Десерт шоколадная колбаска. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья.

Шоколадная колбаса – изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство прекрасно разнообразит любое чаепитие.

Рецепт приготовления классической шоколадной колбасы

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 0,5 кг;
  • грецкие очищенные орехи – 100 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Измельчаем руками песочное печенье в мелкую однородную крошку. Крупно рубим очищенные орехи и добавляем их к печенью. В другой ёмкости смешиваем сахар, масло и какао, хорошо всё перемешиваем, добавляем тонкой струйкой коровье молоко и ставим эту массу на маленький огонь. Перемешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. После этого осторожно выливаем всё в песочную крошку и тщательно перемешиваем. Полученную густую смесь разделяем на пару частей, каждую сворачиваем в колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодное место на 8-9 часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» - 0,3 кг;
  • сахар – 150 г.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • какао – 5 ст. ложек.

Приготовление

С помощью кухонного молоточка измельчаем печенье, предварительно положив его в пакет. В отдельной ёмкости смешиваем растопленное маслице с сахаром и отправляем на огонь, чтобы растворились все кристаллики. Выключаем огонь, всыпаем какао-порошок, перемешиваем и добавляем измельченное печенье. Тщательно перемешав, заворачиваем полученную массу в специальную плёнку и ставим на некоторое время в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы с изюмом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар– 0,4 кг;
  • какао порошок – 3 ст. ложки;
  • печенье – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем с сахаром до пышной массы. Отдельно смешиваем яйцо с какао порошком, переливаем к маслу и тщательно всё перемешиваем. Всыпаем мелко порубленные орехи, изюм и заранее измельченное печенье. Снова все хорошо перемешиваем. Сформировав колбаску, заворачиваем ее в кальку и помещаем в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с цукатами

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • какао порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 150 мл.;
  • ванилин – по вкусу;
  • цукаты – 70 г;
  • орехи – 70 г.

Приготовление

Смешиваем в глубокой кастрюле мелко нарезанные цукаты, измельченное печенье и орехи. Отдельно соединяем какао с сахаром, бросаем по вкусу ванилин, вливаем молоко и перемешиваем до растворения комочков. Нарезанное кусочками масло добавляем в шоколадно-молочную смесь. Подогреваем массу, постоянно помешиваем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Затем эту горячую смесь выливаем в печенье с цукатами и размешиваем. Перекладываем готовую массу на бумагу для выпечки, заворачиваем в плотный рулет и придаем ему форму колбаски. Отправляем ее для застывания в холодное место на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Приготовление

Разламываем руками печенье в мелкую крошку или перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем размягченное сливочное маслице, кладем грецкие орехи, выливаем сгущенное молоко и высыпаем какао. Всё очень хорошо перемешиваем, формируем рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодное место на пару часов. Перед подачей разрезаем десерт на небольшие дольки.

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно этот обожают дети.


Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, типа Крестьянского, с ним шоколадная колбаска будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.


1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.


Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками.


Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.


Соединяем всё печенье и орехи.


Хорошо перемешиваем при помощи двух ложек.


Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.


Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться. Снимаем с огня.


Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.


Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и соус станет абсолютно однородным.


Выливаем теплый шоколадный соус в печенье.


Тщательно перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.


В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную колбаску.


Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:


В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску из печенья лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂


Вкус шоколадной кондитерской колбасы помнят все, родившиеся и выросшие в Советском Союзе. Тогда не было такого обилия кондитерских изделий, и сладкие колбаски были одним из самых любимых лакомств детей и взрослых.


Но и сегодня шоколадная колбаса из печенья пользуется популярностью. Секрет этого незатейливого угощения прост – приготовить его очень легко и быстро, можно добавлять различные начинки, например, сгущенное молоко, орехи, цукаты или сухофрукты, шоколад. Неизменным остается главный ингредиент – песочное печенье. Для кондитерской колбасы рецепт использовался в промышленном производстве единый, он обязательно содержал сахар, сливочное масло и порошок какао. И в то время, и сегодня многие готовят его дома.


Именно на традиционной шоколадной колбаске «выращено» несколько поколений советских детей. Найти ее можно было в любом магазине или кулинарии, она выпускалась в форме длинных тонких цилиндров, паковалась в полиэтилен. По сути, состав у неё был идентичен составу пирожного «Картошка», но в колбаске использовалось больше сливочного масла, за счёт чего она была более плотной, не крошилась.

Ингредиенты

Классический способ приготовления шоколадной колбаски содержит такие ингредиенты:

  • 100 миллилитров коровьего молока;
  • 500 граммов песочного печенья без наполнителей;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 граммов грецких орехов.

