредиенты:

  • 10 ягод клубники;
  • по 1 столовой ложке меда, сахара и стружки;
  • 1 ч. л. масла кокоса.

Смешать в блендере клубнику с медом и кокосовым маслом. Потом добавить все остальные компоненты. Наносить средство после душа массажными движениями. Смывать через 10−15 минут. Пилинг сделает кожу гладкой, увлажненной и ароматной.

Натуральные маски

Из стружки также получаются великолепные маски. Примечательно, что этот ингредиент используется для составов как для сухой, так и для жирной кожи:

Косметика на основе кокоса дарит коже здоровье и молодость. Регулярность косметических процедур будет гарантировать заметный результат. Радуйте себя и всех окружающих своей природной красотой!

Статьи по теме