Рубленные котлетки из курицы с сыром. Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей

Кто же не любит вкусно покушать?! Разве Вы откажетесь если вам предложат вкусные рубленные котлеты с сыром? Скорее всего нет! Может даже захотите приготовить их сами. Для этого нужен рецепт. Поговорим о том как сделать рубленные котлеты из куриного филе в домашних условиях, рассмотрим особенности приготовления и свойства мяса.

Особенности куриного филе

Куриная грудка, а именно это мясо годится для филе, является невероятно сочным, мягким и диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего около сотни килокалорий.

Благодаря необычайной сочности и большому содержанию жидкости, блюда из куриного филе готовятся за считанные минуты. Кроме этого, процесс приготовления не сложен и придётся по силам даже самым неопытным неофитам от кулинарии.

Опять же благодаря невероятной мягкости, блюда из этого продукта практически не имеют противопоказаний. Их употребление не только разрешено, но даже рекомендовано тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В курином филе содержится достаточно большое количество протеинов и аминокислот, что делает этот продукт просто незаменимым для людей, активно занимающихся спортом. Более того, по содержанию этих нутриентов куриная грудка даёт фору говядине и свинине вместе взятым.

В этом мясе содержатся следующие ценные для человека вещества: цинк, калий, магний, марганец, фосфор, селен, сера, бром, йод, никотиновая кислота, витамины группы B, ретинол, значительное количество незаменимых аминокислот.

Критерии выбора мяса

Самым оптимальным выбором будет приобретение охлаждённого, а не замороженного мяса. Конечно, такой продукт не так-то легко найти на прилавках, ведь срок его реализации измеряется часами, а не месяцами. Только в такой грудке полностью сохранены все ценные свойства и вещества. Чередование заморозок и размораживаний крайне негативно сказывается на физико-химических характеристиках этого продукта (большая часть минералов уходит вместе с соком).

Свежее куриное филе должно быть нежно-розового цвета, очень мягким. Мясо обладает свежим запахом. В грудке не должно быть никаких прожилок жира. Такое мясо найти будет достаточно сложно, но не невозможно.

Рубленные котлеты - пошаговый рецепт

Рубленные котлеты с майонезом и сыром

Рецепт блюда требует наличия следующих ингредиентов:

Филе курицы - 500 граммов;
Молоко коровье - 50 миллилитров;
Лук репчатый - 1 крупная или средняя луковица;
Яйцо куриное - 1 штука;
Подсолнечное масло (для смазывания противня);
Соль (желательно не йодированная) - по вкусу;
Пряности, перец, кориандр - по вкусу;
Белый хлеб - 3 кусочка;
Мускатный орех - четверть столовой ложки;
Сыр (желательно твёрдый) - 50 граммов;
Майонез (желательно оливковый) - 2 столовые ложки.

Для начала, приведу общие правила приготовления по которым готовят рубленные котлеты из филе курицы. Нарезать филе следует относительно крупными кусочками, чтобы готовое блюдо не слишком напоминало фарш.

Собирать мясо в круглые шарики нужно влажными руками. При этом кусочки филе не будет сильно прилипать к ладоням и фаршу можно будет легко придать нужную форму. Полуфабрикаты должны быть плотными на ощупь.

При обжаривании котлет обязательно закрывайте крышку сковороды. Повышенная температура вокруг мясных шариков будет способствовать быстрому приготовлению и максимальному сохранению полезных веществ.

Если используется молоко с высоким процентом жирности или сливки, можно обойтись без куриного яйца. Рубленное мясо будет отлично собираться в шарики, а котлеты сохранят свою форму при прожаривании.

Непосредственно рассказ о том как готовить рубленные котлеты (рецепт приготовления):

Куриное филе следует тщательно промыть под струёй прохладной воды, удалив при этом любые загрязнения. Если мясо содержит кости, их нужно пунктуально удалить. Репчатый лук необходимо мелко нарезать, чем мельче, тем лучше.

Куриное филе нужно нарезать на мелкие кусочки, размер которых не превышает одного сантиметра, лучше даже меньше. После измельчения мяса его следует перемешать с измельчённым луком.

Кусочки белого хлеба нужно измельчить и замочить в молоке, таким образом, чтобы не осталось никаких твердых частей, после чего лишнюю жидкость нужно отжать, иначе котлеты будет трудно слеплять.