Кондитерская колбаса будет еще ароматнее, если вы добавите ванилин или другие амортизаторы. Также можно использовать эссенцию в жидком виде.

Способ приготовления

Если вы решили порадовать своих детей десертом из детства, наш пошаговый рецепт поможет воплотить задуманное в реальность:

  1. Подготовьте орехи. Освободите их от перепонок и скорлупы, поджарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите в блендере или ножом.
  2. В отдельную емкость порубите кубиками мягкое сливочное масло, добавьте молоко, взбейте миксером.
  3. Сахар и порошок какао смешайте и всыпьте в масляную смесь, взбейте. Поставьте емкость на водяную баню, помешивайте, чтобы все ингредиенты соединились, а сахар растворился. Кипятить смесь нельзя, главное, чтобы масло слегка подтаяло, и растворились крупинки сахара.
  4. Печенье поломайте при помощи скалки или просто руками в достаточно крупную крошку.
  5. Теплой масляной смесью залейте крошку печенья и размешайте ложкой. У вас должна получиться густая коричневая масса. Это и есть основа, из которой потом получается шоколадная колбаса.
  6. Отрежьте несколько прямоугольников пищевой пленки, выложите остывшую смесь, скатайте в цилиндр и плотно заверните, завяжите края. Уберите колбаски на 4 часа в холод.

Цилиндры лучше делать небольшого диаметра, а перед подачей к столу нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы кондитерские колбаски из печенья получились мягкими, увеличьте порцию сливочного масла и уменьшите порцию печенья.

С шоколадом и фундуком

Используя для колбаски из печенья рецепт с настоящим шоколадом и лесными орехами, вы вполне можете сделать угощение к праздничному столу. В ее составе нет порошка какао и молока, поэтому получается она очень плотной, с насыщенным шоколадным вкусом и темнее, чем обычная (фото).


Ингредиенты

В данном случае будем использовать более дорогостоящие ингредиенты, но вкус готового десерта от этого только выигрывает:

  • 2 яйца;
  • половина стакана измельченного и обжаренного фундука;
  • 180 граммов мягкого сливочного масла;
  • 200 граммов песочного печенья или крекера (несоленого и без приправ);
  • 100 граммов молочного шоколада.

В данном случае можно использовать абсолютно любой шоколад, ваш любимый, в том числе с различными добавками, например, с орехами и изюмом. Недешевый фундук вполне можно заменить арахисом или грецкими орехами.

Способ приготовления

Готовится такой десерт так же, как и классическая кондитерская колбаска. Приготовление состоит в следующем:

  1. В большую кастрюлю с толстыми стенками сложите порубленное кусочками сливочное масло и поломанную на квадратики плитку шоколада.
  2. Яйца взбейте вилкой, чтобы они стали однородными, влейте их в общую кастрюлю. Включите небольшой огонь, подогревайте смесь, помешивая, чтобы масло и шоколад растопились.
  3. Снимите с огня. Печенье поломайте руками, всыпьте в шоколадную массу, добавьте орехи и перемешайте. Масса должна быть густой и липкой.
  4. Разделите на столе прямоугольник из фольги или пищевой пленки, по центру выложите шоколадную смесь, распределите в форме цилиндра и скрутите колбаской. Концы завяжите ниткой.
  5. Поместите изделие на полчаса в морозилку, а перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и разрежьте, как обычную колбасу, кружочками.

Такая ореховая шоколадная колбаса рецепт предполагает самый простой, и он наверняка станет вашим любимым. Десерт будет отличным дополнением к чаю, кофе.

Справиться с приготовлением такого простого десерта, как кондитерская колбаска на основе печенья, сможет любая, даже начинающая хозяйка. Тем не менее, существует несколько правил, благодаря которым десерт порадует вас внешним видом и отличным вкусом:

  1. Выбирая печенье, отдавайте предпочтение песочному, сдобному (к примеру, «Топленое молоко») или крекеру. Не используйте печенье с различными ароматизаторами или солью. Также не подойдет постное или галетное.
  2. Заменять сливочное масло даже самым качественным маргарином не стоит, поскольку у него более плотная консистенция и слегка солоноватый привкус.
  3. Масло должно быть размягченным, в составе колбаски нежелательно использовать растопленное масло, поэтому смесь никогда не доводите до кипения.
  4. Орехи можно использовать практически любые, в том числе и экзотические пекан, кешью и так далее. В зависимости от выбора орехов будет меняться конечный вкус десерта.
  5. Кроме орехов, сюда можно добавить цукаты, рубленые финики, запаренный изюм, чернослив, курагу, засахаренные цитрусовые дольки и многое другое.

Хранить колбаску можно в холодильнике, перед этим ее необходимо плотно завернуть в полиэтилен, завязав концы, чтобы не было доступа воздуха. Кроме того, десерт можно замораживать для более длительного хранения.