В глубокую посуду нужно добавить измельчённый лук, фарш, а также и вымоченный в молоке хлеб и всё хорошенько перемешать. Как это было упомянуто выше, если молоко было не очень жирным, рекомендуется добавить одно куриное яйцо.

К фаршу нужно добавить соль, мускатный орех и все остальные специи и приправы. Снова всё хорошенько перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов.

Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На противень нужно положить пергаментную бумагу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Из фарша формируются плоские шарики, согласно рекомендациям, приведённым выше.

Полуфабрикаты котлет нужно разложить на пергаментной бумаге и поместить противень в печь. Рубленные котлеты в духовке приготовятся за 20 минут. Сыр рекомендуется на тереть на крупной тёрке и перемешать его с майонезом. Примерно за 5 минут до готовности котлет, их следует достать из печи и нанести на них сверху толстый слой смести сыра и майонеза.

По прошествии пяти минут сыр будет растоплен и растечётся по котлетам. Перед подачей можно охладить блюдо примерно в течение часа, что позволит куриному филе полностью «дозреть».

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить , с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.


Просто, быстро и очень вкусно – это про рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили. Именно рубленые котлеты получаются во много раз вкуснее обычных , потому что мясо режется мелкими кусочками, после обязательно маринуется и только тогда котлеты жарятся или запекаются в духовке. Подавать рубленые куриные котлеты можно абсолютно ко всему, достаточно просто нарезать салат из свежих овощей и добавить пару котлет – отличный обед или ужин готов. Также рубленые котлеты можно использовать для бутербродов. Сегодня предлагаем добавить к курице немного сыра, согласитесь, сочетание всегда очень удачное.




- 300 г куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 100 г сыра;
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Самым первым делом подготовить куриную грудку – сполоснуть и просушить хорошо кухонными полотенцами. После грудку нарезать маленькими кусочками, жировые прослойки удалить. Нарезанное мясо переложить в глубокую миску.




Луковицу очистить и мелко накрошить, также поступить с зубком чеснока. Добавить лук и чеснок к курице. По желанию лук предварительно можно подрумянить на растительном или сливочном масле.




Натереть на средней терке твердый сыр, переложить стружку к курице и луку.




Теперь добавить в фарш одно куриное яйцо, добавить сметану, всыпать соль и перец на свой вкус.






Хорошо перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Также по желанию можно добавить любимых специй – здесь дело вашего личного вкуса.




Спустя время прогреть сковороду и влить в нее растительное масло, ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут, огонь при этом должен быть небольшим. Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец. После котлеты подать к столу.




Приятного вам аппетита!
Когда вы освоите это блюдо, советуем перейти к более сложному, но такому вкусному варианту как

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе,
  • 200 г любого твердого сыра, я использовала российский,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки сметанки,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки муки пшеничной (можете попробовать с гречневой или рисовой, тоже очень вкусно),
  • соль, перец по вкусу,
  • половинка пучка укропа
  • 1 столовая ложка сухого базилика (можно также использовать свежий),
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром

Промыть филе. Для рубленных котлет режем куриное филе размером 1 см на 1 см.

Сложить в миску, добавить сметану, майонез и яйцо. Все перемешать Посолить, поперчить.


Порезать мелко зелень. Сыр порезать кубиками, размером см на 0,5 см. Если натереть, его почти не чувствуется в котлетках, а так кусочки попадаются и прямо растекаются во рту.

Добавить муку, сыр, зелень, приправы.


Все тщательно перемешать.


Разогреть сковородку с добавлением масла. Аккуратно выкладываем столовой ложкой приготовленную котлетную массу на сковородку. Обжарить наши котлетки с двух сторон на среднем огне, около 5 мин с каждой стороны.


Мы приготовили сочные куриные рубленые котлетки. Кушайте их сразу, вкусней всего они сразу после приготовления, когда сыр еще расплавлен.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Филе курицы – 400 гр.

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Сыр твердых сортов – 130 гр.

4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

6. Свежая зелень – по вкусу

7. Соль – по вкусу

8. Молотый перец и другие пряности – при желании.

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

2. Натираем сыр.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Статьи по теме