Видео-Рецепт шоколадной колбасы:

Не думаем, что такой десерт, как колбаска из печенья, рецепт которой нам известен еще с детства, кого – то очень удивит. Просто, иногда так хочется себе напомнить о таких лакомствах, которые не только самим временем неоднократно проверены, но и несколькими поколениями людей.

Ведь даже наши дети уплетают эту вкусняшку с превеликим удовольствием. Несмотря на то, что в самой глухой деревне сегодня можно приобрести готовые пирожные, кексы и печенье - по прежнему рецепт сладкой колбаски из печенья известен в каждом доме, поэтому очень часто по нему и готовят даже сами детки свой любимый десерт.

Не забывайте и вы побаловать себя и близких такой вкуснотищей, как пирожное колбаска из печенья. Рецепт сегодня этого десерта насколько многообразен, что порой не знаешь, какой лучше выбрать. Не хотите повторяться – действуйте, каждый раз готовьте это лакомство по иному рецепту.

Почему – то раньше рецепт сладкой колбаски из печенья вспоминали на рождественские праздники, десерт готовили наши бабушки из обычного печенья, грецких орехов и какао. Теперь же на праздники или после ужина, к чаю, рецепт шоколадной колбаски из печенья немного изменился, чем он был в детстве.

В него стали добавляться иные ингредиенты:

  • изюм,
  • сливки,
  • мармелад,
  • молочный или черный шоколад,
  • фундук
  • и др.

Однако форма и приготовление этого десерта остается неизменным, вот, как например, перед вами сама колбаска из печенья рецепт, фото.

Домашняя колбаска из печенья, рецепт классический, наверняка окажется вкусной, если для ее готовки использовать только правильные и свежие продукты, то есть настоящее сливочное масло без не натуральных и растительных добавок, и не маргарин, однозначно, настоящий порошок - какао, а не какао - напиток.

Для колбаски подойдет только сдобное печенье, сладкое, топленое молоко, шахматное и т.д. Галетное печенье также не подойдет.

Существует рецепт приготовления колбаски из печенья без добавления орехов, и он ничем не хуже. Можно добавить, если уж так любите орехи, лесные орешки или финики. В общем, выбирайте, рецепт кондитерской колбаски из печенья какой хотите и по вашему вкусу.


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное - колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» - из того же самого мягкого, песочного печенья.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве - рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья


Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья - яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка... Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное печенье – 600 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар – песок – 2/3 стакана;
  • молоко – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления колбаски из детства:

Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания. Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри.

После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!


Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это - рецепт - торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
  • 6 столовых ложек какао;
  • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
  • 3 банана;
  • 200 грамм грецких ореха;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по - возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве


Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве, подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • по одному стакану молока и сахара;
  • по две столовые ложки какао – порошка;
  • печенье – 600 грамм (не твердое);
  • два яйца;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.


Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.

  1. Во – первых, он очень вкусный и питательный.
  2. Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
  3. В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.

Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.

Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить сладкое блюдо - кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.

Сняв с огня шоколадно - сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.

Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!

Колбаска из печенья рецепт, как в нашем детстве со сгущенкой


А вот еще один простенький рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой. То, что в этом рецепте есть сгущенное молоко – меняет, вкус этого десерта становиться непревзойденным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 грамм (2 пачки упакованного печенья « К чаю»);
  • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • сахар – песок – 250 грамм;
  • какао с верхом – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 50 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю из нержавейки и в ней перемешиваем сахар с какао. Добавляем масло сливочное и молоко (или воду). Поставить на огонь, массу нагревать, все время, перемешивая, чтобы получилась однородная масса, которую следует обязательно довести до кипения. Когда масса покипит немного, остудить на окне, чтобы была еле теплой.

Поломать мелко печенье. Если в доме есть грецкие орехи, то можно печенье заменить на них. Просто взять 200 грамм печенья и 200 грамм уже чищеных орехов. Орехи с печеньем и сгущенкой высыпать в остывшую массу, хорошо вымешать.

Взять чистый пергаментный лист (30х40). На него выложить колбаской десертную массу из кастрюльки и завернуть ее в этот пергамент, руками уплотняя его содержимое. Положить сладкую колбаску из печенья на разделочную доску и упрятать на сутки в холодное место. Лакомство из детства готово.

Приятного аппетита!

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства - сегодня готовим сладкую шоколадную колбасу. Раньше ее для меня и брата готовила мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным блюдом. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) - настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее - это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими - так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное - оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.



Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.



Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) - тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально - можно добавлять масло прямо из холодильника.



Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.



Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.





Статьи по теме